Салат на зиму из помидор огурцов перца: Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Содержание

Рецепт Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

томаты 100.0 (грамм)
перец зеленый сладкий 50.0 (грамм)
огурец 100.0 (грамм)
лук репчатый 1.0 (штука)
кориандр 10.0 (грамм)
петрушка 10.0 (грамм)
эстрагон 10. 0 (грамм)
чеснок перо 10.0 (грамм)
соль поваренная 1.0 (чайн. ложка)
уксус 1.0 (стол. ложка)
перец молотый красный 0.1 (грамм)

Вымыть в холодной воде огурцы и помидоры. Огурцы очистить от кожицы. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена. Промыть в холодной воде очищенный от кожуры репчатый лук. Нарезать огурцы и помидоры кружочками, а перец и лук — кольцами. Промыть и мелко нарезать пряную зелень — киндзу (листья кореандра), базилик, петрушку. Выложить овощи рядами в салатнике, посолить, посыпать перцем, украсить кольцами репчатого лука, залить уксусом и посыпать измельченной пряной зеленью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность25 кКал1684 кКал1. 5%6%6736 г
Белки1.1 г76 г1.4%5.6%6909 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.6%28000 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%9.6%4212 г
Органические кислоты112. 1 г~
Пищевые волокна4.3 г20 г21.5%86%465 г
Вода97.2 г2273 г4.3%17.2%2338 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ600 мкг900 мкг66. 7%266.8%150 г
Ретинол0.6 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%13.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%11.2%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0. 2 мг5 мг4%16%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%20%2000 г
Витамин В9, фолаты10.8 мкг400 мкг2.7%10.8%3704 г
Витамин C, аскорбиновая47.2 мг90 мг52. 4%209.6%191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%8%5000 г
Витамин Н, биотин0.8 мкг50 мкг1.6%6.4%6250 г
Витамин РР, НЭ0.5826 мг20 мг2.9%11.6%3433 г
Ниацин0. 4 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.6 мг2500 мг8.9%35.6%1123 г
Кальций, Ca38.3 мг1000 мг3.8%15.2%2611 г
Магний, Mg18 мг400 мг4. 5%18%2222 г
Натрий, Na30.5 мг1300 мг2.3%9.2%4262 г
Сера, S22.6 мг1000 мг2.3%9.2%4425 г
Фосфор, P39.8 мг800 мг5%20%2010 г
Хлор, Cl1753. 9 мг2300 мг76.3%305.2%131 г
Микроэлементы
Алюминий, Al207.4 мкг~
Бор, B75.8 мкг~
Железо, Fe0. 9 мг18 мг5%20%2000 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%6.8%5769 г
Кобальт, Co3.5 мкг10 мкг35%140%286 г
Марганец, Mn0.1481 мг2 мг7.4%29. 6%1350 г
Медь, Cu86.2 мкг1000 мкг8.6%34.4%1160 г
Молибден, Mo5.5 мкг70 мкг7.9%31.6%1273 г
Никель, Ni4.4 мкг~
Рубидий, Rb145. 9 мкг~
Фтор, F17.2 мкг4000 мкг0.4%1.6%23256 г
Хром, Cr3.6 мкг50 мкг7.2%28.8%1389 г
Цинк, Zn0.3185 мг12 мг2.7%10.8%3768 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 г~

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца составляет 25 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории25 кКал-%
Белки1. 1 г-%
Жиры0.2 г-%
Углеводы5.2 г-%
Пищевые волокна4.3 г-%
Вода97.2 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 66,7 %, витамином C — 52,4 %, хлором — 76,3 %, кобальтом — 35 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Помидор (томат), грунтовый 24 кКал
  • Перец сладкий зеленый 26 кКал
  • Огурец грунтовый 14 кКал
  • Лук репчатый 41 кКал
  • Кориандр 25 кКал
  • Петрушка свежая 49 кКал
  • Эстрагон (тархун), зелень свежая 25 кКал
  • Чеснок, зелень 0 кКал
  • Соль поваренная пищевая 0 кКал
  • Уксус столовый 9% 11 кКал
  • Перец молотый красный 318 кКал
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав салаты
  • Калорийность «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца»

Метки: Как приготовить

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

, калорийность 25 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Лучшие рационы

