Содержание
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический: рецепт приготовления
Простые рецепты в духовке с фото
←
Новогодние блюда
←
Порций: 8
Время готовки:
1 час
Кухня: Выберите кухню
Описание рецепта
Салат из крабовых палочек и консервированной кукурузы завершает пятерку салатов-фаворитов русского новогоднего стола – классический оливье, винегрет, «Мимоза» и «Селедка под шубой».
Салат из крабовых палочек – это советская версия блюда, известного в других странах как «крабовый салат». Наш вариант изобрели советские домохозяйки в конце1980-х, когда настоящее крабовое мясо было недостижимой экзотикой, а крабовые палочки – приемлемой имитацией этого вкусного морепродукта.
Первоначально «крабовые палочки» продавались на развес. Советские хозяйки поначалу считали, что они на самом деле сделаны из мяса крабов, и были несколько разочарованы, узнав, что делаются «палочки» из рыбной муки (сурими) с добавкой измельченной белой рыбы. Но даже эти факты не устранили народную любовь к этому простому вкусному салату.
Салат с крабовыми палочками готовят в нескольких видах. Иногда в рецепт добавляют картофель – для более сытного вкуса, кроме того, можно добавлять лук, помидор, огурец, зеленый горошек, сыр, чернослив.
Но самый популярный и распространенный рецепт – с рисом и консервированной кукурузой. Ниже предложена именно эта версия.
Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, понадобится:
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – ½ банки;
- рис (крупа) – 3 ст. ложки;
- майонез – по вкусу;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Рис промойте, а затем отварите в подсоленной воде. Слейте маринад с кукурузы. Отварите яйца вкрутую.
Нарежьте крабовые палочки на мелкие кубики. Поместите в салатницу вместе с кукурузой.
Огурец помойте и также нарежьте мелкими кубиками. Удалите кожуру, если она жесткая. Если хотите получить более пикантный вкус, замените свежий огурец сладким маринованным.
Отваренный рис откиньте на сито, промойте, дайте ему стечь, а затем остудите. Добавьте рис с огурцом в салатницу.
Яйца очистите от скорлупы, после чего нарежьте. Маленький секрет: чтобы скорлупа с яиц снималась легко, подержите их 10 минут в холодной воде, перед этим слегка повредив скорлупу (ударив пару раз ложкой каждое яйцо).
Добавьте яйца к остальным ингредиентам, слегка посолите и поперчите их, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. По желанию в состав можно добавить свежий мелко нарезанный укроп или петрушку.
Подают салат с крабовыми палочками в большой салатнице, или же порционно, сформировав порции с помощью салатного кольца или обычного стакана.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Мария Афонина.
Видео рецепт
Метки записи: Крабовые палочки, Лук, Майонез, Огурцы, Рис, Яйца
Категория:
Новогодние блюда
Рейтинг
2764
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Салат из крабовых палочек с кукурузой, сыром и яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Самый востребованный после новогоднего «Оливье», салат из крабовых палочек уверенно лидирует среди остальных блюд на торжественном столе. Не сказать, чтобы он являлся блюдом с вековой историей, ведь о нем нам стало известно совсем недавно, но его вкус уже надолго нам запомнился! Нежный, воздушный и очень сочный салат из крабовых палочек готовится не долго, но прекрасно насыщает организм. Его можно подать не только как аперитив, но и как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Единственный минус салата – его калорийность, ведь он создается с помощью майонеза.
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек
- 100 г твердого сыра
- 6 отварных куриных яиц
- 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
- 4-5 ст. л. майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
1. Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера. Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость. Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.
2. Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут ,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.
3. Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.
4. Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.
5. Всыплем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.
6. Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с крабовыми палочками
Салаты с кукурузой
Салаты с сыром
Салаты с яйцами
Блюда из крабовых палочек
Блюда из кукурузы
Блюда из сыра
Блюда из яиц
Праздничные салаты
Салаты на день рождения
Салаты на Новый Год
Салаты на свадьбу
Салаты на ужин
Салат Кани (острый салат из краба и манго) Рецепт за 10 минут!
