Содержание
Салат из куриных желудков по пошаговому рецепту с фото
Салат из куриных желудков по пошаговому рецепту с фото
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
1200 г
20 минут
100 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление мясного салата без майонеза2.3 Видеорецепт3…
Содержание:
- 1 Как правильно выбрать ингредиенты
- 2 Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков
- 2. 1 Ингредиенты
- 2.2 Пошаговое приготовление мясного салата без майонеза
- 2.3 Видеорецепт
- 3 Рецепт салата из куриных потрохов с грибами
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Пошаговое приготовление простого и вкусного закусочного блюда
- 3.3 Видеорецепт
- 4 С чем подают и как украшают салаты
- 5 Прописные истины
- 6 Популярные рецепты
На запланированное торжество неплохо будет приготовить такое блюдо, как салат из куриных желудков – низкокалорийную и достаточно острую закуску. Ну, а если хочется порадовать гостей чем-то более сытным, то я предлагаю вариант рецепта, в котором присутствуют и куриные пупочки, и грибы, и домашний майонез.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Куриные желудки лучше покупать уже чищенные, освобожденные от содержимого, и со снятой плотной внутренней темно-желтой пленкой. Именно она дает горький вкус при варке.
- Для салатов луковицы желательно подбирать среднего размера и удлиненной, а не округлой формы.
- Вообще, все овощи желательно брать среднего размера.
- Если в салат добавляется растительное масло, то оно должно быть рафинированное и без запаха. А если майонез, то его все-таки нужно делать самим.
- Для грибных закусок, в основном, покупаются шампиньоны или вешенки – как самые распространенные и безопасные грибы.
Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков
Кухонная техника и утварь
- Две доски – для разделки мяса и нарезки овощей;
- шинковка;
- острый нож;
- набор кухонных емкостей;
- две объемные миски;
- сковорода или сотейник;
- лопаточка;
- столовая ложка;
- пищевая пленка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Куриные желудочки | 800-1000 г |
Морковь сырая | 5-6 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Болгарский перец (красный) | 2 шт. |
Чили (необязательный компонент) | ½ шт. |
Чеснок | 3-6 зубчиков |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Кориандр молотый | ½ ч. л. |
Красный жгучий перец | ¼ ч. л. |
Уксус яблочный (или бальзамический) | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | ½-1 ст. л. |
Пошаговое приготовление мясного салата без майонеза
Мои домашние очень любят острые блюда, и я их периодически ими балую. Вот и вам предлагаю поинтересоваться технологией приготовления салата из куриных желудков, и даю рецепт с фото каждого этапа этого нетрудоемкого процесса. Правда, его для праздничного стола лучше сделать заранее.
Важно! Чтобы подчеркнуть специфический вкус острых безмайонезных салатов, закуске необходимо настояться не менее суток.
Нарезаем овощи
- Пупки (не менее 800 г) промыть, удалить пленки, и отварить около полутора часов в слегка подсоленной воде, чтобы они стали мягкими.
- Распустить две среднего размера луковицы тонкой соломкой. Нарезается луковица не поперек, а вдоль.
- Два красных болгарских перца нарезать аналогично – тонкой и длинной соломкой.
- На специальной терке-шинковке для корейских салатов нашинковать 4-5 сырых морковин, сложить в отдельную миску и присыпать щепоткой соли и хорошей щепотью сахара.
- Порубить очень мелкими кубиками три, а кто любит поострее, и шесть зубчиков чеснока.
- Отваренные и охлажденные куриные желудки порезать как можно тоньше, удлиненными брусочками и, как морковь, сложить в отдельную миску.
Готовим салатную заправку
- Хорошо разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарить порезанный лук около минуты.
- Через минуту жарки всыпать специи – по ½ ч. л. кориандра и жгучего перца, 1 ст. л. паприки, и подержать на огне еще одну минуту при постоянном помешивании.
- Всыпать мелко порезанный чеснок, перемешать, и через минуту снять сковороду с огня.
Собираем салат
- В большую миску с морковью добавить все нарезанные ранее компоненты – болгарский перец, желудки.
- Влить в овощи с пупками по 2 ст. л. соевого соуса и яблочного (или бальзамического) уксуса.
- Сверху выложить со сковороды еще горячую заправку, и тщательно перемешать. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, перед заливкой горячим маслом можно добавить половинку или четвертушку мелко порезанного перца чили.
- После тщательного перемешивания готовое блюдо нужно плотно утрамбовать, укрыть миску пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 24 часа. Только после суточного маринования салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В предлагаемом мною к просмотру видео автор рецепта не только демонстрирует правильность нарезки овощей, но и дает по ходу приготовления немало весьма ценных советов.