Жанеттита

2022-11-01

Калорийность: 1123 кКал

Витамины и минералы: 88%

Елена

2022-11-05

Калорийность: 1133 кКал

Витамины и минералы: 82%

Алла

2022-11-03

Калорийность: 1123 кКал

Витамины и минералы: 80%

Новые рецепты

Блины

Автор Ирина Новикова

Сельдь под шубой от Анастасии

Автор Анастасия Данилина

Омлет жареный на сковороде с говяжьей печенью

Автор Ольга

Интересные блоги

Женя

03-11-2022

Дневник питания за 03. 11.2022

По городу утром прилетело 15 ракет… Одна угодила…

Инна

28-10-2022

Дневник питания за 27.10.2022

Вчера был жуткий ветер. Но я все же решилась выбра…

ГалинаЯ (ИМТ 25)

30-10-2022

Дневник питания за 30.10.2022

`Эээто всё, что возьму я с собой..`
Опять суточное…

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

рецепты без стерилизации, со сладким, болгарским, острым

Содержимое

  • 1 Правила приготовления салатов из перца, кабачков и огурцов
  • 2 Классический рецепт салата из огурцов, кабачков и перца
  • 3 Салат на зиму из огурцов, кабачков и перца с чесноком
  • 4 Рецепт салата из кабачков, огурцов и перца с морковью
  • 5 Консервация огурцов, кабачков и перца без стерилизации
  • 6 Острый салат на зиму из огурцов, перца и кабачков
  • 7 Правила хранения
  • 8 Заключение

Салат из перца, огурцов и кабачков – разновидность зимней заготовки, которая подарит наслаждение вкусом и приятным ароматом. Дополняя классическую рецептуру различными ингредиентами, можно сделать оригинальное закусочное блюдо. Есть много популярных способов, с ними стоит ознакомиться.

Каждая хозяйка сможет выбрать рецепт на свой вкус

Правила приготовления салатов из перца, кабачков и огурцов

Следует обратить внимание на качество продуктов. Овощи с признаками порчи сразу отложить в сторону.

Подготовка ингредиентов:

  1. Уксус, сахар и соль – все это прекрасные консерванты, помогающие сохранить салат. Следует строго соблюдать указанные объемы.
  2. Сначала все тщательно промыть в большом количестве воды и вытереть кухонной салфеткой.
  3. Кабачки используют любые. Только у немолодых плодов следует срезать кожицу и семенную часть.
  4. Огурцы выбрать не переросшие и не деформированные, у них потребуется удалить кончики. Чаще им придают форму полуколец. Некоторые пользуются специальным фигурным ножом.
  5. Болгарский перец с мясистой структурой лучше подходит для салата, потому что способен сохранить форму и отдать больше вкуса.
  6. Следует обратить внимание на томаты. Есть сорта, у которых толстая шкурка. Ее необходимо удалить. Для этого сделать несколько проколов и ошпарить кипятком.

Важно! Для равномерного приготовления все овощи необходимо нарезать кусочками одного размера.

Нельзя пропускать шаги по подготовки банок. Использовать только стеклянную посуду, которую предварительно промыть содовым раствором и простерилизовать в духовке, микроволновой печи или над паром.

Классический рецепт салата из огурцов, кабачков и перца

Салат известен под названием «Монастырский»

Состав для 2,5 кг огурцов:

  • спелые томаты – 0,5 кг;
  • кабачки молодые – 2 кг;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • масло рафинированное – 1 ст.;
  • лук – 0,5 кг;
  • уксусная кислота – 1 ст. л.;
  • сахар, черный перец и соль – по вкусу.

Готовить салат, используя пошаговое руководство:

  1. Овощи промыть, обтереть салфетками и почистить.
  2. Помидоры нарезать пластиками, болгарский перец – полосками, а огурец – полукольцами. Сложить все в кастрюлю.
  3. Пассировать нашинкованный лук на большой сковороде с маслом до прозрачности. Добавить кабачок, которому заранее необходимо придать форму кубиков. Немного потушить. Если все не входит, то жарить частями. Переложить к остальным овощам.
  4. Остаток рафинированного масла прокалить и влить в кастрюлю.
  5. Кастрюлю переставить на плиту и довести до кипения. Чтобы не допустить пригорания, постоянно помешивать лопаткой.
  6. Во время варки добавить специи, соль и сахар.
  7. Через полчаса залить уксус и оставить на огне еще на четверть часа.

Сразу по завершении готовки состав распределить по чистой посуде.

