Салаты с крабовым мясом: Салаты с крабовым мясом

Содержание

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #есть распространенные аллергены
  • #просто
  • #ваши рецепты
  • #за 30 минут
  • #европейская кухня
  • #сезон зелени
  • #впечатляющий рецепт
  • #низкокалорийный
  • #интернациональная кухня
  • #сезон огурцов

рецепт

15 минут

Крабовый салат с латуком

рецепт

30 минут

Салат с крабовым мясом сурими, кукурузой и мандаринами

рецепт

20 минут

Салат с авокадо, мандаринами и крабовым мясом сурими

рецепт

35 минут

Салат «Мандарины» с крабовым мясом сурими

рецепт

20 минут

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем

рецепт

1 ч 20 м

Салат крабовый с апельсинами

рецепт

30 минут

Авокадо, фаршированное крабовым салатом

рецепт

15 минут

Легкий салат с кукурузой и ананасами

рецепт

1 ч 30 м

Салат из мидий и кальмаров «Морская пучина»

рецепт

Салат крабовый с рисом и свежей зеленью

рецепт

30 минут

Салат весенний с крабовыми палочками

рецепт

30 минут

Салат с крабовым мясом

рецепт

15 минут

Салат легкий «Крабовый»

рецепт

40 минут

Салат «Крабик»

рецепт

30 минут

Салат из крабового мяса

рецепт

25 минут

Салат с изюминкой «Нежность»

рецепт

20 минут

Легкий крабовый салат

рецепт

30 минут

Салат с крабовыми палочками и рисом

рецепт

40 минут

Быстрый салат из мяса краба, креветок с черной икрой и ежевикой

рецепт

35 минут

Салат из зеленого горошка с крабовым мясом

Приготовление салатов c крабовым мясом – процесс, несомненно, творческий и приятный, но не лишенный индивидуальных особенностей, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от свежести приобретённых продуктов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлены несколько рецептов салатов c крабовым мясом. Это как классические, так и оригинальные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих ингредиентов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению салатов c крабовым мясом были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а картинки соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из многих рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта салатов c крабовым мясом. Следуйте каждому этапу, будьте внимательны к деталям, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.

Самый популярный салат с крабовым мясом пошагово с фото

Содержание

  1. Царский салат с натуральными морепродуктами
  2. Рецепт мангового салата с консервированными крабами от Юлии Высотской
  3. Сытный крабовый салат из консервов с картошкой
  4. Крабовый салат с грибами и ананасом
  5. Крабовый салат с грейпфрутом и авокадо
  6. Крабовый салат с яблоком и пекинской капустой
  7. Салат из крабов рецепт с болгарским перцем
  8. Нежный салат из натурального краба. Рецепт с мягким сыром и брокколи
  9. Классический салат из крабового мяса. Рецепт по-японски
  10. Легкая закуска с крабовым салатом и сыром рикотта
  11. Крабовый салат с копченой форелью и твердым сыром

У каждой хозяйки в запасе есть блюда, способные выручить когда неожиданно придут гости. К таким выручалочкам относятся салаты с крабами. Неважно, что в итоге будет приготовлено — настоящий краб или его рыбный аналог, такой салат точно не успеет испортиться.

Да, ем их часто

38.98%

Иногда употребляю

50.27%

Нет, не люблю

10.75%

Проголосовало: 744

Царский салат с натуральными морепродуктами

  • Первый слой: измельчить отваренное вкрутую яйцо, слой смазать заправкой.

  • Второй слой: слить воду с консервированных оливок без косточек, нарезать кольцами и выложить поверх яиц.

  • Третий слой: Крабовое мясо натереть на крупной терке и смазать майонезом.

  • Четвертый слой: промытую зелень мелко нарубить и посыпать на третий слой.

  • Пятый слой; твердый сыр измельчить и насыпать поверх укропа. Смазать соусом.

  • Шестой слой: очищенного кальмара отварить 3 минуты, слить воду и остудить. Мелко нарезанные кубики уложить следующим слоем. Сверху нанести майонезную сетку.


Украсить салатик отваренными целыми креветками и красной икрой.

