Рецепт салат с зеленых помидор на зиму: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Салат из зеленых помидор, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Овощной салат из соленых и свежих по…

У меня муж — очень большой любитель всяких разных солений… Именно поэтому его мама, моя свекровушка, имея в своем распоряжении целый погреб, а также урожай собственноручно выращенных овощей, всегда кв…

Острый салат из зеленых помидоров

Многие хозяйки уже приготовили салат из зеленых помидоров по своим проверенным рецептам. Ну что ж поделать, осенью это одна из самых распространенных салатных закусок. 
У каждой из нас свои варианты…

Икра из зеленых помидоров на зиму: п…

Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная…

Необычный салат из зеленых помидоров…

Вкусный, быстрый, сытный и совершенно несложный в плане приготовления – это все о сегодняшнем салате из зеленых помидоров. Готовится он за считанные минуты, а в результате получается вкусным и необычн…

Простой салат из зеленых помидоров с…

Сегодня я решила приготовить вкусный и легкий салатик из зеленых и красных помидоров с ароматной зеленью. Давненько мне хотелось пожевать свежих овощей, хотя, конечно, их вкус зимой не сравнится с нас…

Салат с маслинами и маринованными зе…

Помните, я рассказывала вам о рецепте маринованных зеленых помидоров по-польски? Я люблю всякие соленья и сами по себе, но иногда хочется даже из них что-то приготовить. Сегодня в раздумьях о том, с ч…

Самый вкусный салат из зеленых помид…

Перец 2 шт.
Помидор зеленый 5 кг.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 3/4 ст.
Перец сладкий 7-8 шт.
Соль 100 гр.
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 3 ст.л.
Перец чёрный горошек 4-5 шт.
Чеснок 2 головка
Вода 2 л.

Салат из пекинской капусты и зеленых…

Зеленые помидоры в сезон стоят сущие копейки, поэтому каждый год я обязательно солю их. А затем уже использую для приготовления самых разных закусок и салатов.
 
Сегодняшний салат – из пекинской кап…

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму — вкусная и необычная заготовка которая порадует вас в холодное зимнее время
Помидор зеленый 2.5 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Сахар…

Теплый салат из зелёных помидоров

Из зеленых помидорок можно приготовить много всего. Судите сами: это могут быть и заготовки на зиму, и быстрые квашеные помидорки в трехлитровой банке (которые буквально через 3 дня уже можно есть), и…

Что сделать из зеленых помидоров

У нас частный дом с небольшим участком. Я не большой любитель огородных дел, но небольшое количество овощей и ягод мы все же выращиваем. Каждый год я сажаю помидоры, которым, почему-то, совершенно не…

Салат из зеленых помидор на зиму

Помидор зеленый 1 кг.
Морковь 300 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Растительное масло 120 мл.
Уксус 9% 30 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.

Салат из зеленых помидор на зиму

Помидор зеленый 2.5 кг.
Перец болгарский 0.5 кг.
Морковь 0.5 кг.
Уксус 0.25 л.
Лук репчатый 0.5 кг.
Растительное масло 100 мл.
Сахар 50 гр.
Соль 50 гр.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму
Помидор зеленый 2.5 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Сахар 1 ст.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 0.3 ст.
Соль 3 ст.л.

Салат из зеленых помидоров на зиму с…

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Пошаговый рецепт
Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью – это прекрасный способ сохранить урожай зеленых помидоров. Сегодня же хоч…

Салат из зелёных помидоров — пальчик…

Помидор зеленый 3 кг.
Лук репчатый 3-4 шт.
Перец болгарский 5-6 шт.
Морковь 3-4 шт.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1/4 ст.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.

Салат из зелёных помидор на зиму Зол.

..

Помидор зеленый 10-12 шт.
Перец болгарский 3-4 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 3-4 ст.л.

Вкусный салат из зеленых помидор на…

Баклажан 3 кг.
Помидор зеленый 1,5 кг.
Лук репчатый 2 кг.
Морковь 1 кг.
Помидор 1 кг.
Растительное масло
Сахар 4 ст.л.
Перец сладкий 0,5 кг.
Соль 2 ст.л.
Уксус 150 гр.
Чеснок 3 головка

Салат Кобра из зеленых помидор

Если вы любите острые, пикантные закуски, то вам обязательно понравится и салат «Кобра» из зеленых помидор на зиму. Такая заготовка очень проста в исполнении, но получается вкусной и аппетит…

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров
Помидор зеленый 1 гр.
Чеснок 1 головка
Петрушка
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 50 мл.

Салат из зеленых помидоров

салат из зелёных помидор
Помидор зеленый 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец горький
Масло подсолнечное 350 гр.
Соль 100 гр.
Сахар 300 гр.
Уксус 9% 100 мл.

Салат из зелёных помидоров по-корейс…

Помидоры зелёные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Перец чили 1 шт.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Масло подсолнечное 5 ст.л.

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров — кулинарный рецепт
Помидор зеленый 1-1.5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубчик
Винный уксус 500 мл.
Специи
Масло подсолнечное 500 мл.

Салат из зеленых помидор на зиму Пал…

Салат из зеленых помидор на зиму получается очень вкусным просто пальчики оближешь.

Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Помидор зеленый 3 кг.
Соль 100 гр.
Морковь 1 кг.
Сахар 1 ст.
Уксус 200…

Салат из зелёных помидоров на зиму

Салат из зелёных помидоров на зиму
Вода 125 мл.
Лук репчатый 300 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл.
Морковь 2 шт.
Перец чили 0.5 шт.
Сладкий перец 300 гр.
Помидоры зелёные 1000 гр.
Сахар 3…

Салат из зелёных помидор ПОМИДОРКИ-О…

Салат из зелёных помидор «Помидорки-обжорки»
Помидор зеленый 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 70 мл.
Чеснок 5-7 зубчик
Перец чили 1-2 шт.
Петрушка
Сельдерей стебли

Салат из зеленых помидоров с картошк…

Салат из зеленых помидоров с картошкой — рецепт с фото
Картофель 3 шт.
Помидоры зелёные 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Растительное масло
Уксус

Салат из зеленых помидоров на зиму

Помидоры зелёные 3 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Сахар 250 гр.
Соль 80 гр.
Растительное масло рафинированное 1 ст.
Уксус 9% 0,5 ст.

Салат из зелёных помидоров на зиму

Помидор 3 кг.
Морковь 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Соль 100 гр.
Сахар 150 гр.
Уксус 9% 100 мл.
Растительное масло 100 мл.

Салат из помидоров с зеленым горошко…

Помидор 90 гр.
Горошек консервированный 20 гр.
Сметана 20% 10 гр.
Соль 1 гр.

Самый вкусный салат из зеленых помид…

Самый вкусный салат из зеленых помидор на зиму
Перец 2 шт.
Помидор зеленый 5 кг.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 3/4 ст.
Перец сладкий 7-8 шт.
Соль 100 гр.
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 3 ст.л.
Перец чёрный горо…

Салат из зеленых помидор на зиму

Салат из зеленых помидор
Помидор 3 кг.
Лук репчатый 1.5 кг.
Морковь 1.5 кг.
Соль морская 100 гр.
Сахар 2 ст.
Уксус 300 мл.
Перец чёрный горошек 7 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Растительное масло 300 мл.

Салат из маринованных зеленых помидо…

Зеленый томат 1 кг.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Помидор зеленый 5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Соль
Сахар 100 гр.
Уксус 1/2 л.
Масло подсолнечное 250 мл.
Перец чёрный молотый

Салат из зеленых помидор острый

Салат из зеленых помидор острый
Помидор зеленый 1 кг.
Чеснок 7 зубчик
Перец горький 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст.л.
Петрушка

Острый салат из зеленых помидоров

Морковь 60 гр.
Сахар 20 гр.
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 50 гр.
Перец красный острый молотый 5 гр.
Уксус 15 мл.
Соль 10 гр.
Помидор 400 гр.
Перец болгарский 50 гр.
Масло подсолнечное 30 мл.
Петрушка 1…

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму
Помидор зеленый 1 кг.
Перец сладкий 200 гр.
Перец острый молотый 100 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Чеснок 30 гр.
Грецкий орех 20 гр.
Кинза 0,5 пучок
Винный уксус 40 мл….

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров
Помидор зеленый 2 кг.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Острый зеленый перец 1 шт.
Чеснок 1 головка
Масло растительное рафинированное 0.5 ст.
Уксус 9% 0.5 ст.
Сахар 0.5 ст…

Салат из зеленых помидоров и кабачко…

Рецепт: салат из зеленых помидоров и кабачков
Помидор зеленый 2,5 кг.
Кабачок 1-1,2 кг.
Чеснок 12 зубчик
Лук репчатый 6 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Петрушка 1,5 пучок
Укроп 1,5 пучок
Вода 2,25-2,5 л.
Со…

Салат из зелёных помидоров

Салат из зелёных помидоров
Помидоры 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Сахар 200 гр.
Соль 100 гр.
Растительное масло 0.5 л.
Уксус 6% 200 мл.

Салат из зеленых помидор на зиму Кра…

Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени»
Помидор зеленый 2 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 0.5 кг.
Растительное масло 250 мл.
Соль 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 9% 8 ст.л….

Салат из зеленых помидоров

Помидоры зелёные 3 шт.
Орехи 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Зелень
Специи
Растительное масло 1 ст.л.
Уксус 6 ст.л.
Соль

Салат из зеленых помидор

Салат из зеленых помидор.
Помидор зеленый 1 кг.
Перец болгарский 250 гр.
Перец горький 10-15 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 60-70 мл.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Помидор зеленый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 1 кг.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР С МОРКОВКОЙ

Помидор зеленый 4 кг.
Перец сладкий 2 кг.
Лук репчатый 2 кг.
Чеснок 300 гр.
Перец горький 300 гр.
Морковь 1 кг.
Петрушка 400 гр.
Сельдерей 400 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.
Соль
Перец

Острый салат с зелеными помидорами и…

Томатный салат из нарезанных зеленых помидор, авокадо и салата корн
Помидор зеленый 675 гр.
Салат корн 2 ст.
Авокадо 2 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Соль
Лайм 1 шт.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Мёд 1 ст.л….

Салат из зеленых помидор и болгарско…

Помидор зеленый 2 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Сахар 0,5 ст.
Соль 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.
Уксус 0,5 ст.

