Содержание
Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Салатов консервированным тунцом можно приготовить огромное множество. Эта рыбка хороша практически в любом сочетании: с овощами, сыром, зеленью, яйцами и многими другими ингредиентами.
Содержание
- Салат с консервированным тунцом и яйцом — классический рецепт
- Простой и быстрый салат с тунцом, яйцом и огурцом
- Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом, помидором и яйцом?
- ПП диетический салат с консервированным тунцом
- Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо
- Слоеный салат с консервированным тунцом и кукурузой
- Простой и вкусный рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
- Как приготовить вкусный салат с тунцом консервированным, сыром и яйцом?
- Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и фасолью
- Быстрый и простой салат с тунцом консервированным и рисом
Сообщить об ошибке
Салат с консервированным тунцом и яйцом — классический рецепт
Классической версией салата с консервированным тунцом, пожалуй, можно назвать вариант на основе сырых овощей, зелени и яиц – именно такой набор продуктов содержит в себе все важные питательные элементы.
Яйца варим до твердого желтка – это займет одиннадцать-двенадцать минут. Остужаем их, очищаем и нарезаем аккуратными продольными четвертинками.
Томаты промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Разрезаем каждый помидор на тонкие ровные дольки.
Рекомендуем использовать именно красный сорт репчатого лука, поскольку он гораздо мягче и нежнее на вкус. Очищаем его от шелухи и режем на тонкие полупрозрачные кольца.
Каперсы процеживаем от жидкости.
Оливки также вынимаем из маринада. При необходимости вырезаем косточку.
На порционные тарелки или общее сервировочное блюдо раскладываем промытые и обсушенные салатные листья. На них раскладываем вперемежку дольки яиц и помидоров. Поверх укладываем кусочки тунца. Размещаем затем оливки, каперсы и красный лук. Поливаем салат оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Подаем салат к столу сразу после приготовления, пока овощи не утратили свежести.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый салат с тунцом, яйцом и огурцом
Отличный питательный салат на скорую руку. Получается сытным за счет тунца и яиц, а также освежающим благодаря свежему огурцу. Таким салатом можно начинять лаваш или блинчики – получится приемлемый вариант полезного фаст-фуда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 150 гр.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Огурцы – 1 шт. среднего размера.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
- Процесс приготовления:
1. Яйца предварительно отвариваем вкрутую и даем им остыть. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками с помощью ножа или яйцерезки.
2. Огурец промываем, обсушиваем полотенцем и срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ старый, то кожуру срезаем, а грубые семена удаляем. Нарезаем овощ маленькими кубиками, аналогично яйцу.
3. Банку с тунцом вскрываем, жидкость сливаем, а рыбу разминаем вилкой на небольшие кусочки.
4. В салатницу помещаем все подготовленные ингредиенты: нарезанные яйца, кусочки огурца и размятого тунца. Добавляем черный молотый перец для аромата, а также слегка солим. Кладем майонез и перемешиваем.
5. Помещаем салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом, помидором и яйцом?
Легкий полезный салат, который можно готовить хоть каждый день. Делается очень быстро, и пользу организму несет. Тунец можно использовать как в масле, так и в собственном соку – зависит от вкусовых предпочтений. В указанный набор продуктов также можно добавлять дополнительно любые овощи: оливки, огурцы, тертую на крупной терке морковь и др.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 150 гр.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт. среднего размера.
- Перец болгарский – 1 шт. среднего размера.
- Салатный микс зелени – 75 гр.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Салатный микс промываем и обсушиваем на полотенце. Раскладываем на дно сервировочного блюда либо порционно на каждой тарелке.
2. Помидоры и болгарский перец промываем и обсушиваем. Вырезаем у перца плодоножку и удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Помидоры режем на тонкие дольки.
3. Раскладываем томаты с перцем поверх зеленой «подушки».
