Салат рецепт с фото с свеклой: Салат из свеклы с сыром и чесноком

Содержание

Греческий салат со свеклой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Греческий салат со свеклой — полезное и невероятно вкусное блюдо. Вместо грецких орехов можно добавить кедровые. Свекла после варки сохраняет свои полезные свойства. Бетаин, содержащийся в овоще, улучшает усвояемость белка, а поэтому свекольные салаты будут прекрасно сочетаться с мясными блюдами. Чтобы корнеплод после варки сохранил цвет, полейте вареный продукт лимонным соком или перед варкой добавьте в кастрюлю столовую ложку уксуса.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свекла2 шт. = 250 г
Грецкие орехи6 шт. = 60 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Греческий йогурт6 ст. л. = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Грецкие орехи по желанию
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте морскую, черную или розовую соль. Чем меньше очищена и переработана соль, тем полезнее для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкие орехи очистите и мелко порубите ножом. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Свеклу вымойте, если хвостики очень длинные — обрежьте их.

Совет. Чистить и разрезать свеклу перед варкой не рекомендуется, иначе будут вывариваться полезные витамины и микроэлементы.

Шаг 1

Поставьте вариться свеклу. Положите корнеплоды в кастрюлю, добавьте прохладную воду. Поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания. Затем огонь слегка уменьшите. Варите на небольшом огне под крышкой около 40-50 минут, столько времени требуется до готовности свеклы среднего размера. Затем овощи достаньте из воды, остудите и очистите. Порежьте небольшими кубиками.

Солить воду не рекомендуется, так как соль делает свеклу твердой, овощ готовится дольше.

Шаг 2

Приступите к сборке салата. В миску или салатницу выложите вареную свеклу, добавьте чеснок. Положите измельченные грецкие орехи, соль и черный молотый перец. Заправьте салат греческим йогуртом.

произвести впечатление

Охладите греческий салат со свеклой. Перед подачей украсьте блюдо грецкими орехами или свежей рубленой зеленью.

Салат со свеклой «Жозефина», пошаговый рецепт на 3886 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью

Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо

Это прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из киноа с фруктами и фундуком

Киноа очень нейтральна в своей палитре вкуса, поэтому здорово женится с персиками и абрикосами. Что касается мяты, то в салатах, на мой взгляд, она намного уместнее, чем в десертах!

Подписывайтесь

Юлия Высоцкая

Реклама

innochka.lebedeva.67

Подготовка

1 час

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт салата записала из журнала (не помню название) много лет назад, французский рецепт.

Вкусный салат с красивым названием «Жозефина». Это что–то новое, простое, неизбитое, с интересным сочетанием вкусов, текстур, удачно подобранными ингредиентами.

Свеклу можно сварить, приготовить на пару или запечь.

Если приготовить на пару (15–20 минут), овощ приобретает цветочный аромат и легкий хруст.

Благодаря свекле салат сочный, с приятной сладостью, которую компенсирует острота, пикантность чеснока.

Очищенные кальмары отваривают не более 3 минут.

Вкус салата интересно преображается благодаря мягкому мясу кальмаров с почти ореховым вкусом.

Сочный укроп и пряная петрушка освежают блюдо.

Ну а майонез (кстати, французский соус) с нежной кремовой текстурой и приятным горчичным маслянистым вкусом связывает все ингредиенты. Грецкие орехи обеспечат приятный хруст.

Готовится очень просто, получается вкусным, сочным. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Отличный рецепт как в праздничные дни, так и в будни. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

647

кКал

27%

Белки24 г
Жиры60 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

6 %

12 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кальмары

½ кг

свекла вареная

2 шт.

грецкие орехи рубленые

250 г

майонез

250 г

сливочное масло

20 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезанную луковицу обжарить в растопленном масле до золотистого цвета. Вареную свеклу натереть на крупной терке или нарезать соломкой — как больше нравится. Кальмары вымыть, почистить и варить в подсоленной (кидать в кипящую воду!) воде 3 минуты, не больше. Остуженные кальмары нарезать соломкой. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи помыть, подсушить в духовке и крупно нарезать.

Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить по вкусу.

Сервируем и подаем гостям.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыс морепродуктамипраздничные салатысалаты с орехамифранцузская кухнякальмарысвеклагрецкие орехимайонезнарезатьсмешиватьлюбоеобедужинновый год

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата из свеклы Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog

Рецепт салата из свеклы Изображение © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Сегодня я покажу вам свой рецепт салата из свеклы с множеством пошаговых фото.

