Салат фасоль красная фасоль белая: Салат из красной фасоли с сухариками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Салат на зиму фасоль помидоры рецепт с фото пошагово

Салат на зиму фасоль помидоры

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат на зиму с фасолью и помидорами? Подготовьте все указанные по списку продукты. Помидоры лучше взять сезонные, сочные, сладковатые на вкус.

  2. Шаг 2:

    Предварительно подготовьте фасоль. Замочите её на ночь в холодной воде. Воды используйте побольше, так как бобовые разбухнут в процессе замачивания. Если у вас молодая фасоль, то этот шаг можно пропустить.

  3. Шаг 3:

    Отварите фасоль до полуготовности (примерно 30 минут). Откиньте фасоль на дуршлаг.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковку очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите серединку с семенами и плодоножку. Помидоры натрите на тёрке или перекрутите через мясорубку. Овощи ополосните в холодной воде.

  5. Шаг 5:

    Морковку, перец и лук нарежьте небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    В казан или кастрюлю с толстым дном отправьте измельчённые овощи, фасоль и влейте томаты.

  7. Шаг 7:

    Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Всё тщательно перемешайте. Накройте казан крышкой и поставьте на огонь.

  8. Шаг 8:

    На сильном пламени доведите до кипения, далее плиту убавьте до минимума и тушите всё вместе один час.

  9. Шаг 9:

    Время от времени открывайте крышку и перемешивайте салат. В конце приготовления попробуйте на вкус и добавьте при необходимости соль или сахар. Влейте в казан уксус, перемешайте и оставьте ещё на пять минут.

  10. Шаг 10:

    Разложите готовый салат по баночкам, заранее простерилизованным и закройте стерильными крышками с помощью специального ключа. Простерилизовать тару можно в микроволновой печи, в духовке или же на водяной бане. Крышки залейте кипятком и подержите 5-10 минут.

  11. Шаг 11:

    Заготовку переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а далее уберите в подвал или в кладовку.

  12. Шаг 12:

    Изумительно вкусный салат из фасоли готов!

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около трёх литров готовой продукции. 

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на зиму рецепты с фото пошагово

Без стерилизации на зиму

Морковь на зиму рецепты с фото

Лук на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Заготовки из овощей

Салат из помидор на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Веганство

Болгарский перец с луком

Фасоль тушеная

Фасоль на зиму

Салаты без стерилизации

Помидоры с луком на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из моркови на зиму морковный рецепты с фото

Помидоры с морковью на зиму рецепты пошагово

Болгарский салат на зиму

Салат с фасолью на зиму пошаговые рецепты

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь как делать

Салат из помидор с перцем на зиму видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Болгарский перец, Морковь, Лук, Фасоль, Сахар, Соль, Растительное масло, Уксус

Салат из фасоли с добавлением креветок и красной икры – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с морепродуктами украсит любой праздничный стол. Он может выступать как салат-закуска или же как самостоятельное блюдо. Также в этом салате находится большое количество полезных элементов, которые благоприятно влияют на организм.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Консервированная белая фасоль1 банка / 300 г = 300 г
Сыр220 г
Икра красная200 г
Креветки400 г
Крабовые палочки8 шт. = 1600 г
Майонез1 стакан = 210 г
Лимон1 шт. = 120 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Пекинская капуста1 шт. = 450 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез-ингредиент, который достаточно калориен, поэтому, чтоб избежать лишних калорий, можно приготовить его самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в его составе. При приготовлении этого салата также стоит обратить внимание на выбор пекинской капусты. Лучше использовать светлую пекинскую капусту, так как ее листья более сочные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца, остудите их и очистите. Креветки залейте кипятком на 10 минут и очистите их. Разморозьте заранее крабовые палочки. Промойте тщательно листья капусты. Сыр натрите на терку.

Шаг 1

Крабовые нарежьте кружочками и выложите в форме фиалки. Следом добавьте фасоль. Далее очищенные креветки и мелконарезанную пекинскую капусту добавьте к салату.

Шаг 2

Нарежьте мелко яйца и добавьте их в фиалку. Затем в отдельной тарелочке смешайте майонез и соль и перемешайте. Добавьте соус ко всему салату и еще раз перемешайте. Сверху посыпьте сыром и икрой.

