Салаты рецепты из сельдерея: Салаты с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Салаты с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Салат с сельдереем — это полезное и лёгкое блюдо. Сельдерей сочетается со многими овощами и фруктами, благодаря чему можно приготовить огромный спектр блюд. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов приготовления салата с сельдереем.

Содержание

  1. Как приготовить салат с сельдереем и яблоком?
  2. Салат со стеблевым сельдереем и курицей
  3. Салат со стеблевым сельдереем и помидором
  4. Простой и вкусный салат с сельдереем и огурцом
  5. Салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом
  6. Пошаговый рецепт приготовления салата с сельдереем и ананасом
  7. Салат с сельдереем, куриной грудкой и виноградом
  8. Очень вкусный салат с сельдереем и тунцом
  9. Крабовый салат с сельдереем и кукурузой
  10. ПП салат с сельдереем и авокадо

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с сельдереем и яблоком?

Сельдерей вместе с яблоками нарезаются кубиками. К ним добавляются измельченные грецкие орехи, соль, листья салата, всё заправляется сметаной, перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусное, полезное и лёгкое блюдо.

  1. Стебли сельдерея хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелким кубиком.

  2. Яблоки также промываем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками чуть покрупнее, чем сельдерей. При желании, всё можно нарезать тонкой соломкой.

  3. Грецкие орехи измельчаем в ступке или же очень мелко нарезаем ножом.

  4. Теперь берём подходящую салатницу и отправляем туда нарезанный сельдерей, яблоки, а также большую часть измельченных грецких орехов.

  5. Теперь солим салат по вкусу, добавляем нарезанные листья салата (это не обязательно), заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, посыпаем оставшимися грецкими орехами и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат со стеблевым сельдереем и курицей

В салатнице смешивается нарезанное вареное куриное филе, сельдерей, болгарский перец, помидоры, замоченный в кипятке репчатый лук и яблоко. Далее туда добавляется соль, всё заправляется майонезом, перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и необычный салат.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Стебли сельдерея – 200 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 20 минут. Затем достаём курицу из бульона, даём ей остыть, после чего мелко нарезаем.

2. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в отдельную ёмкость. Заливаем его кипятком и даём постоять так в течение 10 минут, после чего сливаем всю жидкость. Затем промываем лук в холодной воде. Таким образом, он не будет горчить.

3. Сельдерей хорошо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиком.

4. Болгарский перец также промываем, после чего удаляем у него плодоножку с семенами и нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем таким же образом.

5. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. При желании, можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

6. Теперь берём салатницу, отправляем туда куриное филе, сельдерей, болгарский перец, помидоры, лук и яблоки. Всё перемешиваем, после чего добавляем немного соли и заправляем салат майонезом.

7. Готовое блюдо подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат со стеблевым сельдереем и помидором

В салатницу отправляются нарезанный помидор, стебель сельдерея, красный лук, грецкие орехи и зелень. Затем туда добавляется соль с чёрным молотым перцем, заправляется майонезом или йогуртом, перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусное и лёгкое блюдо.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Зелень свежая или замороженная – по вкусу.
  • Майонез или йогурт – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Красный лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица попалась большая, то нарезаем её четверть кольцами. 2. Стебли сельдерея хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем всё тонкими дольками.

3. Помидоры также промываем, вырезаем у них плодоножку и нарезаем небольшими дольками.

4. Теперь берём подходящую по размеру салатницу и отправляем туда все нарезанные овощи. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Далее заправляем всё майонезом или йогуртом и хорошо перемешиваем.

5. Перед подачей, украшаем готовый салат свежей зеленью и грецкими орехами, которые перед этим слегка обжариваем на сковороде. Подаём блюдо в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетиту!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с сельдереем и огурцом

К огурцам с сельдереем отправляется заправка из сока лайма, перца чили, коричневого сахара, чёрного молотого перца, соевого соуса, кунжутного масла, мяты и соли. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Огурцы средние – 3 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.

Для заправки:

  • Лайм – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сахар коричневый мелкий – 1 ст.л.
  • Перец чёрный свежемолотый – ½ ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Мята свежая – 5 веточек.
  • Соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сельдерей хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Разламываем стебли пополам и удаляем оставшиеся волокна. Затем нарезаем их наискосок тонкими пластинами.