Салат из зеленых помидор на зиму

Мы приготовим вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. При желании, в салат можно добавить несколько штук острого перца, но при условии..
Вода 1500 мл.
Сахар 1,5 ст.
Винный уксус 400 мл.
Соль 1/2…

ТОП-7 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидор

Содержание

  1. Классические маринованные помидоры
  2. Салат из зеленых помидор
  3. Зеленые помидоры, соленые по-грузински
  4. Помидоры, фаршированные овощами
  5. Аджика из зеленых помидор и яблок
  6. Зеленые помидоры, консервированные с грецкими орехами
  7. Варенье из зеленых помидор
  8. Подведем итоги

В некоторых регионах страны помидоры не успевают созреть. Можно их положить в доме, чтобы достигли зрелости или закрыть на зиму зелеными.

Дадим 7 рецептов, по которым получится сделать вкусные заготовки из зеленых помидор. Подробное и  пошаговое описание процесса приготовления поможет справиться с задачей даже хозяйке с незначительным опытом.

Классические маринованные помидоры

Это самый простой рецепт консервирования зеленых помидор из всех возможных. Для их приготовления нужен минимум продуктов. Способ базовый, добавляя в состав различные ингредиенты, можно получать консервацию с необычным вкусом и внешним видом. Перечень необходимых продуктов можно найти в таблице.

Зеленые помидоры1,8 кг
Болгарский перец (лучше красный)1 шт.
Репчатый лук2 средних головки
Уксус 9%3 столовых ложки
Сахар и сольпо 3 столовых ложки
Зубчики чеснока4 шт.
Лист лавровый2 шт.
Перец душистый (горошком)10 шт.
Свежий укроп2–3 веточки

Банки нужно стерилизовать удобным способом, проще это сделать под паром. Крышки стерилизуют в кипятке в течение 5 минут. После подготовки банок можно приступать к консервации.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно вымыть, чеснок и лук почистить.
  2. Болгарский перец разрезать на 4 части, лук нарезать полукольцами.
  3. Уложить перец, лук, специи и укроп на дно банки.
  4. Уложить зеленые помидоры как можно плотнее.
  5. Залить кипятком по самый верх, накрыть металлическими крышками и выждать 20 минут.
  6. Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения.
  7. Добавить к рассолу сахар, соль и уксус. Хорошо размешать.
  8. Залить рассолом банку.
  9. Накрыть крышкой и закатать.

Закрытые банки перевернуть вверх дном. Если из-под крышки не выделяется рассол — можно укутывать все теплым одеялом или пледом и оставлять так до полного остывания.

Уже через месяц маринованные помидоры можно подавать к столу или оставлять на хранение до зимы.

Салат из зеленых помидор

Этот салат получается в меру острым и очень ароматным. Его можно подавать на праздничный стол — стыдно перед гостями точно не будет. Необходимые для салата ингредиенты и их количество можно найти в таблице.

Помидоры2 кг
Острый перец1 шт.
Болгарский перец3 шт.
Средняя по размеру морковь1 шт.
Головка чеснока1 шт.
Масло подсолнечное50 мл
Вода питьевая200 мл
Уксус 9%100 мл
Сахар100 г
Соль2 чайных ложки

В этом рецепте степень остроты регулируется количеством перца. Если нужно, чтобы вкус был как можно острее, возьмите 2 перчины. Чеснок дает больше аромата, чем остроты.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать небольшими дольками, острый и болгарский перцы пропустить через мясорубку, а чеснок — через пресс.
  2. Смешать все овощи в глубокой кастрюле.
  3. Добавить масло, еще раз перемешать.
  4. Влить чистую воду (не хлорированную).
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения.
  6. Насыпать соль и сахар, поставить огонь на минимум.
  7. Выдержать не более 15 минут (чтобы помидоры не разварились).
  8. Добавить уксус, перемешать массу и сразу выключить огонь.

Салат горячим раскладывают по заранее подготовленным банкам. Для окончательной готовности консервации нужно обеспечить постепенное остывание. Для этого банки укутывают одеялом или вещами и так оставляют на сутки.

Хранить консервированный салат можно даже в комнатных условиях, но в темном месте. Подавать к столу охлажденным.

Зеленые помидоры, соленые по-грузински

Этот рецепт популярен в Грузии. Закрыть таким способом зеленые помидоры сложнее — их тщательно подготавливают и фаршируют. Однако вкус получается потрясающим, поэтому потрудиться можно.

Ингредиенты на 1 кг зеленых помидор указаны ниже.

Любая зелень на выбор или смесьПримерно 200–300 г
Перец острый2 шт.
Чеснок очищенный50 г
Соль1 столовая ложка

Из зелени для этого рецепта можно использовать базилик, сельдерей, укроп, петрушку. Можно добавить и пряные травы, например, мяту или чабрец. Главное условие — не ограничивать свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Разрезать промытые зеленые помидоры пополам так, чтобы на одной половине был носик, на другой — «попка».
  2. Свежую зелень вымыть и высушить на полотенце.
  3. Измельчить травы как можно сильнее. Главное — не использовать блендер, иначе зелень пустит сок.
  4. Острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить к травам.
  5. Добавить соль.
  6. Смесь тщательно перемешать.
  7. В половинках помидор сделать надрезы, которые заполнить подготовленной смесью.
  8. Уложить фаршированные овощи в банки срезами вверх.
  9. Сверху положить зонтик сушеного укропа.
  10. Придавить помидоры гнетом. Идеально для этих целей подходит прокипяченный камень нужного размера.

