Салат с зеленых помидор на зиму вкусный: Салат из зеленых помидор на зиму, 5 лучших рецептов с фото

Содержание

Очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму

Из этого материала вы узнаете о том, как в домашних условиях быстро приготовить очень вкусный салат из зеленых помидор, популярную и полезную для здоровья заготовку на зиму. Рецепты, представленные ниже, достаточно простые и даже новичок на кухне сможет легко выполнить стерилизацию банок и правильно подготовить салат из огурцов или помидоров к консервированию на зиму. Также вы найдете пошаговые рецепты с фото приготовления салатов как из зеленых, так и из спелых красных помидоров.

На прилавках столько салатов из овощей, что просто разбегаются глаза. Но многие люди не доверяют качеству магазинных изделий и салатики на зиму предпочитают готовить сами. Один из самых вкусных и простых для обработки овощей — зелёный помидор.

Пошаговый рецепт с фото. Быстрый способ приготовления салата из зеленого помидора, горького перца, зелени:


СТЕРИЛИЗУЕМ БАНКИ И ЗАГОТАВЛИВАЕМ НА ЗИМУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ, ЛУКА, ПЕРЦА БОЛГАРСКОГО, МОРКОВКИ.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ СМОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ, КАБАЧКОВ, ОГУРЦОВ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ.


Простой рецепт:

Для приготовления вкусного и полезного салата из зеленых помидоров нам понадобятся: помидоры зеленые — 1 ведро, сельдерей листовой — 250 грамм, чеснок и перец горький стручковый по 200 грамм.

Последние 3 компонента отправляем в мясорубку. Теперь берем помидоры и срезаем верх (либо просто режем пополам), изымаем мякоть и вместо нее кладем консистенцию из-под мясорубки.

Прижимаем половинки либо накрываем верхушками овощи. Помещаем все в чистые стерилизованные банки. Далее готовим рассол. Для пяти литров воды понадобится по четверти килограмма соли и сахара.

Лишь он закипит, добавить четверть литра уксуса и залить всем этим помидоры. Крышка здесь не обязательна, достаточно плотно прикрыть полиэтиленовым пакетиком и поставить в прохладное помещение. _

Ещё вариант:

Помытые и очищенные овощи нарезаем: лук в форме колец, корень петрушки тоже (хотя можно измельчить на терке), помидоры — кружками, перец и морковь в форме соломки.

Все смешиваем и добавляем полстакана соли. Оставляем на часов 12. Затем выливаем рассол, в овощи кладем стаканчик сахара, 2 десятка горошин перца черного, 5 лавровых листов, десяток стеблей гвоздики и масло растительное в объеме 300 грамм.

Кастрюлю закрыть и тушить все 50-60 минут на малом огне, часто помешивая. После закатать кисло-сладкую икру в стерилизованные банки.


Рецепт салата из зрелых томатов:

Для приготовления салата берем красные помидоры — 2 килограмма, морковь и перец болгарский по 500 грамм. Еще, по желанию, добавляют 1,5 килограмма лука репчатого, без него салат похож на лечо. Помидоры порезать на пару долек, лук в форме колец, из моркови и перца сделать бруски.

Овощи перемешать, добавить стакан уксуса (9%) и сложить в литровые либо пол-литровые банки. 500 грамм масла растительного с лавровым листом солью (50 грамм) и парой горошин перца довести до кипения, остудить. Залить жидкостью овощи. Стерилизовать салат 60 минут.

Если вы купили зеленые помидоры осенью и они «не хотят» дозревать, то не ждите, пока они испортятся. Лучше всего сделайте консервированный салат из зеленых помидоров — замечательную закуску, которая порадует ваших домочадцев и гостей в холодные зимние дни, на Новый Год и Рождество.

Теперь вы сможете приготовить в домашних условиях вкусный и полезный салат из небольших или крупных зеленых помидоров. Надеемся, что представленные на странице рецепты понравятся вам и вы обязательно воспользуетесь ими для приготовления консервированных заготовок на зиму.