произвести впечатление

Салат можно полить лимонным соком, тогда появиться легкая кислинка, которая придает блюду оригинальности. Также к салату можно добавить ломтики свежих овощей или же посыпать его кунжутом.

Веганский салат из белой фасоли — Переполненная кухня

Опубликовано: Лекси

24.2K
акции

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Мы не можем насытиться этим веганским салатом из белой фасоли с лимоном, артишоками, травами и эдамаме. Он легкий, освежающий, острый, соленый и насыщен растительным белком. Это прекрасный гарнир к любому празднику, легкий ужин или обед.

Зеленый освежающий салат без листьев салата. Перейти к:

  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Примечания к ингредиентам
  • Выбор белой фасоли
  • Пошаговые инструкции
  • Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
  • Еще салаты без салата, чтобы попробовать
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Почему мы любим этот рецепт

  • Немного зелени : Этот салат представляет собой отличное отличие от обычного, потому что в нем совсем нет листьев салата. Конечно, есть время и место для салата из капусты (желательно, залитого соусом цезарь из тахини), но мои личные любимые салаты — это легкие салаты. Это также делает его отличным выбором для придирчивых едоков, особенно для детей, которые не любят листовую зелень.
  • Богатый растительным белком : Этот салат с фасолью каннеллини и эдамаме богат белком и действительно насытит вас.
  • Тонны вкуса : Этот салат с (веганской) фетой, каперсами, артишоками и травяным соусом винегрет наполнен ароматами, которые перенесут вас в Средиземноморье.
  • Подходит для приготовления пищи: Так как этот салат не содержит листьев салата, он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, не размокая!
  • Гарнир, закуска, легкий обед или ужин… этот веганский салат из белой фасоли делает все!

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого салата из белой фасоли:

Ингредиенты

  • Белая фасоль салат. Если у вас нет белой фасоли, вы можете заменить ее нутом.
  • Эдамаме : Нам нравится добавление эдамаме, который добавляет цвет, разнообразие текстуры и больше растительного белка. Используйте замороженные, очищенные эдамаме и пропарьте или добавьте в кипящую воду на 2-3 минуты перед добавлением в этот рецепт.
  • Фета : Нам нравится эта марка веганской феты. Не стесняйтесь использовать обычную фету, если вы не веган!
  • Артишоки : Мы использовали маринованные артишоки из банки. Вы также можете использовать упакованные в воду артишоки, но маринованные добавят дополнительный аромат.
  • Каперсы: Необязательно, но они придают соленый, соленый и восхитительный вкус!
  • Свежие травы : Использование свежих трав имеет большое значение. Если вы выбираете сушеные травы, просто помните правило: 1 чайная ложка сушеных трав = 1 столовая ложка свежих.
  • Кедровые орехи: Не стесняйтесь заменить орехами на выбор (например, фисташками или миндалем) или вообще не использовать, если предпочитаете.

Выбор белой фасоли

Если вы пойдете в магазин в поисках банки с надписью «белая фасоль», вы не найдете то, что ищете. Есть довольно много разных сортов белой фасоли, и все они технически подходят для этого рецепта.

Наиболее распространенные сорта включают каннеллини, фасоль Great Northern и Navy . Чтобы еще больше запутать вас, фасоль каннеллини иногда называют белой фасолью.

Не бойся! Несмотря на множество разновидностей (которые немного отличаются по размеру, форме и вкусу), все они относительно взаимозаменяемы. Мой личный фаворит — фасоль каннеллини, поэтому мы выбрали ее для этого рецепта.

Если у вас есть другой сорт, смело используйте его. На самом деле, вы также можете использовать красную фасоль для этого рецепта. Вкус будет немного другим, но не настолько, чтобы коренным образом изменить профиль вкуса.

Кедровые орехи и фета придают этому салату средиземноморский оттенок.

Пошаговые инструкции

(1) При использовании сушеной белой фасоли готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Если используете консервы, слейте воду и хорошо промойте.

Отварить эдамаме или приготовить на пару в течение 2-3 минут. Затем слейте воду и дайте остыть, пока готовите другие ингредиенты.

В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета, часто помешивая. Внимательно следите за ними — они имеют свойство очень быстро гореть. Это должно занять около 3-4 минут.

Смешайте все ингредиенты для винегрета.

