Содержание
Салат с консервированной кукурузой рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с консервированной кукурузой рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Лыхина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Анна Лыхина1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
14
19
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр
100 г
Огурцы
1 штука
Ветчина
100 г
Консервированная кукуруза
100 г
Сладкий перец
½ штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Домашний майонез
1 столовая ложка
Сметана
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Сушеный базилик
щепотка
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1У огурца снять кожуру и нарезать его мелким кубиком.
2Добавить мелко нарезанный сладкий перец и стебель сельдерея.
ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея
3Положить в салат кукурузу и мелко нарезанную зелень укропа.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
4Добавить мелко нарезанное вареное яйцо. Сыр нарежьте мелким кубиком и тоже добавьте в салат.
5При желании можно положить немного хорошей ветчины, нарезав её предварительно мелким кубиком. Она придаст некую пикантность этому салату.
6Сметану смешать с майонезом, добавить сушеный базилик, соль и свежесмолотый черный перец, перемешать. Заправить этим соусом салат с консервированной кукурузой.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салат «Нежный» с курицей и консервированной кукурузой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного слоеного салата, который получается очень воздушным, а процесс приготовления не занимает много времени.
Автор: Илюса,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
24 минуты
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Курица | 200 г |
Майонез | 100 г |
Консервированная кукуруза | 60 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 120 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сыр | 130 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Отварите курицу и яйца.
Шаг 1
Лук нарежьте большими кубиками и залейте холодной водой на 15 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Шаг 2
Отварное куриное мясо нарежьте кубиком и выложите первым слоем, посолите по вкусу.
Шаг 3
Вторым слоем выложите лук и смажьте майонезом.
Шаг 4
Третий слой: кукуруза.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте нарезанный кубиком помидор и чеснок, посолите по вкусу.
Шаг 6
На кукурузу следующим слоем выложите помидоры с чесноком и промажьте майонезом.
Шаг 7
Пятым слоем положите нарезанное кубиками яйцо и смажьте майонезом.
Шаг 8
Последним слоем распределите тертый сыр.
произвести впечатление
Подавайте на красивой большой тарелке. Приятного аппетита!
Легкий салат из кукурузы — Ужин в зоопарке и красный лук, все в пикантной заправке из кинзы и лайма. Легкий и красочный гарнир, который хорошо сочетается с курицей, говядиной и морепродуктами.
В теплое время года я подаю различные освежающие салаты, такие как салат капрезе, азиатская капуста и этот простой, но очень сытный кукурузный салат в мексиканском стиле.
Нет ничего лучше свежей кукурузы в початках. Хотя кукуруза вкусна в вареном виде или на гриле, еще лучше, когда она сочетается со свежими овощами и сливочным авокадо, чтобы приготовить потрясающий кукурузный салат.
Как приготовить кукурузный салат?
Поместите зерна кукурузы в большую миску вместе с тонко нарезанным красным луком, помидорами черри, авокадо и измельченным перцем халапеньо. Смешайте заправку из сока лайма, оливкового масла, специй и свежей кинзы. Вылейте заправку на ингредиенты салата и перемешайте. Добавьте щепотку кинзы для украшения, затем подавайте и наслаждайтесь.
Как срезать кукурузу с початка
Лучше всего это блюдо готовится из свежеприготовленной кукурузы. Чтобы удалить кукурузные зерна из кукурузных початков, просто удалите шелуху кукурузы и выбросьте ее. Позаботьтесь об удалении свободных прядей кукурузных рылец. Держите початок вертикально пальцами за верхнюю часть и положите нижний конец стебля на разделочную доску. Острым поварским ножом или ножом для очистки овощей срежьте вниз от пальцев. Старайтесь повторять форму кукурузы, чтобы разрезать ее в нижней части каждого зерна, чтобы у вас получились отдельные нарезанные зерна, а не большие куски кукурузы. После того, как вы переместите нож вниз по кукурузе, поверните кукурузу и снова срежьте. Повторяйте, пока все ядра не окажутся на разделочной доске.
Советы по приготовлению идеального салата
- Хотя я предпочитаю делать этот салат из свежей кукурузы, размороженные зерна кукурузы или консервированная кукуруза также подойдут, если они у вас есть под рукой.
- Я использую мандолину, чтобы нарезать очень тонкие ломтики красного лука.
- Выберите спелый, но твердый авокадо, чтобы он не размяк при смешивании с остальными ингредиентами.
- Мне нравится аромат, который придает салату немного перца халапеньо. Я удаляю семена из халапеньо, что убирает большую часть остроты. Если вы предпочитаете острое блюдо, добавьте немного семян.
- Это блюдо можно приготовить максимум за 2 дня. Если вы планируете приготовить его заранее, не добавляйте авокадо и добавляйте его прямо перед подачей на стол.
Варианты вкуса «Кукурузный салат»
Этот салат очень вкусный сам по себе, но вы можете добавить в смесь другие ингредиенты по своему вкусу.
- Белок: превратите свой салат в основное блюдо, добавив приготовленный раскрошенный бекон, курицу-гриль, креветки или стейк.
- Сыр: мне нравится добавлять щепотку сыра фета или котия для придания аромата.
- Овощи: не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как болгарский перец, жареные или приготовленные на гриле кабачки, огурцы или перец поблано.
- Фасоль: добавьте консервированную черную фасоль или фасоль пинто.
Есть так много способов насладиться этим кукурузным салатом. Вы можете есть его с салатом, подавать в качестве закуски с чипсами или даже использовать в качестве начинки для курицы-гриль. Как бы вы его не подавали, салат обязательно придется по вкусу!
Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать
- Мексиканский салат
- Табуле
- Салат из авокадо и тунца
- Салат из морепродуктов
- Итальянский салат с макаронами
Кукурузный салат Видео
Печать Пин
5 из 12 голосов
Кукурузный салат
Этот кукурузный салат наполнен зернами сладкой кукурузы, авокадо, помидорами, перцем халапеньо и красным луком, все это заправлено пикантной заправкой из лайма и кинзы. Легкий и красочный гарнир, который хорошо сочетается с курицей, говядиной и морепродуктами.
Блюдо из салата
Cuisine American
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 minute
Total Time 21 minutes
Servings 6
Calories 269kcal
Author Sara Welch
For the salad
- ▢ 4 cups corn kernels can be свежие, консервированные или размороженные
- ▢ 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
- ▢ 1 стручок перца халапеньо, удалить семена и ребра, затем мелко нарезать
- ▢ 1 avocado chopped
For the dressing
- ▢ 1/3 cup olive oil
- ▢ 1/4 cup lime juice
- ▢ 1 tablespoon honey
- ▢ 1 teaspoon chili powder
- ▢ 1 teaspoon cumin
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1/3 стакана нарезанных листьев кинзы и еще немного для украшения по желанию
Для салата большая чаша.
Для заправки
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, порошок чили, тмин, соль, перец и кинзу.
Вылейте заправку на кукурузную смесь и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно, украсив кинзой по желанию.
Предварительные инструкции: Соберите в соответствии с инструкциями, но не добавляйте авокадо. Охладите до 8 часов. Добавьте авокадо прямо перед подачей на стол.
Калорийность: 269 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 216 мг | Калий: 401 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 404 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Летний кукурузный салат — Южная тарелка
Позвольте представить вам идеальный летний салат: мой рецепт летнего кукурузного салата. Его легко и быстро приготовить, он прохладный и освежающий, а в его состав входит идеальное сочетание свежих овощей и пикантной итальянской заправки.
Перейти к рецепту
Сегодня я предлагаю вам идеальный летний салат для пикника или барбекю. Он прохладный, освежающий, имеет смесь отличных вкусов, которые идеально сочетаются друг с другом, и его легко приготовить. Вы не любите такие рецепты? Я уверен!
Мой рецепт летнего кукурузного салата включает в себя много свежих овощей (чем больше, тем лучше, когда наступает лето, говорю я). Мы говорим о свежей кукурузе, свежих помидорах, луке и зеленом болгарском перце. Эти хрустящие овощи поливают пикантной итальянской заправкой, а затем охлаждают в течение нескольких часов, чтобы они могли действительно промариноваться и впитать весь этот восхитительный аромат заправки.
Вот и все! Пара шагов, и ваш летний кукурузный салат готов угостить родных и друзей. Мне нравится, что я могу сделать это заранее, потому что мы все знаем, что летние выходные могут быть немного заняты!
Внизу поста я привел множество вариантов подачи, но этот летний салат действительно хорошо сочетается с любым барбекю или мясом на гриле. Наслаждаться!
Ингредиенты для рецепта
- Итальянская заправка
- Цельнозерновая кукуруза
- Лук
- Болгарский перец
- Помидор
Как приготовить летний кукурузный салат
Нарежьте свежие овощи и слейте воду из банок с кукурузой.
Поместите все овощи в большую миску.
Добавьте итальянскую заправку и хорошо перемешайте.
Накройте и поставьте в холодильник летний кукурузный салат на несколько часов перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
Наслаждайтесь! Это можно сделать на два дня раньше, чтобы упростить жизнь.
Хранение
Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Примечания к рецепту
- Вы можете использовать свежую кукурузу, замороженную кукурузу или консервированные кукурузные зерна. Что касается свежей и замороженной кукурузы, вам нужно быстро приготовить ее в воде на плите или в микроволновой печи, чтобы она была приятной и нежной, прежде чем добавлять ее в рецепт. Другой вариант — обжарить свежую кукурузу в течение нескольких минут с каждой стороны, прежде чем добавлять ее в салат. Он добавит вкусный дымный аромат.
- Используйте обычную или пикантную итальянскую заправку.
- Сделайте свой собственный рецепт летнего кукурузного салата, используя следующие варианты:
- Добавьте различные овощи, например, нарезанный кубиками огурец, красный лук, нарезанный авокадо для кремообразности или жареный кабачок, чтобы дополнить жареную кукурузу.
- Добавьте черную фасоль или эдамаме.
- Вместо этого используйте нарезанные помидоры черри.
- Замените красный болгарский перец зеленым.
- Добавьте свежие травы, например, нарезанную свежую петрушку, свежий базилик, укроп, мяту или свежую кинзу.
- Перед подачей посыпать раскрошенным сыром фета.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
С чем подавать салат из летней кукурузы?
В основном, все идет с летним салатом из сладкой кукурузы. Подавайте его с вашим любимым основным летним блюдом, например, с гамбургерами, рваной свининой или тушеной курицей, куриными грудками на гриле, говяжьими ребрышками в мультиварке или даже жареным сомом по-южному.
Вы также можете насладиться этими сенсационными летними салатами:
Рецепт салата капрезе с курицей и авокадо
Салат с помидорами, луком и огурцами
Рецепт салата из кукурузного хлеба
Салат с виноградом для тети Кэти
Летний салат из кукурузы
Этот рецепт летнего салата из кукурузы быстро и легко приготовить, он прохладный и освежающий, а в его состав входит идеальное сочетание свежих овощей. и пикантной итальянской заправкой.
Время подготовки: 10 минут
Время охлаждения: 8 часов
Общее время: 8 часов 10 минут
Блюдо: Салат
Кухня: Американская
Keyword: corn, salad
Servings: 4
Calories: 60.