Салаты с помидоры на зиму рецепты с фото пальчики оближешь: «Пальчики оближешь» на зиму из помидоров дольками: рецепт с фото

Содержание

Салаты из помидоров на зиму

Ну что, сезон заготовок на зиму можно считать открытым. Несомненно, помидоры- это популярные овощи, которые продают круглый год, но  с летними плодами их не сравнить. Именно поэтому, многие хозяйки предпочитают провести время у плиты и приготовить для своих близких что-то особенно вкусное на зиму.

Заготовки — это наверное самое простое, что можно приготовить на зиму. Томаты не нужно обжаривать или тушить и не капризны в хранении. Они прекрасно сочетаются с любыми овощами такими как, огурцы, капуста, перец и многое другое.

Сегодня расскажу Вам несколько рецептов приготовления салатов из помидор на зиму с добавлением других полезных ингредиентов. Обещаю, что это будут самые быстрые и вкусные способы закатки.

Подготовка тары это один из важных моментов. Перед самой заготовкой нам необходимо будет подготовить банки и крышки. Для этого мы их простерилизуем, методы вы выбираете сами, например,в микроволновке. Первое что мы сделаем, промоем банки с помощью моющего средства. Затем нальем в них 100 мл. воды, регулируем режим работы печи на мощность 650-850 Ватт на 5-7 минут. Затем аккуратно вынимаем, так чтобы не обжечься и ставим вверх дном на полотенце.

Содержание:

  • Салат из помидоров на зиму Пальчики оближешь
  • Салат из зеленых помидоров: Простой рецепт
  • Рецепт салата из помидоров c болгарским перцем и кабачком без стерилизации
  • Самый вкусный салат из помидоров с огурцом
  • Помидоры по-корейски на зиму
  • Лечо из помидоров
  • Аджика из помидоров
  • Завтрак туриста с рисом

Салат из помидоров на зиму Пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 0,5 кг. (несколько видов)
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Кинза — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Черный перец горошек — по вкусу
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Лавровый лист — по 2 шт.
  • Сахарный песок
  • Уксус — 9%

Способ приготовления:

1. Два килограмма помидор, крошим дольками. Очищенный лук, чеснок и перец болгарский нескольких видов нарезаем кольцами.

2. Петрушку, укроп, кинзу тщательно промываем и рубим мелко.Все ингредиенты соединяем.

3. Всыпаем соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Даем настояться пару минут.

4. В банки добавляем по 2 шт. лаврового листа, черного перца горошком и раскладываем салат по заранее подготовленным банкам.

5. Стерилизуем в течении 30 минут, снимаем, затем добавляем в каждую банку по 1 ч. ложки сахарного песка и укус 9%.

6. Закручиваем и ставим вверх дном, укутываем чем-то теплым и ждем полного остывания.

Затем убираем в место хранения и уже через несколько недель, можно будет попробовать свой шедевр. Приятного аппетита.

Салат из зеленых помидоров: Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2,5 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец острый — 3 стручка
  • Зелень — пучок
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Чистые томаты очищаем от плодоножки и нарезаем дольками, как на обычный салат, солим, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной температуре. Они за это время уменьшаться в объеме, дадут много сока.

2. Сливаем всю лишнюю жидкость, добавляем мелко порезанный перец, репчатый лук, зелень и заливаем все уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль, оставляем на час.

3. Берем стерилизованные банки и укладываем плотно в них салат. Закатываем чистыми  крышками.

Совет: Если вы хотите, чтобы это блюдо стояло у Вас всю зиму, его необходимо простерилизовать 5 минут на водяной бане. Но если он будет храниться в холодильнике, достаточно закрыть капроновыми крышками и так он простоит около 2-х месяцев.

Такой салат можно употреблять сразу, но если он постоит некоторое время и настоится, то будет еще вкуснее. Приятного аппетита.

Рецепт салата из помидоров c болгарским перцем и кабачком без стерилизации

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 кг.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Соль — 1 ст. ложки
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Кабачки нарезаем кубиками среднего размера, если вы используете молодой сорт, то очищать шкурку нет необходимости.

2.Промываем томаты, перец, вырезаем плодоножки, у перца так же уберем семена, режем средними кубиками.

3. Помидоры выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь, сюда же всыпаем соль, сахарный песок, аккуратно перемешиваем и прогреваем. После закипания варим 10 минут.

4. После 10 минут добавляем кабачки и перец, 1 ст. ложку масла, варим 30 минут. За 15 минут до готовности кладем рубленный чеснок. А за 1 минуту до готовности вливаем 1 ст. ложку уксуса и сразу накрываем крышкой.

5. Снимаем с плиты и разливаем в горячем виде по банкам. Закрываем, укутываем и оставляем до утра.

Вкуснейшая заготовка готова. Такой салат может храниться, как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Приятного аппетита.

Самый вкусный салат из помидоров с огурцом

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Огурцы  — 1 кг.
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Петрушка — пучок
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Уксус 6% — 0,5 ч. ложки (на каждую банку)
  • Подсолнечное масло — 0,5 ч. ложка (на каждую банку)
  • Перец горошком — 3 шт. (на каждую банку)
  • Лавровый лист — 1 шт. ( на каждую банку)

Способ приготовления:

1. Очень тщательно моем все овощи. Томаты нарезаем дольками, перец брусками, огурцы и лук полукольцами, зелень мелко крошим.

2. Все овощи соединяем, всыпаем соль, надеваем перчатки, и с помощью рук перемешиваем, пробуем на соль. Оставляем на час. В это время подготавливаем банки.

Совет: Острый перец добавляйте по желанию, если у вас есть любовь к остроте.

3. В банки добавляем лавровый лист, перец горошком, перемешанный еще раз салат, набиваем плотнее, вливаем по 0,5 ч. ложки уксуса 6% и подсолнечное масло.

4. Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю, наливаем воду по плечики и ставим на плиту, доводим до кипения, убираем огонь на средний и стерилизуем около 20 минут.

5. Аккуратно вынимаем банки, закатываем, протираем полотенцем, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом.

Они будут остывать до утра и на следующий день убираем в место хранения.

Помидоры по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец горький — 1/2 стручка
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 40 гр.
  • Уксус — 70 мл.
  • Растительное масло — 70 мл.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты подготавливаем. Очищаем, промываем и приступаем к приготовлению.

2. Болгарский острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Морковку шинкуем на терке для корейской моркови.

3. Зелень крошим мелко и отправляем к моркови, так же добавляем измельченные в блендере ингредиенты. Всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло, уксус. Все хорошо перемешаем.

4. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и начинаем заполнять пол литровые банки. На дно кладем овощную смесь, теперь укладываем слой томатов, затем снова овощи и завершаем помидорами.

5. Оставшийся маринад разливаем по банкам, накрываем их крышкой и стерилизуем с момента закипания 12 минут.

Очень вкусное и изысканное блюдо. Приятного аппетита.

Лечо из помидоров

Ингредиенты:

  • Томаты — 1, 5 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Хорошенько промываем помидоры, вырезаем сердцевину и режем на небольшие кусочки. Ставим их на огонь, доводим до кипения и на среднем огне тушим 15 минут.

2. В это время занимаемся перцем. После того, как мы его промыли и вычистили, нарезаем произвольными кусочками.

3. Закидываем к помидорам соль, сахарный песок, добавим уксус и болгарский перец. Хорошо все перемешиваем и тушим пол крышкой пол часа.

4. Раскладываем по банкам, остужаем и убираем в место хранения.

Такое лечо практически не имеет калорий. Его можно использовать в разных целях. Приятного аппетита.

Аджика из помидоров

Ингредиенты:

  • Томаты — 0,5 кг.
  • Перец красный — 125 гр.
  • Перец горький — 30 гр.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 65 гр.
  • Яблочный уксус — 30 гр.

Способ приготовления:

1. Из красного болгарского перца вынимаем всю серединку. Берем острый перец, отрезаем плодоножки, все остальное оставляем. Режем крупно.

2. У чистых помидор вырезаем плодоножку, нарезаем на четыре части. Чеснок чистим.

3. Подготавливаем мясорубку и с ее помощью мелим овощи. Всыпаем сухие ингредиенты и вливаем уксус, тщательно перемешиваем.

Совет: Чтобы аджика не окислилась, нужно использовать не железную посуду.

4. Накладываем аджику в банки, закручиваем крышками и убираем в холодильник.

Очень вкусно, быстро, дешево. Приятного аппетита.

Завтрак туриста с рисом

Ингредиенты:

  • Томаты — 3 кг.
  • Рис не пропаренный — 2 стакана
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Растительное масло — 400 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Чеснок — 1 головка

Способ приготовления:

1. Чистые помидоры пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и мелким кубиком крошим.

2. Болгарский перец полностью очищаем и режем соломкой, а морковь натираем на средней терке.

3. Берем казан, выкладываем помидоры и заливаем растительным маслом без запаха. Размешиваем и ставим на огонь.

4. Тем временем промываем рис, заливаем кипятком, оставляем под крышкой на 10 минут, воду сливаем.

5. Помидоры закипели, выкладываем все овощи, хорошо перемешиваем, ждем пока закипит. Как только это произошло, добавляем рис и еще раз доводим до кипения. Ставим огонь меньше, накрываем крышкой и варим периодически помешиваем 30 минут. За 10 минут до конца варки, кладем продавленный чеснок, соль, сахарный песок и 9% уксус.

6. В пол литровые банки выкладываем вкусняшку, накрываем крышкой, закатываем, укутываем и ждем пока остынет.

Данные салаты можно использовать, как самостоятельные блюда, в качестве закуски. Надеюсь, что данная подборка для Вас будет интересной. Приятного аппетита.

Автор публикации

рецепты с фото «пальчики оближешь»

Содержание []

  • Классический рецепт
  • Простой рецепт салата из помидоров
  • Острый салат
  • Салат из томатов с чесноком и перцем
  • Салат из зеленых помидоров с луком и морковью
  • Салат из зеленых помидоров и сладкого болгарского перца
  • Салат из зеленых помидоров с горчицей

Классический рецепт


Твердые томаты, сладкий перец, хрустящий лук и морковь — закуска, которая выручит в любой ситуации. Маринуются овощи с ароматными специями, а также проверенными пропорциями соли и сахара.

Ингредиенты:

• зеленые помидоры — 3 кг;

• морковь — 1 кг;

• сладкий перец — 1,5 кг;

• репчатый лук — 1,5 кг;

• соль — 100 г;

• сахарный песок — 200 г;

• лаврушка — 5 листов;

• растительное масло — 300 мл;

• черный перец — 3-4 горошины;

• уксусная эссенция (на банку вместимостью 0,5 л) — ½ ч.л.

Приготовление:

1. Помидоры перебрать, промыть, а после нарезать дольками. Репчатый лук нарубить кольцами.


2. Перец перебрать, удалить семечки. Нашинковать тонкими полосками.


3. Морковь измельчить при помощи терки.


4. Смешать овощи в глубокой миске. Масло залить в сотейник и соединить с солью, сахаром и специями. Закипятить и при регулярном помешивании прогревать при средней мощности в течение 10 минут. Горячий маринад отправить в емкость с овощами, размешать, прикрыть и настаивать смесь 6 часов в прохладе.


5. Разложить по стерильным банкам вместе с маринадом и добавить в каждую емкость уксусную эссенцию.


6. Прикрыть, поставить в емкость с горячей водой. С момента закипания прогревать 20 минут.

7. Достать банки из кастрюли, закатать, остудить под одеялом.

