Малахитовый браслет рецепт салата: Салат «Малахитовый браслет» с киви

Содержание

Салат Малахитовый браслет с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат Малахитовый браслет с курицей

Ингредиенты рецепта «Салат Малахитовый браслет с курицей»:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лимон — 1/3 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат Малахитовый браслет с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 132.3 ккал.

Белки: 15.1 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат Малахитовый браслет с курицей»

  1. Куриное филе отварить и охладить. Мелко порезать или порвать на волокна.
  2. Морковь предварительно отварить и натереть на терке.
  3. Куриные яйца предварительно отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
  4. Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.
  5. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть соком из лимона.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  8. На середину блюда поставить стакан, вокруг него выложить куриное филе, смазать майонезом.
  9. Следующим слоем выложить киви.
  10. Далее выложить слоями яйца, морковь, яблоки и сыр, каждый слой смазать майонезом.
  11. Оставшийся киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Украсить салат.
  12. Отправить салат в холодильник на 2-3 часа.

Такой эффектный салат будет украшением любого праздничного стола. Необычное сочетание ингредиентов делают это блюдо вкусным, невероятно красивым и сытным. Удивляйте своих гостей и себя! Ведь такой салат можно и тем, кто на диете и тем, кто любит фитнес. А майонез всегда можно заменить на натуральный йогурт!

Приятного аппетита!

Салат Малахитовый браслет с курицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Малахитовый браслет с курицей»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе800 гр800184.89.60880
яйцо куриное4 шт22027.9423.981.54345.4
сыр голландский100 гр1002626.80352
морковь1 шт750.980.085.1824
киви3 шт1501.50.915.4572
яблоко1 шт1650. 660.6616.1777.55
чеснок1 кус40.260.021.25.72
майонез столовый молочный3 ст.л.601.4440.22.34376.2
лимон0.33 шт42.90.390.041.296.86
Итого 1617244102.343.22139.7
1 порция 20230.512.85.4267.5
100 грамм 10015.16.32.7132.3

 

Карточка рецепта

Салаты

Завтрак

Праздник

Фитнес

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Салат Малахитовый браслет Праздничный рецепт с киви и курицей

Хочу поделиться с вами не реально красивым рецептом оригинального праздничного салата с курицей и киви который называется — малахитовый браслет. Блюдо получается внешне аппетитным, сочным и с необычным вкусом. На первый взгляд может показаться необычным такое сочетание ингредиентов, но поверьте и сами проверьте, салатик получается очень вкусным. Прекрасно украсит собой любой стол и подойдет для любого праздника или события

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб
  • Лимонный сок – 1 ст. л
  • Соль, майонезик – по вкусу
  • Киви для украшения – 3-4 штуки

Праздничный салат с курицей

Отвариваем грудку в подсоленной воде, чтобы она осталась сочной, даем ей остыть не вынимая из кастрюли. Измельчаем на мелкие кусочки


Присаливаем, выдавливаем чеснок добавляем майонез


Сыр трем на мелкой терке, сваренные вкрутую яички на крупной


Очищенное яблоко с двумя киви нарезаем мелким кубиком


Сбрызгиваем яблоко лимонным соком чтобы оно не потемнело


Сборка малахитового браслета
Первым слоем салата выкладываем всю курицу в форме кольца


Вторым слоем раскладываем кубики фруктов


Третьим слоем идут вареные яйца


Присыпаем яички слегка солью, при помощи кулинарного мешочка делаем сеточку из майонеза


Не у всех под рукой есть кулинарный мешок поэтому можно воспользоваться вот таким не хитрым способом

Срезаем уголок с любого полиэтиленового пакета, закрепляем резинкой на носике с майонезцом


Обрезаем кончик получается тонкая струйка


Далее идет морковь по-корейски сверху майонезная сетка

Морковку порежьте на 3-4 части, в длинном виде салат невозможно будет есть


На морковку выкладываем яблочки


На яблоки тертый сыр и снова сетка майонеза которую необходимо будет разгладить лопаткой


Завершаем малахитовый браслет тонко нарезанными кольцами киви


Приклеиваем их по кругу салата


Клеим внахлест до самого верха чтобы не просвечивали белые места
Отправляем праздничный салатик в холодильник для стабилизации и пропитки на 2 часа

Малахитовый браслет с копченой курицей

Продолжаем подготовку к новогодним праздникам, и на этой волне приготовим красивый и безумно вкусный салатик под названием изумрудный браслет или некоторые его называют малахитовым

