Салат с красной консервированной фасолью и курицей. Салаты с консервированной фасолью красной


Салат с красной фасолью консервированной, рецепты своим руками

Салат, приготовленный с добавлением консервированной фасоли красного цвета, по своим свойствам подойдет не только для семейного ужина, но и может разнообразить стол для гостей в праздничные дни.

Красная фасоль

Ценность этой бобовой культуры в том, что продукт, хотя хорошо насыщает, имеет невысокую калорийность. В связи с такими свойствами она применяется во время постов, в рецептах здорового питания и вообще в обычном меню.

По своим вкусовым качествам и составу фасоль хорошо сочетается с овощами и мясом. Подходит она для колбасы и грибов, однако такие соединения в блюдах тяжело переносятся печенью и желудком. Поэтому для повседневного употребления эти сочетания выбирать не стоит, а в праздничное меню несколько раз в год включать можно смело.

Фасоль с колбасой

Хозяйки выбирают красную фасоль гораздо чаще, чем белую. Этим она обязана своему цвету – яркому, красивому, хотя на вкус обе одинаковы.

Для салатов не годится никакой вид фасоли, консервированной в томате. Использовать можно только консервированную в собственном соку фасоль или простую, сухую – ее сварить, не допуская разваривания.

Салат с консервированной фасолью и говядиной

Состав салата с красной консервированной фасолью и говядиной:

  • Вареная говядина (можно заменить бужениной) – 300г. При варке мяса посолить бульон.
  • 2 соленых огурца;
  • красная фасоль из банки;
  • соус майонез;
  • упаковка сухариков.

1. Мясо и огурцы нарезать кубиками.2. Выложить в миску, высыпать фасоль.3. Заправить майонезом.4. Перемешать с сухариками.

Солить не нужно, достаточно соли в мясе.

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Салат «Тбилиси»

Компоненты:

  • Отваренная с добавлением соли, остуженная говядина – 250г;
  • лук красноватого (фиолетового) оттенка – 1 штука;
  • 2 чесночины;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50г;
  • оливковое масло -30 мг;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • фасоль – 1 банка;
  • Приправы – сушеная кинза, черный перец, хмели-сунели.
  • Зелень.
Состав салата «Тбилиси»

Действия по приготовлению салата Тбилиси с красной фасолью и говядиной:

  • Приготовить маринад из 1 столовой ложки уксуса и 100 мл горячей кипяченой воды.
  • Подготовить лук – замочить его в этой смеси на 6-7 минут.
  • Нарезать болгарский перец, очистив от сердцевины.
  • Фасоль ополоснуть под краном.
  • Нарезать мясо.
  • Остальные компоненты измельчить.
  • Все ингредиенты осторожно перемешать в чашке, влить оставшийся уксус, оливковое масло, добавить перечисленные приправы и нарезанную зелень.

Оба вида салата хорошо насыщают, причем у каждого варианта свой вкус.

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками

Этим салатом не стыдно украсить стол к любому торжеству. Фасоль и сухарики идеально сочетаются друг с другом. Еще одно преимущество таких салатов – быстрота приготовления: в них входит мало продуктов, которые требуют нарезки.

Сухарики к нему несложно насушить в домашних условиях, а обойтись доступным вариантом — взять кириешки – еще проще.

Что войдет в салат, кроме фасоли:

— 2 пачки кириешек;

— 2 маринованных огурчика;

— 2 чесночных зубчика;

— 200г сыра средней твердости;

— майонезный соус.

На приготовление данного салата уйдет всего несколько минут.

  • Огурчики и чеснок нарезать.
  • Высыпать в эту массу кириешки, смешать.
  • К ним натереть сыр.
  • Залить майонезом чуть гуще обычного.
  • Подождать, пока кириешки пропитаются.

Салат с фасолью и сухариками можно нести на стол.

Фасолевый салат с курицей

Салат с фасолью и курицей

Куриное мясо часто входит в наши блюда. Бобовый белок, которым богата фасоль, хорош с животным белком курятины. Приготовив блюдо с фасолью и курицей, мы напитаем организм белками. В него добавляют и яйца, в которых тоже имеются полезные для нас питательные вещества.

