Салаты с соленой красной рыбой рецепты с фото простые и вкусные: 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Содержание

Салаты с семгой — 10 очень вкусных рецептов (с фото)

Красная рыба – непременный атрибут праздничного стола, поскольку салаты из семги всегда очень выигрышно смотрятся среди прочих блюд. А если еще и украсить оригинально, то вы услышите от гостей миллион комплиментов. Рецептов приготовления холодной закуски множество, и, что немаловажно, практически все они состоят из доступных продуктов. Картошка, яйца, огурцы, зеленый горошек, кукурузу, помидоры сыр, не ударят по карману, но вкусно будет обязательно. Имеете возможность замахнуться на шикарный вариант, добавьте красную икру, креветки, авокадо.

Цены на любимую рыбку, к сожалению, нынче «кусаются», поэтому лучше посолить семгу самостоятельно, да и вкуснее будет. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус и различной сложности исполнения. Но даже начинающим кулинарам опасаться нечего – салат из семги испортить невозможно, поскольку готовятся они легко и просто, а интерес вызывают всегда.

Меню

  • 1 Салат со слабосоленой семгой – простой рецепт
  • 2 Очень вкусный салат с запеченной семгой, сыром и яблоком
  • 3 Салат «Сытый боцман» с семгой и красной икрой
  • 4 Царский салат с семгой и креветками
  • 5 Видео-рецепт: салат из копченого лосося
  • 6 Как приготовить салат с семгой и авокадо
  • 7 Салат из семги на шубке слоями
  • 8 Как приготовить салат без майонеза
  • 9 «Министерский» салат с красной рыбой
  • 10 Видео-рецепт: «Цезарь» с семгой на праздничный стол

Салат со слабосоленой семгой – простой рецепт

Рецепт на каждый день из вполне доступных компонентов. можно не задумываясь заправить майонезом, но я предлагаю более интересный соус.

Берем:

  • Семга, слабосоленая – 200 гр.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья салата.
  • Мед – 20 гр.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Зерновая горчица – 20 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.

Пошаговое приготовление:

Для приготовления заправки смешайте мед с соевым соусом, маслом и горчицей. Тщательно перемешайте.

Порвите руками салатные листья.

Поделите черри на половинки или четвертинки, в зависимости от величины.

Порежьте огурец тонкими полукружьями.

Порежьте рыбку кубиками.

Сложите в стеклянную ёмкость, заправьте, размешайте. Попробуйте вкус на соль и подкорректируйте при необходимости.

Очень вкусный салат с запеченной семгой, сыром и яблоком

Для бюджетного варианта возьмите баночку консервированного лосося, но украсить придется все-таки малосольной семгой.

Возьмите:

  • Семга – 200 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Лук – 0,5 головки.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 140 гр.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Майонез, соль, черный перец.

Для украшения:

  • Слабосоленая красная рыба – 200-250 гр.
  • Сливочный сыр – 3-4 большие ложки.
  • Свежий укроп, петрушка.

Пошаговый рецепт:

Ополосните семгу, обязательно хорошенько промокните.

Посыпьте с обеих сторон солью с перцем, полейте маслом, легко вотрите с филе.

Запеките в духовке при 180 о С в течение 15-20 минут.

Удалите крупные и мелкие косточки. Разомните филе вилкой.

Покрошите лук мелкими кубками. Из банки с кукурузой слейте консервант. Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

На мелкой корейской терке потрите яблоко, обязательно сбрызните соком лимона, чтобы оно не потемнело.

Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите их. Разделите на белки и желтки, потрите их мелкой стружкой раздельно, в разные миски.

Собираем салат. На дно блюда выложите слой запеченной рыбы, разровняйте. Подсолите и поперчите.

Разбросайте порезанный лук.

Накройте слоем желтков. Вновь чуть присолите, посыпьте перчиком. Нарисуйте сеточку из майонеза.

Выложите яблочный слой, чуть поперчите.

Следующий слой – сырный, его поливаем майонезом.

Покройте сыр зернами кукурузы.

Верх салата состоит из тертых белков, политых майонезным соусом. Разровняйте его.

Украшаем закуску. Нарежьте филе семги полосками. Из нескольких ломтиков сделайте цветок, как на фото.

Выложите полоски крест-накрест.

Сверху, по центру, уложите розочку.

С помощью кондитерского мешка отсадите по контуру закуски розочки из сливочного сыра.

Затем разместите сырные цветочки в квадраты на пересечении полосок.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Салат «Сытый боцман» с семгой и красной икрой

А еще здесь сыр и кальмары, неизменно входящие в праздничный набор продуктов. Закуска готовится очень просто, но может стать фишкой на торжественном столе.

Берем:

  • Семга – 150 гр.
  • Красная икра – 2 столовые ложки.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Кальмары – 3 тушки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонезный соус – по вкусу.

