Содержание
ПП салат с консервированной красной фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат с консервированной красной фасолью — вкусный и сытный вариант закуски для обеда. В состав красной фасоли входит множество полезных веществ — например, калий, кальций, магний и железо. Поэтому она помогает при сахарном диабете, болезнях сердца и желудка. Также красная фасоль — отличная альтернатива мясу, потому что в ней содержится много белка. При выборе фасоли в магазине обратите внимание на состав консервов. В нем не должно быть ничего, кроме фасоли, соли, сахара и воды.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 300 г |
Консервированная красная фасоль | 1 стакан = 150 г |
Грецкие орехи | 1 стакан = 120 г |
Чеснок | 2 зубчик = 6 г |
Сметана 15% жирности | 3 ст. л. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Белый кунжут | 1 ст. л. = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую с пряными травами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите и вымойте чеснок. Откройте банку с консервированной красной фасолью, слейте воду, промойте нужное количество фасоли. Сполосните грецкие орехи. Помойте и отварите куриное филе в подсоленной воде.
Шаг 1
Измельчите ингредиенты для салата. Филе курицы разрежьте на средние куски. Измельчите грецкие орехи. Мелко нашинкуйте чеснок.
Шаг 2
Сделайте салат. В салатнице смешайте фасоль, курицу, грецкие орехи, чеснок и сметану. Положите соль, перец, перемешайте.
произвести впечатление
При подаче украсьте салат кунжутными семечками.
Салаты с фасолью рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Другие группы категории:
Салаты с фасолью
Всего опубликовано 70 рецептов
Предлагаю приготовить простой и сытный салат, который понравится всем, кто любит фасоль. Очень вкусное сочетание…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — — по вкусу
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
Такой салат имеет несколько интерпретаций, в основном его подают тёплым и готовят в азиатском стиле. В своём рецепте я…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горчица — 1 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Куриная грудка — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль розовая гималайская — 3 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Этот салат я увидела в одном кулинарном журнале, именовался он там так — «Салат фасолевый по-шахтёрски». Насколько он…
Ингредиенты
- Колбаса варёная — 200 г
- Майонез — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- Яйца куриные — 3 шт.
Этот сытный и вкусный салат особенно понравится мужской половине. В нём идеально сочетается консервированная красная фасоль…
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 100 г
- Майонез — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 80 г
- Фасоль красная консервированная — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вам фасолевый салат морковью по-корейски и ветчиной. Такой незамысловатый салат довольно прост в приготовлении и…
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Майонез — 60 г
- Морковь по-корейски — 100 г
- Огурцы — 100 г
- Помидоры — 120 г
- Фасоль красная консервированная — 240 г
В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли.
Я…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Йогурт греческий — 250 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Огурцы — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 1 пучок
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Если у вас совсем нет времени чтобы приготовить ужин, тогда я хотела бы предложить сытный салат, на приготовление которого у…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тунец консервированный — 200 г
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Фасоль красная консервированная — 250 г
Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с отварной говядиной и красной фасолью. Этот салат является рекордсменом по…
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 400 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез — 100 г
- Огурцы маринованные — 10 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
Предлагаю приготовить вкуснейший и сытный салат с куриной печенью, фасолью и морковью по-корейски. Рецепт этого салата не…
Ингредиенты
- Куриная печень — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
Салат, приготовленный из консервированной кукурузы, тёмной отварной фасоли, с добавлением сочного болгарского перца и…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Майонез — 140 г
- Перец сладкий (болгарский) — 230 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 80 г
- Фасоль красная сухая — 50 г
Мясной пикантный салат, который вам точно понравится! Идеальное сочетание мяса , фасоли, овощей, зелени и специй. Во время…
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Говядина — 250 г
- Кинза свежая — 20 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Чеснок — 2 г
Сегодня будем готовить картофельный салат с красной фасолью. Фасоль у нас сухая, поэтому её, предварительно, стоит вымочить…
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
Этот салат по вкусу очень напоминает салат «Столичный», но состав отличает ещё большее количество овощей и зелени. Если вам…
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 100 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль красная сухая — 0.75 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
Быстрый и лёгкий салат прекрасно оттенит рыбу или мясо. Я готовила его к свинине. Не смотря на присутствие фасоли, а как…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 4 веточка
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец душистый — 1 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
Этот рецепт узнала летом, от своей лучшей подруги Оксаны, спасибо ей большое! И этот салат покорил и меня, и всю мою семью!. ..