Состав салата с фасолью с курицей

Продукты:

  • на этот раз воспользуемся белой фасолью в банке;
  • сваренное филе курицы охлажденное – 300г;
  • 1 свежий помидор;
  • 3 крутых яйца;
  • зелень;
  • соль и перец.

Состав соуса: сметана с 20% долей жира, 1 маринованный (можно заменить соленым) огурец, 1 крупная чесночная долька, сушеный базилик.

Способ приготовления:

  • Готовить заправочную смесь – чеснок отжать и отделить сок, огурец измельчить блендером вместе с базиликом, все смешать со сметаной.
  • Нарезать все приготовленные продукты: мясо, томат, яйца, зелень.
  • Полить заправочной смесью массу, предварительно добавив перец и соль.

Благодаря особому способу заправки, салат удивляет интересным вкусом. Его достоинство также в меньшем числе калорий по сравнению с майонезом, и легче усваивается организмом. Весь секрет салата, в который входят фасоль и курица, в его заправке.

Овощное блюдо с фасолью, консервированной кукурузой и сухариками

Салат с фасолью и кукурузой

Фасолины не имеют сильного вкуса, а кукуруза как раз придаст им немного сладкий привкус.

На этот раз мы не будем употреблять кириешки, сами сделаем настоящие ржаные сухарики из хлеба.

Приготовление салата

Уже понятно, что понадобится по 1 банке красной фасоли и кукурузы, прибавляем высушенные кусочки ржаного хлеба, майонез. Консервы избавляем от рассола. Все, что войдет в салат, смешиваем вместе.

Блюдо считается готовым к подаче на стол, когда сухарики в нем пропитаются. В зависимости от своих предпочтений добавить раздавленный чеснок и виды зелени.

Вариант фасолевого салата с маринованными грибами

Салат с фасолью и грибами

Ни свежие, ни сушеные, ни консервированные грибы не относятся к продуктам для ежедневного рациона. А в закусочные салаты обычно их добавляют по праздничным дням.

Подойдут свежие шампиньоны, обжаренные на сковороде, и закрученные, последние удобнее в применении — они уже нарезаны. Поскольку шампиньоны выделяют сок, майонезная часть допускается в меньшем количестве.

Понадобится по 1 банке красной фасоли и грибов, луковица, пара чесночин, майонез, которым обычно предпочитаете пользоваться, без соли и черного молотого перца не обойтись.

Грибы используете на свое усмотрение: прожарить их с полукольцами лука или просто добавить как есть.

Если обжаривать не хочется, перемешать грибы и лук, высыпать в массу фасоль, влить выдавленную из чесночин жидкость, приправить майонезом. По желанию обсыпать измельченной зеленью.

Овощное блюдо из консервированной фасоли плюс морковь

Это блюдо из красной консервированной фасоли довольно оригинально. Морковь, замаринованная по-корейски, уже отдельное блюдо, а при добавлении колбасы их вкусовые качества взаимно дополняют друг друга, и общий вкус получается интересным.

Корейская морковь

Корейскую морковь желательно покупать только в специализированных магазинчиках или лотках, где торгуют сами изготовители. Тогда вы приобретете сочный продукт, мелко и аккуратно нарезанный. На салат надо приобрести 80 г.

Еще в этом салате участвуют:

— 1 стакан сваренной сухой фасоли (или готовой в банке),

— ветчина (вкус сохранится при замене на колбасу) 200г,

— 3 крутых яичка,

— свежая пекинская капуста,

— зелень не измельченная – веточками,

— несколько маслин для украшения салата,

— майонез (любителям йогурта можно воспользоваться своим любимым продуктом, но обязательно натурального вида).

Салат из фасоли и корейской морковью

Взятые продукты, кроме тех, которые пойдут на украшение — зелень, маслины и морковка по-корейски — нашинковать, вперемешку выкладывать в посуду. Морковь покроет массу слоем сверху, украшением будут веточки зелени с маслинами, имитировать из них виноградную лозу.