4. Яйца заранее варим вкрутую и остужаем. Очищаем и аккуратно режем на продольные дольки. Банку с тунцом вскрываем и сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
. Поверх томатов распределяем тунца, а на него затем выкладываем дольки вареных яиц. Посыпаем салат солью и черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ПП диетический салат с консервированным тунцом
Диетический – не значит невкусный. Этот салат – тому подтверждение. Сочный, яркий, насыщенный. Свежие овощи в сочетании с тунцом и фасолью формируют безупречный состав полезных витаминов и микроэлементов, содержат много клетчатки и белка. Салат отлично впишется в меню правильного питания.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 180 гр.
- Фасоль консервированная – 150 гр.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Огурец – 1 шт. среднего размера.
- Маслины – 10 шт.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимонный – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Помидоры черри и огурец промываем, обсушиваем. Томаты разрезаем на две части. Огурец режем тонкой соломкой. Если маслины с косточкой, то ее вырезаем.
2. Банку с тунцом вскрываем и сливаем жидкость. Разминаем вилкой мякоть рыбы.3. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.
4. Соединяем в салатнице половинки черри, соломку огурца, консервированную фасоль и размятый тунец. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Подавать такой салат рекомендуется сразу после приготовления, пока он сочный и свежий.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо
Тунец и авокадо – идеальное сочетание как с точки зрения вкуса, так и по сбалансированному составу. Делаем на основе этого сочетания салат. Для сочности и свежести добавляем огурцы и заправку на базе лимонного сока. Для пикантности берем маринованный красный лук и каперсы. Подавать салат будем традиционно на «подушке» из свежей зелени.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 200 гр.
- Салатный микс зелени – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт. среднего размера.
- Огурец – 1 шт. среднего размера.
- Лук красный – ½ шт. среднего размера.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок небольшого размера.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Лимон – ½ шт.
- Горчица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Лимон промываем горячей водой, чтобы повысить сокоотделение. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем из одной половинки сок в миску. Косточки удаляем.
2. К лимонному соку добавляем горчицу и оливковое масло (2 ст.л. из общего количества). Перемешиваем до однородности.3. С тунца сливаем лишнюю жидкость и разбираем мякоть на небольшие кусочки. Кладем их в приготовленную заправку, добавляем каперсы, перемешиваем и даем постоять пять-десять минут, чтобы рыба пропиталась ароматной жидкостью.
4. Огурец промываем, обсушиваем. Если кожура слишком грубая, то ее срезаем. Нарезаем овощ тонкими кусочками.
5. Авокадо промываем, обсушиваем. Удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
6. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем их в миску, заливаем яблочным уксусом и маринуем десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.7. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
8. На сервировочное блюдо выкладываем салатный микс зелени. Сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим. Поверх размещаем нарезанный огурец, авокадо и тунца в заправке. Посыпаем рубленым укропом. В последнюю очередь укладываем полукольца промаринованного красного лука. Подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слоеный салат с консервированным тунцом и кукурузой
Продукты для такого салата найдутся в любом холодильнике. Но, несмотря на совершенно простой состав, блюдо получается очень эффектным. Весь секрет – в формировании закуски ровными слоями. Поверхность украшаем щедрой посыпкой зелени и ломтиком лимона, что не только визуально украшает, но и дает свежий пряный аромат. Подавать салат рекомендуем порционными кусочками, чтобы проявить красивый срез закуски.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Лимон – для украшения.
Процесс приготовления:
1. С тунца сливаем жидкость и разминаем мякоть на вилкой. Укладываем полученную массу на дно глубокой салатницы ровным слоем.
2. Смазываем небольшим количеством майонеза.3. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем соку стечь. Размещаем зерна поверх тунца, разравниваем.
4. Покрываем тонким слоем майонеза.
5. Огурцы промываем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем их равномерным слоем поверх кукурузы.
6. Снова делаем тонким слой майонеза.7. Вареные яйца натираем на крупной терке и высыпаем следующим слоем на огурцы. Выравниваем.
