Салаты с свеклой и морковью: Салат из моркови и свеклы, подробное приготовление с фото

Салат с гранатом, свеклой и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Салат с гранатом, свеклой и морковью представляет собой не только вкусное блюдо, но еще и кладезь питательных веществ и минералов, необходимых для поддержания иммунитета. Сочные овощи прекрасно гармонируют друг с другом, а гранатовые зерна дополняют это сочетание, добавляя салату приятную свежесть и кисло-сладкое послевкусие. Помимо граната, для подачи используются тыквенные семечки. Они делают салат еще питательнее и полезнее. А чтобы семечки полностью раскрыли свои свойства, их нужно обжарить.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Свекла1 шт. = 230 г
Морковь2 шт. = 220 г
Красный лук1 шт. = 100 г
Петрушка1 пучок = 70 г

Для заправки и подачи

Лимонный сок1 ст. л. = 15 г
Мед1 ч. л. = 10 г
Соус наршараб1.5 ст. л. = 22 г
Оливковое масло1.5 ст. л. = 22 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Гранат0.5 шт. = 150 г
Тыквенные семечки3 ст. л. = 60 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Для приготовления салата используйте домашние овощи. Благодаря этому готовое блюдо получится натуральным, вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно промойте, после чего просушите и очистите. Гранат для подачи хорошо вымойте и очистите от кожуры. Затем извлеките из него зерна и переложите их в отдельную миску. Зелень петрушки сполосните холодной водой и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте заправку для салата. В пиалу добавьте лимонный сок, мед, оливковое масло и наршараб, после чего тщательно перемешайте. Приправьте готовую заправку солью и перцем по вкусу и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Морковь и свеклу натрите на корейской терке, после чего переложите в глубокую миску. Красный лук и петрушку измельчите, а затем добавьте к остальным ингредиентам. В конце полейте блюдо заправкой и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат подавайте порционно, выложив его на небольшую тарелку. Для украшения используйте зерна граната и тыквенные семечки. Посыпьте ими готовое блюдо, а после слегка перемешайте.

Совет: чтобы тыквенные семечки придали салату приятный аромат, обжарьте их на сухой сковороде в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

Салат из печеной моркови и свеклы

19 октября 2020

Добавить в избранные
Убрать из избранных

Печать

  • #свекла
  • #морковь
  • #грецкие орехи
  • #салат
  • #изюм
  • #постные блюда
  • #яблочный уксус
  • #вегетарианские блюда

Категории: Овощи, Особый случай, Рождество, Вегетарианские блюда, Постные блюда, Гарнирные салаты, Комплексные салаты


Такая авторская кулинарная фривольность в стиле Picante Cooking, очень вкусный, питательный салат из печеных овощей, а именно свеклы и моркови (при желании, их может быть больше), с хрустящими хлебно-ореховыми крошками, изюмом маринованным в яблочном уксусе и выразительной ореховой заправкой . Сезонное удовольствие. Салат который можно готовить как и для обычного семейного ужина, так и для особых случаев. Многое можно сделать заранее и лишь собрать все перед подачей. Конечно же, при желании, можно добавить туда сыр. Будет еще ярче. Я бы выбрала Фету или Брынзу, мягкие козьи сыры тоже уместны или овечий сыр вроде Пекорино или Манчего. Но конечно же такой салат уже не будет ни постным, ни веганским, если для Вас это имеет значение. Поэтому готовьте и экспериментируйте!




По приготовлению заранее, то можно прежде всего заблаговременно запечь свеклу. Скажу даже больше, я ее много запекаю заранее. Когда пеку что-то в духовке (пирог, запеканку, мясо и т.д.), заворачиваю в фольгу свеклу и пеку сразу целую партию ее. Затем использую для
салатов, в супы, для приготовления тушеной свеклы и тому подобное. Конечно, можно свеклу и отварить, но вкус печеной значительно интенсивнее и слаще.