Салат, в который добавлена пекинская капуста

Салат из фасоли и пекинской капусты

Ничего необычного в данном салате нет, кроме усиленного чесночного элемента. Он достаточно питателен, хотя не включает мясных продуктов, хорошо заменяет ужин. Идеальное блюдо во время поста.

Составляющие – банка фасоли красного цвета, нарезать 300г капусты, одну морковку, зелень, пару чесночных долек; для заправочной смеси взять 1 чайную ложку столового уксуса, 2 столовые ложки любого растительного масла, добавив неизбежные соль, черный перец.

Нашинкованные овощи соединить с фасолью. Добавить измельченную зелень, раздавленный давилкой чеснок. Обрызгать круговыми движениями уксусно-масляной заправкой. Посыпать солью, перцем, допускается внести чуточку сахара.

Салат, сочетающий фасоль, сухари, копченую колбасу

Фасоль с копченой колбасой

Этим салатом будут довольны любители острых блюд. Для того, чтобы им полакомиться, придется поискать и купить сухарики, на упаковке которых указано «с салями» или «с беконом».

В рецептуру входят: баночные кукуруза, фасоль, колбаса 200г, упаковочка сухариков, луковица, майонез.

Можно распорядиться луком по своему желанию – замариновать или использовать сырым. Первый способ обычно выбирают те, кто предпочитает остроту вкуса.

Им надо приготовить маринад из 1 чайной ложки сахара и 1 столовой ложки уксуса, выдержать в нем нарезанный лук. Если оставить лук немаринованным, салат все равно будет отлично вкусен.

Из банок с кукурузой и фасолью вылить воду, нарезать копченость и лук, всыпать сухарики, вылить майонез. Салат готовится незадолго до употребления, держать готовым долго – значит, испортить вкус.

Как приготовить салат с куриным мясом в сочетании с сыром и фасолью

Для этого блюда нам понадобится к красной фасоли куриное мясо 300г, примерно 150г сыра – он обеспечит мягкость вкуса, три соленых огурчика — салат будет похрустывать на зубах, три небольших куска вчерашнего черного хлеба, чесночинка, майонез, нашинкованная зеленая масса.

Пошаговые действия:

1.Натереть хлебные ломтики чесночком, подержать на сковородке для сухости.

2.Для сыра использовать средние отверстия терки, не очень мелко порезать огурцы.

3.Мясо птицы, отваренное и охлажденное, нарезать.

4.Все приготовленное смешать.

5. Фасоль промыть, всыпать к остальным ингредиентам.

6.Облить майонезом, перемешивая всыпать зелень, перец.

Внимание! Не солить, салат пропитается от соленых огурцов.

Овощное фасолевое блюдо с морковкой

Овощи с фасолью

Салат с такими характеристиками станет прекрасным закусочным блюдом, который несложно создать из имеющихся под рукой компонентов и за считанные минуты.

Для него потребуется морковка, приготовленная по корейским рецептам 400г, филе или другая часть курицы 200г, банка фасоли, столько же кукурузы.

Готовим в такой последовательности:

— из всех банок сливаем жидкость;

— морковь слегка отжимаем ложкой;

— мясо измельчаем;

— все составные части перемешиваем;

— заправлять желательно перед самым употреблением.

Салат с фасолью на зиму

Салат на зиму с фасолью

У многих хозяек есть свои рецепты заготовки такого салата. Рассмотрим традиционный рецепт.

  1. Берем томаты 2,5кг, опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынув, снимаем кожицу, режем кубиками.

2. 1 кг моркови протираем через крупные отверстия терки.

3. Болгарский перец 1кг шинкуем соломкой.

4. 3-4 луковицы – зависит от величины – разрезаем надвое, а потом полукольцами.

5. Помещаем все это в большую емкость, всыпаем 1 кг заранее замоченной в воде фасоли.

6. Вливаем пол-литра масла, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку уксуса. Солить и перчить на свой вкус.

7. Как только закипит, убавить огонь и томить, помешивая.

