Салат из говядины рецепт с фото пошаговый рецепт с фото: Салат с говядиной — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Содержание

Салат «Ричард» с говядиной быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Салат с селедкой и картошкой фри оригинальный рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный и простой салат, который получается просто бесподобным – салат с селедкой и картошкой фри. Подавать к столу такой салат можно хоть каждый день, также он прекрасно впишется на праздничный стол, гостям понравится точно. Вариант салата довольно сытный, так что, учтите этот момент.

Салат из свеклы с сыром и черносливом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня невероятно вкусный, простой и диетический салат из свеклы с сыром. Для всего процесса нам понадобится лишь подготовить заранее свеклу, чтобы салат сделать в считанные минуты.

Салат с картошкой, свеклой и селедкой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим простой и быстрый салат, который получится очень вкусным, сытным и питательным. К овощам которые будут у нас основой салата, добавим вкусную жирную сельдь. Главное, выбрать селедку в меру соленую — тогда вкус салата получится идеальным.

Салат из баклажанов с яйцом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов и яиц придется по душе всему семейству.
Баклажаны универсальный овощ, который мимикрирует, то под грибы, то под мясо, а иногда бывает и самим собой. Такой себе – овощ хамелеон.

Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами – аппетитный, полезный, вкусный и питательный. Свеклу для рецепта мы заранее отварим до готовности, также свеклу можно запекать в духовке, при 180 градусах – 70-80 минут.

Салат из свеклы с сыром и яйцом — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный салат из свеклы с сыром и яйцом, который подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Свеклу для салата мы предварительно отварим или запечем, в обоих вариантах получается отличный результат.

Салат с пекинской капустой и колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный салат с пекинской капусты и колбасы. Для рецепта используем варено-копченую колбасу, добавим для свежести огурец, также возьмем куриное яйцо и любимую зелень.

Салат с рыбными консервами и кукурузой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Любой праздничный стол не может обойтись без салата. Хозяйки ищут новые рецепты чтобы удивить гостей и порадовать их новым вкусным салатиком. Особенно этот вопрос остро стоит в предновогодние праздники.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный салат «Ричард» с говядиной, картофелем, кукурузой и зернами граната по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-10-24

Анна Каблучок

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

2890

Число
просмотров

2890

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

134

(Ккал)

134 ккал.

среднее

Салат «Ричард» с говядиной, украшенный зернами граната смело можно отнести к разряду праздничных блюд. Для его приготовления вам понадобится довольно большой набор продуктов. Основу блюда составляет отварная мякоть говядины.

С ней прекрасно сочетаются картофель и морковь. Эту композицию великолепно дополняют сладкая консервированная кукуруза и грецкие орехи, являющиеся твёрдой составляющей салата. Входящие в состав блюда варёные яйца делают его сытным и нежным.

Зёрнышки граната придают салату дополнительные вкусовые нотки и одновременно украшают блюдо. Связующим звеном служит майонез.

Ингредиенты:

  • говядина варёная (мякоть) – 300 г
  • кукуруза консервированная – 8 ст. л.
  • яйцо варёное – 3 шт.
  • картофель отварной – 3 клубня среднего размера
  • морковь небольшая отварная – 1 шт.
  • ядро грецкого ореха – 80 г
  • гранат – половина
  • майонез – 150 – 200 г
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 1/2 ч. л.

Для сборки салата вам понадобится кольцо от тортовой формы диаметром 20 или 22 см. Смажьте кольцо тонким слоем подсолнечного масла.

Способ приготовления салата «Ричард» с говядиной:

На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. Картофель почистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Выложите картофель первым слоем на блюдо и хорошо утрамбуйте ложкой.

Покройте картофель тонким слоем майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.

Говядину нарежьте маленькими кубиками с гранью примерно 5-6 мм. Выложите мясо в сервировочное кольцо и опять утрамбуйте ложкой.

Смажьте майонезом. Приправьте солью и перцем.

Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Выложите поверх смазанного майонезом мяса и утрамбуйте ложечкой.

Покройте тонким слоем майонеза. Поперчите.

Далее выложите слой консервированной кукурузы.

Ядра грецкого ореха порубите ножом в крошку. Выложите поверх кукурузы.

Покройте слоем майонеза.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Выложите в сервировочное кольцо.

Смажьте майонезом.

Гранат вымойте, почистите от кожуры и разберите на зёрнышки. Разложите зёрна на поверхности салата в один слой.

Аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Салат «Ричард» с говядиной готов. Украсьте его листочками петрушки и поставьте в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».

Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.

Ингредиенты
  • говядина 500 г

  • лук 1 шт. (150-200 г)

  • сметана 150 г

  • мука 1 ст. ложка

  • томатная паста 1 ч. ложка

  • вода 150 мл

  • соль

  • перец чёрный


Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.

Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжарится и тем больше сока останется внутри.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.

Добавляем сметану и томатную пасту.

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Салат с ростбифом и овощами пошаговый рецепт с фото на TopFood.

Club

  • 196 ккал
    12 мин

    Цитрусовый салат с грейпфрутом

    Цитрусовый салат не только имеет прекрасный фруктовый вкус, но и очень полезен…

  • 540 ккал
    30 мин

    Кокосовый фруктовый салат

    Подарите своим друзьям вкус тропиков в теплые летние дни с этим освежающим…

  • 175 ккал
    25 мин

    Фруктовый салат с имбирем и мелиссой

    После тренировки или тренировки вознаградите себя цветом и жизненной силой. ..