Яндекс.Картинки

Совет: Чтобы подчеркнуть уникальность блюда, как на фото в журнале, придайте ему строгую форму куба или романтичную фигуру сердечка.

Рецепт мангового салата с консервированными крабами от Юлии Высотской

Салат из крабового мяса по рецепту от известных людей, всегда вызывают восхищение. Почему бы и Вам не сделать такой салатик у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • соус табаско — 10 капель;
  • вода — 50 мл;
  • консервированные крабы – 300 г;
  • сок лимона — 3 ст.л;
  • манго – 2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • оливковое масло — 3 ст.л;
  • мята и кинза измельченная;
  • мята и кинза листочками;
  • толченая смесь соли и душистого перца;
  • шпинат — несколько листочков.

Готовится салат 15 минут

Всего 4 порции

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • Энергетическая ценность — 100;
  • Белки — 4;
  • Жиры — 5;
  • Углеводы — 6.

Манговый соус для заправки салата

Зрелый плод манго разрезать пополам. Не очищая, нарезать манго кубиками на кожице и срезать мякоть ножом на сковороду. Добавить 1 ст.л. оливкового масла. Жарить на среднем огне до появления насыщенного мангового аромата.

Переложить в блендер, налить 50 мл воды. 1 ч.л. сока лимона и взбить до однородной консистенции. Готовую заправку убрать в холодильник.

1 слой салата

Выложить из банки консервированные крабы и отделить их от ненужных элементов, разобрать на волокна. Добавить 1 ст. л. Оливкового или растительного  масла, 5 капель соуса табаско и 1 ст. л. лимонного сока. Мяту и кинзу промыть, подсушить и мелко порезать. Перемешать все ингредиенты со смесью толченого перца и соли. Накрыть мешочком и оставить пропитываться.

2 слой салата

Манго измельчить на крупные куски в кожице. Снять ложечкой мякоть в тарелку. Нарубить огурец кубиками примерно такой же величины, как и манго. Влить 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Мяту и кинзу нарвать крупными кусками. Добавить 5 капель табаско и все тихо перемешать.

На красивое блюдо выложить слой цельных листьев шпината. Поверх сверху выложить салат из крабового мяса, по рецепту вторым пластом кладется салат с огурцами и манго. Полить манговым соусом.


Сытный крабовый салат из консервов с картошкой

Благодаря наличию в блюде картофеля, данный салат может подаваться не только как дополнение к гарниру, но и в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • баночка консервированных крабов;
  • 3 вареных картофеля;
  • 1 вареных яйца;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 средние вареные морковки;
  • 1 небольшая луковичка;
  • молодой укроп;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Готовится салат 30-40 минут

Всего 4 порции

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • Энергетическая ценность — 175;
  • Белки — 3;
  • Жиры — 15;
  • Углеводы — 9.
  1. Картошку и морковь хорошо промыть и отварить в несоленой воде. Процедить и оставить овощи остывать. Отварить яйца вкрутую и залить водой.
  2. Вареные овощи очистить и накрошить.
  3. Снять с яиц скорлупу и отделить желтки. Белки накрошить и высыпать к измельченным овощам.
  4. Консервированное крабовое мясо нарезать крупными кубиками.
  5. Свежий огурчик обрезать с двух сторон. Если огурец горчит, то нужно снять верхний слой и накрошить.
  6. Очищенный лук нарезать ножом и ошпарить кипящим раствором (уксус+вода) на пару минут. Слить воду и высыпать в тарелку. Добавить измельченный укроп и заправить соусом. Аккуратно вымешать. При помощи специальных формочек уложить салат по тарелочкам, сверху украсить тертым желтком.

Совет: Чтобы придать салату вкусную сладость, овощи нужно приготовить в духовке. Это займет 30-40 минут при температуре 180 градусов.