Свекла вкуснее свежей и домашней.

Если вы знаете свекольник только со стакана, то попробуйте этот рецепт.

Репу можно приготовить в кастрюле, пароварке или скороварке.

Репа, приготовленная в скороварке, готова мгновенно.

После варки отварную репу можно очистить под проточной холодной водой и дать остыть. Затем он отправляется в маринад.

Как приготовить маринад пошагово покажу на следующих фото. Удачи!

Содержание

  • 1. Приготовление свекольного салата
  • 2. Рецепт салата из свеклы
  • 3. Калорийность и пищевая ценность
  • 4. Другие рецепты из свеклы
  • 5. Дополнительные идеи

1. Приготовить свекольный салат

Приготовление очень простое…

  • Репу отварить в подсоленной воде до мягкости. Используйте кастрюлю под давлением, тогда дело пойдет быстрее.
  • Затем высыпьте репу в раковину и очистите от кожуры холодной водой.
  • Пилинг очень легкий, кожица легко снимается.
  • Дайте репе остыть до теплого состояния, затем нарежьте тонкими ломтиками и положите в миску.
  • Добавить белый винный уксус, соль, сахар, перец, масло и свежемолотый тмин.

Перемешайте салат и маринуйте в течение 15 минут, затем быстро подавайте и наслаждайтесь.

Я уже писал в другом месте о влиянии свеклы на здоровье!

Вы можете отварить или приготовить свеклу на пару. При приготовлении на пару в овощах остается больше витаминов и больше вкуса. Чтобы дело шло быстрее, показываю вам отварную очищенную свеклу в кастрюле. Они просто шикарно выглядят, не так ли?

2. Рецепт салата из свеклы

Ниже представлена ​​пошаговая инструкция с большим количеством фотографий.

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте функцию комментариев!

Свекольный салат

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простое руководство по приготовлению салата из свеклы.

Оцените сейчас!

5.00 от 408 оценок

Свекольный салат Рецепт Изображение © Thomas Sixt

Время приготовления

5 мин.

Время приготовления

45 мин.

Ингредиенты

Вареная свекла

500 г свекла
1 чайная ложка Соль

Салатный соус

1-2 чайная ложка Тмин
40 мл белый винный уксус
1/4 чайная ложка Соль
8 зажимы черный перец
1/2 ч. л. коричневый тростниковый сахар
70 мл Подсолнечное масло
(или оливковое масло)

Инструкция

Свекла вареная

Варка свеклы

Свекла сварить в подсоленной воде до мягкости.

Можно использовать кастрюлю под давлением, тогда дело пойдет быстрее.

Очистка вареной свеклы

Очистка свеклы

Вылейте свеклу и очистите ее под проточной холодной водой.

Дать остыть и вырезать некрасивые места.

Нарежьте вареную, очищенную свеклу ломтиками.

Нарезка свеклы

Репу нарезать тонкими ломтиками, также можно использовать слайсер.

Положите нарезанную свеклу в миску.

Готовая свекла

Поместите ломтики свеклы в миску.

Слегка проткните тмин в ступке, чтобы ароматы лучше проявились.

Подготовить тмин

Подсушить тмин в ступке, чтобы аромат лучше проявился.

Положить семена тмина в ломтики свеклы

Маринат

Приправить ломтики свеклы тмином, солью, сахаром, уксусом и маслом.

Свекольный салат с перцем, солью, сахаром, уксусом и маслом.

Приправа

Салат из свеклы украсьте перцем, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

Подача свекольного салата в тарелке.

Подача

Приправить свекольный салат по вкусу, оформить и подавать.

Приятного аппетита!

Чем мельче репа, тем меньше время приготовления.

Прокалывание свеклы считается бестактностью, но я уже нарезала крупную свеклу вдвое, чтобы сократить время приготовления.

Тщательно промойте репу перед приготовлением, в кастрюлю попадет только чистая репа! 🙂

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

3. Калории и пищевая ценность

4. Другие рецепты из свеклы

Свекольный суп
Борщ – Тушенка из красной свеклы
Селедочный пир со свеклой
Лабскаус со свеклой
Салат из свеклы и чечевицы

5.

