Содержание
Салат с копченой колбасой и кукурузой
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат с копченой колбасой и кукурузой
- Нам понадобится:
- копченая или полукопченая колбаса – 250 г
- твердый сыр – 200 г
- куриные яйца – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- майонез – 4 ст.л.
- укроп и зеленый лук — для украшения
Салат с копченой колбасой и кукурузой – быстрый в приготовлении и вкусный. Ингредиенты, входящие в его состав, прекрасно сочетаются, он отлично смотрится на праздничном столе.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить все ингредиенты
Шаг 2
2
2. Яйца отварить и охладить в холодной воде. Колбасу порезать мелким кубиком, яйца и сыр натереть на крупной терке, с кукурузы слить жидкость.
Шаг 3
3
3. Заправить салат майонезом.
Шаг 4
4
4. Оформить на блюде.
Шаг 5
5
5. Украсить зеленью укропа, зеленым луком и кукурузой и подавать к столу.
Шаг 6
6
6. Салат с копченой колбасой и кукурузой готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Салат с копченой колбасой и кукурузой»
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, колбаса копченая, салат с колбасой, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Лёгкий салат с тунцом и овощами
Легкий салат с лимонной заправкой
Сельдь под шубой (модификация)
Зеленый салат с сыром
Салат «Оливье» без майонеза и картофеля
Диетическая «Селедка под шубой» без майонеза и картошки
Винегрет без картофеля
Грибной салат с курицей и кукурузой
Деревенский свадебный салат
Салат «Сельдь под шубой»
Легкий салат с курицей и свежими овощами
Лёгкий салат с капустой, морковью и яблоком
Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»
Праздничный салат без майонеза
Новогодний салат «Календарь 2019»
Новогодний салат «Елочка»
Тунисский салат
Праздничный салат с тыквой
Салат с курицей и грибами
Салат на новый год «Новинка»
Салат с кальмарами, креветками и новым соусом
Шуба с селедкой и скумбрией
Салат «Ананас»
Салат «Рыжик»
Салат свекольно — печеночный
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Салаты с копченой колбасой — 20 рецептов вкусно, просто и недорого
Друзья, бывает так, что после застолья остался кусочек копченой колбасы, можно конечно его порезать на тривиальные бутерброды и выпить утром с чашечкой кофе или чая. Это вкусно, быстро и сытно. А можно поступить иначе — чуть дольше повозиться на кухне и приготовить из копченой колбасы полноценный обед или ужин для четверых человек, состоящий из трех блюд: густой и ароматной солянки, салатика с сухариками и картофельной запеканки с кусочками колбаски!
Если вы еще думаете что приготовить из копченой колбасы, — предлагаю три совершенно несложных в приготовлении и очень вкусных рецепта на основе этого продукта.
Но вначале несколько слов о том, как правильно выбирать сей продукт в магазине.
Не секрет, что недобросовестные производители колбасных изделий для удешевления процесса производят копченую колбасу с добавлением в нее коптильного ароматизатора, «жидкого дыма» и других искусственных компонентов. Дам вам парочку полезных советов, как разоблачить продукт, начиненный «химией»:
- Потрите продукт пальцами, а затем понюхайте руку. Если вы сразу же почувствовали резкий запах — перед вами продукт искусственного копчения.
- Проведите по копченой колбасе белой салфеткой.
Если бумага окрасится — . В такой колбасе присутствуют искусственные красители.
Салат с копченой колбасой и макаронами
Фото: gotovim-edim.ru
Укрась салат долькой лимона или апельсина при подаче.
Тебе понадобится:
300 г копченой колбасы, 300 г макарон, 4 яйца, 200 г черри, 4 огурца, 4 соленых огурца, 200 г маринованных грибов, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление:
Заранее отвари макароны и яйца, нарежь грибы с черри четвертинками. Огурцы и колбасу покроши соломкой, а яйца дольками. Добавь в салат кукурузу и майонез.
Салат с копченой колбасой и консервированным горошком
Фото: vk.com
Универсальный рецепт салата на ужин или к праздничному столу.
Тебе понадобится:
250 г копченой колбасы, 160 г сыра, 4 маринованных огурца, 250 г горошка, 1 луковица, 1 картофелина, майонез.
Приготовление:
Отвари картофель и нарежь его кубиками. Измельчи лук, нарежь кубиками колбасу с огурцами, добавь горошек и тертый сыр, и перемешай с майонезом.
Острый хот-дог с копчёной колбасой и луковым мармеладом
Поверьте: это не обычный хот-дог. Джеффри помещает колбаски на багет с толстой коркой, затем начиняет сэндвич луком, карамелизированным в пиве, горчицей и маринованным перцем. Рецепт:
Острый хот-дог с копчёной колбасой и луковым мармеладом
Теплый салат с копченой колбасой и картошкой
Фото: donatewales.org
Сюда идеально впишется бекон, а картошка компенсирует жирность.
