Авокадо с креветками салат рецепт: 20 салатов с креветками и авокадо, которые стоит приготовить

Содержание

20 салатов с креветками и авокадо, которые стоит приготовить

Фото: kate_smirnova, AdobeStock

Приверженцы здорового питания часто отдают предпочтение салатам с креветками и авокадо. Совсем не удивительно, ведь они легкие, полезные и невероятно вкусные! Попробуй приготовить их самостоятельно, а мы уже собрали 20 лучших рецептов!

1. Салат с креветками, рукколой и авокадо

Фото: lisa.ru

Всего 10 минут и отличный салат готов!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 250 г креветок, 100 г рукколы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Рукколу порви руками. Все смешай, добавь соль, молотый перец и оливковое масло.

2. Свежий салат с авокадо, креветками и помидорами

Фото: принцесса.store

Используй охлажденные креветки среднего размера.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 100 г салатных листьев, 1 авокадо, 250 г креветок, 1 ст. л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и зелень. Салатные листья порви руками. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни уксусом. Креветки промой кипятком и очисти. Все смешай, добавь соль, молотый перец и масло.

3. Салат с авокадо, рукколой и жареными креветками

Фото: kartinkin.net

Изысканный салат для настоящих ценителей!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 пучок рукколы, 200 г очищенных креветок, 20 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Рукколу порви руками, пармезан натри на терке. Креветки обжарь на сливочном масле с измельченным чесноком. Все смешай, добавь соль, молотый перец и оливковое масло.

4. Салат с авокадо, креветками и маринованными шампиньонами

Фото: gotovim-edim.ru

Маленькие шампиньоны можно даже и не нарезать.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 150 г креветок, 150 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо очисти и нарежь. Креветки промой кипятком и очисти. Нарежь лук и маринованные шампиньоны. Смешай все в большом салатнике, добавь соль, молотый перец и майонез.

5. Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Фото: attuale.ru

Вкус и красота этого салата приятно удивляют!

Тебе понадобится: 1 авокадо, половина грейпфрута, 150 г очищенных креветок, 100 г салатного микса, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный авокадо нарежь и сбрызни уксусом. Грейпфрут очисти от кожуры, пленок и разбери на кусочки руками. Креветки обжарь на сливочном масле до готовности. Все смешай, добавь салатный микс, соль, перец и оливковое масло.

6. Салат с креветками, яйцом, авокадо и помидорами

Фото: rancherman. com

Если креветки замороженные, то залей их кипятком на 5-7 минут.

Тебе понадобится: 10 крупных креветок, 2 вареных куриных яйца, 1 авокадо, 200 г помидоров, полпучка зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти от панцирей. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Помидоры, яйца и зелень измельчи. Все смешай, добавь масло, орегано и соль.

7. Салат с авокадо, креветками и перепелиными яйцами

Фото: kartinkin.net

Пармезан можно заменить другим соленым сыром.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 150 г очищенных креветок, 6 вареных перепелиных яиц, 50 г пармезана, полпучка салата, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо очисти и нарежь. Креветки промой кипятком, пармезан натри на терке. Измельчи салатные листья и перепелиные яйца. Отдельно смешай горчицу, масло и уксус. В большой миске перемешай авокадо, креветки, яйца, пармезан и салат. Добавь молотый перец, соль и подготовленную заправку.

8. Теплый салат с креветками, авокадо и овощами

Фото: pinterest.ru

Обязательно прогрей тарелку для подачи.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 1 болгарский перец, 150 г помидоров, зелень, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки обжарь на сливочном масле, добавь измельченный чеснок и соевый соус. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи помидоры, зелень и болгарский перец. Все смешай, добавь соль, молотый перец и растительное масло.

9. Витаминный салат из авокадо, креветок, апельсина и шпината

Фото: prostosalaty.ru

Очень полезный и вкусный рецепт салата на каждый день.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 10 креветок, 1 апельсин, 100 г шпината, 1 ст. л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Креветки промой кипятком и очисти от панцирей. Апельсин очисти от кожуры, пленок и разбери на дольки. Смешай все в большой миске, добавь шпинат, перец, соль и масло.

