Салат простой с красной консервированной фасолью: Салаты с фасолью

Содержание

8 салатов с красной фасолью / Сытные и полезные блюда – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Фасоль — это вкусный, полезный и доступный продукт, из которого можно приготовить множество интересных блюд. Один из самых простых способов включить фасоль в свой рацион — добавлять ее в салаты. Приготовление не будет хлопотным и не займет много времени. Вы получите блюдо, богатое белком и витаминами — прекрасный вариант для ужина или перекуса. Мы собрали для вас 8 рецептов салатов с красной фасолью.

1. Салат с рыбой

Фасоль содержит до 30% легкоусвояемого белка, а также большое количество витаминов и микроэлементов. Добавьте консервированную красную фасоль к салатным листьям, тунцу, огурцам и яблокам и заправьте натуральным йогуртом.

2. Салат с моцареллой

Быстрый салат с рукколой, вялеными помидорами и моцареллой. Приготовление не займет у вас много времени, поэтому он особенно понравится тем, кто всегда на бегу. Всего 15 минут на кухне — и блюдо готово.

Совет

Для приготовления салата можно использовать не только консервированную, но и вареную фасоль. Чтобы бобы быстрее сварились и были мягкими, замочите их на ночь в прохладной воде.

3. Салат с колбасой

Красная фасоль хорошо сочетается с мясными ингредиентами, в том числе, с колбасой. На основе этих продуктов вы можете приготовить вкусный салат, который прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для простого сытного ужина.

4. Салат с кинзой

Этот простой рецепт оценят все любители минимализма. К красной фасоли добавляют лишь свежую зелень, а для заправки нужны только майонез и чеснок.

Если вам не по вкусу кинза, замените ее другой зеленью, например:

  • петрушкой;

  • укропом;

  • зеленым луком;

  • базиликом;

  • листовым салатом;

  • рукколой.

5. Грузинский салат

Готовится из говядины, фасоли, свежих овощей и грецких орехов, заправляется маслом. Говядину можно заменить любым другим мясом.

6. Салат с яйцами

Как и все бобовые, фасоль очень богата белком, поэтому ее можно использовать в блюдах в качестве альтернативы мясным продуктам.

Приготовьте сытный салат с фасолью, помидорами и яйцами по нашему пошаговому рецепту.

7. Греческий салат

Для здорового питания очень важно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. Приготовьте для легкого перекуса этот полезный салат с консервированной фасолью. Сочетание бобовых, сыра и свежих овощей придаст вам сил и зарядит энергией на весь день.

8. Салат с кукурузой

Фасоль отлично дополняет многие салаты, делая их более сытными вкусными. Этот простой и незатейливый рецепт включает яйца, кукурузу и чесночные сухарики.

Совет

Чтобы сухарики не размокли, посыпьте ими салат лишь перед подачей на стол.

Чем еще полезны бобовые и как их готовить, читайте на Food.ru.

Что можно сделать?

Приготовить блюда из других бобовых. На Food.ru вы найдете простые и вкусные рецепты из маша, нута, гороха и чечевицы. А о том, как правильно хранить бобовые, вы можете узнать в нашем подробном разборе.

Больше рецептов с фасолью на Food.ru:

  • 7 блюд со стручковой фасолью. Рецепты на каждый день

  • Как сварить фасоль быстрее. Полезные советы

  • 10 рецептов с фасолью. Супы, закуски и горячие блюда

Простой салат с фасолью консервированной

Метки

Пост Салаты Фасоль

Консервированная фасоль — это идеальное дополнение к блюдам из рыбы, мяса или птицы. Однако она может быть и ингредиентом многих питательных салатов.

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя целую подборку салатов с консервированной фасолью.

© Depositphotos

Простой и вкусный салат с фасолью консервированной можно подать к праздничному столу, а можно и к обычному ужину. Самый главный ингредиент всегда под рукой и готов к использованию. Прелесть консервированной фасоли в том, что варить ее не нужно. Всё, что от тебя требуется, — открыть банку и добавить вкуснятину в салат.