8. Петрушку и перья зеленого лука моем и просушиваем. Измельчаем подготовленную зелень ножом и выкладываем последним слоем на яйца. Выравниваем. Поверхность украшаем тонким срезом лимона. Готовому салату даем постоять час в холодильнике, чтобы слои пропитались.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
Такой салат лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы максимально сохранить свежесть пекинской капусты. Приготовление не занимаем много времени – на все уйдет не больше пятнадцати минут. Салат хорошо подходит как закуска к обеду, а также и как легкий ужин. Благодаря тунцу и яйцам сытость обеспечена.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Оливки – 4 шт.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту разбираем на листья, промываем и обсушиваем. Утолщенные участки срезаем. Шинкуем капусту максимально тонко. Слегка обминаем нарезанную массу руками, чтобы выделилось немного сока.
2. С тунца сливаем жидкость и разминаем мякоть вилкой. Смешиваем полученную рыбную массу с нарезанной «пекинкой.3. Отварные яйца режем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Добавляем яйца и огурцы к салату.
4. Добавляем майонез и соевый соус, перемешиваем.
5. Готовый салат перекладываем в салатницу и украшаем поверхность оливками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный салат с тунцом консервированным, сыром и яйцом?
Яркий и сочный салат с выраженным вкусом тунца и сыра. Ингредиенты укладываем слоями, чтобы закуска смотрелась эффектнее. Для удобства рекомендуем использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для тортов. После приготовления обязательно даем блюду пропитаться в холодильнике.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Сыр твердый – 170 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Уксус яблочный – 3 ст.л..
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очищаем. Нарезаем мелкими поперечными кубиками. Помещаем их в пиалу и заливаем яблочным уксусом. Даем промариноваться пять-десять минут, после чего уксус сливаем, а лук отжимаем.2. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
3. Вареные яйца разрезаем и вынимаем желтки. Белки без желтков натираем на крупной терке.
4. Желтки трем на мелкой терке отдельно.5. С тунца сливаем лишнюю жидкость и разминаем мякоть вилкой.6. На дно сервировочного блюда укладываем кулинарное кольцо. Выкладываем в него тертые белки и разравниваем. Смазываем тонким слоем майонеза.
7. Поверх распределяем слой тунца, на него – слой репчатого лука.
8. Снова смазываем майонезом.
9. Выкладываем слой тертого сыра, разравниваем.10. Повторяем тонкий слой майонеза.
11. Завершающий слой – тертые желтки. Кольцо затягиваем пищевой пленкой и помешаем блюдо с салатом в холодильник на пару часов для пропитки.
12. После пропитки снимаем пленку и кольцо, подаем салат к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и фасолью
Если нужно быстро приготовить питательный салат из тунца, этот вариант должен понравится. В сочетании с фасолью тунец дает длительную сытость. Чтобы разбавить насыщенный вкус белковых продуктов, добавляем немного репчатого лука и зелени. Это отличный вариант легкого ужина или «правильного» перекуса в течение дня.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный – 1 банка.
- Лук репчатый – ½ шт. среднего размера.
- Чеснок – 1 зубок.
- Петрушка – 5 веток.
- Горчица дижонская – ½ ч.л.
- Смесь перцев молотых – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус винный белый – 1 ст.л.
- Яйца вареные – 1 шт.
- Помидоры черри – 2 шт.
- Салат фриссе – 6 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Фасоль откидываем на сито и даем соку стечь. Выкладываем бобы в салатницу. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на фасоль.2. С тунца сливаем избыток жидкости, разминаем его на мелкие кусочки вилкой. Выкладываем к фасоли с луком. Петрушку и чеснок измельчаем, отправляем в салатницу.
3. Готовим заправку: в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, винный уксус и смесь перцев.
4. Полученной жидкостью заправляем салат и перемешиваем. Досаливаем по вкусу.