Кроме того, можно заранее приготовить морковь, подрумянить крошки хлеба с орехами и сделать заправку. Изюм вообще выигрывает от того, что его раньше замочить. Есть только одно НО, если раньше замочить, то он может впитать в себя весь уксус, поэтому тогда нужно будет просто взять дополнительно 3 ст.л. яблочного уксуса свежего, для приготовления заправки.






Ну и несколько слов о ореховой пасте из грецких орехов. Можно использовать тот,
рецепт которой есть на кулинарном сайте, хоть он с чесноком, а можно использовать простое домашнее ореховое масло (в своей первой кулинарной книге «Знаю, що споживаю» я подробно расписала как делать домашние ореховые масла), а можно взять и купленное, главное чтобы производитель был добросовестным и в составе были только орехи, без посторонних масел, вроде пальмового.


2-4 порции:

Ингредиенты

  • 300 грамм
    мелкой моркови, тщательно вымыть (большую порезать брусочками)
  • 2
    средние свеклы, испечь в духовке или сварить не чистя
  • 30 грамм
    грецких орехов
  • 1
    ломоть любимого хлеба (у меня пшенично-ржаной на закваске), порезать кубиками
  • 30 грамм
    изюма
  • 60 мл
    яблочного уксуса
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

  • 50 мл
    оливкового масла
  • 1
    ветка мяты, только листья
  • 2
    ветки петрушки, только листья

Заправка:

  • 100 грамм
    ореховой пасты
  • Уксус из замоченных изюминок

  • 1-2 ст. л.
    воды (в случае необходимости!)


1) Изюм поместить в глубокую посуду, залить кипятком доверху, отцедить и залить уксусом. Оставить на 15-20 минут набухать.



2) Духовку разогреть до 200 ᵒС.



3) Морковь сложить в жароупорную посуду, сбрызнуть 20 мл масла, посолить по вкусу, перемешать и вставить в разогретую духовку.



4) Печь 12-15 минут, пока морковь немного подрумянится, но будет оставаться несколько аль денте внутри.



5) Свеклу почистить, порезать довольно крупными кусочками, а в небольшой посуде смешать до однородности все ингредиенты для заправки. Если она будет слишком густой, добавить 1-2 ст.л. воды и перемешать все вместе.



6) Кубики хлеба и орехи поместить в чашу блендера и измельчить.



7) В сковороде разогреть остальное масло. Выложить крошки орехов и хлеба, посолить по вкусу и подрумянить все, помешивая.



8) Для сбора салата, немного соуса выложить на сервировочную тарелку. Сверху разложить чередуя морковь и свеклу. Сверху также полить соусом.



9) Посыпать салат набухшими изюмом, подрумяненными сухарями с орехами и листьями трав. Приправить все черным свежесмолотым перцем и подавать.



Приятного аппетита!


Смотри также

Салат из жареной свеклы и моркови

2 комментария

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот салат из жареной свеклы и моркови — идеальная летняя закуска. Он сладкий и соленый и хорошо сочетается с любым блюдом.

Салат из жареной свеклы

Мы с мужем обсуждали, считается ли технически этот салат из жареной свеклы и моркови салатом. Я рассматриваю его как закуску или гарнир, но в моих глазах это салат 🙂

Как бы вы ни решили его назвать, он наполнен сладким, пикантным и соленым вкусом. Это идеальное летнее блюдо для вашей следующей встречи или семейного ужина.

Свекла и морковь обжариваются до мягкости, что подчеркивает их природную сладость. Ароматы так хорошо сочетаются с бальзамической глазурью и сыром фета, а фисташки придают вкуснейший хруст.

Этот салат наполнен клетчаткой и полезными жирами, а также несколькими другими полезными ингредиентами.

Как приготовить салат из жареной свеклы

  1. Для начала очистите и нарежьте свеклу и морковь, затем поджарьте их в оливковом масле, посолите и поперчите
  2. Когда они станут мягкими, отложите их в сторону, пока вы одеваете салатная зелень
  3. Выложите все вместе на большом блюде или в салатнице, затем посыпьте фисташками, раскрошенным сыром фета и полейте бальзамической глазурью и горячим медом

Чтобы сделать этот салат еще более сытным, вы можете добавьте сваренную чечевицу или киноа и подавайте в качестве основного блюда.