 

Яндекс.Картинки

Крабовый салат с грибами и ананасом

Готовится салат 15 минут

Всего 6-8 порций

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • энергетическая ценность — 124;
  • белки — 6;
  • жиры — 10;
  • углеводы — 4.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 180 г. ;
  • филе курицы — 0,5 кг.;
  • ананасы консервированные – 300 г.;
  • крабовые палочки или настоящее крабовое мясо – 200 г.;
  • шампиньончики консервированные – 300 г.;
  • яйца сваренные вкрутую — 7 шт.;
  • заправка для салата (майонез или сметана).
  1. Ананасы и шампиньоны нарезать примерно одинаковыми кусочками.
  2. Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо разобрать на волокна.
  3. Разморозить крабовые палочки и нарезать крупными кусками. Если для салата будет использоваться настоящее мясо краба, то его предварительно нужно отварить 5 — 10 минут. Время варки зависит от размера краба.
  4. Измельчить на крупной терке яйца и твердый сыр. Залить заправкой.
  5. Перемешать все продукты салата и охладить в холодильный шкаф.

Совет: Сверху салатик можно украсить настоящим камчатским крабовым мясом и веточкой петрушки или укропа.

pixabay.com

Крабовый салат с грейпфрутом и авокадо

Изысканное блюдо с авокадо и грейпфрутом не оставит равнодушным ни одного гостя на празднике.

Готовиться за 17 минут

Всего 4 порций

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • энергетическая ценность — 147;
  • белки — 8;
  • жиры — 12;
  • углеводы — 4.

Ингредиенты:

  • 1 плод авокадо;
  • 200 г. креветок;
  • 1 Розовый грейпфрут;
  • 1 баночка консервированного краба;
  • руккола;
  • соль и белый молотый перец по вкусу;
  • ложечка оливкового масла.

Рецепт приготовления:

  1. Предварительно размороженные и очищенные креветки, поставить варить на 4 минуты. Слить воду и остудить.
  2. Розовый грейпфрут очистить от кожицы. Обязательно снять белую пленку, чтобы фрукт не горчил. Нарезать тоненькими полосочками.
  3. Крабовые консервы открыть и вылить в дуршлаг. Дать соку стечь.
  4. Вытащить косточку из авокадо и нарезать брусочками.
  5. Репчатый лук измельчить мелкими кубиками и залить кипятком на пару минут. Слить.
  6. Рукколу сполоснуть под проточной водой и выложить на салфетку. После того, как вода стечет, зелень измельчить.
  7. Сложить все ингредиенты в одну миску. Посолить, поперчить. Заправить готовый салат оливковым маслом и перемешать.

Совет: Чтобы оживить зелень, за 2 часа до готовки поставьте ее в стакан со свежей водой. Эта процедура придаст зелени бодрый и свежий вид.

pixabay.com

Крабовый салат с яблоком и пекинской капустой

Легкий и нежный салатик придется по вкусу любителям необычных вкусовых композиций. Сладко-соленые нотки и насыщенный вкус краба украсит любой праздничный стол.

Готовится за 15 минут

Всего 5 порций

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • энергетическая ценность — 140;
  • белки — 4;
  • жиры — 10;
  • углеводы — 9.

Ингредиенты:

  • замороженное мясо краба – 350 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • несколько перьев зеленого лучка;
  • зеленые яблоки – 2 шт;
  • масло подсолнечное или оливковое – 80 мл;
  • зубчик чеснока;
  • яблочный уксус 6% – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 г;
  • соль по вкусу.
  1. Два зеленых яблока очистить от кожицы и сердцевины. Одно яблоко нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  2. Замороженное крабовое мясо разморозить естественным образом. Проварить в течение 7 минут. Слить воду и разделить руками мясо на волокна.
  3. Снять с капусты увядшие листы и мелко нашинковать.
  4. Измельчить зелень. Собрать салат и перемешать.
  5. Зеленое яблоко измельчить в пюре в блендере, добавить чеснок, лимонный сок, уксус и соль по вкусу. Получившимся соусом полить салатик и сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Яндекс.картинки

Салат из крабов рецепт с болгарским перцем

Диетический салат из крабов по рецепту лучше готовить с камчатским крабом, но если нет возможности его приобрести, то вполне подойдет обычный стригун.

Готовится за 30 минут

Всего 3 порции

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • энергетическая ценность — 71;
  • белки -3;
  • жиры — 3;
  • углеводы — 10.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 120 г;
  • сладкий болгарский перец – 190 г;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • кинза – 1 ч. л;
  • заправка для салата – сметана или майонез – 60 г;
  • соль по вкусу.