Салат Кани — вкусный, красочный свежий салат. В качестве предпочтительного мяса используется имитация краба. Дома обычно не готовят это уникальное острое блюдо Кани.
Однако приготовить его очень просто, следуя простым инструкциям! Мы гарантируем, что это будет намного лучше, чем заказывать в местном ресторане!
После нескольких часов исследований мы нашли лучший способ приготовить восхитительный и хрустящий пряный салат из манго и крабов. Поэтому мы уверены, что наш проверенный и проверенный рецепт каждый раз будет радовать публику!
Салат Кани с авокадо и кунжутом | Изображение из Instagram
Кроме того, мы также включили простую формулу из 3 частей. Это поможет вам внести любые изменения в это блюдо. Так что, будь то добавление авокадо, замена листовой зелени или замена заправки для салата Кани, у нас есть для вас.
Узнайте больше об этом деликатесе из нашего полного руководства. Мы охватываем все: от ингредиентов до истории, вариаций и информации о пищевой ценности. Мы закончим нашим фирменным рецептом острого салата Кани, которым можно поделиться!
Перейти к:
- Что такое Кани?
- Виды острого крабового салата
- Полезен ли салат кани?
- Сколько калорий в салате Кани?
- Ингредиенты для салата Кани
- Формула защиты от дурака из 3 частей
- Как приготовить салат Кани
- Салат Кани | Салат с острым крабом и манго
- Популярные варианты салата Кани
- Хранение и расширенная подготовка
- Заключение
Что такое Кани?
В японском языке слово Кани означает краб. Этот термин часто используется в западных странах и относится к имитации крабового мяса.
Однако в Японии это же мясо называется сурими (すり身, фарш) или камабоко (蒲鉾, рыбная паста). Производители делают имитацию краба, смешивая пшеничный крахмал и сига. Затем их измельчают и придают форму палочек или крабовых ножек.
Крабовые палочки | Изображение из Википедии
Однако салат Кани не является традиционным японским блюдом. Вместо этого его сделали популярными суши-рестораны по всей Европе и Северной Америке. Читая больше о его происхождении, многие согласятся, что он возник после Второй мировой войны в результате смешения культур.
Тем не менее, салат Кани — это восхитительный способ использовать дешевые, широко доступные морепродукты, особенно искусственные крабы.
Виды острого крабового салата
Существуют различные виды острого крабового салата. Однако самые широкие и популярные категории следующие.
Классический салат Кани
Повара обычно готовят блюдо из моркови и салата. Однако это также может зависеть от того, какие свежие продукты доступны. Повара могут использовать помидоры, сладкую кукурузу и т. д. Но, опять же, это будет зависеть от сезона и места. Приправа обычно состоит из соевого соуса и кунжута.
Хрустящий японский салат из крабов
В этом рецепте также используются огурец и кусочки обжаренной темпуры для придания текстуры. Он также включает тобико, рыбную икру, обычно продаваемую в Японии, для усиления вкуса морепродуктов. Вы также можете добавить Шрирачу для дополнительной остроты.
Тэнкасу, обжаренные во фритюре мучные крошки часто используются в японских блюдах удон для придания текстуры | Изображение из Instagram
Marutomo Tenkasu, Хрустящие кусочки обжаренного во фритюре мучного теста
Купить сейчас
Fusion
Идея использования имитации краба для придания салатам мягкого маслянистого вкуса завоевала популярность во всем мире. Поэтому сегодня во многих других кухнях есть своя изюминка этого блюда. Отличные добавки включают манго, авокадо, сычуаньский перец и даже нарезанное яблоко.
Полезен ли салат кани?
Сама имитация крабового мяса содержит около 100 калорий на 100 граммов. Он также богат омега-3 жирными кислотами, магнием, фосфором и витамином B12. Однако большая часть калорий приходится на углеводы. Между тем, настоящий краб содержит больше белка на калорию.