Как сделать:

  1. Заранее отварите яйца, очистите, покрошите кубиками.
  2. Так же, накануне приготовления сварите кальмаров. Когда они остынут, настрогайте тонкой и короткой соломкой. Заправьте майонезом, предпочтительно домашним, чуть присолите и перемешайте.
  3. Порежьте пармезан маленькими кубиками.
  4. Нарежьте рыбное филе полосками.
  5. Выложите закуску слоями в следующей последовательности: выстелите дно салатника семгой. Полейте майонезом.
  6. Затем идут яйца, кальмары, сыр Пармезан.
  7. Украсьте блюдо горочкой красной икры, выложенной в центре.

Царский салат с семгой и креветками

Новый год – не время экономить, это повод показать, что мы готовы к самому лучшему. Поэтому стол делаем царским, и закуски на нем должны стоять самые шикарные.

Понадобится:

  • Филе красной рыбы – 300 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – по необходимости.

Процесс приготовления:

  1. Порубите сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
  2. Сварите креветки, если приобрели сырыми. Уже готовые разморозьте, почистите, порежьте на 2-4 части, в зависимости от величины.
  3. Нарежьте семгу средними кусочками.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты в прозрачном салатнике. Заправьте майонезом, перемешайте.
  5. Сделайте украшение из зерен красной икры (можно просто разбросать поверху, или изобразить корону).

Видео-рецепт: салат из копченого лосося

Необычная закуска, как правило, копченая рыба даже не рассматривается, как ингредиент для салатов. Но очень вкусная, рекомендую приготовить.

Как приготовить салат с семгой и авокадо

Как и большинство праздничных закусок, выкладывается слоями. Рис сделает его более сытным, а авокадо станет фишкой рецепта.

Потребуется:

  • Малосольная красная рыба – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Твердый сыр – 60 гр.
  • Плавленый (или мягкий творожный) сыр – 100 гр.
  • Рис (крупа) – 60 гр.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Укроп – пара веточек.
  • Майонез – по необходимости.

Приготовление:

  1. С вечера сварите рассыпчатый рис, остудите.
  2. Отрежьте от красного филе три длинные полоски (пойдут для украшения), остальное покрошите средними кубиками.
  3. Разрежьте плод авокадо на половинки, выньте косточку. Мелко нарежьте мякоть. Пролейте лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Потрите твердый сыр на терке с крупными ячейками. Мягкий сыр разомните вилкой (плавленый мелко потрите).
  5. Отложите половину твердого сыра, остальное смешайте с плавленым или мягким сырком. Добавьте рубленый укроп, майонез. Размешайте смесь до состояния однородной массы.
  6. Сформируйте блюдо с помощью кулинарного кольца, выложив слоями. Основа блюда – половина рыбы, далее слой риса, авокадо. Немного утрамбуйте, чтобы закуска держала форму.
  7. Выложите сыр, также чуть-чуть примните ложкой. Горсть сырной стружки оставьте на украшение верха.
  8. Накройте второй половиной семги. Промажьте майонезом.
  9. Поверху посыпьте сыром. Украсьте розочками, сделанными из трех полосок семги.

Салат из семги на шубке слоями

Вместо классической сельди, под шубой можно приготовить красную рыбу, и еще неизвестно, чей вариант получится вкуснее.

Понадобится:

  • Слабосоленая рыба – 250 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка, луковица – по 1шт.
  • Крупная свекла.
  • Яйца – парочка.
  • Укроп.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сварите необходимые овощи, яйца. Дайте остыть, почистите, натрите на терке с крупными ячейками в разные мисочки.
  2. Замаринуйте на четверть часа порезанный кубиками лук.
  3. Порежьте филе рыбки маленькими кусочками.
  4. Выложите закуску слоями: снизу половина семги, следом свекла, морковка, яйцо, картошка, лук. Промазывайте слои майонезом и чуть присаливайте овощи.
  5. После лука вновь уложите рыбу. Покройте её белком, нарисуйте сеточку. Украсьте на свое усмотрение.

Как приготовить салат без майонеза

Очень простой вариант закуски из рыбы горячего копчения. Обратите внимание, заправляется салат максимально просто. Берите рассольный сыр, типа Фета, брынзы, сулугуни.

Состав:

  • Семга горячего копчения – 200 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Рассольный сыр – 100 гр.
  • Укроп, растительное масло, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр кубиками. Аналогично измельчите филе красной рыбы.
  2. Порежьте помидоры дольками. Огурцы настрогайте кружочками. Порубите укроп.
  3. Сложите все подготовленные компоненты в миску, заправьте маслом, посолите по вкусу. Перемешайте и подавайте на стол.

Тем, кто старается правильно питаться, приходится отказываться от жирного и калорийного майонеза. Предлагаю не менее вкусную, но полезную заправку для салата.

  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Греческий йогурт – 2 чайные ложечки.
  • Соль, молотый перец.

«Министерский» салат с красной рыбой

В состав рецепта входит самый простой повседневный набор продуктов, но в недавние советские времена министерская закуска была «гвоздем» в меню ресторанов.

Ингредиенты:

  • Семга – 300 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Майонез, черный перец.