Помидоры по-грузински закрывают капроновыми крышками и убирают в прохладное место на месяц. За это время они полностью просолятся и будут готовы к употреблению.

Хранить такую заготовку лучше в холодильнике.

Помидоры, фаршированные овощами

Еще один рецепт фаршированных зеленых помидор, на этот раз с овощами. Это отличная закуска к любому блюду, которую можно приготовить в домашних условиях и закрыть на зиму.

Таблица ингредиентов.

Неспелые томаты3 кг
Морковь500 г
Перец болгарский500 г
Головки чеснока2 шт.
Зелень укропа и петрушкиПо одному пучку
Вода1 л
Уксус 9%1 столовая ложка
Сахар1 столовая ложка
Соль1 чайная ложка
Лист хрена, черный молотый перец, специиПо вкусу

Овощи предварительно подготавливают. У помидор срезают «крышечку», вынимают чайной ложкой мякоть. Морковь натирают на терке, перец мелко шинкуют, чеснок пропускают через пресс.

Способ приготовления:

  1. Вынутую мякоть зеленых помидор пропустить через мясорубку. Отжать сок.
  2. Смешать в чашке все овощи, соль, сахар и специи.
  3. Нафаршировать помидоры полученной смесью.
  4. Зелень мелко нарезать. Если используется лист хрена — порвать его на небольшие кусочки.
  5. Уложить первый слой помидор в банку носиками вниз.
  6. Посыпать слой зеленью.
  7. Чередовать слои, пока не заполнится банка.
  8. Налить уксус из расчета столовая ложка на 3 литровую банку.
  9. Вскипятить воду, растворить в ней столовую ложку соли.
  10. Залить полученным рассолом фаршированные помидоры так, чтобы в таре не осталось свободного места.

Банки накрывают металлическими крышками и отправляют в духовку для стерилизации на 20 минут. Теперь можно закрыть помидоры на зиму и укутать одеялом до остывания.

Лучше всего такая консервация хранится при температуре до 3 °C.

Аджика из зеленых помидор и яблок

По этому рецепту у хозяйки получится приготовить превосходную закуску, которую можно подавать к различным блюдам. Она получается в меру острая, с едва уловимой кислинкой и стойким чесночным ароматом с нотками осенних фруктов.

Продукты и их количество указаны в таблице.

Неспелые томаты500 г
Яблоки200 г
Сладкий перец250 г
Морковь150 г
Чеснок (в головках)1 шт.
Уксус 9%50 мл
Масло подсолнечное или оливковое50 мл
Сахар1 чайная ложка
Соль1 чайная ложка

Яблоки лучше брать осенних сортов — у них вкус и аромат выражены сильнее. Если аджику планируется закрыть на зиму, понадобится одна литровая банка — именно столько пасты получается из перечисленных ингредиентов. Банку готовят заранее, обязательно стерилизация под паром или в духовке.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарезать дольками и убрать сердцевину. Помидоры, перец и морковь нарезать кусочками любого размера.
  2. Пропустить все овощи с яблоками через мясорубку.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и растительное масло.
  4. Держать массу на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить уксус, проварить еще 2 минуты.

Горячую аджику перекладывают в банку и закрывают. Обязательно выдержать заготовку под одеялом до полного остывания.

При необходимости количество сахара и соли можно менять, но до добавления уксуса.

Зеленые помидоры, консервированные с грецкими орехами

Эта необычная заготовка из зеленых помидор способна украсить даже праздничный стол и будет неплохим добавлением к овощным и мясным блюдам. Приготовить ее несложно, главное — купить продукты из таблицы.

Помидоры1 кг
Очищенный грецкий орех100 г
Острый перец1 шт.
Базилик5–10 свежих веточек
Зубчики чеснока4 шт.
Уксус 9%1 столовая ложка
Соль и сахарПо 2 чайных ложки
Любые специиПо вкусу

Орехи лучше брать светлые, в них меньше специфической горечи. При необходимости ядра можно измельчить и слегка обжарить на сухой сковородке — так вкус и аромат станут насыщенными.

Способ приготовления:

  1. Зеленые помидоры нарезать тонкими дольками, уложить в миску и посолить.
  2. Оставить так на 10 минут, чтобы плоды пустили сок.
  3. Мелко нарубить веточки базилика, чеснок и острый перец.
  4. Добавить к смеси измельченные орехи, сахар и специи (если используются). Все тщательно перемешать.
  5. В простерилизованную банку послойно уложить помидоры и готовую орехово-пряную смесь.
  6. Добавить уксус.
  7. Стерилизовать овощную закуску в течение 5–10 минут.
  8. Закатать металлическими крышками и убрать на хранение.

Если не получается найти светлые грецкие орехи, можно использовать темные. В этом случае ядра замачивают в молоке на 20 минут — горечь уходит. Дальнейшая подготовка стандартная: обжарить, измельчить (проще в блендере или через мясорубку).

Хранить эту вкусную заготовку нужно в прохладном и темном месте.