 

 ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

На главную страницу


Следующие материалы:

  • Пошаговый рецепт вкусного салата со свеклой на зиму
  • Простые рецепты салатов с фасолью и баклажанами на зиму
  • Икра и салаты на зиму из кабачков. Рецепты с фото
  • Рецепт салата из баклажанов и помидоров на зиму
  • Салаты из капусты на зиму. Рецепты с фото

Предыдущие материалы:

  • Заготовки на зиму из огурцов. Лучшие рецепты с фото

САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ. ЛУЧШИЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2

Самый вкусный салат на зиму из зеленых помидор.Просто пальчики проглотишь, а готовится очень просто.Лучший проверенный рецепт, который в нашей семье готовят больше 40 лет. Заготовки на зиму продолжаются. Приготовьте этот вкусный салат на зиму и я вас уверяю вы больше не будете
расстраивать, что не все помидоры(томаты)успели созреть.
ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОНАДОБИТСЯ:
— 2. 5 кг зеленых(неспелых)помидоров
-1 кг. сладкого перца
-1 кг. лука
-3 стручка острого перца(или по вкусу)
— зелень(большой пучок)
-1 стакан растит. масла
-1/2 стакана 9% уксуса
-соль по вкусу
Дата: 2019-08-27

← ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МУЖАНЕОБЫЧНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ И КУРИЦЫ ЗА 5 МИНУТ БЕЗ МУКИ

ПОКА ЭТО ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ЧЕСНОКА →

Похожие видео

Большой обзор новинок 2022 Шикарное мороженое и унылый тирамису от чизкейк. ру

• Покашеварим

Топ-3 закуски под фильм! Устройте кинотеатр дома! Рецепты от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Как сделать колбасу дома. Мастер-класс.

• КолбоБосс

Муж поругал, что мало приготовила. Намазка на хлеб, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Фаршированное МЯСО в духовке

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Торт пирожное невеста безумно вкусный! Из самых простых продуктов кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

Комментарии и отзывы: 10

Светлана Веденеева
Только что разложила Ваш салатик по баночкам. Незнаю какой он будет когда постоит, но я себя еле сдержала, еле остановилась, какой он вкусный. Помидоры зелёные, не стерилизованные, не тушёные. Вкуснотень Это правда, это самый вкусный салат из зелёных помидор. Я сделала на 1. 5 кг помидор, получилось 5 баночек по 0, 5. Сделаю ещё целую норму. Или две. Благодарю. Давно искала хороший рецепт из зелёных помидор и без заморочек И баночки возьму объёмом побольше.

Azyzgz
Татьяна Вы волшебница Сегодня посмотрела в теплице на свои зелёные помидоры и поняла, что не знаю, что с ними делать. И, как по щучьему велению, открыла Ютюб и увидела Ваш замечательный рецепт Даже смотреть больше ничего не буду. Спасибо большое за Ваш труд и энтузиазм. Будьте здоровы, удачи

Ирина Кузьмина
Здравствуйте. Я раньше зелёные помидоры вообще не воспринимала как еда, а этот рецепт попробовала из за красивой картинки баночек. Когда раскладывала, была удивлена, получилось так вкусно и необычно, что не заметно съела пол баночки. Спасибо, Таня, у вас всегда удачные рецепты.

Veronica Bq
Татьяна, благодарю за рецепт. Вы в доступно так изложили и показали приготовление салата, смотрела и слушала с наслаждением. Обязатель но приготовлю по Вашему рецепту. Вам и Вашим близким благополучия, здоровья и всех благ. Храни Вас и В аших родных Господь. Удачи.

Светлана Ромашкина
Здравствуйте, Татьяна. хочу сказать Вам большое спасибо за рецепт маринованных помидор с корицей. делала первый раз, с, ели почти всю банку, мужу тоже очень понравились Обязательно попробую салат из дел. помидор. ещё раз спасибо, с уважением к Вам

Евгения Ковалева
Татьяна, здравствуйте. Спасибо за рецепт. А подскажите, пожалуйста, у меня не получилось полностью покрыть салат в банках рассолом, поставила в холодильник. Будет ли он храниться без рассола под завязку?