8. Сняв с огня через два часа, разложить в пол-литровые банки, закатать, укрыть до остывания.

Из этой пропорции продуктов выйдет 5 кг салата с фасолью на зиму.

Консервированные в баночках ядра фасоли обоих цветов желательно всем хозяйкам закупать, когда делаются продуктовые запасы. А если вы попали в магазин во время акций или скидок, лучше запастись впрок. Они годятся и для салатов, овощных рагу, приготовления супа.

Кроме рассмотренных нами рецептов, есть варианты с добавлениями в салат из консервированной фасоли тунца, кальмаров.

Важно! Перед покупкой баночек с фасолью, кукурузой внимательно осмотрите их. Если емкость деформирована, от покупки следует воздержаться. Вполне возможно, что продукты из такой посуды могут стать угрозой для здоровья. Банки от добросовестного производителя имеют нормальный внешний вид – все края и бока ровные.

fruitree.ru

Салат с красной консервированной фасолью и курицей

Как приготовить вкусный и легкий обед, оставив при этом время на себя? Ответ вовсе не является тайной. Мы предлагаем рассмотреть несколько чудесных вариантов салата с красной фасолью консервированной с курицей. Это может быть, как дополнение к общему приему пищи, так и послужить питательным вторым блюдом, не утяжелив при этом желудок. А вид-то какой аппетитный!

Салат из красной фасоли и курицы рецепт

Рецепт фасолевого салата на скорую руку, особенно хорош весной, когда появляются первые огурчики. Один их запах может свести с ума! Навряд ли этот салат можно поставить на праздничный стол, а вот для личного перекуса он отлично сгодится.

На салат с фасолью красной и курицей надо:

  • 120 грамм красной фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 2 средних свежих огурца;
  • Зелень и зеленый лук;
  • Майонез;
  • 1 луковица;
  • Специи.

Рецепт салата с красной фасолью и курицей:

  1. Фасоль для начала нужно замочить на 7 часов или ночь. Далее сварить, пока полностью не будут готовы бобы. Воду слить. Можно посолить.
  2. С филе удалить пленку и жилки, положить вариться в кипящую воду со специями: листом лавра и солью. Варится оно 20 минут, затем нужно дать остыть мясу прямо в бульоне. После этого разобрать руками на волокна. Можно порезать.
  3. Огурцы вымыть и проверить на горечь. При ее наличии, шкурку срезать. Порезать брусочками.
  4. Всю зелень вымыть в воде и нашинковать.
  5. Лук освободить от шелухи и порезать мелко.
  6. Смешать все продукты вместе с майонезом, приправить.

Совет: салат будет намного вкуснее, если взять майонез домашнего приготовления. Если у вас есть яйцо, горчица, подсолнечное масло, сахар, соль и немного сока лимона или уксуса, можно смело приготовить нежнейший соус. Играть со вкусом можно с помощью различных специй и уксусов, видов горчицы или разными яйцами. А самым оригинальным будет майонез на молоке без добавления яиц.

Салат с красной фасолью и курицей

Кукуруза с фасолью являются залогом сытного блюда. К тому же в рецепте присутствует куриное мясо, а значит салат придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам.

На салат с фасолью и авокадо нужно:

  • 1 небольшое куриное филе;
  • 240 грамм красной фасоли;
  • 130 грамм кукурузы;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло;
  • 1 луковица;
  • Кедровые орехи;
  • Специи.

Готовим салаты с красной фасолью и курицей:

  1. Куриное филе порезать на слайсы, предварительно сняв пленку и убрав жилки. Обвалять мясо в любимых специях. Затем сложить в фольгу и запечь в духовке. За несколько минут до конца приготовления, фольгу можно снять, дабы появилась корочка. Далее остудить. Порезать на кусочки.
  2. Фасоль, которая была замочена предварительно на ночь, должна свариться. Учтите, что красные бобы варится дольше белых, но лучше сохраняют свою твердую структуру и в салате при перемешивании не превратятся в кашу.
  3. Кочан кукурузы отварить и отделить зерна. В консервах нужно только слить жидкость.
  4. Орехи высушить немного на сухой сковороде. Измельчить в ступке.
  5. Луковицу очистить от шелухи, мелко порезать.
  6. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  7. В емкости смешать кукурузу, филе, лук и фасоль вместе с подсолнечным маслом, приправить. Сверху присыпать кедровыми орехами.