Варенье из зеленых помидор

Последний способ консервации зеленых помидор — настоящее варенье. Если все сделать правильно, оно получается густое, ароматное, с необычным вкусом. Гости не угадают, из чего оно сварено.

Таблица ингредиентов на 3–5 л варенья.

Помидоры2,5 кг
Сахар3 кг
Кислота лимоннаяПоловина чайной ложки
Вода700 мл

На варенье лучше брать зеленые и слегка спелые помидоры без признаков болезней и повреждений. У таких плодов обычно самый яркий вкус. Обязательно томаты хорошо вымыть и высушить на полотенцах.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать небольшими дольками. Некоторые хозяйки режут на половинки, но их кушать не всегда удобно.
  2. Положить плоды в таз, залить водой.
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем убрать его на минимум.
  4. Проварить 10 минут.
  5. Воду слить, она больше не нужна.
  6. Высыпать сахар, все хорошо перемешать.
  7. Варить на слабом огне 20 минут, тщательно перемешивая по дну.
  8. Выключить плиту, оставить тару с вареньем на 3 часа.
  9. Снова довести до кипения, проварить 20 минут и выключить на 2 часа.
  10. Повторить процесс.
  11. На четвертый раз добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать массу.

Варенье в горячем виде раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают. Хранить можно до следующего лета в подвальном помещении или в комнате.

Лучше использовать литровые или поллитровые банки: тогда варенье не успеет пропасть, будучи открытым.

Подведем итоги

Мы рассказали, как можно закрыть зеленые помидоры на зиму в виде салатов, аджики, варенья или простой закуски. Не забывайте тщательно мыть и стерилизовать банки, не уменьшайте количество уксуса. Тогда закатки не взорвутся, а заготовки сохранятся до следующего сезона.

4 способа мариновать зеленые помидоры – Садовая Бетти

Перейти к рецепту

Я тону в помидорах. Хрустящие, терпкие, зеленые помидоры черри.

Исправление, я был .

К тому времени, когда вы это читаете, я уже на пути в Пагоса-Спрингс, штат Колорадо, через 10-дневную поездку через Юту, Аризону, Колорадо и Нью-Мексико.

Но эта поездка послужила толчком к бешеному урожаю на прошлой неделе моих диких кустов помидоров, которые плодоносили все лето.

Когда вы уезжаете на 10 дней, домашние дела могут вызывать стресс.

Кто будет поливать огород, кто будет пропалывать грядки, кто проверит наличие вредителей, обрежет отмершие и соберет все спелые овощи, чтобы они не зачахли?

Когда я увидел сотни зеленых помидоров, свисающих с веток, до созревания которых осталось всего несколько дней, другой моей мыслью было… Кто будет все это есть?!

Итак, всего за три дня до того, как я собирался уходить, я провел весь потный день, срывая со своих растений как можно больше зеленых помидоров черри, надеясь сохранить их, чтобы не вернуться домой с массой более — созревшие, гниющие плоды.

Окончательный подсчет составил 55 фунтов.

Когда вы говорите о помидорах черри, 55 фунтов — это партий помидоров. Я чуть не вывихнул себе спину, таща урожай из сада в дом. ( Я знаю, я знаю — покажите скрипки.)

Связанный: Выращивайте помидоры как босс, используя эти 10 простых советов

Я решил замариновать их все, думая, что всегда смогу превратить эти консервированные помидоры в приправу позже.

И поскольку я собирал бурю (всего 32 литра), я замариновал их четырьмя разными способами, чтобы тоже не надоело следующим летом.

Подробнее: 8 советов и рекомендаций по консервированию для современного домашнего консервирования

Угадайте, что все получат на Рождество в этом году?

Раскрытие информации: Все продукты на этой странице выбираются независимо друг от друга. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.

4 способа маринования зеленых помидоров

На 1 литр

Ингредиенты

1 фунт нарезанных зеленых помидоров (или 1 1/2 фунта зеленых помидоров черри)

Для рассола
1 стакан белого дистиллированного уксуса (5% кислотности)
0 109 1 стакан воды ложка кошерной соли

Базовая смесь специй для маринования
1 чайная ложка семян желтой горчицы
1 чайная ложка семян сельдерея
1 чайная ложка семян кориандра
1/2 чайной ложки черного перца горошком
1/2 чайной ложки цельного душистого перца

Смесь специй для маринования Dilly Garlicky
2 чайные ложки семян укропа
1 чайная ложка черного перца горошком
1 лавровый лист
4 очищенных зубчика чеснока
1 чайная ложка семян коричневой горчицы
1/2 чайной ложки семян кориандра
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Смесь специй для маринования с карри **
1/4 стакана упакованного коричневого сахара
1 чайная ложка порошка карри
1/4 чайной ложки семян тмина
1/4 чайной ложки цельного душистого перца
3/4 дюйма свежего имбиря, нарезанного тонкими монетами

Инструкции

Нарежьте более крупные помидоры (нарежьте ломтиками) на 1/2-дюймовые дольки и помидоры меньшего размера (черри или виноград) разрезать пополам.

В маленькой кастрюле доведите до кипения все ингредиенты для рассола и перемешайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.

Заполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно заполните банку помидорами.