Татьяна Михеева
Только что сделала салатик. Кто бы мог подумать, что из зелёных может получиться так вкусно А, сахар здесь, действительно был бы лишним. Вкус, запах салата просто изумительный Спасибо, огромное за рецепт

Дачница Удачница
Спасибо за рецепт. У меня ещё есть в теплице зелёные помидоры, поэтому рецепт просто очень вовремя. уже нарезала. завтра закрою. а сахар, если не хватит по вкусу, можно уже перед подачей добавить.

Елена Дымова
Татьяна, спасибо вам огромное. за все все все ваши советы, рецепты. Очень много взяла для себя полезного. Татьяна, а вы готовите салат из фасоли на зиму? Не собираетесь с нами поделиться рецептиком)

Сергей Беляев
Танюша, по Вашим видио вырастили огромный урожай томатов, перца и лука — сейчас собираем последние помидоры и перец, думаю воспользоваться и этим рецептом консервации зелёных помидор. СПАСИБО

Использование для зеленых помидоров — вкусно в любое время!

Зеленые помидоры — недооцененный продукт сада, и их следует отмечать за разнообразие и универсальность блюд. Независимо от того, собираете ли вы зеленые помидоры из-за раннего волнения в саду, надвигающихся садовых вредителей или предсказанных заморозков, вы обязательно найдете много способов использования зеленых помидоров, которые вам понравятся.

Один из моих любимых способов полакомиться зеленым помидором — нарезать его на мелкие кусочки и добавить в салат. Они добавляют хрустящий, терпкий и смелый вкус с гораздо большей хрусткостью и намного меньшим количеством воды, чем типичный спелый красный помидор.

Если вы ищете простые рецепты из зеленых помидоров, вы попали в нужное место, потому что мы вам поможем. Вот шесть отличных рецептов, чтобы использовать все эти вкусные зеленые помидоры.

Использование зеленых помидоров

Существует множество способов использования зеленых помидоров. На самом деле, вы можете наслаждаться ими почти так же, как спелыми помидорами, в частности томатильо. Вот список идей, которые помогут вам обрести творческий потенциал.

  • Чатни – кисло-сладкая индийская приправа
  • Яичная запеканка — замените зеленые помидоры на красные в вашем любимом рецепте или украсьте любую яичную запеканку нарезанными зелеными помидорами.
  • Карри из чечевицы с зелеными помидорами
  • Соус маринара / соус для пасты с зелеными помидорами
  • Маринованные зеленые помидоры (на Амазоне)
  • Пирог – да! Перезагрузка старого рецепта, пирог с зелеными помидорами вместо пирога с зелеными яблоками
  • порошкообразные — дегидратированная и пудры для:
    • Гуакамоле (и другие) приправа
    • САЛАДСКИЙ ПЕРЕДЕЛИ на Amazon)
    • Салаты — нарезанные кубиками в салаты всех видов, от смешанных салатов до салата из одуванчиков, до вашего любимого овощного салата с макаронами и мексиканского салата из черной фасоли (просто замените зелеными помидорами)
    • Сальса:
      • Сальса из зеленых помидоров
      • Сальса из зеленых и красных помидоров
      • Сальса molcajeteada – приготовленная вручную жареная мексиканская сальса из помидоров и помидоров, приготовленная в традиционной каменной молкахете.
      • сальса верде (с использованием зеленых помидоров вместо томатильо или в дополнение к ним)
    • Соусы – например, зеленый соус энчилада
    • Суп:
      • Мексиканский суп из зеленых помидоров
      • 107 9014 Крем из зеленых помидоров
14 Замените красные помидоры зелеными в вашем любимом рецепте
  • Заменитель томатильо – зеленые помидоры являются ближайшей заменой помидорам
  • Рецепты зеленых помидоров

    Сальса из зеленых помидоров

    острая и острая сальса, это рецепт для вас. Сальса из зеленых помидоров на вкус очень хрустящая и свежая, даже если вы можете ее отложить на потом. Даже в самый разгар зимы баночка сальсы из зеленых помидоров заставит вас почувствовать, что вы вернулись в летнее время.