5. На блюдо укладываем листья салата фриссе. На них выкладываем приготовленный салат из тунца и фасоли. Украшаем блюдо разрезанными на половинки помидорами черри и четвертинками вареных яиц.Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой салат с тунцом консервированным и рисом
Такой салат может заменить обед. В состав входят рис, тунец, яйца и овощи – это полноценный набор продуктов для получения белков, жиров и углеводов. Чтобы салат не получился слишком жирным, рекомендуем брать тунца в собственном соку. В рецепте используется маринованный огурец, но можно также класть и свежий, по желанию. Не забываем про зелень, ведь это и свежий аромат, и дополнительные витамины.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Рис сырой – 4 ст.л.
- Огурцы маринованные – 2 шт. среднего размера.
- Яйца – 2 шт.
- Лук зеленый – ½ пучка.
- Укроп – ½ пучка.
- Горошек консервированный – 4 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рис в указанном количестве отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Откидываем его на дуршлаг, даем отвару стечь и полностью остужаем.
2. С тунца сливаем избыток сока, разминаем рыбу на мелкие кусочки вилкой.
3. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если при нарезании выделилось много сока, его обязательно сливаем.
4. Вареные яйца нарезаем небольшими кусочками.
5. Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
6. В салатнице соединяем рис, нарезанные яйца, размятый тунец, нарезанный маринованные огурцы, измельченную зелень, зеленый горошек и майонез. Перемешиваем, пробуем на вкус и досаливаем, если нужно.
7. Подаем салат сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепты ПП с Консервированный тунец
Мясо тунца богато белком, насыщенными жирными кислотами омега-3, минеральными солями. Также в тунце присутствует витамин В6, никотиновая кислота, магний, калий, цинк, йод.
Предлагаю простую и быструю закуску. Шаурма рыбная с авокадо полностью соответствует принципам правильного питания. Эта …
Ингредиенты: Авокадо, Вареное яйцо, Консервированный тунец, Лаваш, Листья салата, Огурец, Помидор
17 мин. 1
Легкий воздушный салат. Содержит огромное количество витаминов и минералов. Идеален при правильном питании. …
Ингредиенты: Айсберг, Вареное яйцо, Консервированный тунец, Помидор
15 мин. 2
Свекла очень полезна для пищеварения, ну а польза тунца очевидна — в нем очень много …
Ингредиенты: Вареная свекла, Зелень, Консервированный тунец, Мангольд, Обезжиренный йогурт, Помидор
15 мин. 1
Предлагаю приготовить быстрый салат из консервированного тунца. Салат готовится максимально просто. Свежие овощи отлично дополняют …
Ингредиенты: Консервированный тунец, Огурец, Помидор, Репчатый лук, хлебцы
10 мин. 1
Предлагаю приготовить низкокалорийный салат с консервированным тунцом и отварным картофелем. Салат идеально подойдет для плотного …
Ингредиенты: Картофель, Консервированный тунец, Листья салата, Огурец свежий, Перец зеленый
30 мин. 1
Предлагаю приготовить низкокалорийный салат из консервированного тунца. Помидор и листья салата придают легкость блюду, а …
Ингредиенты: Консервированный тунец, Листья салата, Нут, Помидор
20 мин. 1
Если Вы на диете или просто следите за своей фигурой, то Вам тоже можно кушать . ..
Ингредиенты: Адыгейский сыр, Консервированный тунец, Морковь, Обезжиренный йогурт, Репчатый лук, Свежий огурец
10 мин. 2
Салат Мимоза можно и нужно готовить с тунцом, желательно, чтобы он был в собственном соку. …
Ингредиенты: Вареная морковь, Домашний майонез, Консервированный тунец, Отварной картофель, Репчатый лук, Твердый сыр
30 мин. 8
Для того, чтобы разнообразить Ваш каждодневный рацион, предлагаю Вам приготовить шаурму с тунцом, яйцом и …
Ингредиенты: Вареное яйцо, Домашний майонез, Консервированный тунец, Лаваш бездрожжевой, Свежий огурец
10 мин. 1
Салат диетический в собственном соку очень вкусный и не менее полезный, необычное сочетание ингредиентов . ..