Четырехлитровые банки с широким горлышком

Залить помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их и оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Воткните в банку палочку для еды или приспособление для создания пузырьков и подвигайте ею, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Набор инструментов для консервирования

Начисто протрите ободок, закройте крышкой и лентой и поместите на кипящую водяную баню в течение 15 минут (при необходимости регулируя время в зависимости от высоты над уровнем моря).

Быстрый совет: Из-за ограниченного места на моей плите я теперь использую эту электрическую водяную баню, и я жалею, что не нашел ее раньше!

Консервирование часто занимает все место на моей кухне, поэтому никто не может готовить, пока я там. Электрическая консервная банка позволяет мне переместить процесс водяной бани в конец кухонного стола, обеденного стола, патио или любого другого места, где у меня есть доступ к розетке.

Летом я люблю устанавливать свою консервную станцию ​​снаружи, чтобы я мог наслаждаться свежим воздухом, сохраняя при этом прохладу в доме.

Сбоку имеется сливной носик, поэтому вам не нужно поднимать огромную тяжелую кастрюлю, чтобы налить воду, но этот носик также отлично подходит для разлива напитков.

Если вам нужно приготовить большую партию горячего напитка (например, яблочного сидра с пряностями), вы можете подогреть его в автоклаве и использовать как удобную сервировочную станцию ​​без беспорядка (больше из мультиварки). Такой плюс в моей партийной книжке!

Электрическая консервная банка для водяной бани

Храните банку в прохладном темном месте. Зеленые помидоры будут идеально промаринованы примерно через две недели.

Добавляйте их в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или в любое другое блюдо, которое вы обычно используете приправы. Чтобы получить уникальный эффект, вы можете украсить «Кровавую Мэри» или «Грязный мартини» гарниром из маринованных зеленых помидоров!

Примечания к рецепту

* Сычуаньский перец можно найти в хорошо укомплектованных китайских или вьетнамских супермаркетах в отделе специй.

** При приготовлении карри и маринованных зеленых помидоров доведите до кипения ингредиенты для рассола, коричневый сахар и порошок карри. Перемешивайте, пока специи полностью не растворятся. Наполните горячую чистую литровую банку семенами тмина, цельным душистым перцем и имбирными монетками; упакуйте банку с помидорами; затем залейте помидоры горячей смесью рассола.

Общие вопросы о зеленых помидорах

Безопасно ли есть сырые зеленые помидоры?

Абсолютно! Зеленые помидоры (а также томатные листья) съедобны в сыром или приготовленном виде. Они абсолютно безопасны для употребления в пищу и, вопреки распространенному мнению, ни одна часть растения томата не является ядовитой.

Как и в случае с любыми другими овощами, важно употреблять зеленые помидоры в умеренных количествах (особенно если вы чувствительны к кислым продуктам).

Какие на вкус зеленые помидоры?

Зеленые незрелые помидоры терпкие, кислые и слегка вяжущие, в зависимости от того, насколько молоды помидоры. Они имеют твердую, хрустящую текстуру и лишены сочности зрелых помидоров.

В то время как зеленые помидоры можно есть сырыми, их терпкость смягчается при приготовлении или консервировании.

В чем разница между зеленым помидором и незрелым помидором?

Некоторые реликвии помидоров (например, Зеленые зебры) начинают расти зелеными на лозе и остаются зелеными, когда полностью созреют. По мере созревания их вкус становится слаще, мякоть смягчается, они становятся сочнее внутри, оставаясь при этом зелеными снаружи.

Незрелые помидоры (всех сортов) также вначале зеленые, но по мере развития приобретают любой оттенок розового, красного, желтого, оранжевого, пурпурного или черного.

В рецептах маринованных зеленых помидоров используются зеленые незрелые  помидоры, поскольку их естественная терпкость дополняет острый вкус специй для маринования.

Как сделать, чтобы маринованные зеленые помидоры оставались хрустящими после консервирования?

Если эти маринованные зеленые помидоры слишком мягкие на ваш вкус после кипящей водяной бани, попробуйте пропустить кипящую водяную баню и вместо этого приготовить из них быстрые соленья. Просто залейте помидоры и специи горячим рассолом, дайте банке остыть при комнатной температуре и храните в холодильнике.

Или вы можете добавить в банку Pickle Crisp (пищевой хлорид кальция), соблюдая рекомендуемое количество на упаковке.

Если ваши маринованные зеленые помидоры мягкие , проблема может заключаться в качестве используемых зеленых помидоров. Всегда начинайте с твердых, свежих, незрелых помидоров, которые были собраны до первых заморозков. (Замораживание сделает помидоры мягкими, даже если они выглядят нормально снаружи. )

Незрелые помидоры, оставленные на прилавке на несколько дней, также начнут созревать (и размягчаться), поэтому лучше использовать их как можно скорее. как вы их выбираете.

Что вы делаете с маринованными зелеными помидорами?

Вот некоторые из моих любимых способов использования маринованных зеленых помидоров в моей повседневной кулинарии: колбасные изделия и доски для закусок, картофельные салаты, салаты с макаронами, зеленые салаты, заправки для салатов, гамбургеры, хот-доги, сэндвичи и роллы, тако, рис и лапша. боулы, коктейли «Кровавая Мэри» и грязный мартини.

У меня также есть много предложений по использованию оставшегося рассола здесь!