Перед приготовлением блюда необходимо подготовить крабовое мясо. Клешни свежего краба небольшого размера, так же как и замороженные, варятся 10 минут после закипания. Всего краба целиком можно отварить за 15 минут. Варено замороженные клешни нельзя варить более 5 минут. Повторная варка плохо сказывается на вкусовом качестве продукта.

  1. У готовых клешней ножницами вскрыть твердую оболочку и достать мясо. Нарезать поперечными полосками.
  2. Измельчить лук мелкими кубиками.
  3. Болгарский перец нарезать тоненькими полосками или квадратиками.
  4. В сметану для остроты можно добавить щепотку душистого молотого перца.
  5. Соединить все ингредиенты в одной тарелке и перемешать.

Совет: Салаты с натуральным крабом по рецепту обладают крайне небольшим сроком годности. Их нельзя ставить весь на стол. Лучше убрать большую часть в холодильник и выставлять по мере поедания. Заправленный салат хранится не более 6 часов. Блюдо без добавления сметаны можно оставить на 16-18 часов без последствия для здоровья.

Pixabay.com

Нежный салат из натурального краба. Рецепт с мягким сыром и брокколи

По желанию в брокколи можно не отваривать, а использовать ее в сыром виде. Вместо консервированной кукурузы подойдет натуральный початок кукурузы, отваренный в подсоленной воде.

Готовится за 15 минут

Всего 2 порции

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • энергетическая ценность — 153;
  • белки — 8;
  • жиры — 10;
  • углеводы — 11.

Ингредиенты:

  • 1 спелый помидорчик;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г. крабовых палочек;
  • 80 г. консервированной кукурузы;
  • 100-150 г брокколи;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • 50 г мягкого сыра;
  • чеснок, перец, соль по вкусу.

Первым делом нужно приготовить соус.

  1. Смешать сметану или майонез с мягким сыром, добавить тертый чеснок и перец, по желанию немного посолить.
  2. В тарелку с соусом высыпать мелко нарубленный помидор.
  3. Крабовые палочки разморозить и нарезать крупными кубиками.
  4. С початка кукурузы снять ядрышки или слить воду с банки консервированной кукурузы и высыпать к остальным ингредиентам.
  5. Сварить яйца «вкрутую» и нарезать крупными кусочками.
  6. Брокколи можно использовать в сыром виде, а можно отварить пару минут в кипящей воде и сразу слить в дуршлаг. Остывший продукт руками разделить на мелкие соцветия. Аккуратно перемешать ингредиенты.
  7. Украсить салат соцветием брокколи и веточкой укропа.

Совет: чтобы вареные яйца легко очищались от скорлупы, нужно еще у горячих яиц повредить скорлупу и верхнюю пленку ножом и залить холодной водой как обычно. Через 20 минут вода проникнет под пленку и скорлупа легко отойдет.

Яндекс.Картинки

Классический салат из крабового мяса. Рецепт по-японски

Крабовый салат занимает особое место на русском столе, но россияне не единственный народ, кто полюбил это блюдо. Японская интерпретация знакомого салата поможет взглянуть на привычные продукты иначе.

Готовится салат 15 минут

Всего 3 порции

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • энергетическая ценность — 98
  • белки — 10
  • жиры — 5;
  • углеводы — 5.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 200 г.;
  • филадельфия сыр — 40-50 г.;
  • листья салата — 140-170 г.;
  • соус Васаби — 0,5 ч.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л;
  • лайм – 1 шт.;
  • зеленый и репчатый лук — по 1 шт.;
  • имбирь — 1 ч.л.
  1. Мясо краба отварить на среднем огне в течение 7-8 минут. Нарезать крупными кусками и разобрать на волокна.
  2. Зеленый лук измельчить, а репчатый нарезать тонкими полукольцами.
  3. Подготовить мелко натертую цедру лайма и имбирь.
  4. Отдельно смешать соевый соус с твердым сыром и соусом васаби. Добавить тертый лайм и имбирь.
  5. Перемешать все ингредиенты с соусом и разложить на салатной тарелке с салатными листьями.