10. Салат с креветками, яблоками и авокадо

Фото: lentaday.ru

Яблоки можешь брать любые на свой вкус.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 2 авокадо, 1 яблоко, 200 г огурцов, 3 вареных куриных яйца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти. Нарежь яблоки, огурцы, очищенные яйца, авокадо и лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.

11. Салат из семги, креветок, авокадо и овощей

Фото: kartinkin.net

Такой салат быстро стекает, поэтому готовь его сразу перед подачей.

Тебе понадобится: 200 г малосольной семги, 200 г очищенных креветок, 2 авокадо, 1 болгарский перец, полпучка салата, 2 ст. л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь рыбу, болгарский перец и авокадо. Креветки промой кипятком. Салатные листья порви руками. Все смешай, добавь соль, перец, майонез и сметану.

12. Салат с креветками, виноградом и авокадо

Фото: colourbox.com

Виноградные ягоды достаточно разрезать пополам.

Тебе понадобится: 10 крупных креветок, 100 г стеблей сельдерея, 1 авокадо, полпучка салата, 100 г винограда, 2 помидора, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти. Нарежь сельдерей, авокадо, виноград и помидоры. Салатные листья порви руками. Все смешай, добавь перец, соль и майонез.

13. Салат с ананасом, креветками и авокадо

Фото: kartinkin.net

Оригинальное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 200 г ананасов, 2 огурца, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи ананасы, огурцы и зелень. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь маслом.

14. Салат с креветками, авокадо и кукурузой

Фото: pinterest.ru

Заправлять салат можно маслом, майонезом или йогуртом.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 300 г очищенных креветок, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г салатных листьев, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, орегано, молотый перец, соль.

Приготовление: Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Креветки обжарь на сливочном масле до готовности. Салат порви на кусочки руками. Все смешай, добавь промытую кукурузу, орегано, молотый перец, соль и оливковое масло.

15. Салат с креветками, помидорами, моцареллой и авокадо

Фото: kremlinrus.ru

Красиво получается с помидорами черри и маленькими кусочками моцареллы.

Тебе понадобится: 10 крупных креветок, 150 г моцареллы, 2 помидора, 1 авокадо, полпучка салата, 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки промой и очисти от панцирей. Нарежь помидоры, моцареллу, авокадо и салатные листья. Отдельно смешай масло, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Смешай все в большой миске, добавь соль, перец и подготовленную заправку.

16. Легкий салат с креветками, авокадо, рукколой и сыром фета

Фото: cookpad.com

Отличный салат для завтрака или полезного перекуса.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, полпучка рукколы, 100 г феты, 2 помидора, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком. Авокадо и помидоры измельчи. Все смешай, добавь рукколу и раскрошенную фету. Посоли, поперчи и заправь оливковым маслом.

17. Салат из пекинской капусты, авокадо и креветок

Фото: ines-witch.livejournal.com

Лучше готовить из охлажденных креветок.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 авокадо, 250 г креветок, 150 г помидоров, зелень, 1 ч. л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь капусту, помидоры и зелень. Авокадо очисти, измельчи и сбрызни лимонным соком. Креветки промой кипятком и очисти от панцирей. Все смешай, добавь перец, соль и майонез.

18. Салат с кускусом, креветками, авокадо и овощами

Фото: sainsburysmagazine.co.uk

Вкусный и сытный салат для всей семьи!

Тебе понадобится: 200 г вареного кускуса, 1 авокадо, 200 г очищенных креветок, 150 г помидоров, 2 огурца, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. молотой зиры, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком. Авокадо очисти, измельчи и сбрызни уксусом. Нарежь помидоры и огурцы. Все смешай, добавь кускус, соль, зиру и масло.

19. Овощной салат с авокадо и жареными креветками

Фото: liveinternet.ru

Обжаривай креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Тебе понадобится: 12 крупных креветок, 1 авокадо, 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 сладкая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. апельсинового сока, 30 мл кукурузного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни апельсиновым соком. Овощи очисти и нарежь. Смешай все в большом салатнике, добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и масло.

