Содержание
Салат «Ричард» с говядиной быстро и очень вкусно
Салат с селедкой и картошкой фри оригинальный рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный и простой салат, который получается просто бесподобным – салат с селедкой и картошкой фри. Подавать к столу такой салат можно хоть каждый день, также он прекрасно впишется на праздничный стол, гостям понравится точно. Вариант салата довольно сытный, так что, учтите этот момент.
Салат из свеклы с сыром и черносливом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня невероятно вкусный, простой и диетический салат из свеклы с сыром. Для всего процесса нам понадобится лишь подготовить заранее свеклу, чтобы салат сделать в считанные минуты.
Салат с картошкой, свеклой и селедкой — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим простой и быстрый салат, который получится очень вкусным, сытным и питательным. К овощам которые будут у нас основой салата, добавим вкусную жирную сельдь. Главное, выбрать селедку в меру соленую — тогда вкус салата получится идеальным.
Салат из баклажанов с яйцом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов и яиц придется по душе всему семейству.
Баклажаны универсальный овощ, который мимикрирует, то под грибы, то под мясо, а иногда бывает и самим собой. Такой себе – овощ хамелеон.
Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами – аппетитный, полезный, вкусный и питательный. Свеклу для рецепта мы заранее отварим до готовности, также свеклу можно запекать в духовке, при 180 градусах – 70-80 минут.
Салат из свеклы с сыром и яйцом — традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный салат из свеклы с сыром и яйцом, который подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Свеклу для салата мы предварительно отварим или запечем, в обоих вариантах получается отличный результат.
Салат с пекинской капустой и колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный салат с пекинской капусты и колбасы. Для рецепта используем варено-копченую колбасу, добавим для свежести огурец, также возьмем куриное яйцо и любимую зелень.
Салат с рыбными консервами и кукурузой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Любой праздничный стол не может обойтись без салата. Хозяйки ищут новые рецепты чтобы удивить гостей и порадовать их новым вкусным салатиком. Особенно этот вопрос остро стоит в предновогодние праздники.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самый вкусный салат «Ричард» с говядиной, картофелем, кукурузой и зернами граната по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
2021-10-24
Анна Каблучок
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2890
Число
просмотров
2890
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
134
(Ккал)
134 ккал.
среднее
Салат «Ричард» с говядиной, украшенный зернами граната смело можно отнести к разряду праздничных блюд. Для его приготовления вам понадобится довольно большой набор продуктов. Основу блюда составляет отварная мякоть говядины.
С ней прекрасно сочетаются картофель и морковь. Эту композицию великолепно дополняют сладкая консервированная кукуруза и грецкие орехи, являющиеся твёрдой составляющей салата. Входящие в состав блюда варёные яйца делают его сытным и нежным.
Зёрнышки граната придают салату дополнительные вкусовые нотки и одновременно украшают блюдо. Связующим звеном служит майонез.
Ингредиенты:
- говядина варёная (мякоть) – 300 г
- кукуруза консервированная – 8 ст. л.
- яйцо варёное – 3 шт.
- картофель отварной – 3 клубня среднего размера
- морковь небольшая отварная – 1 шт.
- ядро грецкого ореха – 80 г
- гранат – половина
- майонез – 150 – 200 г
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное – 1/2 ч. л.
Для сборки салата вам понадобится кольцо от тортовой формы диаметром 20 или 22 см. Смажьте кольцо тонким слоем подсолнечного масла.
Способ приготовления салата «Ричард» с говядиной:
На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. Картофель почистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Выложите картофель первым слоем на блюдо и хорошо утрамбуйте ложкой.
Покройте картофель тонким слоем майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
Говядину нарежьте маленькими кубиками с гранью примерно 5-6 мм. Выложите мясо в сервировочное кольцо и опять утрамбуйте ложкой.
Смажьте майонезом. Приправьте солью и перцем.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Выложите поверх смазанного майонезом мяса и утрамбуйте ложечкой.
Покройте тонким слоем майонеза. Поперчите.
Далее выложите слой консервированной кукурузы.
Ядра грецкого ореха порубите ножом в крошку. Выложите поверх кукурузы.
Покройте слоем майонеза.
Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Выложите в сервировочное кольцо.
Смажьте майонезом.
Гранат вымойте, почистите от кожуры и разберите на зёрнышки. Разложите зёрна на поверхности салата в один слой.
Аккуратно снимите сервировочное кольцо.
Салат «Ричард» с говядиной готов. Украсьте его листочками петрушки и поставьте в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».
Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.
Ингредиенты
говядина 500 г
лук 1 шт. (150-200 г)
сметана 150 г
мука 1 ст. ложка
томатная паста 1 ч. ложка
вода 150 мл
соль
перец чёрный
Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.
Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.
Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.
Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).
Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжарится и тем больше сока останется внутри.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.
Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.
В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.
Добавляем сметану и томатную пасту.
Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.
Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.
Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Салат с ростбифом и овощами пошаговый рецепт с фото на TopFood.
Club
196 ккал
12 минЦитрусовый салат с грейпфрутом
Цитрусовый салат не только имеет прекрасный фруктовый вкус, но и очень полезен…
540 ккал
30 минКокосовый фруктовый салат
Подарите своим друзьям вкус тропиков в теплые летние дни с этим освежающим…
175 ккал
25 минФруктовый салат с имбирем и мелиссой
После тренировки или тренировки вознаградите себя цветом и жизненной силой. ..