Готовим:

  1. Заранее отварите овощи, яйца. Остудите, очистите. Нарежьте соразмерными кубиками.
  2. Аналогично порежьте огурчики, луковицу, зеленый лук.
  3. Подготовьте семгу, порезав кусочками чуть крупнее, чем остальные компоненты. Соедините в салатнице и размешайте.
  4. Поперчите, полейте майонезом, размешайте и снимайте первую пробу.

Видео-рецепт: «Цезарь» с семгой на праздничный стол

Новая версия знаменитого Цезаря, в котором вместо курицы царит малосольная красная рыба. Приятного аппетита, веселых праздников и приятных гостей. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты с семгой.

ПП салаты с красной рыбой — 10 рецептов с калорийностью и БЖУ

Семга, горбуша, форель и прочие лососевые заметны в любой кулинарии, к тому же приправляют меню полезными жирами. ПП салаты с красной рыбой дарят вкусные акценты всем фанатам правильного питания. В рецептах есть и польза, и красота, и намек на роскошь, хотя обойдутся простые блюда недорого.

В этой подборке мы комбинируем красную рыбу с овощами, сыром, яйцами, креветками и авокадо. Так в вашем рационе появится больше белка, клетчатки и витаминов, а новые идеи украсят гармоничным вкусом каждый день. Не забывайте: похудение и стройность на правильном питании — это разнообразно, красиво и даже недорого!

15 идеальных ПП салатов на праздничный стол: есть из чего выбрать! И лучшие диетические ансамбли с вареной свеклой, которые вдохновят любого гурмана.

Сразу в оглавлении вы можете оценить калорийность ПП салатов из красной рыбы на 100 граммов. У каждого рецепта есть четкое КБЖУ и секреты вкуса.

А в конце статьи вас ждут очень полезные советы для похудения от опытных ПП-шников.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 ПП Салат с красной рыбой и помидорами — самый простой рецепт: 121 ккал
  • 2 Диетический салат с авокадо и красной рыбой: 135 ккал
  • 3 Салат с семгой, авокадо и огурцом — ПП рецепт: 142 ккал
  • 4 ПП салат с  красной рыбой и яйцами «Амурский»: 168 ккал
  • 5 ПП салат с красной рыбой, овощами и кукурузой: 118 ккал
  • 6 Простой салат с красной рыбой и сладким перцем — ПП рецепт: 80 ккал
  • 7 Салат с красной рыбой и креветками «Королевский» — ПП рецепт: 133 ккал
  • 8 ПП салат с красной рыбой, креветками и кальмарами: 123 ккал
  • 9 Диетический салат «Оливье» с курицей и красной рыбой
  • 10 Салат с красной рыбой, овощами и зеленью аля «Цезарь» — видео рецепт
  • 11 P. S. Про омега-3 и какую красную рыбу лучше выбрать в ПП меню

ПП Салат с красной рыбой и помидорами — самый простой рецепт: 121 ккал

Изумительно нежный ПП салат с красной рыбой: готовьте сразу двойной объем. Рецепт идеально подходит для похудения и просто приверженцам правильного питания.

Какие продукты потребуются для диетического блюда:

  • Филе слабосоленой красной рыбы — 220 г (горбуша, семга)
  • Салатный микс — 1 упаковка (мы любим ансамбли с Айсбергом или Фриллис)
  • Черри — 220 г
  • Кунжут — по вкусу

Для диетической заправки:

  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л. (на замену: 20 г эритритола или 10-12 капель стевии)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный или бальзамический) — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Фото рецепта — словно цветотерапия для похудения с оптимизмом!

Выход — 640 г

Калории и БЖУ (с мёдом) на 100 г:

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
120,2 7,8 7,6 5,7

Пошаговое приготовление низкокалорийного рецепта.

  1. Готовим диетическую заправку: соединяем мед (сахарозам), соевый соус, лимонный сок, масло и уксус.
  2. Затем нарезаем рыбу мелким кубиком, черри — на 4 части, а салат рвем мелко руками.
  3. На тарелку выкладываем салат, следом — помидоры и рыбу, поливаем заправкой и перемешиваем двумя ложками, поддевая снизу.
  4. Посыпаем кунжутом и подаем к обеду или ужину.

Диетический салат с авокадо и красной рыбой: 135 ккал

Низкокалорийный ПП салат с красной рыбой на каждый день. За счет полезных жиров сытный обед вам обеспечен!

Важно!

Жир нужен всегда, даже на похудении. Не менее 35 граммов для женщин и 45 граммов для мужчин.

Ингредиенты для вкусного рецепта:

  • Красная рыба — 100 г (у нас слабосоленая форель)
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Лук — 10 г (репчатый)
  • Авокадо — 2 шт.
  • Укроп — 10 г
  • Прочая зелень, перец, соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Выход — 530 г

Калории и БЖУ на 100 г:

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
135 5 11 4,2

Пошаговое приготовление диетической вкусноты для похудения.