Тебе понадобится:
200 г копченой колбасы, 130 г бекона, 1 красная луковица, 500 г картофеля, 5 маринованных огурцов, зелень, 4 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. сахара, специи.
Приготовление:
На сухой сковороде обжарь бекон и убери его на салфетку. В этот жир добавь измельченную колбасу и луковицу, а через 5 минут – зелень, сахар и винный уксус. Еще через 5 минут добавь туда же ломтики отварного картофеля, перемешай и сними с огня. Когда салат немного остынет, нарежь огурцы и приправь.
Солянка по-московски
Фото: Shutterstock.com
- 1 кг квашеной капусты
- 500 г копченого мяса
- 250 г вареной колбасы
- ½ пачки сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 1 стакан соленых грибов
- Горсть оливок без косточек
- 1 стакан мясного бульона
Вопрос-ответ
Из чего делают колбасу и сосиски? Шаг 1. Лук нарезать и обжарить в сливочном масле. Когда станет мягким и золотистым, добавить капусту и тушить, пока не станет мягкой.
Шаг 2. Муку обжарить в 2 ложках сливочного масла. Заправить ею капусту.
Шаг 3. Мясо и колбасу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Огурцы мелко нарезать, оливки нарезать колечками, грибы нарубить.
Шаг 4. Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее капусту, потом слой мяса, потом огурцы, грибы и оливки. Залить бульоном.
Читайте также: Картошка с сосисками в духовке, мультиварке, горшочке, на сковороде. Рецепт под сыром и без с подливом, майонезом, молоком
Шаг 5. Тушить в духовке под крышкой 45 минут. При подаче украсить целыми шляпками грибов и зеленью.
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Фото: donatewales.org
Салат отлично смотрится, если выложить его в сервировочное кольцо.
Тебе понадобится:
250 г копченой колбасы, 200 г сыра, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление:
Отвари яйца и нарежь все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. Добавь в салат кукурузу и заправь майонезом.
Закуска с курицей
Из чего готовить:
- вареное филе курицы – 1 шт.;
- яйцо (вареное) – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- черный перец;
- майонез;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- соль.
Рецепт закуски с курицей:
- На куски порубить мясо, измельчить сыр, используя среднюю терку.
- Брусками нарезать яйца вареные.
- Очищенный чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
Добавить перец.
- Присоединить майонез.
- Все продукты перемешать и посолить.
- Орехи мелко порезать.
- Закуску выложить в салатник и присыпать орехами.
Watch this video on YouTube
Чтобы сыр хорошо натирался на терке и не прилипал к ней необходимо смазать его маслом (постным). В салат можно добавлять не только грецкие орехи, но и миндаль, арахис, кешью.
Салат с копченой колбасой и фасолью
Фото: instagram.com
Бери консервированную или вареную фасоль, а цвет неважен.
Тебе понадобится:
300 г фасоли, 2 помидора, 100 г копченой колбасы, 50 г сыра, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление:
Нарежь колбасу соломкой, а помидоры – кубиками, натри сыр и измельчи зелень. Перемешай салат с фасолью и майонезом.
20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол
Салат с копченой колбасой, яйцами и сыром
Фото: prostosalaty.ru
Этот салат удобно готовить после праздников из остатков нарезки.
Тебе понадобится:
300 г копченой колбасы, 100 г сыра, 2 огурца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, майонез.
Приготовление:
Нарежь овощи, сыр, вареные яйца и колбасу соломкой и произвольно выложи в тарелку. Сверху натри чеснок, приправь и заправь майонезом.
Салат со свежей капустой и копчёной колбасой — рецепт с пошаговыми фото
Как ещё можно разнообразить салатик с копчёной колбасой? Оказывается, здесь вполне может помочь свежая капуста. Причём брать можно как белокочанную, так и пекинскую. Здесь всё зависит опять же, от ваших предпочтений.
Что понадобится:
- Копчёная колбаса — 200 гр,
- Капуста свежая — 300 гр,
- Перец Болгарский — 1 шт,
- Огурец свежий — 2 шт,
- Зелень,
- Майонез,
- Соль.
Такой витаминный салатик можно готовить хоть каждый день. Кстати, колбасу всегда можно заменить отварным куриным мясом. Получится ещё вкуснее.
Как готовить
Капусту нашинковать на мелкие кусочки. Выложить в миску и примять руками, чтобы она дала сок.
Перец болгарский порезать на дольки, удалить семена и порезать на соломку. Чем тоньше – тем лучше.
Огурцы порезать на полуколечки
Копчёную колбаску также порезать на соломку.
Зелень порубить.
