Салат грибная поляна с шампиньонами: Салат Грибная поляна, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат грибная поляна с шампиньонами

Шампиньоны консервированные

1 банка

Куриное филе

300 гр.

Огурцы маринованные

150 гр.

Картофель

3 шт.

Морковь

1 шт.

Сыр

150 гр.

Яйцо

3 шт.

Майонез

200 гр.

Зелень

2 — 3 ветки

Соль

по вкусу

Приправа (на выбор)

по вкусу

Приятного аппетита.

Грибная поляна с куриным филе, шампиньонами и корейской морковью

Вкус отварной моркови нравится далеко не всем, потому что является довольно специфическим. Чтобы не нарушать классический вариант приготовления и не отклоняться от начальных рекомендаций, ее можно заменить морковью по-корейски. Получится не менее вкусно, но блюдо выйдет гораздо сытнее и будет насыщенным.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 б.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Салат – несколько листьев.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе, яйца и картофель нужно заранее отварить до готовности.

Шаг 2. Картофель и яйца – очистить от кожуры и скорлупы.

Шаг 3. С консервированных шампиньонов слить жидкость и переложить в подготовленную посуду шляпками вниз, потому что салат будет переворачиваться.

Шаг 4. Поверх шампиньонов выложить рубленую зелень, слой полить майонезом для лучшего сцепления.

Шаг 5. Поверх выложить натертый на терке картофель, далее уложить куриные яйца и нарезанное куриное филе.

Шаг 6. Слой куриного филе посыпают щедрой порцией тертого сыра, сверху выкладывают мелко порезанную корейскую морковь.

Шаг 7. На дно тарелки для подачи выкладывают листья салата.

Шаг 8. Емкость с грибной поляной устанавливают в центр посуды и переворачивают. Чтобы салат без труда вышел из формы, нужно постучать по ее дну.

Шаг 9. На салате поправляют декор и подают его к столу.

Грибная поляна со свежим огурцом

Отличительной особенностью этого варианта приготовления является то, что блюдо готовиться со свежим огурцом, вместо консервированного, от этого существенно меняется вкус, он становится более свежим и нежным. Чтобы узнать, насколько удачна эта замена, нужно попробовать приготовить блюдо на собственной кухне. Технология – очень проста.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.
  • Куриное филе отваренное– 200 гр.
  • Яйца куриные отваренные – 2 шт.
  • Картофель отваренный – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно подготовить емкость, она должна быть глубокой и широкой с довольно высокими бортами.

Шаг 2. Дно выстилают пищевой пленкой и выкладывают на нее маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 3. Поверх слой притрушивают свежей зеленью.

Шаг 4. Поверх этого слоя выкладывают тертый на крупной терке сыр и поливают его майонезом.

Шаг 5. Сверху на сыр кладут нарезанные куриные яйца, слой покрывают майонезной сеткой.

Шаг 6. Поверх рубленых куриных яиц выкладывают куриное филе, посыпают по вкусу солью и перцем и поливают майонезом, а сверху выкладывают картофель.

Шаг 7. Последним слоем кладут свежий огурец, рубленный соломкой, из него нужно убрать лишний сок.

Шаг 8. Полученное блюдо переворачивают на тарелку для подачи. Края грибной поляны промазывают майонезом и украшают свежей зеленью.

Красивый и вкусный салат – готов, можно дегустировать.

Грибная поляна без мяса, с шампиньонами и консервированной фасолью

Фасоль содержит растительный белок, поэтому по энергетической и пищевой ценности, вполне может заменить мясо. Такой вариант приготовления непременно придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Блюдо получается не менее насыщенным. Сытным и вкусным. Стоит попробовать его приготовить один раз, возможно, рецепт войдет в домашнюю книгу повара как самый любимый.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны (мелкие) – 1 банка.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Зеленый лук – 4 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления блюда по этому рецепту начинают с подготовки шампиньонов. Головки грибов нужно осторожно распределить по поверхности блюда, уложив на расстоянии, приблизительно 2 см друг от друга.

Шаг 2. Зеленый лук нарезают небольшими кружочками и высыпают поверх грибов. Блюдо поливают майонезной сеткой.

Шаг 3. На мелкой терке трут отварной картофель и выкладывают поверх лука.