А еще поинтересуйтесь классическим рецептом приготовления куриных желудков по-корейски, и вы увидите разницу технологий готовки. В предложенном мною варианте изготовление блюда максимально упрощено.
Рецепт салата из куриных потрохов с грибами
- Время активного приготовления – 15 мин.
- Количество – 5-6 порций.
- Калорийность – 116,4 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: доска, острый нож, кухонные чашки, салатница, терка с крупными ячейками, сковорода, лопаточка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Желудки куриные | 0,5 кг |
Лавровый лист (для варки) | 1 шт. |
Грибы (шампиньоны) | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль и перец | по щепотке |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Зелень (по желанию) | ½ пучка |
Пошаговое приготовление простого и вкусного закусочного блюда
Как вариант еще одного салата из куриных желудков – закуска с грибами и пупками. Это нежное и сытное блюдо, к тому же, оно очень легко и быстро готовится. Пупочки можно отварить и накануне, а к столу быстро «соорудить» полную салатницу. И поверьте, ваше старание будет оценено по достоинству.
Подготовительные работы
- Полкило куриных пупков промыть, освободить от лишнего жира, пленок, и отварить с лавровым листом в подсоленной воде.
- Еще отварить вкрутую три куриных яйца, остудить и очистить от скорлупы.
- Убрать с 250 г шампиньонов возможные хлопья субстрата, почистить шляпки и ножки грибов, и ополоснуть под проточной водой. Нарезать шампиньоны небольшими ломтиками.
- Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла, и обжарить ломтики грибов до готовности. В момент жарки грибы нужно посолить и добавить немного черного перца.
Сборка салата
- Нашинковать соломкой отваренные желудочки и сложить в салатницу.
- Выложить следом обжаренные и слегка остуженные грибы.
- Отварные яйца распустить на крупной терке и отправить туда же.
- Заправить измельченные компоненты 2-3 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
- Можно дополнительно отварить еще одно куриное яйцо, и красиво оформленную половинку выложить сверху. Блюдо готово.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть очень простую технологию изготовления этого вкусного и достаточно калорийного блюда.
С чем подают и как украшают салаты
На то они и закусочные блюда, чтобы ими закусывать. Салаты подают отдельно, к аперитиву и к горячим вторым блюдам. Украсить закуску можно по своему усмотрению – мелко рубленой зеленью, веточками укропа или петрушки. Это что касается салатов, заправленных растительным маслом. На майонезных салатах отменно смотрятся яркие капли гранатовых зерен.
Прописные истины
- Куриные пупки обладают особым свойством благотворно влиять на человеческий организм. Поэтому продукт в обязательном порядке должен быть включен хотя бы раз в месяц в рацион человека.
- Низкая калорийность куриных желудков позволяет часто включать продукт в меню тем, кто стремится похудеть, а также людям на специальной лечебной диете.
- Сократить процесс варки куриных потрохов поможет скороварка. В ней пупки варятся не более 15 минут.
Популярные рецепты
В моей сокровищнице шедевров кулинарии есть пара удивительных рецептов. Это сытные и достаточно быстро готовящиеся закуски, если не брать во внимание подготовительный момент. Однажды меня утомил длительный процесс варки, и я купила скороварку. Утомление снялось, как рукой.
- Поинтересуйтесь очень простым рецептом приготовления куриных желудков в мультиварке. Не сомневаюсь, что один раз попробовав, вы будете постоянно их готовить.
- Еще один весьма интересный по своим вкусовым качествам рецепт куриных желудков, тушеных в сметане. Не откажите себе, и побалуйте семью простым вкусным ужином.
- Для разнообразия хочу вам представить еще один рецепт приготовления куриных желудков на сковороде. Да, да. Жареные пупочки не менее вкусны, чем тушеные, или отварные в составе салата.
Спасибо, что вы проявили интерес к моим рецептам. Поделитесь, а какие блюда из птичьих потрохов вы предпочитаете больше всех остальных. Приглашаю к диалогу, чтобы вы приоткрыли секреты своих наработок в этом вопросе. Также оставьте отзыв о прочитанных рецептах. Давайте общими усилиями создадим идеальную технологию изготовления этих блюд.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Салат из куриных желудочков | Волшебная Eда.ру
13/11/2020
Закусочный салат — вкусный, сытный, из недорогих продуктов.
Этот салат оценят в первую очередь мужчины. Он отлично идет под горячительные напитки. Можно подать салат на праздничный стол — удобно, что его можно приготовить заранее и убрать в холодильник, чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.
Конечно, придется потрудиться. Большую часть времени у вас отнимет варка субпродуктов. Но это того однозначно стоит! Очень вкусно!