Салат на зиму из огурцов, кабачков и перца с чесноком

Продуктовый набор:

  • перец сладкий – 1 кг;
  • огурцы, кабачки – по 1,5 кг;
  • чеснок очищенный – 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Состав для маринада:

  • томатная паста – 500 мл;
  • уксус – ½ ст.;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. ;
  • сахар – 1 ст.

Процесс приготовления салата:

  1. Овощи тщательно промыть и обсушить.
  2. У огурцов отделить кончики и нарезать кусочками продолговатой формы.
  3. Таким же образом измельчить молодые кабачки.
  4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек. Нарезать соломкой.
  5. Нарубить зелень и все смешать в кастрюле.
  6. Продукты, указанные в составе маринада, вскипятить в сотейнике и вылить в овощи.
  7. Варить 20 минут. Время отсчитывать с момента закипания, не забывая помешивать.

Заполнить составом стерилизованные банки, закатать и остудить род одеялом.

Рецепт салата из кабачков, огурцов и перца с морковью

По этой рецептуре получится красочный салат

Ингредиенты:

  • лук репчатый, морковь, кабачки с огурцами и сладким перцем – все по 0,5 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • уксус 9 % – 40 мл;
  • постное масло – 150 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.

Важно! Для данного количества продуктов понадобится кастрюля объемом 5 л.

Пошаговая рецептура:

  1. Подготовить овощи, предварительно их помыв и обсушив. Болгарский перец и кабачки почистить, с помидоров снять шкурку и удалить плодоножку. Все порезать небольшими кусочками.
  2. Убрать шелуху у лука, тонко нашинковать. Морковь измельчить на крупной стороне домашней терки или с помощью комбайна.
  3. Все продукты сложить в подготовленную емкость, внести черный перец, соль, постное масло, сахар и лавровый лист.
  4. Перемешать лопаткой и установить на плиту. Убавить пламя, когда состав закипит.
  5. Через 10 минут влить уксус и еще немного прогреть.

Разложить по банкам, которые перевернуть и остудить в укрытом состоянии.

Консервация огурцов, кабачков и перца без стерилизации

Стерилизация отнимает много времени, которое удастся сохранить, если воспользоваться этим рецептом для заготовки салата на зиму.

Остроту этого блюда можно регулировать самостоятельно

Продуктовый набор:

  • огурцы, очищенные кабачки – по 1 кг;
  • помидоры – 6 шт. ;
  • красный перец – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • разноцветный болгарский перец – 5 крупных плодов;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль – 1 ст. л. с горкой;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • укроп.

Совет! Вместо молотого жгучего перца можно использовать свежие стручки.

Инструкция по приготовлению описана пошагово:

  1. Овощи промыть, обтереть насухо.
  2. Молодой кабачок можно не чистить, плотную кожуру и крупные семена необходимо удалить. Придать форму кубиков.
  3. Огурцы и помидоры нарезать пластинами толщиной не меньше 1 см.
  4. У перца удалить внутреннюю часть с плодоножкой, нашинковать.
  5. Сложить подготовленные продукты в большую эмалированную емкость и добавить масло, сахарный песок, чеснок и соль. Перемешать и отставить в сторону.
  6. Спустя примерно час овощи дадут достаточное количество сока. Внести тонко нашинкованный лук и поставить на огонь. После закипания варить еще четверть часа. За пару минут до конца внести острый перец, укроп и уксус.

Не выключая огонь, разложить по чистым и стерилизованным банкам, закатать. Остудить под одеялом перевернув.

Острый салат на зиму из огурцов, перца и кабачков

Острые закусочные салаты пользуются большой популярностью в холодное время года

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • перец болгарский (лучше разноцветный) – 300 г;
  • цукини – 1 кг;
  • репчатый лук – 200 г;
  • соль – 50 г;
  • чеснок – 10 зубков;
  • черный перец – 10 горошин;
  • острый перец – 1 стручок;
  • уксус 9 % – 75 мл.

Совет! В такой салат можно добавлять различные специи, которые используют в вашей семье.

Подробное описание:

  1. Овощи после промывания обсушить.
  2. У кабачков с огурцами удалить кончики и нарезать тонкими колечками.
  3. Почистить лук с перцем. Придать им любую форму.
  4. Чеснок измельчить пластинками.
  5. Перенести все в большой эмалированный таз, добавить соль и смешать.
  6. Распределить по стерилизованным баночкам два вида перца: горошек и рубленый стручок.
  7. Разложить салат, немного утрамбовывая.
  8. Влить в каждую посуду уксус, а затем кипяток. На 1 банку объемом 500 мл необходимо примерно 200 мл воды.
  9. Стерилизовать в течение четверти часа.

