Салат из красной капусты. Салат из свежей красной капусты


Салат из красной капусты

Красная капуста не только имеет привлекательный внешний вид, но и чрезвычайно богатый состав, как и пекинская капуста, к слову. Она приносит организму большую пользу, поскольку содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. К слову, она содержит в себе больше белка и других полезных веществ, чем ее белокочанная родственница. Лучшее блюдо, которое можно из нее приготовить – это, конечно же, салат.

Он всегда получается нарядным, аппетитным, вкусным и полезным. Слегка острый вкус капусты можно подчеркнуть с помощью чеснока, хрена или горчицы. Придать салату изысканности можно с помощью орехов, гранат и черная смородина превратят обычное блюдо в праздничное. Очень хорошо капуста сочетается с пряностями и зеленью, так что поле для экспериментов достаточно широкое. Берите за основу предложенные рецепты и создавайте свой оригинальный салат из красной капусты, который поразит своим вкусом каждого. Также не забывайте и просто салат из обычной капусты с огурцом, который и прост в приготовлении, и не менее полезен.

Салат из красной капусты с цитрусовыми нотками

Ингредиенты:

  • красная капуста – 300 г
  • апельсин – 1 шт.
  • порошок чили – 2 г
  • масло оливковое – 15 мл
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка
  • сок лимонный – 1 стол. ложка

Делаем заправку из уксуса, оливкового масла, лимонного сока и перца чили. Шинкуем капусту и слегка переминаем руками для мягкости, нарезаем кусочками апельсины и смешиваем с соусом.

Салат из красной капусты, моркови и имбиря

Составляющие:

  • капуста краснокочанная – 0,5 кочана
  • кинза – 0,5 пучка
  • морковь – 1 шт.
  • имбирь свежий – 20 г
  • чили молотый – 1 чайн. ложка
  • сахар – 2 стол. ложки
  • соль – 2 щепотки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Измельчаем на крупной терке морковь, шинкуем красную капусту, трем на терке имбирный корень, мелко режем кинзу. Растительное масло смешиваем с порошком чили, сахаром и солью, заправляем витаминный салатик.

Пряный капустный салат с апельсинами

Компоненты:

  • капуста краснокочанная – 1 головка
  • апельсин – 1 шт.
  • редис – 3 шт.
  • лук зеленый – 2 пера
  • лаймовый сок – 15 мл
  • кинза – 0,5 пучка
  • оливковое масло – 15 мл
  • тмин – 1 ч. ложка
  • кориандр молотый – 1 щепотка
  • соль – 3 г

Тонко режем капусту и лук, кружочками шинкуем редис, мелко рубим кинзу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты с кусочками апельсина, приправляем лаймовым соком, тмином, кориандром и солью. В качестве заправки используем оливковое масло.

Салат из краснокочанной капусты с тыквой

Возьмите:

  • капуста краснокочанная – 300 г
  • тыква – 100 г
  • тыквенные семечки – 2 стол. ложки
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • изюм – 1 стол. ложка
  • апельсин – 0,5 шт.
  • майоран – 2 щепотки
  • базилик – 0,5 чайн. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 30 мл
  • перец и соль – по 3 г
  • апельсиновый сок – 1 ст. ложка

Небольшими полосками нарезаем тыкву, посыпаем солью, базиликом, майораном и поливаем растительным маслом. Запекаем, предварительно уложив на фольгу, в духовке минут 10 при средней температуре. Изюм запариваем несколько минут в кипятке, растираем шинкованную капусту с перцем и солью, апельсин режем ломтиками. Сахар с несколькими ложками воды доводим до кипения на сковороде, затем в получившийся сироп кладем семечки тыквы. Затем соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом с соком апельсина, посыпаем кунжутом.

Острый овощной салат из краснокочанной капусты

Необходимо взять:

  • капуста – 300 г
  • хрен – 15 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • уксус винный – 20 мл
  • перец и соль – по вкусу
  • укроп – 10 г
  • семена горчицы – 1 ст. ложка

Перетираем уксус с хреном, горчицей, солью и молотым перцем. Шинкуем красную капусту, хорошо перемешиваем с уксусной заправкой, добавляем в салат тертую морковь и посыпаем мелкорубленым укропчиком.

Салатик из красной капусты – это оригинальное блюдо, которое имеет пикантный вкус, аппетитный внешний вид и целую массу полезных свойств. Наслаждайтесь быстрым приготовлением и отменным результатом, радуйте своих родных и гостей.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Салат из красной капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из красной капусты на 5 порций :

Рецепт приготовления салата из красной капусты по шагам

Свежие овощные салаты - это кладезь витаминов, а особенно осенью и зимой, когда свежие грунтовые овощи недоступны употреблять свежие овощи просто необходимо. Но недостачу овощей можно заменить на салаты из капусты, с добавлением моркови и лука. Очень вкусная и полезная краснокочанная капуста. Из неё и приготовим салат. Капусту нарезаем мелко соломкой. Также добавляем соль и начинаем мять руками.

Морковь трем на крупную терку.

Репчатый лук нужно порезать кубиком.

Все овощи соединяем. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Также сверху поливаем нерафинированным растительным маслом.

Все тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста краснокочанная

6

2

38

195

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

68

0

611

Пищевая соль

0

0

0

0

Лимонная кислота

0

0

0

0

всего в блюде:

8

70

61

911

всего в 1 порции:

2

14

12

182

всего в 100 граммах:

1

7

6

93

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Салат из красной капусты фото. Салат из свежей красной капусты острый. Вкусный салат из красной капусты

  • Капуста красная – ? небольшого кочана
  • Морковь -1 шт
  • Лук красный – ? шт
  • Изюм – 2-3 горсти
  • Уксус яблочный – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Йогурт или сметана – 200мл
  • Порошок карри – ? ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Красная капуста происходит от дикорастущих видов, распространенных в прибрежных странах Средиземного моря (районы Северной Африки и Западной Европы). В Россию капуста была завезена в конце XVII века.

Каждый кочан красной капусты – это кладезь витаминов и микроэлементов. Калий, магний, железо, фитонциды, ферменты, белки и клетчатка – все это содержит красная капуста.У краснокочанной капусты сине-фиолетовые с разными оттенками листья. Это обусловлено тем, что в этой капусте содержится особое вещество – антоциан. Это вещество наилучшим образом влияет на человеческий организм. Проникая в кровь, антоциан утолщает стенки сосудов, повышает упругость капилляров и предотвращает белокровие. Антоциан кроме необычного цвета придает капусте и специфичный острый вкус.Каждой женщине важно выглядеть красивой и стройной. Красная капуста помогает сделать заботу о фигуре легкой. Несложные рецепты приготовления приносят огромную пользу женскому организму. Красивая и упругая кожа, здоровое сердце, защита от рака и туберкулеза – все это приносит краснокочанная капуста ее поедателю. Большое количество клетчатки дает ощущение сытости без дополнительных калорий. Вещества, содержащиеся в краснокочанной капусте,  нормализуют обменные процессы. Всем желающим похудеть без вреда для здоровья важно готовить и употреблять краснокочанную капусту.

Салат из красной капусты прост в приготовлении, а вкус очень необычен. Попробуйте этот кисло-сладкий, яркий, хрустящий салат в качестве закуски или гарнира.

 Салат из красной капусты. Рецепт.

  1.  Для того чтобы приготовить этот яркий салат, необходимо начать приготовление с того, что промыть изюм и залить его горячей водой. Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке или с помощью  кухонного комбайна. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

  1. Капусту смешать с морковью, хорошо перетереть руками с солью. Добавить лук, перемешать.

  1. В отдельной посуде (кастрюльке или сотейнике) смешать яблочный уксус с сахаром, смесь подогреть до полного растворения сахара. Залить этим маринадом овощи, перемешать,  дать полностью остыть, затем слить маринад. 
  1. Добавить изюм, заправить салат заправкой, которую приготовить следующим образом – в сметану или йогурт добавить карри, соль и перец по вкусу. 

Зима уже сдает свои позиции, а весна еще не вступила в свои права. В такой период наш организм просит, нет, скорее требует витаминов, и побольше!!! Будем мастерить салатик из того, что есть сейчас, пока не станут доступными сезонные весенние овощи! Вкусно и красиво! 

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Ratingloading…

Салат из красной капусты, 5.5 out of 10 based on 2 ratings

www.domavkusno.ru