Авокадо разделяем на две части, удаляем кость и ложечкой вынимаем мякоть. Перетираем до пюре в блендере.

Огурцы освобождаем от кожицы и семян и нарезаем очень мелким кубиком. Измельчаем лук и укроп.

Рыбу режем, как огурцы.

Соединяем пасту из авокадо, огурцы, лук, укроп, соль, перец и лимонный сок.

Полученной смесью наполняем кольцо до половины, слегка утрамбовывая.

Сверху кладем слой рыбы, слегка приминаем ложкой. Покрываем той же смесью.

Снимаем форму и украшаем зеленью. Если балуетесь выращиванием микрозелени, пользы для похудения и стройности будет еще больше!

Диетический салатик для похудения отправляем на 30 минут в холодильник, чтобы вкусы идеально подружились.

Салат с семгой, авокадо и огурцом — ПП рецепт: 142 ккал

Хотя ПП салат с красной рыбой и простой, но рецепт сочетает в себе нежную текстуру и гармоничный вкус. Такое оригинальное и полезное блюдо просто необходимо включить в меню для правильного питания или похудения.

Ингредиенты для низкокалорийного салата:

  • Красная рыбы — 2 тонкие полоски (слабосоленая)
  • Яйцо — 1-2 шт. (вареное)
  • Авокадо — 1 шт. (спелый)
  • Огурец — 1 шт. (свежий)
  • Лук — ⅓ шт. (красный)
  • Укроп и красная икра — для украшения
  • Майонезный соус — по вкусу (подойдет и диетический, например, на пастообразном твороге)

Выход — 520 г

Калории и БЖУ на 100 г:

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
141,6 8,5 10,3 3,7

Как приготовить ПП салат с семгой и огурцом.

  1. Все компоненты нарезаем мелко, кроме зелени и рыбы.
  2. Заправляем и перемешиваем.
  3. Соус используем диетический — домашний, как на фото с памяткой ниже, или нежирный магазинный майонез.
  4. Выкладываем массу в салатное кольцо, приминаем ложкой.
  5. Мастерим розочку из полосок рыбы.
  6. Украшаем веточками укропа и красной икрой.

На фото видно, как просто и быстро сделать розочку для презентации диетического салата

ПП салат с  красной рыбой и яйцами «Амурский»: 168 ккал

Красивый и вкусный ПП салат с красной рыбой и сыром — рецепт, безусловно, полезный. Включайте его в меню для правильного питания, чтобы добирать дневную норму по жирам.

Продукты для «Амурского» салата:

  • Филе семги или форели — 180 г (слабосоленое)
  • Помидоры — 3 шт. (средние)
  • Яйцо — 4 шт. (вареное)
  • Сыр — 150 г (твердый)
  • Майонез — 1-2 ст. л. (диетический)
  • Перец — по вкусу

Фото ПП рецепта сочное и радостное! Как и настроение на правильном питании

Выход — 760 г

Калории и БЖУ на 100 г:

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
168 14,4 11,4 1,6

Феерия отменных домашних майонезов здесь. Низкокалорийных для пп тоже много!

Простое приготовление диетического рецепта.

Яйца и сыр натираем крупной стружкой.

Помидоры режем мелким кубиком и откидываем на сите или дуршлаге, чтобы убрать лишнюю влагу.

С лосося удаляем кожу и нарезаем мелким кубиком.

С фото и сразу в рот просится упругая мякоть красной рыбки!

Все компоненты смешиваем и заправляем перцем и низкокалорийным майонезом (например, из натурального йогурта с горчицей).

Фото с памяткой: диетический майонез на йогурте. Чудо-заправка для похудения!

ПП салат с красной рыбой, овощами и кукурузой: 118 ккал

Яркий и сочный ПП салат с красной рыбой получится вкусным у всех. Рецепт низкокалорийный и диетический для полноценного обеда или ужина в меню для похудения, поскольку в составе есть и белок, и клетчатка, и витаминная зелень.

Компоненты для ПП закуски с красной рыбой и овощами:

  • Красная рыба — 300 г (слабосоленая)
  • Кукуруза — 150 г (консервированная)
  • Сладкий перец — 1 шт. (красный)
  • Помидоры — 200 г
  • Листья латука — 5 шт.
  • Тимьян, соль — по вкусу
  • Постное масло — 3 ст. л.

Выход — 830 г

Калории и БЖУ на 100 г:

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
118,4 8,1 7,8 4,3

Готовим ПП рецепт легко и быстро.

  1. Рыбу и томаты нарезаем мелким кубиком.
  2. С перца снимаем кожицу, удаляем семена и мякоть нарезаем так же.
  3. С кукурузы сливаем жидкость и смешиваем все овощи с рыбой, заправляем маслом.
  4. По вкусу добавляем тимьян и, если требуется, соль.
  5. Выкладываем ПП чудо на листья салата, которые заранее порвали на небольшие фрагменты.

Блюдо красочное — фото аппетитное!