Сразу закупорить, перевернуть и остудить.

Правила хранения

Плотно укупоренный и стерилизованный салат сохранить свой вкус и аромат в течение года в прохладном помещении.

Под пластмассовой крышкой заготовки необходимо ставить в холодильник. Срок годности сократится до 3-4 месяцев.

Заключение

Салат из перца, огурцов и кабачков не требует особых навыков и знаний. Привлекает не только его простота в изготовлении, но и нежный вкус, и аромат, который напомнит о летних днях.

Классический итальянский салат из помидоров и огурцов

Перейти к рецепту

Каждое лето, когда помидоры находятся на пике вкуса и зрелости, моя мама всегда готовила классический итальянский салат из помидоров и огурцов.     Insalata di Pomodoro e Cetriolo,  как это называется по-итальянски, всегда навевает воспоминания о том, как моя мама на кухне готовила свежие овощи по скромным, простым рецептам салатов без варки. Большую часть времени моя мама просто собирала все вместе, но для этой сегодняшней версии я выложила помидоры и огурцы немного более визуально интересным и искусным узором.

Этот салат настолько прост в приготовлении, что вы справитесь с ним за считанные минуты! Но секрет лучших салатов состоит в том, чтобы иметь самые свежие и высококачественные ингредиенты, доступные для вас. Уровень вкуса вашего салата больше всего зависит от качества и спелости томатов. Мы предпочитаем суперспелые помидоры! Они самые сочные, когда их собирают спелыми. А когда винегрет на основе красного винного уксуса смешивается со свежим томатным соком, это похоже на эликсир, который можно буквально пить в одиночестве!

Поскольку зимой у нас нет очень свежих помидоров, моя семья терпеливо ждет летнего изобилия либо в наших садах, либо на местном фермерском рынке. Должен признаться, я никогда не находил хороших томатов там, где мы живем после сентября и до следующего июля. Те так называемые тепличные помидоры, которые вы найдете в супермаркетах, не только безвкусны, но и имеют текстуру резины. Единственные помидоры, которые я покупаю не в сезон, — это помидоры черри из Сан-Марцано. Их вполне достаточно для использования в салатах. Но почему это единственные импортные помидоры из Италии, мне не понятно. . . так жаль! Давайте все вместе напишем в офис международной торговли Италии и громко прокричим:   НАМ НУЖНЫ СВЕЖИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ПОМИДОРЫ!

Эй, почему бы не попробовать хотя бы? 🙂

 

Примечания по приготовлению итальянских салатов с помидорами:

  • Всегда слегка заправляйте итальянские салаты, не топите овощи в заправках/винегретах, как предпочитают американцы. Цель заправленного салата — просто усилить овощной вкус, а не замаскировать его. Традиционно итальянцы используют красный винный уксус с салатами из помидоров и огурцов, а иногда добавляют немного бальзамического уксуса для приятной кислинки. Красный винный уксус действительно добавляет салату яркий акцент по сравнению с бальзамическим уксусом.
  • Всегда давайте итальянским салатам настояться в течение 5–10 минут, чтобы соки и овощи могли смешаться или «размочиться». Не переусердствуйте, иначе кислый уксус превратит помидоры в кашу.
  • Используйте соль, но очень осторожно. Моя семья страдает от высокого кровяного давления по всей линии моей материнской линии, и хотя соль имеет решающее значение для раскрытия вкуса салатов, мы очень осторожны, чтобы не переусердствовать.
  • Моя семья любит свежемолотый черный перец, но это необязательно.
  • Этот салат можно легко превратить в основное блюдо для легкого обеда или позднего завтрака, добавив немного вкусного импортного итальянского тунца .  На ужин подайте этот салат в качестве конторно (гарнира).
  • Существуют дополнительные варианты ингредиентов на выбор в соответствии с вашими предпочтениями, которые всегда добавляют дополнительные яркие вкусовые ноты, такие как анчоусы , каперсы , зеленые оливки castelvetrano , а также шарики или ломтики моцареллы из буйволиного молока .

Пожалуйста, наслаждайтесь этим классическим итальянским салатом из помидоров и огурцов!