Ингредиенты
- Майонез — 5 ст. л.
- Сухарики ржаные — 200 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
Хочу поделиться невероятно вкусным мясным салатиком. Салат получается сытным за счёт мяса и…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь по-корейски — 300 г
- Приправа к мясу — 1 г
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 1 г
- Сухарики ржаные — 100 г
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
Рецепт этого несложного, но вкусного будничного салата стоит взять на заметку. Все продукты доступны, хорошо сочетаются друг…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Лук зелёный — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Сельдь солёная — 200 г
- Смесь перцев — 1 г
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Фасоль белая консервированная — 250 г
Предлагаю рецепт очень вкусного, остренького салата, который подойдёт для любого праздника и будет отличной закуской под. ..
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь по-корейски — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль красная консервированная — 400 г
- Хлеб ржаной — 2 кусок
- Чеснок — 1 зубчик
Салат с копчёной колбасой, кукурузой и фасолью — это невероятно вкусный и сытный салат, которому будут рады и в праздники, и…
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 150 г
- Кукуруза консервированная — 380 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр колбасный копчёный — 150 г
- Фасоль белая консервированная — 340 г
Такой салат может служить не только закуской, но и полноценным самостоятельным блюдом. Его также можно подать с рисом или…
Ингредиенты
- Вода — 530 мл
- Кунжут белый — 4 ст. л.
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль розовая гималайская — 1 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Сегодня приготовим салат из красной сухой фасоли и картофеля. Фасоль следует замочить в воде на ночь, а на следующий день…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
Основным ингредиентами салата «Холодное сердце» являются куриные сердечки и консервированная фасоль. А как известно, эти…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Куриные сердечки — 250 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Фасоль консервированная — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Белая фасоль — очень полезна. Её относят к диетическим продуктам и рекомендуют при сердечной недостаточности, заболевании…
Ингредиенты
- Говяжья печень — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль белая консервированная — 300 г
Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Фасоль белая консервированная — 200 г
- Фасоль красная консервированная — 200 г
- Фасоль стручковая замороженная — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
Салаты постоянно присутствуют в нашем меню, ведь готовить их достаточно просто и легко. А ингредиенты для салата всегда…
Ингредиенты
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Капуста брокколи — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль белая сухая — 0.5 ст.
- Чеснок — 2 зубчик
Я очень не равнодушна к грузинской кухне. Где ещё вы найдёте такое количество зелени, овощей, вкусных и душистых специй? А…
Ингредиенты
- Говядина — 250 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук зелёный — 4 перо
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 40 г
- Перец красный молотый — 2 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 г
- Уксус винный белый — 2 ст. л.
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- Чеснок — 3 зубчик
Праздники — это всегда суматоха для хозяек, так как нужно подбирать меню и выбирать только лучшее, но при этом хочется. ..
Ингредиенты
- Куриный окорочок копчёный — 300 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 120 г
- Сыр копчёный — 150 г
- Фасоль красная консервированная — 220 г
Этот салат можно приготовить как из отваренной, так и из консервированной белой фасоли. Сухую фасоль нужно предварительно…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук зелёный — 4 перо
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль экстра — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 120 г
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- Чеснок — 3 зубчик
Всем известно, что фасоль содержит много растительного белка, а значит все блюда из неё питательные и сытные. Вот такой…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль белая сухая — 80 г
- Фасоль чёрная сухая — 80 г
В мире существует множество салатов. Особое место в моей кулинарии занимают салаты, которые можно приготовить мгновенно….
Ингредиенты
- Балык варено-копчёный — 250 г
- Майонез — 100 г
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сыр твёрдый — 200 г
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- Яйца куриные — 5 шт.
Я очень люблю готовить те блюда, которые известны уже много лет. Но постоянно хочется экспериментировать. Я решила немного…
Ингредиенты
- Картофель — 150 г
- Лук репчатый — 25 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь — 170 г
- Огурцы солёные — 100 г
- Свёкла — 150 г
- Фасоль красная консервированная — 220 г
Вкусные салаты — это неотъемлемая часть нашей жизни. Салатов огромное количество, но я хочу рассказать о салате, который…
Ингредиенты
- Колбаса варёная — 220 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Помидоры — 180 г
- Смесь перцев — 0.3 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Фасоль красная консервированная — 150 г
- Шампиньоны маринованные — 200 г
Сегодня впервые готовила чёрную фасоль, всё чаще красную или белую, а вот чёрную,.. как-то не обращала на неё внимание. По…
Ингредиенты
- Говядина ошеек — 400 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Огурцы — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Фасоль чёрная сухая — 150 г
На сайте уже имеются рецепты салатов с тунцом и я подумала, а почему бы не использовать для этой цели другую благородную…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
- Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
- Лук зелёный — 3 перо
- Лук фиолетовый — 0. 5 шт.