Разница в цене может компенсировать разницу в питательной ценности. Вы также можете приготовить эти рецепты с настоящими крабами, чтобы сделать блюдо более изысканным и питательным. Мы оставляем на ваше усмотрение сделать выбор между белком и ценой.
Сколько калорий в салате Кани?
Средняя порция салата Кани может содержать от 75 до 140 калорий. Калории зависят не от ингредиентов овощей и белков, а от заправки.
Имитация крабовых палочек с манго, тобико, майонезом | Изображение из Instagram
Ингредиенты для салата Кани
В Японии повара обычно готовят это блюдо из следующих основных ингредиентов. Имитация крабовых палочек, кукуруза, листья салата, соевый соус и майонез.
Это блюдо само по себе универсально. Мы видели много различных вариантов используемых ингредиентов. Творчески смешивая приправы, белок и овощи, вы можете сделать свой собственный освежающий штрих к этому острому салатному блюду Кани.
Заправка
Большинство рецептов имитации крабового салата содержат приправу в той или иной форме. Это отличается для каждого варианта и часто определяет вкусовой профиль блюда.
Заправка для японских вариантов салата Кани часто содержит японский майонез, соевый соус и семена кунжута. Однако в некоторых рецептах вы можете заменить семена кунжутным маслом.
Некоторые заправки содержат понзу, японский соус, приготовленный из цитрусовых, таких как лимон или апельсин. Кроме того, в некоторых также будет соя и уксус. Вы можете сделать блюдо острым, добавив простые хлопья сушеного красного перца или соус шрирача. Сладость прослоена сахаром в заправке.
Западные версии этого блюда часто содержат горчицу в заправке и черный перец. Более того, вы используете лимон вместо понзу в западной версии. Вы можете добавить специи, используя острый соус к нарезанному перцу горошком шезуанского перца. Многие люди используют западный майонез вместо японского майонеза в этом рецепте острого салата Кани.
Японский майонез против западного
Японский майонез острее, гуще и слаще, чем западный майонез. Это потому, что в японской версии майонеза есть только яичные желтки.
Если вы не можете найти японский майонез, вы можете заменить его йогуртом или сливками и подсластителем. Эта альтернатива также может стать способом сделать рецепт острого салата Кани кошерным.
Однако, если вы хотите использовать японский майонез, мы рекомендуем очень популярную марку майонеза Kewpie.
Японский майонез Kewpie | Изображение из Instagram
Майонез Kewpie 15,87 унции / 450 г (1 упаковка)
Купить сейчас
В конце концов, единственное, что имеет значение в вашем соусе, это то, как вам нравится вкус. Не стесняйтесь комбинировать или смешивать его для этих повязок. Поскольку заправка является основным источником аромата в салате Кани, убедитесь, что она идеально вам подходит. Если вы не уверены, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом заправки!
Имитация крабового мяса
Наконец, основным ингредиентом этого блюда является имитация крабового мяса. Вы можете купить этот ингредиент во многих азиатских продуктовых магазинах. Фактически, некоторым брендам также удалось запастись продуктами в западных продуктовых магазинах. Вы можете приобрести его свежим или замороженным. Некоторые упаковки будут помечены как «готовые к употреблению» с соусом для макания.
Для этого рецепта салата Кани наиболее желательны свежие крабовые палочки. Это потому, что вы можете довести свежие до комнатной температуры, не готовя их.
У замороженных крабовых палочек есть одна проблема. Стоит ли жертвовать текстурой ради температуры? Вы можете быстро решить эту проблему, если у вас есть микроволновая печь. Разогрев мясо в микроволновой печи и промокнув его бумажными полотенцами, его очень легко использовать в блюде.