Простой салат с красной рыбой и сладким перцем — ПП рецепт: 80 ккал

Необыкновенно легкий и вкусный салатик, очень похожий на предыдущий. Подойдет для праздничного обеда или ужина, особенно при похудении на правильном питании.

Продукты для ПП рецепта:

  • Красная рыба — 40 г (слабосоленая)
  • Сладкий перец — 10 г (красный)
  • Черри — 7 шт.
  • Листья салата — 4 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по желанию

Выход — 240 г

Калории и БЖУ на 100 г:

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
79,5 4,6 5,7 2,8

Как приготовить улетный рецепт в ваше диетическое меню для похудения.

  1. С перца овощечисткой снимаем тонкие полоски мякоти.
  2. Помидоры разрезаем на 4 части, а листья салата рвем руками.
  3. Рыбу режем тонкими пластинками в унисон полоскам перца.
  4. В подходящей посудине смешиваем все компоненты и заправляем смесью лимонного сока и масла.
  5. При желании перчим и слегка подсаливаем.

Прелесть овощей в ПП рецептах!

Болгарский перец — один из самых богатых и доступных источников витамина С зимой и летом.

Сохраняйте наши памятки в виде фото! С ними легче запоминать полезное для диетического меню.

Салат с красной рыбой и креветками «Королевский» — ПП рецепт: 133 ккал

Вариантов королевского салата существует достаточно много, но с рыбкой и креветками, действительно, роскошный! Особенно радует, что его можно готовить и для праздника, и для повседневного меню.

Особенно хорош рецепт на диетический ужин: тут тонна белка для правильного питания и ночного похудения.

Продукты для ПП рецепта:

  • Красная рыба — 200 г (у нас форель)
  • Креветки — 300 г (очищенные, замороженные)
  • Сыр — 100 г (твердый низкой жирности или плавленый)
  • Черри — 12 шт.
  • Майонез — 1,5 ст. л. (диетический домашний)

Для варки креветок:

  • Вода — 1-1,5 л
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — ½ ст. л.
  • Лимон — ½ шт.

Помидорки на фото, словно корона у юной принцессы!

Выход — 820 г

Калории и БЖУ на 100 г:

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
132,9 16,6 6,8 1,6

Как приготовить диетический салат с красной рыбой и креветками.

В кипящую воду кладем соль, перец, гвоздику, выдавливаем чеснок, опускаем креветки и выжимаем сок из половинки лимона. Через 5 минут откидываем на дуршлаг и остужаем.

Рыбу и сыр нарезаем мелким кубиком, помидоры — дольками на 8 частей (2 шт. оставляем для украшения).

Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом на основе йогурта (или диетическим из магазина).

Перекладываем  в салатник и украшаем черри, положив дольки шкуркой кверху

Креветки — диетическая белковая радость для всех, у кого нет аллергии на морепродукты.

ПП салат с красной рыбой, креветками и кальмарами: 123 ккал

ПП салат с красной рыбой — это нежно, вкусно, насыщенно! В рецепт можно добавить красную икру, тогда и вовсе — улетное ПП блюдо, которое понравится всем.

Кстати, это снова идеальный рецепт на ужин, белковый и сытный.

Ингредиенты для диетического блюда из морепродуктов:

  • Креветки — 600 г (вареные, неочищенные)
  • Кальмары — 500 г (вареные)
  • Красная рыба — 180 г (малосольная)
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Красная икра, соль — по желанию

Супер-белковый ПП салат на ужин: красив на фото и невероятно вкусный в реальности!

Выход — 1700 г

Калории и БЖУ на 100 г:

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
122,1 20,4 4 0,9

Процесс приготовления не утомит: всё вкусно и просто!

  1. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Крабовые палочки разрезаем на 2 части поперек и разбираем на волокна.
  3. Яйца и рыбу режем мелким кубиком.
  4. Все компоненты соединяем в глубокой посудине (часть креветок оставляем для украшения).
  5. Заправляем майонезом и регулируем по соли после пробы.
  6. Перекладываем в салатник, формируя конус.
  7. Украшаем креветками и красной икрой. Если икры используем много, то соль можно не добавлять.

Не забываем сохранять памятки для вкусного похудения на правильном питании! Максимально цельные, малопереработанные продукты без синтетики — идеальный выбор для полезного меню.

Диетический салат «Оливье» с курицей и красной рыбой

Замечательная, красочная закуска к празднику без экзотических продуктов. Рецепт не назовёшь простым в приготовлении, однако этот низкокалорийный салат «Оливье» без вредных компонентов обладает сбалансированным вкусом, богат белком и подходит всем, кто следит за своим здоровьем.

Что подготовить для ПП салата:

  • Филе красной рыбы — 200 г (у нас свежемороженая кета)
  • Куриная грудка — 200 г
  • Кабачок — 200 г
  • Картофель — 250 г (некрупный)
  • Морковь — 150 г
  • Яйцо — 3 шт. (сырое)
  • Петрушка — 1,2 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Йогурт — 200 г
  • Масло — 20 г (оливковое)

Выход диетического оливье — 1500 г

Калории и БЖУ на 100 г:

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100,5 8,8 4,5 6

Приготовление вкусного рецепта для праздничного ПП меню.