© Depositphotos

Постный салат с фасолью

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка маринованных огурцов
  • соевый соус
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки

Приготовление

  1. Нарежь кубиками огурцы.
  2. Зелень мелко поруби, чеснок пропусти через пресс.
  3. Смешай огурцы, зелень, чеснок и фасоль.
  4. Заправь салат соевым соусом.

Индийский салат

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 ст. консервированной белой фасоли
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • индийские специи по вкусу

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарежь и жарь до золотистого цвета на сливочном масле.
  2. Натри морковь на крупной терке и добавь к луку. Туши овощи вместе около 20 минут.
  3. Фасоль отправь к луку и моркови, добавь любимые индийские специи, соль и перец.
  4. Салат можно подавать к столу! При желании можно дополнить его небольшим количеством чеснока.

«Мимино»

Ингредиенты

  • 6 крупных маринованных огурцов
  • 0,5 банки консервированной фасоли
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яблока
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • перец

Приготовление

  1. Этот салат выкладывается слоями, потому стоит воспользоваться сервировочным кольцом либо другим подходящим по форме предметом. Первый слой — нарезанные кубиками вареные яйца.
  2. Огурцы также нарежь кубиками и выложи поверх яиц. Слегка прижми слой ложкой.
  3. Настал черед яблок. Их необходимо очистить, мелко нарезать и поперчить. Яблоки аккуратно выложи на слой огурцов. Сверху добавь пропущенный через пресс чеснок.
  4. Следующий слой — тертый сыр. Его необходимо смешать с майонезом.
  5. Следом за сыром мы выкладываем фасоль.Приятного аппетита!

Лобио из красной фасоли

Ингредиенты

  • 1 ст. консервированной красной фасоли
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. уцхо-сунели
  • 1 ч. л. сушеного чабера
  • 1 ч. л. сушеного кориандра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • зерна граната по вкусу

Приготовление

  1. Луковицу нарежь и обжарь до прозрачности.
  2. Чеснок измельчи вместе грецким орехом в блендере.
  3. Добавь немного воды, уцхо-сунели, чабер, соль и перец по вкусу.
  4. Часть фасоли растолки в пюре, добавь немного воды и обжаренный лук. Туши на слабом огне 5 минут.
  5. Влей смесь орехов и чеснока. Вари на среднем огне еще 5 минут. Сними кастрюлю с огня и дай настояться.
  6. Перед подачей добавь кинзу, кориандр и остатки фасоли, а также зерна граната и немного уксуса. Приятного аппетита!

Салат с маслинами и фасолью

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 ст. консервированной фасоли
  • 1 банка маслин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • петрушка
  • укроп

Приготовление

  1. Это, пожалуй, самый простой салат с фасолью консервированной, который готовится в два счета. Для начала слегка поджарь орехи на сухой сковороде.
  2. Пропусти чеснок через пресс, лук нарежь полукольцами.
  3. Смешай все ингредиенты и заправь маслом. Приятного аппетита!

© Depositphotos

Вот так несколько банок консервированной фасоли могут легко превратиться в пять потрясающих салатов на любой вкус! Консервированную фасоль можно заменить обычной вареной.

© Depositphotos

Фасоль может быть практически полноценным заменителем мяса во многих блюдах. Именно благодаря таким свойствам она чудесно подходит для большинства постных и вегетарианских несладких блюд.

Поделиться

Салат из трех фасолей — Ужин в зоопарке бобы, все брошенные в сладкой и соленой заправке. Классический салат, который легко приготовить и который является идеальным дополнением практически к любому блюду!

Я люблю хороший салат, некоторые из моих любимых включают салат из пасты песто и мексиканский салат из капусты. Этот салат с фасолью настолько хорош, что я могу приготовить из него целую еду! Самое главное, что на приготовление уходит всего 10 минут.

В детстве у нас всегда была большая банка салата из трех бобов в холодильнике. Моя мама покупала его в Costco, и он был идеальной легкой закуской или гарниром. Мой домашний салат из фасоли в миллион раз лучше, чем купленный в магазине, и на его приготовление уходит всего несколько минут!

