Рецепты салатов на зиму с капустой цветной: Салат из цветной капусты на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Цветная капуста на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Белый цвет капусты вперемешку с оранжевой морковью смотрится очень ярко и празднично. Этот салат отлично подойдет для праздничного стола, ваши гости будут в восторге. И блюдо будет основным, в качестве закуски. Банки с цветной капустой лучше хранить в погребе. Но и тем, кто проживает в квартирах можно сохранить эту заготовку на зиму, используя прохладное сухое место.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Цветная капуста1 кг = 1000 г
Морковь1 шт. = 80 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Растительное масло20 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Чеснок2 шт. = 6 г
Соль по вкусу
Сахар2 ст. л. = 50 г
Горчица10 г
Душистый перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте в рецепте оливковое масло и лимонную кислоту, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту хорошо помыть, морковь почистить. Отмерить нужное количество уксуса, сахара, специй.

Шаг 1

Морковь и чеснок порезать колечками, капусту разобрать на соцветия.

Шаг 2

Налить в кастрюлю воды, немного подсолить и поставить на огонь. Как только вода закипит, опустить капусту на 10 секунд.

Шаг 3

Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Затем плотненько сложить в стерилизованные банки. Украшая морковью.

Шаг 4

Готовим рассол. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь, как закипит добавьте масла, лавровый лист, сахар, соль, перец горошком. Хорошо перемешайте до растворения сахара.

Шаг 5

Залейте капусту готовым рассолом. И добавьте уксуса. Закатайте баки крышкой. Банки можно простерилизовать над паром или в микроволновой печи. А крышки положив в кипящую воду.

5 простых и вкусных рецептов

Rate this post

Здравствуйте!

Не знаю, как для вас, но для меня цветная капуста стала любимой не так давно. В прошлом году я делала ее в кляре, в этом мариновала. Собственно и не знала, что из нее можно также закрыть баночки в виде салатов, которые кушать можно будет зимой. Просто обалдеть. Решила прогуляться по просторам интернета и уже выбрала, нашла подходящие рецепты. Надеюсь и вам все преложенные заготовки понравятся, ведь они тоже вкусные и имеют неповторимый вкус, также как и блюда из белокочанной «красавицы».

К тому, же всем известно что такая «королева огорода» отлично сочетается с другими овощами. Поэтому предлагаю не ограничиваться только одной цветной капустой, а совмещать ее с другими ингредиентами. Классно выходит с болгарским перцем и помидорами. Такой насыщенный томатный вкус. Вообщем эксперментрируйте и пусть в каждой баночке будет новое сочетание ингредиентов.

Внешний вид таких заготовок просто фантастически красивый и улетный. Пройти мимо просто без восторга нельзя. Поэтому она и манит всех ее попробовать. А если еще прикольно выложить на тарелочку, то и тем более.

Внизу, как всегда, буду ждать от вас пожеланий и отзывов. Ну, а пока что поехали или побежали на кухню творить кулинарные шедевры, которые будут радовать нас в скором холодном времени года. Тем более научно доказано, что именно в цветной капусте есть вещество под названием сульфорафан, который способствует тому, чтобы наш организм мог бороться с развитием раковых клеток.

Кстати, если вы до сих пор не знаете куда еще применить цветные соцветия, то можно приготовить отличный ужин. Не знаете как? Тогда читайте инструктаж здесь. Улетно получается и очень вкусно!

Содержание

  • Салат из цветной капусты с томатной пастой — пальчики оближешь
  • Деликатесный салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем — самый вкусный рецепт
  • Зимний салат с цветной капустой в томате без стерилизации
  • Простой рецепт приготовления салата из цветной капусты с овощами
  • Цветная капуста по-корейски на зиму — очень вкусная заготовка в банке

Салат из цветной капусты с томатной пастой — пальчики оближешь

Супер простой и обворожительный вкусный салат, который в сочетании с домашней томатной пастой подарит цветной капусты новый вкус. Так ли это? А добавив болгарский перчик и чеснок, закуска станет еще ароматнее и сочнее. Консервируйте на здоровье!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/MxkMno_yiFM

Этапы:

1. Все овощи ополосните в прохладной воде. Цветную капусту распотрошите на мелкие соцветия. Томаты и болгарский перец покрошите на мелкие кубики.

Соцветия тушите в воде около 5 минут после закипания.