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2-3 порции | Калорийность: 111.94 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные желудки – 500 г
- вареные яйца – 2 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- репчатый лук – 150 г
- морковь – 70 г
- соленый огурец – 70 г
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Самый длительный и хлопотный процесс — сварить желудочки. Если субпродукты заморожены, то разморозить. Затем нужно почистить их от жира и осмотреть каждый, нет ли на нем желтой пленки (как правило, продают в наше время уже зачищенные субпродукты, но лучше перепроверить).
Залить водой, чтобы она покрыла субпродукты на 2-3 см. Для вкуса и аромата я добавляю в бульон целую луковицу и 4-5 горошин черного перца. Довести до кипения на сильном огне, снять в поверхности пенку (ее будет много). Затем уменьшить огонь и варить 50-60 минут, до полной готовности. Под конец посолить. Остудить в бульоне, в котором варились — так они останутся сочными и нежными.
Пару луковиц очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ложку масла и пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости. Следите, чтобы он не сгорел, часто помешивайте.
Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов. Отправить морковку в сковороду к луку.
Обжарить еще пару минут, чтобы морковка стала мягче. Чтобы не пришлось подливать еще масла, делайте нагрев минимальным, когда жарите овощи. Снять с огня и остудить.
Вареные куриные желудки нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать соломкой.
Добавить в салат лук с морковкой.
И наконец, соленый огурец измельчить аналогичным образом, то есть соломкой. Заправить салат майонезом.
Перемешать. Перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса (чем дольше он постоит, тем вкуснее будет).
Подавать салат из куриных желудочков в холодном виде, можно порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!
СубпродуктыНовогодние салатыСоветская кухняНарезатьбюджетная кулинария Мясные салаты
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Салат из желудков с бальзамическим соусом винегрет
ByNassie
Закуски и закуски, салаты
Получите простой рецепт салата с уткой или куриным желудком вместе с бальзамическим уксусом, который можно приготовить за 15 минут или меньше.
(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что предоставленная информация предназначена для развлекательных целей. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации. )
Этот рецепт включает
Основные ингредиенты:
- Смешанная зелень – вы можете использовать любые виды зелени, такие как руккола, маше, фризе, цикорий, салат ромэн, молодой шпинат и т. д.
- Желудки – утиные или куриные желудки, обычно продаются в банка
- (дополнительно) Красный лук – для легкого перекуса
Заправка для салата:
- Бальзамический уксус – для острого сладкого вкуса.
- Оливковое масло – хорошо сочетается с бальзамическим уксусом, делая его менее сладким
- Соль и перец – для аромата
- (дополнительно) Кедровые орехи – для хруста
- (дополнительно) Пармезан – тертый сыр пармезан, чтобы сделать салат легкой закуской с хлебом.
За что мы его любим
О них мало кто слышал, поскольку они кажутся немного пугающими, но если вы ищете что-то необычное, стоит попробовать салаты из желудка. Темное мясо, они полны аромата и обычно продаются в консервах или банках в продуктовых магазинах.
Французский рецепт, салаты из желудков, известные как салат des geziers на французском языке, происходят из региона Новая Аквитания. (Его часто также называют салат перигурдин или салат ландез , которые являются небольшими департаментами Новой Аквитании.) курица или индейка.
Часто задаваемые вопросы
1. С чем подавать?
Салат можно подавать отдельно или в качестве легкой закуски с морковно-картофельным супом или пирогом с заварным кремом с беконом и грибами. Если вы хотите подать салат в качестве закуски, попробуйте сочетать его с основным блюдом, например, с куриными ножками барбекю, запеченными в духовке.
2. Можете ли вы подготовить его заранее?
Да, вы можете приготовить его заранее, но я бы рекомендовал хранить желудки, салат и заправку отдельно. Готовьте желудки, пока они не станут почти готовыми, и оставьте их на сухом бумажном полотенце. Кроме того, заправку для салата храните отдельно в миске в холодильнике в течение нескольких часов.
Когда будете готовы к подаче, быстро разогрейте желудки в кастрюле на плите, а затем соберите салат, смешав заправку и желудки.
Если вам нравится этот рецепт
Ингредиенты
- Пакет 5 унций смешанной зелени
- 12-16 штук желудка (утиного или куриного)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- щепотка соли и перца
- (Необязательно) 2 столовые ложки измельченных кедровых орехов
- (Необязательно) 1/2 красной луковицы
- (Необязательно) тертый сыр пармезан
Инструкции
- В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло и бальзамический уксус вместе с солью и перцем.
- В кастрюле варите желудки на сильном огне в течение 5-8 минут, пока они не будут выглядеть приготовленными.
- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- В большой салатнице смешайте смесь зелени со всеми ингредиентами, включая приготовленные желудки и заправку.
- Перемешайте салат, чтобы заправка равномерно покрыла его.
- Подавать, пока желудки теплые.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 358 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 814 мг Натрия: 262 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 49g
Примечание. Мы не являемся сертифицированными диетологами, и эти оценки являются приблизительными. Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья.
Этот веб-сайт написан и создан только для развлекательных целей.
Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими рецептами закусок, которые вы можете легко приготовить. Приятного аппетита !
Похожие сообщения
Что такое куриные желудки?
Куриные желудки вырезают из пищеварительного тракта курицы. Подобно желудку, желудок используется для измельчения пищи, которую ест птица. Куриные желудки — популярная еда во всем мире. Вы можете найти их в качестве уличной еды на Гаити и в Юго-Восточной Азии и в супе в Мексике. В Африке их подают жареными, вареными или приготовленными на гриле, а в Европе их добавляют в салаты и паштеты.
Что такое куриные желудки?
Желудок — это мышца, расположенная в пищеварительном тракте курицы. Если вы когда-нибудь видели, как куры клюют землю, то на самом деле они глотают крошечные кусочки песка и гравия, которые проходят через пищеварительный тракт курицы и в конечном итоге оседают в желудке. Затем, когда поступает настоящая пища, эта мощная маленькая мышца сокращается, как крошечный кулачок, сжимающий горсть гравия. Гравий измельчает пищу, и она продолжает поступать в желудок.
Желудки очень маленькие, с характерным вкусом, напоминающим темное куриное мясо, но с более жевательной и жесткой текстурой. Готовьте их так же, как грудинку барбекю, свиные ребрышки или тушеное в духовке жаркое — медленно и медленно. Средняя стоимость фунта куриных желудков составляет около 1,50 доллара (или меньше).
Как приготовить куриные желудки
Лучше всего готовить желудки медленно, на влажном огне, при низкой температуре. Это потому, что если они нагреются до высокой температуры, как в сотейнике, соединительные ткани сожмутся и сожмут желудки в жевательные маленькие шарики из обувной кожи.
Вместо этого цель состоит в том, чтобы медленно готовить их на медленном огне, что называется тушением, чтобы соединительные ткани расслабились и растаяли. Стремитесь к температуре от 180 до 205 F. Что бы вы ни делали, не позволяйте им кипеть, иначе они станут жесткими.
Через час или два осторожного тушения вся эта соединительная ткань размякнет и превратится в желатин, а желудки станут красивыми и нежными. Вы можете подавать их на стол или дать им остыть, тщательно высушить, затем запанировать (или обмять, если хотите) и обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Затем подавайте с чесночным айоли и обмороком.
Мультиварки отлично подходят для тушения желудков. Каждая модель отличается, но используйте низкую настройку, которая составляет около 210 F. Для достижения этой температуры может потребоваться восемь часов, поэтому обратитесь к своему руководству.
Какие на вкус желудки?
Так как это мышцы, желудки представляют собой маленькие мясистые кусочки с глубоким, богатым вкусом темного мяса курицы.
Желудки и потроха
Желудки являются одной из свободно определенной группы различных частей курицы, известных как потроха (которые также включают сердце и печень). Это те части, которые вы найдете в маленьком мешочке, который обычно помещают в полость птицы, но желудки можно приобрести отдельно.
Рецепты куриных желудков
Желудки можно добавлять во что угодно: тако, энчиладас, соус болоньезе и лазанью, не говоря уже о супах, чили и жареном рисе. Их также потрясающе подавать слегка теплыми с тарелкой зелени. Нарежьте их и добавьте в домашнюю начинку. Или оберните их беконом и обжарьте во фритюре до хрустящей корочки и подавайте в качестве изысканной закуски. Лучше всего охладить желудки перед нарезкой, потому что они будут более твердыми, и вы получите более чистый ломтик.
- Грязный рис в стиле каджун
- Южный грязный рис с колбасой
Где купить куриные желудки
Если вы покупаете желудки у местного мясника или, еще лучше, у птицевода, спросите, были ли они очищены или нет. Если они этого не сделали, вы можете попросить их сделать это (они могут взять с вас за это плату) или почистить их самостоятельно, что неприятно, но должно быть сделано из-за песка, который находится в желудках.
Коммерческие желудки в супермаркете уже будут очищены. Вы должны быть в состоянии найти их отдельно, рядом с сердцами и печенью и так далее. Но если вы их не видите, спросите у мясника.
Свежие желудки должны быть последними, что нужно положить в вашу тележку в магазине — они должны быть холодными на ощупь — и первыми, что нужно положить в холодильник, когда вы вернетесь домой.