    Томатная сальса на удивление проста в приготовлении, но стоит дорого, особенно если вы выращиваете ингредиенты сами!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 1 фунт зеленых помидоров (примерно три помидора или полторы чашки)
    • 1/2 большой белой луковицы (красный или желтый тоже подойдет, но вкус не такой сбалансированный)
    • 1 -3 перца, в зависимости от размера и остроты (наши любимые сорта серрано и халапеньо, но многие также используют перец хабанеро, шотландский чепчик или перец чили Сантака)
    • 1-2 болгарских перца
    • 1/2 чайной ложки соли (или по желанию)
    • 1/2 чашки свеженарезанной кинзы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка сока лайма
      • ИНСТРУКЦИЯ
      • Разогрейте жаровню.
      • Разрежьте помидоры пополам и удалите жесткую белую серединку. Положите их плоской стороной вниз на противень и жарьте в течение двух-пяти минут, пока они не начнут подрумяниваться или обугливаться. Переверните и жарьте еще одну-две минуты.
      • После того, как помидоры достаточно остынут, снимите кожицу.
      • Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбейте до желаемой консистенции и текстуры.
      • Дайте ему постоять в холодильнике не менее одного часа, чтобы ароматы правильно смешались.
      • Сальса из зеленых помидоров идеально подходит для подачи с чипсами, яичницей-болтуньей, в тако, буррито или кесадилье, а также в качестве кипящего соуса к рыбному филе.

        Жареные зеленые помидоры

        Ни один обзор рецептов зеленых помидоров не будет полным без жареных зеленых помидоров! Жареные зеленые помидоры являются одним из основных продуктов южного комфорта и обязательным блюдом в жаркие летние дни.

        Узнайте больше о жареных зеленых помидорах по-южному здесь, а также о рецепте жареных зеленых помидоров на нашем родственном веб-сайте.

        ИНГРЕДИЕНТЫ:
        • 2 зеленых помидора
        • 1/2 стакана универсальной муки
        • 1/4 стакана молока
        • 1 яйцо
        • 1/4 стакана кукурузной муки
        • 1/4 стакана мелких сухих панировочных сухарей
        • 1 столовая ложка соли
        • 1 столовая ложка перца
        • 1 литр масла для жарки (лучше всего подойдет арахисовое масло, но также подойдет рапсовое, растительное или оливковое масло)
        • 2 столовые ложки пахты (просто добавьте несколько капель простого дистиллированного уксуса в одну и 3/4 столовых ложки молока)
        ИНСТРУКЦИИ:
        1. Нарежьте зеленые помидоры ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Посолите и дайте немного постоять, пока вы готовите.
        2. Поставьте три неглубокие миски, достаточно большие, чтобы положить внутрь ломтик помидора. В первую миску насыпьте муку. Во второй миске смешайте яйцо и молоко. В третьей миске смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, соль и перец.
        3. Добавьте в сковороду растительное масло, чтобы оно полностью покрыло ломтик помидора, и включите средний огонь.
        4. Окуните помидоры в миски, от одной до трех. Когда вы кладете их в сковороду, они должны быть полностью обвалены в панировочных сухарях.
        5. Поместите покрытые помидоры в сковороду. Используйте вилку или щипцы, чтобы защитить руки от горячего масла. Не позволяйте помидорам соприкасаться, иначе они слипнутся.
        6. Обжарьте каждый помидор примерно по четыре минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
        7. Когда вы достанете ломтики помидоров из кастрюли, положите их на решетку, тканевые или бумажные полотенца, чтобы они высохли. При желании добавьте еще соли по вкусу.
        8. Подавать немедленно.

        Приправа из зеленых помидоров в банке

        Приправа из зеленых помидоров может украсить множество блюд. Это просто потрясающе и о-о-очень многогранно. Используйте его для начинки гамбургеров, бутербродов, хот-догов и салатов. Вы также можете использовать его для приготовления мясного рулета, пиццы или фрикаделек.