Картофелины, морковь, присоленные курицу и рыбу заворачиваем по отдельности в фольгу. Запекаем в нагретой духовке при температуре 200℃:

  • Овощи — 40 минут
  • Рыбу — 15 минут
  • Курицу — 20 минут.

Важно!

Часто запекать красную рыбу для ПП рецептов не стоит. Полезные омега-3 разрушаются при высоких температурах. Поэтому выбор строгих строгих сторонников ПП — варка на пару и тушение.

Яичные белки отделяем от желтков (они нужны нам жидкими для приготовления соуса). Отправляем белки в половник и не полностью погружаем его в подсоленную слабо кипящую воду, чтобы белок свернулся. По мере сворачивания белка, опускаем половник на дно, протыкаем по центру ножом и ждем, когда белок сварится полностью.

Кабачок режем вдоль пластинами по 5 мм толщиной и отвариваем 3-5 минут в той же воде, в которой варился белок. Затем нарезаем их кубиком.

Курицу и рыбу освобождаем от костей и нарезаем таким же кубиком.

Подобным же образом режем белок и овощи (картофель и морковь).

Приступаем к оригинальной диетической заправке.

  • К 2 желткам добавляем петрушку, йогурт, немного соли и оливковое масло.
  • Пробиваем блендером до однородности и переливаем в сотейник. Ставим его огонь.
  • Отдельно растворяем 1 ч. л. крахмала в четверти стакана теплой воды и добавляем в сотейник.
  • Варим на медленном огне, пока заправка не загустеет.

Заправляем салат остывшим соусом и подаем в салатнике или порционно, придав форму кольцом.

О картошке для ПП салатов.

Только в холодных рецептах мы получаем от крахмалистого овоща пользу. Это — резистентный крахмал, диетический реверанс для нашей микробиоты. Он аккумулируется в картофеле, когда овощ остывает.

Следите за дневной калорийностью и балуйте себя изредка любимым вкусом. На ПП возможно практически всё! Если изучать состав продуктов и худеть с умом, без фанатизма.

Салат с красной рыбой, овощами и зеленью аля «Цезарь» — видео рецепт

Симпатичный рецепт, наполненный красками и овощными соками. Красная рыба здесь, словно курица в знаменитом «Цезаре». Салат быстро готовится и очень аппетитно похрустывает на радость истинным гурманам полезной кухни. Ведь хорошенько пожевать витаминную вкусноту — это доказанный антистресс.

Кстати, в таком же ключе можно готовить любые композиции на свой вкус.

  • Слабосоленая красная рыба отлично сочетается со многими здоровыми продуктами, которые делают ПП меню столь заманчивым. Креветки, кальмары, все виды сыров, оливки, фасоль, зеленый горошек, все овощи, авокадо и цитрусовые фрукты.
  • На подушку из листьев любимого салата выкладывайте компоненты, нарезанные примерно в одном размере, сбрызгивайте кисловатым соусом, и шедевр для похудения готов.

А заветные кусочки всей белковой роскоши дополнительно обмакивайте в соус перед выкладкой. Так еще полезнее и вкуснее!

Диетический салат с красной рыбой — это всегда красиво, как и на наших фото!

Видео рецепт ниже не утомит. Всего 5 минут — и очередное ПП чудо на столе!

Нужны доступные продукты:

  • Салатный микс
  • Слабосоленая рыбка
  • Сладкие перец и лук
  • Твердый сыр
  • Оливковое масло для заправки

P.S. Про омега-3 и какую красную рыбу лучше выбрать в ПП меню

Красная рыба — выгодный продукт. К тому же в салатах она неразорительна даже для скромного бюджета. И всё же давайте учтём несколько диетических нюансов.

Лайфхаки красоты и здоровья!

Как бы мы ни рассчитывали на красную рыбу, нельзя поручиться за ее качество. На фермах выращивают вкусные виды, но вот содержание в них омега-3 жирных кислот часто вызывает сомнения.

Без учета индивидуальных особенностей здоровья человеку в среднем желательно получать омега-3 ежедневно. Их лучший источник — это качественный рыбий жир, в котором достаточно ДГК. Той самой важнейшей омега-3 для здоровья мозга нам нужно минимум 450 мг в день.

Поэтому мы пьём по 1-2 чайных ложки вот такого рыбьего жира ежедневно. И относительно бюджетную добавку из печени трески даем детям регулярными курсами.

Напоследок предлагаем диетическую памятку от DietDo.ru всем фанатам правильного питания. Калорийность, белки, жиры, углеводы разных видов красной рыбы.

Изучайте полезное для здоровья, похудения и красивой стройности! Рецепты салатов с красной рыбой станут вам отличным подспорьем. А радость от вкуса, красоты и гармонии наших блюд поможет вам удивлять и гостей с традиционными взглядами на меню.