Ингредиенты: Баклажан, Кабачок, Консервированный тунец, Лимон, Укроп
10 мин. 1
Нежнейший и полезный салат предлагаю Вашему вниманию. Когда Вы его приготовите,то Вы поймете, что он …
Ингредиенты: Вареное яйцо, Консервированный тунец, Мангольд, Перец чили, Свежий огурец
10 мин. 1
В этом салате все просто и эффективно до невозможности. Ароматный, сочный и питательный, замечательно вписывается …
Ингредиенты: Консервированная фасоль, Консервированный тунец, Листья салата, Натуральный йогурт, Помидоры, Сладкий (болгарский) перец
10 мин. 2
Всем известно, что рыба очень полезна и вкусна, а также в ней меньше калорий, чем …
Ингредиенты: Консервированный тунец, Оливки, Пекинская капуста, Свежий огурец
10 мин. 2
В составе риса 80% занимают сложные углеводы, они дают необходимую энергию организму. Остальное приходится на …
Ингредиенты: Консервированный тунец, Рис
25 мин. 2
Овсяноблин — это нечто среднее между блинами и овсяной кашей. Он может стать прекрасным и …
Ингредиенты: Авокадо, Консервированный тунец, Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья, Яйцо
25 мин. 1
Овсяноблин — это очень универсальное блюдо. В овсянке содержатся медленные углеводы и поэтому чувство сытости …
Ингредиенты: Консервированный тунец, Коровье молоко, Куриное яйцо, Овсяные хлопья
20 мин. 1
Как известно тунец полезен, поэтому хочу предложить необычный рецепт белкового салата. Этот салат изменит Ваше представление …
Ингредиенты: Горчица, Зеленый лук, Консервированная кукуруза, Консервированный тунец, Лимонный сок, Огурец, Оливковое масло
13 мин. 2
Салат с авокадо и тунцом — это просто палочка-выручалочка, когда хочется сделать что-то быстро, вкусно …
Ингредиенты: Авокадо, Консервированный тунец, Красный лук, Лимонный сок, Оливковое масло, Помидор, Сладкий (болгарский) перец
15 мин. 2
Представляю Вашему вниманию салат с консервированным тунцом. Хорошее вкусовое сочетание ингредиентов. Салат получается вкусным и …
Ингредиенты: Консервированная фасоль, Консервированный тунец, Маслины, Помидоры черри
15 мин. 3
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и сытного салата. Он прекрасно подойдет для …
Ингредиенты: Консервированная фасоль, Консервированный тунец, Помидор, Растительное масло, Тунец
12 мин. 3
Полезный салат с тунцом (Crazy Easy)
Перейти к рецепту
Этот полезный салат с тунцом яркий, освежающий и богат белком. Сделанный из греческого йогурта, он имеет идеальную остроту!
У каждого должен быть надежный рецепт полезного салата с тунцом в заднем кармане. Мой муж Тим и я никогда не будем слишком стары, чтобы брать с собой бутерброды с тунцом на пикники или в походы на выходные! Это одно из тех истинных детских удобств, которое всегда попадает в точку. В этом рецепте мы добавляем немного греческого йогурта для добавления остроты и белка.
Консервированный тунец 101: Выбираем правильный
Так что же делать со всеми видами консервированного тунца на полке продуктового магазина? Это краткое руководство поможет вам выбрать лучшую банку для салата с тунцом.
Различные виды тунца
- Белый тунец : Белый тунец на 100% состоит из альбакорового тунца и содержит более высокий уровень ртути, чем светлый тунец. Он немного тверже по текстуре и в целом имеет более мягкий вкус (отсюда и фраза «морская курица»).
- Светлый тунец : С другой стороны, светлый тунец состоит из комбинации более мелкого тунца (скипджек, тонгол и желтохвост). В нем, естественно, меньше ртути и гораздо более сильный рыбный вкус. Он также имеет розоватый оттенок.
Консервированный тунец разных размеров и стилей
- Твердый : Как правило, более дорогой, так как тунец поставляется в виде одного большого куска.
- Кусочек : Кусочек легкого тунца представляет собой смесь кусочков разного размера.