Ингредиенты для салата

Этот салат включает фасоль нут, фасоль, тонко нарезанный красный лук и зеленую фасоль. Фасоль покрыта заправкой из оливкового масла, сахара, яблочного уксуса, соли, перца и петрушки.

Как приготовить салат из трех бобов?

Этот салат представляет собой смесь фасоли, фасоли нут и зеленой фасоли. Традиционно этот салат готовят из консервированной зеленой фасоли, но я использую здесь свежую зеленую фасоль, и это имеет огромное значение для вкуса и текстуры. Фасоль перемешивают с небольшим количеством красного лука и домашней заправкой, на приготовление которой уходит всего 2 минуты. Добавьте щепотку петрушки, и блюдо готово!

Советы по приготовлению салата из трех бобов

  • Этот салат лучше всего готовить как минимум за 2 часа до подачи на стол. Вы можете приготовить салат за 3 дня до того, как планируете его съесть, и бобы будут мариноваться в заправке.
  • Я обычно использую петрушку в своем салате, потому что она всегда есть у меня под рукой, но другие отличные варианты включают зеленый лук или свежий укроп.
  • Я использую мандолину, чтобы получить ультратонкую стружку красного лука.
  • Подавайте этот салат в качестве гарнира или добавьте к основному блюду немного белка, например вареную курицу, нарезанную кубиками.
  • Хотя я рекомендую использовать свежую зеленую фасоль для лучшего вкуса и текстуры, вы также можете использовать консервированную зеленую фасоль, если это необходимо.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Вам нужно промыть консервированную фасоль?

Фасоль и нут в этом рецепте упакованы в густую жидкость, которую я всегда люблю смывать перед тем, как приступить к приготовлению. Просто поместите бобы в дуршлаг и промойте их под холодной проточной водой для достижения наилучших результатов.

Как бланшировать зеленую фасоль?

Зеленые бобы в этом рецепте бланшированы, что означает, что они слегка варятся в кипящей воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Переложите приготовленную зеленую фасоль в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления; это также помогает им сохранить свой ярко-зеленый цвет.

Какая фасоль идет в салат из фасоли?

Наиболее распространенными бобами для салата из трех бобов являются фасоль нут, фасоль и зеленая фасоль. Вы можете добавить другие виды фасоли, чтобы сделать вариации классического рецепта.

Какая заправка подходит для фасолевого салата?

В большинстве салатов с фасолью используется сладкая и соленая заправка, которая включает уксус, оливковое или растительное масло, сахар и различные приправы.

Варианты салата с фасолью

Хотя я люблю этот салат как есть, иногда я немного его смешиваю, добавляя другие виды фасоли! Вам все еще нужно около 5 1/2 – 6 чашек фасоли, но вы можете добавить разные сорта для другого вкуса.

  • Четыре боба: фасоль, нут, зеленая фасоль, восковая фасоль
  • Пять бобов: фасоль, нут, зеленая фасоль, восковая фасоль, фасоль каннеллини восковая фасоль, фасоль каннеллини, лимская фасоль
  • Семь бобов: фасоль, фасоль нут, зеленая фасоль, восковая фасоль, фасоль каннеллини, лимская фасоль, фасоль пинто

Независимо от того, какую фасоль вы выберете, этот салат всегда будет хитом!

Подробнее рецепты великого салата

  • Салат из томатного салата. 0007

    Салат из трех бобов

    Этот салат из трех бобов представляет собой смесь фасоли, стручковой фасоли и нута, смешанных с кисло-сладкой заправкой. Классический салат, который легко приготовить и который является идеальным дополнением практически к любому блюду!

    Салат

    Американская кухня

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 2 минуты

    Общее время 12 минут0007

    • ▢ 1 15 унций (15 унций) фасоли, высушенной и промытой
    • ▢ 1 15 унций (15 унций) фасоли, высушенной и промытой
    • ▢ 2 чашки свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
    • ▢ 1/4 чашки очень тонко нарезанного красного лука
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • ▢ 1/3 стакана яблочного уксуса
    • ▢ 3 столовые ложки сахарного песка
    • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
    • ▢ 1/2 чайной ложки перца ▢ 4 чайной ложки кошерной соли

      2

    • Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте зеленую фасоль и готовьте в течение 2 минут или пока она не станет мягкой. Поместите зеленую фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она остыла, затем слейте воду и высушите.