- Маслины без косточек — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец душистый — 2 г
- Помидоры — 2 шт.
- Салат зелёный — 3 лист
- Сахар — 3 г
- Соль с травами — 3 г
- Уксус винный белый — 2 ст. л.
- Фасоль белая консервированная — 200 г
Предлагаю простой и вкусный салат, который можно приготовить в сезон баклажанов. Как оказалось, этот овощ неплохо сочетается…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 60 г
- Фасоль красная сухая — 70 г
Главный компонент этого салата — куриные желудки. Приготовленные специальным образом куриные желудки, создают основную…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 400 г
- Куриные желудки — 400 г
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль экстра — 3 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 4 зубчик
И ещё один овощной сытный салатик. На этот раз в нём главенствует и задаёт тон варёная свёкла….
Ингредиенты
- Лук репчатый — 20 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сок лимонный — 30 мл
- Фасоль белая консервированная — 0.5 банка
- Фетакса — 30 г
Салаты из фасоли — вкусные и сытные — не так уж часто появляются на нашем столе. Во многом это зависит от того, что для сухой…
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Кетчуп — 1 ч. л.
- Майонез — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сухарики ржаные — 50 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Фасоль красная сухая — 0.5 ст.
- Чеснок — 2 зубчик
По одному только названию можно понять, что в этом салате используются разноцветные ингредиенты. Вместе с тем, они отлично…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Майонез — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль красная консервированная — 340 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салаты — это неотъемлемая часть любого праздника. Каких салатов только нет: рыбные, мясные, фруктовые и так далее…. Их…
Ингредиенты
- Колбаса варёная — 200 г
- Майонез — 6 ст. л.
- Огурцы — 120 г
- Сыр колбасный копчёный — 200 г
- Фасоль красная консервированная — 380 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня приготовим вот такой вот постный и полезный салатик из фасоли, свёклы и чернослива. Всего несколько компонентов, а. ..
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
- Чернослив сушёный — 100 г
Этот салат может стать украшением праздничного стола. Овощи придают салату не только пикантный вкус, но и нарядный вид, а…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Майонез — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Фасоль красная сухая — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
Я очень сильно люблю различные салаты и стараюсь готовить их каждый день. Рецепты бывают совершенно разными, от сложных, до…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Фасоль белая консервированная — 280 г
Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Фасоль белая сухая — 1 ст.
Салаты с фасолью — это зимние салаты для женщин, которые дают, даже в малом количестве, ощущение сытости. Особенно в салатах…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Кукуруза замороженная — 50 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат зелёный — 100 г
- Сыр Фета — 100 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Фасоль красная сухая — 100 г
Предлагаю вам ещё один простой и очень вкусный сборный салат из фасоли и копчёной курицы. Салат отлично подойдёт на обед или…
Ингредиенты
- Курица копчёная — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Хлеб чёрный — 80 г
Салат с слабосолёной сёмгой сытный и некалорийный, порадует изысканным вкусом и подарит массу удовольствия. Сёмга,…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Оливки фаршированные лимоном — 0.5 банка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сёмга слабосолёная — 200 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Фасоль красная консервированная — 300 г
Хочу напомнить, чтобы насытить наш организм витаминами, содержащимися в фасоли, её нужно готовить два…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мидии замороженные — 200 г
- Соль морская — 1 ч. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Фасоль стручковая свежая — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
Отзывы о рецептах этой категории
Ливанский салат из фасоли с лимоном и петрушкой — Печенье и Кейт
194 комментариев
Перейти к рецепту
Какое-то время я работал в ужасном офисе. Под словом «какое-то время» я подразумеваю 565 долгих дней. Несколько дней я наблюдал за восходом и закатом солнца через окна своей машины, пока ехал по шоссе с частыми остановками. Может быть, вы знаете, как это происходит. Возможно, вы читаете это в такой же ужасной офисной среде. Если да, то я тебе сочувствую.