2. В другую емкость выложите помидоры и на медленном огне вместе в сладким перцем, солью, сахаром, растительным маслом, размешайте; варите после закипания 10 минут.

3. Как только время закончилось добавьте капусту и варите еще около 30 минут.

Как видите из помидоров получился томатный сок, паста в которой отлично плавают все остальные овощи. Внесите теперь чеснок рубленый на мелкие частички и уксус. Размешайте и через 1-2 минуты разложите угощение по стерильным банкам, закрутите крышками. Класс! Храните в погребе или в холодильнике.

Удачных приключений и приятных открытий! Кушайте с удовольствием!

Деликатесный салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем — самый вкусный рецепт

Само название говорит за себя. Именно таким получается салат по вкусу, то есть, приготовив его, вы получите деликатесную закуску. Которую не стыдно выставить на стол, когда в вашей семье праздник или застолье. Готовьте такую цветную капусту на зиму, и вы получите ароматное угощение, а томатный рассол только придаст еще большую изюминку.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sAcJnhQy9h0

Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. «Королеву огорода» разделите на соцветия. Томаты покрошите на дольки, но сначала сделайте надрез у плодоножки крест-накрест, плюс с другой стороны, и обдайте кипятком (оставьте на 5-10 минут). Снимите с них кожицу. Перец болгарский очистите от плодоножек и нарежьте на небольшие ломтики.

Чеснок очистите от шелухи. Петрушку покрошите довольно мелко.

2. Следующий шаг — отварите слегка подсоленной воде соцветия. Когда жидкость закипит варите 5 минут, воду слейте на дуршлаг. И пусть овощи остывают.

3. Измельченные помидоры перекрутите в чаше блендера до однородной консистенции, получится пюре. После погрузите в блендер болгарский перец, зубки чеснока и произведите с ним тоже самое, перекрутите.

4. Соедините все измельченные продукты в одну чашку + добавьте резанную петрушку. Размешайте. Добавьте 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, сахара 4 ст.л и две ст.л крупной ложки соли без горки. Перемешайте и слегка закипятите смесь.

Как только рассол начал кипеть, забросьте отварные соцветия капусты. Тушите в томатах на среднем огне, частенько помешивая, 15-20 минут.

5. Теперь разложите лакомство до самого верха по стерильным банкам и закрутите чистыми металлическими крышками. Переверните заготовки к верх ногами и укутайте в одеяло до полного остывания или комнатной температуры. Убирайте в подпол или храните в квартирных условиях. Перед подачей на стол охладите закуску, тогда соцветия будут намного хрустнее. Приятного аппетита!

Зимний салат с цветной капустой в томате без стерилизации

Ну а теперь для любитель смотреть, и меньше читать предлагаю прибегнуть к видеоподсказкам. Включайте кнопочку и смотрите еще один вариант приготовления цветной капусты на зиму. Получается смачная и ароматная закуска.

Простой рецепт приготовления салата из цветной капусты с овощами

Заключительный вариант, который предполагает то, что капуста цветная будет мариноваться в рассоле с использованием яблочного уксуса. А еще фишка данного рецепта в том, что соцветия абсолютно не варятся, а квасятся в кастрюле.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/YH7YcYywFyA

Этапы:

1. Чесночок нарубите ножом на пластинки. Морковку не мельчите, а покрошите ее на колечки, кружки. Тонкими кольцами порежьте жгучий перец. Болгарский режьте соломкой.

Петрушку тоже измельчите и положите на дно кастрюли. Всыпьте резаный чеснок, морковь, болгарский и горький перец на дно емкости. Руками перемешайте. Цветную капусту положите сверху этой смеси.

2. Для маринада в кастрюлю налейте воды, всыпьте сахарный песок, растительное масло, яблочный уксус, далее душистый перец. Смесь закипятите и тушите после закипания 2-3 минуты.

3. Затем кипящим рассолом залейте все овощи в чашке. Поставьте плоскую чашку и уложите сверху пресс в виде 3 литровой банки. Ожидайте 1 сутки. Капустка классно проквасится за это время.

4. Далее снимите груз, размешайте массу из овощей и разложите по чистым стеклянным баллонам. Маринадом залейте полностью каждую банку с содержимым. Прикройте стерильными железными крышками.