Салат с красной рыбой и омлетом

от редакции

Рецепт салата с красной рыбой, огурцами и яблоками, украшенный омлетными рулетиками.

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Слабосоленая красная рыба – 200 г
  • Огурец – 0,5-1 шт.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Лимон – 1 ломтик
  • Майонез – 1,5-2 ст
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло – для жарки

Как приготовить салат с красной рыбой и омлетом:

Способ приготовления

  1. Филе слабосоленой красной рыбы очистить от кожи и всех костей, нарезать кубиками.
  2. Огурец тоже нарезать кубиками.
  3. Яблоки нарезать в кожуре или без кожуры (по желанию), также нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочные дольки не потемнели.
  4. Смешайте рыбу, яблоки и огурец, добавьте майонез и перемешайте.
  5. Для омлета смешайте яйца с пищевой содой и щепоткой соли.
  6. Смешайте их вместе до получения однородной массы.
  7. Обжарьте один или два (в зависимости от размера сковороды) тонких омлетов на сливочном или растительном масле.
  8. Затем сверните яичный омлет в плотный рулет и нарежьте его поперек.
  9. Рыбный салат выложите на общее блюдо, в порционные салатницы или тарелки и украсьте омлетными рулетиками. Готовый салат с красной рыбой и омлет посыпьте свежим нарезанным укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Также нравится

Тост с омлетом и красной рыбой

Вкусный хрустящий тост с яичницей и малосольной форелью – отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Ингредиентов минимум, приготовление займет не более 15 минут, а блюдо получается питательным, сытным, крас…

Салат из красной рыбы

Вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подходит для ужина, как самостоятельное блюдо или может занять достойное место на праздничном столе. Варить: 30 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (кета/форель/горбуша) – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь…

Салат из красной рыбы

Помимо слабосоленой красной рыбы, для приготовления салата по этому рецепту вам также понадобятся картофель, яблоко, яйца и зеленый лук, а заправить салат проще всего майонезом. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Слегка…

Салат «Нежный» с красной рыбой

Приготовьте этот нежный праздничный салат из красной рыбы и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке! Ингредиенты Филе слабосоленой красной рыбы – 100 г Яйца (вареные) – 2 шт. Твердый сыр – 100 г Помидор – 1 шт. Листья салата – …

Салат из красной рыбы и киви

Очень вкусный рыбный салат с легкой кислинкой киви и хрустящими орехами. Простота в приготовлении, вы всегда сможете приготовить его к приходу нежданных гостей. Варить: 15 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (форель, кета, горбуша) – 100 г Киви – 1 шт. Пи…

Салат из красной рыбы «Флагман»

Салат из красной рыбы очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Красная рыба соленая (лосось, лосось) – 200 г Яйцо куриное – 3 шт. Помидоры – 2 шт. Твердый сыр – 100 г Майонез – 100-150 г Приготовление Куриное филе отварить вкрутую. ..

Салат с красной рыбой и киви

Восхитительный салат из слабосоленого лосося, киви и фисташек. Приятный кисло-сладкий вкус киви делает салат изысканным и праздничным. Варить: 25 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (лосось) – 150 г Киви крупный – 1 шт. Фисташки — 20 г Листья салата…

Салат «Оливье» с красной рыбой

Аппетитный вариант «Оливье» для любителей красной рыбы. Добавление малосольной красной рыбы вместо мяса или колбасы придает салату нежность и приятный вкус, а сочетание отварного картофеля, моркови, яиц, консервированного горошка и маринованных огурцов…

Слоеный салат с красной рыбой

Всем, кто любит японскую кухню, понравится этот слоеный салат с соленой красной рыбой, рисом и свежим огурцом. Легкий, с приятным мягким вкусом салат просто идеален для праздничного стола. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Красная малосольная рыба (у меня…

Праздничный салат с красной рыбой и хурмой

Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного салата с красной рыбой и хурмой. Такой красивый салат с изысканным вкусом можно приготовить к особому случаю, будь то Новый год или романтический ужин. Приготовление: 30 минут Ингредиенты Филе копченой…

Салат из капусты со свеклой и красной рыбой

Салат из капусты со свеклой и соленой красной рыбой – простая в приготовлении закуска, которая удивит оригинальным вкусом и неразрывным сочетанием ингредиентов. При этом салат из капусты со свеклой и соленой рыбой получается полезным, выглядит…

Салат с капустой, свеклой и красной рыбой

Салат из капусты, лука, свеклы и соленой красной рыбы готовится легко и просто. Получается довольно оригинальный и вкусный рыбный салат с овощами. Порций: 2 Ингредиенты Красная рыба соленая – 70 г Свекла – 150 г Пекинская или белокочанная капуста – 180…

Салат с красной рыбой, фруктами и миндалем

Легкий и вкусный салат с красной рыбой, яблоком и киви идеально подойдет для женской компании. Жареный миндаль добавит аромата салату. Для заправки можно взять сметану или йогурт. Приготовление: 30 минут Ингредиенты Форель слабосоленая (или любая красная рыба) – 60 г…