20. Экзотический салат с манго, авокадо и креветками

Фото: eda-land.ru

Фрукты для салата обязательно должны быть спелыми.

Тебе понадобится: 250 г креветок, 1 манго, 1 авокадо, 1 пучок рукколы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый перец, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти. Манго, авокадо очисти и нарежь. Отдельно смешай масло, уксус, мед и орегано. В глубоком салатнике смешай фрукты, креветки и рукколу, добавь перец, соль и подготовленную заправку.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо – блюдо необычное и очень эффектное. В кулинарии сочетание креветок и авокадо давно стало классическим. Эти два ингредиенты не только отлично дополняют вкусовые качества друг друга, но и позволяют создать совершенно особенное, изысканное блюдо. Уже давно праздничное застолье не обходится без этого экзотического салата. Ведь так хочется видеть искреннее восхищение гостей!

Содержание

  1. Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой
  2. Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
  3. Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом 
  4. Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
  5. Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо 
  6. Легкий и аппетитный салат из манго,авокадо, креветок 
  7.  Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?
  8. Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 
  9.  Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?
  10. Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой – легкое и питательно блюдо, которое побалует ваших родных своим невероятным вкусом. Заправка из рукколы добавит блюду аромата и пикантности. Такой салат легко приготовить, а есть –одно удовольствие!

Совет: очень вкусно добавить в салат сыр пармезан, он не только добавит пикантности, но и сделает блюдо еще привлекательнее.

  1. Креветки разморозим в горячей воде. Для этого заливаем их кипятком на 3-5 мин. После этого воду выливаем, а креветки готовим: удаляем панцири, срезаем головы, очищаем от кишечных вен.

  2. Чеснок раздавим с помощью ножа. На сковородке разогреем оливковое масло и обжарим чеснок. После этого чеснок снимаем с огня и жарим креветки 3-4 мин. будет достаточно. Даем креветкам немного остыть.

  3. Черри промоем и режем на половинки (можно и на 4 части). Авокадо разрезаем надвое, достаем косточку и режем еще на дольки. Сбрызгиваем их лимоном.

  4. Теперь соединяем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем в нее же рукколу. Заправляем салат лимонным соком и соевым соусом, количество регулируйте сами, по вкусу. Перемешиваем.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой – это утонченный аромат и буйство красок в одной тарелке. Руккола и помидоры «черри» придадут блюду особую изюминку. Такой салат создан, чтобы удивлять и восхищать своей простотой и вкусом! Гости будут в полном восторге!

Порции:6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Руккола – 80 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Помидоры «черри» — 80 гр.
  • Кедровые орехи – 10 гр.
  • Цветочный мед – 20 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Бальзамический крем – 10 гр.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Зелень и овощи промываем водой. Даем им обсохнуть.

2. Лайм разрезаем на половину. С одной части удаляем кожуру и выдавливаем из нее сок. Цедру лайма мелко нарезаем.

3. Теперь в отдельной емкости соединяем оливковое масло, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавляем бальзамический крем и хорошо взбиваем венчиком.

4. Авокадо разрезаем на 2 половинки и достаем косточку. Разрезаем дольки авокадо на довольно крупные квадратики.

5. Помидоры разрезаем на 2 половинки.

6. Сыр аккуратно режем тонкими полосками.

7. Креветки очищаем от панциря, отрезаем им голову. Бросаем их на горячее растительное масло и жарим 4-5 мин. Охлаждаем.

8. Собираем салат. Сразу на тарелку выкладываем рукколу. 9. На нее в центре кладем помидоры «черри», вокруг них выкладываем креветки.

Салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом – классический вкус с новыми ароматными нотками, которые создает пряная заправка. Такой салат получается невероятно вкусным, питательным и очень эффектным, с приятным розоватым оттенком. Настоящий деликатес для романтического ужина!

Порции: 2

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Креветки (очищенные) – 500 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем авокадо. Затем разрезаем его на 2 части, вынимаем косточку и очень аккуратно вырезаем мякоть, т.к. оставшаяся часть с кожицей послужит для подачи нашего салата.

2. Мякоть нужно порезать на довольно мелкие кусочки.