        ИНГРЕДИЕНТЫ:
        • 24 зеленых помидора среднего размера (около восьми фунтов)
        • 12 больших белых луковиц
        • 6 болгарских перцев, желательно смешать красный и зеленый, хотя желтый и оранжевый также подойдут.
        • 4 стакана сахара
        • 2 стакана яблочного уксуса
        • 3 столовые ложки семян горчицы
        • 3 столовые ложки семян сельдерея
        • 1 столовая ложка соли
        ИНСТРУКЦИИ:
        1. Смешайте и измельчите помидоры, лук и болгарский перец в блендере, кухонном комбайне или мясорубке. Вам придется делать это небольшими порциями. Соотношение составляет два помидора на каждую луковицу и половину болгарского перца.
        2. Откиньте овощи на дуршлаг и посолите. Если вы нарезали их мелко, положите на дно дуршлага марлю. Дайте настояться в течение часа, чтобы полностью стечь.
        3. Налейте свежепроцеженную смесь в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Смешайте сахар, уксус, семена горчицы и семена сельдерея.
        4. Доведите смесь до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума и варите без крышки в течение тридцати минут. Цель здесь состоит в том, чтобы сгустить ваш вкус, выкипятив жидкости. Подождите и часто помешивайте, чтобы избежать пригорания.
        5. Подавайте немедленно, охладите или охладите на водяной бане.

        Вы можете найти карточку с рецептом этой приправы из зеленых помидоров здесь.

        Чатни из зеленых помидоров

        Если вы ищете хорошие индийские рецепты из зеленых помидоров, это для вас. Чатни похож на приправу, но с добавлением чеснока и фруктов. Думайте об этом как о восхитительном гибриде где-то между приправой и джемом. Чатни из зеленых помидоров можно использовать так же, как приправу из зеленых помидоров , а также добавлять к крабовым котлетам, вместе с запеченной курицей или свиными отбивными. Как закуска тоже очень хороша. Просто намажьте сливочный сыр и ложку чатни на крекер.

        ИНГРЕДИЕНТЫ:
        • 24 средних зеленых помидора (около восьми фунтов)
        • 6 ст. тмин
        • 3 ч.0128
        • Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте оливковое масло.
        • Порциями смешайте все чили, специи и чеснок в кастрюле. Варить одну-две минуты.
        • Медленно вмешайте помидоры, сахар, соль и уксус. Тушим двадцать минут, не накрывая крышкой.
        • Суп из зеленых помидоров

          Суп из зеленых помидоров очень похож на суп из красных помидоров, но имеет более насыщенный и кислый вкус. Если вам нравятся рецепты из зеленых помидоров и итальянская кухня, вам понравится суп из жареных зеленых помидоров.

          ИНГРЕДИЕНТЫ:
          • 6 зеленых помидоров (около двух фунтов)
          • 2 красные или желтые луковицы
          • 6 зубчиков чеснока
          • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
          • 1/2 чайной ложки
          • соли

          • черного перца
          • 1/2 ч. , листовая капуста, листовая капуста или листовая капуста (или их комбинация, если хотите).
          ИНСТРУКЦИИ:
          1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
          2. Нарежьте помидоры на четвертинки, лук на четыре части, поджарьте и раздавите чеснок.
          3. Выложите помидоры, лук и чеснок на противень. Сбрызните оливковым или сливочным маслом, затем посыпьте солью и перцем. Добавить в духовку и запекать пятнадцать минут.
          4. Варите воду или бульон с зеленью и сахаром под крышкой около десяти минут.
          5. Смешайте помидоры и бульон в блендере и взбейте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем, пока не будет достигнут желаемый вкус.
          6. Подавать немедленно.

          Запеканка из зеленых помидоров

          Эта запеканка из зеленых помидоров полна вкуса и подчеркивает вкус хороших зеленых помидоров. Приготовление не займет много времени, а во время выпечки весь дом будет пахнуть так приятно.