Ингредиенты

  • Грудка копченая – 800 г
  • Киви – 4 штуки (2 + 2)
  • Сыр – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сок лимона – 0,5 ст. л
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб
  • Майонез провансаль – по вкусу

Малахитовый салат на праздник

Подготавливаем продукты и в бой


Копченую курицу очищаем от кожи нарезаем мелким кубиком. Ее можно заменить на отварную, но копченость однозначно придает салату более яркий и насыщенный вкус


Выдавливаем в мясо зубчик чеснока добавляем 2-3 столовые ложки майонезика, перемешиваем отставляем в сторону


Чтобы получился браслет ставим в центр блюда стакан вокруг обкладываем курицей, хорошенько выравниваем и утрамбовываем

Смажьте стакан каплей масла чтобы он вышел без препятствий


Второй слой состоит из 2-х мелконарезанных киви


Выкладываем фрукт скрепляем тонкой майонезной сеткой


Третьим идет тертый сыр, крутим салат по кругу, утрамбовываем продукты сверху и сбоку, делаем сеточку


Четвертым идут грецкие орехи, мелко нарезаем посыпаем сверху, несколько целых оставляем для декора


Измельченную морковь по-корейски вкладываем пятым слоем уплотняем руками и снова сетка из майонеза


Мелко нарезанные яблоки сбрызгиваем лимонным соком, это не даст им потемнеть и придаст необходимую в салате кислинку
Выкладываем на блюдо незабываем каждую прослойку прихлопывать руками, наносим сетку


Заключительный седьмой слой — вареные яйца. Их можно натереть на терке или подавить вилкой

Обсыпаем салат яйцами со всех сторон приминаем ладошкой, наносим завершающую прослойку майонеза


Осталось красиво декорировать салатик перед подачей

Нарезаем фрукт тонкими слайсами часть из них разрезаем пополам приклеиваем снизу и сверху


Целые дольки размещаем по середине


Чтобы фрукты не заветривались салат желательно приготовить и настоять в холодильнике заранее, а перед самой подачей порезать фрукт и украсить, так он будет выглядеть сочным и ярким

Дополнительно размещаем орехи и зерна граната по желанию


Крутим стакан влево вправо и аккуратно вынимаем, посмотрите, как красиво проглядываются все слои блюдо удалось

Советую обязательно разнообразить таким красивым угощением праздничный стол. Это просто взрыв вкуса, кислый, сладкий, соленый, копченый, пикантный и чесночный

Рецепт малахитового салата в кольце

Собирать слоеные блюда в кулинарном кольце одно удовольствие

Ингредиенты

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Фрукт – 2 + 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Малахитовое безумие с фото

В середину кольца ставим стакан дном вверх. Отвариваем мясо до готовности мелко нарезаем и выкладываем в форму

Каждый слой салата покрываем тонкой майонезной сеткой


Раскладываем кубики киви, размазываем майонезик лопаткой и заодно утрамбовываем

Нажмите пожалуйста 🤝

4.7 / 5. 108

Салат Гранатовый браслет и 7 вариантов его приготовления

Торжественно украшенный в виде женского украшения на запястье салатный Гранатовый браслет, классический рецепт, который любят наши хозяюшки. Для традиционного варианта используется курица, но сегодня мы рассмотрим пошаговые рецепты с говядиной, со свеклой и без, с грибами, сыром, даже с киви.

Для классического рецепта салата «Гранатовый браслет» используйте отварную куриную грудку или мясо с бедер. Это блюдо мы стали чаще готовить, как салат «Мимоза», к Женскому празднику. Наверное все таки из-за своего дизайна.

В салате много компонентов, главное его отличие — слои, которые можно заменять или менять местами. Но его оформление обязательно, в виде браслета, впрочем, это условие не только для сегодняшнего виновника нашего внимания, но и для других всем известных салатов, Подсолнуха и им подобных.

Гранатовый браслет классический пошаговый рецепт с фото

Подробно пошагово покажу как я делаю классический, традиционный рецепт этого блюда. Это можно назвать базой, компоненты которой можно менять, получая другие вариации.

Берем:

  • Триста граммов предварительно отварной курицы, белого мяса
  • Две моркови
  • Два-три картофеля
  • Большая луковица
  • Две гранаты
  • Две свеклы
  • Три вареных яйца
  • Сто граммов дробленых ядер грецких орехов
  • Майонез
  • Соль и перец по усмотрению

Как будем готовить:

Первым делом мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистости.