Совет для любителей поострее: если остроты васаби недостаточно, в соус можно добавить русскую горчицу.

Яндекс.Картинки

Легкая закуска с крабовым салатом и сыром рикотта

Нежный и простой в приготовлении крабовый салатик, как нельзя лучше подойдет для создания легкой закуски на скорую руку.

Готовится салат 10 минут

Всего 3 порции

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • энергетическая ценность – 89;
  • белки — 7;
  • жиры — 4;
  • углеводы — 8.

Ингредиенты:

  • натуральный краб – 200 г.;
  • риккота – 100 г;
  • свежий огурчик – 2 шт;
  • пару стебель кинзы;
  • кресс-салат;
  • сок лайма.
  1. Удалить с крабового мяса остатки панциря и разобрать руками на мелкие кусочки.
  2. Один свежий огурец настрогать на специальной терке тонкими и широкими пластинками. Второй огурчик нарубить небольшими брусочками.
  3. Кинзу измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Посолить, поперчить, полить соком лайма и перемешать.
  5. На одну огуречную пластину положить немного салата и завернуть маленьким рулетиком.
  6. На рулетик положить небольшой кусок сыра и положить веточками кресс салата.

Совет: Вместо краба можно использовать имитацию крабового мяса из рыбы. Вкус от этого не сильно пострадает, а бюджет позволит сэкономить.

Freepik.com

Крабовый салат с копченой форелью и твердым сыром

Когда классические блюда уже надоедают, нужно обратиться к различным вариациям. Порой самые неожиданные сочетания продуктов могут привести в восторг домочадцев.

Главное не бояться экспериментов.

Готовится салат 15 минут

Всего 4 порции

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • энергетическая ценность — 356;
  • белки — 22;
  • жиры — 25;
  • углеводы — 12.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — 180-220 г;
  • копченая форель – 120 г;
  • сыр твердый – 170 г;
  • 1 спелый плод авокадо;
  • маринованный огурчик — 3 шт;
  • хрен сливочный – 50 г.
  1. Копченую рыбку разобрать от косточек и мелко нарубить.
  2. Авокадо нарезать кубиками и добавить к рыбе.
  3. Сыр и огурцы натереть на крупной терке.
  4. Краба очистить от хитина и нарезать брусочками.
  5. Для заправки смешать майонез с хреном и залить готовый салат.
  6. Перемешать и убрать в холодильник минимум на пару часов.

Яндекс.Картинки

Наиболее популярными блюдами на праздничном столе являются салаты. Вариантов приготовления этого чуда великое множество. Главное не забывать об элементарных правилах приготовления:

  1. Все продукты должны быть свежими.
  2. Нельзя злоупотреблять майонезом.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Соблюдайте эти правила, и ваши шедевры принесут только пользу и радость!

Царский салат с натуральными морепродуктами

Манговый салат с консервированными крабами от Юлии Высотской

Крабовый салат из консервов с картошкой

Крабовый салат с грибами и ананасом

Крабовый салат с грейпфрутом и авокадо

Крабовый салат с яблоком и пекинской капустой

Салат из крабов рецепт с болгарским перцем

Крабовый салат с мягким сыром и брокколи

Классический салат из крабового мяса

Легкая закуска с крабовым салатом и сыром рикотта

Крабовый салат с копченой форелью и твердым сыром

 

Понравился рецепт?

Рецепт крабового салата Луи | EatingWell

Галерея

Салат из крабов Луи

Кредит: Эрик Вулфингер

Реклама

Перейти к рецепту

Что такое салат из крабов Луи?

Салат «Краб Луи» появился на Западном побережье в начале 1900-х годов. Краб Луи, также называемый «королем салатов», в то время был популярным блюдом в меню ресторанов и отелей в районе залива Сан-Франциско и за его пределами. Традиционно крабовый салат Луи включает крабовое мясо, сваренное вкрутую яйцо, помидоры, спаржу и хрустящий салат (обычно айсберг) со сливочной заправкой, похожей на «Тысячу островов».

Какое мясо краба использовать для крабового салата Луи?

