Салаты с крабовыми палочками и с кукурузой: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Содержание

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото


Новогодние блюда

Порций: 8
Время готовки:
1 час
Кухня: Выберите кухню

Описание рецепта

Салат из крабовых палочек и консервированной кукурузы завершает пятерку салатов-фаворитов русского новогоднего стола – классический оливье, винегрет, «Мимоза» и «Селедка под шубой».

Салат из крабовых палочек – это советская версия блюда, известного в других странах как «крабовый салат». Наш вариант изобрели советские домохозяйки в конце1980-х, когда настоящее крабовое мясо было недостижимой экзотикой, а крабовые палочки – приемлемой имитацией этого вкусного морепродукта.

Первоначально «крабовые палочки» продавались на развес. Советские хозяйки поначалу считали, что они на самом деле сделаны из мяса крабов, и были несколько разочарованы, узнав, что делаются «палочки» из рыбной муки (сурими) с добавкой измельченной белой рыбы. Но даже эти факты не устранили народную любовь к этому простому вкусному салату.

Салат с крабовыми палочками готовят в нескольких видах. Иногда в рецепт добавляют картофель – для более сытного вкуса, кроме того, можно добавлять лук, помидор, огурец, зеленый горошек, сыр, чернослив.

Но самый популярный и распространенный рецепт – с рисом и консервированной кукурузой. Ниже предложена именно эта версия.

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, понадобится:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • рис (крупа) – 3 ст. ложки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:


Рис промойте, а затем отварите в подсоленной воде. Слейте маринад с кукурузы. Отварите яйца вкрутую.



Нарежьте крабовые палочки на мелкие кубики. Поместите в салатницу вместе с кукурузой.



Огурец помойте и также нарежьте мелкими кубиками. Удалите кожуру, если она жесткая. Если хотите получить более пикантный вкус, замените свежий огурец сладким маринованным.



Отваренный рис откиньте на сито, промойте, дайте ему стечь, а затем остудите. Добавьте рис с огурцом в салатницу.



Яйца очистите от скорлупы, после чего нарежьте. Маленький секрет: чтобы скорлупа с яиц снималась легко, подержите их 10 минут в холодной воде, перед этим слегка повредив скорлупу (ударив пару раз ложкой каждое яйцо).



Добавьте яйца к остальным ингредиентам, слегка посолите и поперчите их, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. По желанию в состав можно добавить свежий мелко нарезанный укроп или петрушку.



Подают салат с крабовыми палочками в большой салатнице, или же порционно, сформировав порции с помощью салатного кольца или обычного стакана.

Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Мария Афонина.

Видео рецепт

Метки записи: Крабовые палочки, Лук, Майонез, Огурцы, Рис, Яйца

Категория:

Новогодние блюда

Рейтинг

2764  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Салат из крабовых палочек с кукурузой, сыром и яйцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Самый востребованный после новогоднего «Оливье», салат из крабовых палочек уверенно лидирует среди остальных блюд на торжественном столе. Не сказать, чтобы он являлся блюдом с вековой историей, ведь о нем нам стало известно совсем недавно, но его вкус уже надолго нам запомнился! Нежный, воздушный и очень сочный салат из крабовых палочек готовится не долго, но прекрасно насыщает организм. Его можно подать не только как аперитив, но и как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Единственный минус салата – его калорийность, ведь он создается с помощью майонеза.

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 6 отварных куриных яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера. Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость. Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.

2. Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут ,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.

3. Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.

4. Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.

5. Всыплем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.

6. Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.