Рецепт салат с говядиной рецепт с фото пошагово: Салат чафан классический с говядиной рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат чафан классический с говядиной рецепт с фото пошагово

Салат чафан классический с говядиной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как приготовить салат чафан классический с говядиной? Говядину нарежьте тонкой соломкой. Можно предварительно подержать свежее мясо в морозилке на протяжении получаса, чтобы оно немного подмерзло и его легче было нарезать.

  2. Шаг 2:

    На сковороду налейте 50 мл растительного масла и хорошо его прогрейте. Выложите мясо одним слоем и обжарьте его до хрустящей и румяной корочки 5-7 минут с одной стороны и столько же с другой. Огонь больше среднего. Солите по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его в небольшую миску, залейте до краев посуды горячей водой и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 30 минут. Таким образом лук не будет горчить.

  4. Шаг 4:

    Капусту нарежьте как можно тоньше. Свеклу и морковь очистите и нарежьте по отдельности на терке для корейской морковки. На указанный вес у меня вышла одна средняя свекла, одна средняя морковь и 1/4 небольшого вилка молодой капусты.

  5. Шаг 5:

    Картофеля на указанный вес вышло три средних клубня. Картошку очистите, вымойте и нарежьте тоненькой соломкой — тоньше, чем на картошку фри. Снова промойте кипятком, чтобы смыть крахмал, откиньте на дуршлаг и разложите на разделочную доску для просушки.

  6. Шаг 6:

    На сковороде нагрейте растительное рафинированное масло (100 мл) и варите картошку на сильном огне не более 3-х минут — масло должно почти покрыть картошку. В конце тепловой обработка она должна остаться светлой с еле заметной золотистой корочкой. Готовую картошку откиньте на дуршлаг или выньте шумовкой, чтобы отделить ее от масла. Картошка получается полусырой.

  7. Шаг 7:

    Петрушку вымойте и нарежьте.

  8. Шаг 8:

    Теперь соберите салат. Все составляющие выложите горкой. Возьмите большое блюдо, в середину выложите мясо, вокруг мяса по кругу выложите овощи: свеклу, капусту, морковь и картошку, последовательность повторяем и следим за тем, чтобы свекла была напротив свеклы морковь — напротив морковки и т. д. Между секций посыпьте зеленью. Лук выложите поверх овощей вокруг мяса. Сверху посыпьте салат солью и смесью перцев.

  9. Шаг 9:

    К салату отдельно подайте смесь из сметаны, майонеза и чеснока, можно еще посыпать ее измельченным укропом.

Вкуснее не придумаешь!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические салаты как приготовить

Салаты из моркови

Салат с капустой

Салаты на праздничный стол рецепты с фото

На праздничный стол пошаговые рецепты

Свекольные салаты из свеклы как приготовить

Салат с луком рецепты с фото вкусно и просто

Салаты с майонезом

Капуста с мясом рецепты с фото пошагово вкусно

Говядина классические рецепты

Салат с чесноком

Капуста с уксусом рецепты с фото пошагово

Картошка с капустой тушеная рецепты с фото

Салат с растительным маслом

Свекла морковь

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Мясо с луком

Салат с морковью и луком вкусные рецепты

Морковь с чесноком

Салат из свеклы и моркови

Салат из капусты с морковью фото рецепты

Картофельный салат

Капуста с луком

Как приготовить Салаты со сметаной

Салат из капусты с уксусом

Мясо с морковью рецепты пошагово

Свекла с майонезом

Салат капуста с морковью и уксусом пошаговые рецепты

Салат из моркови с уксусом вкусные рецепты

Салат из моркови с чесноком рецепты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Свекла, Морковь, Лук, Капуста, Картошка, Петрушка, Смесь перцев молотых, Соль, Уксус, Растительное масло, Майонез, Сметана, Чеснок

Салат «Принц» рецепт с фото пошагово

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  2. Как сделать салат «Принц» с говядиной

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы «Оливье» и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.

Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на  тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.


Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
  • грецкие орехи — 100-150 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • майонез — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сделать салат «Принц» с говядиной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
  2. Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
  4. Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
  5. Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
  6. Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
  7. Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
  8. Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.

Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Простой салат с говядиной

    Простой салат с говядиной

    Какой креативный способ использовать (и растянуть!) небольшой кусок оставшейся говядины — хорошо подойдет и оставшаяся свинина — с быстрым мясным салатом. Просто добавьте немного риса и овощей, а затем свяжите все это майонезом с добавлением соевого соуса и хрена. Это почти салат из жареного риса? Может быть! Но это определенно ретро хорошо!

    Настоящая еда, всего за несколько минут до стола. Еще один быстрый ужин, специальность кухонного парада. Бюджетный вариант. Легкий ужин в будний день. Высокий протеин. Дружелюбны к людям, следящим за фигурой. Естественно без глютена.

    ~ Перейти прямо к рецепту ~

    Остатки ростбифа? Оставшийся стейк? Оставшееся жаркое из свинины?

    Я всегда ищу идеи, как использовать остатки еды. С остатками мяса приготовить тако легко, как и бутерброды.

    Но это единственный рецепт, который делает меня счастливее всего от остатков говядины. Правда, иногда я даже покупаю мясные деликатесы, чтобы сделать этот мясной «салат».

    Это старый-старый рецепт 70-х и 80-х годов, один из рецептов моей матери.

    Я увеличила объем соевой заправки, так что ее как раз достаточно для этого рецепта, но когда-то маме так нравилось то, что в семье до сих пор называют «заправкой Линды» (в честь моей кузины Линды, эй, Линда!), что она смешала большую порцию: он использовал целую гигантскую банку Miracle Whip!

    Но ретро или нет, этот салат по-прежнему нравится. Сделала впервые за долгое время пару месяцев назад, думаю хватит на ужин с мужем и обеды на следующий день. Утром его уже не было! Есть предположения, кто нашел полуночный перекус?!

    Об этом рецепте

    Простой салат из говядины — это мясной салат со свежими овощами и вареным рисом, смешанный с пикантной заправкой из сои и майонеза из хрена. Из него можно приготовить быстрый обеденный салат с высоким содержанием белка или импровизированный сытный и сытный ужин.

    Отличительные ингредиенты: говядина (свинина тоже подойдет), хрустящие овощи, мягкий рис и вкусная заправка.

    Салат Ингредиенты = вареная говядина + вареный рис + красный перец + сельдерей + морковь

    Заправка для салата Ингредиенты = майонез + сахар + лук + уксус + сухая горчица + хрен + семена сельдерея

    На приготовление этого салата уходит около 20 минут, включая нарезку овощей. Кто голоден? Пора есть!

    «Мясной салат» против «Мясного салата»

    Это такая хорошая разница для понимания! Вот что я думаю.

    Что такое «Мясной салат»? Мясной салат вовсе не салат. Все дело в мясе, даже если есть несколько мелко нарезанных овощей. Мясные салаты часто скрепляются майонезом. Если вы можете намазать таким салатом крекер или ломтик хлеба, скорее всего, это мясной салат.

    Без сомнения, мясные салаты так удобны для бутербродов! Это завсегдатаи моей кухни.

    • Куриный салат для бутербродов Готовится за считанные минуты из ингредиентов, имеющихся в кладовой.
    • Легкий салат с ветчиной Используйте остатки ветчины из морозилки.
    • Мини-сэндвичи с яичным салатом и булочками Rhodes Multi-Grain Простой яичный салат в хороших цельнозерновых булочках.
    • Каламата Салат с тунцом Бок-чой Домашний салат из тунца, приготовленный из оливок каламата, завернутых в листья перца бок-чой.

    Что же такое «мясной салат»? Эта идея более очевидна, верно? Это большие салаты, обычно салаты на ужин, с большим количеством овощей и мяса. Так или иначе, это определенно салатные блюда, которые включают мясо, а в основном мясные «мясные салаты», предназначенные для бутербродов.

    Вот некоторые избранные. LOL, подсказка здесь: я полагаюсь на цыплят-гриль для мясных салатов.

    • Азиатский куриный салат Курица-гриль с зеленью и овощами в соусе из сои, имбиря и лайма.
    • Куриный греческий салат с простым хумусом Курица-гриль с огурцами, помидорами, оливками каламата и фетой с лимонным соусом винегрет.
    • Мексиканский куриный салат Курица-гриль с заправкой из лайма и йогурта, черной фасолью, хикамой, кукурузой и помидорами.