2. Огурцы также промываем под проточной водой, обсушиваем, очищаем и нарезаем тонкими полосками при помощи овощечистки. Если огурец достаточно большой, то разрезаем его пополам. Перекладываем овощи в салатник.

3. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Из лайма выдавливаем сок в подходящую ёмкость.

4. Перец чили разрезаем пополам и удаляем семена, чтобы убрать излишнюю остроту. Затем мелко его нарезаем и отправляем к соку лайма.

5. Далее засыпаем коричневый сахар и тщательно всё перемешиваем ложкой, пока он полностью не растворится.

6. Затем добавляем чёрный свежемолотый перец, соль и ещё раз перемешиваем.

7. Теперь вливаем соевый соус и кунжутное масло. Свежую мяту рвём на небольшие кусочки, отправляем в ёмкость с остальными ингредиентами и перемешиваем.

8. Заправляем огурцы с сельдереем готовой заправкой, перемешиваем всё двумя ложками и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом

В салатницу отправляется нарезанный сельдерей и яблоки. Затем они заливаются лимонным соком и всё перемешивается. Далее туда добавляется промытый изюм, измельченные грецкие орехи, всё заправляется сметаной и хорошо перемешивается. Получается очень вкусный и лёгкий салат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Яблоки свежие – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Орехи грецкие очищенные – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Стебли сельдерея тщательно промываем под тёплой проточной водой, после чего хорошо обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем очень тонкими ломтиками. Главное, не переусердствовать, чтобы сельдерей чётко чувствовался в салате.

2. Яблоки также хорошо промываем под тёплой водой, вырезаем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками, ломтиками или соломкой. Кожуру срезать не стоит, так как в ней содержится большое количество полезных веществ.

3. Из целого лимона выжимаем сок. Внимательно следим за тем, чтобы в нём не оказалось косточек и мякоти.

4. Теперь подготавливаем изюм. Ошпариваем его кипятком, или замачиваем в воде на какое-то время, после чего промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

5. Далее берём подходящую салатницу, отправляем туда нарезанный сельдерей с яблоком, поливаем их лимонным соком и перемешиваем. Затем добавляем очищенные грецкие орехи, которые слегка измельчаем в блендере или при помощи пестика, изюм и заправляем сметаной. Также посыпаем всё солью с чёрным молотым перцем и хорошо всё перемешиваем.

6. Готовому салату даём какое-то время охладиться в холодильнике, после чего украшаем его зеленью и подаём к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата с сельдереем и ананасом

В салатницу отправляются нарезанные стебли сельдерея, яблоки, консервированные ананасы и измельченные грецкие орехи. Затем всё заправляется майонезом, перемешивается и подаётся к столу. Получается лёгкое и интересное на вкус блюдо.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Черенки сельдерея – 100 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – 170 гр.
  • Орехи грецкие – 1.5 ст.л.
  • Майонез – 2.5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Стебли сельдерея хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очень тонко нарезаем их поперёк.

2. Далее открываем банку с консервированными ананасами, достаём их из сиропа и режем небольшими кубиками.3. Очищенные грецкие орехи перекладываем в полиэтиленовый пакет и измельчаем их при помощи скалки.

4. Яблоки также тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем их на бумажном полотенце. Затем очищаем их от кожуры, вырезаем сердцевину и натираем их на крупной тёрке, или на тёрке для моркови по-корейски.

5. Теперь перекладываем сельдерей, ананасы и яблоки в подходящую салатницу, затем добавляем к ним столовую ложку измельченных грецких орехов.

6. Заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат посыпаем оставшимися грецкими орехами и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с сельдереем, куриной грудкой и виноградом

В салатницу отправляется отварное куриное филе, нарезанный сельдерей, зелень, орехи, мак и половинки винограда. Далее туда добавляется соль, чёрный молотый перец, всё заправляется майонезом и перемешивается. Получается очень вкусный и необычный салат.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Стебли сельдерея – 150 гр.
  • Виноград – 100 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Мак – 1 ст. л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего доводим его до готовности любым способом (отвариваем, запекаем или жарим). Далее нарезаем его небольшими кусочками.