Всё переложить в миску к капусте, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Вкусный и простой салат на скорую руку готов.
Салат с копченой колбасой, корейской морковью и огурцами
Фото: .
Очень пряный и хрустящий салат.
Тебе понадобится:
150 г копченой колбасы, 120 г корейской моркови, 2 маринованных огурца, 1 перец, майонез.
Приготовление:
Нарежь соломкой колбасу, перец и огурцы. Смешай их с корейской морковью и добавь совсем немного майонеза.
Салат с копченой колбасой и капустой
Фото: gotovim-doma.ru
Быстрый и простой зимний салат с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится:
400 г капусты, 300 г копченой колбасы, 2 плавленых сырка, 1 банка кукурузы, 1 морковь.
Приготовление:
Нашинкуй капусту вместе с морковью и разомни их руками. Туда же добавь нарезанную соломкой колбасу и кукурузу, тертый плавленый сыр и перемешай.
Печёный картофель с начинкой из колбасок и тушёной капусты
Ищете интересную вариацию мяса с картофелем? Объедините основное блюдо и гарниры: начините картофель колбасой, сыром и капустой, затем запеките, пока сыр не расплавится. Рецепт:
Печёный картофель с начинкой из колбасок и тушёной капусты Категории:
Основные блюда / Мясо / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Мясо на гриле / Выпечка / Несладкие пироги / Несладкие пирожки и булки / Закуски / Мясные закуски / Супы / Мясные супы / Коллекции рецептов
Салат с копченой колбасой, морковью и сухариками
Фото: koolinar.ru
Обжарь хлеб в травах и оливковом масле или возьми готовые сухарики.
Тебе понадобится:
150 г копченой колбасы, 1 огурец, 100 г корейской моркови, 100 г кукурузы, 50 г сухарей, майонез.
Приготовление:
Нарежь огурец и колбасу тонкой длинной соломкой. Перемешай их с морковью и кукурузой, добавь в салат майонез и посыпь его сухариками сверху.
Горячие бутерброды
Фото: Shutterstock.com
- 4 ломтика хлеба
- 150 г колбасы
- 1 большой помидор
- 1 сладкий перец
- 100 г тертого сыра
- Зелень
- Соль и перец
Шаг 1. Помидоры и перец нарезать кубиками. Откинуть на сито, чтобы стек лишний сок.
Шаг 2. Обжарить овощи на растительном масле, но слегка. Подсолить.
Шаг 3. Колбасу нарезать мелким кубиком, обжарить с овощами.
Шаг 4. Разложить поджарку на куски хлеба, посыпать зеленью, поперчить и посолить если нужно.
Шаг 5. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать бутерброды.
Шаг 6. Поджарить бутерброды на сковороде, смазанной топленым маслом, или же запечь их в духовке/ростере. До тех пор, пока не расплавится сыр. Подавать горячими.
Салат с копченой колбасой и замороженным горошком
Фото: .
Свежие овощи дают яркий цвет и приятную текстуру.
Тебе понадобится:
300 г копченой колбасы, 3 огурца, 1 морковь, 400 г горошка, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.
Приготовление:
Залей горошек кипятком, измельчи зелень с чесноком и нарежь овощи с колбасой соломкой. Перемешай салат со сметаной и майонезом.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
Салат с копченой колбасой и грибами
Фото: koolinar.ru
Сюда впишется кинза, базилик или другая ароматная зелень.
Тебе понадобится:
150 г копченой колбасы, 100 г грибов, 1 луковица, 3 помидора, 4 яйца, 50 г сыра, майонез, зелень.
Приготовление:
Отвари яйца и обжарь измельченные шампиньоны с луком. Нарежь колбасу, помидоры и яйца, натри сыр и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.
Сырокопченая колбаса с капустой
Наверно самый удачный вариант сочетания сырокопченого изделия – это с капустой, причем любого вида белокочанка, краснокочанка, пекинка. Все виды значительно улучшают усвоение мясных жиров и белков.
Потребуется по 100 г каждого вида сыровяленой, сырокопченой, докторской колбасы и балыка, а также:
- 200 г капусты пекинской;
- 100 г грибов маринованных;
- майонез.
Все виды мясных изделий оформить соломкой. Получается в одном блюде сыровяленое, сырокопченое, балыковое мясо. Поэтому эту солянку надо разбавить пекинской капустой, которую нашинковать. Добавить к продуктам маринованные грибы, майонез. Если надо, посолить, перемешать все.
На следующий вариант потребуется только один вид колбасного изделия. Можно сделать салат, когда на пороге гости. Потребуется всего лишь 30 г сырокопченки и 250 г белокочанки, сметана, соль и сахар.