Так или иначе, каждый день по прибытии я плюхался за свой стол с большой кружкой кофе и начинал отсчитывать минуты до обеда. Обычно я приносил свой обед, чтобы сэкономить деньги, но иногда мне просто приходилось убегать из офиса и искать убежище в ресторане. Я не уверен, что прожил бы эти дни без хорошего обеда.
В худшие дни я баловал себя обедом в The Mediterranean Deli. Наполовину кафе, наполовину импортный продуктовый магазин, это причудливое, без излишеств, скрытое сокровище в Оклахома-Сити. Это было мое безопасное убежище, место, где я мог читать свои любимые блоги, пока ждал еду. Я всегда разрывался между вегетарианским блюдом (ох уж этот фалафель!) и красочным пробником салата. В любом случае, я всегда выходил за дверь со счастливым животом, чувствуя, что в мире все немного лучше.
На обратном пути я восхищался другими машинами на дороге. «Эти люди свободны!» — предположил я с безумной завистью. «Свободны делать все, что им заблагорассудится! Можно понежиться на солнышке и свежем воздухе!» Моя рациональная сторона обычно напоминала мне, что они не так свободны, как я себе представлял. Может быть, у них были кричащие младенцы на заднем сиденье, или они собирались вылечить корневой канал. Может быть, они остановились выпить латте по дороге домой с занятий йогой, и в этом случае я вполне оправданно завидовал.
Отказ от любимого обеда был, пожалуй, единственным недостатком увольнения с офисной работы. Я буквально выскочил за дверь в свой последний день и никогда не оглядывался назад. Я не хочу говорить свысока обо всех офисных работах — я думаю, что некоторые из них могут быть действительно интересными и полезными, — но эта оставила у меня неприятный привкус во рту. Хотя на самом деле я очень рад такому опыту. Это изменило мой курс к лучшему. Мне стало скучно, и я направил свою энергию на творческий проект, который я назвал Куки и Кейт, за неимением лучшего названия. Три года спустя я пишу пост в пижаме и собираюсь направиться к холодильнику и достать остатки салата из фасоли. Эта славная, славная свобода не потеряна для меня.
Сегодняшние рецепты вдохновлены блюдами, которыми я наслаждался в The Mediterranean Deli. Я часто скучаю по их салату из фасоли, который был намного интереснее, чем кажется. В одной из книг Элизабет Розин я нашла рецепт ливанского салата с фасолью, который показался мне похожим, и приготовила его на этих выходных. Я добавила нут, сельдерей и чеснок. Я давно не пробовал версию Deli, но, по крайней мере, они так же удовлетворительны.
Я также приготовила хумус Элизабет с петрушкой — он должен был быть отдельным постом, но салат из фасоли и хумус так хорошо сочетаются, что я почувствовал, что должен разделить их вместе. В обоих рецептах столько лимона, петрушки и чеснока, что они на вкус как удар во рту, в лучшем смысле. Капоу! В сочетании с лавашом получается отличная еда. Они также хорошо упаковываются для остатков, если вы хотите насладиться ими на обед вдали от дома.
Смотреть Как приготовить салат из фасоли с лимоном и петрушкой
Распечатать
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Салат
- Кухня: Средиземноморская
★★★★★
4.9из 58 отзывов
Восхитительно хрустящий и сытный салат из фасоли со средиземноморскими ароматами, включая лимон, чеснок и свежие травы. Этот полезный салат веганский и не содержит глютена, но в основном просто вкусный! Рецепт дает около шести порций по 1 чашке.
Шкала
Ингредиенты
- 2 банки (по 15 унций каждая) красной фасоли, промытой и высушенной, или 3 чашки приготовленной фасоли
- 1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного, или 1 ½ чашки приготовленного нута
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, разрезанных пополам или на три части вдоль и нарезанных
- 1 средний огурец, очищенный от кожуры, семян и нарезанный кубиками
- ¾ чашки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или мяты
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана лимонного сока (около 1 ½ лимона)
- 3 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- ¾ чайной ложки соли
- Небольшая щепотка хлопьев красного перца
Инструкции
- В сервировочной миске смешайте подготовленную фасоль, нут, лук, сельдерей, огурец, петрушку и укроп (или мяту).