2. Сельдерей также промываем и нарезаем стебли тонкими кусочками. Зелень промываем под прохладной водой, обсушиваем и мелко рубим ножом.

3. На сухую сковороду отправляем орехи вместе с маком и прокаливаем всё вместе в течение 1-2 минут.

4. Теперь берём подходящую по размеру салатницу, отправляем туда нарезанное куриное филе, сельдерей, зелень, орехи с маком и разрезанный пополам виноград.

5. Добавляем к ингредиентам соль с чёрным молотым перцем по вкусу, после чего заправляем майонезом, тщательно всё перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с сельдереем и тунцом

В салатницу отправляются нарезанные варёные яйца, огурцы, стебли сельдерея и консервированный тунец. Затем всё сбрызгивается лимонным соком, туда добавляется соль, чёрный молотый перец, майонез, всё перемешивается и подаётся к столу на салатных листьях.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Листья салатные – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Стебель сельдерея – 400 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Тунец консервированный – 350 гр.

Процесс приготовления:

1. Отваренные куриные яйца очищаем и произвольно нарезаем небольшими кусочками. Далее перекладываем их в ёмкость, в которой будем смешивать все остальные ингредиенты.

2. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем небольшим кубиком и отправляем в ёмкость с яйцами. При желании можно срезать кожуру.

3. Далее вскрываем банку с тунцом, выливаем оттуда всю жидкость и перекладываем рыбу к другим ингредиентам. При помощи вилки разминаем её на более мелкие кусочки.

4. Теперь занимаемся сельдереем. Стебли тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем их мелким кубиком. Отправляем сельдерей в ёмкость с тунцом, огурцом, яйцами и сбрызгиваем всё лимонным соком.

5. Далее добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и аккуратно всё перемешиваем.

6. Затем заправляем салат майонезом (при желании его можно заменить греческим йогуртом) и тщательно перемешиваем. Если есть время, то убираем всё ненадолго в холодильник, чтобы блюдо стало вкуснее.

7. Теперь выкладываем на дно салатника промытые салатные листья, сверху выкладываем салат из холодильника и подаём его к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Крабовый салат с сельдереем и кукурузой

В салатнице смешиваются нарезанные стебли сельдерея, консервированная кукуруза, отваренные куриные яйца и крабовые палочки. Затем всё заправляется майонезом и подаётся к столу. Получается простой, но очень вкусный салат к обеду или ужину.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 500 гр.
  • Кукуруза консервированная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Палочки крабовые – 400 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала отвариваем до готовности яйца, после чего остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Крабовые палочки достаём из оболочки и нарезаем их небольшими кусочками.

3. Стебель сельдерея тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его мелким кубиком. Для этого сначала разрезаем сельдерей на полоски.

4. Теперь берём подходящую салатницу и отправляем туда нарезанные куриные яйца, крабовые палочки и сельдерей. Затем открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем оттуда всю жидкость и добавляем её к остальным ингредиентам. Далее всё хорошо перемешиваем.

5. В конце заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем. Готовому салату даём немного постоять в холодильнике, после чего подаём его к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП салат с сельдереем и авокадо

В салатнице смешиваются нарезанный сельдерей, огурцы, авокадо и измельченный укроп. Далее всё сбрызгивается лимонным соком, заправляется оливковым маслом, перемешивается и подаётся к столу. Получается лёгкий, полезный и очень вкусный салат.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 300 гр.
  • Стебли сельдерея – 300 гр.
  • Огурец – 220 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Стебли сельдерея тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.

2. Огурцы также промываем, при желании очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками.

3. Укроп промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.

4. Теперь отправляем в подходящую ёмкость нарезанный сельдерей, огурцы и укроп. Затем добавляем туда соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

5. Теперь занимаемся авокадо. Тщательно промываем его под проточной водой, разрезаем пополам и удаляем косточку. Далее при помощи ножа делаем на мякоти авокадо надрезы вдоль и поперёк, после чего вынимаем всё при помощи ложки. Должны получиться небольшие кубики. Отправляем всё к остальным ингредиентам и сбрызгиваем лимонным соком.