В закуске сохраняет весь вкус, аромат овощей, так как в составе содержится небольшое количество уксусной кислоты.

Простой рецепт салата из помидоров


В конце дачного сезона томаты не успевают созреть, поэтому появляется большая необходимость их переработать. Одним из вариантов считается законсервировать салат из зеленых помидоров на зиму. По пошаговом рецепту с фото закуска получается вкусной, просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

• помидоры зеленые — 1,5 кг;

• морковь крупная — 2 шт.;

• чили — ½ шт.;

• чеснок — 1 головка;

• имбирь по желанию и вкусу.

Для маринада:

• вода — 1,2 л;

• соль — 2 ст.л.;

• сахар-песок — 50 г;

• черный перец горошком — 4 шт.;

• гвоздика — 3 бутона;

• лаврушка — 1 лист;

• уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

1. Пищевой содой промыть банки, после тщательно ополоснуть и отправить стерилизоваться в духовой шкаф. Томаты промыть, убрать плодоножки и нарезать ломтиками.

2. Остальные овощи промыть, морковь, болгарский перец нарубить некрупными полукольцами, а чеснок и имбирь нарезать слайсами.


3. Подготовленными продуктами наполнить банки. Отправив в каждую тару немного имбиря.


4. Салат залить крутым кипятком, сразу же прикрыть крышкой и оставить на столе на четверть часа.

5. Спустя указанное время слить жидкость в небольшой сотейник. При необходимости долить, главное, чтобы было 1,2 литра. Отправить в нее пряности, соль, сахар. Довести до кипения, прогревать в течение 5-6 минут.


6. Залить готовым рассолом. Настаивать около 10 минут.

7. Слить обратно в тару для варки, добавить кислоту и закипятить.

Наполнить емкость с салатом доверху. Закрыть герметично консервацию, убрать остывать под плед.

Острый салат


Из зеленых помидоров, чеснока и перца чили можно законсервировать интересный по вкусу салат на зиму. По рецепту с фото готовится с большим количество зелени, получается красивым и вкусным, просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

• зеленые помидоры — 2,5 кг;

• чеснок — 3 головки;

• зелень петрушки — 30 г;

• соль — 3 ст.л.;

• сахар-песок — 3 ст.л.;

• перец чили — 2 шт. ;

• уксус столовый — 150 мл.

Приготовление:

1. Помидоры без гнили промыть и обсушить. Приобретать на рынке томаты опасно, так как могут попастся зараженные плоды. Снаружи выглядят идеально, а внутри — с черными точками. Лучше использовать для заготовки домашние помидоры.

2. Нашинковать некрупными дольками. Удалить у острого перца плодоножку и мелко нарубить. Семена выбрасывать не нужно, так как они придают ярко-выраженную остроту салату.


3. Зелень промыть, встряхнуть от излишек жидкости. Нарезать не мелкими кусочками. Чесночные зубчики измельчить, предварительно очистив.


4. Овощи соединить в глубокой кастрюле с солью, сахаром, кислотой, размешать. Прикрыть, оставить на столе на четверть часа.

5. Разложить полуготовый салат в емкости. Накрыть крышками, разместить в кастрюлю с горячей водой. С момента закипания стерилизовать 500 мл — 15 минут. Спустя указанное время аккуратно достать, остудить под теплым пледом.

Салат из томатов с чесноком и перцем


Салат из зеленых помидоров на зиму — отменная закуска для мужчин под горячительные напитки и мясные блюда. Предлагаем заготовить несколько баночек по предложенному рецепту с фото из серии «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

• зеленые помидоры — 700 г;

• острый стручковый перец — 1 шт.;

• лаврушка — 3 листа;

• чеснок — 1 головка;

• сахарный песок — 1 ст.л.;

• соль — 1 ст.л.;

• масло подсолнечное — 2 ст.л.;

• перец горошком — 8 шт.;

• уксус столовый — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Томаты перебрать, удалить все поврежденные места. Нашинковать на салат дольками.


2. Отправить в глубокую миску, добавить перец черный горошком и лавровые листья, предварительно разломав их. Чили ополоснуть и нарезать кольцами, убрав только плодоножку. Стоит помнить, что именно семена придают блюду яркий, жгучий привкус. При необходимости их можно убрать.


3. Чеснок очистить и разделить на зубчики, пропустить через пресс. Отправить в общую миску с продуктами.


4. В полученный салат высыпать соль, сахарный песок. Перемешать руками или деревянной лопаткой. Оставить на 5 минут при комнатной температуре.

5. Влить масло, столовый уксус, размешать все содержимое, прикрыть и настаивать в тепле 30 минут. Расфасовать салат по банкам.


6. Поставить емкости с содержимым в кастрюлю, налить воды до плечиков. Стерилизовать 10-12 минут.

7. Перевернуть, закатав герметично ключом. Остудить под теплым пледом, а после убрать на хранение. Подавать к столу в охлажденном виде.


Остроту консервации регулируют с помощью чеснока и стручкового перца, исходя из вкусовых предпочтений. Поэтому можно добавить меньше перца чили и чеснока.

Салат из зеленых помидоров с луком и морковью


В салат из зеленых помидоров на зиму дополнительно входят морковь и лук, в результате получается очень вкусный овощной салат. Готовится такая закуска по простому рецепту с фото без стерилизации, а по вкусу получается просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

• зеленые помидоры — 2 кг;

• лук-репка — 1 кг;

• морковь — 1 кг;

• чеснок — 2 головки;

• петрушка — 100 г;

• укроп — 100 г;

• перец молотый — 0,5 ч.л.;

• масло подсолнечное — 150 мл;

• уксус столовый — 100 мл;

• сахарный песок — 5 ст.л.;

• соль поваренная — 2,5 ст.л.;

• вода — 150 мл.

Приготовление:

1. Овощи подготовить: помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке.