- Приготовьте лимонную заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и хлопья перца до образования эмульсии. Вылейте заправку на бобово-овощную смесь и тщательно перемешайте.
- Подавайте сразу же для лучшего вкуса или оставьте мариноваться в холодильнике под крышкой на пару часов или дольше. Остатки должны хорошо храниться, накрытые и охлажденные, в течение нескольких дней. При необходимости разбудите остатки, немного посыпав солью или сбрызнув лимонным соком.
Примечания
Рецепт адаптирован из книги Элизабет Розин «Этническая кухня: как создать аутентичные вкусы более 30 блюд интернациональной кухни».
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Хумус с лимоном и петрушкой с запеченными чипсами из лаваша
Обычный хумус с добавлением петрушки, лимона и чеснока. Этот хумус является отличной закуской или закуской и прекрасно сочетается с рецептом салата из фасоли с лимоном и петрушкой, описанным выше. Рецепт дает около 2 чашек хумуса.
Ингредиенты
Хумус
- 1½ банки (15 унций каждая) нута, промытого и высушенного, или 2½ чашки приготовленного нута
- ⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока
- ¾ чашки нарезанной петрушки
- ¼ чашки тахини
- от 2 до 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- ¼ чайной ложки мелкозернистой морской соли
- Даш свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
Запеченные чипсы из лаваша
- Цельнозерновой лаваш
- Оливковое масло
- Мелкозернистая морская соль
Инструкции
- Чтобы приготовить хумус: в кухонном комбайне смешайте нут, лимонный сок, петрушку, тахини, чеснок, морскую соль и черный перец. Включите кухонный комбайн и медленно влейте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешивайте, пока хумус не станет кремообразным и относительно гладким, добавляя больше оливкового масла или немного воды, если это необходимо. Добавьте соль по вкусу, переложите в сервировочную миску и слегка сбрызните оливковым маслом.
- Чтобы испечь чипсы из лаваша: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нарежьте лаваш небольшими ломтиками, как пиццу. Смажьте кусочки лаваша оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте морской солью. Выпекайте 10 минут, переворачивая наполовину, или пока чипсы из лаваша не станут хрустящими и слегка золотистыми.
Примечания
Рецепт адаптирован из книги Элизабет Розин «Этническая кухня: как создать аутентичные вкусы более 30 блюд интернациональной кухни».
Если вам нравятся эти рецепты, вы также можете насладиться моим салатом из нута, фарро и зеленью (пост включает советы по упаковке обеда!), хрустящим запеченным фалафелем, салатом из нута, салатом из фарро и нута с йогуртом с травами и авокадо- бутерброд песто.
Дополнительные ресурсы, которые могут вам пригодиться: 16 рецептов, которые хорошо подходят для обеда, 14 простых ужинов в будние дни и 12 любимых салатов из капусты (включая советы, как приготовить лучший салат из капусты!). Здесь вы также можете найти мои любимые полезные инструменты для приготовления пищи и выпечки!
Чтобы получить еще больше вдохновения, не забудьте подписаться на новые сообщения по электронной почте и подписаться на Cookie и Kate на Facebook и Pinterest! Скоро будут новые рецепты. 🙂
Простой и вкусный рецепт высокобелкового салата с фасолью
HurryTheFoodUp работает с считывателем. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.
В этом очень простом и сытном салате из фасоли с высоким содержанием белка свежие овощи украшены вкусной заправкой. Сваренный в подпружине и наполненный питательными веществами, это быстрый обед или хрустящий гарнир, который вам понравится!
Некоторое время назад наш салат из белой фасоли попал в нишу блогов о здоровье и фитнесе, и с тех пор я искал еще одно блюдо с высоким содержанием белка, которое было бы столь же вкусным, как и обязательно привлекало бы внимание.
И, о боже, у меня есть для тебя. Попробовав его однажды, будет довольно сложно отказать этому летнему блюду в месте на вашем столе.
Он сочетает в себе лучшее из греческих и американских салатов, используя фету, консервированные бобы и кукурузу в качестве основы с заправкой из острой комбинации красного винного уксуса, лайма и тмина.
Его действительно легко приготовить, поэтому он идеально подходит для того, чтобы положить его в коробку и взять с собой на работу в качестве легкого обеда, на пикник или на барбекю в качестве гарнира или просто для быстрого приготовления чего-нибудь дома.