Шаг 4. Слой поливают майонезом и выкладывают сверху консервированную фасоль, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности.

Шаг 5. Огурцы нарезают мелкими кубиками и выкладывают на слой майонезной сетки поверх фасоли.

Шаг 6. Заключительным слоем станет тертая морковь.

Шаг 7. Салат выкладывают на красивое блюдо, для подачи перевернув его.

Грибная поляна с шампиньонами и ветчиной без переворота

Подходящее блюдо для формирования грибной поляны есть не у всех хозяек. Но что делать и как приготовить салат без формы? Очень легко, потребуется только блюдо для подачи и все классические компоненты.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 б.
  • Мясная ветчина – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель, куриные яйца и морковь нужно отварить до готовности и очистить.

Шаг 2. Овощи стоит натереть на терке и разложить по разным емкостям. Яйца нарезать кубиками при помощи ножа или пропустить через специальный пресс.

Шаг 3. Нужно подготовить форму для подачи салата. Ее поверхность нужно полить майонезной сеткой. Чтобы при заборе необходимой порции, салат не рассыпался.

Шаг 4. На дно блюда выкладывают натертый на терке картофель и декорируют слой майонезной сеткой.

Шаг 5. Сверху укладывают нарезанную кубиками ветчину, притрушивают ее тертым сыром и довольно щедро поливают майонезом.

Шаг 6. Поверх ветчины выкладывают морковь, покрывают майонезной сеткой.

Шаг 7. Укладывают нарезанные кубиками куриные яйца.

Шаг 8. Слой украшают майонезом и устанавливают сверху грибы, равномерно распределяя по всей поверхности.

Шаг 9. Поверх салат и его бока притрушивают свежей зеленью или зеленым луком по вкусу.

Приятного аппетита. 

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3116 мкг 900 мкг 19.3 43.3
Витамин В1 1.1 мг 1. 5 мг 4 8.9
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 13.2 29.6
Витамин В4 809.6 мг 500 мг 9 20.2
Витамин В5 15.5 мг 5 мг 17.3 38.8
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6. 6 14.7
Витамин В9 220.2 мкг 400 мкг 3.1 6.9
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 7.8 17.6
Витамин С 58.2 мкг 90 мкг 3.6 8.1
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 2.7 6. 2
Витамин E 63.7 мг 15 мг 23.6 53.1
Биотин 59 мг 50 мг 6.6 14.7
Витамин К 86.4 мкг 120 мкг 4 9
Витамин РР 79.8 мг 20 мг 22.2 49.9
Калий 4279. 2 мг 2500 мг 9.5 21.4
Кальций 1883.3 мг 1000 мг 10.5 23.5
Кремний 17.5 мг 30 мг 3.2 7.3
Магний 314.5 мг 400 мг 4.4 9.8
Натрий 5510.6 мг 1300 мг 23. 6 53
Сера 1240.4 мг 500 мг 13.8 31
Фосфор 2392 мг 800 мг 16.6 37.4
Хлор 4237.2 мг 2300 мг 10.2 23
Алюминий 236.1 мкг 30 мкг 43.8 98. 4
Железо 14.3 мг 18 мг 4.4 9.9
Йод 138.5 мкг 150 мкг 5.1 11.5
Кобальт 124 мкг 10 мкг 68.9 154.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 0. 6 мкг 2 мкг 1.8 3.9
Медь 586.3 мкг 1000 мкг 3.3 7.3
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 146.5 мкг 2 мкг 407.2 915.3
Селен 50.9 мкг 55 мкг 5. 1 11.6
Фтор 634.5 мкг 4000 мкг 0.9 2
Хром 97.8 мкг 50 мкг 10.9 24.4
Цинк 13.6 мг 12 мг 6.3 14.2
Бор 140 мкг 1.2 мкг 648.8 1458. 3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 19.3 43.3
Молибден 60.9 мкг 70 мкг 4.8 10.9

Салат грибная поляна с шампиньонами и курицей

Когда блюдо сочетает в себе простоту и эффектную презентацию — это гарантированный успех за праздничным столом.

А когда вы выбираете ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом в салате грибная поляна с шампиньонами и курицей, получается идеально.