6. В конце заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Легкий салат с сельдереем, пошаговый рецепт на 478 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тайский салат

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с куриными колбасками, кедровыми орехами и изюмом

Изюм вместо алкоголя можно замочить в крепком чае, а уксус заменить соком лайма, лимона или апельсина. Если нет под рукой салатного микса, возьмите руколу, латук или айсберг — тоже будет вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой

Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком

Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Киселева

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Простой и легкий салатик. Буквально 10 минут, и салат готов. А содержание в нем сельдерея задает весь тон. Я сегодня делала его со свежей капустой, но можно готовить абсолютно со всем, например, салатом микс, зеленым салатом в горшочках, особенно вкусно с китайской капустой.  

На дворе весна, поэтому не забываем про то, как мы хотим выглядеть летом 😉

КБЖУ на 100грамм : 53,13 / 1,32/ 3,64/ 3,9

Итак, начнем!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

159

кКал

6%

Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сельдерей стебли

3 стебля

капуста белокочанная

200 г

огурцы свежие

1 шт.

морковь тертая

1 шт.

зелень рубленая

20 г

Заправка

растительное масло

2 ст. л.

прованские травы

по вкусу

чеснок сушеный

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Порезать соломкой капусту, чуть присолить и помять немного для мягкости.
Потереть на крупной терке морковь. Огурец порезать также соломкой либо на ваше усмотрение. Сельдерей стебли порезать полукольцами.

Смешать в чашке все подготовленные овощи.

Порезать зелень и добавить к остальным овощам.

Для заправки салата смешать растительное масло, добавить прованские травы по вкусу, сушеный чеснок и вылить в готовый салат.
С жареной картошкой очень вкусно!
И, как всегда, приятного всем аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухнянарезатьсалаты и винегретысалатсельдерейрусская национальная кухняпп-рецепты из капусты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой салат из сельдерея (Вальдорфский яблочный салат)

Наслаждайтесь этим простым соленым и сладким салатом из сельдерея с яблоками, виноградом и сухофруктами. Этот простой салат — полезная альтернатива вальдорфскому салату без густой майонезной заправки! Приготовление занимает всего несколько минут, оно не содержит глютена и может быть приготовлено без молочных продуктов!

Сочетая сладкий, соленый, соленый и острый вкус, этот салат из сельдерея способен соблазнить все ваши вкусовые рецепторы. Кроме того, различные текстуры в блюде доставляют восхитительное удовольствие от еды, особенно в те дни, когда у меня остался сельдерей после того, как я забыл выжать из него сок (упс). Полученный салат похож на салат Вальдорф, но без майонеза!

В то время как в традиционном вальдорфском салате сочетаются яблоки, сельдерей, грецкие орехи и виноград с майонезной заправкой, в этой версии используется простая заправка из лайма и оливкового масла, чтобы уменьшить количество жира и сохранить насыщенный вкус. Для тех, кто предпочитает что-то более сливочное, я также включил ниже варианты более полезной заправки для салата Waldorf с греческим йогуртом (у вас никогда не может быть слишком много вариантов).

Я знаю, что некоторые люди ненавидят сочетание сладкого и соленого в салатах, но мне нравится, как кислое яблоко и освежающий виноград сочетаются со сладкими сухофруктами, пикантным сельдереем и зеленью. Сочетаю сладкое с соленым не в первый раз. Прошлым летом я любил есть ягодные салаты, такие как клубничный салат из капусты и салат из шпината с ежевикой.

Для сравнения, этим рецептом яблочного салата с сельдереем можно наслаждаться круглый год, особенно осенью и зимой, когда сезон яблок и грецких орехов. Сделайте из него вкусный праздничный салат (на День Благодарения и Рождество) с сушеной клюквой или гранатом. В качестве альтернативы, приготовьте его для пикников, обедов и обедов в середине недели с добавлением сухофруктов на ваш выбор!