Совет: чтобы уменьшить количество специй, можно воспользоваться соевым соусом. Его можно добавить и к мясу, и к общей массе. Но тогда нужно быть очень осторожным с солью. Кедровые орехи можно заменить и другими, но тоже обязательно высушив на сковороде.

Салат из красной фасоли и курицы

Этот салат с фасолью и курицей получается очень ярким, хотя и не вмещает в себя множество овощей. Рецепт скорее сытный, и с особенным вкусом любимых крабовых палочек. Их, кстати, можно заменить крабовым мясом, если вы живете у моря.

На салат красная фасоль курица нужно:

  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 3 яйца;
  • Специи;
  • 140 грамм твердого сыра;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • 1 зубок чеснока.

Как собрать салат из красной фасоли с курицей:

  1. Перец хорошо вымыть, убрать плодоножку, семена и белые перегородки. Далее порезать на кубики.
  2. Замоченную предварительно на ночь фасоль нужно сварить, далее воду слить.
  3. У филе снять пленку и срезать жилки, сварить в воде со специями. Остудить в бульоне и порезать на кубики.
  4. Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать кусочками.
  5. Сыр натереть.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, порезать в размер с другими компонентами.
  7. У чеснока убрать шелуху и пропустить его через давильню.
  8. Зелень промыть, мелко нарубить.
  9. Смешать все продукты, заправить специями и майонезом.
  10. Дать салату постоять примерно час. Если есть время, лучше всего соединить продукты и оставить их на несколько часов, а уже перед подачей добавить майонез.

Совет: твердый сыр (голландский или российский) можно заменить на пармезан. Но его не натирать, а очень тонкими слайсами выложить сверху, как подается с салатом «Цезарь». С вышеупомянутым крабовым мясом можно или дополнить салат, или украсить. Когда будете варить уже очищенных крабов, добавьте в воду дольку лимона и свежий розмарин для более утонченного вкуса.

Салат с красной фасолью с курицей

Очень простой в приготовлении, но чрезвычайно вкусный салат с черри. Блюдо понравится вам и вашей семье. закуска идеально подойдет как для обычного ужина, так и праздничного стола.

На салат красная фасоль и курица надо:

  • 1 куриное филе;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 5 помидоров черри;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 3 листа салата.

Салат из фасоли красной и курицы:

  1. С филе снять пленку и срезать жилки, отварить в подсоленой воде. После того, как мясо будет готово, остудить его в бульоне, порезать на кусочки.
  2. Фасоль, предварительно замоченную на ночь, нужно сварить.
  3. Черри вымыть и нарезать кусочками.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  5. Салатные листья промыть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  6. Остальные компоненты перемешать между собой, заправить оливковым маслом.
  7. По вкусу можно добавить соль и специи, выложить полученную массу на салатные листья.

Совет: если вы берете консервированную фасоль, то она обязательно должна быть только в собственном соку. Часто продается вместе с томатной заправкой, но такие баночки сами по себе уже являются закуской, и к салату бобы уже не подойдут.

С гречкой

Этот рецепт – нечто среднее между вторым блюдом и салатом. Сытно однозначно, и очень хорошо подойдет в качестве ужина, что не перегрузит организм на ночь.

Список ингредиентов:

  • 0,5 стакана гречки;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • Специи.

Как приготовить салат из фасоли:

  1. Воду закипятить и добавить в нее гречку, накрыть крышкой и на медленном огне варить 20 минут. Далее остудить.
  2. У филе снять пленку и поставить мясо вариться на 10 минут. Затем вытащить, разрезать на кубики.
  3. Предварительно на ночь замоченную фасоль нужно сварить, пока полностью не будет готова, затем воду слить.
  4. Стручковую фасоль отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Смешать подготовленные продукты в салатнике, заправить растительным маслом.