Содержание

  • Принцип приготовления
  • Как красиво и вкусно приготовить
  • ТОП домашних вкусных рецептов
  • Без яиц
  • С копченой грудкой
  • Ассорти с шампиньонами и опятами
  • С сыром
  • С кукурузой
  • Со свежими огурцами
  • С ветчиной без огурцов
  • С курагой
  • С измельченными грибами
  • Без переворачивания
  • С корейской морковью
  • С каперсами
  • Видео
  • Итоги

Принцип приготовления

Салат-перевертыш «Грибная поляна» состоит из верхнего — грибного слоя, который является первым базовым. Грибы должны быть уложены шляпкой вниз, чтобы они находились в правильном положении при переворачивании салата.

Существует множество вариаций этого салата, хотя, казалось бы, с грибами можно приготовить все что угодно.

Но секрет этого ингредиента в том, что он хорошо сочетается со многими овощами, мясом и другими продуктами. Техника создания перевертышей раскрывает трюк в последний момент перед подачей.

Тогда же украшают его зеленью, маслинами или другими вкусными декорациями. К этому времени салатик, напитавшись соусом, становится сочным и аппетитным.

Как красиво и вкусно приготовить

Классические ингредиенты для этого блюда: маринованные грибы, курица, твердый сыр, отварные картофель и морковь, соленый огурец, зеленый лук, свежая зелень и майонез. Выложите салат на тарелку среднего размера.

Продукты следует приобретать в соответствии с количеством гостей, поэтому размер тарелки может быть большим.

Поскольку у маринованных грибов нет ножек, за которые можно ухватиться, а их шляпки скользкие и выскальзывают из пальцев, был придуман оригинальный способ сборки салата.

  1. Возьмите сковороду или сотейник подходящего диаметра и положите на дно грибы шляпками вниз. Нет необходимости размещать их близко друг к другу. Если между грибами остаются промежутки, заполните их слоем зеленого лука, смешанного с петрушкой или укропом. Затем натрите картофель на крупной терке и смажьте майонезом. Его клейкость удерживает слои вместе, что помогает сохранить форму салата.
  2. Поверх картофеля выложите слой нарезанных кубиками огурцов. Затем — тертая морковь и слой майонеза. Сверху уложите ломтики куриного филе, также смазанные майонезом. Тертый сыр кладется в последнюю очередь. Можно слегка примять слои без сильного нажима. И убрать посуду в холодильник на полтора часа.
  3. Поставьте тарелку на кастрюлю и переверните так, чтобы салат оказался в центре. Не снимайте сковороду сразу, а подождите около пяти минут, чтобы содержимое вышло из емкости. Тогда меньше риска, что он рассыплется и испортит красоту блюда.
  4. Слои салата хорошо смотрятся по бокам, но если вам что-то не нравится, вы можете прикрыть это веточками трав.

Существует множество рецептов грибного салата с различными ингредиентами и гарнирами — просто выберите свой.

ТОП домашних вкусных рецептов

Элегантный слоеный грибной салат — это не только вкусное, но и эффектное угощение для любого случая. Чтобы блюдо выглядело наилучшим образом, используйте маринованные грибы одинакового размера.

Без яиц

В классическом рецепте используется куриная грудка, маринованные грибы, вареные овощи и обязательно соленые огурцы.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г;
  • шампиньоны маринованные — 1 банка;
  • картофель – 3–4 шт.;
  • морковь — 2–3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь до готовности, дайте остыть.
  2. Натрите сыр, морковь и картофель по очереди на крупной терке.
  3. Мелко нарежьте свежие овощи.
  4. Измельчите маринованные огурцы мелкими кубиками, а вареную куриную грудку либо разберите руками, либо нарежьте ножом.

  5. Каждый слой смажьте сеточкой из майонеза. Соберите салат слоями.

  6. Положите вареный картофель первым слоем. Вы можете немного посолить его по вкусу.

  7. Второй — куриное мясо. Не забудьте полить сверху майонезом.

  8. Нарезанные маринованные грибы делают блюдо сочным, поэтому положите их как третий слой.

  9. Затем добавьте тертый сыр и майонез.

  10. Готовую морковь мы поместите следующей.

  11. Завершите композицию рубленой зеленью, на которую художественно выложите маринованные шампиньоны.

Поставьте его в холодильник на пару часов и ждите гостей.

С копченой грудкой

В этом рецепте соль не используется вообще.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • копченая куриная грудка – 1 шт. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень -1 пучок;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите картофель в мундире, дайте остыть, очистите и натрите на крупной терке, также и яйца.
  2. Соберите салат. Для этого накройте форму пищевой пленкой. Щедро смажьте ее растительным маслом, чтобы при переворачивании он хорошо отошел.
  3. Выложите грибы шляпками вниз и расположите их как можно ближе друг к другу.
  4. Поверх шампиньонов посыпьте рубленую зелень.
  5. Полейте майонезом.
  6. Следующим слоем выложите тертый вареный картофель и сверху смажьте майонезом. Не кладите слишком много, так как он покроет все слои салата, его вполне достаточно.
  7. Копченую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и посыпьте поверх картофеля. Снова полейте майонезным соусом.
  8. Очистите и нарежьте лук, ошпарьте его кипятком и оставьте так на две минуты. Слейте воду, выжмите лук и добавьте его в следующий слой.
  9. Положите тертые яйца поверх лука и полейте майонезом.
  10. Последний слой — тертый сыр.
  11. Накройте салат полиэтиленовой пленкой, придавите все руками и оставьте в холодильнике настаиваться на ночь.
  12. Непосредственно перед подачей откройте пленку и переверните блюдо на плоскую тарелку.

Ассорти с шампиньонами и опятами

Все любители грибов по достоинству оценят опята и шампиньоны в салате. Он красивый, сочный и сытный.

Ингредиенты:

  • шампиньоны и опята маринованные — по 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • любая зелень — 1/2 пучка;
  • майонез — 200 г;
  • листья салата;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Шампиньоны нарежьте тонкой соломкой.
  2. Отварите картофель и морковь, очистите и натрите на крупной терке.
  3. Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите желтки от белков. Нарежьте их отдельно, переложите в разные миски.
  4. Соленые огурцы нарежьте слайсами, зелень порубите.
  5. Белое мясо нарежьте на крупные кубики, обжарьте на сковородке.
  6. В форму сначала выложите опята для украшения полянки. Затем посыпьте грибы зеленью, выложите курицу, огурцы, картофель и помидоры. Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза. В конце выкладываются яйца с измельченными шампиньонами. Последний слой промазывается майонезом, накрывается салатными листьями.
  7. Блюдо отправляется в холодильник на 1–2 часа.
  8. Готовый салат переворачивается на сервировочное блюдо, украшается веточками зелени и подается на стол.

С сыром

Вместо копченого куриного филе, можно использовать обычное отварное. Оно очень хорошо сочетается с сыром. Вкус нежный, а текстура мягкая. Но в то же время все продукты хорошо ощутимы, когда вы едите этот вкусный салат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированные огурцы – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп – пучок;
  • майонез и соль.

Приготовление:

  1. Отварите картофель, морковь и яйца. Очистите их после охлаждения.
  2. Отварите куриную грудку в подсоленной воде около 30 минут до готовности.
  3. Натрите на терке сыр, яйца, морковь и картофель. Положите все в отдельные контейнеры.
  4. Покрошите лук как можно мельче.
  5. Также нарежьте маринованные огурцы и охлажденную куриную грудку.
  6. Мелко порубите укроп.
  7. Теперь можно собрать салат. Возьмите форму и смажьте ее растительным маслом.
  8. Положите грибы на дно шляпками вниз.
  9. Посыпьте сверху зеленью и полейте майонезом.
  10. Затем следующим слоем выложите морковь, равномерно распределяя ее и слегка прижимая руками. Приправьте солью и майонезом.
  11. Смешайте измельченную курицу и майонез в отдельной миске и выложите поверх моркови. При необходимости добавьте немного соли.
  12. Затем нарезанный лук, сверху огурцы и смажьте майонезом. Посыпьте тертый сыр поверх огурцов и рубленое яйцо.
  13. Обильно смажьте яйца майонезом и слегка посолите. Затем натертый картофель. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Непосредственно перед подачей поставьте тарелку на форму. Переверните салат на тарелку. Затем поставьте его на стол и приготовьтесь любоваться восхищенными лицами ваших гостей.

С кукурузой

И снова немного разнообразьте привычный рецепт, используя вместо вареной курицы копченую и добавив к привычным ингредиентам кукурузу. Копченая курица придает блюду пикантный и особенный вкус.

Нам нужны:

  • филе копченой курицы — 200 г;
  • шампиньоны маринованные — 1 банка;
  • соленые огурцы — 4 шт. ;
  • консервированная кукуруза — 150 — 200 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 120 г;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно уложите шляпки грибов.
  2. Нарежьте зеленый лук кольцами и обильно посыпьте сверху. Приправьте солью и покройте майонезом.

  3. Сваренный картофель нарежьте мелкими кубиками, можно также натереть на терке. По желанию посолите. Сделайте майонезную сеточку.

  4. Четвертый слой — маринованные огурцы.

  5. Копченую курицу, лучше окорочка или бедра, очистите от костей и нарежьте небольшими кубиками. Сверху полейте слоем майонеза.

  6. Разложите консервированную кукурузу.

  7. Далее следуют вареные тертые яйца.

  8. В качестве завершения используется слой тертого сыра. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник на пару часов.

  9. С помощью тарелки переверните всю конструкцию, освободите от пленки и полюбуйтесь красотой. Украсьте бока рубленым укропом.

Такой салат займет достойное место на праздничном столе.

Со свежими огурцами

Если у вас дома есть свежие огурцы, нарежьте их для салата. Он будет более легким и с насыщенным вкусом. В этом рецепте используются куриные бедра. Они более жирные, чем грудка. Многие люди любят использовать это мясо в салатах.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • зеленый лук и укроп;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала отварите картофель, морковь и окорочок.
  2. Охлажденный и очищенный корнеплод натрите на крупной терке.
  3. Очистите свежий огурец и нарежьте его кубиками среднего размера.
  4. Натрите яйца (желтки и белки) на крупной терке.
  5. Очистите окорок от кожицы и удалите кость. Само мясо нарежьте небольшими кубиками.
  6. Покрошите зеленый лук и укроп как можно мельче.
  7. Измельчите вареную морковь с помощью крупной терки.
  8. Застелите миску пищевой пленкой.
  9. Поместите грибы шляпками вниз близко друг к другу.
  10. Посыпьте их сначала укропом, а затем зеленым луком. Полейте сверху майонезом.
  11. Следующий слой — вареная морковь, также покрытая майонезом.
  12. Затем положите курицу и слегка придавите ее руками. Сделайте майонезную сеточку.
  13. На этом этапе можно добавить немного соли и черного перца.
  14. Затем наступает очередь свежего огурца.
  15. Положите сверху отварной картофель. Приправьте солью и перцем и выложите майонез.
  16. Последний слой — яйца, посоленные и покрытые соусом.
  17. Теперь накройте салат полиэтиленовой пленкой, придавите его руками и оставьте в холодильнике на пару часов.
  18. Достаньте емкость из холодильника и откройте пленку. Поместите сверху блюдо, на котором будет подаваться салат. Переверните его, удерживая все руками. Уберите форму и аккуратно снимите пленку.
  19. Красивый, сочный и очень вкусный салат «Грибная полянка» вызовет у ваших гостей бурю эмоций не только от своего внешнего вида, но и от вкуса!

С ветчиной без огурцов

Ингредиенты:

  • ветчина — 250 г;
  • маринованные грибы — 300 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Вы уже узнали принцип приготовления этого замечательного салата — отварите овощи и яйца.
  2. Натрите овощи и сыр на крупной терке.
  3. Мелко нарежьте остальные ингредиенты.
  4. Затем выложите их слоями и смажьте каждый майонезом: маринованные шампиньоны, зеленый лук, вареные яйца, тертый сыр, ветчина, морковь, отварной картофель.
  5. Последний слой картофеля также покрывается майонезом и салат оставляется в холодильнике на несколько часов или хотя бы на полчаса, если нет времени.
  6. Положите тарелку и переверните салат, чтобы грибы оказались сверху.
  7. Несмотря на свою простоту, этот салат способен порадовать ваших гостей. Приготовить его совсем несложно, а результат — фактически украшение для любой вечеринки.

С курагой

Слоеные салаты приобретают неожиданный оттенок, когда в их состав добавляются фрукты. Например, курага будет очень хорошим дополнением к такому салату.