Этот салат из жареной свеклы и моркови такой свежий и ароматный, что его будут повторять круглый год! Я не могу дождаться, когда вы, ребята, попробуете это.

Other salad recipes you’ll love:

Chopped Veggie Salad

Hearts of Palm Salad

Arugula Citrus Salad

Roasted Beet and Carrot Salad

5 from 1 голос

Курс: Без категорий

Сервины

4

Сервины

Время приготовления

15

минут

. час

25

минут

Ингредиенты

  • 4 средних свеклы, очищенных

  • 1 фунт моркови, очищенной

    • 5

    • Salt & Pepper

    • Ингредиенты салата
    • 2 -3 стакана зелени, такие как детская капуста или шпинат

    • 1 столовые стойки

    • 9004 Muice от Olive Olive

    • 9004 Muice от Olive Olive. Соль и перец

    • 1/3 чашки измельченного сыра фета

    • 1/4 чашки измельченных фисташек

    • Бальзамическая глазурь

    • 50005

    Указания

    • Разогрейте духовку до 400 F
    • Нарежьте морковь на кусочки толщиной 1″. Разрежьте свеклу пополам, а затем на 4 или 6 частей в зависимости от размера
    • Положите ее в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем
    • Накройте форму фольгой и запекайте в течение 35 минут. , затем снимите крышку и запекайте еще 25–30 минут.
    • Когда морковь и свекла будут готовы, добавьте зелень в большое блюдо или миску и смажьте ее 1 ст. л. оливкового масла. лимонный сок, соль и перец
    • Сверху выложите жареные овощи, затем посыпьте сыром фета, фисташками, сбрызните бальзамической глазурью и горячим медом.
    • Подавайте в качестве гарнира или закуски. Остатки останутся свежими в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @somethingnutritious в Instagram. Мне бы очень хотелось увидеть ваши творения!

    Рецепт салата из свеклы и моркови с яблоком – Стеф Годро

    Салат из свеклы и моркови с яблоком – отличный рецепт салата для теплой погоды, который готовится всего за несколько минут.

    Лучшее в этом салате из свеклы и моркови и яблок — это краткий список из пяти ингредиентов.

    Какая на вкус свекла?

    Я знаю, что некоторые люди думают, что свекла на вкус как грязь, но в этом рецепте она уравновешивается сладостью моркови и зеленого яблока и терпкостью лимона.

    Свекла богата витаминами (на ум приходят С и В6) и такими минералами, как марганец и калий.

    Люди немного сходят с ума, потому что свекла содержит больше углеводов, чем многие другие овощи, но не волнуйтесь. Углеводы, которые вы получаете, содержат пищевые волокна и другие полезные вещества, о которых я упоминал ранее. Другими словами, вы получаете много отличных витаминов и минералов вместе с макросами.

    Авторство этого рецепта салата из свеклы, моркови и яблока принадлежит моим хорошим друзьям Джейми и Анастасии из Новой Зеландии. Недавно мы встретились с нашими любимыми хоббитами в Боулдере на симпозиуме Общества здоровья предков 2016 года, и Джейми приготовил этот салат для нескольких наших домашних ужинов. Я приложил к этому свой собственный взгляд, и теперь я делюсь им с вами.

    Как приготовить свеклу?

    Этот салат из свеклы и моркови с яблоком можно приготовить всего за несколько минут, если у вас есть кухонный комбайн с ножом для шинковки. Я просто почистил свеклу, грубо нарезал все и протер. Конечно, вы можете использовать терку и одновременно получать дополнительную тренировку рук.

    Если вы используете органическую свеклу, вам даже не нужно ее очищать. Просто дайте им хороший скраб, обрежьте любые длинные корневые волосы, и все готово.

    Количества здесь достаточно, чтобы накормить 6+ человек. Если вы хотите меньше, просто сократите количество вдвое.