Поставьте емкости в кастрюлю, на дно которой, положите полотенце и влейте холодной воды по плечи. Стерилизуйте 20 минут. После закрутите плотно крышки и переверните заготовки. Укутайте под шубу и дождитесь остывания до комнатной температуры. Храните в прохладном месте. Удачи!

Цветная капуста по-корейски на зиму — очень вкусная заготовка в банке

Крутейший рецептик, который подарит всем просто бомбический вкус. Проверено! Выходит улетно и круто. Кушайте с удовольствием, ведь перед корейскими рецептами невозможно стоять.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/z2bCjxhk9GU

Этапы:

1. Проварите соцветия капусты в подсоленной воде после закипания 5 минут. И через дуршлаг слейте всю жидкость.

2. Затем морковку очистите и накрошите на специальной терке для корейской кухни. Должна получиться соломка.

3. Чеснок измельчите на мелкой терке. Острый перец накрошите колечками, а болгарский — соломкой.

4. Смешайте все ингредиенты в одном тазике. Тщательно вымешивайте лопаткой.

5. Для маринада в воду на 3 л внесите соль, сахар, растительное масло и приправу для корейской моркови. Размешайте и доводите до состояния кипения.

По желанию внесите 10 горошин душистого перчика и 2 листа лаврушки.

6. Тем временем, разложите салат по стерильным банкам по плечики, но не утрамбовывайте смесь.

7. Теперь залейте кипящим рассолом и прикройте крышками. Отправьте емкости в духовку на 20 минут, если объем 700 граммовые банки, если же литровые, то 25 минут. Если стерилизуете в кастрюле в воде, то время варки — 30 минут.

Закатайте после термической обработки плотно крышками банки. И выставите под теплые вещи, до полного остывания. Ну, а затем переместите в погреб или подвальное помещение на хранение.

Ну, как успехи? Какой способ приготовления понравился больше всего? Мне кажется, чтобы определиться и сказать, какой салат из цветной капусты лучше или вкуснее, нужно попробовать их все. Выражайте свое мнение и пишите комменты.

Если есть вопросы задавайте. Буду отвечать. Всем до скорого, и не забудьте нажать на кнопки социальных сетей. Пока.

С уважением, Екатерина

Теплый зимний салат | Пир дома

Теплый зимний салат – сытный салат из основных блюд, приготовленный на сковороде с жареной цветной капустой, морковью, фенхелем и нутом, посыпанный шпинатом, сбрызнутый соусом Тахини на каждый день и посыпанный свежим укропом и египетской дуккой. Веганский, без глютена и с низким содержанием углеводов. Вот еще салаты Vegan Make-Ahead!

Привет салат моей мечты! Листовой салат? Возможно, это немного странно, но мне очень нравится этот теплый зимний салат, поэтому я надеюсь, что вы не предупредите его. 🙂  Это прекрасная еда на будний день — не только полезная и вкусная, но и очень простая, особенно если вы заранее приготовите повседневный соус тахини и дукку.

И хорошо, что он хорошо хранится и может быть разогрет для обеда в середине недели! Обеды вы даже с нетерпением ждете тоже!

Разогрейте духовку до 425F и нарежьте овощи.

Нарежьте цветную капусту и морковь на мелкие кусочки.

Фенхель разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 1/3 дюйма.

Нарежьте лук дольками толщиной 1/2 дюйма.

Смешайте все в большой миске с оливковым маслом, чтобы оно было слегка покрыто.

Добавить цедру лимона, специи и соль.

Выложите на один или два застеленных пергаментом противня и запекайте в духовке, пока цветная капуста не станет золотистой и нежной, около 20–25 минут, помешивая в середине процесса.

Переложите салат на один противень и посыпьте свежим молодым шпинатом.

Шпинат слегка увянет.

Затем сбрызните салат повседневным соусом тахини и посыпьте дуккой.

Вы также можете посыпать заатар, если у вас нет Дукки. Или даже просто поджаренные семена кунжута для небольшой текстуры!

Выжать немного лимона и посыпать солью, перцем и хлопьями чили алеппо.

Свежий укроп придает освежающий вкус или заменяет итальянскую петрушку.

Этот теплый зимний салат прекрасно подается прямо из противня, пока он еще теплый.

Или положите теплый зимний салат в сервировочную миску.

Остатки могут храниться в холодильнике 3 дня. Вы можете разогреть салат (в микроволновой печи), если хотите, на обед в середине недели.