Ставим в сито, чтобы стакан масла и лук остыли.

Все овощи отварить, разложить по отдельным протертым тарелкам.

Куриная грудка, отваренная в подсоленной воде со специями, по желанию нарезанная небольшими кусочками.

Выкладываем чуть больше половины кусочков курицы на блюдо, раскладываем вокруг.

Далее нужно смазать курицу майонезом, немного поперчить.

Следующий ряд отварная морковь, также слегка взбитая майонезом, обваливаем перец.

Далее равномерно распределить большую половину натертого отварного картофеля.

Мы также делаем очень тонкий слой майонеза и немного перца.

Посыпать третью часть измельченных ядер грецких орехов.

Затем идет слой более половины всей свеклы.

Опять прозрачная оливковая тарелка. Посыпать половиной оставшихся орехов.

Теперь очередь жареного лука.

Мелко намазанный майонез.

Слой остальной части курицы. Слой оставшегося картофеля.

Слегка смажьте майонезом и перцем.

Теперь разложите измельченные яйца.

Сверху посыпать орехами.

Оставшуюся свеклу выложить ложкой, смазать очень тонким слоем майонеза, убрать на пару часов в холод пропитаться.

Пока чистим гранаты.

Достаем салат, аккуратно откручиваем стакан от центра блюда.

Сверху выложить зерна граната. Снова даем час пропитаться.

Гранатовый браслет без свеклы

Иногда хочется отступить от постулатов, но многим этот овощ просто не по вкусу. Поэтому рецепт без свеклы имеет место быть.

Берем продукты:

  • 300 грамм копченой курицы (филе)
  • 3 картофелины среднего размера
  • 4 вареных яйца
  • Лампа-лампочка
  • 2 моркови
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 100 г измельченных ядер грецких орехов
  • 2 гранаты
  • Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Майонез
  • Соль по необходимости

Способ приготовления:

Картофель отварить в кожуре, остудить и трем на обычной прослойке. Выложить на блюдо первым, пропитать его хорошим соусом. Следующим будет курица, нарезанная кубиками, этот слой тоже затянут майонезом.

Заранее мелко нарезать лук, добавить немного на сковороду, выложить остывшим на картофель, затем перейти к протертым через крупную терку яйцам, еще раз, не слишком пропитывая соусом, немного немного на вкус.

Натираем яблоки через крупную терку, сбрызгиваем их лимонным соком для сохранения цвета, кладем на яйца, затем идет сырая, натертая морковь, затем следует также пропитка из соуса. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами, еще раз немного соуса, затем отправить отстояться в холод на пару часов. После верх украшаем зернами граната и приглашаем гостей к столу.

С говядиной

Вариант с говядиной так же хорош; если вы выбираете нежирное мясо, то можете использовать телячий или говяжий язык. При желании отварное мясо можно немного обжарить, но это на ваше усмотрение.

Нам потребуются следующие компоненты:

  • 200 грамм отварной говядины
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 большая морковь
  • 1 не слишком крупная свекла
  • Полстакана измельченных ядер грецких орехов
  • Большой гранат
  • Майонез

Как будем готовить:

Мясо необходимо отварить до полной готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй (лавровый лист). Овощи отварить в неочищенном виде, дать им остыть, протереть все через обычную терку.

Орехи пропустить через блендер или измельчить. Гранат очистить, вынуть косточки.

Готовим большое блюдо, посередине ставим высокий стакан.

Выкладываем слоями, первый картошка, второй морковь, завязка из соуса. Солим и перчим слоями по желанию. Затем выкладываем половину мяса, еще немного соуса. Далее по вкусу можно сразу смешать свеклу с орехами, а можно половину орехов посыпать на слой мяса, потом положить свеклу, а потом снова посыпать орехи. Затем все заправляется соусом, выкладывается остальное мясо, еще раз промазывается. Верх украшен зернами граната.

Гранатовый браслет с черносливом

Блюдо с курицей и черносливом очень острое, поэтому если хотите разнообразия, добавьте сухофрукты, будет очень вкусно.