Однако вы должны убедиться, что срок годности используемого вами мяса не истек. Также, что он был сохранен в соответствии с пищевыми стандартами. В любом случае мы рекомендуем разогревать крабовое мясо в микроволновой печи, чтобы убить оставшиеся патогены и обеспечить безопасность пищевых продуктов.
A Fool Proof 3 Part Formula
Здесь мы перечислим некоторые основные элементы вашего салата Кани. Это выигрышная формула вкуснейшего крабового салата, который вы когда-либо ели!
Что-нибудь хрустящее
Это может быть салат, огурец или морковь. Здесь подойдут любые хрустящие овощи.
Что-нибудь мягкое
Обычно это кукуруза, но помидоры и авокадо также подойдут. Некоторые нетрадиционные добавки включают козий сыр и маринованный перец.
Что-нибудь сладкое (по желанию)
Добавление сладкого ингредиента не принято в Японии. Однако многие фьюжн-версии этого блюда содержат ломтики манго, яблока или апельсина. Сладость приятно контрастирует с пряностью и добавляет еще один элемент самому блюду.
Эта полезная формула из трех элементов предназначена для продуктовой части блюда. В него не входит мясо и приправы. Имейте в виду, что некоторые ингредиенты могут соответствовать обоим критериям. Если вы предпочитаете смешанный подход, оцените сами, какие ингредиенты салата Кани подходят больше всего.
В нашем фирменном рецепте перечислены наши любимые добавки к этому острому салату Кани. Так что смело используйте и их!
Как приготовить салат Кани
Сам процесс приготовления острого салата Кани очень прост.
- Сначала нарежьте овощи. Если вы используете наш рецепт, добавьте фрукты.
- Затем смешайте различные приправы и специи, чтобы приготовить заправку.
- Наконец, подготовьте мясо, смешайте все три компонента, украсьте и подавайте.
Однако есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы поднять свой салат Кани на новый уровень. Мы перечислили их в разделах Дополнительные примечания ниже. Итак, перейдем к подробному рецепту!
- 150 г кани имитация крабового мяса
- 2 ПК. Манго
- ⅓ PCS Cucumbers Большие
- 5 унция салата
- 50 G Cortion
- 2 ТАБЛИЦА Японская KEWPIE MAWONNAISE
- 1 чайная ложка белого сахара
- 2 чайные ложки лимонного сока
- соль по вкусу
- ½ столовой ложки соуса Шрирача
- Гомашио или кунжутные семена для украшения
- Хлопья красного перца для украшения
SONSPE
SUCEN
SUCEN
SUCEN
.
Овощи. Очистите огурец и нарежьте его ломтиками, манго нарежьте мелкими кубиками, а салат нашинкуйте. Убедитесь, что кукуруза разделена на отдельные зерна.
Подготовьте имитацию крабового мяса в микроволновой печи в течение 40 секунд и высушите. Затем разделите на тонкие пряди.
Смешайте майонез, соевый соус, горчицу, сахар, лимон, соль и Шрирача в отдельной миске.
Перемешайте смесь, разложите по отдельным мискам для каждой порции, полейте щедрой ложкой заправки и украсьте семенами кунжута и хлопьями красного перца.
Подавайте острый салат кани холодным или комнатной температуры. Наслаждаться!
Дополнительные примечания по ингредиентам
- Если вы хотите сделать рецепт кошерным, смешайте немного йогурта или сливок и подсластителя.
- 2 чайные ложки лимонного сока можно заменить 1 чайной ложкой уксуса любого сорта (красный/белый винный, черный, рисовый, белый и т.д.).
- Шрирача можно заменить любым острым соусом.
- Если вы хотите, чтобы салат кани был менее сладким или мягким и более хрустящим, добавьте листья салата или используйте 1 манго и целый огурец. Соотношение овощей регулируйте по своему вкусу!
Дополнительные примечания к процедуре
Есть ряд дополнительных шагов, которые сделают это блюдо еще лучше!
- Поместите ломтики огурца в марлю и отожмите их, чтобы удалить часть лишней влаги.