2. Лук нашинковать полукольцами.

3. Обсушенную зелень мелко порубить.

4. Чесночные дольки пропустить через пресс.


5. Зеленые плоды нарезать полукольцами или кольцами, предварительно вырезав непригодные в пищу части (если таковые имеются). Для приготовления консервации рекомендуется взять плоды светло-зеленой окраски.


6. Подготовленные овощи отправить в глубокую кастрюлю, высыпав соль и сахарный песок. Залить воду, подсолнечное масло, кислоту.

7. Отправить на раскаленную плиту, варить с момента закипания 30 минут. Обязательно добавить молотый перец.


8. Расфасовать по стерильным банкам, герметично закрыть. В перевернутом виде остудить под одеялом.

Салат из зеленых помидоров и сладкого болгарского перца


В такой необычный салат из зеленых помидоров на зиму входит много зелени — базилик, кинза, укроп, петрушка. По рецепту с фото консервация готовится очень просто, быстро и получается по вкусу «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

• зеленые помидоры — 1,2 кг;

• сладкий перец — 4 стручка;

• лук репчатый — 3 головки;

• чеснок — 1 головка;

• перец острый — 1 шт.;

• зелень по вкусу;

• сахар-песок — 5 ст.л.;

• соль (с горкой) — 3 ст. л.;

• уксус столовый — 100 мл;

• вода — 1,2 л.

Приготовление:

1. Помидоры промыть, разрезать сначала пополам, а после на дольки.


2. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.


3. Очищенный сладкий перец нарезать тонкими полосочками. Для получения красивой, яркой заготовки нужно использовать сладкий перец разных цветов.


4. Чили нарубить полукольцами. Если острые закуски в семье не приветствуются, тогда рекомендуется удалить семечки.


5. Мелко нашинковать всю зелень.


6. В большую миску высыпать томаты, сладкий перец.


7. Отправить лук, острый чили, пропущенный через пресс чеснок и всю зелень.

8. Все тщательно перемешать, прикрыть и оставить в тепле на 5 минут.


9. Стерильные банки заполнить салатом. Емкости выбирают одинаковой вместимости,чтобы облегчить процесс стерилизации. Тем временем в отдельной кастрюле, вскипятить воду.


10. В закипевшую жидкость добавить соль, сахарный песок. Размешать, прогревать 2-3 минуты.

11. Влить в рассол столовый уксус, проварить еще полминуты.

12. Кипящим маринадом наполнить банки с салатом.


13. Прикрыть крышкой, не закручивая.

14. Стерилизовать 20 минут в кастрюле с горячей водой.


15. После аккуратно достать, герметично закрутить крышку и перевернуть. В таком виде остудить, а после перенести в погреб на хранение.

Стоит помнить, что воду для стерилизации нужно заливать в кастрюлю в теплом виде. В противном случае тара может лопнуть из-за перепад температур.

Салат из зеленых помидоров с горчицей


Предлагаем рассмотреть рецепт с фото приготовления салата из зеленых помидоров на зиму с сухой горчицей. Закуска получается пикантной, в меру острой, просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

• зеленые помидоры — 2,5 кг;

• морковь — 300 г;

• репчатый лук — 300 г;

• чеснок — 1 головка;

• чили без семечек — 1 шт. ;

• соль — 3 ст.л.;

• сахарный песок — 150 г;

• уксус столовый — 100 мл;

• сухая горчица — 1 ст.л.

На дно каждой банки уложить:

• лавровый лист — 1 шт.;

• душистый перец — 3 шт.;

• растительное масло по 1 ст.л.;

• черный молотый перец по ½ ч.л.

Приготовление:

1. Со всех помидоров срезать плодоножку. Нашинковать небольшими дольками.


2. Репчатый лук нашинковать полукольцами.


3. Морковь измельчить тонкой соломкой.

4. Очищенные чеснок, острый перец без семечек измельчить в кухонном комбайне.


5. Смешать продукты в одной таре. Добавить сахар, соль, сухую горчицу и влить уксус.


6. Все хорошо перемешать, оставить на 4 часа. Предварительно прикрыв овощную смесь крышкой, чтобы она не обветрилась.

7. На дно банок, вместимость 500 мл выложить специи.

8. Разложить салат по емкостям без сока, хорошо уплотняя столовой ложкой.


9. После этого в каждую тару влить масло и добавить молотый перец.

10. После этого залить выделившимся соком. Если не хватило, тогда банки с салатом можно залить кипяченой, охлажденной водой. Прикрыть крышками.


11. Дно большой кастрюли застелить тканью.

12. Поставить внутрь банки с салатом. Залить холодную воду до плечиков банок. Поставить на средний огонь.

13. С момента закипания сделать небольшой огонь, накрыть крышкой, прогревать 25 минут.


14. Аккуратно достать, закатать.

15. Перевернуть на крышку, укутать махровым полотенцем для постепенного охлаждения.

Обязательно попробуйте сделать несколько баночек.

Салат из зеленых помидоров на зиму получается очень оригинальным и вкусным, просто «пальчики оближешь». Представленные пошаговые рецепты с фото помогут сделать закуску быстро, легко. Стоит помнить, что недозрелые томаты имеют свой неповторимый вкус, который не требует подчеркивания добавлением множеством разнообразных продуктов.

* Код с картинки:

Комментариев нет..

летних рецептов: салаты, хот-доги, коктейли и многое другое

27 сказочных рецептов

Некоторые говорят, что сейчас осень. Другие настаивают на весне. По нашему мнению, лучшее время года для готовки и еды — лето, когда густой морской воздух приправляет жареную картошку фри, когда вы мчитесь лизать начавшее таять мороженое, когда прохладные битые огурцы пробиваются сквозь жару. Поэтому мы попросили сотрудников Cooking and Food поделиться тем, что они больше всего любят есть этим летом. Рецепты их мечты представлены ниже.