Как и в большинстве наших рецептов, вы можете немного изменить это блюдо с помощью нескольких дополнений здесь и там, но взгляните на вкусные ингредиенты для салата, которые я использовал, о которых я немного расскажу ниже!
Ингредиенты
Фрукты и овощи
Со сладкой кукурузой, зеленым луком, огурцом и, конечно же, фасолью, этот салат из фасоли с высоким содержанием белка наполнен одними из самых популярных продуктов в кладовой.
В этом блюде они очень хорошо сочетаются, но тут и там есть несколько заменителей, которых в равной степени достаточно.
Вы можете выбрать любую консервированную фасоль, которая у вас есть под рукой (или использовать ту, которую вы приготовили сами), а также лук-шалот или красный лук вместо зеленого лука.
Вместо свежего огурца используйте соленые огурцы или укропные огурцы, но в этом случае вы захотите сократить количество специй, чтобы ваш салат не был слишком перегруженным,
Специи и ингредиенты для заправки
Цель состоит в том, чтобы слегка покрыть все эти красочные овощи острой, сладкой и пряной заправкой, чтобы связать их различные текстуры вместе и придать блюду дополнительный аромат.
Молотый тмин, сушеный орегано и старые добрые соль и перец — вот все специи, которые я использовал для этого.
Но если у вас закончились тмин или орегано, просто замените их молотым кориандром или черным перцем и сушеным тимьяном или петрушкой. Черт возьми, вы даже можете добавить немного чесночного порошка, если хотите.
Горчица и сок лайма добавляют столь необходимую кислинку, чтобы сделать эту заправку винегретной. Но вы можете заменить свежевыжатый сок лайма лимонным соком или бальзамическим уксусом, а горчицу майонезом.
В качестве оливкового масла используйте любое другое ароматизированное масло (например, арахисовое или кокосовое масло). Более мягкий (например, рапсовый и подсолнечный) также подойдет, в то время как кленовый сироп отлично подойдет вместо этого меда.
Сколько калорий в высокобелковом салате из фасоли?
Одна порция этого салата с фасолью с высоким содержанием белка содержит около 539 калорий и 23 г белка.
. салат?!
Польза для здоровья
Если для вас важен отказ от глютена, вам будет приятно узнать об этом рецепт салата с красной фасолью именно так.
И, как следует из названия, в нем очень много белка — более 20 г в одной порции, как и в блюдах нашего бесплатного 7-дневного плана вегетарианского питания с высоким содержанием белка!
Он обеспечит вас более чем половиной дневной потребности в железе, большим количеством кальция и клетчатки, а также витаминами A, C и B6.
Кроме того, было доказано, что замена менее богатых питательными веществами продуктов (например, продуктов из белой пшеницы и других полуфабрикатов) на блюда, богатые фасолью, имеет значительную пользу для здоровья.
Они были связаны со снижением риска сердечных заболеваний, различных видов рака и диабета 2 типа. Вдобавок ко всему, они помогают с потерей веса .
Это не просто красочный салат, который вам понравится готовить и есть, но и то, за что ваше тело будет буквально благодарить вас.
Как приготовить лучший салат из фасоли с высоким содержанием белка
- Подготовьте овощи: Слейте воду с кукурузы и фасоли, промойте и отложите в сторону. Нарежьте кубиками огурец, затем нарежьте свежую петрушку или свежую кинзу и зеленый лук.
- Приготовьте заправку: Возьмите небольшую миску и смешайте все ингредиенты для заправки. Немного перемешайте и попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что он такой же вкусный, как и должен быть.
- Соберите салат: Возьмите большую миску и добавьте овощи. Раскрошите фету поверх овощей и перемешайте все вместе. Теперь добавьте эту заправку, свежие травы и хорошенько перемешайте салат.
И вот он, вкуснейший питательный вегетарианский салат всего за семь минут!
Часто задаваемые вопросы о салате из фасоли с высоким содержанием белка
Нужно ли готовить консервированную фасоль?
Если вы готовите салат из фасоли, нет необходимости готовить консервированную фасоль. Все, что вам нужно сделать, это просто слить воду из банок и хорошенько промыть бобы.
Полезна ли красная фасоль?
Красная фасоль невероятно полезна. Так как они богаты клетчаткой и другими важными минералами, фасоль обеспечивает ряд преимуществ для здоровья. Не будем забывать, что они также являются отличным источником белка, причем белка с низким содержанием жира!