    Итак, куда же делся этот простой салат с говядиной? Этот рецепт относится к категории «Мясной салат». В нем действительно есть мясо, и он связан майонезом, но в нем также много овощей (вместо небольшого количества лука или сельдерея), и благодаря рису вы вряд ли намазаете его на хлеб для бутерброда.

    Вам может быть интересно Быть интересно.

    ..

    Есть еще вопрос? Спрашивайте, постараюсь ответить!

    • Зачем нарезать красный перец и сельдерей, а морковь натереть? Красный перец и сельдерей хорошо хрустят, но немного мягче, чем морковь. Поэтому я натираю морковь, чтобы кусочки были меньше и как бы растворялись в салате, а не в отдельных кусочках. Не могли бы вы нарезать морковь? Конечно, просто нарежьте его на очень мелкие кусочки.
    • Есть ли хорошие заменители риса? Абсолютно. В этом доме любят рис. Я всегда делаю дополнительно для морозилки, небольшой контейнер оттаивает за пару минут в микроволновке и идеально подходит для двоих. (Рецепты? Конечно! См. «Запеченный в духовке коричневый рис» и «Как приготовить белый рис».)

      Но киноа подойдет (см. «Как приготовить киноа для приготовления еды»), я думаю, так же, как и ячмень, просо и даже чечевица — или оставшаяся паста, особенно если она маленькая, как орзо или израильский кускус. Но не отказывайтесь от этой крахмалистой добавки: по крайней мере, на мой вкус, это то, что делает этот салат чем-то особенным.

    Что делает этот рецепт особенным

    • Это полезный способ размять небольшое количество остатков мяса.
    • Он меняет пропорции на «меньше» мяса и «больше» овощей.
    • Это полезная смесь белков, углеводов и овощей в одном салате.
    • Легко адаптировать на месте, исходя из вкуса и того, что есть в холодильнике.
    • Он крепится к обычному холодильнику и кладовой.
    • Это просто хорошо!
    • Готовы начать? Вот ваш рецепт!

    Закладка! ШТЫРЬ! Делиться!

    Как вы сохраняете и делитесь любимыми рецептами? рецепты, которые соответствуют вашему личному стилю приготовления пищи? конкретный рецепт, который понравится вашей маме, дочери или лучшей подруге? Если этот рецепт легкого мясного салата попал в цель, сохраняйте и делитесь! Буду рад…


    ПРОСТОЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Получается около 5 чашек

      СОЕВАЯ ЗАПРАВКА

    • 1/4 стакана (52 г) майонеза
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка натертого лука
    • 1/2 столовой ложки рисового уксуса
    • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
    • 1/2 чайной ложки приготовленного хрена (или по вкусу)
    • 1/8 чайной ложки семян сельдерея
      МЯСО, РИС И ОВОЩИ

    • 1 красный перец, нарезанный маленькими кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками
    • 2 моркови, очищенные и натертые
    • 1 чашка (135 г) вареного риса
    • 1/2 фунта вареной говядины, нарезанной мелкими кубиками

    СОЕВАЯ ЗАПРАВКА Используйте большую вилку или венчик, чтобы смешать все ингредиенты до получения однородной массы в миске, достаточно большой, чтобы вместить весь салат.

    МЯСО, РИС И ОВОЩИ Добавьте все ингредиенты в миску. Хорошо перемешайте, распределяя соевую заправку.

    Охладите до готовности к подаче, лучше всего в течение нескольких часов после приготовления.

    СОВЕТЫ АЛАННЫ Естественно, мой выбор болгарского перца, сельдерея и моркови взаимозаменяем с другими свежими овощами. Стремитесь к цвету, хрусту и влажности. Нет говядины? Оставшаяся свинина тоже работает очень хорошо. Как и курица, только не так хорошо. Если вы распечатаете этот рецепт, вы захотите проверить рецепт в Интернете, чтобы получить еще больше советов и дополнительную информацию о замене ингредиентов, лучших результатах и ​​многом другом. См. https://www.kitchenparade.com/2022/02/simple-beef-salad.html .

    ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ На чашку: 203 калории; 12 г общего жира; 2 г насыщенных жиров; 35 мг холестерина; 303 мг натрия; 13 г углеводов; 2 г волокна; 3 г сахара; 11 г белка. WEIGHT WATCHERS (фиолетовый означает коричневый рис) Старые баллы 5 и PointsPlus 5 и SmartPoints 6 и Freestyle 5 и myWW зеленый 5 и синий 5 и фиолетовый 4 и будущие баллы WW


    Больше мясных «салатов» для бутербродов и спредов

    еще
    ~ мясные салаты ~

    • РЕЦЕПТ Куриный салат для бутербродов Готовится за считанные минуты из ингредиентов, имеющихся в кладовой.
    • ДРУГОЙ ВАРИАНТ Мини-бутерброды с яичным салатом и мультизлаковыми булочками Rhodes Простой яичный салат в хороших цельнозерновых булочках.

    • РЕЦЕПТ Легкий салат с ветчиной Используйте остатки ветчины из морозильной камеры.

    • РЕЦЕПТ Каламата Салат из тунца Бок-чой Домашний салат из тунца, приготовленный из оливок каламата, завернутых в листья перца бок-чой.

    Kitchen Parade написан обозревателем кулинарии во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и случайных удовольствий. Быстрые ужины являются фаворитами Kitchen Parade и предлагают рецепты, которые не требуют бюджета, часов, талии и посудомоечной машины. У вас есть любимый рецепт, который может понравиться другим читателям Kitchen Parade? Просто пришлите мне быстрое электронное письмо по адресу [email protected] Как распечатать рецепт Kitchen Parade. Никогда не пропустите рецепт! Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь на бесплатную подписку по электронной почте. Если вам нравится Kitchen Parade, где вы найдете больше рецептов приготовления блюд с использованием цельных, полезных ингредиентов, вам обязательно понравится мой кулинарный блог о рецептах овощей, A Veggie Venture. Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать ваши результаты! Просто оставьте комментарий ниже.


    © Copyright Kitchen Parade
    2022 2

    Предыдущие рецепты
    Больше рецептов

    Аутентичный тайский салат с говядиной — Победители рецептов

    Перейти к рецепту

    Аутентичный тайский салат с говядиной — один из лучших салатов. Жареная говядина с ароматными травами и хрустящими ингредиентами салата, заправленная пикантной заправкой из лайма и хрустящим жареным луком-шалотом.

    Нам посчастливилось познакомиться с этим аутентичным тайским салатом из говядины во время отпуска в Таиланде, который невероятно вкусен, очень прост и быстро готовится.

    Мы посетили урок тайской кулинарии в тихом поместье на окраине Бангкока. Все это было очень весело, и теперь этот сказочный салат регулярно появляется в нашем меню.

    Краткий обзор Вот что вам нужно для приготовления Настоящий тайский салат с говядиной

    Буфетная

    чеснок
    рыбный соус
    коричневый сахар или пальмовый сахар
    белый перец
    соль

    Список покупок

    говяжий портерхаус, пашина, огузок или филе
    кориандр с корнями
    свежий лайм
    красный перец чили
    красный лук-шалот
    огурцы по-ливански ростки фасоли
    свежие листья мяты
    красный лук
    помидоры черри
    жареный лук-шалот

    тайский салат с говядиной

    говядина с кровью, заправленная свежей пикантной заправкой из сока лайма, чеснока, кориандра и рыбного соуса, с очень хрустящей корочкой и хрустящие ингредиенты для салата, которые в сочетании создают салатный рай.

    Вам не нужно выходить за пределы собственной кухни или террасы, чтобы приготовить этот освежающий салат с мятой и прохладным огурцом с тонкими ломтиками жареной говядины с кровью. С заправкой из лайма и перца чили, которая сочетается с ингредиентами, сумма частей объединяется, чтобы создать один из лучших салатов, которые вам когда-либо доводилось наслаждаться.

    Аутентичная тайская заправка для салата

    Если вы любите свежие, яркие вкусы, вам понравится эта заправка, которая создает взрыв вкуса во рту. Пикантный со свежим соком лайма, соленым рыбным соусом, нежным луком-шалотом, небольшим количеством сладкого и остротой свежего красного перца чили.