Просматривайте и сохраняйте рецепты здесь.

Устрицы в Луизиане — я живу в Новом Орлеане — в теплые месяцы становятся очень пухлыми, что делает их идеальными для приготовления на гриле. Мой коллега из Лос-Анджелеса, Теджал Рао, сочетает их с пряным маслом, приготовленным с использованием кристально-острого соуса, моего любимого блюда. (На самом деле я держу бутылку в машине для жареных морепродуктов для мальчиков.)

Лето также означает, что пришло время для лучших местных продуктов. Помидоры, которые растут вниз по реке, называются креольскими помидорами, и когда они попадают на рынки, обычно в мае, я начинаю ежегодную традицию напоминать себе, что лучший гаспачо от Джулии Москин получается лучшим гаспачо. 2 Я не могу представить встречу лета на юге без него.

— Бретт Андерсон

1

Устрицы на гриле

См. рецепт

2

Лучший гаспачо

См. рецепт

Я хочу пирог со свежими фруктами — пирог с персиками, пирог с черникой, пирог с черникой и персиком, пирог с малиновым кремом. И я хочу, чтобы домашнее мороженое растаяло сверху.

Я хочу роллы с лобстером (коннектикутские с топленым маслом) где-нибудь рядом с пляжем, и термос с мятным лимонадом в каяке, и мятные джулепы на крыльце.

Первый сэндвич с помидорами в этом сезоне, 4 небрежно и радостно съеденный над раковиной.

— Мелисса Кларк

3

Вьетнамский кофе со льдом

См. рецепт

4

Juicy BLT

См. рецепт

Стартовое орудие — это первая порция весеннего полевого гороха с такими названиями, как «молния» и «красноглазый фиолетовый корпус». Я варю их с луком видалия и, может быть, с кусочком гарнира, а затем сбрызгиваю их айоли.

Дальше идут персики. Я люблю расставлять их вдоль прилавка, так много, что мне кажется, что я утону в их соке и пироге. 5 Потом меня забивают помидорами.

Последним идет бамия, настоящая рабочая лошадка южного лета. Я нарезаю его на спички, посыпаю приправленной мукой и жарю во фритюре. Я нарезаю его вдоль и обжариваю в горячем виде около 15 минут с кусочками лука. Я нанизываю на вертел, жарю и жарю.

К тому времени, как в конце августа мускатные деревья обильно ложатся на виноградную лозу, я выматываюсь в лучшем виде.

— Ким Северсон

5

Идеальный персиковый пирог

См. рецепт

Я храню большую порцию остро-сладкой заправки в холодильнике, а потом отвариваю лапшу и нарезаю овощи для подачи. В потные дни я отказываюсь от яиц, но принимаю любые продукты, которые у меня есть.

Но я тоже ем кукурузу в початках при каждом удобном случае, огурцы на всякий случай (сырые и в супах, салатах и ​​смузи), и помидоры на каждом шагу (нарезанные, сбрызнутые оливковым маслом и рыбным соусом). Я пью всю сельтерскую воду, но балуюсь джином с тоником, заправленным небольшим количеством граниты или шербета, и моей летней изюминкой: кашу негрони, которую можно взять с собой на пляж.

— Алекса Вайбель

6

Кимчи Бибим Гуксу

См. рецепт

Хочу севиче с креветками и морскими гребешками. Я хочу мякоть прямо с гриля. Пан кон томат! Панцанелла! Летний пирог с пудингом, пропитанный фруктовым соком, на десерт. Напитки считаются? Я также хочу арбузную водку или мохито.

— Таня Сичинская

7

Хот-доги с Пико де Галло

См. рецепт

Но особенно раздавленный в скалистые осколки и заправленный огненно-яркой эмульсией гочугару, рыбного соуса и кунжутного масла. Если вы когда-нибудь пробовали пикантный летний огурец, собранный прямо с грядки, вы знаете, что он может иметь вкус слегка подслащенной воды, сладкий и пикантный. Иногда, когда они настолько хороши, мне нравится есть их просто солеными, что выводит из них лишнюю жидкость, концентрируя их вкус.

Когда на улице особенно жарко, они заставляют меня идти на следующий прием пищи. К счастью, они увлажняют.

— Эрик Ким

8

Ароматный огурец «Быстрый кимчи»

См. рецепт

Не могу дождаться клубничного песочного, арбузного, персикового коблера. Мне не терпится весь день коптить говяжьи ребрышки на солнце, есть жирные ломтики спелых помидоров, залитых коричневым маслом, потом сварить кашу из моллюсков и съесть ребрышки в сумерках. Лето!

— Сэм Сифтон

9

Жареное куриное печенье с горячим медовым маслом

См. рецепт

Или, может быть, это была Большая Зельтерская.

В любом случае, я люблю шипучие и шипучие напитки. 10 Так что все лето я буду либо подливать сельтерскую воду к любому соку, который есть поблизости (грейпфрут, лимонад), либо поливать ею аперитив (Aperol, Campari, Lo-Fi Gentian, Forthave) вместе с игристым вином.

Я буду потягивать и есть огурцы, смоченные в хумусе. Потягивая и окунаясь. Потягивая и окунаясь.

— Никита Ричардсон

10

La Quebrada Spritz

См. рецепт

Может быть, это ностальгия, но я почти всегда предпочитаю упакованные бренды модным версиям в мясных ящиках. Если кто-нибудь из моих дядей будет на пикнике, меня не подпустят к грилю, но я все равно с радостью постою рядом с коричневой горчицей в руке и наготове.

— Брайан Галлахер

11

Пивные сосиски

См. рецепт

И поскольку у меня обычно нет большого аппетита, когда жарко, я ем много соусов — баба ганудж, гуакамоле 12 и соус из белой фасоли — с чипсами из тортильи, лавашом или овощами, такими как хикама и морковь, вместо больших блюд (извини, мама). Все для того, чтобы я мог быть на улице с кайпириньей в одной руке, питой и соусом в другой.