Приготовим:

  • 200 грамм отварной куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 2 картофелины
  • Крупная свекла
  • Большая морковь
  • 2 предварительно сваренных яйца
  • Большая луковица
  • 100 г измельченных ядер грецких орехов
  • 2 гранаты
  • Майонез
  • Соль и перец по усмотрению

Способ приготовления:

Заранее обжарить мелко нарезанный лук, затем с него нужно удалить лишнее масло и остудить. Курицу отварить, нарезать небольшими кусочками. Отварите все овощи, по три штуки по отдельности, в разных тарелках. Вареные яйца остужаем, также протираем. Орехи измельчаем в блендере, очищаем гранаты, вынимаем косточки. Чернослив промывают сначала в кипятке, затем в проточной воде, нарезают соломкой.

Выложить слои на блюдо в следующем порядке: половина куриного мяса, картофель, майонез, соль, перец, морковь, прованс, чернослив, вторая часть мяса, майонез, 1/2 ореха, свекла, соус, остатки орехов, яйца , майонез, лук жареный, остатки картофеля, свекла, слой пропитки, соль, перец, положить зерна граната, дать пропитаться часа два.

Гранатовый браслет — видео рецепт

С грибами

Я часто делаю этот рецепт с грибами, можно взять как шампиньоны из магазина, так и собственноручно собранные лесные грибы.

Нам нужно приготовить:

  • 300 грамм отварной куриной грудки
  • 300 г свежих или консервированных шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 свекла среднего размера
  • Гранат
  • Майонез, соль

Как будем готовить:

Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить, затем осталось снять с них масло и дать остыть. Курицу отварить в подсоленной воде, нарезать тонкими полосками. Картофель с другими овощами тоже нужно будет отварить, и натереть на терке отдельно.

Подбираем плоское круглое блюдо, выкладываем слои. Каждый слой пропитан прованским соусом. Сначала картошка, потом морковь, потом мясо, потом грибы, потом свекла. Небольшое количество свекольного соуса отправить настаиваться на ночь на полку в холодильник. После достаем из середины блюда стакан и кладем зерна граната. Можно развлекать гостей.

С сыром

Этот рецепт один из самых сложных в приготовлении, но очень вкусный. Я предпочитаю готовить его с сыром Гауда, он идеально подходит по вкусу.

Берем продукты:

  • 200 грамм копченой курицы
  • 200 г сыра
  • 2 картофелины
  • 2 средние свеклы
  • 2 не очень большие моркови
  • 2 вареных яйца
  • Лук
  • Большой гранат
  • Майонез
  • Соль и перец по усмотрению

Процесс приготовления:

Овощи варить отдельно в неочищенном виде. Натираем их на обычной терке, то же самое делаем с яйцами, все компоненты складываем в отдельные миски. Сыр также протирается, а мясо нарезается небольшими кусочками. Гранат очистить, чтобы зерна не были повреждены.

Берем большое блюдо, в центр устанавливаем стакан и выкладываем слоями, смазываем каждый прованской, солим и перчим по вкусу: картофель, морковь, мясо, свекла, тертый сыр, слегка обжаренный лук, яйца, еще один слой сыр, оставшаяся свекла. Затем дать пропитаться несколько часов, вынуть стакан, положить зерна граната.

С Киви

Принцип тот же, только получается малахитовый, или как его еще называют изумрудный браслет. Салат также строится вокруг слоев стекла, но вместо граната для украшения используются тонкие ломтики киви. Красивый необыкновенный.

Используем для рецепта:

  • Полкилограмма отварного белого куриного мяса
  • 2 яблока
  • Морковь крупная
  • Три зубчика чеснока
  • 4 сваренных яйца
  • Стакан майонеза
  • 2 киви

Процесс приготовления:

Курицу нарезать фрагментами, брусочками или брусочками, морковь отварить, протереть, яйца тоже пропустить через щепотку, только отдельно белки от желтков. Яблоки тоже нужно натереть и сбрызнуть лимоном, чтобы не «заржавели». Кусочки киви.

Чеснок выдавливаем в майонез, этим соусом будем затягивать каждый слой. Выкладываем на тарелку куриное филе, затем яблоко, следующие белки, потом морковь, сверху желтки, их не нужно смазывать, выкладываем на них кусочки киви, даем постоять пару часов для пропитки.

Салат с гранатовым браслетом — GastroSenses

Каждый год я схожу с ума, видя в продуктовых магазинах коробки, полные больших ярко-красных гранатов. Это плоды моей осенней и зимней силы. Сочные маленькие всплески рубиновых зерен граната такие красивые, я бы хотела, чтобы они были украшением. Съедобное украшение, как этот салат с гранатовым браслетом!