Нашинковать капусту. Очень хорошо это делать на специальной терке, овощ выходит одинакового размера и готовится быстро. Затем капусту высыпать в салатницу, посыпать солью и сахаром, помять руками. В такое блюдо много колбасы не требуется. Получается и выгодно, и удобно перед гостями. Ее оформляют кубиками и отправляют к капусте. Добавить майонез и перемешать. Получится отличный салат с копчёной колбасой и яйцом.
Хорошо сочетается сырокопченка с другими овощами, например с морковью. В другой рецепт необходимо добавить зеленого горошка. Можно купить в банке или в замороженном виде, но предварительно отварить в горячей воде максимум 3 минутки. Класть горошек необходимо в кипящую воду. Как приготовить блюдо читайте в следующей статье.
Салат с копченой колбасой и кабачками
Фото: gastronom.ru
Разложи салат в корзинки и смело подавай к праздничному столу.
Тебе понадобится:
125 г копченой колбасы, 100 г салатной смеси, 2 кабачка, 100 г рикотты, йогурт.
Приготовление:
Нарежь кабачки и обжарь до красивого золотистого цвета. Мелко наруби салат и зелень, нарежь колбасу маленькими кубиками и все перемешай. Добавь рикотту и полей салат йогуртом.
Салат с копченой колбасой и болгарским перцем
Фото: donatewales. org
Еще один вкусный рецепт освежающего овощного салата с колбасой.
Тебе понадобится:
200 г копченой колбасы, 2 ломтика батона, 200 г кукурузы, 2 огурца, 2 помидора, 2 перца, петрушка, сметана или йогурт.
Приготовление:
Нарежь хлеб кубиками и подсуши на сковороде или в духовке. Нарежь все овощи и колбасу примерно такими же кусочками, перемешай ингредиенты и добавь кукурузу. Заправь салат сметаной или йогуртом и укрась петрушкой.
Салат с копченой колбасой, ветчиной и грецкими орехами
Фото: donatewales.org
Секрет этого рецепта – заправка на основе сыра бри.
Тебе понадобится:
200 г копченой колбасы, 200 г ветчины, 2 ломтика багета, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, сок половины лимона, 200 мл молока, 80 г сыра бри, 60 г грецких орехов, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление:
Нарежь колбасу, ветчину и багет кубиками, подсуши сухарики на сковороде и измельчи зелень. Взбей в блендере молоко, сыр, орехи, сухари и специи по вкусу. Полей салат соусом и посыпь зеленью.
Салат с копченой колбасой и блинами
Фото: food.obozrevatel.com
Да-да, вот такой оригинальный рецепт!
Тебе понадобится:
200 г копченой колбасы, 5 блинчиков, 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, майонез или йогурт.
Приготовление:
Нажарь тонкие блинчики из обычного молока. Нарежь их с колбасой и огурцами длинной тонкой соломкой. Смешай майонез или йогурт с давленым чесноком и рубленой зеленью для заправки.
20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол
Салат с копченой колбасой, сладкой горчицей и чили
Фото: zen.yandex.ru
Если в холодильнике осталась горсть макарон – великолепно.
Тебе понадобится:
6 ст.л. вареных макарон, 80 г копченой колбасы, половина перца, 3 ст.л. кукурузы, 1 маринованный огурец, половина красной луковицы, 1 ч.л. сладкой горчицы, 2 ст.л. йогурта, хлопья чили и петрушка.
Приготовление:
Смешай йогурт, горчицу, измельченную петрушку и чили. Нарежь и перемешай все остальные ингредиенты, добавь макароны с кукурузой и заправь салат.
Солянка
Фото: Shutterstock.com
- 400 г мясных деликатесов (копченая колбаса, колбаски, сосиски, грудинка, окорок, вареные колбасы, все, что найдется в холодильнике)
- 2 морковки
- 1 луковица
- 3-4 соленых огурца
- 4 картофелины
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 2-3 ст.л. маслин без косточек
- Зелень
- ½ лимона
- Сметана
Шаг 1. Картофель почистить, нарезать брусочками.
Шаг 2. В кастрюле нагреть до кипения 3 л воды, положить в нее картофель.
Статья по теме
Манка вместо мяса. Результаты экспертизы «Краковской» колбасы Шаг 3. Лук и морковь почистить, измельчить лук, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4. Обжарить лук на растительном масле, потом к нему добавить морковь. Жарить до мягкости.
Шаг 5. К картофелю добавить лавровый лист, черный перец горошком.
Шаг 6. Нарезать соломкой копчености. Обжарить на отдельной сковороде, желательно без масла.
Шаг 7. Добавить к копченостям лук с морковью и томатную пасту, добавить немного воды из кастрюли. Потушить 2 минуты.
Шаг 8. Нарезать мелким кубиком соленые огурцы. Добавить к поджарке, потушить еще 3 минуты.
Шаг 9. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю поджарку. Перемешать. Довести до кипения.
Шаг 10. Выключить, добавить в суп пряности, лимон, нарезанный небольшими ломтиками, зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11. Дать постоять 10 минут. Подавать со сметаной.
Салат с копченой колбасой и свеклой
Фото: powerfit59.ru
Всего два основных ингредиента, но какие необычные!
Тебе понадобится:
350 г свеклы, 250 г копченой колбасы, 6 зубчиков чеснока, 1 красная луковица, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. аджики или томатного соуса.
Приготовление:
Заранее отвари свеклу и натри ее на крупной терке. Мелко нарежь лук, измельчи колбасу и добавь к ним заправку из майонеза и аджики.
Простой салат с колбасным сыром и морковью
Какие ингредиенты потребуются:
- колбасный сыр (копченый) – 345 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- укроп – 2 веточки;
- майонез;
- соль.
Как готовить простой салат с колбасным сыром и морковью:
- Перед приготовлением необходимо колбасный сыр охладить, после чего его следует натереть, используя крупную терку и переместить в неглубокую миску.
- Очистить свежую морковь от кожицы и тщательно промыть.
- Морковку измельчить с помощью крупной терки.
- Смешать в одной емкости сыр с морковью.
- Очистить от шелухи чеснок, помыть под проточной водой, порезать ножом и добавить в миску к остальным продуктам.
- Присоединить нашинкованный промытый укроп.
- Внести майонез.
- Перемешать блюдо. Если салату не хватает соли, нужно подсолить его.
Watch this video on YouTube
Чтобы салат был менее калорийным, следует вместо майонеза использовать сметану с низким процентом жирности. Сыр, перед тем как измельчать на терке, нужно подержать в холодильнике 25 минут, чтобы он не прилипал к прибору.
Салат с копченой колбасой, авокадо и фруктами
Фото: confeton.ru
Признайся, тут мы точно смогли тебя удивить!
Тебе понадобится:
150 г копченой колбасы, 1 авокадо, 1 яблоко, 4 колечка консервированных ананасов, йогурт, дижонская горчица, лимон, специи и кунжут.
Приготовление:
Произвольно нарежь все ингредиенты и сбрызни яблоко с авокадо лимонным соком. Для заправки смешай йогурт, горчицу, лимонный сок и специи. Посыпь готовый салат кунжутом.
Зеленый салат с копченой колбасой
Фото: foodrecipeshub.com
Возьми самый интересный салатный микс, который найдешь.
Тебе понадобится:
300 г салатного микса, 100 г копченой колбасы, 6 редисок, 9 помидоров черри, перец, оливковое масло.
Приготовление:
На салатный микс выложи половинки черри и тонкие кружочки редиса. Произвольно нарежь колбасу, поперчи салат и сбрызни оливковым маслом со специями.
Салат с копченой колбасой и баклажанами
Фото: m.123ru.net
Полноценное основное блюдо на обед или ужин!
Тебе понадобится:
300 г копченой колбасы, 50 г сыра, 2 баклажана, 200 г грибов, 1 луковица. 3 помидора, оливковое масло, бальзамик, специи, зелень.
Приготовление:
Нарежь баклажаны кубиками и на час замаринуй в смеси специй, оливкового масла и бальзамика. Обжарь их на сковороде и за минуту до конца добавь помидоры. Отдельно обжарь грибы с луком, смешай обе части, добавь в салат колбасу, зелень и тертый сыр.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
С крабовыми палочками
В состав войдет:
- сыр – 345 г;
- палочки крабовые – 8 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- головка лука – 2 шт.;
- укроп – пучок;
- соль;
- сметана.
Рецепт блюда:
- На полоски нарезать очищенные палочки крабовые, чтобы они напоминали лапшу.
- С помощью терки для измельчения овощей по-корейски натереть сыр.
- Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
- Яйца сварить и порезать полосками.
- Смешать все продукты.
- Присоединить сметану, посолить.
- Для украшения использовать мелконарезанный укроп.
Watch this video on YouTube
Чтобы салат получился более нежным и насыщенным рекомендуется дополнить его консервированной кукурузой, помидорами или яблоками.
Сенсационный салат из копченой свиной колбасы
Колбаса и горчица, добавленные к свежим зеленым листьям, создают прекрасный теплый салат — идеально подходит для лета и зимы!
Количество порций: На семью из 4 человек
Что вам понадобится:
- 1 Колбаса из копченой свинины Mattessons, нарезанная
- 500 г молодого картофеля, очищенного и нарезанного толстыми ломтиками
- 200 г стручковой фасоли, очищенной и нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 2 столовые ложки крупнозернистой горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- Соль и свежемолотый перец
- 1 пакет салатных листьев
Что вы делаете:
- Отварите картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 10–12 минут до мягкости, добавив стручковую фасоль через 7–8 минут.
- Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде; добавьте красный лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, добавьте копченую свиную колбасу к луку и готовьте еще 5 минут.
- Хорошо слейте воду с картофеля и бобов; выложите их на сковороду с луком и колбасой.
- Смешайте оставшееся масло с горчицей и уксусом; перемешайте в сковороде и прогрейте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите ложку теплой смеси на тарелку и украсьте смесью листьев салата.
Эту страницу можно найти по адресу: http://secretsauce.co.uk/meat-poultry/sausage-recipes/smoked-pork-sausage-salad/
Также можно использовать короткую ссылку: http://bit .ly/gPZBOv
- Посмотреть другие рецепты сосисок »
Копченая свиная колбаса Mattessons
Маттессонская копченая свиная колбаса бывает четырех видов: с пониженным содержанием жира, оригинального копчения, чесночно-копченого и горячего и пряного копчения.
Еще от Mattessons Копченая свиная колбаса
Макароны с копченой колбасой и томатами
Если вы никогда не пробовали макароны с колбасой, это идеальный рецепт для вас, чтобы поставить на стол — ваша семья будет вам благодарна!
Копченая свиная колбаса и запеканка из фасоли
Накормите свою семью менее чем за 3 фунта стерлингов с помощью этого кредита. Хрустящая зимняя запеканка из копченой свиной колбасы и запеканки из фасоли
Популярные рецепты сосисок
Косичка с колбасой
Это классическое британское блюдо, похожее на гигантский рулет из колбасы. Подавать с зеленью и горчицей к традиционному ужину на двоих
Колбаса, бекон и картофельная окрошка
Это лучший завтрак, особенно если вы немного переели накануне вечером, но не откладывайте его до тех пор, он отлично подходит и для ужина!
Сладкие сосиски с чили
Коктейльные сосиски, приготовленные в меду, являются популярной закуской, но подождите, пока вы не попробуете эти сладкие варианты с чили
- Просмотреть все 24 рецепта сосисок »
Поиск рецептов
Поиск:
В категории:
Категория. ..Торты и десертыНапиткиРыба и морепродуктыМясо и птицаМакароны и рисВегетарианские
Бренды:
Бренды…
Сортировать по:
Заказ…Дата добавления (самые новые)Дата добавления (самые старые)ЗаголовокПопулярность
Популярные
- Ultimate Yorkshire Puddings
- копченая колбаса и томатная паста
- сливочные грибы Stroganoff
- Томат, базилик и сладкий паста
- курица, один из них и cheddar bake
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Дозер v
Эта запеканка из сосисок и риса — это быстрый рецепт ужина в одной кастрюле, который намного превосходит его вес с точки зрения усилий и результатов. Копченая колбаса — это главное! Он добавляет тонну аромата, который поглощается рисом. Я использовала крански, но подойдет любой тип – колбаса, чоризо и т. д.
На вкус как Джамбалайя, но без каджунских ароматизаторов, и готовится гораздо быстрее!
Копченая колбаса с рисом в одной кастрюле
Подобно жареному рису «высыпать и запечь», которым я поделился несколько недель назад, этот рецепт рисовой запеканки был задуман как быстрое и не требующее усилий блюдо. Особенностью этого рецепта является использование копченых колбас. Малоиспользуемый, но экономичный ингредиент, продаваемый во всех супермаркетах, копченые колбасы, такие как кранские и колбасы (польские колбасы), имеют массу вкуса благодаря своему дымному вкусу и щедрой приправе в самой колбасе.
Они обжариваются на сковороде до красивого золотистого цвета, оставляя после себя стопку приятных вкусовых рецепторов в масле, которое затем образует основной ароматизатор для этой рисовой муки.
И в этом вся прелесть этого рецепта: точный вкус риса зависит от используемых сосисок. Все немного разные, некоторые более дымные, чем другие, с немного разными приправами.
Одно блюдо, разные вкусы!
Ингредиенты этой копченой колбасы и риса
Не стесняйтесь менять овощи в этом рецепте на любые, которые вам нравятся, при условии, что они выдерживают до 20 минут времени приготовления на плите.
Копченые колбасы – Здесь я использовал кранские колбасы, но здесь подойдет любая копченая колбаса.
Другие копченые колбасы, которые вы, возможно, знаете, включают андуй, колбасу и копченый чоризо. Они хорошо приправлены, поэтому они выделяют массу аромата в масло, которое затем придает аромат всему блюду.
Что такое копченые колбасы? Копченые колбасы – это колбасы, подвергнутые воздействию древесного дыма, что придает им невероятный копченый аромат. Это обычно вареные колбасы, такие как польская колбаса, андуй и те, которые вы видите в американском барбекю. Однако иногда вы увидите колбасы, похожие на салями, которые вяленые, вяленые и холодного копчения (то есть они технически сырые).