Еще идеи

Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

5.00 из 408 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Жареная свекла, грецкий орех, козий сыр и медовый бальзамический салат

Автор: Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

4.65 от 78 голосов

1 час 30 минут

Этот великолепный Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовой бальзамической заправкой идеально подходит для любого случая! После того, как свекла поджарится (что можно сделать заранее), салат будет готов быстро. Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь похвалами от ваших гостей!

«Мы едим МНОГО салатов дома, но этот всегда на первом месте в нашем списке! …Заправка всегда в холодильнике!»

Почему этот рецепт является хранителем:

Вот очень простой, эффектный салат, который идеально подходит для любого случая! Подавайте как часть праздничного фуршета, и ваши гости будут охать и ахать!

Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовой бальзамической заправкой идеален в любое время, когда вы развлекаетесь, вам нужно что-то взять с собой на вечеринку или просто хотите приготовить гарнир к салату на ужин дома.

Эта заправка — наша любимая заправка для салатов, и она всегда есть в нашем холодильнике. Это так хорошо!

Лучше всего то, что если вы не хотите заморачиваться с обжариванием свеклы, вареная неароматизированная свекла теперь доступна в отделе продуктов. Yay, когда вам нужно что-то впечатляющее, но мало времени.

Как приготовить салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медом — бальзамическая заправка:

Рецепт Ингредиенты:

Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам:

  • Свекла: Я предпочитаю жарить свеклу, потому что чувствую, что вкус у нее превосходный. Тем не менее, в крайнем случае можно использовать упакованную жареную свеклу без вкусовых добавок, доступную в отделе продуктов. Используйте мелкую и среднюю свеклу и различные цвета, если они доступны.
  • Грецкие орехи: Поджарьте грецкие орехи, если у вас есть время. Поджаривание добавляет еще один слой вкуса.
  • Козий сыр: Поскольку кусок козьего сыра трудно раскрошить, я предпочитаю использовать предварительно раскрошенный козий сыр в пластиковом контейнере, потому что им легко посыпать салат.
  • Руккола: Руккола имеет слегка горький, перечный вкус. Если вы не любите рукколу, вы можете использовать смесь зелени или шпината.
  • Бальзамический уксус: Нам нравится бренд Kirkland от Costco, но пока вы используете хороший бальзамический уксус из Модены, Италия, вы в хорошей форме.
  • Масла: Я комбинирую масло канолы и оливковое масло первого отжима. Простое использование масла канолы слишком легкое, в то время как только EVOO будет слишком тяжелым. Вы также можете использовать растительное масло или масло из виноградных косточек вместо канолы.

Пошаговые инструкции:

  • Соберите и подготовьте все ингредиенты для салата из жареной свеклы.
  • Срежьте верхушки свеклы и хорошо промойте их. (Оставьте эти верхушки для салата или быстрого обжаривания!)
  • Поместите в жаровню и сбрызните оливковым маслом, затем налейте немного воды на дно сковороды.
  • Накройте фольгой и запекайте от 45 минут до часа. В зависимости от их размера, они могут занять больше времени.
  • Свекла готова, если ее можно легко проткнуть ножом для очистки овощей.
  • Дать остыть и очистить.
  • Пока свекла запекается, смешайте медово-бальзамическую заправку. Рецепт дает больше, чем вам нужно для салата, но вам понравится иметь больше для другого салата. Охладите заправку до тех пор, пока она не понадобится.
  • СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ:   Свекла может быть запечена и очищена от кожуры за 2-3 дня. Охладите до необходимости. Заправку можно смешать за 3-4 дня и хранить в холодильнике, но она будет храниться до недели.
  • Смешайте свеклу и красный лук с небольшим количеством заправки и оставьте на 15-20 минут. У вас нет , чтобы сделать это, но оставив лук в заправке, вы смягчите его и уменьшите остроту.
  • Соберите салат из жареной свеклы:
    • Положите свежую рукколу на блюдо.
    • Сверху выложите маринованную свеклу и лук, затем грецкие орехи и козий сыр.
    • Полив с дополнительной заправкой.

Вот и все! Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовой бальзамической заправкой — это очень элегантно и идеально подходит для вашего следующего званого обеда, праздничного ужина или особого домашнего ужина!