Где купить продукты для маринования и консервирования

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Квартальные банки с широким горлышком | Ball Набор посуды для консервирования из 4 предметов | Электрическая консервная банка Ball FreshTech с водяной баней

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
15 минут

Дополнительное время
14 дней

Общее время
14 дней 25 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт зеленых нарезанных помидоров (или 1 1/2 фунта зеленых помидоров черри)
Для рассола
  • 1 стакан белого дистиллированного уксуса (кислотность 5%)
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка кошерной соли
Базовая смесь специй для маринования
  • 1 чайная ложка семян желтой горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • 1/2 чайной ложки цельного душистого перца
Смесь специй для маринования чеснока Dilly
  • 2 чайные ложки семян укропа
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
Смесь специй для маринования Hot ‘n Spicy
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца *
  • 1 чайная ложка семян коричневой горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Смесь специй для маринования карри **
  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1/4 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки цельного душистого перца
  • 3/4 дюйма свежего имбиря, нарезанного тонкими монетами

Инструкции

  1. Нарежьте более крупные (нарезанные ломтиками) помидоры на дольки толщиной 1/2 дюйма, а более мелкие (вишня или виноград) разрежьте пополам.
  2. В небольшой кастрюле доведите до кипения все ингредиенты для рассола и перемешайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.
  3. Наполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно заполните банку помидорами.
  4. Залить помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их и оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Воткните в банку палочку для еды или «пузырьковый» инструмент и подвигайте ею, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  5. Начисто протрите ободок, закройте крышкой и лентой и оставьте на кипящей водяной бане в течение 15 минут (при необходимости регулируя время в зависимости от высоты над уровнем моря).
  6. Храните банку в темном прохладном месте. Зеленые помидоры будут идеально промаринованы примерно через две недели. Добавляйте в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или везде, где вы обычно используете приправу. Чтобы получить уникальный эффект, вы можете украсить «Кровавую Мэри» или «Грязный мартини» гарниром из маринованных зеленых помидоров!

Примечания

* Сычуаньский перец можно найти в хорошо укомплектованных китайских или вьетнамских супермаркетах в отделе специй.

** При приготовлении маринованных зеленых помидоров с карри доведите до кипения ингредиенты для рассола, коричневый сахар и порошок карри. Перемешивайте, пока специи полностью не растворятся. Наполните горячую чистую литровую банку семенами тмина, цельным душистым перцем и имбирем; упакуйте банку с помидорами; затем залейте помидоры горячей смесью рассола.

Информация о пищевой ценности:
Выход:

8

Размер порции:

1/2 стакана

Количество на порцию:
Калории: 47 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 815 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 7 г Белков: 1 г

Информация о питании не всегда точна.

Этот пост обновлен на основе статьи, первоначально опубликованной 29 августа 2011 г.

Другие рецепты из зеленых помидоров, которые могут вам понравиться

  • Сальса-верде из жареных зеленых помидоров
  • Суп с беконом, курицей и зелеными помидорами

Просмотрите веб-историю о маринованных зеленых помидорах.

помидор

Консервирование зеленых помидоров (огурцов из зеленых помидоров)

Автор: Автор Adina

Опубликовано  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

338
акции

Маринованные зеленые помидоры. Простой рецепт консервирования зеленых помидоров. Эти соленья вкусны, экономичны и полны витаминов.

Перейти к рецепту

Мне нравится видеть эти большие банки с маринованными зелеными помидорами на полках в подвале, это действительно мои любимые соленья.

Что делать с зелеными незрелыми помидорами?

Как насчет всех этих неспелых зеленых помидоров, которые уже не успеют созреть этим летом? Если вы когда-нибудь выращивали помидоры в саду, на балконе или в теплице, вы понимаете, о чем я говорю.

Что с ними делать? Можно их, конечно, было бы так жалко их просто выбросить. Или какая-нибудь потрясающая сальса-верде. Или вы можете нарезать их и положить на гриль.

Итак, законсервировав хрен и сварив варенье из арбузных корок, замариновав кабачки и приготовив закуску, я решил приготовить свои любимые соленья: соленья из зеленых помидоров .

Вредны ли зеленые помидоры?

Я вырос на этих консервированных помидорах в Румынии, зимой они у нас были минимум раз в несколько дней, но, приехав в Германию, я обнаружил, что многие люди даже не могли понять, как я вообще могу их есть.

Видите ли, все продолжают думать, что незрелые помидоры ядовиты. Так же, как и этот маленький зеленый стебель спелого помидора, они все терпеливо отрезают его от каждого помидора черри, который кладут в рот, опасаясь отравления.

Ну, как прямо сказал мой двоюродный брат Ади: «Учитывая, что я никогда не удалял эту зеленую штуку с помидоров и со всеми огурцами из зеленых помидоров, которые я ел всю свою жизнь, я должен быть давно мертв! Но я не!»

Итак, на всякий случай, если вы все еще беспокоитесь о маринованных огурцах из зеленых помидоров.

Помидоры относятся к семейству пасленовых, как, например, баклажаны и картофель, которые производят токсичное вещество под названием соланин, являющееся частью их защитного механизма против животных. Помидоры производят аналогичное, но менее токсичное вещество под названием томатин.