 

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • куриная грудка — 400 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • курага — 100 г;
  • зелень — 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь необходимо подготовить продукты для салата. Нужно отдельно приготовить яйца, морковь и куриную грудку, пока они не станут мягкими и остудить.
  2. Затем замочите курагу в кипятке, чтобы она стала мягкой и сочной.
  3. Нарежьте куриную грудку крупной соломкой, морковь и сыр натрите на терке. Измельчите яйца по отдельности белок и желток с помощью мелкой терки. Нарежьте курагу на полоски. Порубите зелень.
  4. Возьмите глубокую посуду и положите грибы шляпками вниз.
  5. Обильно посыпьте грибы рубленой зеленью так, чтобы были покрыты и промежутки. Посыпьте желтки вокруг зелени, а белки — в центре. Поверх яиц нанесите слой майонеза. Затем положите измельченное куриное филе и сделайте еще один майонезный слой.
  6. Следующий — морковь, затем твердый сыр и последний слой – курага.
  7. Поставьте салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей переверните его на широкую плоскую тарелку.

Вот такой необычный салат создаст праздничную атмосферу и украсит стол.

С измельченными грибами

У хозяйки не всегда есть время заниматься украшением салата, в этом случае можно использовать более простой рецепт приготовления. Он предусматривает использование измельченных грибов, позволяя быстро выложить их в форму и приступить к следующим слоям.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • филе курицы — 300 г;
  • майонез — 150 мл;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Разрежьте каждый гриб на 4 части.
  2. Натрите морковь на терке.
  3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и отварите.
  4. Измельчите огурец тонкими ломтиками.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте его соломкой среднего размера и слегка обжарьте на сковороде.
  7. Первый слой — нарезанные грибы, сверху — морковь. Смажьте салат майонезом и выложите слоями картофель, огурцы и филе. Посыпьте сыром верх салата и переверните его вверх дном.

Без переворачивания

Многие люди жаловались на то, что трудно перевернуть салат вверх дном. Вообще говоря, хорошо приготовленный салат можно легко перевернуть. Однако, если вы все еще опасаетесь и боитесь, что блюдо испортится, приготовьте его следующим образом.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • мясо курицы – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп, петрушка;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Отварите мясо до готовности. Остудите и измельчите.
  2. Отварите яйца вкрутую. Дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Отложите половину одного яичного желтка, аккуратно разомните вилкой. Он понадобится для украшения.
  3. Налейте масло в сковороду, разогрейте его и обжарьте в нем целые грибы примерно 12–15 штук. Время от времени переворачивайте их, чтобы все стороны готовились равномерно. Выложите готовые грибы на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Нарежьте оставшиеся и обжарьте их на другой сковороде вместе с луком, приправьте солью и перцем. Готовьте в течение 5–6 минут.
  5. Измельчите огурцы кубиками среднего размера.
  6. Нарежьте сыр ножом. Мелко порубите травы.
  7. Разрежьте оливки вдоль на 4 части.
  8. Положите все ингредиенты: мясо, яйца, нарезанные грибы, огурец, сыр, маслины и зелень в большой салатник. Затем добавьте майонез и все хорошо перемешайте, не добавляя больше соли и перца.
  9. Разложите салат на тарелке, сделайте из него зелень, немного придавите ложкой, сформируйте поляну.
  10. Украсьте остывшими обжаренными грибами и веточками укропа. Из сыра и желтка можно сделать красивую ромашку.
  11. Простой, но красивый салат готов. Проявите немного фантазии и украсьте его по своему вкусу!

С корейской морковью

Вкус отварной моркови нравится далеко не всем, потому что является довольно специфическим. Чтобы не нарушать классический вариант приготовления и не отклоняться от начальных рекомендаций, ее можно заменить морковью по-корейски.

Получится не менее вкусно, но блюдо выйдет гораздо сытнее и будет насыщенным.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 200 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • салат – несколько листьев.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе, яйца и картофель необходимо предварительно отварить до мягкости.

  2. Очистите картофель и яйца.

  3. Слейте жидкость из консервированных грибов и положите их в подготовленное блюдо шляпками вниз, так как салат будет переворачиваться.

  4. Добавьте рубленую зелень поверх грибов и полейте майонезом.

  5. Выложите натертый на терке картофель, яйца и нарезанное куриное филе поверх грибов.

  6. Посыпьте слой куриного филе щедрым количеством тертого сыра и сверху нарезанной корейской морковью.

  7. Положите листья салата на дно сервировочного блюда.