Салат с фасолью и горошком усваивается организмом достаточно легко. От ресторанных до самых простейших рецептов, такой набор продуктов может выручить в любой ситуации, ведь времени на приготовление требуется совсем немного. Независимо от того, опытный вы кулинар или нет, рекомендуем попробовать каждый из приведенных салатов с фасолью и гренками, чтобы открыть для себя несколько новых вкусов и сочетаний. Приятного аппетита!

receptysalatov.com

Салат с консервированной красной фасолью

Салат с консервированной красной фасолью – универсальное блюдо на любой случай

Всё больше людей предпочитают готовить салаты с консервированной красной фасолью. Запомните простой рецепт, а потом порадуйте ваших близких вкусным, красивым, полезным блюдом.

Сейчас вы сможете научиться готовить вкусный салат с консервированной красной фасолью. Это блюдо привлекает даже наиболее взыскательных хозяек, поскольку оно достаточно легко в приготовлении, но при этом не только радует сытностью, прекрасным вкусовым букетом, но и вполне эффектно выглядит. Салат по-настоящему универсален.

Его можно готовить регулярно, он станет достойным украшением праздничного стола. Практически все ингредиенты максимально доступны, с ними не придётся терять много времени на подготовку. Создание замечательного блюда занимает буквально считанные минуты. Стоит отметить, что есть и некоторые нюансы приготовления, которые надо запомнить. Простые советы помогут сделать салат особенно вкусным, ароматным, избежать появления посторонних запахов, нежелательных вкусовых оттенков. Запоминайте рецепт, изучайте пошаговый алгоритм с фото и не забывайте о секретах приготовления! Вы сумеете покорить ваших друзей, близких, родных, сами насладитесь великолепным салатом.

Готовим продукты для салата

Для начала рассмотрим перечень продуктов. Вот каким будет ваш салат, когда вы его приготовите.

Но для создания этого шедевра вам понадобятся не только абстрактные знания и конкретные навыки, умения, но и вполне реальные продукты. Оцените набор. Если вам покажется, что морской салат с сёмгой – слишком праздничный салат, обременительный для вашего бюджета, рыбу можно просто не класть. Блюдо всё равно будет покорять прекрасным вкусом, ароматом, снабдит организм массой ценных веществ.Запоминайте, что вам нужно купить.

  • Красная консервированная фасоль. Брать первую попавшуюся банку не нужно. Обратите внимание на состав. Лучше всего взять фасоль без добавок. Томатная паста будет лишней, а в салат вы и так положите свежие помидоры. Отлично, если перца в фасоли тоже не будет.
  • Морская капуста. Ламинарию тоже стоит взять в чистом виде, без добавок. Не приобретайте салаты из морской капусты, поскольку их вкусовой букет уже готов, а вы собираетесь создавать своё блюдо.
  • Крабовые палочки. Можно взять палочки или так называемое крабовое мясо. Эти продукты хорошо сочетаются с фасолью, сёмгой. Желательно брать охлаждённые, а не замороженные палочки.
  • Яйца. Вам понадобится три куриных яичка. Кто-то предпочитает перепелиные, но в данном салате их вкусовой оттенок может нарушить общий букет.
  • Рыба. Ваш салат – морской. В него желательно добавить слабосолёную сёмгу. Вам хватит небольшого кусочка 200-250 граммов. Выбирайте рыбу тщательно, обращайте внимание на оттенок, плотность, срок годности.
  • Помидоры. Берите простые помидоры среднего размера, достаточно положить в салат две-три штуки. Можно выбрать маленькие черри, но их понадобится больше.
  • Лук. Также в этот салат кладут белый репчатый лук, много зелёного лука. Некоторые хозяйки отдают предпочтение фиолетовому луку, но в данном случае опытные повара рекомендуют именно белый репчатый лук: «В сочетании с фасолью, красной рыбой именно белый лук максимально выигрышно подчёркивает всё многообразие вкусовых оттенков. Вам даже не понадобится использовать сложные заправки, соусы. Белый лук в содружестве с зелёным всё сделают за вас».
  • Зелень. Нужно запастись свежей петрушкой и укропом. Они помогут сделать салат более праздничным, нарядным, ароматным. Свежая зелень подарит витамины, прекрасно оттенит вкусы других продуктов.