— Габриэлла Льюис

12

Гуакамоле

См. рецепт

Арбузный чат. 14 Фалуда на заднем дворе. Свежие артишоки с лимоном и майонезом. Спелые манго 15 с чили и лаймом.

Интенсивно ароматные дыни и нежный инжир с каплевидным дном под ломтиками прошутто, заправленными оливковым маслом. Все ягоды, вымытые, высушенные и выложенные на мягко взбитых сливках, подслащенных небольшим количеством тростникового сиропа. Зеленая фасоль и зеленый чеснок, и то прекрасное окно, когда бамия, кукуруза и помидоры *все* в лучшем виде.

— Теджал Рао

13

Esquites

См. рецепт

14

Арбуз Чаат

См. рецепт

15

Манго с солью чили и лайма

См. рецепт

Пирог с кислой мичиганской вишней.

Бульгоги моих родственников, приготовленные на заднем дворе, когда их настольный электрический гриль уезжает летом в отпуск. Нэнмён моей свекрови.

Клубника, сметана и светло-коричневый сахар — простой десерт, который я впервые попробовал в Crabby’s в Белковилле, штат Нью-Джерси. Вишневый Мерлин из фургона с мороженым. Черная корова из забегаловки A&W.

Свежая кукуруза в початках. 17 На самом деле неплохо приготовить в микроволновой печи на высокой мощности в течение минуты или двух. Вздох. Я знаю.

— Сара Бонистил

16

Гамбургеры на гриле

См. рецепт

17

Кукуруза в початках со старым заливом и лимоном

См. рецепт

Домашнее мороженое в рожках с шоколадной посыпкой! (Блюда на зиму.)

Ох, и шпионы! Для меня, выросшего за пределами Бингемтона, штат Нью-Йорк, основной продукт барбекю и пикников, и неотъемлемый вкус лета.

— Скотт Лойч

18

Арбузная Маргарита

См. рецепт

Не всегда легко есть летом на свежем воздухе, и поэтому мне нужна портативность, долговечность и универсальность хрустящего-хрустящего-мягкого тостона.

Чего еще я жажду? Бесполезно сложная доска для сыра и мясных закусок, полная фруктов и свежих ягод с рынка — я весь сезон жду крошечную клубнику Tristar, которая приходит поздно — и ложку сырого меда, сбрызнутую на все.

— Юанде Комолафе

19

Tostones

См. рецепт

Вся эта соленая вода заставляет меня жаждать еще соленого, поэтому, если я беру корн-дог с променада, я мажу его желтой горчицей.

Я хочу толстые ребрышки, приготовленные моим отцом для семейного барбекю. Все — даже самые младшие внуки — раздавливают ломтики свежеприготовленного риса, чтобы сок протекал по всем липким зернам.

Но в большинстве летних дней и ночей я хочу нарезанные помидоры и охлажденный шелковистый тофу, сбрызнутый смесью соевого соуса и кунжутного масла, и много поджаренных семян кунжута, лепешки с вкусностями, приготовленными на гриле, и много сальсы для фаршированных буррито 21 и тако.

— Женевьев Ко

20

Рисовая лапша с обжаренной свининой, морковью и зеленью

См. рецепт

21

Буррито «Миссия»

См. рецепт

В самые ленивые дни я могу приготовить салат с тунцом от шеф-повара Скарлетт Линдеман 22 в последнюю минуту из основных продуктов и трав, растущих на крыльце. Август означает салат из помидоров и базилика каждый вечер; когда мне посчастливится заболеть помидорами, 23 салат из капусты с лимоном, пармезаном и миндалем. И всегда рядом жареный хлеб, натертый чесноком и сбрызнутый маслом.

— Юлия Москина

22

Салат с тунцом от Скарлетт

См. рецепт

23

Салат из помидоров и гранатов

См. рецепт

Мне кажется, что я нахожусь у воды, хотя сижу в ветхом шезлонге на подъездной дорожке к соседу.

И я не знаю почему, может быть, потому что я особенно люблю есть их на улице? Но я люблю тако 25 летом даже больше, чем в остальное время года. Я обливаю свой острый соусом — почти любой марки — жара вдобавок к летнему зною.

— Дэвид Лук

24

Жареный сом с острым соусом

См. рецепт

25

Tacos al Pastor

См. рецепт

Жареный цыпленок и пиво.

Картофельный салат, как гигантская банка.

Огромный газированный фонтан со льдом из гальки.

Замороженная пина колада 26 и засыпание на пляже.

— Эмили Флейшакер

26

Пинья колада

См. рецепт

Идеальный персик с фермерского рынка — мне кажется, что вселенная дает вам один прекрасный экземпляр за лето — который я буду есть в парке, прохладная трава оставляет штриховки на моих босых ногах.

Свежий клубничный пирог Джеррелла Гая 27 с соленой корочкой из кренделя. Я приготовлю его с потрясающими красными ягодами в аренду на время отпуска на берегу озера Мичиган. Электрического миксера, скорее всего, не будет, поэтому начинка из взбитых сливок может быть немного рассыпчатой, но это никому не будет важно.

— Марго Ласки

27

Клубничный пирог с кренделями

См. рецепт

Продюсеры Кристен Шамбро, Ким Гугенхайм, Женевьев Ко, Ребекка Либерман и Эмили Вайнштейн.

Особая благодарность Уэйну Камидой.