Вам также могут понравиться:

  • Веганские салаты Make Ahead!
  • 25 простых обедов на листовых сковородах
  • Салат из фиолетовой цветной капусты (по-сицилийски!)
  • Жареные стейки из цветной капусты с гремолатой
  • Цветная капуста, запеченная целиком с соусом тахини

Дайте нам знать, как вам этот теплый салат из агломерата, в комментариях ниже!

Счастливая неделя,

Сильвия

Печать

color h3-transform.text-transform»> Теплый зимний салат

★★★★★
4.9 из 7 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Основное, салатное, веганское
  • Метод: жареный
  • Кухня: ближневосточная

Описание

Теплый зимний салат – сытный ближневосточный салат, приготовленный на сковороде с жареной цветной капустой, морковью, фенхелем и нутом, посыпанный увядшим шпинатом, сбрызнутый соусом Тахини на каждый день и посыпанный свежим укропом и дуккой. Веганский и без глютена.


  • 1 головка цветной капусты, разобранная на мелкие соцветия
  • 2–3 большие моркови (или пастернака), очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 луковица фенхеля, без сердцевины и нарезанная на дольки толщиной 1/3 дюйма
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  •  14-унциевая банка нута (промытая, высушенная и обсушенная ) около 1 1/2 чашки приготовленного нута
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать или использовать 1 чайную ложку гранулированного чеснока
  • 2 чайные ложки кориандра
  • 2 чайные ложки сумаха (необязательно, но вкусно)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • цедра одного лимона

  • Пара горстей молодого шпината
  • Соус тахини на каждый день (разбавьте небольшим количеством воды, чтобы он больше походил на заправку)
  • 3–4 столовые ложки дукка (или 2 столовые ложки заатар)
  • 3–4 столовые ложки свежего укропа
  • выжатый лимонный сок
  • Хлопья чили Aleppo (или обычные)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 425F.
  2. Поместите соцветия цветной капусты, морковь, фенхель, лук и нут в ОЧЕНЬ большую миску. Смешайте с оливковым маслом, измельченным чесноком, кориандром, солью, перцем и цедрой лимона. Хорошо бросьте.
  3. Выложите в один слой на один или два противня с пергаментной подкладкой. Выпекайте в течение 15 минут, затем перемешайте овощи и переверните противни, запекайте еще 10–15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, а ее края не станут хрустящими.
  4. Приготовьте соус тахини на каждый день и дукку.
  5. При подаче на противне переложите все овощи на один противень. Распределите вокруг равномерно. Сверху выложите молодой шпинат, сбрызните сверху соусом тахини (хорошо по диагонали) и посыпьте дуккой. Выжмите немного лимона.
  6. Украсьте свежим укропом и хлопьями чили.
  7. Наслаждайтесь!

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Рефигурируйте любые остатки для обедов в середине недели.

Питание

  • Размер порции: 1 ¼ чашки (не включая заправку тахини или дукку)
  • Калорийность: 184
  • Сахар: 7,1 г
  • Натрий: 683,5 мг
  • Жир: 6,8 г
  • Насыщенный жир: 1,1 г
  • color»> Углеводы: 26,9 г
  • Клетчатка: 8,8 г
  • Белок: 7,8 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: теплый салат, теплый зимний салат, рецепты зимнего салата, рецепты теплых салатов, салат из жареной цветной капусты,

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога рецептов из цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

10 вкусных салатов для холодных зимних вечеров: от жареной цветной капусты до жареных сардин | Еда

Это сложное время года для еды. Холодная погода и темные вечера так и просят об утешительной дозе марихуаны, и все же часть вас понимает, что разумно держать свой порошок сухим для безостановочного обжорства, предлагаемого Рождеством. К счастью, есть золотая середина. Хотя никто в здравом уме не стал бы есть традиционный салат в такую ​​погоду, зимние салаты — совсем другое дело. Легкие и простые, но достаточно содержательные, чтобы вас обслужили в пабе уровня 2, эти рецепты должны хорошо справляться со своей задачей.