Копченые колбасы можно аккуратно нарезать, как показано на фото кранских колбас ниже, в отличие от полностью сырокопченых колбас.
Неважно, вареные или сырые колбасы вы получаете, потому что по этому рецепту они провариваются до конца.
Сырые колбаски – В этом рецепте подойдут даже сырые колбаски, потому что они тоже оставляют в кастрюле массу аромата! Вы не можете нарезать их, потому что мясо сырое и мягкое, поэтому просто нарежьте его небольшими кусочками.
В итоге они выглядят как мини-фрикадельки — это так вкусно!
Ломтики кранских сосисок, используемых в этом рецепте с колбасой и рисом.
Рис . Этот рецепт лучше всего готовить с длиннозернистым рисом для этого метода приготовления в одной кастрюле, потому что он наименее липкий, поэтому после приготовления вы получите самую приятную текстуру. Другие виды риса, которые работают:
– Рис басмати – такая же рыхлая текстура, но с ароматом басмати (прекрасно!) ), так что не ожидайте такой же рассыпчатой текстуры риса, которую вы видите в видео. Он еще немного слипнется.
– Жасминовый рис – уменьшите количество воды на 1/4 стакана (соотношение воды и риса ниже, чем у других рисов). лебеда или другой специальный рис. Мне нужно выяснить соотношение жидкости и риса и время приготовления.0003Лук и чеснок – Основные ароматизаторы для вкусовой основы.
Копченая паприка – специя, используемая для ароматизации риса.
Нам не нужно много ароматизатора в этом блюде, потому что копченые колбасы добавляют его!
Куриный бульон/бульон – Обязательно используйте низкое содержание натрия, чтобы блюдо не стало слишком соленым. Также можно использовать овощной бульон.
Стручковый/сладкий перец — В этом рецепте я использовал по одному красному и желтому цвету. Прекрасные цвета!
Подходящие овощи: морковь, кукуруза, сельдерей, кабачки, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста (хотя брокколи и цветная капуста станут немного мягче, чем должны быть).
Как приготовить колбасу и рис
Все в одной кастрюле – вкусно и просто!
Сначала приготовьте колбаски , чтобы они стали красивыми и золотистыми, а также для ароматизации масла, которое затем используется для ароматизации всего блюда. Не стоит недооценивать, сколько аромата дает копченая колбаса!
Когда сосиски станут золотистыми, выньте их из кастрюли и отложите в сторону.
Мы добавим их позже.
Обжарить чеснок и лук. Основные ароматизаторы, с которых начинается практически каждое пикантное блюдо на этом сайте!
После того, как мы приготовим чеснок и лук, добавляем стручковый перец. Я добавляю его позже, потому что он готовится немного быстрее.
Добавьте сырой рис и бульон – Когда овощи станут мягкими, добавьте сырой рис, бульон, паприку, соль и перец. Затем добавьте приготовленные колбаски обратно в кастрюлю.
Нет необходимости предварительно промывать рис , если только вы не беспокоитесь о чистоте риса (рис в пакетах в (продуктовые магазины должны быть в порядке, я никогда не промываю). Если вы промываете, уменьшите запас в рецепте на 2 ст. примерно равно количеству воды, которая прилипнет к рису и сделает приготовленный рис чуть более кашеобразным/влажным, чем предполагалось поверхность пузырится, уменьшите огонь до слабого (или среднего, если у вас слабая плита), пока поверхность не начнет слегка пузыриться.
0003
Готовить 20 минут – Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Добавьте горох – Добавьте размороженный горох на поверхность риса, затем снова закройте крышку. Работайте здесь быстро, чтобы свести к минимуму потери тепла. Остаточное тепло в рисе приготовит горох.
Отдых 10 минут – Важный шаг в любом рецепте риса, который позволяет рису равномерно приготовиться.
Взбить и подавать! Используйте вилку, чтобы взбить рис, перемешайте петрушку (если используете, это 100% опционально) и подавайте!
Рис сочный и впитал аромат, оставшийся в кастрюле от приготовления сосисок. На самом деле, на вкус это почти как более простая версия джамбалайи или паэльи. В блюде небольшой набор приправ, но в целом вкус тот же! Если это имеет смысл?!?!
Еда из одной кастрюли!
Этот рецепт рассчитан на 4-5 человек и содержит 2 луковицы, 2 стручка стручкового перца и 2 чашки гороха, что, по-моему, на всего достаточное количество овощей на порцию, чтобы считать это полноценным обедом.
Чтобы быстро увеличить норму овощей, добавьте несколько горстей молодого шпината при взбивании риса. Горячий пар увянет шпинат за считанные секунды! – Наги x
Смотри, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Копченая колбаса и рис – легкий ужин из одной кастрюли!