Фото предоставлено: Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист реквизита: Пейдж Хикс («Арбуз», «Хот-дог с пико де галло», «Пина-Колада», «Лучший гаспачо», «Идеальный персиковый пирог», «Ла Кебрада Спритц», «Пивные сосиски», «Эсквиты», «Арбузный чаат», «Манго с солью чили и лайма», «Гамбургеры на гриле», «Рисовая лапша с Жареная свинина, морковь и зелень). Джентл и Хайерс для The New York Times. Фуд-стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: Эми Уилсон (устрицы на гриле). Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс (вьетнамский кофе со льдом, Juicy BLT). Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич (Кимчи Бибим Гуксу, Тостоны, Миссия Буррито, Тако аль Пастор). Беатрис Да Коста для The New York Times. Кулинарный стилист: Сьюзи Теодору («Быстрый кимчи с огурцом», «Маргарита с арбузом»). Майкл Краус для The New York Times (Жареные куриные бисквиты с горячим медовым маслом). Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини (Гуакамоле). Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Саймон Эндрюс (кукуруза в початках со старым заливом и лимоном). Джентл и Хайерс для The New York Times. Фуд-стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: Памела Дункан Сильвер (Scarlet’s Tuna Salad). Кэрол Сакс для The New York Times (Салат из помидоров и граната). Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Лиза Джерноу (Жареный сом с острым соусом). Джонни Миллер для The New York Times. Кулинарный стилист: Эрин Джин Макдауэлл (Клубничный пирог с крендельками).

25 лучших рецептов с тушеной говядиной

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти рецептов с тушеной говядиной просты, сытны и вкусны!

Нет ничего лучше теплой, успокаивающей тарелки тушеной говядины в холодный зимний день.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И хотя приготовление с нуля может показаться сложной задачей, на самом деле это удивительно просто.

Тоже просто, если начать с качественного тушеного мяса.

И не надо мне начинать с этого сочного, тающего во рту тушеного мяса.

Вы можете выбрать один из классических рецептов или что-то более инновационное.

Есть много замечательных рецептов с тушеной говядиной, которые вы можете попробовать.

Готовь!

Знаешь те советы по говядине, которые тебе дают в ресторанах? Которые настолько нежные, что тают во рту?

Соус такой вкусный, что его можно пить из стакана?

Теперь вы можете приготовить их дома, используя всего несколько простых ингредиентов и свою надежную мультиварку.

Это очень просто, но так здорово, что пальчики оближешь!

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше, чем сочетание нежной говядины, насыщенного соуса и пикантных овощей, чтобы согреться в прохладный осенний день.

И самое главное, это блюдо на удивление легко приготовить.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Подайте его с хрустящим хлебом и бокалом красного вина, и вы получите настоящее удовольствие.

Перейти к рецепту

Это быстрый и простой способ получить на столе ароматное блюдо.

Говядина готовится в остром соусе, который уравновешивается сладостью коричневого сахара.

Вкусы идеально сочетаются друг с другом, а говядина невероятно нежная.

Подавайте говядину с рисом, с овощами на пару. Наслаждаться!

Перейти к рецепту

Тушеная говядина с рисом — это классическое легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Вы также можете приготовить его заранее и просто разогреть, когда будете готовы к употреблению.

А если у вас остались остатки (у меня их никогда не бывает), на следующий день из них получаются отличные бутерброды.

Перейти к рецепту

Это блюдо обманчиво простое: только говядина, соус и немного специй.

Но вкусы сочетаются таким образом, что гарантированно дразнят ваши вкусовые рецепторы.

Насыщенный пикантный соус идеально сочетается с нежными и сочными говяжьими стейками, а острый перец придает блюду пикантность. Ням!

Перейти к рецепту

Насыщенный, сочный вкус говядины идеально сочетается с нежной кремовой лапшой, что делает блюдо действительно сытным.

Я рекомендую использовать яичную лапшу из-за ее насыщенного вкуса и плотной текстуры, но подойдет любая лапша.

Подавайте горячим с тушеными овощами или зеленым салатом. Наслаждаться!

Перейти к рецепту

Говядина готовится в специальной смеси специй, включая корицу, душистый перец и тимьян.

Эти специи придают говядине восхитительную глубину вкуса, которая дополняется сладостью лука и остротой хабанеро.

Подавайте это блюдо с зеленым салатом и карибским ромом, чтобы получить истинное наслаждение.

Перейти к рецепту

Ищете сытный рецепт чили, который прилипнет к вашим ребрам? Не смотрите дальше этого рецепта.

Это блюдо наполнено ароматом благодаря сочетанию тушеного мяса, нарезанных кубиками помидоров и различных специй.

В результате получается густой ароматный перец чили, который согреет вас даже в самый холодный день.

Перейти к рецепту

Этот суп наполнен ароматом и питательными веществами. Говядина придает супу насыщенность, а овощи придают свежесть и хрусткость.

Суп также можно приправить щепоткой перца или ложкой острого соуса.

Подавайте с хрустящим хлебом для полноценного обеда.

Перейти к рецепту

Лучшее в этом рецепте то, что все готовится в одной кастрюле.

Таким образом, вы можете тратить больше времени на еду и меньше на уборку.

Чтобы приготовить этот суп, просто обжарьте говядину в мультиварке, затем добавьте овощи и приправы.

Это так просто и быстро!

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше рагу, приготовленного с восхитительным итальянским вкусом.

Вот почему я люблю спеццатино, традиционное итальянское рагу из говядины.

Богатое сочетание говядины, моркови, лука и зелени делает блюдо действительно ароматным.

А если подавать с хрустящим хлебом или сливочной полентой, перед ним просто невозможно устоять.

Перейти к рецепту

Говяжьи ножки тушатся в соусе из красного вина, а грибы и горошек добавляют блюду пикантности.

Все вкусы объединяются, чтобы создать вкусную и сытную еду.

Мясо нежное и ароматное, а грибы и горох придают ему землистую глубину вкуса.

Подавайте это блюдо с картофельным пюре или рисом для полноценного обеда.

Перейти к рецепту

Если вы ищете новый рецепт, чтобы попробовать его, или просто хотите оживить свой текущий ужин, советы по говядине — отличный вариант.