(2) В большой миске смешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо покрылись винегретом. Добавьте еще феты, кедровых орешков, свежей зелени и черного перца.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Консервированные и сушеные бобы: Чтобы сэкономить время, используйте консервированные вместо сушеных белых/каннеллини/больших северных/морских бобов. Все они немного разные, но взаимозаменяемые. Вы, конечно, можете использовать сушеные бобы, но вам потребуется дополнительное время, чтобы замочить и сварить бобы.
  • Как наслаждаться этим салатом : Лично мне нравится есть его как легкий обед сам по себе. Это также отличное дополнение к протеину на гриле (или стейку из цветной капусты на гриле!). Это также станет отличным дополнением к летнему барбекю с другими салатами, такими как этот салат капрезе, мексиканский салат из уличной кукурузы или этот салат из черной фасоли, манго и авокадо. Как бы вы его ни ели, мы уверены, что вы вернетесь на несколько секунд!
  • Приготовление пищи / Хранение : Этот салат хорошо подходит для приготовления пищи. На самом деле, чем дольше бобы находятся в ароматной заправке, тем лучше они будут на вкус. Просто не добавляйте кедровые орехи и сыр фета непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут слишком мокрыми. Вы можете хранить салат (без феты и кедровых орешков) в холодильнике в герметичном контейнере и наслаждаться им в течение 3 дней.

Как приготовить сушеную фасоль?

Прежде всего, промойте и отсортируйте высушенные бобы и выбросьте все мелкие камни или мусор.

Замачивать бобы или нет, решать вам и вашим убеждениям. Старый миф гласит, что сушеные бобы необходимо замачивать перед приготовлением, чтобы они стали мягче и быстрее готовились. Epicurious отлично развенчивает этот миф в этой статье.

По общему мнению, они не нуждаются в очень длительном замачивании. Около часа будет достаточно.

Затем добавьте фасоль в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте им вариться, пока они не станут мягкими. В зависимости от бобов и того, замачивали ли вы их предварительно, это может занять от 30 минут до нескольких часов. У нас это заняло около двух с половиной часов.

Ближе к концу приготовления добавьте большую щепотку соли, чтобы придать дополнительный аромат. Не волнуйтесь, если вы думаете, что добавили слишком много – вы все равно будете их сливать, что приведет к сбросу большей части соленой жидкости.

Сколько хранится этот салат?

Вы можете хранить этот салат в холодильнике в течение 3 дней, только не добавляйте кедровые орехи и веганскую фету, пока не будете готовы к подаче.

Этот салат отлично подойдет в качестве легкого обеда или гарнира к ужину.

Еще салаты без салата, чтобы попробовать

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звезду ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, подписавшись на нас в Instagram, Pinterest и Facebook или подписавшись на нашу рассылку.

Распечатать

📖 Рецепт

Салат из белой фасоли


★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: Лекси
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • Диета: веганская

Описание

Мы не можем насытиться этим веганским салатом из белой фасоли с лимоном, артишоками, зеленью и эдамаме. Он легкий, освежающий, острый, соленый и насыщен растительным белком.


Салат:

  • 3 чашки (2 банки по 15 унций) бобов каннеллини, слить воду и промыть
  • 2 чашки замороженных эдамаме без скорлупы, приготовленных согласно инструкции на упаковке
  • 1 чашка маринованных артишоков, разделенных на четвертинки
  • 3 столовые ложки каперсов
  • 3 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • ⅓-½ чашки раскрошенной феты (мы использовали веганскую)
  • ⅓ стакана поджаренных кедровых орехов
Винегрет:
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка свежего орегано, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
  • ½ чайной ложки перца, плюс еще по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Если вы используете сушеную белую фасоль, готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Если используете консервы, слейте воду и хорошо промойте.
  2. Отварить эдамаме или приготовить на пару в течение 2-3 минут. Затем слейте воду и дайте остыть, пока готовите другие ингредиенты.
  3. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета, часто помешивая. Внимательно следите за ними — они имеют свойство очень быстро гореть. Это должно занять около 3-4 минут.
  4. Смешайте все ингредиенты для винегрета.
  5. В большой миске смешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо покрылись винегретом. Добавьте еще феты, кедровых орешков, свежей зелени и черного перца.