148 ккал
10 минРусская заправка для салатов без сахара
Русская заправка для салатов – один из самых популярных соусов. Изготовлен из майонеза, ке…
57 ккал
15 минСалат из экзотических фруктов
Этот вкусный фруктовый салат наполнен различными экзотическими фруктами. Ароматизаторы м…
148 ккал
15 минСалат из тунца с яблоками
Лучший рецепт салата из тунца с яблоком!
296 ккал
15 минНочной салат из брокколи
Брокколи известна своим благотворным воздействием на здоровье — она богата многими питательными. ..
332 ккал
2 ч. 5 минСалат с брокколи и спаржей
Салат из брокколи со спаржей – это легкий и вкусный гарнир, который идеально подойдет …
354 ккал
40 минКуриный салат с виноградом и миндалем
Хотите приготовить что-то особенное к празднику? Сделать куриный салат с …
97 ккал
30 минАмериканский салат из капусты
Очень легкий и быстрый салат из весенней капусты, моркови и майонезной заправки. ..
231,5 ккал
25 минТайский салат из кальмаров
Если вам нравится тайская кухня, то это блюдо для вас. Рекомендуем салат из сока …
349 ккал
1 часСалат из рукколы со свеклой и козьим сыром
На праздник можно подать легкий салат из рукколы, свеклы и козьего сыра…
106 ккал
10 минРусская заправка для салатов с майонезом
Простой рецепт заправки для салата. Готовится из майонеза, кетчупа, уксуса и…
330 ккал
45 минСалат из брокколи с кукурузой и ветчиной
Это вкусный салат из брокколи, в котором используется интересное сочетание овощей…
622 ккал
15 минСалат оливье с яблоками
Хотите удивить своих гостей на праздник? Тогда приготовьте безумный русский салат…
505 ккал
10 минСоус Цезарь с табаско
Вы поклонник острой пищи? Приготовьте острый соус к мясу или салату. Это б…
553 ккал
15 минСалат из макарон с тунцом и помидорами
Салат из макарон с тунцом и помидорами! Аппетитный салат с сочетанием паштетов…
265 ккал
10 минКрабовый салат с капустой
К имитации крабового салата выберите китайскую или белокочанную капусту. Хорошо сочетается с…
Салат со стейком и манго — наши лучшие закуски
Теплые, нежные ломтики стейка лежат на подушке из хрустящего салата со сливочным авокадо, ярко-красным луком, сочными ломтиками манго и сладкими хрустящими карамелизированными орехами макадамия. Все это заправлено сладкой и соленой заправкой, которую вы, возможно, захотите выпить из стакана. Этот салат со стейком и манго действительно ресторанного качества! Один из наших ВСЕХ фаворитов, здесь, на наших лучших укусах.
Шаг 1: Приготовление стейка из пашины
Одна вещь, которая упрощает этот салат со стейком и манго, заключается в том, что вы сделаете одну заправку и польете часть ее на мясо для маринада, а остальное сохраните. для заправки вашего салата! Замариновав мясо, приготовьте его на гриле или в духовке.
Шаг 2: подготовка ингредиентов для салата
Пока стейк готовится и отдыхает, подготовьте листья салата и нарежьте манго, лук и авокадо.
Шаг 3. Соберите салат
Поместите стейк на листья салата с манго, авокадо и красным луком. Посыпьте засахаренными орехами макадамия и кинзой, а затем сбрызните приготовленной заправкой.
Позволяет приготовить 4–6 больших салатов на ужин или 6–8 небольших гарниров
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Салат со стейком и мангоОписание
Удивительное сочетание сладкого и соленого. Нежный стейк из пашины, манго, авокадо, красный лук и хрустящие карамелизированные орехи макадамия.
Стейк из пашины весом около 1 фунта
1 кочан салата романо или краснолистного салата
1 красная луковица, тонко нарезанная
2 манго, нарезанных ломтиками
1 большой или 2 маленьких авокадо, нарезанных
1/2 стакана грубо нарезанной кинзы
1/ 2 стакана орехов макадамия, карамелизированных (нажмите здесь, чтобы получить инструкции, можно приготовить на день вперед)
Заправка и маринад
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
6 столовых ложек свежевыжатого сока лайма
6 столовых ложек соевого соуса
1/ 2 стакана коричневого сахара
1 1/2 ст. чеснок. Взбивайте, пока сахар не растворится. Продолжайте взбивать, медленно вливая масла, пока они не смешаются. С другой стороны, вы можете энергично встряхнуть все ингредиенты вместе в стеклянной банке.
Оставьте около 3/4 стакана этой смеси для заправки салата, а остальную часть поместите в пакет с застежкой-молнией.
Слегка надрежьте стейк по диагонали с обеих сторон. Поместите стейк в пакет с зип-локом и маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
Достаньте стейк из холодильника примерно за 30 минут до приготовления и оставьте при комнатной температуре. Нагрейте открытый гриль до средней температуры. Если уличный гриль недоступен, используйте жаровню или внутреннюю сковороду-гриль. Достаньте стейк из пакета и дайте стечь лишнему маринаду. Слегка посыпать стейк солью и перцем. Готовьте примерно по 5-8 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет около 135 для средней прожарки. (Чтобы остаться нежным, стейк из пашины должен быть розовым в середине, но хорошо обжаренным снаружи.