  8. Емкость с грибной поляной установите в центр посуды и переверните. Чтобы салат без труда вышел из формы, нужно постучать по ее дну.

С каперсами

Лесная полянка с каперсами понравится гурманам. Салат получается пикантным на вкус.

Вам понадобятся:

  • филе курицы — 250 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • маринованные каперсы — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 1 банка;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — 200 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе курицы на кубики и отварите.
  2. Картофель и морковь отварите, очистите и нарежьте на кубики.
  3. Яйца отварите, очистите и измельчите.
  4. На дно формы выложите грибы, посыпьте зеленью и промажьте майонезом. Затем выкладывается картофель с морковью, филе курицы, яйца, каперсы — каждый слой смазывается майонезом. Сверху посыпается сыр.
  5. Переверните салат на большое блюдо и подавайте на стол.

Видео

Итоги

Грибная поляна — это необычный и вкусный салат, который можно приготовить по разным рецептам. Благодаря разным ингредиентам в составе, такое блюдо можно готовить в любой сезон, радовать гостей и близких интересными вариациями полюбившегося салата.

Грибной луг

Редакция

Резюме

Время подготовки 45 минут
Общее время 6 часов 45 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 1 баклажан(ы)
  • 3 морковки
  • 1 лук(ы)
  • 1 банка шампиньонов, целые головки
  • 3 средних помидора(ов)
  • чеснок
  • Miracel Whip, баланс
  • масло
  • Травы свежие

Грибной луг

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Натереть морковь, нарезать тонкими полосками лук, обжарить их вместе в масле и дать остыть. Баклажан нарезать ломтиками, выложить на противень, смазать маслом, запечь до золотистого цвета, дать остыть.
  2. Помидоры нарезать ломтиками. Нарежьте чеснок и смешайте с Miracel Whip. Измельчите травы. Слейте консервированные грибы.
  3. Салатницу (в форме лука-шалота) застелите пищевой пленкой, разложите грибы вверх дном и посыпьте зеленью, чтобы они немного просочились сквозь грибы, затем смажьте салатным кремом. Выложите слой ломтиков помидоров, затем баклажанов и моркови. Смажьте каждый слой кремом.
  4. Накройте салат и охладите его в течение ночи.
  5. Перед подачей на стол накройте салатницу тарелкой большего диаметра, чем сама салатница. Переверните оба и переверните салат на тарелку. Поднимите салатник и снимите фольгу.
  6. Разрежьте грибную поляну, как торт.

Также нравится

Курица на лугу

Идеальный рецепт курицы на лугу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зеленый луг

Идеальный рецепт зеленого луга с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луга – Омлет

Идеальные луга – рецепт омлета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Цветочная поляна»

Торт с ягодами и заварным кремом пропитан сахарным сиропом и покрыт шоколадной глазурью. Готовится довольно просто. При желании его можно украсить, для этого используйте готовые кондитерские украшения. Приготовление: 50 минут. Ингредиенты: Для бисквита…

Сироп цветов леса и луга

Идеальный рецепт сиропа из лесных и луговых цветов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Настойка с полей и лугов

Рецепт идеальной настойки с полей и лугов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ростбиф на луговом сене

Рецепт идеального ростбифа на луговом сене с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из сырой спаржи с сахарным горошком и шампиньонами

Рецепт идеального салата из сырой спаржи с сахарным горошком и шампиньонами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Седло северно-фризского солончака, жареного на кости с маринадом из трав

Идеальное седло северно-фризского солончака, жареного на кости с маринадом из трав, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибы (Грибочки) с Чесноком

Прекрасная закуска из жареных грибов с чесноком и зеленью. Ингредиенты Грибы – 12 шт. Петрушка – 2 веточки Чеснок – 3 зубчика Соль по вкусу Оливковое масло по вкусу Способ применения Очистите и нарежьте чеснок. Мелко нарежьте листья петрушки. Разогрейте оливковое масло в …

Грибы

Идеальный рецепт грибов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ризотто с грибами и вешенками

Рецепт идеального ризотто с грибами и вешенками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибной бульон (грибной бульон)

Идеальный грибной бульон (грибной бульон) рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибной соус или грибной крем

Идеальный рецепт грибного соуса или грибного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибной соус с грибной смесью