Автор: NAGI
Подготовка: 10 мин
Повар: 30 мин
Всего: 40 мин
Main
Western
4.97 от 84 2
4.97 от 84 2
4.97 от 84 2
4.97. Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Копченая колбаса поможет придать вкус этому быстрому ужину из одной кастрюли. На вкус как Джамбалайя, только без каджунских привкусов, и готовится гораздо быстрее. Всем это нравится!
Я использовала кранские колбаски, но вы можете использовать любые копченые колбасы, в том числе чоризо. Вы даже можете использовать сырые колбасы — см. примечание 1! Также не стесняйтесь использовать другие овощи — все, что может продержаться на плите до 20 минут.
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- ▢ 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- ▢ 2 луковицы (средние), нарезанные (или 1 большая)
- ▢ 1 желтый перец, нарезанный на квадраты 1,5 см2
- ▢ 1 красный стручковый перец, нарезанный на квадраты 1,5 см / 1″
- ▢ 400 г/ 14 унций (~3) красных или других копченых колбас, нарезанных толщиной 0,5 см
- ▢ 3/4 ч.
л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. перца
- ▢ 3/4 ч.л. копченая паприка (субнормальная паприка)
- ▢ 1 1/2 чашки длиннозерного белого риса, сырого (примечание 2 других риса)
- ▢ 2 1/2 чашки куриного бульона/бульона с низким содержанием натрия (или овощного бульона)
- ▢ 2 стакана замороженного горошка, разморозить
- ▢ 2 ст. л. петрушки, нарезать (по желанию)
Вареная колбаса: Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте сосиски и готовьте до золотистого цвета. Удалите шумовкой.
Приготовить лук и чеснок: Добавить оставшуюся 1 ст.л. масла. Добавьте чеснок и лук, готовьте 2 минуты. Добавьте паприку и готовьте 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Добавить рис и жидкость: Добавить рис, куриный бульон, перец, соль, перец и колбасу.
Перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы смесь кипела очень медленно.
Накрыть и готовить: Накрыть крышкой, готовить 20 минут.
Добавить горох и остальное: Снять кастрюлю с плиты. Работая быстро, снимите крышку, добавьте горошек, затем быстро закройте крышку. Отдых 10 минут – остаточное тепло с варкой гороха.
Взбить и подавать: Добавить петрушку. Используйте вилку, чтобы взбить рис. Подавать немедленно!
1. Копченые колбасы – Здесь подойдет любая копченая колбаса. Они хорошо приправлены, поэтому они впитывают массу аромата в масло, которое затем придает аромат всему блюду.
Сырые колбаски – Подойдут даже сырые колбаски, потому что они тоже оставляют массу вкуса в кастрюле! Вы не можете нарезать их, потому что мясо сырое и мягкое, поэтому просто нарежьте его небольшими кусочками. В итоге они выглядят как мини-фрикадельки — это так вкусно!
2. Рис . Лучше всего использовать длиннозернистый рис для этого метода приготовления в одной кастрюле, потому что он наименее липкий. Другие виды риса, которые работают:
- Рис басмати – такая же пушистая текстура, но вы получаете аромат басмати (прекрасный!)
- Белый рис со средними и короткими зернами — работает отлично, но рис немного более липкий (так оно и есть), поэтому не ожидайте такой же текстуры риса, как на видео (он будет немного комковаться).
- Жасминовый рис – уменьшите количество воды на 1/4 стакана (соотношение воды и риса ниже, см. здесь приготовление простого жасминового риса).
Рецепт не будет работать, как написано, для: коричневого риса, риса для паэльи или ризотто, дикого риса, лебеды или другого специального риса. Мне нужно было выяснить соотношение жидкости и риса и время выпечки.
Нет необходимости предварительно промывать рис , если только вы не беспокоитесь о чистоте риса (рис в пакетах в продуктовых магазинах должен подойти, я никогда не промываю). Если вы промываете, уменьшите бульон на 2 столовые ложки (примерно количество воды, которое останется на рисе после промывания).
3. Питание на порцию, при условии, что 5 порций.
Калорийность: 597 кал (30 %) Углеводы: 64 г (21 %) Белки: 20 г (40 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 57 мг (19%) Натрий: 1073 мг (47 %) Калий: 653 мг (19 %) Клетчатка: 5 г (21 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 1521 МЕ (30 %) Витамин С: 104 мг (126 %) Кальций: 64 мг ( 6%)Железо: 3мг (17%)
Ключевые слова: рецепт колбасы кранской, колбаса и рис, рисовая запеканка с колбасой, рецепт копченой колбасы
Вы делали этот рецепт?Мне нравится слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.