Для заправки можно взять лимон, чтобы затем выдавить из него сок, масло без запаха. В вашем салате с красной консервированной фасолью каждый ингредиент будет идеально представлен, продемонстрирует свой аромат, вкус.

Простые секреты приготовления вкусного салата из фасоли

Есть и несколько простых секретов, которые помогут вам сделать салатик из фасоли действительно вкусным, ароматным, оригинальным.

  1. Обязательно промывайте морскую капусту! Повара обращают внимание, что практически в любой банке, даже от прекрасных производителей, может оказаться плохо промытая капуста. «Мы всегда рекомендуем тщательно промыть морскую капусту, прежде чем класть её в салат. На это уходит буквально две минуты, зато вы будете уверены на сто процентов, что вам не попадутся песочек, посторонние соринки, которые могут быть в морской капусте. Кроме того, промывание поможет устранить небольшой металлический привкус, характерный для консервированных продуктов».
  2. Сливайте всю жидкость из банок и не используйте её в качестве заправки. Она имеет не такой хороший вкусовой оттенок, может отдавать металлом.
  3. Готовьте зелень непосредственно перед подачей салата на стол, в противном случае она моментально начнёт подсыхать.
  4. Не режьте заранее яйца, помидоры, сёмгу. Салат надо создавать быстро, не тратить лишнее время. Тогда каждый ингредиент будет покорять свежестью.
  5. Тщательно выбирайте продукты и уделяйте внимание мелочам. Например, помидор с недостаточно гладкой кожицей может оказаться не таким вкусным.

Пошаговый рецепт салата из красной фасоли

Теперь пришло время готовить салат. Фотографии и чёткие рекомендации, пошаговый алгоритм помогут вам создать отличный салат с красной фасолью.В первую очередь подготовьте продукты. Вам понадобится масло, сок лимона для заправки, свежие петрушка и укроп, банка фасоли, крабовые палочки, зелёный и белый лук, слабосолёная сёмга, яйца, морская капуста и помидоры. Также можно добавлять по вкусу сахар, соль, от использования перца лучше воздержаться.

У вас уже всё стоит на столе? Тогда приступаем!

Шаг первый. Фасоль

Сразу начинаем с фасоли. Вам нужно всего-навсего аккуратно открыть банку. Будьте осторожны, чтобы не поцарапаться. Кроме того, вам надо проследить, чтобы нож был достаточно острым, а при открывании в банку не сыпались частицы металла и специального покрытия, которым банку обрабатывают внутри. Если что-то всё-таки попало внутрь, надо это тщательно удалить. Всю фасоль выложите в отдельную ёмкость, обязательно слейте жидкость. Её можно использовать отдельно, но в салат заливать не надо.

Шаг второй. Морская капуста

Теперь нужно заняться морской капустой. Сначала вы осторожно откроете банку, всё её содержимое отправите на тарелку. Затем надо очень тщательно промыть морскую капусту под проточной водой. Не забывайте советы опытных поваров, которые уже неоднократно отмечали, что высокий уровень производителя не гарантирует идеальную чистоту ламинарии. В ней всё равно могут попадаться песчинки, мельчайшие посторонние частицы. Когда капуста хорошо промыта, её можно выкладывать на чистую тарелку. Если вы возьмёте вилочку и немного помнёте капусту, она станет более сочной, вкусной и ароматной.

Шаг третий. Варим яйца

Сейчас вам нужно сварить яйца. Безусловно, для отправки в салат вам понадобятся сваренные вкрутую куриные яйца. Их нужно не переварить, чтобы они были достаточно нежными. Если вы передержите яйца в горячей воде, они тоже станут «резиновыми». Постарайтесь варить их ровно 10 минут, а потом сразу же слить воду. Яйца охладите под холодной проточной водой. Так их будет проще очистить. Аккуратно снимите скорлупки, разрежьте яйца на половинки, ещё раз остудите.