- Хлопья : Хлопья имеют лучшую текстуру, которую только можно найти на полке.
Типы жидкостей Тунец упакован с
- Вода (рекомендуется): Говорят, что тунец, упакованный в воду, содержит больше омега-3 жирных кислот. Он также более мягкий на вкус.
- Масло : Оливковое масло и растительное масло являются общими для упакованного тунца. Вы можете использовать любой из них, но имейте в виду, что масло придаст смеси дополнительный аромат.
Сборка этого легкого полезного салата из тунца
Прежде чем приступить к сборке салата, убедитесь, что из банки слито как можно больше жидкости.
- Разделите тунца : Затем положите тунца в среднюю миску и разомните большие куски вилкой.
- Нарежьте овощи кубиками : Нарежьте кубиками лук, сельдерей и соленые огурцы (мы любим использовать соленые огурцы!) на одинаковые боковые части. Добавьте их в миску с тунцом.
- Соберите салат из тунца : Затем добавьте майонез, простой греческий йогурт, дижонскую горчицу, соль и перец и перемешайте. Подавайте как хотите и наслаждайтесь!
Различные способы приправить этот полезный салат с тунцом
Считайте этот рецепт салата с тунцом идеальной основой для ваших собственных вкусовых рецепторов. Ниже вы найдете несколько идей, которые могут вас вдохновить:
- Свежие травы : петрушка, укроп, зеленый лук и зеленый лук — отличные варианты, которые добавят пикантный вкус и приземленность.
- Авокадо : Если вы хотите добавить белков и полезных жиров, добавьте половинку спелого авокадо.
- Нут : Добавьте в чашку нут для придания текстуры и клетчатки. Если вы вегетарианец, вы можете заменить только бобы.
Пара идей для подачи полезного салата из тунца
Существует миллион и один способ подачи этого полезного салата из тунца. Вот несколько наших фаворитов:
- Салатные обертки с низким содержанием углеводов : Положите немного салата из тунца в большой лист салата ромэн в качестве низкоуглеводной закуски или обеда.
- Закуска Салат из тунца : Подавайте салат с тунцом в качестве соуса вместе с вашими любимыми крекерами или картофельными чипсами во фритюре.
- Бутерброды! : Пойдите классическим путем и положите горку салата из тунца между двумя ломтиками хлеба (наш рецепт белого деревенского хлеба так хорошо дополняет тунец).
Как долго салат с тунцом остается свежим?
Салат из тунца лучше всего есть в течение 2-3 дней после сборки. Чтобы сохранить его свежим, храните его в герметичном контейнере в холодильнике (это также предотвратит вонь от тунца в вашем холодильнике!).
Часто задаваемые вопросы
Что можно использовать в тунце вместо майонеза?
Если вы не любите майонез, замените его оливковым маслом, Miracle Whip или греческим йогуртом.
Вреден ли консервированный тунец?
Существует множество высококачественных консервов из тунца, которые полезны и доступны по цене. По возможности выбирайте тунца с низким содержанием натрия, насыщенного водой и выловленного в дикой природе.
Можно ли использовать рыбные консервы, отличные от тунца?
Консервированный лосось — отличная альтернатива консервированному тунцу, и он прекрасно подойдет для этого рецепта.
Подходит ли салат из тунца для приготовления пищи?
Если вы планируете съесть салат с тунцом через пару дней, это отличный вариант для приготовления пищи. В противном случае мы не любим держать его на руках более 3 дней.
Similar Recipes to Check Out
- Russian Canned Stewed Meat (Tushonka Recipe) – Classic Slavic preserved meat
- Olivier Potato Salad – Slavic-style potato salad
- Broccoli Crab Salad – Crunchy broccoli crab salad
- Салат из свеклы по-русски с чесноком – Сливочный салат из свеклы с большим количеством чеснока
Share Some Love ❤️
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Этот полезный тунец идеально подходит для бутербродов, салатов и салатов. намного больше. Вам понравится острый запах греческого йогурта!