- Только частично очистите огурцы и нарежьте их соломкой, чтобы улучшить их текстуру.
- Добавьте арахис для большей хрусткости или используйте тэнкасу.
- Овощи и заправку следует хранить отдельно до подачи на стол, чтобы салат кани не размокал. Чтобы еще больше его усилить, смешайте заправку и овощи, прежде чем посыпать гарниром. Это обеспечивает дополнительный текстурный контраст и позволяет тем, кто ест, контролировать то, как они едят гарнир, если это вообще возможно.
Калорийность: 160 ккал
Калории рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
А это наш испытанный рецепт острого крабового салата с имитацией манго. Он объединил методы и ингредиенты со всего мира.
Вы также можете просмотреть видео Easy and Healthy Recipe на Youtube! Она готовит салат Кани, но с щедрой порцией фруктов. К ним относятся яблоки, апельсины, манго и даже виноград.
Салат Кани | Крабовый салат |カニサラダ
Посмотреть это видео на YouTube
Популярные варианты салата Кани
Мы рекомендуем вам попробовать некоторые варианты этого рецепта дома. Вот несколько самых простых вариантов.
Американский острый салат Кани с авокадо
Добавьте панировочные сухари панко, авокадо, нарезанные вкрутую яйца и рассыпчатый сыр. Кроме того, используйте Табаско вместо Шрирача для настоящего американского вкуса. Эта версия — дань уважения знаменитому нездоровому крабовому салату. Их классно готовили местные суши-рестораны в США.
Салат из сычуаньских крабов
Совсем не аутентичный, но используйте в заправке сычуаньский перец и рисовый винный уксус вместо лимона и шрирачи. Затем уменьшите количество используемого соевого соуса.
Простая закуска из японского салата
Удобная альтернатива. Его обычно подают в японских ресторанах в качестве закуски. Вы найдете его в виде салата Кани с кукурузой, тонко нарезанной морковью, огурцом, камабоко и небольшим количеством майонеза.
Вы можете легко сделать неострую версию, исключив хлопья красного перца и шрирача.
Если вы не хотите столько овощей, добавьте вместо них лапшу из водорослей. Их уникальная трясущаяся, хрустящая текстура и вкус умами хорошо дополняют вкус краба.
Вы также можете добавить сырое манго в дополнение к спелым, чтобы придать ему слегка кисловатый привкус.
Хранение и дополнительная подготовка
Этот острый салат Кани можно хранить в холодильнике до 3 дней. Его не нужно разогревать, так как в ресторанах его обычно подают холодным. Это помогает увеличить срок его хранения. Тем не менее, мы не рекомендуем держать его более 3 дней.
Несмотря на то, что он такой вкусный, мы сомневаемся, что он в любом случае продержится дольше 3 дней!
Если вы готовите это блюдо заранее, храните заправку отдельно от продуктов и мяса. Затем комбинируйте их только при подаче. Это сохраняет текстуру этого блюда.
Храните обычные овощи в герметичном контейнере. Не приправляйте их, пока не придет время подавать. Если приправить эти овощи, они будут выделять влагу. Это испортит их текстуру и вкус. Это может даже привести к их гниению. Особенно, если они были предварительно доведены до комнатной температуры. Поэтому бережно относитесь к хранению овощей.
Убедитесь, что остатки крабовых палочек хранятся в герметичном помещении. Затем храните их в холодильнике и морозильной камере.
Пряное блюдо из манго и имитации краба | Изображение из Instagram
Заключение
Вот и все! В этой статье мы рассмотрели все, что вам нужно знать об овладении острым салатом Кани.
Надеюсь, теперь вы знаете менее известный вариант использования имитации крабового мяса. Обязательно используйте нашу формулу для овощей и фруктов. Из остатков можно приготовить острые кани-суши.