  • 148 ккал
    10 мин

    Русская заправка для салатов без сахара

    Русская заправка для салатов – один из самых популярных соусов. Изготовлен из майонеза, ке…

  • 57 ккал
    15 мин

    Салат из экзотических фруктов

    Этот вкусный фруктовый салат наполнен различными экзотическими фруктами. Ароматизаторы м…

  • 148 ккал
    15 мин

    Салат из тунца с яблоками

    Лучший рецепт салата из тунца с яблоком!

  • 296 ккал
    15 мин

    Ночной салат из брокколи

    Брокколи известна своим благотворным воздействием на здоровье — она ​​богата многими питательными. ..

  • 332 ккал
    2 ч. 5 мин

    Салат с брокколи и спаржей

    Салат из брокколи со спаржей – это легкий и вкусный гарнир, который идеально подойдет …

  • 354 ккал
    40 мин

    Куриный салат с виноградом и миндалем

    Хотите приготовить что-то особенное к празднику? Сделать куриный салат с …

  • 97 ккал
    30 мин

    Американский салат из капусты

    Очень легкий и быстрый салат из весенней капусты, моркови и майонезной заправки. ..

  • 231,5 ккал
    25 мин

    Тайский салат из кальмаров

    Если вам нравится тайская кухня, то это блюдо для вас. Рекомендуем салат из сока …

  • 349 ккал
    1 час

    Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром

    На праздник можно подать легкий салат из рукколы, свеклы и козьего сыра…

  • 106 ккал
    10 мин

    Русская заправка для салатов с майонезом

    Простой рецепт заправки для салата. Готовится из майонеза, кетчупа, уксуса и…

  • 330 ккал
    45 мин

    Салат из брокколи с кукурузой и ветчиной

    Это вкусный салат из брокколи, в котором используется интересное сочетание овощей…

  • 622 ккал
    15 мин

    Салат оливье с яблоками

    Хотите удивить своих гостей на праздник? Тогда приготовьте безумный русский салат…

  • 505 ккал
    10 мин

    Соус Цезарь с табаско

    Вы поклонник острой пищи? Приготовьте острый соус к мясу или салату. Это б…

  • 553 ккал
    15 мин

    Салат из макарон с тунцом и помидорами

    Салат из макарон с тунцом и помидорами! Аппетитный салат с сочетанием паштетов…

  • 265 ккал
    10 мин

    Крабовый салат с капустой

    К имитации крабового салата выберите китайскую или белокочанную капусту. Хорошо сочетается с…

Салат со стейком и манго — наши лучшие закуски

Теплые, нежные ломтики стейка лежат на подушке из хрустящего салата со сливочным авокадо, ярко-красным луком, сочными ломтиками манго и сладкими хрустящими карамелизированными орехами макадамия. Все это заправлено сладкой и соленой заправкой, которую вы, возможно, захотите выпить из стакана. Этот салат со стейком и манго действительно ресторанного качества! Один из наших ВСЕХ фаворитов, здесь, на наших лучших укусах.

  Шаг 1: Приготовление стейка из пашины

Одна вещь, которая упрощает этот салат со стейком и манго, заключается в том, что вы сделаете одну заправку и польете часть ее на мясо для маринада, а остальное сохраните. для заправки вашего салата! Замариновав мясо, приготовьте его на гриле или в духовке.

Шаг 2: подготовка ингредиентов для салата

Пока стейк готовится и отдыхает, подготовьте листья салата и нарежьте манго, лук и авокадо.

Шаг 3. Соберите салат

Поместите стейк на листья салата с манго, авокадо и красным луком. Посыпьте засахаренными орехами макадамия и кинзой, а затем сбрызните приготовленной заправкой.

Позволяет приготовить 4–6 больших салатов на ужин или 6–8 небольших гарниров
 

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Салат со стейком и манго


Описание

Удивительное сочетание сладкого и соленого. Нежный стейк из пашины, манго, авокадо, красный лук и хрустящие карамелизированные орехи макадамия.


Стейк из пашины весом около 1 фунта
1 кочан салата романо или краснолистного салата
1 красная луковица, тонко нарезанная
2 манго, нарезанных ломтиками
1 большой или 2 маленьких авокадо, нарезанных
1/2 стакана грубо нарезанной кинзы
1/ 2 стакана орехов макадамия, карамелизированных (нажмите здесь, чтобы получить инструкции, можно приготовить на день вперед)

Заправка и маринад

1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
6 столовых ложек свежевыжатого сока лайма
6 столовых ложек соевого соуса
1/ 2 стакана коричневого сахара
1 1/2 ст. чеснок. Взбивайте, пока сахар не растворится. Продолжайте взбивать, медленно вливая масла, пока они не смешаются. С другой стороны, вы можете энергично встряхнуть все ингредиенты вместе в стеклянной банке.

Оставьте около 3/4 стакана этой смеси для заправки салата, а остальную часть поместите в пакет с застежкой-молнией.

Слегка надрежьте стейк по диагонали с обеих сторон. Поместите стейк в пакет с зип-локом и маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

Достаньте стейк из холодильника примерно за 30 минут до приготовления и оставьте при комнатной температуре. Нагрейте открытый гриль до средней температуры. Если уличный гриль недоступен, используйте жаровню или внутреннюю сковороду-гриль. Достаньте стейк из пакета и дайте стечь лишнему маринаду. Слегка посыпать стейк солью и перцем. Готовьте примерно по 5-8 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет около 135 для средней прожарки. (Чтобы остаться нежным, стейк из пашины должен быть розовым в середине, но хорошо обжаренным снаружи.