Ингредиенты для салата «Вальдорф»

  • Сельдерей : основа этого салата, не пропустите!
  • Яблоко : Я использовал хрустящее зеленое яблоко с легкой терпкостью. Груша также подойдет, если у вас нет яблок. Подходящие сорта яблок включают гренни смит, розовую леди, ханикрисп, золотистый деликатес или даже их комбинацию, просто убедитесь, что они хрустящие.
  • Салат-латук : используйте мягкий листовой салат. Технически это необязательно — подавайте салат из сельдерея на листе салата, нарежьте его в салат или вообще не добавляйте. Вы также можете заменить листья салата слегка помятой капустой (как я сделал с этим салатом из капусты).
  • Виноград : Мне нравится использовать красный виноград, он слаще.
  • Грецкие орехи : в качестве альтернативы можно использовать крупно нарезанные орехи пекан или миндаль.
  • Сухофрукты : Я использовал барбарис. Однако вы также можете использовать клюкву, вишню, изюм или изюм. Даты также могут работать.
  • Сыр : я использовал пармезан (при необходимости убедитесь, что он вегетарианский, так как некоторые из них сделаны с сычужным ферментом). Также подойдет сыр с плесенью или фета. Для веганского вальдорфского салата вы можете использовать безмолочный сыр (например, этот веганский сыр фета), посыпать пищевыми дрожжами или вообще отказаться от него.
  • Заправка : я использую простую смесь оливкового масла, лайма (или лимона), чеснока, соли и перца. Читайте ниже, чтобы узнать о здоровом взгляде на классическую повязку Вальдорфа.

Другие дополнительные добавки и варианты

  • Заправка из греческого йогурта : Для более полезного сливочного салата Вальдорф с йогуртом вместо майонеза смешайте греческий йогурт (вместо оливкового масла) с соком лайма и приправами. Вы можете оставить приправы пикантными (чеснок, соль и перец) или даже сделать их сладкими (корица, мускатный орех и немного подсластителя, такого как мед/клен). При желании вы можете добавить всего 2-3 ложки майонеза, чтобы получить классическую насыщенную сливочную консистенцию классического салата Вальдорф.
  • Для веганского салата Вальдорф : используйте безмолочный йогурт (например, кокосовый йогурт или соевый йогурт), по желанию с несколькими ложками веганского майонеза. В качестве альтернативы, просто используйте мою цитрусовую заправку из оливкового масла, которая естественно веганская, и вы можете заменить или исключить сыр.
  • Медово-горчичный винегрет : Вкус этого рецепта яблочного салата с сельдереем также прекрасно сочетается с острым горчичным соусом. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и мед и пробуйте, пока не найдете идеальный баланс.
  • Для приправы : Вы можете добавить щепотку хлопьев красного перца.
  • Уксус : Вы можете добавить несколько ложек красного или белого винного уксуса в салат из сельдерея, чтобы сделать маринованный салат более пикантным.
  • Белки : этот салат отлично подходит для того, чтобы избавиться от белков, оставшихся после праздников.
  • Прочие овощи : Включая красный лук, брокколи, цветную капусту, редис, авокадо, болгарский перец, помидоры, огурцы, оливки.
  • Другие фрукты : апельсин/мандарин, ананас и т. д.
  • Травы : мята и/или петрушка хорошо сочетаются. Укроп также может работать.

Вы также можете попробовать этот яблочно-виноградный салат с домашними гренками, вареными яйцами или зерном, таким как лебеда или коричневый рис.

Как приготовить салат из сельдерея

Шаг 1. Нарежьте ингредиенты

Сначала вымойте и мелко нарежьте сельдерей. Мне нравится делать свои работы действительно красивыми. Это здорово, если вы не большой поклонник сельдерея, к тому же он легче для пищеварения — это беспроигрышный вариант!

Обязательно удалите все волокнистые части сельдерея. Это можно сделать вручную или с помощью овощечистки.

Затем нарежьте яблоко тонкими ломтиками или кубиками в зависимости от личных предпочтений и нашинкуйте салат. Наконец, измельчите чеснок.

Шаг 2: Смешайте ингредиенты

В большой миске смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте.

В качестве альтернативы вы можете смешать все ингредиенты и заправку в отдельной миске и подавать на подушке из листьев салата, а не добавлять в салат.

Когда блюдо будет готово, подавайте его отдельно, на пикнике, обеде или с белком по вашему выбору!

Как хранить?