Жареная морковь с имбирными томатами, киноа и мятой

Классический салат Оттоленги … салат из жареной моркови. Фотография: Louise Hagger/The Guardian

Очевидно, даже намекая на идею теплых салатов, мы оказываемся глубоко в стране Оттоленги. У мужчины есть множество вариантов на выбор, но фаворитом всегда будет его рецепт жареной моркови с имбирными помидорами, лебедой и мятой. Это алхимия, которая невероятно хорошо уравновешивает времена года: морковь земная и согревающая, но добавление кориандра и мяты пронизывает все это неудержимым всплеском солнечного света.

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей, фарро и лесными орехами от Аллегры МакЭведи кажется еще одним фокусом. Отделите большинство ингредиентов — куриные бедра, злаки, лук, морковь, брокколи — и у вас будет основа для очень плотной запеканки. Вместо этого их смешивают с винегретом и подают с рукколой и фундуком. «Этот дерзкий салат доставляет немного радости, и в самые темные месяцы он годами приносил немного солнечного света на мой обеденный стол», — пишет она.

Салат с фасолью и грецкими орехами

Салат с фасолью и грецкими орехами от Сары Дикерман из Bon Appetit возмутительно утешителен, в основном благодаря большому грязному жареному яйцу, которое лежит сверху. И еще лучше, если вы подчинитесь предписанному Дикерсоном ярлыку и замените немного трудоемкие флажолеты банкой фасоли каннеллини, вы можете получить это на своей тарелке в один миг.

Горячий картофельный салат

Горячий картофельный салат с беконом. Фотография: предоставлено coleycooks.com

Я давно убежден, что картофельный салат должен быть круглогодичным блюдом. То, что может быть прохладным и сливочным в разгар лета, легко превратится во что-то более тяжелое, как только начнутся вечера. У Coley Cooks есть рецепт горячего картофельного салата с беконом и длинными горячими соусами, который является идеальным примером. Он богатый и теплый, соленый и пряный в равной мере. Дайте этому шанс, и вы будете делать это еженедельно до весны.

Салат-барбекю

С другой стороны, возможно, вы все еще считаете салаты летними и уличными, и не можете быть убеждены в обратном. В таком случае, вот рецепт горячего салата-барбекю от Генри Димблби, для которого требуется всего несколько увесистых овощей, заправленных заправкой и посыпанных петрушкой. Загвоздка в том, что, чтобы сделать это хорошо, вы должны сделать это на открытом воздухе на своем барбекю.

Салат из жареной цветной капусты

Я не знаю, является ли цветная капуста все тем же универсальным суперпродуктом, каким он был пять лет назад, но, если вы не полностью избавились от цветной капусты, рецепт салата из жареной цветной капусты с нутом, фетой и травы — это красота. Это сложно на уровне Оттоленги с точки зрения сборки и вкусового профиля, но оно того стоит.

Салат из дикого риса

Веганы будут рады узнать, что существует множество вариантов теплых веганских салатов. Например, салат из дикого риса с кукурузой и черноглазым горохом от Veg Kitchen просто великолепен. Еще лучше, это легко. Приготовьте рис, добавьте горсть других ингредиентов, и все готово.

Жареный халлуми с теплым салатом из хариссы, риса и нута

Беспокоитесь, что мы слишком далеко ушли в мир здоровой пищи? Не волнуйтесь — вот рецепт жареного сыра. Кости жареного халлуми из журнала Delicious с теплым салатом из хариссы, риса и нута во многом аналогичны рецепту выше. Однако благодаря хариссе оно острее, благодаря ложке приправленного йогурта оно более сливочное, а благодаря всему сыру оно, вероятно, еще вкуснее.

Жареные сардины с самфиром и листьями салата

Жареные сардины и самфир. Композит: Getty Images

Том Керридж описывает приготовленные на гриле сардины с самфиром и салатом как «идеальный ужин в начале лета». И хотя это может быть правдой, замените барбекю на сковороду, и этой прекрасной комбинации — сардин, маленьких драгоценных камней, самфира и винегрета — будет достаточно, чтобы стереть любые следы зимней хмурости.

Теплый фруктовый салат

Наконец-то приближается Рождество, и можно позволить себе немного угощения. У Fare Sage есть рецепт теплого фруктового салата, который представляет собой просто крошку без начинки. Сделанный путем запекания нектаринов, вишни, персиков и ананасов и подачи его с кремом из корицы, подслащенным кленовым сиропом, его нельзя считать настоящим салатом. Но в названии есть слово «салат», и я не собираюсь так спорить с авторитетом.