Советы и рекомендации шеф-повара:

  • Поджарить орехи может быть сложно, потому что они быстро подгорают, поэтому следите за ними. Поджарить на пергаментной бумаге в разогретой до 350 градусов духовке 5-7 минут, если нарезать, и 7-10 минут, если целиком. Это также можно сделать в сковороде с антипригарным покрытием на плите. Это прямой нагрев, так что это не займет много времени. Когда вы почувствуете запах поджаренных орехов, они, вероятно, готовы!
  • У меня на кухне всегда есть одноразовые перчатки для работы с такими вещами, как курица или острый перец чили, поэтому надевайте их, когда чистите и нарезаете свеклу, чтобы ваши руки не окрасились.
  • Экологически чистая альтернатива перчаткам — натирание рук нарезанным лимоном или пищевой содой и водой, как предлагает журнал Sunset Magazine.
  • Чтобы удалить пятно с разделочной доски, посыпьте пятно небольшим количеством крупной соли и протрите половинкой лимона.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать купленную жареную свеклу?

Да, абсолютно. Обязательно покупайте простые и не ароматизированные.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Да! Запекайте свеклу за три дня до еды и храните в холодильнике очищенной или неочищенной. Заправка хранится 5-7 дней в холодильнике. Когда будете готовы подавать, просто смешайте свеклу и лук с небольшим количеством заправки и дайте постоять, как указано.

Какие еще овощи можно использовать?

Если вы не любите рукколу, используйте смесь зелени или шпината.

Приготовьте блюдо из:

  • Нижних артишоков, фаршированных крабами с пряностями
  • Тушеных говяжьих ребрышек с пюре из цветной капусты и лука-порея
  • Спаржа Кордон Блю
  • Шоколадный мусс из авокадо
  • мой:

    Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами салатов по адресу: Рецепты салатов с гарниром – от шеф-повара

    Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовой бальзамической заправкой

    4.65 от 78 голосов

    Автор: Carol | From A Chef’s Kitchen

    Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовой бальзамической заправкой — классический элегантный салат, который подойдет для любого случая!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Дополнительное время 15 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Гарниры – салаты

    Итальянская кухня

    порции 4

    Калории 642 ккал

    • WISTHOF CHEF NOWER

    • Режущая доска

    • .
    Салат
    • ▢ 3 пучка мелкой и средней свеклы — 8-10 свеклы с обрезанной и очищенной верхушкой -ИЛИ- 3 маленькие упаковки вареной свеклы, нарезанной ломтиками
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ ½ небольшой красной луковицы — тонко нарезанной вертикально
    • ▢ Baby Salad Greens — такая как шпинат, смешанная зелень или рукакола
    • ▢ ½ стакана грубых нарезанных грецких орехов — жареные при желании
    • ▢ ½ стакана Кошачьего сыра
    Honey Balsamcing Draving
      9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005

    HEAT
  • ▢ ¼ чашки масла канолы
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 2 ст. — по вкусу
Салат
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Натрите каждую свеклу снаружи небольшим количеством оливкового масла, затем положите свеклу в жаровню.

  • Налейте ½ стакана воды в форму для запекания. Накрыть фольгой. Запекайте от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока свеклу можно будет легко проткнуть ножом. Дайте остыть, очистите и нарежьте.

  • В миске смешайте нарезанную охлажденную свеклу и красный лук. Сбрызните ½ стакана заправки и перемешайте. (Оставьте оставшуюся заправку для другой цели или передайте отдельно.) Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут, чтобы свекла впитала часть заправки, а лук слегка размягчился.

  • Положить зелень на тарелку.

  • Сверху выложите смесь свеклы и лука, затем посыпьте сверху грецкими орехами и козьим сыром. Подавать немедленно.

Медово-бальзамическая заправка
  • Пока свекла жарится, смешайте ингредиенты для заправки. Охладите до необходимости.

ЗАМЕНА:

  • Можно использовать покупную жареную обычную (без вкуса) свеклу.
  • Вместо рукколы используйте смесь зелени или шпината.
  • Используйте фету вместо козьего сыра.

СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Свеклу можно обжарить и очистить от кожуры за 2–3 дня. Охладите до необходимости. Заправку можно смешать за 3-4 дня и хранить в холодильнике, но она будет храниться до недели.

Количество порций: 1 | Калорийность: 642 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 11 г | Жир: 54 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Мононенасыщенные жиры: 29 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 299 мг | Калий: 733 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 361 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 3 мг

Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.