    Корни кориандра (кинзы)

    Ключевым ингредиентом для приготовления настоящего тайского салата с говядиной является использование корней кориандра (кинзы). Они очень ароматные, со слегка острым и перечным вкусом. Вкус представляет собой смесь цитрусовых, пряных с отчетливыми землистыми оттенками. Заправку стоит искать кориандр (кинза), у которых все еще есть корни.

    Если вы не можете купить кориандр (кинзу) с корнями, замените их очень мелко нарезанными стеблями кориандра.

    P.S. если вам попался кориандр с корнями и они вам не нужны, достаньте и заверните корни в пищевую пленку и заморозьте на потом. 😃

    Тайская заправка для салата

    Совет, чтобы ваш настоящий тайский салат с говядиной пел

    Ключ к тому, чтобы эта заправка оставалась живой и яркой, не добавляйте сок лайма заранее. У вас могут быть готовы все ингредиенты, кроме свежевыжатого сока лайма. Выжмите и добавьте сок лайма непосредственно перед подачей на стол.

    Причина в том, что сок лайма потеряет свою яркость и свежесть, если добавить его слишком рано перед заправкой салата. Так что выжмите и добавьте сок лайма в заправку непосредственно перед тем, как съесть этот великолепный салат, и ваш вкус будет на высоте! 😃

    Как лаймовый сок готовит еду

    Если вы добавите заправку слишком далеко перед подачей на стол, мясо станет «непрозрачным и твердым» из-за реакции сока лайма с говядиной и изменения ее молекулярной структуры.

    Нечего бояться, просто добавьте свежевыжатый сок лайма к остальным ингредиентам заправки в последнюю минуту перед подачей на стол.

    Как сделать тайский салат из говядины

    1. Объединение All of Alling increding.
    2. Нарезать стейк тонкими полосками
    3. Добавить стейк, пока он еще горячий, в заправку и перемешать
    4. Смешать ингредиенты для салата с говядиной
    5. В завершение добавить оставшуюся заправку и жареный лук-шалот

    Как сбалансировать тайские вкусы

    Если заправка не ощущается во рту, просто отрегулируйте количество сахара или сока лайма по вкусу. Слишком кисло, добавьте еще немного сахара. Слишком сладкий добавьте еще немного сока лайма. Вы получаете картину! То, что вы ищете, это классическое тайское сочетание сладкого, кислого и соленого!

    Как сделать салат хрустящим?

    Настоящий тайский салат с говядиной состоит из простых ингредиентов. Тем не менее, каждый из растительных ингредиентов должен быть охлажденным и хрустящим. Мы замачиваем ростки фасоли и стебли кориандра в холодной воде, чтобы сделать их бодрящими и хрустящими. То же и с мятой. Пусть все ингредиенты салата будут холодными, и ваш салат будет хрустящим, холодным и хрустящим, а это именно то, что нам нужно.

    Вы можете очистить огурец на ленты или нарезать ломтиками, охладить и приготовить перед сборкой салата.

    Смотреть Как приготовить настоящий тайский салат с говядиной

    Все еще голодны?

    Подписаться на нашу новостную рассылку и следить за Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram для всех последних обновлений . . для всех последних обновлений .. для всех0051

    Какой стейк для тайского салата из говядины

    Мы решили использовать стейк рибай на кости толщиной 2 1/2 см (1 дюйм). Выберите любой кусок говядины, который подходит для приготовления на гриле, например, огузок, шотландское филе или портерхаус.

    Если вы сможете достать фланг или стейк из флэтайрона, это будет победителем. В зависимости от того, где вы живете, он также известен как бифштекс из юбки или лондонский жареный стейк. Говядина очень нежная, но, как правило, малодоступна.

    Мы посыпали наш стейк поваренной солью и оставили его на решетке для торта в холодильнике без крышки на 24 часа (решетка позволяет воздуху циркулировать по всему стейку).

    Соление и сушка на воздухе при приготовлении создают красивую корочку снаружи. Для приготовления мяса требуется только ГОРЯЧИЙ барбекю или сковорода с тонким слоем масла. Чтобы обеспечить равномерную прожарку, держите стейк перед приготовлением при комнатной температуре.