Я люблю добавлять их в рагу, добавлять в соусы и добавлять в салаты для сытной и питательной пищи.
Можно ли есть фасоль сырой?
Вы не можете и не должны есть фасоль в сыром виде. Согласно информации о питании красной фасоли, не только одно из растительных соединений в фасоли довольно токсично, но и употребление в пищу сырой фасоли не кажется мне восхитительным.
Если вы готовите фасоль для этого салата с нуля, начните с замачивания ее в воде на пару часов или на ночь.
Также очень важно не варить бобы в воде, в которой они были замочены. Слейте их и снова промойте, прежде чем варить в пресной воде.
Когда все будет готово, дайте им остыть при комнатной температуре после того, как вы слили воду, и этого достаточно!
Салат из красной фасоли с высоким содержанием белка Вариации и альтернативы
Этот салат уже готов, но добавить еще немного овощей не помешает. Если у вас есть под рукой консервированный нут, добавьте нут, чтобы сделать салат еще более сытным и питательным!
Вы также можете добавить в смесь зеленую фасоль, фасоль каннеллини или черную фасоль, чтобы сделать салат из трех бобов, если хотите.
Если кремовый салат из фасоли вам по вкусу, попробуйте этот рецепт с майонезом, чтобы вместо него приготовить сливочную заправку.
Но обязательно используйте горчицу (или веганский майонез), не добавляя фету, чтобы блюдо было веганским. Вы также можете сделать этот салат без масла, если хотите.
Другие рецепты фасоли
Чили без мяса Кон Карне
Веганский салат из чечевицы и фасоли с высоким содержанием белка
Простой салат из нута
Легкий и вкусный салат из красной фасоли с высоким содержанием белка
4.62 от 31 голоса
Свежие овощи, украшенные вкусной заправкой, делают этот очень легкий и сытный салат из фасоли с высоким содержанием белка. Попробуйте сделать свой сегодня!
Кухня: Мексиканская, Вегетарианская
Диета: без яиц, без глютена
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 7 минут
Порции: 2 порции
Калории: 539KCAL
Автор: SrophTheFoodup
Нож
Сладкая доска
- . кукуруза (1 банка = 15 унций, 435 г)
- ½ огурца (мелко нарезанного)
- ½ чашки свежей петрушки (или кинзы)
- 1 зеленый лук
- ¾ чашки сыра фета (раскрошенного)
- ½ лайма (сока)
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 ч. Л. Тэмн, земля
- ½ чайной ложки Oregano, сухоф.
Ингредиенты уже говорят все, что вам нужно знать, но давайте уточним на всякий случай:
Промойте и высушите кукурузу и фасоль .
1 банка фасоли, ½ банки сладкой кукурузы
Нарежьте кубиками огурец и нарежьте кинзу или петрушку .
½ огурца, ½ стакана петрушки, свежей
Затем нарезать зеленый лук . Пока так легко.
1 зеленый лук
Возьмите большую миску и бросьте в нее все, что вы промыли и нарезали. Теперь раскрошите фета и хорошенько перемешайте.
¾ чашки сыра фета
Возьмите небольшую миску и добавить все ингредиенты для заправки . Перемешайте, затем попробуйте, чтобы убедиться, что все в порядке.
½ лайма, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. молотого тмина, ½ ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. меда, соль и перец по вкусу
При одобрении смешайте с заправкой для салата.
Вот и все, салат готов!
Пищевая ценность
Простой и вкусный салат из красной фасоли с высоким содержанием белка
Количество на порцию
Calories
539
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Белок
Витамин А
1799
МЕ
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!
Этот пикантный, красивый и легкий салат из фасоли восхитителен и является одним из моих любимых рецептов салата из фасоли.
Его разнообразная текстура и чудесный вкус могут напоминать салат из белой фасоли, но добавление этой удивительной заправки делает его особенным.
Ваши комментарии делают мой день лучше, поэтому не забудьте оставить любые вопросы (и отзывы!) об этом салате в комментариях ниже!
⚡Откройте версию этого рецепта с высоким содержанием белка!
Вы поднимаете тяжести, занимаетесь спортом и вам нужно больше калорий?
Разблокируйте высокобелковую версию этого салата из фасоли. Это означает 29 г белка в 662 ккал !
Чтобы получить доступ к высококалорийным рецептам (и многим другим), создайте бесплатную учетную запись.
9 Для заправки 90: