Салаты с капусты на зиму рецепты с фото: 10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму – Домашний Ресторан

Как приготовить Салат из капусты на зиму — 10 вкусных рецептов

Категории:

Содержание

  • Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»
  • Салат из капусты и огурцов на зиму
  • Салат «Генеральский» из капусты на зиму
  • Салат на зиму из капусты и болгарского перца
  • Салат из капусты, перца, моркови и лука
  • Салат из капусты с помидорами на зиму
  • Салат из капусты «Зимний»
  • Капустный салат «Витаминный» на зиму
  • Салат из краснокочанной капусты
  • Салат из капусты по-корейски на зиму

Салат из капусты на зиму — хороший вариант для этого овоща, наряду с квашеной или маринованной капустой. Капуста будет не свежей, а консервированной, но все равно станет вкусным дополнением к любому блюду на зимнем столе. В такие салаты часто добавляют другие овощи и приправы, но капуста и приправы — соль, сахар и уксус — остаются неизменными. Рецепты салатов выбираются по вкусу хозяйки.

Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»

Зимний салат из капусты с названием «Пальчики оближешь» означает, что блюдо вкусное, аппетитное и удается на славу. Приготовьте салат из капусты со сладким перцем, морковью и луком в равных количествах. Салат не требует приготовления, а консервантом является столовый уксус. Этот салат хорошо хранится в течение нескольких месяцев в прохладных условиях. Этот рецепт подходит для больших объемов.

Ингредиенты -+7 л.

  • Белокочанная капуста 5 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сладкий перец 1 кг
  • Сахар-песок 350 г.
  • Соль 4 ст. л.
  • 9% столовый уксус 500 мл.
  • Растительное масло 500 мл.

Шаги 2.

  1. Подготовьте сразу все овощи, специи и чистые сухие банки в соответствии с рецептом.

  2. Снимите внешние листья капусты, промойте под холодной водой и нарежьте тонкими полосками. Переложить в большую глубокую миску и не измельчать. Измельчать овощи удобнее с помощью кухонного гаджета.

  3. Очищенный лук нарежьте тонкими четвертькольцами.

  4. Удалить семена и чашелистики из перцев, промыть и нарезать тонкой соломкой.

  5. Измельчите очищенную морковь с помощью мелкой или средней шинковки, чтобы она не заглушала вкус других овощей в салате.

  6. Поместите нарезанные лук, перец и тертую морковь в блюдо рядом с капустой. Затем посыпьте нарезанные овощи солью и сахаром, полейте их уксусом и растительным маслом и просто перемешайте руками. Дайте овощам настояться и замариноваться в течение 1 часа.

  7. По истечении этого времени плотно уложите салат в подготовленные банки и отставьте их в сторону на 1-2 дня при комнатной температуре, чтобы салат выпустил сок и стал более сочным. Затем закройте банки крышками и храните в прохладном погребе или холодильнике. Желаем вам вкусного и удачного консервирования!

Салат из капусты и огурцов на зиму

Салат из капусты и огурцов на зиму обладает свежим вкусом, легкостью и нежностью по сравнению с другими заготовками, из линейки капустных салатов. Лучше использовать для этого ранние сорта капусты, так как они более нежные. Дополните салат в этом рецепте луком, чесноком и зеленью. Готовьте его без тушения, но со стерилизацией, чтобы огурцы и капуста оставались хрустящими.

Время приготовления: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порция: 3,5 литра.

Ингредиенты:

  • Ранняя капуста — 1,5 кг.
  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Морковь — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Сельдерей — 1 пучок.
  • Лавровые листья — 8 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • 9%-ный уксус — 4 ст. л.
  • Масло — ½ ч.л.

процесс приготовления:

Шаг 1: Снимите внешние листья с ранней цветной капусты, удалите сердцевину и нарежьте капусту тонкими полосками.

Шаг 2 Свежие огурцы промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3 Очистите и промойте лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 4 Очищенные зубчики чеснока измельчите в чеснокодавке.

Шаг 5: Поместите все нарезанные овощи в миску. Вымойте пучки зелени, обсушите салфеткой, мелко порубите и добавьте в овощную смесь. Затем добавьте указанное в рецепте количество соли и сахара, влейте столовый уксус и растительное масло и все хорошо перемешайте руками. Оставьте овощи со специями мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 6 По истечении этого времени переложите салат в чистые банки и сверху положите лавровые листья. Накройте банки крышками и стерилизуйте 20 минут, как и все домашние консервы. Затем сразу же закройте банки и оставьте до полного охлаждения, без «мантии».

Шаг 7: Остывшие банки с капустным салатом с огурцами поставьте на хранение в темное и прохладное место. Желаем вам вкусных и удачных консервов!

Салат «Генеральский» из капусты на зиму

Классическое сочетание овощей для капустного салата под названием «Генеральский» — это капуста, помидоры, сладкий перец, лук и огурцы. Пропорции овощей могут меняться, в этом рецепте больше огурцов и помидоров, но технология остается неизменной, и салат готовится с соблюдением стерилизации. Овощи в салате хорошо сохраняют свою хрустящую текстуру, а вкус закуски приятный и в меру острый.

Время приготовления: 4 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Капуста — 300 г.
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Морковь — 300 г.
  • Сладкая паприка — 300 г.
  • Острый перец — 1 специя.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 2 ст. л.
  • 70% уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Зелень — 1 пучок.

процесс приготовления:

Шаг 1 Первый шаг — подготовить, в соответствии с рецептом, все овощи. Их чистят и моют холодной водой. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и кладем в глубокую посуду для маринования.

Шаг 2: Нарезаем огурцы кружочками, или вы можете нарезать их в форме, которая придаст закуске аппетитный и красивый вид.

Шаг 3: Нарежьте морковь аналогичным образом. Нарежьте перец полосками, а лук — тонкими полукольцами. Нарежьте эти овощи ломтиками и положите в блюдо вместе с помидорами.

Шаг 4: По своему вкусу добавьте к этим овощам тонко нарезанный стручок острого перца. Мелко нарежьте зелень и добавьте к нарезанным овощам.

Шаг 5: Наконец, мелко нарежьте капусту и добавьте ее к остальным ингредиентам. Добавьте соль и сахар, уксус и специи в салат и хорошо перемешайте. Накройте салат и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.

Шаг 6 По окончании времени маринования разложите салат в чистые банки и залейте овощи маринадом. Палочкой проткните дно банок, чтобы удалить воздух.

Шаг 7: Накройте банки чистыми крышками и стерилизуйте согласно общим правилам стерилизации домашних продуктов в течение 25 минут с момента начала кипения воды в кастрюле. Плотно запечатайте готовый кочанный салат «Генерал» и после охлаждения перенесите на хранение в прохладное и темное место. Желаю вам вкусной и удачной готовки!

Салат на зиму из капусты и болгарского перца

Салат из капусты и перца на зиму, поскольку овощи хорошо сочетаются друг с другом по вкусу, у вас получится простой и быстрый в приготовлении. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат без стерилизации, методом двойной заливки, аналогично тому, как вы маринуете овощи в банках. Добавьте в салат немного моркови и лука. Пропорции овощей можно варьировать по своему вкусу. Капуста и перец в салате останутся хрустящими и сочными благодаря короткой тепловой обработке.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порция: 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • 9% уксус — 30 мл.

процесс приготовления:

Шаг 1: Сначала подготовьте овощи и приправы для салата в соответствии с рецептом и количеством, которое вы хотите сделать.

Шаг 2: Промойте капусту, очищенную от внешних листьев, холодной водой и нашинкуйте жюльеном.

Шаг 3 Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4 Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите перцы любого цвета, удалите семена и мембраны, нарежьте соломкой. Положите нарезанные овощи в миску и хорошо перемешайте.

Шаг 5: Разложите салат компактно в чистые банки и сверху положите несколько кружочков моркови. Нарезанные овощи в банках залейте крутым кипятком. Накройте банки крышками и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6: Затем перелейте воду из банок через специальную крышку с отверстиями в кастрюлю. Растворите указанное в рецепте количество соли и сахара. Доведите маринад до кипения, добавьте уксус и выключите огонь. Залейте горячим маринадом овощи в банках и сразу же закройте крышками.

Шаг 7: Остудите банки с капустным салатом и перцем без крышки и переложите их в каннер. Желаем вам вкусных и удачных консервов!

Салат из капусты, перца, моркови и лука

Салат с капустой, перцем, морковью и луком при определенном соотношении этих овощей в рецепте готовится без тепловой обработки или со стерилизацией, что делает их разными по вкусу. В этом рецепте мы готовим салат по второму варианту, и овощи в нем остаются одновременно хрустящими и нежными. Основным ингредиентом салата является капуста, а морковь, перец и лук берутся в равных количествах. Овощи для салата взвешиваются чистыми.

Время приготовления: 4 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порция: 8 литров.

Ингредиенты:

  • Капуста — 5 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.

Для маринада:

  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 350 гр.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Фруктовый уксус 6 % — 300 мл.
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Зелень — по вкусу.

Процесс подготовки:

Шаг 1: Подготовленную капусту нашинковать ножом или кухонным комбайном на тонкие соломки и выложить в глубокую посуду.

Шаг 2 Очищенную и промытую морковь натрите на корейской терке. Очистите и удалите семена из перцев, нарежьте их соломкой и добавьте к капусте вместе с морковью.

Шаг 3 Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к остальным овощам.

Шаг 4 Посыпьте ломтики овощей указанным в рецепте количеством соли и сахара.

Шаг 5 Добавьте к овощам литр чистой холодной воды и пол-литра растительного масла. Добавьте фруктовый (яблочный) уксус или чуть меньшее количество столового уксуса. Добавьте в салат мелко нарезанную зелень по вкусу.

Шаг 6 Хорошо перемешайте овощи и специи руками и слегка отожмите. Затем накройте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 7: Пока салат маринуется, вымойте небольшие банки (один или два литра) с пищевой содой. Стерилизовать банки не обязательно. Плотно уложите маринованный салат в подготовленные банки до уровня плеч и залейте его маринадом. Накройте банки стерилизованными крышками, поставьте в большую кастрюлю с тканью и залейте теплой водой.

Шаг 8: Стерилизуйте салат в однолитровых банках 40 минут, в полулитровых — 20 минут после того, как вода в кастрюле закипит. По окончании стерилизации герметично укупорьте банки с капустным салатом, перцем, морковью и луком, поставьте в холодильник в перевернутом виде под «шубой» на сутки, затем перенесите на хранение в погреб. Желаем вам вкусных и удачных консервов!

Салат из капусты с помидорами на зиму

Рецептов капустных салатов на зиму множество и важно найти тот, который пришелся по вкусу всей семье, а это может быть салат из капусты с помидорами на зиму, как маринованные помидоры с хрустящей капустой нравятся, наверное, всем. Готовьте без стерилизации, используя метод тройной заливки. Овощи можно нарезать любой формы. Основными ингредиентами салата являются капуста и помидоры, а остальные овощи служат в качестве гарнира.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порция: 3 л (2 банки по 1,5 л).

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 фасоль небольшого кочана.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкая паприка — 1 специя.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Укроп — 2 пучка.
  • Лист хрена — 2 шт.

Маринад на 1 литр воды:

  • Сахар — 2 столовые ложки с горкой.
  • Соль — 30 гр.
  • 9% уксус — 3 столовые ложки.
  • Черный перец — 6 гр.
  • Перчинка — 6 центов.
  • Лавровый лист — 1 ч. л.

процесс приготовления:

Шаг 1: Предварительно вымойте банки с пищевой содой и простерилизуйте по желанию. Накрыть крышками для приготовления.  Положите в каждую банку по зонтику укропа и листу хрена.

Шаг 2 Очистите и вымойте овощи для салата и нарежьте любыми средними кусочками. Уложите овощную нарезку в банки в произвольном порядке, компактно и красиво.

Шаг 3: Положите лист хрена поверх овощей так, чтобы целостность кожицы помидоров не была нарушена кипящей водой.

Шаг 4: Налейте в кастрюлю 1 л чистой воды, растворите в ней соль и сахар по рецепту, добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите маринад до кипения.

Шаг 5: Залейте горячим маринадом нарезанные овощи в банках, накройте банки и оставьте на 15 минут. Повторите начинку дважды. В третий раз перелейте маринад в кастрюлю и добавьте уксус, когда он закипит. Сразу же выключите нагрев. Разлейте горячий маринад по банкам с салатом, герметично закройте и поставьте в холодильник вверх дном и под «шубой». Коулслоу с помидорами хорошо хранится более года и вне холодильника, а овощи маринуются в течение месяца. Желаем вам вкусного и удачного консервирования!

Салат из капусты «Зимний»

Капустный салат «Зимний» имеет несколько вариантов приготовления, которые основаны на дополнении капусты другими овощами, но главное в них одно — максимально сохранить витамины и полезные свойства овощей. В этом рецепте мы готовим салат из капусты «Зимний» без тепловой обработки, а масса овощей подается очищенной. Основной ингредиент — капуста, но без перца вкус будет не тот. В холодильнике салат хорошо хранится в течение нескольких месяцев.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 4,5 литра (3 банки по 1,5 литра).

Ингредиенты:

  • Капуста — 2,5 кг.
  • Болгарский перец — 750 г.
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Морковь — 500 гр.
  • Сахар — 175 г.
  • Соль — 2 ст. л.
  • 9% уксус — 180 мл.
  • Растительное масло — 250 мл.

Процесс подготовки:

Шаг 1: Подготовленную для приготовления капусту нашинковать тонкой соломкой по желанию и переложить в глубокую посуду.

Шаг 2: Для салата выбирайте сочные перцы с толстыми стенками и красного цвета, так как тонкие стенки не дадут хорошего вкуса.

Шаг 3: Очистите и грубо нарежьте морковь. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите перцы от семян и мембран и нарежьте кубиками. Добавьте измельченные овощи к капусте.

Шаг 4 Перемешайте салат руками.

Шаг 5 Всыпать соль и сахар в количестве согласно рецепту, добавить уксус и растительное масло. Еще раз все перемешайте, чтобы растворить сухие специи. Возьмите чистые, сухие банки, их не нужно стерилизовать. Плотно уложите овощи в банки и залейте их оставшимся овощным соком.

Шаг 6 Закройте банки капроновой или металлической крышкой, подложив под нее кусок бумаги, смоченной водкой.

Шаг 7 Сразу же перенесите салат из зимней капусты в погреб или холодильник. Овощи будут мариноваться 3-5 дней, поэтому салат можно подавать к столу, и он прекрасно сохранится в погребе до зимы. Желаем вам вкусного и удачного консервирования!

Капустный салат «Витаминный» на зиму

Салат капустный «Витаминный» готовится без термической обработки овощей, и такой способ приготовления позволяет максимально сохранить их полезные свойства и витамины, что немаловажно для зимнего стола. Приготовьте салат из поздней капусты с добавлением сладкого перца, лука и моркови в равных количествах. Храните «витаминный» салат только при температуре не выше 4°C.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 1 час.

Порция: 8 л.

Ингредиенты:

  • Капуста — 5 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.

Для заправки:

  • Сахар — 350 г.
  • Соль — 3 ст. л.
  • 9% уксус — 500 мл.
  • Растительное масло — 500 мл.

Процесс подготовки:

Шаг 1: Сначала подготовьте капусту: удалите внешние листья, разрежьте кочан пополам и вырежьте сердцевину. Нарежьте капусту тонкими полосками и переложите в миску.

Шаг 2 Промойте и очистите морковь и натрите ее на крупной терке в капусту.

Шаг 3 Очистите и мелко нарежьте лук и добавьте его к капусте.

Шаг 4 Очистите перцы разного цвета, удалите семена, очистите от мембран и плодоножек, вымойте и нарежьте кубиками или измельчите и добавьте к остальным овощам.

Шаг 5: В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки и полейте ею нарезанные овощи. Затем руками перемешайте салат, стараясь не тереть овощи, чтобы они не были сухими.

Шаг 6 Переложите готовый салат очень плотно в предварительно стерилизованные банки и накройте. Оставьте витаминный капустный салат при комнатной температуре на 3 дня. Затем плотно закрыть прокипяченными крышками и хранить в прохладном погребе. Получайте удовольствие и наслаждайтесь своими консервами!

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты превосходит салаты из белокочанной капусты по вкусу, полезным свойствам и яркому внешнему виду. В этом рецепте мы готовим салат по принципу витаминных салатов: без тепловой обработки, но раскладывая по стерильным банкам. Мы дополняем вкус краснокочанной капусты сладким перцем, морковью и луком. Для такой капусты важно мелко нарезать ее.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 1,5 кг.
  • Сладкий перец — 200 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • 9% уксус — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

процесс приготовления:

Шаг 1: Сразу подготовьте овощи и приправы для салата в соответствии с рецептом и необходимым объемом. Очистите и вымойте перец, морковь и лук. Удалите внешние листья и сердцевину с капусты. Взвесьте овощи.

Шаг 2 Очистите перцы от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3 Измельчите морковь на крупной терке.

Шаг 4 Нарежьте краснокочанную капусту очень тонкими ломтиками с помощью острого ножа или овощерезки.

Шаг 5 Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 6 Переложите всю овощную смесь в миску. В отдельной миске или миске смешайте вместе соль, сахар, уксус и масло до полного растворения сухих специй. Полейте этой заправкой нарезанные овощи и аккуратно перемешайте, не разминая.

Шаг 7 Стерилизуйте банки и металлические крышки без резины в духовке в течение 20 минут при температуре 110°C.

Шаг 8 Переложить приготовленный салат из краснокочанной капусты очень плотно в банки, герметично закрыть и сразу же перенести в холодный погреб или холодильник для хранения. Желаем вам вкусной и удачной консервации!

Салат из капусты по-корейски на зиму

Вместе с морковью, огурцами и кабачками вы можете приготовить салат из капусты по-корейски на зиму. Этот вариант предполагает добавление чеснока с острым перцем и набором корейских специй. Набор овощей прост и берется в примерно равных количествах. Приготовьте салат, используя стерилизатор.

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 5 литров.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1,5 кг.
  • Острый перец — 1 стручок.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.
  • Молотый красный перец — 1 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови — 30 гр.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Уксус — 9% уксус — 1 ст. ложка.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

процесс приготовления:

Шаг 1 Первым делом необходимо подготовить все овощи для салата. Очистите их и промойте холодной водой. Затем нарежьте овощи любым удобным для вас способом: острым ножом или с помощью кухонных гаджетов, что отнимает немало времени.

Шаг 2 Нашинковать капусту тонкими ломтиками и сразу же переложить в миску.

Шаг 3 Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до полупрозрачности. Сложите их в капусту.

Шаг 4 Измельчите морковь с помощью корейской терки.  Перец также нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите острый перец на мелкие кубики. Измельчите зубчики чеснока в мясорубке. Добавьте овощи к капусте и луку.

Шаг 5: Посыпьте нарезанные овощи специями по рецепту, добавьте столовый уксус и растительное масло.

Шаг 6 Затем хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час, накрыв салфеткой и при комнатной температуре.

Шаг 7 В конце времени маринования разложите овощи в чистые банки и залейте их маринадом. Накройте банки крышками и стерилизуйте в большой кастрюле, как и любые домашние консервы. Время стерилизации для литровых банок составляет 25 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем герметично укупорьте банки с корейским салатом из капусты, охладите их под «курткой» в течение 12 часов и переверните вверх дном. Храните салат-латук в темном и прохладном месте. Желаем вам вкусной и удачной консервации!

Маринованный салат из капусты на зиму со стерилизацией в микроволновой печи

Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Овощи на зиму
Салат на зиму

18.09.2016

Личные впечатления о рецепте:

Капуста зимой – один из главных овощей. Зимой – она частый гость на нашем столе, в свежем виде и в различных заготовках. Такой салат делаю каждый год. Этот рецепт достался мне от моей тёти. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и пряным, в кисло-сладкой заливке.

Чтобы приготовить маринованный салат из капусты на зиму со стерилизацией в микроволновой печи, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 2 кг
  • помидоры бурые – 2 кг
  • морковь – 700 г
  • лук репчатый – 500 г
  • перец сладкий – 1,5 кг
  • для заливки:
  • сахар – 2 ст.
  • уксус (9%) – 1 ст.
  • соль – 100 г
  • масло растительное – 0,5 л

Как приготовить маринованный салат из капусты на зиму со стерилизацией в микроволновой печи.

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Подготовить овощи.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать дольками. Сладкий перец нарезать соломкой.

Шаг № 2:

Отмерить сахар, соль, уксус, растительное масло по рецепту.

Шаг № 3:

Смешать подготовленные овощи с остальными ингредиентами в большой ёмкости (для удобства перемешивания) и оставить на 15 минут.

Шаг № 4:

Банки вымыть, высушить. Не стерилизовать. Объем 0,5; 0,7; 1 литр. По вашему желанию.

Шаг № 5:

Разложить салат в подготовленные банки, оставшуюся заливку разлить по баночкам.

Шаг № 6:

Поставить в микроволновку на:
0,5 л – 15 минут,
0,7 л – 20 минут,
1 л – 25 минут.
У кого нет микроволновой печи, стерилизовать в кастрюле с водой, после закипания 0,5 и 0,7 л 30 минут, 1 л – 45 минут.

Шаг № 7:

После приготовления достать из печи.

Шаг № 8:

И закупорить простерилизованной крышкой.

Шаг № 9:

Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. После этого убрать в прохладное место.

Этот салат хорош к любому гарниру. Это, конечно же, картофель, рис, гречка и т.д. Любые каши подойдут. Также это хорошая добавка в щи, борщ, различные рагу. Приятного всем аппетита с маринованным салатом из капусты на зиму!

Анна опубликовал(а) 38 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Похожие рецепты

Картофель под молочно-грибным соусомМорковный пирог

Добавить комментарий

Сытный зимний салат — теплая капуста с ветчиной, козьим сыром и жареными орехами пекан



Сегодня я решил поделиться рецептом салата, который я преподавал на прошлой неделе в классе зимних салатов. Комбинация рецептов, которые я обнаружил в «Южном столе» Фрэнка Ститта и «Вегетарианская кухня для всех» Деборы Мэдисон, этот салат стал моим новым фаворитом. Хотя на первый взгляд это может показаться нетипичным салатом, его слегка хрустящая текстура и кисловатое послевкусие удерживают его на территории салата.

В своем последнем посте я коснулся нашей естественной тяги к сезонным продуктам в зимние месяцы. Если вы пытаетесь научиться есть больше в соответствии с временами года, это блюдо будет отличным началом. Это зимняя еда во всей красе — привлекательное блюдо, в котором используются знакомые и ароматные ингредиенты в качестве поддержки игроков к одному из самых недооцененных и оклеветанных овощей зимнего вкуса. Если вы думаете, что не любите вареную капусту, вам нужно попробовать этот салат. Я думаю, что это было бы прекрасным первым блюдом, но мы любим его в качестве основного блюда на обед или легкий ужин. Добавление теплого куска кукурузного хлеба делает идеальную зимнюю еду.

Теплый салат из капусты с копченой ветчиной и козьим сыром

от 5 до 6 унций. копченая ветчина, нарезанная кубиками 1/3 дюйма
2 т. оливкового масла
2 пучка зеленого лука — белого плюс несколько дюймов зелени, тонко нарезанного и хранящегося отдельно
Соль и перец по вкусу
1 т. тимьяна , крупно нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченный
От 1 до 1 1/4 фунта капусты (зеленой или красной) — одна маленькая или половина большого кочана — разделенная на четыре части, без сердцевины и тонко нарезанная
1 ч. л. хереса или яблочного уксуса
1/2 ст. (2 унции) поджаренных орехов пекан
от 3 до 4 унций. козий сыр — желательно рассыпчатый, полувыдержанный, как Бюшерон, но подойдет и мягкий типа Монтраше
В большой сковороде, установленной на умеренно сильном огне, обжарьте ветчину в оливковом масле до появления пятен золотистого цвета — около 2 минут.

Немного уменьшите огонь и добавьте белую часть зеленого лука вместе со щепоткой соли. Готовьте, пока лук не станет мягким — около 3-4 минут.

Добавьте тимьян и чеснок и готовьте еще минуту или до появления аромата. Увеличьте огонь до среднего и добавьте капусту в сковороду.

Приправьте солью и готовьте, переворачивая и помешивая, пока она не станет мягкой (при использовании краснокочанной капусты она начнет менять цвет с красного на розовый) — от 3 до 5 минут. Снимите с огня и добавьте уксус, орехи пекан и зеленую часть зеленого лука.

Приправить свежемолотым перцем. Перемешайте. Попробуйте и поправьте приправу солью, перцем и уксусом. Разложите салат по подогретым тарелкам и покрошите все сыром. Количество порций: от 4 до 6.

Варианты:
• Замените ветчину толщиной 1/4 дюйма на толстый бекон, нарежьте его поперек. Готовьте в 1 ч. л. оливкового масла, пока они не станут хрустящими.
• Добавьте яблоко — очищенное и нарезанное кубиками размером 1/3 дюйма — с капустой.
• Используйте грецкие орехи вместо орехов пекан.
• Добавьте щепотку хлопьев острого перца с чесноком и тимьяном.
• Замените зеленый лук небольшой луковицей — красной, желтой или белой, тонко нарезанной. Готовьте до мягкости, прежде чем добавить чеснок и тимьян.

Салат из красной капусты с яблоком, апельсином и шпинатом

23
акции

  • Поделиться

Перейти к рецепту

Этот салат из красной капусты — легкий и полезный гарнир из сезонных продуктов, которые легко найти осенью и зимой. Он полон острых, хрустящих ароматов, и его легко и быстро приготовить.

Как только устанавливается более прохладная осенняя погода, кухни наполняются сытными, сытными блюдами. Но есть много способов приготовить легкие и полезные блюда с использованием сезонных ингредиентов и в эти месяцы.

Многие вкусные овощи и фрукты осенью и зимой легко есть в сыром и свежем виде, например ингредиенты этого салата из красной капусты с яблоком, апельсином и шпинатом. В нем представлены два сезонных овоща и два фрукта, которые в сочетании образуют питательный салат, наполненный текстурой и ярким острым вкусом.

Что вам понравится в этом рецепте

  • Основа из шпината и красной капусты делает его действительно полезным.
  • Это прекрасное сочетание хрустящей, хрустящей и мягкой текстур.
  • Баланс сладкого и кислого вкуса заправки и фруктов делает каждый кусочек вкусным.
  • Это 20-минутный гарнир, который может скрасить тяжелое осеннее или зимнее основное блюдо.

Ингредиенты

Большинство ингредиентов на самом деле предназначены для быстрой заправки, которую легко приготовить с помощью банки и крышки. Тогда вам понадобится всего четыре простых ингредиента, чтобы приготовить салат из красной капусты и яблок.

Для заправки просто смешайте все эти ингредиенты в миске или банке:

  • Яблочный сок
  • Апельсиновый сок – свежевыжатый или из упаковки 100% сока.
  • Яблочный уксус – острый, но все же немного сладковатый. Белый бальзамический или шампанский уксус будет хорошей заменой.
  • Оливковое масло
  • Дижонская горчица – желтая горчица может работать в крайнем случае.
  • Соль и черный перец
  • Кленовый сироп – также можно использовать мед.

После того, как все смешано, можно приступать к приготовлению следующих ингредиентов для салата:

  • Краснокочанная капуста — это действительно отличный источник витамина С, к тому же он недорогой и придает салату превосходную текстуру.
  • Апельсин – очистить и нарезать кубиками свежий сладкий апельсин.
  • Яблоко — вы можете использовать как сладкие, так и кислые яблоки, некоторые вкусные варианты: Гренни Смит, Гала, Фуджи или Ханикрисп.
  • Молодой шпинат – отличный источник железа и растительного белка, а листовая текстура прекрасно сочетается с хрустящей капустой и хрустящими яблоками.

Как обращаться с краснокочанной капустой

Этот рецепт очень прост в приготовлении: просто смешайте все ингредиенты для заправки, а затем соберите остальные в миске. Но есть несколько советов, которыми я хотел поделиться, как подготовить красную капусту, чтобы салат был готов.

  • Снимите внешние листья. Выбрасывать листья, которые касались полок продуктового магазина, чище, к тому же они, как правило, жесткие и увядшие.
  • Не использовать сердечник; он очень волокнистый и жесткий. У краснокочанной капусты это белое твердое пятно, которое прикрепляет листья к стеблю у основания.
  • Помассируйте капусту в течение нескольких минут с половиной заправки, как вы делаете это с капустой в моем курином салате по-каджунски. Это помогает ему расслабиться и лучше впитать ароматы.
  • Оставьте капусту на 10 минут, пока вы готовите яблоко и апельсин. Капуста всегда выигрывает от любого маринада, который она может получить.

Готовый салат из краснокочанной капусты совсем несложно приготовить. Это восхитительно подается со свининой, курицей или колбасой, как любой из этих 21 рецептов свиного фарша или мои куриные гребешки с грибами.

Надеюсь, вам понравится этот легкий и свежий гарнир, но, конечно же, это не единственный салат, который я люблю в холодную погоду. Посмотрите и другие мои сезонные фавориты!

  • Shaved Brussels Sprouts and Pomegranate Salad
  • Apple Fennel Salad with Walnuts
  • Arugula, Prosciutto, and Grilled Pear Salad
  • Grilled Eggplant Pomegranate Salad

For the dressing:

  • 3 tablespoons apple juice
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка дижонной горчицы
  • 1/2 чайной ложки
  • 1/4 Тястовая ложка черная перепивка
  • 1.

    • 1 фунт (450 г) краснокочанной капусты, очищенной от сердцевины и мелко нарезанной
    • 1 апельсин, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
    • 4 унции.