Наконец-то мы поделились нашим рецептом, который, несомненно, каждый раз будет пользоваться успехом у публики! Мы надеемся, что эта статья была вам полезна, особенно если вы начинающий кулинар.
В этом уникальном блюде используются необычные ингредиенты, а также оно является свидетельством глобализации и иммигрантов. Только столкновение азиатской и западной кухни могло привести к такому восхитительному блюду. Так что получайте удовольствие и приятного аппетита!
Рецепт Крабового Салата (ВИДЕО) — Просто Домашнее Приготовление
subscribesearch icon
Опубликовано: автор: Dina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .
Этот рецепт крабового салата — это идеальный салат из морепродуктов, который легко приготовить и он полон удивительных вкусов, которые вам понравятся! Сливочный и вкусный, тонкий вкус этого блюда делает его идеальным для любой встречи.
Если вы любите закуски из морепродуктов, будьте предприимчивы и попробуйте мою выпечку суши и чашу для суши!
Соблюдение.
- 9003
- Больше вкусных блюд из морепродуктов!
- Посмотреть рецепт ВИДЕО здесь
- Полная инструкция по приготовлению
Подробная информация о рецепте крабового салата
Мне нравится этот рецепт крабового салата, потому что он очень ароматный и требует минимум усилий. Салаты из морепродуктов тоже выглядят элегантно, поэтому идеально подходят для семейных праздников и посиделок.
- ВКУС : Уникальное сочетание крабов и креветок с вкусной заправкой из укропа и овощей восхитительно.
- ТЕКСТУРА : Сливочная заправка, нежные морепродукты и вареное яйцо создают сытную и сытную комбинацию.
- ВРЕМЯ : Этот рецепт крабового салата очень прост в приготовлении. Он идеально подходит для вечеринки в последнюю минуту.
- ПРОСТОТА : Это блюдо здорово экономит время! Не требует варки и готовится за 30 минут.
Что вам понадобится
- Морепродукты- Имитация крабового мяса (в виде хлопьев) и вареные креветки
- Овощи- Зеленый лук, горошек (замороженный) и белая кукуруза (замороженная)
- Яйца вкрутую 106-0065
- Травы- Свежий укроп
- Заправка- Сметана, майонез, соль и перец
Как приготовить крабовый салат
- Нарезать овощи, яйца, морепродукты, овощи, нарезать 9006. Нарежьте крабов и креветок и положите их в большую миску. Теперь сделайте то же самое с яйцами вкрутую, зеленым луком и свежим укропом. Затем добавьте кукурузу и горох.
- Сделать перевязку. В небольшой миске смешайте сметану и майонез.
- Комбайн. Добавьте заправку для крабового салата в большую миску и приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте и подавайте охлажденным.
Совет: Ускорьте время измельчения яиц с помощью яйцерезки!
Советы по приготовлению
- Используйте искусственный краб- Между искусственным крабом и настоящим крабом есть разница в текстуре, которая делает имитацию лучше подходящей для этого типа салата. Это также намного дешевле.
- Выберите свежий укроп . Свежий укроп придает крабовому салату гораздо больше аромата, чем сушеные травы. Это будет иметь огромное значение во вкусе.
- Охладить крабовый салат перед подачей на стол- Этот рецепт идеален для лета, а подавать его холодным не только приятнее, но и вкуснее. Не говоря уже о том, что морепродукты всегда должны храниться при безопасной температуре, поэтому положите их на лед, если вы будете предлагать их на фуршете.
Надстройки и замены
- Добавить бекон- Креветки и крабы прекрасно сочетаются с беконом, поэтому нарежьте несколько приготовленных полосок для придания аромата.
- Добавить немного цитрусовых- Заправка для этого крабового салата может быть еще более яркой, если добавить немного лимонного или лаймового сока. Цитрусовые и морепродукты всегда выигрышное сочетание.
- Замените другие овощи- Вы также можете наслаждаться этим с другими ингредиентами, такими как нарезанный лук, сельдерей, морковь или картофель.