Хранить салат из сельдерея в герметичном контейнере под крышкой в течение 2-3 дней . Со временем он станет немного водянистым, поэтому вы можете слить его перед едой. Вы также можете добавить немного дополнительной заправки перед тем, как съесть остатки.

Учтите, что после охлаждения виноград станет немного мягче. Я рекомендую держать их в стороне, чтобы покрыть салат непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы сделать заранее : Лучше всего приготовить салат и заправку отдельно и смешать их непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, добавляйте орехи/семена только непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, вы можете хранить этот салат из сельдерея в холодильнике в течение 4-5 дней.

Учтите, что нарезанные яблоки быстро обесцвечиваются, поэтому, чтобы этого избежать, лучше сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы

  • Для очень хрустящего сельдерея : Вы можете поместить нарезанный сельдерей в ледяную баню на 15-20 минут. После замачивания промокните его кухонным полотенцем и продолжайте по рецепту.
  • Сырые или поджаренные орехи : В этом салате вы можете наслаждаться орехами в любом виде. Чтобы поджарить орехи, сделайте это на сухой сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут ароматными — это займет всего несколько минут.
  • Для салата без орехов : Можно использовать семена подсолнуха или тыквы. Подойдет сырой или поджаренный.

Другие простые рецепты салатов

  • Классический салат Капрезе
  • Буррата Салат Капрезе
  • Simple Salad With Roasted Peppers
  • Tomato and cucumber salad
  • Lebanese creamy cucumber yogurt salad
  • Lebanese fattoush salad
  • New Potato green bean salad
  • Traditional tabbouleh salad
  • Shirazi Salad (Persian Cucumber Onion Tomato Salad)
  • Салат из жареной свеклы с козьим сыром (опционально веганский)
  • Греческий салат с легкой нарезкой

Если вы попробуете этот рецепт яблочного салата из сельдерея, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 10 стеблей сельдерея
  • ▢ 1 Зеленое яблоко. Любое четкое яблоко будет работать
  • ▢ 2 РАМЯНА 2 стакана винограда или кишмиша
  • ▢ 1/4 стакана грецких орехов или пекана/миндаля
  • ▢ 2 столовые ложки сушеного барбариса или клюквы, граната, вишни, изюма, фиников.
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки сока лайма или лимона
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли Step 5 US

2

: Измельчите ингредиенты

  • Вымойте и мелко нарежьте сельдерей. Мне нравится делать свои работы действительно красивыми. Это здорово, если вы не большой поклонник сельдерея, к тому же он легче для пищеварения — это беспроигрышный вариант!

    Обязательно удалите все волокнистые части сельдерея. Это можно сделать вручную или с помощью овощечистки.

  • Нарежьте яблоко тонкими ломтиками или кубиками в зависимости от личных предпочтений и нашинкуйте листья салата. Наконец, измельчите чеснок.

Шаг 2. Смешайте ингредиенты
  • В большой миске смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте.

    В качестве альтернативы можно смешать все ингредиенты и заправку в отдельной миске и подавать на подушке из листьев салата, а не добавлять в салат.

  • Когда все будет готово, подавайте отдельно, на пикнике, обеде или с белком по вашему выбору!

Как хранить?
  • Храните салат из сельдерея в герметичном контейнере под крышкой в ​​течение 2-3 дней. Со временем он станет немного водянистым, поэтому вы можете слить его перед едой. Вы также можете добавить немного дополнительной заправки перед тем, как съесть остатки.

    Обратите внимание, что в холодильнике орехи станут немного мягкими. Я рекомендую держать их в стороне, чтобы покрыть салат непосредственно перед подачей на стол.

    Чтобы приготовить заранее : Лучше всего приготовить салат и заправку отдельно и смешать их непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, добавляйте орехи/семена только непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, вы можете хранить этот салат из сельдерея в холодильнике в течение 4-5 дней.

    Учтите, что нарезанные яблоки быстро обесцвечиваются, поэтому лучше всего сбрызгивать их небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать этого.