Этот салат каждый раз поражает меня. Ароматы и цвета заставляют меня плакать от счастья. Вроде тех, что чуть не вылезли из глаз, когда я увидела этот салат, ожидающий меня в холодильнике. Все, о чем я мог думать, это сколько в нем хорошего, например, курица, овощи и орехи, выложенные слоями в виде красивого браслета, покрытого гранатом.

Не буду лгать, этот салат с гранатовым браслетом немного бережлив и определенно не подходит для салата в будние дни. НО. Если вы любите гранаты. Если вы любите готовить. Если вы любите развлекаться и иметь один из самых красивых центральных предметов на вашем праздничном столе. И если ты найдешь часок здесь и там, чтобы собрать все это воедино, мы с тобой, вероятно, должны поговорить.

Под разговорами я подразумеваю съешьте вместе этот салат из гранатовых браслетов . ♡

Ingredients:

2 medium potatoes (roasted or boiled), grated

2 medium skinless, boneless cooked chicken breasts, chopped

1 cup roasted pecans, chopped

4 сваренных вкрутую яйца, натертых

1/2 средней желтой луковицы, нарезанной

2 средних свеклы (жареной или вареной), натертой

1 Большой гранат

1/3 стакана майонеза

соль и свежеприземный черный перец по вкусу

Pomegranate Pomegranate Semgran Or Somer намного лучше, чем маленькие контейнеры, которые вы можете получить в магазине. И в целом намного дешевле! Кроме того, это очень легко сделать с помощью техники, которую я собираюсь вам показать, и я считаю, что это самый простой, быстрый и наименее запутанный способ.

Итак, начнем с того, что срежем самую верхушку граната. Теперь вы должны увидеть маленькие белые участки, которые проходят через гранат. Все, что вам нужно сделать, это сделать надрезы на этих участках, но не слишком глубокие, ровно столько, чтобы прорезать толстую кожуру граната.

Затем просто вытащите белую сердцевину из центра и разделите гранат. Выньте свои прекрасные семена и отложите в сторону.

Время делать браслет!

Поставьте высокий стакан в середину большого сервировочного блюда. Вы разложите ингредиенты слоями на тарелке вокруг этого стакана и уберете стакан, как только салат будет собран. Начинайте равномерно выкладывать ингредиенты на тарелку слоями в следующем порядке. Посыпьте слои небольшим количеством соли и покройте примерно 1 столовой ложкой майонеза.

Картофель.  Мне очень нравится жареный картофель для таких салатов. Жареный картофель дает гораздо больше вкуса, чем водянистый вареный. Я просто заворачиваю их в алюминиевую фольгу с лавровым листом и несколькими горошками перца и жарю, пока они не станут мягкими.

Выложите вокруг стакана тертый картофель, посыпьте солью и полейте майонезом.

Цыпленок.   Я использовала остатки куриного гриля. Столько аромата, ммм! Но не стесняйтесь варить свои собственные куриные грудки с нуля. Я также соединила его с небольшим количеством лука, который был карамелизирован маслом до золотистого совершенства. Не стесняйтесь пропустить этот шаг, но я очень рекомендую его для ВКУСА!

Выложить курицу на картофель и снова полить майонезом.

Поджаренные орехи пекан.  В.

Яйца, сваренные вкрутую.   И снова майонез.

Свекла. Та же ситуация, что и с картофелем, лучше жареным, чем вареным. Потом майонез, конечно.

Теперь можно вытащить стакан из центра тарелки и перейти к последнему слою красивых рубиновых зернышек граната. Если у вас есть лишние полчаса и вы чувствуете себя очень креативно, вы можете разложить семена и внутри «браслета», но во избежание стресса не делайте этого. Или сделать. Я оставляю это на ваше усмотрение.

Охладите не менее 2 часов или на ночь перед подачей на стол.

Удивите своих гостей в эти праздничные дни этим красивым и, что более важно, съедобным салатом из гранатовых браслетов!

САЛАД БРАСЛЕТ БРАСЛЕТА

Тип рецепта: закуска

Кухня: Восточная Европа

Автор: гастроном

. 20 минут

Порций: 6-8

  • 2 средние картофелины (жареные или вареные), натертые на терке
  • 2 средние вареные куриные грудки без кожи и костей, нарезанные
  • 1 чашка жареных орехов пекан, нарезанных
  • 4 сваренных вкрутую яйца, натертых на терке
  • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной
  • 2 средние свеклы (жареные или вареные), натертые на терке
  • 1 большой гранат
  • 1/3 стакана майонеза
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Очистите гранат от косточек и отложите в сторону.