    • Поместите фасоль, нут, стручковую фасоль, красный лук и петрушку в большую миску.

    • В небольшой миске смешайте яблочный уксус, сахар, оливковое масло, соль и перец.

    • Полейте заправкой фасоль и перемешайте. Накройте миску и поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа или до трех дней, затем подавайте.

    1. Этот салат лучше всего готовить как минимум за 2 часа до подачи. Вы можете приготовить салат за 3 дня до того, как планируете его съесть, и бобы будут мариноваться в заправке.
    2. Я предпочитаю использовать свежую стручковую фасоль, но подойдет и консервированная, и ее не нужно бланшировать.

    Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 11 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 197 мг | Калий: 96 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 255 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

    Рецепт салата с фасолью: легкая и питательная закуска

    Если вы жаждете простого и свежего салата, богатого питательными веществами, наш салат с фасолью — то, что вам нужно. Он сочетает в себе фасоль, нут, кукурузу, огурец, морковь, специи, травы и лимонный сок, чтобы создать сытный салат. После 10 минут подготовки, без каких-либо приготовлений, миска вкусностей готова к подаче.

    Полезен ли салат с фасолью?

    Да, наш салат с фасолью отвечает всем требованиям любого планировщика здорового питания.

    Содержит волокнистые ингредиенты, которые идеально подходят для вашего плана по снижению веса. Порция фасоли весом 3,5 унции обеспечивает до 5,3 г клетчатки, что в два раза больше, чем у картофеля. Кроме того, нут также добавляет в блюдо дополнительные пищевые волокна: 4,4 г на 3,5 унции. Доказано, что диета с высоким содержанием клетчатки поддерживает здоровье сердца и предотвращает ожирение, помогая снизить артериальное давление и уровень сахара в крови.

    Кукуруза, огурец, лук и морковь смешаны для завершения блюда. Вместе они добавляют обилие витаминов, минералов и полезных жиров.

    Консервированная фасоль или сушеная фасоль?

    У любого варианта есть свои плюсы и минусы:

    Сушеная фасоль более питательна и содержит меньше натрия, чем предварительно приготовленная консервированная фасоль. Однако приготовление сушеных бобов занимает больше времени, и их сложно хранить. При неправильном хранении они могут пострадать от проникновения насекомых и бактериальной инфекции.

    Консервированную фасоль обычно вымачивают в рассоле или солевом растворе в целях консервации. Тем не менее, исследователи утверждают, что промывание и осушение бобов поможет уменьшить количество натрия. Кроме того, консервированные альтернативы относительно недороги и их легче приготовить.

    Ингредиенты для салата с фасолью

    Для приготовления классического салата с фасолью требуются только основные ингредиенты. Вот что вам нужно:

    • Фасоль : Наши повара выбирают консервированную фасоль, чтобы сократить время, затрачиваемое на ее подготовку и приготовление. Все, что вам нужно сделать, это хорошо промыть бобы и слить их с прохладной водой.
    • Нут : Нут относится к семейству бобовых, обладает ореховым вкусом и крахмалистой текстурой. Они идеально подходят для добавления начинки в ваш салат.
    • Кукуруза : Для удобства в этом рецепте мы используем консервированную кукурузу. Однако, если у вас есть замороженные кукурузные початки, дайте им время оттаять и удалите зерна ножом, прежде чем смешивать их с салатом.
    • Огурец : Этот фрукт с высоким содержанием воды очень универсален. Вы можете нарезать огурец полосками; вдоль для безглютеновой лазаньи, нарежьте на куски для супа или нарежьте кубиками для сытного салата.
    • Морковь : добавление моркови в наш салат не только придает ему апельсиновый оттенок, но и делает его более текстурным и питательным.
    • Лук : Наш любимый сорт — красный лук. Ложка нарезанного кубиками лука придает сладкий вкус и аромат, перед которым невозможно устоять.
    • Заправка : несколько чайных ложек оливкового масла холодного отжима, взбитого с солью, перцем, тмином, петрушкой и лимонным соком, придадут пикантности нашему салату из фасоли.
    • Доритос : Помимо хрустящих чипсов Doritos, существуют и другие безглютеновые заменители, такие как чипсы из капусты, чипсы из цуккини или чипсы из цветной капусты.