    Что подавать с тайским салатом из говядины?

    Это удивительно свежая и легкая еда сама по себе, или ее можно подавать в качестве тизера первых блюд. Мы любим заканчивать чем-то столь же свежим, например, нашим сорбетом с ананасом, мятой и перцем чили.

    Не забудьте оценить этот рецепт и сообщить нам, что вы думали, когда готовили этот потрясающий аутентичный тайский салат с говядиной в отзывах ниже.

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 35 минут

    Настоящий тайский салат с говядиной восхитителен. Освежающий с мятой, кориандром, прохладным огурцом и кусочками говядины с кровью. С заправкой из лайма и перца чили, которая сочетается с ингредиентами, сумма частей объединяется, чтобы создать один из лучших салатов, которые вам когда-либо нравились.

    Впервые опубликовано в декабре 2019 г.

    Ингредиенты

    Заправка
    • 2 жирных зубчика чеснока, измельченных
    • 1/4 стакана мелко нарезанных корней и стеблей кориандра – промытых и удаленных «ворсистых» кусочков – см. примечание 1. ниже 9005. 2 1/2 столовых ложки рыбного соуса
    • 3 столовые ложки без горки мягкого коричневого сахара
    • 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма
    • 2 мелко нарезанных красных перца чили — используйте столько, сколько хотите, вам нужна колючка от чили на вкус
    • 2 маленьких лука-шалота, тонко нарезанных
    • 1/4 чайной ложки мелкого белого перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    Салат
    • 500 г говяжьего портерхауса, огузка или филе толщиной около 2,5 см / 1 дюйм
    • 4 ливанских (персидских) огурца, нарезанных лентами
    • горсть ростков фасоли
    • 1 чашка свежих листьев мяты
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • Горстка вишневых помидоров, вдвое пополам
    • 1 чашка листья кориандра на стебли
    Гарни
    • 1/4 стакана жареных луков

    .

    , сок лайма, перец и соль в миску и перемешивать, пока сахар не растворится — примечание: если вы готовите заправку заранее, воздержитесь от выдавливания и добавления сока лайма непосредственно перед подачей на стол — см. примечание 2. ниже

    2. Добавьте перец чили и эшаллот и хорошо перемешайте

    Салат

      1. Приготовьте говядину до средней прожарки , тонко нарежьте и полейте половиной заправки, пока говядина еще горячая, перемешайте и отложите в сторону отдохнуть, пока вы готовите салат — см. примечание 3. ниже

      2. В миске смешайте огурцы, ростки, помидоры, лук, мяту и кориандр

      3. Поместите ингредиенты для салата на тарелку , украсить ломтиками говядины 

      4. Полейте оставшейся заправкой салат

      5. Посыпьте жареным луком-шалотом

      Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    1. Соскоблите чайной ложкой волосистые кусочки корня кориандра , затем хорошо промойте, чтобы удалить оставшиеся крупинки грязи
    2. Если готовиться по этому рецепту заранее , все ингредиенты заправки, кроме лайма сок можно смешать и поставить в холодильник. Оставьте смешивать свежевыжатый сок лайма с ингредиентами для заправки, пока вы не собираетесь подавать, чтобы он не потерял свою яркость
    3. При приготовлении этого салата старайтесь готовить говядину и смешивать с заправкой как можно ближе к подаче, так как сок лайма будет продолжать готовить говядину

    Информация о пищевой ценности

    Количество на порцию

    Информация о пищевой ценности приведенные здесь предназначены только в качестве руководства.

    Купер и лягушка!

    Эти красивые зеленые древесные лягушки нуждаются в увлажнении, а у Джен и Стива есть растение в горшке с водными элементами, которое их привлекает. Они приходят искупаться, а затем возвращаются домой по водосточной трубе. Этот парень возвращался в свой двухэтажный «дом из водосточных труб» (должен добавить, свежевыкрашенный), когда Купс столкнулся с ним. Купса следует похвалить просто за то, что он просто был любознательным и не использовал свои лапы размера «22», чтобы подтолкнуть эту маленькую красавицу.