Грибы придают землистую глубину вкуса, а лук придает легкую сладость, которая уравновешивает остальные ингредиенты.

Подавайте говяжьи стейки быстрого приготовления с картофельным пюре или рисом для полноценного обеда.

Перейти к рецепту

Осень — идеальное время, чтобы открыть кастрюлю быстрого приготовления и приготовить большую порцию тушеной говядины.

Это сытное блюдо наполнено ароматом, а главное, его легко приготовить.

Ключом к приготовлению ароматного рагу является использование разнообразных свежих ингредиентов.

Подавайте рагу с ложкой сметаны или посыпав сверху тертым сыром.

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше тушеной говядины, которая целый день кипела в мультиварке.

Нежная говядина тает во рту, а овощи пропитывают все богатство тушеного мяса.

Идеальная еда для комфорта в холодный зимний день.

Обязательно попробуйте!

Перейти к рецепту

Приготовьте на скорую руку что-нибудь теплое и уютное этой зимой с помощью этого простого рецепта бефстроганова, приготовленного в мультиварке.

Ключ к раскрытию вкуса этого блюда заключается в том, чтобы потратить время на обжаривание говядины, прежде чем добавлять ее в мультиварку.

Это придаст мясу красивый карамелизованный внешний вид, который добавит глубину вкуса готовому блюду.

Перейти к рецепту

Говядина готовится до тающей нежности, а специи придают ей пикантный вкус.

Лепешки мягкие и пушистые, а сыр придает кремовую глубину вкуса.

Подавайте их с ложкой сметаны и щепоткой нарезанного зеленого лука, и блюдо обязательно вам понравится.

Перейти к рецепту

Ваша жизнь слишком занята для домашней еды? Вам нравится вкус сытного тушеного мяса, но у вас нет времени варить его весь день?

Не бойтесь, Instant Pot уже здесь!

Эта запеканка сочетает в себе богатый вкус традиционного тушеного мяса с удобством приготовления в одной кастрюле. Поблагодаришь меня позже.

Перейти к рецепту

Carne guisada — пикантное тушеное мясное блюдо родом из Испании.

В традиционном рецепте используется говядина, но его также можно приготовить из курицы или свинины.

Густой и сытный соус идеально подходит для того, чтобы согреться в холодный день.

Carne guisada можно подавать с рисом или картофелем, что делает его полноценным блюдом.

Перейти к рецепту

Ключом к ирландскому рагу из говядины является качество говядины.

Выбирайте тушеную говядину или другие куски, хорошо пропитанные жиром. Это гарантирует, что говядина будет нежной и ароматной.

Говядина готовится до тех пор, пока не станет тающей во рту, а овощи придают блюду восхитительную сладость. Ням!

Перейти к рецепту

Говядина по-бургундски — французская классика, но эта версия с низким содержанием углеводов еще лучше.

Говядина готовится в соусе из красного вина с беконом, грибами и луком.

Вкусы идеально сочетаются друг с другом, в результате получается богатое, ароматное блюдо, которое удовлетворит вас во всех отношениях.

И самое главное, в нем мало углеводов, так что вы можете наслаждаться им без чувства вины.

Перейти к рецепту

Этот рецепт — все, что нужно для рагу на зиму!

Сырная бисквитная корочка придает этому блюду пикантную пикантную нотку.

Сочетание вкусов просто непревзойденное.

Перейти к рецепту

Венгерский гуляш — сытное блюдо, сочетающее в себе лучшее из двух миров: сочная говядина, тушенная в насыщенном пикантном соусе.

В результате получается блюдо, одновременно землистое и изысканное.

Хотя приготовление венгерского гуляша может потребовать некоторых усилий, оно того стоит.

Я предлагаю подавать его со свежей яичной лапшой с ложкой сметаны сверху. Наслаждаться!

Перейти к рецепту

Рецепт относительно прост, в результате получается насыщенное, ароматное карри с насыщенным вкусом.

Говядина идеально сочетается с яркими специями в пасте карри, а томатная пассата помогает сбалансировать остроту с некоторой сладостью.

Подавайте с пропаренным рисом или хлебом наан для полноценного обеда.

Перейти к рецепту

Когда дело доходит до легкой еды, немногие блюда могут соперничать с буррито из говядины.

Мягкие, пушистые лепешки с начинкой из нежной говядины и всеми вашими любимыми начинками, подаются горячими и дымящимися.

Что не любить?

А поскольку он готовится в мультиварке, его легко приготовить заранее.

Утром просто бросьте все в кастрюлю и оставьте вариться, пока вы занимаетесь своими делами.

Перейти к рецепту

25 лучших рецептов с тушеной говядиной

Мы не можем насытиться этими рецептами с тушеной говядиной! От чили до супа и тако, тушеное мясо — это больше, чем просто тушеное мясо!

Ingredients

  • Slow Cooker Beef Tips

  • Old-Fashioned Beef Stew

  • Instant Pot Korean Beef

  • Stew Beef and Rice

  • Beef Tips and Gravy

  • Classic Beef и лапшой

  • Говядина по-ямайски с рисом

  • Чили с тушеным мясом

  • Овощной говяжий суп

  • Овощной говяжий суп 9 Овощной говяжий суп

  • Spezzatino (Italian Beef Stew)

  • One One -Pot Braised Beef Tips With Mushrooms and Peas

  • Instant Pot Beef Tips

  • Instant Pot Beef Stew

  • Slow Cooker Beef Stew

  • Бефстроганов в мультиварке

  • Тако с кусочками говядины

  • Запеканка из говядины быстрого приготовления

  • Карне Гисада 3

    30332

  • Irish Beef Stew

  • Low-Carb Beef Bourguignon

  • Keto Beef Stew and Cheesy Biscuit Crust

  • Hungarian Goulash

  • Beef Masala Curry

  • Slow Cooker Smothered Beef Burritos

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.