3. Если вы взяли уже готовые креветки, то просто смешайте их с авокадо. Если нет, очистите их от панциря и отварите в кипятке 3-4 мин.

4. Помидоры погружаем в кипяток на 2 мин. Теперь удаляем с них кожицу и нарезаем на кусочки. Добавляем их в салат.

5. Чеснок пропускаем через пресс.

6. Соединяем майонез, кетчуп и чеснок. Добавляем к ним соль и специи. Перемешиваем.

7. Заправляем салат приготовленным соусом.

8. Раскладываем салат в половинки авокадо. Оставшуюся часть выкладываем в салатницу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 

Салат с креветками, авокадо, огурцом – это очень легкое и в тоже время питательное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Креветки с авокадо давно стали классическим кулинарным дуэтом, а с добавлением огурца он заиграет новыми красками. Гости будут в восторге от такого угощения!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (готовые) – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Мято – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Овощи промоем. Разрезаем огурец на прямоугольные полоски небольшой толщины.

2. Готовые креветки добавляем к огурцам.

3. Мелко измельчаем чеснок ножом.

4. Мяту промываем и мелко крошим.

5. В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, мяту, специи и соль.

6. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.

7. Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо 

Cалат с креветками, грейпфрутом и авокадо – легкий, питательный салат с экзотическим вкусом. Его просто приготовить, а получается невероятно аппетитно! Попробуйте, вы будете приятного удивлены!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Смесь салатов – 100 гр.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чистим креветки от панцирей, удаляем темную кишку и нарезаем полосками.

2. Жарим креветки на оливковом масле 3 минуты, будет достаточно.

3. Грейпфрут очищаем от кожуры. Разрезаем на дольки, а их еще на несколько кусочков. Вытекший сок можно использовать для заправки.

4. Лук шалот чистим и режем на мелкие кусочки.

5. Теперь очищаем от кожуры авокадо. Сразу разрезаем на 2 части, удаляем косточку, а затем нарезаем на небольшие дольки.

6. Сбрызгиваем дольки авокадо лимонным соком.

7. Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем 2 ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.

8. Готовый салат выкладываем на тарелку, на листья салата.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок 

Салат из манго, авокадо, креветок –  очень легкий и аппетитный фруктово-морской деликатес. Такое блюдо придаст особую изысканность праздничному столу, а также станет отличным решением для романтического ужина. От такого блюда невозможно оторваться! Это невероятно вкусно!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Лимонный сок – ½ шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Руккола – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Креветки размораживаем и жарим на оливковом масле примерно 2-3 мин. с двух сторон.

2. Промываем овощи, и аккуратно над тарелкой нарезаем манго и авокадо на небольшие кусочки. Сок нам понадобится для заправки.

3. Авокадо сбрызгиваем соком лимона.

4. Рукколу промываем и даем ей обсохнуть.

5. Соединяем наши ингредиенты. Нижним слоем кладем листья рукколы. Затем выкладываем манго и авокадо, чередуя их между собой и в завершение кладем креветки. Заправляем соком от фруктов, ложкой оливкового масла, солим и перчим салат.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

 Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?

Салат из креветок, кальмаров, авокадо – вкусный и питательный. Он станет отличным легким ужином, ведь совсем не навредит фигуре. Зато пользы в нем – хоть отбавляй! Побалуйте себя вкусным салатиком и ваше самочувствие сразу улучшиться!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Коктейльные креветки – 150 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Листы салата – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Кипятим воду и варим в ней креветки и кальмары 4-5 мин.

2. Также вкрутую варим яйца.

3. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку.

4. Разрезаем авокадо на более мелкие дольки.

5. Охлажденные яйца избавляем от скорлупы и натираем на терке покрупнее.

6. Листья салата промоем и дадим им обсохнуть.

7. На дно салатницы укладываем зелень. Теперь выкладываем креветки. Следом – кальмары, яйцо и кусочки авокадо. Заправляем все майонезом и приправляем перцем с солью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 

Салат из креветок, авокадо, сыра – отличный способ разнообразить свой рацион и сделать его более полезным. Креветки и авокадо богаты  незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Это настоящий кладезь для организма! Да еще такой вкусным и питательный, что просто не оторваться!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 350 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Если у вас не очищенные креветки, то удаляем с них панцирь, голову и отвариваем в кипятке 2-3 мин. После этого даем им чуть остыть и разрезаем на полоски.