     Как подготовить ингредиенты

    Для этого салата требуется небольшая подготовка. Знание секрета приготовления ингредиентов поможет нашему салату дольше оставаться свежим. Кроме того, обращение с консервированными продуктами с небольшой дополнительной осторожностью делает их более здоровыми для употребления.

    1. Подготовка консервированных ингредиентов (фасоль, нут и кукуруза)

    • Откройте банку консервным ножом.
    • Вылейте смесь в дуршлаг над раковиной.
    • Осторожно промойте фасоль/нут/кукурузу прохладной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
    • Встряхните дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

    2. Подготовка свежих овощей (огурцов, моркови и лука)

    Необходимые принадлежности: чистая разделочная доска, заточенный нож и овощечистка.

    • Поместите свежую зелень под проточную воду. Аккуратно сотрите руками всю грязь, оставшуюся на их коже.
    • Для огурцов: разрезать их пополам вдоль, четверть, удалить семена и сделать поперечные надрезы, чтобы нарезать кубиками. (Удалить кожицу необязательно)
    • Для моркови: снимите кожицу. Повторите тот же процесс, что и при нарезке огурцов.
    • Для лука: разрежьте его пополам, очистите от кожицы, сделайте вертикальные и горизонтальные надрезы на каждой половинке и нарежьте кубиками вниз.

    Как хранить остатки салата с фасолью

    Если вы решите оставить немного на потом, ингредиенты следует хранить отдельно от заправки в закрывающемся пакете. Вы можете попробовать положить бумажное полотенце в сумку, чтобы оно впитывало влагу (ежедневно меняйте бумажное полотенце). Свежих ингредиентов хватит на 5-6 дней в холодильнике.

    Чтобы сохранить остатки, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Тем не менее, наши повара рекомендуют доедать остатки на первый или второй день, чтобы снизить риск сырости салата.

    Как приготовить салат с фасолью

    Наш салат с фасолью представляет собой базовое сочетание бобовых, свежих нарезанных кубиками овощей и заправки из лимонного сока. Это просто, но исключительно. Почему бы не попробовать этот салат?

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 0 минут

    Всего времени 10 мин

    Блюдо блюдо

    Средиземноморье

    4 порции

    Калории 236 ккал

    • ▢ 8 унций.
    • ▢ 2 унции огурцы нарезанный кубиками
    • ▢ 2 унции кукурузы
    • ▢ 1 унция лука на кубики
    • ▢ 2 ст.0028
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    • ▢ 1/4 чайной ложки соль
    • ▢ 1/2 часа. , 4 унции консервированного нута , 2 унции кукурузы , 3 унции, нарезанная кубиками морковь , 1 унция нарезанного кубиками лука , 2 унции Cucumber , 1 TBSP Minced Parsley , 10042, 1 TBSP Minced Parsley , 10042, 1 TBSP Minced Parsle , 1 ст. л. чеснока , 1 ст.л. лимонного сока , 2 ст.л. оливкового масла , 1/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца . Хорошо смешать.

    • Разделить на меньшие порции. Сверху посыпать нарезанной петрушкой. Подавайте с чипсами из тортильи.

    Пищевая ценность

    Как приготовить салат с фасолью

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 236
    Калории из жиров 108

    % дневной нормы*

    Fat 12g 18%

    Saturated Fat 2g 13%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 5g

    Sodium 283mg 12%

    Potassium 336mg 10%

    Углеводы 28G 9%

    волокна 7G 29%

    Сахар 3G 3%

    Белок 6G 12%

    VITATA A 3765 3765 3765 3765 3765 3765 3765 3765 3765.