Оба эти вещества могут иногда вызывать расстройство желудка. НО, это произойдет только в том случае, если вы каждый день съедаете килограммы зеленых помидоров, зеленого картофеля или сырых баклажанов, чего, я уверен, вы делать не будете, никто этого не делает.

Как сделать?

  • Я смешала немного сельдерея и моркови с зелеными помидорами, мне нравится их кислая хрусткость, вы можете сделать и другие овощи, например, маленькие соцветия цветной капусты.
  • Попробуйте достать свежий корень хрена, в этом рецепте он действительно великолепен.
  • Вам понадобятся довольно большие консервные банки, достаточно большие, чтобы в них поместилось не менее пяти-шести помидоров, а лучше больше. Я предпочитаю мариновать маленькие и средние помидоры, а также нарезать и жарить или жарить на гриле их более крупных компаньонов.
  • У меня было около 2 кг/4,4 фунта. Тем не менее, вы можете использовать столько, сколько у вас есть. Сделайте достаточное количество засолочной жидкости (рассчитывая водно-солевой коэффициент) и выбросьте остаток, если слишком много, то это просто вода с солью.

Шаг за шагом:

  • Вымойте овощи.
  • Очистите и крупно нарежьте морковь.
  • Очистите сельдерей и нарежьте его кубиками размером с ломтики моркови.
  • Также очистите листья сельдерея.
  • Очистить хрен, тщательно вымыть и нарезать полосками толщиной с палец, толщиной и длиной примерно с мизинец.
  • Доведите воду и соль до кипения. Дать покипеть 3-4 минуты. Дайте немного остыть, не дольше 3-4 минут. Если он станет слишком холодным, подогрейте его. Жидкость должна быть очень горячей, но не кипеть.
  • Тем временем положите полоски хрена на дно подготовленных банок.
  • Начните добавлять помидоры, чередуя ломтики моркови, кубики сельдерея, листья сельдерея, полоски хрена, зубчики чеснока и лавровый лист между ними.
  • Посыпать горчицей, семенами укропа и черным перцем горошком каждую банку.
  • Осторожно разлейте горячую жидкость для засолки по банкам. Подождите 1 минуту, затем при необходимости долейте еще жидкости. Овощи должны быть полностью покрыты солевым раствором.
  • Хорошо закупорьте банки.
  • Процесс на кипящей водяной бане или в автоклаве в течение 15 минут с поправкой на высоту над уровнем моря.

Как долго они хранятся?

  • Храните банки в темном прохладном месте.
  • Оставьте соленые огурцы на 4 недели, прежде чем начать их есть.
  • Открыв банку, храните ее в холодильнике.
  • Их хватит как минимум на зиму, то есть примерно на 4-6 месяцев.

Как обслуживать?

В Румынии маринованные зеленые помидоры подают в качестве гарнира ко многим блюдам в зимние месяцы.

Я всегда был поклонником соленых огурцов, и этот рецепт всегда был моим любимым, я мог есть соленые огурцы каждый день, либо на завтрак с хлебом и сыром, либо в качестве гарнира к нескольким видам блюд, например:

  • Например, фрикадельки из говядины и свинины или фрикадельки из цуккини с картофельным пюре.
  • Блюда из поленты, такие как Полента и Сырные шарики с сосисками или вот это молдавское рагу – Точитура.
  • Тушеная свинина или венгерская тушеная говядина.
  • ▢ зеленые неспелые помидоры, около 2 кг/ 4,4 фунта
  • ▢ 2 толстые моркови по желанию
  • ▢ около 200 г/ 7 унций сельдерея по желанию
  • ▢ несколько листьев сельдерея свежих
  • 1 ▢ 3 унции около 1,5 3 унции

    9043 корень хрена

  • ▢ 3 л/ 6,3 пинты/ 12 ½ стакана воды
  • ▢ 4 столовые ложки крупной соли без йода
  • ▢ зубчики чеснока около 3-4 на банку
  • ▢ лавровый лист около 2-3 на банку
  • 2 ▢ 1 столовая ложка семян желтой горчицы
  • ▢ около 1 столовой ложки семян укропа
  • ▢ около 1 столовой ложки цельного черного перца горошком
  • Стерилизовать банки. Подробнее о стерилизации банок читайте в этом посте.

  • Вымойте зеленые помидоры. Очистите и крупно нарежьте морковь. Очистите сельдерей и нарежьте его кубиками размером с ломтики моркови. Листья сельдерея также очистить. Очистите хрен, тщательно промойте его и нарежьте полосками толщиной с палец, толщиной и длиной примерно с мизинец.

  • Доведите воду и соль до кипения. Дать покипеть 3-4 минуты. Дайте немного остыть, не дольше 3-4 минут. Если он станет слишком холодным, подогрейте его.

  • Тем временем положите полоски хрена на дно подготовленных банок. Начните добавлять зеленые помидоры, чередуя ломтики моркови, кубики сельдерея, листья сельдерея, полоски хрена, зубчики чеснока и лавровый лист между ними.

  • Посыпьте горчицей, семенами укропа и черным перцем горошком каждую банку.

  • Осторожно разлейте горячую жидкость для засолки по банкам. Подождите 1 минуту, чтобы жидкость застыла в банке, и добавьте еще жидкости, если помидоры не полностью покрыты солевым раствором.