2. Авокадо промываем и достаем косточку. Разрезаем авокадо на квадратики средних размеров, сбрызгиваем их соком лимона. Моцареллу нарезаем тонкими пластинками.

3. Помидоры также промываем и режем кубиками.

4. Зелень промываем и даем обсохнуть.

5. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку или салатницу и заправляем все оливковым маслом, добавляем соль и приправу по вкусу.

6. Ставим в холодильник где-то на 15 мин.

Совет: салат станет еще вкуснее, если подать его с горчицей, а красоты придаст посыпка из семян кунжута.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

 Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?

Салат из креветок, авокадо, апельсина – вкусный фруктовый салат с морепродуктами. Сочетание авокадо и креветок давно стало классическим в кулинарии. А вот апельсин позволит заиграть этому дуэту новыми красками. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Гости будут сражены вашим мастерством и утонченным вкусом!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Апельсины промываем, очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки разрезаем еще на несколько частей среднего размера. Сок, который образуется будем использовать для заправки. Убираем белую пленку.

2. В глубокой миске смешиваем сок апельсина, соевого соуса, мед, оливковое масло и заправляем перцем и солью.

3. Креветки обжариваем на растительном или оливковом масле, 2-3 мин. , не забывая их переворачивать.

4. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку. Теперь режем их еще на несколько далек, а их на небольшие кусочки. Сбрызгиваем соком лимона.

5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

6. Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Салат с креветками, авокадо и ананасом – очень нежный, легкий и питательный. Кусочки авокадо и ананаса сделают блюдо не только вкусным, но еще ярким и эффектным.  Такой салат будет отлично смотреться на новогоднем столе! Гости будут в восторге!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ананасы консервированные — ½ банки.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимон — ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Авокадо промываем и разрезаем на половинки, чтобы удалить косточку. Теперь разрезаем половинки на несколько долек, а их еще на несколько частей. Сбрызгиваем кусочки авокадо лимонным соком.

2. Ананасы нарезаем некрупными кусочками.

3. Сыр натираем на крупную терку.

4. Креветки очищаем от панциря, промываем и отвариваем в течение 2-3 мин. в кипящей воде. А затем, когда креветки чуть остынут, нарежем их полосками.

5. Чеснок мелко измельчаем ножом.

6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом и перцем по вкусу. Солим и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пикантный салат с лаймовыми креветками и авокадо — мой любимый рецепт!

197 Ккал 25 Белки 7 Углеводы 8 Жиры
432

4.92 из 108 голосов

156855
акции

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить Сохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Пикантный салат с лаймом, креветками и авокадо, легкий и освежающий салат, который не требует приготовления! Сок лайма и кинза — ключевые ингредиенты для создания этого замечательного, полезного салата, который вы захотите готовить все лето.

Пикантный салат с лаймом, креветками и авокадо

Приготовлен из креветок и самых свежих ингредиентов: авокадо, помидоров, красного лука, кинзы и нарезанного халапеньо, смешанных со свежевыжатым соком лайма и небольшим количеством оливкового масла.

Это мое любимое блюдо, которое я всегда беру с собой на вечеринки с друзьями, оно всегда быстро исчезает, даже если я увеличиваю рецепт в четыре раза! Очень похоже на севиче, некоторые даже могут возразить, что это севиче, только вместо креветок, варящихся в соке лайма, я использовала вареные креветки. Он идеально подходит для всех типов диет — Whole30, Палео, Кето, Безглютеновой, Безмолочной и Пескатарианской, и это вкусно.