Краб Dungeness, свежий и легко доступный на Западном побережье с ноября по июнь, является наиболее традиционным, но более доступные виды крабового мяса могут стать хорошей заменой. Свежее крабовое мясо продается приготовленным и имеет короткий срок хранения, обычно от трех до пяти дней. Из-за этого свежее крабовое мясо может быть труднодоступным (и дорогим!) для людей, не имеющих выхода к морю. К счастью, пастеризованное крабовое мясо — хорошая альтернатива свежему. Он также продается приготовленным и готовым к употреблению и может храниться на полке гораздо дольше — от 6 до 12 месяцев, если хранить его в холодильнике. Крабовое мясо сортируется в зависимости от того, откуда взято мясо краба. Колоссальный кусок и гигантский кусок являются самыми дорогими, при этом мясо идет в виде более крупных целых кусков, за которыми следуют кусок, спинной плавник, особый и коготь. Для составленного салата, такого как крабовый Луи, кусковое крабовое мясо или любой сорт выше будет хорошим выбором, поскольку кусочки, как правило, больше и менее слоеные. Имитация крабового мяса, которая, как следует из названия, не является крабовым мясом, а представляет собой мягкую белую рыбу, обработанную так, чтобы она выглядела как краб, также может заменить настоящее крабовое мясо.

Могу ли я приготовить крабовый салат Луи заранее?

Вы можете отварить яйца и приготовить на пару спаржу за сутки до приготовления. Заправку и ее остатки можно хранить в холодильнике до четырех дней.

ингредиенты

Перевал

  • ½ стакана кетчупа
  • ½ стакана майонеза
  • ¼ Куклы смягченного желтого лука
  • 1 Glove, измельченный
  • 1 Столовый Dill Dill Pickle
  • 2 2 -й Dlisel Dillesd Dill Dill Dill Piclelish
  • 27PON 900SIL DILLED DILLEPOON
  • 27PON 9. 0028
  • 1 чайная ложка приготовленного хрена
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Салат

  • 8 побегов спаржи, обрезанных
  • 1 средний кочан зеленого листового салата, порванный
  • 2 средних помидора, сваренных вкрутую 2 яйца
  • 8 четвертинки
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 спелый авокадо, нарезанный
  • ½ среднего огурца, нарезанный
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанный
  • ½ стакана нарезанного консервированными черными оливками, промытая
  • ¼ чашки нарезанного красного лука
  • 6 унций Приготовленные крабовые. , желтый лук, чеснок, приправы, укроп, хрен и лимонный сок в средней миске.

    Реклама

  • Шаг 2

    Для приготовления салата: доведите до кипения 1 дюйм воды в большой кастрюле с корзиной для пароварки. Поставьте миску с ледяной водой возле плиты. Добавьте спаржу в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет нежно-хрустящей, от 3 до 5 минут. Переход в ледяную баню. Слейте воду и промокните насухо.

  • Шаг 3

    Выложите листья салата на сервировочное блюдо. Сверху выложите спаржу, помидоры, яйца, сельдерей, авокадо, огурец, зеленый лук, оливки и красный лук. Сверху положите крабовое мясо и полейте половиной заправки (оставшуюся заправку оставьте для другого использования). Подавать с дольками лимона, по желанию.

Пищевая ценность

Кобб-салат с крабовым мясом — Lila Ruth Grain Free

Перейти к рецепту

Приготовьтесь к по-настоящему вкусному и сытному кобб-салату, наполненному кусковым крабовым мясом, картофельными гренками и ломтиками бекона! Такой победитель на обед или ужин!

| Рецепт поглощения Теда: салат из крабового мяса | Привет, друзья, сегодня у меня для вас восхитительный вариант традиционного салата Кобб с использованием свежего мяса гигантских кусков краба, кусочков бекона, авокадо, овощей, а также картофельных «гренок», приготовленных в небольшом количестве жира из этого вкусного куска бекона. подается с домашним винным соусом из шампанского или заправкой Southwestern Ranch на ваш выбор.

Итак, моя жена, родом из района Чесапикского залива, сразу же указала на важность использования для этого салата только свежего кускового крабового мяса, а не «спинного плавника» или тертого крабового мяса. И ни в коем случае (ох!) нельзя использовать имитацию крабового мяса 😉 …

 

Но, учитывая, что я делаю этот салат только один раз в год на наш новогодний ужин, я не жалею, что раскошелился немного дополнительных денег за гигантскую глыбу!