Омлет с рыбными консервами и маринованными огурцами

Простое и очень интересное блюдо в стиле салата «Мимоза» – омлет с майонезом, рыбными консервами и маринованными огурцами. Вкус омлета насыщенный и одновременно нежный, а благодаря добавлению соленых огурцов еще и пикантный…

Омлет

Идеальный рецепт омлета с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с красной рыбой

Красивые, аккуратные канапе с разными начинками — отличная закуска к праздничному фуршету. Благодаря маленьким вкусным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками. Ингредиенты Хлеб черный – 8-10 ломтиков Соленый красный…

Севиче из красной рыбы

Севиче – простое и в то же время необычное блюдо из рыбы и морепродуктов, пришедшее в мировую кухню из Перу. Ингредиенты Маринад Красный лук Сок лайма Перец чили Кинза Гарнир Батат Сухие зерна кукурузы Блюдо Любая морская или океаническая рыба Креветка…

Красная рыба Гравлакс

Гравлакс (graavilohi) — скандинавский рецепт засолки красной рыбы. Помимо рыбы и соли, в ход идут также спирт, укроп, сахар, а также импровизации от известных кулинаров с добавлением хрена и свеклы. Готовить: 15 минут Ингредиенты Красный …

Фрикадельки из красной рыбы

Готовите нежные сочные рыбные тефтели на обед? Это вкусно и полезно. И не стыдно подать на праздничный стол. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Филе красной рыбы (форель, лосось, горбуша) – 800 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 2…

Паштет из красной рыбы

Из копченой красной рыбы можно приготовить вкусный ароматный паштет, который ваши домочадцы с удовольствием съедят на завтрак. А если положить его в тарталетки или фаршированные яйца, получится прекрасная праздничная закуска. Готовить: 1 час Ингредиенты Копченая форель – 200 г Сливочное масло – 80…

Комментарии к «Салат с красной рыбой и омлетом»

Развлечение без суеты | Рецепт органического салата из помидоров и соленой рыбы

Праздничные или развлекательные блюда и гарниры не обязательно должны быть драматичными и головными. Это сезон выращивания томатов на Ближнем Востоке, в южном полушарии и в тропиках, где эти сочные красные шары растут круглый год. Если вы живете где-то в настоящей зиме, добавьте этот рецепт в закладки, когда получите в свои руки свежие сезонные помидоры черри.

Органические теплицы на фермах Гринхарт ломились от невероятно вкусных, спелых, красных и даже пурпурных помидоров. Когда я откусывал от каждого из многочисленных сортов, которые они выращивали, различные вкусы и текстуры наполнялись чувствами. Это вернуло меня к помидорам семейной реликвии, которые мой дед по отцовской линии и его братья выращивали в холмистых внутренних горах Мочо в Кларендоне, Ямайка. Пренто, который только что начал прикорм и привык только к грудному молоку, тоже был покрыт свежей томатной мякотью и любил ее. Вы можете увидеть разницу с настоящими органическими помидорами, и это настоящая сделка.

Местные помидоры Greenheart сейчас в самом расцвете, они такие сладкие, сочные и ароматные, что их лучше всего есть в сыром виде. Этот салат воспевает помидоры во всей их красе и является данью уважения моим карибским корням.

Этот рецепт был разработан, оформлен и снят Кари Херон по заказу журнала Gourmet.

Ингредиенты
550 г различных органических томатов, нарезанных ломтиками и кубиками
60 г соленой рыбы, промытой и вымоченной в воде для удаления лишней соли (трески, минтая, пикши или другой рыбы)
1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная

1 лайм
хабанеро по вкусу, тонко нарезанный и без семян
соль по вкусу
щепотка молотого черного перца

Способ приготовления
Нарежьте помидоры черри пополам или на четвертинки, в зависимости от размера, и нарежьте кубиками более крупные сорта говядины.

Разделите соленую рыбу на мелкие кусочки и нарежьте лайм на 4 дольки.

Смешайте остальные ингредиенты, отожмите лайм по вкусу, используйте неиспользованные дольки для украшения блюда и оставьте на 2 часа. Мы предпочитаем 1-2 дольки, придающие блюду лишь элемент свежести, а не очень кислую составляющую.

Подавайте с ломтиками авокадо, посыпанными морской солью, и свежим хрустящим хлебом, чтобы вытереть аппетитный томатный сок!

ПРИМЕЧАНИЕ ОТ ШЕФА:  Самое важное, что следует отметить, это то, что в этом рецепте используются действительно отличные помидоры. Это звезда блюда. Используйте различные из них для самых вкусных результатов. Это блюдо идеально сочетается с ямайским жареным люцианом в папильоте и картофельным пюре с жареным чесноком и зеленым луком, которые Стюард подал на ужин, от которого пальчики оближешь. Мой сын буквально слизывал пюре и рыбу с моих пальцев, и я впервые видел, как он съедал так много твердой пищи за один присест.