Несколько заметок

  • Подавайте в качестве закуски или легкого ужина. Вы можете положить это на тостаду, чтобы сделать его более существенным.
  • Если я делаю это для вечеринки, я обычно удваиваю или утраиваю рецепт.
  • Чтобы приготовить заранее, смешайте все ингредиенты, кроме авокадо и кинзы, и храните в холодильнике, а затем добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
  • Если вы используете сырые креветки, вы можете запечь их в духовке. Для жарки разогрейте духовку до 400F. Сбрызните 2 больших противня с антипригарным покрытием кулинарным спреем и добавьте креветки, сбрызнутые небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в один слой от 6 до 8 минут или пока креветки не станут непрозрачными. Дайте остыть, затем продолжайте.

Как приготовить пикантный салат с креветками и авокадо с лаймом

Другие рецепты креветок

  • Креветки с лимоном и чесноком легкой обжарки
  • Мексиканская креветка Диабло
  • Такитос с креветками
  • Каджунская креветка
  • Фахитас с креветками

PrintWW Персональные очки

4. 92 из 108 голосов

Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »

Пикантный салат с лаймом, креветками и авокадо

197 кал.
25 Белок
7 углеводов
8 жиров

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 20 минут

Выход: 4 порции ключевые ингредиенты для создания этого замечательного, полезного салата без варки, который вы захотите готовить все лето.

  • 1/4 чашки нарезанного красного лука
  • 2 лайма, сок
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. кошерной соли, черный перец по вкусу
  • 1 фунт вареных, очищенных креветок, нарезанных*
  • 1 помидор среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 авокадо среднего размера, нарезанный кубиками (около 5 унций)
  • , 1 ломтик удалить семена, мелко нарезать
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы
  • В небольшой миске смешайте красный лук, сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Пусть они маринуются не менее 5 минут, чтобы смягчить вкус лука.

  • В большой миске смешайте нарезанные креветки, авокадо, помидоры, халапеньо.

  • Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте кинзу и аккуратно перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Порция: 1 чашка, Калории: 197 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 25 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Холестерин: 221 мг, Натрий: 330 мг, Клетчатка: 3 г

9000:5 баллов WW Plus

Ключевые слова: салат с креветками и авокадо, салат с креветками и авокадо, мексиканский салат с креветками и авокадо, салат с креветками и авокадо, салат с креветками и авокадо

 

Фото: Джесс Ларсон

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Салат с авокадо и креветками — легкий и освежающий летний салат

Перейти к рецепту

Удивительный холодный салат с креветками, который идеально подходит для разнообразия летних блюд. Этот салат из креветок готовится из вкусных вареных креветок, свежего авокадо, свежего укропа, зеленого лука и небольшого количества сельдерея для хрустящей корочки.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Салат с креветками – это классическое летнее блюдо, которое можно подавать в любое время дня и по любому поводу. Это освежающий холодный салат из креветок со сливками, авокадо и небольшим количеством майонеза. Свежий укроп и зеленый лук — идеальное дополнение к этому салату. Добавьте немного цитрусовых со свежевыжатым соком лайма, чтобы усилить аромат.

Этот холодный салат — прекрасное летнее блюдо, его можно есть как бутерброд, как салат или как гарнир. Вы также можете попробовать его в тако, обертках из салата и бутербродах с оберткой из тортильи. Это идеальный салат для барбекю, потому что он добавит красивую нотку свежести к горячему копченому мясу и овощам.

КАК ОЧИСТИТЬ КРЕВЕТКИ

Вы можете получить целые креветки в панцире или уже очищенные и очищенные креветки. Если вы решите получить целых креветок, обязательно уделите время очистке, удалению жилок и креветок, прежде чем начинать готовить.

Креветки должны быть очищены и отделены от жилок перед приготовлением, потому что та темная «вена», которая проходит вдоль спинки креветки, на самом деле является пищеварительным трактом креветки. Важно очистить его, потому что в нем могут быть следы песка и грязи, а также все, что съела креветка.

Во-первых, снимите панцирь с креветки, включая хвост. Панцирь легко снять, начав чистить ножки креветок.

Сделайте небольшой надрез ножом для очистки овощей вдоль спинки креветки, достаточно глубокий, чтобы срезать внешнюю кожу. Это обнажит «вену». Промойте полость холодной водой, удаляя «вену» и любую грязь, оставляя креветки красивыми и чистыми.

Теперь можно готовить.