    Все, что вам нужно сделать, это смешать измельченную свеклу, морковь и яблоки, а затем очень просто заправить салат. Я использовал лимонный сок и оливковое масло с мягким вкусом, но вы можете варьировать кислоту и жир несколькими способами.

    Как приготовить свекольно-морковно-яблочный салат

    Этот свекольно-морковно-яблочный салат требует немного усилий для приготовления. Однако, как только это будет сделано, он быстро соберется.

    • Измельчите свеклу, морковь и яблоко с помощью кухонного комбайна или терки.
    • Цедра одного лимона.
    • Смешайте все эти ингредиенты в большой миске.
    • Добавьте ингредиенты для заправки: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и по желанию мед.
    • Перемешайте салат, затем подавайте.

    Заменители для этого салата из свеклы, моркови и яблок

    В этом рецепте легко сделать замену.

    • Если вы предпочитаете лимонный сок, сначала снимите с лимонов цедру. Цедра наполнена эфирным маслом лимона, и она имеет большое значение, чтобы придать блюду настоящий взрыв свежести. Вам определенно нужна кислота, чтобы сбалансировать сладость других ингредиентов.
    • Если вы не хотите использовать лимонный сок, вы можете легко заменить его яблочным уксусом или даже белым бальзамиком. Вместо оливкового масла попробуйте масло авокадо.
    • Этот салат из свеклы и моркови с яблоком также будет вкусным, если посыпать сверху орехами для хруста. Грецкие орехи будут хорошо сочетаться, потому что они естественным образом сочетаются с яблоком и морковью, но используйте то, что вам нравится.
    • Сделайте еще один шаг вперед в приготовлении этого свекольно-морковного яблочного салата, добавив в смесь немного сырого местного меда.

    Конечно, если вы используете Whole30 или хотите отказаться от него, это тоже нормально. Мед очень хорошо играл с лимоном, но опять же, это ваш выбор.

    Посмотрите эпизод моего кулинарного шоу о свекольно-морковном яблочном салате

    И не забудьте подписаться на мой канал YouTube , чтобы получать свежие кулинарные видео.

    Другие вкусные салаты, которые вам понравятся

    Если вы ищете другие овощные салаты, обратите внимание на эти:

    • Простой греческий салат
    • Салат из свежей кукурузы с авокадо
    • Табуле без зерна
    • Салат из огурцов и кунжута
    • Палео Салат из брокколи

    Рецепт салата из свеклы и моркови с яблоком

    Курс:

    Салат

    Кухня:

    Без молока, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, вегетарианский, овощной, цельный30

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Порций: 6

    Калорийность: 78 ккал

    Автор: Стеф Годро

    Свекольно-морковно-яблочный салат заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать от аромата. Сладкая морковь и яблоко уравновешивают землистую свеклу. Просто вкусно, палео и без глютена. Узнать, как!

    Печать

    • 2
      свекла
      большой, сырой, около 1 фунта, очищенный и грубо нарезанный
    • 2
      морковь
      большой, около 8 унций, грубо нарезанный
    • 2
      яблоки гренни смит
      очищенный от сердцевины и грубо нарезанный*
    • Цедра и сок 2 лимонов
      ~1/4 стакана
    • 1
      столовая ложка
      оливковое масло
      мягкий вкус
    • 3/4
      чайная ложка
      морская соль
    • 1/2
      чайная ложка
      черный перец
    • 1/2
      столовая ложка
      медовый
      необработанный, необязательный (пропустить для Whole30)
    1. Измельчите свеклу, морковь и яблоки. Я использовала кухонный комбайн с насадкой для шинковки, но вы также можете использовать терку. Работает так же, но это займет больше времени. Поместите тертую свеклу, морковь и яблоки в очень большую миску.

    2. Снимите цедру с лимонов и добавьте ее в миску. Я использовал микроплан. Разрежьте лимоны и выдавите сок в миску. Убедитесь, что вы не кладете семена в салат.