- 21 унция консервированного тунца в воде
- 1/3 стакана фиолетового лука
- 2 средних соленых огурца
- 2 стебля сельдерея
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/2 ст.л. соли, отрегулировать по вкусу
- 1 ч.л.
Слейте как можно больше воды из банки с тунцом. Положите рыбу в большую миску и разломайте ее вилкой.
Лук, сельдерей и маринованные огурцы нарезать кубиками одинакового размера и добавить в миску с тунцом.
Добавьте майонез, йогурт, дижонскую горчицу, соль и перец.
Салат хорошо перемешать. Подавайте отдельно, на листьях салата или в промежутках между хлебом. Наслаждаться!
Факты по питанию
Здоровый салат из тунца (Crazy Easy)
Сумма на порцию
Калории 261 Калории от FAT 108
% Ежедневная стоимость*
FAT 12G 18 % 18 % 18 % 18 % 18 % 18 % 18 % 18 % 18 % 18 % 18 % 18 % 18 %.0019
Saturated Fat 2g 10%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 7g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 68mg 23%
Sodium 1432mg 60%
Potassium 367 мг 10%
углеводы 3G 1%
Клет. 0018 70%
Vitamin A 121IU 2%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 57mg 6%
Iron 3mg 17%
* Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 10 января 2022 г.
Полезный салат с тунцом | КУКТОРИЯ
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот Полезный салат из тунца очень сытный и ароматный. Хрустящие овощи с фасолью и тунцом и цитрусовой заправкой делают это блюдо вкусной альтернативой этому классическому блюду без чувства вины.
Этот полезный салат с тунцом не похож на привычные вам салаты с тунцом. Этот простой рецепт, наполненный хрустящими овощами, нежной фасолью и пикантной лимонной заправкой, сытный и вкусный. Майонез не используется, что делает этот салат более легкой версией, которой можно наслаждаться снова и снова. Он полон здорового белка, омега-3, клетчатки и других витаминов и минералов, что делает его отличным выбором для обеда или легкого ужина.
В загруженные будни вы можете приготовить этот полезный салат с тунцом заранее и подавать его в течение недели. Многие из ингредиентов, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Вариаций рецепта предостаточно, так что вы можете легко сделать это с продуктами, которые у вас есть под рукой, или с любым из ваших любимых продуктов, которых нет в этом списке. Давайте посмотрим, что я использовал, чтобы сделать этот вкусный салат из тунца.
Видеоруководство
Основные ингредиенты
- Тунец. Тунец Альбакор. Осушенный.
- Фасоль. Используйте свой любимый сорт или даже нут. Промытый.
- Огурцы. Очищенный и нарезанный кубиками.
- Помидоры. Хорошо подойдет вишня или виноград, разрезанные на кусочки.
- Болгарский перец. Любой цвет на ваш вкус. Нарезанный кубиками.
- Лук. Подходит красный, желтый или белый цвет. Нарезанный кубиками.
- Петрушка. Свежий лучше всего. Нарезанный.
- Лимонный сок. Добавляет пикантный вкус.
- Масло. Оливковое масло или ваше любимое масло.
- Соль и перец. По вкусу.
Как приготовить
1. Подготовьте ингредиенты, нарезав, нарезав и нарезав кубиками овощи и травы для этого полезного салата с тунцом. Затем промойте и обсушите фасоль, а также тунец.
2. Поместите все ингредиенты в большую миску, включая лимонный сок и масло. Хорошо смешать. Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем подавайте.
Советы по приготовлению лучшего полезного салата с тунцом
- Промойте бобы. Это поможет удалить излишки соли и крахмала из бобов, улучшив их вкус и текстуру. Он также избавляет от любого металлического привкуса, который мог бы остаться, если бы они были из банки.
- Нарежьте овощи такого же размера, как и другие ингредиенты. Это гарантирует, что каждый кусочек этого полезного салата с тунцом содержит все ингредиенты. Это также делает его более привлекательным.