  • Для очень хрустящего сельдерея : Вы можете поместить нарезанный сельдерей в ледяную баню на 15-20 минут. После замачивания промокните его кухонным полотенцем и продолжайте по рецепту.
  • Сырые или жареные орехи : В этом салате вы можете наслаждаться орехами в любом виде. Чтобы поджарить орехи, сделайте это на сухой сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут ароматными — это займет всего несколько минут.
  • Для салата без орехов : Можно использовать семена подсолнуха или тыквы. Подойдет сырой или поджаренный.

Другие дополнительные добавки и варианты:

  • Заправка из греческого йогурта : Для более полезного сливочного салата Вальдорф с йогуртом вместо майонеза смешайте греческий йогурт (вместо оливкового масла) с соком лайма и приправами . Вы можете оставить приправы пикантными (чеснок, соль и перец) или даже сделать их сладкими (корица, мускатный орех и немного подсластителя, такого как мед/клен). При желании вы можете добавить всего 2-3 ложки майонеза, чтобы получить классическую насыщенную сливочную консистенцию классического салата Вальдорф.
  • Для веганского салата «Вальдорф» : используйте безмолочный йогурт (например, кокосовый йогурт или соевый йогурт), по желанию с несколькими ложками или веганским майонезом. В качестве альтернативы, моя цитрусовая заправка с оливковым маслом является естественно веганской, и вы можете заменить или исключить сыр.
  • Медово-горчичный винегрет : Вкус этого рецепта салата из яблок и сельдерея также прекрасно сочетается с острым горчичным соусом. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и мед и пробуйте, пока не найдете идеальный баланс.
  • Для специй : Вы можете добавить щепотку хлопьев красного перца.
  • Уксус : Вы можете добавить несколько ложек красного или белого винного уксуса в салат из сельдерея, чтобы сделать маринованный салат более острым.
  • Белки : этот салат отлично подходит для того, чтобы избавиться от белков, оставшихся после праздников.
  • Прочие овощи : Включая красный лук, брокколи, цветную капусту, редис, авокадо, болгарский перец, помидоры, огурцы, оливки.
  • Другие фрукты : апельсин/мандарин, ананас
  • Травы : хорошо сочетаются мята и/или петрушка. Укроп также может работать.

Калорийность: 203 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 244 мг | Калий: 205 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1449 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Итальянский салат из сельдерея с пармезаном

Опубликовано: · Изменено: автор: Amanda · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы

236
акции

Перейти к рецепту

Этот итальянский салат из сельдерея одновременно легкий и освежающий, и на его приготовление уходит менее 10 минут. Этот вегетарианский салат, посыпанный свежей стружкой из сыра пармезан и заправленный легкой лимонной заправкой, идеально подходит для лета.

Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2020 года и был обновлен для содержания

Этот салат из сельдерея представляет собой простую версию, вдохновленную салатом из сельдерея и пармезана от Ины Гартен. Острый вкус сыра пармезан дополняет легкую и хрустящую текстуру сельдерея. Это освежающее блюдо, дополненное ярким лимонным соусом винегрет, идеально сочетается с мясом на гриле или более тяжелым основным блюдом.

Я люблю подавать этот итальянский салат из сельдерея к жареным стейкам, жареному цыпленку, баклажанам с пармезаном или итальянским рисовым шарикам.

Перейти к:

  • 🥬 Примечания к ингредиентам
  • 📋 Замены и варианты
  • 🔪 Пошаговая инструкция
  • ⭐ Советы экспертов
  • 🍽 Советы по подаче и хранению
  • 🥗 Еще рецепты салатов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🥬 Примечания к ингредиентам

  • Сельдерей — В этом рецепте салата из сельдерея используется целый пучок сырого сельдерея. И стебли, и листья сельдерея съедобны и обладают прекрасным вкусом и текстурой. Единственная часть, которую вы выбросите, — это любые коричневые кончики или плохие пятна вместе с самой нижней частью сельдерея.
  • Пармезан — Натертый сыр пармезан придает салату из сельдерея большую солоноватость и остроту, который иногда может быть простым сам по себе. Пекорино романо, азиаго или сыр фета будут хорошей альтернативой.
  • Лимонная заправка — Заправка для этого салата из сельдерея представляет собой простую заправку из лимонного сока, оливкового масла, тимьяна, соли и перца. Он легкий и придает салату приятную яркость.