Из-за того, что на приготовление уходит много времени, это не обычный салат для буднего дня, но он определенно того стоит. Обычно я наливаю себе бокал вина и просто наслаждаюсь процессом, пытаясь сделать каждый ингредиент идеальным. Воспринимайте это как отличный способ убить пару часов до начала празднования Нового года.

 

Вы не ошибетесь ни с одним из вариантов оформления, но я определенно неравнодушен к винегрету, в то время как моя жена имеет тенденцию тянуться к ранчо. Их обоих легко создать, поэтому, если вы похожи на нас, вы можете легко подготовить оба заранее. Пользуйтесь рецептом, с наступающими праздниками и с наступающим Новым годом!

*Ищете пикантные новогодние закуски и коктейли? Попробуйте наши запеченные шарики из чеддера и оливок, а также коктейль «Гибсон»!

 

Печать

Кобб-салат с крабовым мясом


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Ted’s Take Recipe (Lila Ruth Grain-Free)
  • Общее время: 1,5 часа
  • Выход: 2 порции 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

**Рецепты винегрета для шампанского и заправки Southwestern Ranch приведены ниже.


Для салата

  • 1 фунт кускового крабового мяса
  • 1/2 фунта бекона (если он есть у мясника, в противном случае подойдет любой)
  • 1 большая или 2 маленькие картофелины Yukon Gold, нарезанные кубиками
  • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
  • 8 виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 большая морковь, нарезанная толстыми спичками и бланшированная
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 маленький огурец, нарезанный кубиками
  • 2 сердцевины салата романо, нарезанные
  • 6 веточек итальянской петрушки, удалить листья со стеблей
  • *нарезанные кубиками яйца вкрутую (по желанию)

Шампанское Винегрет

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 4 столовые ложки масла виноградных косточек
  • 1 столовая ложка шампанского уксуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Юго-западное ранчо

  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана майонеза Хеллмана
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка молока или сливок
  • 1,5 чайных ложки порошка чили
  • 1,5 чайных ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • соль и перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

Для салата

1.) Выложите крабовое мясо в сито над раковиной и промойте холодной водой. Переберите все кусочки, чтобы убедиться, что нет ракушек. Поместите обратно в холодильник, пока вы не будете готовы собрать салат.

2.) Нарезать бекон толстыми кубиками, обжарить на тяжелой сковороде до хрустящей корочки и выложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы стекла вода. Вылейте лишний жир из сковороды и отложите в сторону.

3.) Я думаю о Юкон Голдс как о картофельных «гренках» в этом салате. Для приготовления добавьте немного оливкового масла в ту же сковороду, в которой готовили бекон. (Вы можете использовать немного жира от бекона для дополнительного вкуса). Нарежьте Yukon Golds кубиками и готовьте на среднем огне. Каждые 10-15 минут переворачивайте картофель на сковороде, пока все стороны не подрумянятся. Этот процесс займет около часа. Убедитесь, что пламя не слишком высоко, иначе они сгорят. Когда все будет готово, приправьте солью и перцем и отложите в сторону.

4.) Пока варится картофель, очистите морковь и нарежьте толстыми спичками. Бланшируйте в кипящей воде в течение двух минут, а затем переложите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

5.) Нарежьте авокадо кубиками и смешайте в небольшой миске с лимонным соком и щепоткой морской соли.

6.) Нарежьте кубиками красный лук, огурец и разрежьте помидоры пополам.

7.) Выберите повязку на свой вкус – см. инструкции для каждой повязки ниже.

8.) Поместите нарезанные сердечки ромэн и листья петрушки в большую миску и полейте сверху половиной заправки. Используя щипцы, аккуратно перемешайте зелень, чтобы покрыть ее заправкой. Переложите зелень в отдельные салатницы и равномерно распределите по ней все остальные ингредиенты. Сбрызнуть сверху оставшейся заправкой.

Винегрет

  1. Смешайте все ингредиенты для винегрета и взбейте в формочке или небольшой стеклянной миске.