- Не нарезайте овощи слишком рано. Поскольку нарезанные овощи теряют воду, нарезание их слишком заранее может привести к тому, что овощи станут сухими, эластичными. Поэтому нарежьте их только непосредственно перед тем, как вы планируете собирать этот салат.
Варианты этого рецепта
- Замените другими овощами. В зависимости от ваших предпочтений или того, что у вас есть под рукой, вы можете использовать другие овощи, такие как спаржа, морковь, авокадо или сельдерей, в этом здоровом салате из тунца.
- Используйте другую повязку. По желанию вы можете использовать домашний или купленный в магазине майонез или другую заправку для салата, которая вам нравится. Тем не менее, это может быть не так здорово с этими более тяжелыми вариантами.
- Добавьте макароны или крупы. Чтобы приготовить это блюдо, смешайте салат с приготовленными макаронами, лебедой, кускусом или рисом. Идеально было бы использовать макароны меньшего размера, такие как локоть, пенне или орзо.
Как хранить и разогревать
Этот полезный салат с тунцом можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3–5 дней. Перед подачей его, возможно, придется слить, так как со временем вода из овощей вытечет.
С чем подавать
- Как есть. Просто возьмите ложку и наслаждайтесь этим вкусным салатом из тунца.
- В бутерброде. Наполните булочку или распределите ее между двумя ломтиками хлеба. Лаваш, картофельная лепешка или тортилья тоже подойдут.
- С чипсами или крекерами. Используйте этот полезный салат с тунцом в качестве соуса и подавайте его с вашими любимыми крекерами, гренками или чипсами.
- С макаронами. Попробуйте с макаронами Angel Hair или с пенне, спагетти или ротини. Для более здорового варианта добавьте его в лапшу из цуккини с вялеными помидорами.
Этот полезный салат с тунцом очень вкусный и сытный. У него такие разнообразные вкусы и великолепная смесь текстур, что от него трудно оторваться. Надеюсь, вам понравится это вкусное блюдо так же, как и мне.
More tasty salad recipes to try:
- Roasted Mini Pepper Salad
- Marinated Tomato Salad
- Cucumber Tomato Feta Salad
- Освежающий салат из нута
Полезный салат с тунцом
Таня Шефф
Этот Полезный салат с тунцом 9000 такой сытный и ароматный. Хрустящие овощи с фасолью и тунцом и цитрусовой заправкой делают это блюдо вкусной альтернативой этому классическому блюду без чувства вины.
4.84 от 24 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Курс салата
Американская кухня
Порция 4 порции
Калорийность 173 ккал
- 1 банка (14,5 унций) красной фасоли, промытой или другой фасоли средние огурцы, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 чашка помидоров черри, нарезанных на кусочки
- 1 средний болгарский перец, нарезанный кубиками
- ¼ средний красный лук, нарезанный кубиками
- ¼ чашки петрушки, нарезанной
- 2 ст. лимонный сок
- 2 ст. оливковое масло
- 1 ч.л. морская соль или по вкусу
- ¼ ч. л. перец или по вкусу
Подготовьте ингредиенты, нарезав, нарезав и нарезав кубиками овощи и травы для этого полезного салата с тунцом. Затем промойте и обсушите фасоль, а также тунец.
Поместите все ингредиенты в большую миску, включая лимонный сок и масло. Хорошо смешать. Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем подавайте.
Советы по приготовлению лучшего полезного салата из тунца
- Промойте фасоль. Это поможет удалить излишки соли и крахмала из бобов, улучшив их вкус и текстуру. Он также избавляет от любого металлического привкуса, который мог бы остаться, если бы они были из банки.
- Нарежьте овощи такого же размера, как и другие ингредиенты. Это гарантирует, что каждый кусочек этого полезного салата с тунцом будет содержать все ингредиенты. Это также делает его более привлекательным.
- Не нарезайте овощи слишком рано. Поскольку нарезанные овощи теряют воду, слишком заблаговременная нарезка может привести к тому, что овощи станут сухими и эластичными. Поэтому нарежьте их только непосредственно перед тем, как вы планируете собирать этот салат.