Примечания

Фасоль каннеллини можно заменить на другой сорт белой фасоли, включая фасоль темно-синюю или грейт нозерн.

Не стесняйтесь использовать сушеные или консервированные бобы. Прочтите полный пост в блоге, чтобы узнать больше о приготовлении сушеных бобов с нуля.

Приготовление/хранение еды: этот веганский салат из белой фасоли отлично подходит для приготовления пищи. На самом деле, чем дольше бобы находятся в ароматной заправке, тем лучше они будут на вкус. Просто не добавляйте кедровые орехи и сыр фета непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут слишком мокрыми. Вы можете хранить салат (без феты и кедровых орешков) в холодильнике в герметичном контейнере и наслаждаться им в течение 3 дней.

Каперсы: необязательно, но они придают соленый, соленый и восхитительный вкус!

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: салаты
  • Метод: No Cook
  • Кухня: Американская

Питание

  • color»> Размер порции: 1 чаша
    • Размер подачи: 1 чаша
      • Размер подачи: 1 чаша
        • .
        • Калорийность: 329
        • Сахар: 1,9 г
        • Натрий: 761,4 мг
        • Жир: 15,2 г
        • Углеводы: 36,1 г
        • Клетчатка: 9,8 г
        • Белок: 14,9 г

        color»> Ключевые слова: веганский салат из белой фасоли

        Другие рецепты салатов

        Взаимодействие с читателями

        Рецепт салата из трех бобов — Приготовление хила

        Рецепт салата из трех бобов (плюс один неожиданный ингредиент)

        Все, что я люблю есть, было изобретено чьей-то бабушкой. Салат из трех бобов — хороший пример «еды для пожилых женщин», но знаете что, еда для пожилых женщин вкусная, и этот рецепт салата из трех бобов — хороший.

        Я безмерно люблю салаты с фасолью. Они замечательные. Сделайте их в день, когда у вас есть капля энергии, и пируйте самым ленивым способом до конца недели. Этот рецепт салата из трех бобов лучше всего подходит для летних пикников и жарких душных вечеров. Маринованная красная фасоль и белая фасоль полезны для вашего живота (так много клетчатки!), а зеленая фасоль и цветная капуста добавляют витамин С и восхитительный хруст. Ждать. Цветная капуста?! Да. Полагать.

        Я использую бобы Domingo Rojo от Rancho Gordo для своих красных бобов, потому что это лучшие красные бобы, которые я когда-либо ел. Они остаются совершенно неповрежденными, пока вы не откусите их, и они не вскроют свои сливочные внутренности. Они прекрасно впитывают винегретную заправку, и я вам говорю, я просто не могу сказать достаточно хороших слов об этой фасоли! Но используйте любую красную фасоль, которая у вас есть; фасоль отличная. Для белого я обычно делаю фасоль каннеллини, но нут тоже хороший выбор. А что касается зелени, бланшируйте немного свежей фасоли, если она у вас есть, но если нет, просто разморозьте замороженную зеленую фасоль в дуршлаге и на этом закончите.

        Моя заправка для салата из трех бобов терпкая, то есть она определенно не сладкая. Я всегда думал, что консервированный салат из трех бобов был слишком сладким. У этого есть укус от уксуса и чеснока, и вы будете удивлены тем, насколько вкусным здесь является орегано.

        Салат из трех бобов станет прекрасным дополнением к сытному барбекю или сливочным салатам из макарон. Я часто просто подаю чашку поверх миски с зеленью, добавляю немного авокадо или сыра и называю это обедом. Никто никогда не разочаровывается.

        Попробуйте другие рецепты салатов с фасолью:

        Салат с фасолью – сладкий салат, больше похожий на классический салат из трех бобов

        Салат с фасолью Гиганте – фантастически гигантская фасоль в сочетании со сладкими яблоками и острым перцем халапеньо

        Фасоль Гиганте Салат

        Распечатать

        Рецепт салата из трех бобов

        • Автор: Hilah

        1 1/2 чашки приготовленной, высушенной красной фасоли (банка 1–15 унций)

        1 1/2 чашки приготовленной, высушенной белой фасоли или нута (банка 1–15 унций)

        1/2 фунта свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки 1/2 дюйма (или 8 унций замороженной, размороженной)

        1/2 фунта свежей цветной капусты, крупно нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма

        Заправка:

        3 ч.