Шаг четвёртый. Режем яйца

Существуют и свои секреты резки яиц. Охлаждённые яйца резать заметно проще. Чтобы желток не лип к ножу, можно растопить немного сливочного масла и окунуть в него нож. Так вы порежете яйца быстро и аккуратно. Если вы не стремитесь получить красивые кубики, проще всего размять яйца вилочкой. Салат от этого приобретёт приятную воздушность.

Шаг пятый. Готовим крабовые палочки к употреблению

Пришло время вспомнить о крабовых палочках. Нередко хозяйки сталкиваются с одной проблемой: палочки плохо режутся, крошатся, распадаются на мелкие и крупные части, которые потом неаккуратно смотрятся в салате. Чаще всего подобное происходит с замороженными палочками. Если вы берёте их из морозилки, нужно обязательно хорошо отогреть палочки. Для этого их стоит положить в отдельную посуду, поставить на тёплую водяную баню. Заливать палочки кипятком не надо, так как их вкус может из-за этого измениться. Вообще, лучше приобретать охлаждённые крабовые палочки, но они должны быть свежими.

Шаг шестой. Режем палочки

Когда вы уже полностью разморозили палочки, их можно нарезать кубиками, произвольными кусочками. Старайтесь резать аккуратно, избегайте сильного нажима. Тогда ваши палочки сохранят внутри сок, будут очень вкусными и ароматными.

Шаг седьмой. Готовим лук

Возьмите две-три небольшие головки репчатого лука, несколько пучков зелёного. Желательно брать золотистый репчатый лук среднего размера. Слишком большие головки могут оказаться горьковатыми, а для этого салата лук должен быть слегка сладким.

Шаг восьмой. Режем лук

Вам понадобится аккуратно порезать лук. Можно использовать специальные устройства для нарезания репчатого лука, если вы не хотите раздражать слизистые, плакать во время приготовления салата. Но помните, что вдыхать фитонциды, выделяемые луком, очень полезно. Отказываясь от «луковых слёз», вы лишаете себя и ценных веществ. Белый лук желательно нарезать как можно мельче, но при этом не надо сильно нажимать на него. Максимальное количество сока должно оставаться внутри кусочков. Зелёный лук можно нарезать крупнее, чтобы он хорошо ощущался на вкус, был сразу заметен в салате.

Шаг девятый. Готовим зелень

Позаботьтесь заранее о подготовке свежей зелени. Её желательно брать в горшочках, чтобы она действительно оставалась длительное время сочной. Если вы берёте свежую зелень с лотков, её надо использовать в тот же день. Проследите, чтобы веточки и листочки были сочными, яркими, не завяленными.

Шаг десятый. Рубим зелень

Петрушку, укроп нужно не резать, а именно рубить большим остро наточенным ножом. Когда вы резко ударяете по пучку зелени, она распадается на части моментально, при этом основная часть сока остаётся внутри.

Шаг одиннадцатый. Режем помидоры

Возьмите несколько спелых помидор, постарайтесь выбрать более яркие томаты среднего размера. Порежьте помидоры небольшими кусочками. Выделившийся из них сок можно тоже отправлять в салатник. Некоторые хозяйки предпочитают сначала немного подсолить помидоры, оставить их на 20-30 минут, а уже после этого класть их в салат. Это придаст блюду пикантности.

Шаг двенадцатый. Готовим рыбу

Вам не придётся тратить время на приготовление рыбы, поскольку в данном салате используется слабосолёная сёмга. Главное, правильно выбрать её. Кусок должен быть в меру плотным, иметь естественный оттенок. Хорошая рыба обязательно разделяется на отдельные волокна, она не должна быть слишком мягкой. Сёмгу надо порезать достаточно крупными кусками.

Теперь у вас готовы все ингредиенты! Просто смешивайте их, заправляйте салат по желанию маслом, лимонным соком, добавляйте сахар, соль. Замечательное блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашим любимым!

mirsalata.ru