(Все о чистке креветок можно прочитать и посмотреть видео в моем посте на Как чистить и разделывать креветки . )

ПРИКОЛКИВАЙТЕ, ЕСЛИ ЛЮБИТЕ!

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КРЕВЕТКИ?

Мне пару раз задавали этот вопрос, и ответ был «да, но я не думаю, что вы потеряете часть вкуса». Самостоятельное приготовление креветок в воде с приправами наполнит креветки ароматом. Если вы возьмете предварительно приготовленные простые креветки, предназначенные для подачи с коктейльным соусом, у салата не будет такого яркого вкуса.

Конечно, вы можете использовать предварительно приготовленные креветки, но вы потеряете часть вкуса.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

Готовьте креветки в воде с приправами, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Немедленно достаньте и дайте остыть до комнатной температуры.

Разрежьте, удалите косточки и очистите авокадо. Нарежьте мясо авокадо кубиками и добавьте его в миску вместе с нарезанным кубиками сельдереем, зеленым луком и укропом. Выдавите сок лайма, добавьте соль и аккуратно перемешайте.

Добавьте майонез и перемешайте до однородного покрытия. Остудите от 30 минут до часа в холодильнике и подавайте.

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере около суток, но после этого авокадо станет темным и мягким.

КАК ПОДАТЬ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Салатные обертки – используйте листья салата романо, листья салата айсберг или листья масличного салата, чтобы обернуть салат.

Сэндвич – этот салат с креветками можно подавать на мягких булочках или булочках в виде полумесяца.

Салат – дополните свой ужин салатом из креветок, чтобы получить освежающий легкий ужин.

Обертка для тортильи – сделайте обертку для сэндвича, завернув этот салат с листьями салата, помидорами и сыром фета в большую мучную лепешку.

Тако – для приготовления тако с креветками можно также использовать твердые или мягкие оболочки для тако.

Еще несколько рецептов салатов, которые стоит попробовать:

Сэндвич с креветками и авокадо

Салат с курицей и клубникой с бальзамическим соусом

5

2 Сальто с соусом Пецарелла и панцарелла30004

Салат с креветками и кукурузой

Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились ими в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

Свяжитесь с Will Cook For Smiles!

Не забудьте нажать ниже и подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

   

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

ПРИКОЛКИВАЙТЕ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!

Креветки
  • 1 1/2 фунта сырой креветки, выпущенные
  • 1 Лайм
  • 2 веточки из укропа сорняки
  • 1 БАЙЛ
  • 2 TSP SALD
  • Свежий трескатый черный перепад
  • около 2 QUST
  • Свежий тряпенный черный перепад
  • около 2 QUST
  • Свежий тряпный перепад
  • QUART 2 QUST
  • Свежая.
Салат с креветками
  • 1 спелый авокадо
  • 2 ч.л. сока лайма
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 3 ст.л. измельченной свежей травы укропа
  • Соль
  • 1/4 стакана майонеза, если любите поострее, немного больше
  • Очистите креветки и удалите жилки.

  • Доведите воду до кипения и добавьте сок лайма, 1/2 часть выжатого лайма, лавровый лист, зелень укропа, соль и перец. Хорошо перемешайте и тушите несколько минут.

  • Добавьте креветки в кастрюлю и готовьте до готовности. (Около 2-3 минут)

  • Слейте воду и дайте креветкам остыть в сите, пока они не станут легкими в обращении.

  • Добавьте креветки в чашу миксера.

  • Разрежьте, удалите косточки и очистите авокадо. Нарежьте мясо авокадо кубиками и добавьте его в миску.

  • Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, зеленый лук и укроп.

  • Добавить сок лайма и соль, аккуратно перемешать.

  • Добавьте майонез и перемешайте до однородного покрытия.

  • Охладите от 30 минут до часа и подавайте.

  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.

Калорийность: 356 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 36 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 435 мг | Натрий: 2589мг | Калий: 453 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин С: 19,8 мг | Кальций: 269 мг | Железо: 4,1 мг

пробовал этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles and Tag #willcookforsmiles

Первоначально опубликовано на Will Cook для Smiles 29 июня 2017 года.