Рецепт идеального грибного соуса с грибной смесью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганские грибные равиоли на грибном креме

Рецепт идеальных веганских грибных равиоли на грибном креме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вяленые грибы с королевскими вешенками

Идеальный рецепт вяленых грибов с королевскими вешенками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрая сковорода со свежими грибами

Идеальная быстрая сковорода со свежими грибами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожные грибы

Идеальный рецепт опят с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кус-кус с грибами

Предлагаю разнообразить свое ежедневное меню, повторив дома этот классный вариант, как приготовить кускус с грибами. Сытно, аппетитно и совершенно несложно. Приготовление: 40 минут Количество порций: 2-3 Ингредиенты Кус-кус – 150 грамм Грибы – 150 грамм Лук репчатый …

Комментарии к «Грибной поляне»

Сливочный картофельный салат с песто из жареных грибов

by themacphersondiaries

Картофельный салат такой победитель, не так ли? Этот сливочно-картофельный салат с соусом песто из жареных грибов отлично подходит в качестве гарнира, остатки восхитительны, и он хорошо подходит для еды.

Перейти к рецепту

Какое великолепное сочетание Сливочный картофельный салат с песто из жареных грибов . У вас есть землистый аромат жареных грибов, мавританских грецких орехов и этой прекрасной сливочной сырной поп-музыки с пармезаном и сметаной. Так хорошо! Песто с жареными грибами был разработан Стейси из My Kids Lick the Bowl и может использоваться во многих блюдах, намазывать его на тосты и посыпать яйцом. Или перемешайте с макаронами или сделайте соус с крекерами.

Все ингредиенты в этом рецепте очень просты. Для песто с жареными грибами есть луговые грибы, либо швейцарские коричневые, либо белые кнопки, оливковое масло, соль и перец, пармезан, грецкие орехи и лимонный сок.

Затем в Сливочном Картофельном Салате есть молодой картофель, бекон, мне нравится полосатый бекон, вяленые помидоры, сметана, соль и перец, зеленый лук и для украшения; петрушка и еще пармезан.

Как приготовить сливочный картофельный салат с песто из жареных грибов:

Для грибного песто обжарьте грибы с приправами и оливковым маслом. Как только они станут красивыми и поджаренными, примерно через 20 минут, выньте их из духовки и дайте немного остыть.

После остывания добавьте в кухонный комбайн грибы, грецкие орехи, пармезан и еще немного оливкового масла и лимонного сока и взбивайте, пока смесь не станет похожа на песто с кусочками. Мне нравится использовать функцию импульса.

Теперь картофельный салат. Отварите молодой картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости. Затем берем большую миску и хорошо все перемешиваем. Добавьте соус песто с грибами, вяленые помидоры, сметану, бекон и зеленый лук, хорошо приправьте. Вкус. При необходимости отрегулируйте приправы.

Переложите на сервировочную тарелку, украсьте пармезаном и петрушкой и подавайте.

Если вы ищете более вкусные рецепты на основе овощей, посмотрите мои посты о супе из груш и пастернака и яичной шакшуке.

Общие вопросы о сливочном картофельном салате с песто из жареных грибов:

Можно ли сделать его вегетарианским?  Конечно, только не бекон.

Срок годности в холодильнике? Да, это будет здорово, если приготовить накануне и оставить на ночь в холодильнике.

Сливочный картофельный салат с соусом песто из жареных грибов

Песто с жареными грибами
  • 200
    грамм
    Луговые швейцарские коричневые грибы или 250 г луговых белых шампиньонов
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
  • Соль и перец
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 50
    грамм
    пармезан
  • ½
    чашка
    грецкие орехи
  • Выжать лимонный сок
Картофельный салат
  • 1,5
    кг Молодой картофель – вареный
  • 8
    ломтики бекона, приготовленные и грубо нарезанные
  • 1
    чашка
    Вяленые помидоры – нарезать
  • 125
    грамм
    Сметана
  • Соль перец
  • 2
    лук
    нарезанный
  • Гарнир
  • 3
    стебли плосколистной петрушки
    около 20 грамм, листья удалены
  • 10
    грамм
    тертый пармезан
  1. Для приготовления грибного песто:

  2. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия

  3. В жаростойкой посуде смешайте грибы с первой порцией оливкового масла, солью и перцем.