📋 Замены и варианты

  • Веганский/безмолочный — Чтобы сделать этот салат из сельдерея веганским или безмолочным, исключите сыр пармезан.
  • Орехи/Семечки — Добавьте нарезанный миндаль, семена подсолнечника или измельченные грецкие орехи для дополнительного хруста.
  • Фрукты/овощи — Добавьте сушеную клюкву, нарезанные яблоки или нарезанный укроп для дополнительного вкуса.
  • Пряный — Добавьте ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца в заправку, чтобы усилить вкус!

🔪 Пошаговая инструкция

Сначала нарежьте весь пучок сельдерея на ломтики толщиной в один дюйм, удалив нижнюю часть стеблей и любые коричневые кончики или поврежденные места. В миске смешайте стружку пармезана.

В небольшую банку или контейнер с крышкой добавьте все ингредиенты для заправки. Накройте крышкой и встряхивайте, пока заправка не станет кремообразной и хорошо смешанной. Вылейте заправку на сельдерей и пармезан и перемешайте все вместе.

Подавайте этот салат из сельдерея сразу же или поместите в холодильник на 30-60 минут.

Если вы когда-нибудь не узнаете инструмент или навык, о которых я упоминаю, обязательно найдите его в Глоссарии кулинарных терминов и определений   для получения дополнительной информации .

⭐ Советы экспертов

  • Ваш сельдерей не такой хрустящий, как хотелось бы? Срежьте нижнюю часть пучка сельдерея и поместите его в холодную воду на 20-30 минут, чтобы он снова стал хрустящим.

🍽 Советы по подаче и хранению

Я не рекомендую готовить этот салат из сельдерея более чем за несколько часов, так как заправка начнет разрушать сыр и сельдерей. Вместо этого смешайте сельдерей и пармезан и храните в холодильнике отдельно от заправки. Затем, когда пришло время подавать, просто полейте салат заправкой.

Остатки салата из сельдерея можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов.

🥗 Другие рецепты салатов

Если вам понравился этот итальянский салат из сельдерея, посмотрите другие рецепты салатов, которые, я уверен, вам тоже понравятся!

  • Зимний салат с цитрусами
  • Салат с курицей и пеканом с карри
  • Салат с дыней и прошутто

Не забудьте! Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его. Я люблю слышать от каждого из вас! Отметьте меня также на Facebook и Instagram ! Мне очень нравится видеть все ваши фотографии еды, которую вы приготовили.

📖 Рецепт

Итальянский салат из сельдерея с пармезаном

Аманда

Этот итальянский салат из сельдерея одновременно легкий и освежающий, на его приготовление уходит менее 10 минут. Этот вегетарианский салат, посыпанный свежей стружкой из сыра пармезан и заправленный легкой лимонной заправкой, идеально подходит для лета.

5 от 8 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 8 минут

Общее время 8 минут

Салат, гарнир

Кухня итальянская

порции 8 порций

калории 123 ккал

  • 1 Связь с сельдером
  • 2 унции сырного сыра
  • 120120120120120120 olids

    0 olids olipoons olive olive olive olipoons olipoons olipoons olipoons olipoon кошерная соль

  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Нарежьте весь пучок сельдерея, включая листья, на кусочки примерно в один дюйм. Откажитесь от основания и любых коричневых кончиков или плохих пятен.

  • Смешайте сельдерей и стружку сыра пармезан в миске и перемешайте.

  • В небольшой стеклянной банке или контейнере с крышкой смешайте лимонный сок, оливковое масло, сушеный тимьян, соль и перец. Закройте банку и встряхните, пока смесь не смешается и не приобретет кремовую текстуру. Вылейте заправку на сельдерей и пармезан и перемешайте.

  • Подавать немедленно при комнатной температуре или охладить в течение 30-60 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Этот салат адаптирован из салата из сельдерея и пармезана от Ины Гартен.

  • Поджарьте мягкий сельдерей, отрезав нижнюю часть пучка сельдерея и поместив его в холодную воду на 20-30 минут, чтобы он снова стал хрустящим.

Замены и вариации
  • Веганский/безмолочный — чтобы сделать этот салат веганским или безмолочным, исключите сыр пармезан.