- Придайте своей заправке дополнительный аромат- Замените приправой Old Bay, паприкой или свежим эстрагоном. Добавьте немного белого винного уксуса или дижонской горчицы.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между искусственным крабовым мясом и настоящим крабовым мясом?
Имитация краба производится путем смешивания рыбного фарша с крахмалом, яичными белками, сахаром, солью и другими ингредиентами для имитации вкуса, цвета и текстуры настоящего крабового мяса.
Полезен ли крабовый салат?
Морепродукты и овощи, как правило, более полезны, чем другие продукты, такие как говядина. Если вы ищете более легкую версию этого крабового салата, попробуйте заменить майонез в заправке греческим йогуртом и использовать нежирную или нежирную сметану.
Рекомендации по сервировке
Этот крабовый салат можно подавать разными способами, и он прекрасно сочетается со многими блюдами. Вот несколько вариантов сервировки:
- Бутерброд: Добавьте его в булочку или хлеб для сэндвичей или запеките в слоеном тесте.
- Салат : Попробуйте этот крабовый салат на подушке из зелени или с этим салатом из огурцов, помидоров, феты или салатом из шпината.
- Паста: Подавайте вместе с трехцветным салатом из макарон, салатом с пастой песто (ВИДЕО) или смешайте с охлажденными макаронами по вашему выбору.
- Хлеб: Крекеры, хлеб фокачча или любые другие тосты будут отличным дополнением к этому крабовому салату.
- Овощи- Нарезанные огурцы, авокадо или листья салата тоже подойдут.
Приготовьте этот крабовый салат заранее
Приготовьте заранее : Этот крабовый салат можно приготовить за 3 дня до подачи. Наслаждайтесь им прямо из холодильника или подайте на праздничную тарелку.
Хранение : Храните крабовый салат в герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой в холодильнике до 3 дней. Выбросьте его, если он простоял более 2 часов.
Заморозка : Поскольку этот салат готовится на основе майонеза, замораживать его не рекомендуется. Тем не менее, вы можете оставить имитацию краба, креветок, кукурузы и гороха замороженными, пока не будете готовы собрать этот крабовый салат.
Больше вкусных блюд из морепродуктов!
- Рецепт чеснока и имбирных креветок
- Сандром -лосось кинза
- Закуска с копченой лосося
- КРАБ И АРТИХКЕТА имитация крабового мяса
- ▢ 1 фунт вареных креветок
- ▢ 6 яиц, сваренных вкрутую
- ▢ 3–4 зеленого лука
- ▢ 2 ст. л. нарезанного укропа
- ▢ 3/4 стакана замороженного горошка
- ▢ 1/2 стакана замороженной белой кукурузы
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 3/4 стакана майонеза
- 12 9004 ▢ соль и перец по вкусу 9001
Нарежьте краба весом 1 фунт и креветку весом 1 фунт.
Затем нарежьте 6 сваренных вкрутую яиц, 3 зеленых луковицы и 2 столовые ложки свежего укропа. Совет: используйте яйцерезку, чтобы ускорить нарезку яиц.
В большую миску добавьте краба, креветки, яйца, зеленый лук, укроп, кукурузу и горох.
В отдельной меньшей миске смешайте 1/2 стакана сметаны и 3/4 стакана майонеза, используя венчик. Это будет заправка для крабового салата.
Добавьте заправку в миску с овощами и морепродуктами, приправьте солью и перцем по вкусу. Просто перемешайте и подавайте охлажденным.
Ответы на часто задаваемые вопросы в посте выше
- Как сделать здоровее?
- Надстройки и замены
- Можно ли сделать заранее?
Калорийность: 290 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 16 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 244 мг | Натрий: 761 мг | Калий: 146 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 365 МЕ | Витамин С: 7,5 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 1,6 мг
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
Этот рецепт был первоначально опубликован 25 ноября 2015 года, с тех пор мы его немного изменили.