Пожалуйста, поделитесь любовью и закрепите этот вертикальный значок ниже:

 

Продукты, которыми я пользуюсь и которые, я знаю, вам понравятся:

Зубчатый нож для помидоров Wusthof 

кухня со мной).

Итальянское керамическое сервировочное блюдо ручной работы

 

 

ПОДРОБНЕЕ Абсолютно ВКУСНЫЕ итальянские салаты с помидорами «ЗА СЕКУНДЫ ГАРАНТИРОВАННО» на La Bella Vita Cucina на случай, если вы пропустили их из постов много лет назад!

 

 

 

 

Время подготовки
15 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

  • 4–6 свежих, спелых, твердых помидоров, нарезанных ломтиками или четвертинками
  • 1–2 огурца, очищенных, нарезанных ломтиками или четвертинками)
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1/3 стакана измельченной итальянской петрушки
  • 6 ст. л. оливковое масло
  • 3 ст.л. красный винный уксус (при желании можно добавить немного бальзамического уксуса) ИЛИ итальянская заправка Good Seasons, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке
  • Свежемолотая морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Нарежьте помидоры и огурцы по своему усмотрению.
  2. Либо положите их вместе в миску, либо положите помидоры, чередуя с ломтиками огурца.
  3. Добавьте красный лук и итальянскую петрушку, а также любые другие дополнительные ингредиенты, которые вы предпочитаете.
  4. Сбрызните 6 ст.л. оливкового масла и 3 ст.л. красного винного уксуса ИЛИ итальянской заправки Good Seasons, используя ровно столько, чтобы покрыть овощи.
  5. Щедро приправьте свежемолотой морской солью и свежемолотым черным перцем.
  6. Добавьте любой другой дополнительный ингредиент, указанный выше или по вашему выбору.
  7. Дать салату настояться и «настояться» в течение 5–10 минут.
  8. Украсьте веточками свежих листьев базилика, если хотите, или просто посыпьте нарезанными листьями петрушки.
  9. Подавать немедленно.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Итальянская столовая посуда — Овальная сервировочная тарелка — Сделано вручную в Италии из нашей коллекции Frutta Laccata

  • Нож для томатов Wusthof CLASSIC, один размер, черный, нержавеющая сталь

Салат с огурцами и помидорами — The Endless Meal®

Салат с огурцами и помидорами — яркий и свежий на вкус, его легко и быстро приготовить. Это идеальный рецепт полезного гарнира практически к любому ужину, и его можно взять с собой на обед. Это наш любимый рецепт салата, который, я уверен, понравится вам так же, как и нам!

Это действительно самый простой рецепт салата. Когда мне лень, я добавляю все в салатник и перемешиваю. Иногда чеснок таким образом концентрируется на нескольких кусочках, поэтому я написал рецепт немного по-другому.

Да! Мы не едим много молочных продуктов, поэтому часто пропускаем фету при приготовлении этого салата. Я не собираюсь лгать вам и говорить, что это не имеет никакого значения. Соленая фета определенно поднимает его на ступеньку выше. Но если вы придерживаетесь веганской или палеодиеты или просто хотите сократить потребление молочных продуктов, нет причин добавлять их в этот рецепт.

Салат невероятно вкусный без добавления сыра. Не верите мне? Посмотрите, как хорошо он выглядит без феты. ↓

Этот салат настолько яркий и свежий, что идеально сочетается с простым вторым блюдом. Летом я люблю этот салат с моими сочными свиными отбивными на гриле или моим лучшим рецептом куриной грудки на гриле. Они оба являются идеальным способом превратить этот салат в летний ужин.

Помидоры черри сладкие круглый год, а огурцы всегда в наличии. Так что даже после того, как погода станет прохладнее, этот салат из огурцов и помидоров по-прежнему остается одним из моих любимых. Зимой я люблю подавать его с идеальной запеченной куриной грудкой или сочными запеченными свиными отбивными.

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER , чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 0 мин.

Общее время: 10 мин. Это идеальный рецепт полезного гарнира практически к любому ужину, и его можно взять с собой на обед. Это наш любимый рецепт салата, который, я уверен, понравится вам так же, как и нам!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, поставив 5 звезд!

5 звезд (15 оценок)

  • 1 фунт помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 английский огурец, разрезанный на четыре части вдоль, а затем нарезанный ломтиками
  • ложки оливкового масла, см.