          ИНГРЕДИЕНТЫ:
          • 6 зеленых помидоров
          • 2 стакана мягких панировочных сухарей или чипсов со вкусом сыра (например, чиз-итс)
          • 1 стакан острого сыра чеддер
          • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
          • 1 чайная ложка белого сахара
          • 1 чайная ложка соли
          • 1 столовая ложка итальянской приправы
          ИНСТРУКЦИЯ:
          1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
          2. Тонко нарежьте помидоры и измельчите сыр чеддер.
          3. В форме для запекания положите помидоры на дно формы. Посыпьте помидоры третьей частью соли, сахара, перца, итальянской приправы, панировочных сухарей и сыра.
          4. Повторите этот слой еще два раза. На верхний слой не добавляйте сыр; вместо этого капайте небольшими порциями сливочное масло поверх панировочных сухарей. Вы можете бросить любые дополнительные ломтики зеленого помидора сверху.
          5. Накройте форму для запекания и запекайте в течение часа.
          6. После извлечения из духовки посыпьте сверху сыром и дайте ему расплавиться. Вы можете поставить его обратно в духовку, не накрывая, на мгновение, если это необходимо.
          7. Подавать горячим.

          Расширяя пищевые горизонты

          Новый овощ, который мы выращиваем, — тыква тромбончино, также известная как «тыква тромбон». У него есть много замечательных преимуществ, которые стоит проверить, но то, что он относится к зеленым помидорам, помимо приготовления блюд с обоими из них, заключается в том, что, хотя он растет как тыква, его можно есть, когда он очень молодой и маленький, полностью вверх. до полного размера около 24 дюймов.

          Точно так же есть люди, которым нравятся зеленые бананы, вареные, и зеленое манго, маринованное в соевом соусе, уксусе и перце.

          Затем есть много съедобных цветов, а также съедобные листья овощей и съедобные листья деревьев. И есть сорняки, которые вы можете есть для невероятного питания, а также для лечебных целей. Так что наслаждайтесь приключением, пробуя новые вещи, и будьте готовы удивиться многим продуктам, которые стоит попробовать и узнать.

          Заключение по использованию зеленых помидоров

          Итак, еще раз, если вы с нетерпением ждете, пока созреют ваши летние помидоры, или наступила осень, и у вас есть помидоры, которые не созреют до заморозков, зеленые помидоры можно использовать во многих случаях. . Нам особенно нравятся рецепты, которые можно консервировать, чтобы сохранить ценность этого всеми любимого огородного овоща на всю зиму.

          Мы будем рады узнать о ваших любимых способах использования зеленых помидоров.

          Домашняя консервированная сальса из красных и зеленых помидоров. Изображение Сары Хамельман

          GardensAll

          Мы онлайн-издание по садоводству, в котором мы публикуем все, что связано с садом! Включая городское хозяйство, семейное садоводство, приусадебное хозяйство, садоводство для получения прибыли и многое другое. Мы все о росте!


    Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или каким-либо другим медицинским органом. Мы не стремимся диагностировать, лечить, излечивать или предотвращать какие-либо болезни или болезни. Информация распространяется только в образовательных целях. Вы должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем использовать какой-либо контент на этом веб-сайте, особенно если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства или страдаете заболеванием.


    GardensAll.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Страницы на этом сайте могут содержать партнерские ссылки на Amazon и его партнерские сайты, на которых владелец этого сайта будет получать реферальную комиссию.

    Жареные зеленые помидоры по-южному (+ как их заморозить!)

    Эти очень хрустящие и невероятно вкусные жареные помидоры — южная классика! В этом посте вы узнаете, как приготовить жареные зеленые помидоры, а также объясните, как правильно их заморозить.

    В октябре прошлого года мы поехали в Нью-Йорк на несколько дней, и в самый последний день мы стояли в очереди (под проливным дождем) два часа, чтобы поесть в ресторане на поздний завтрак в честь моего дня рождения. У ресторана были отличные отзывы и огромное безглютеновое меню. У меня были очень большие надежды, но чем дольше мы стояли под дождем в мокрой обуви и замерзшими ногами, мои ожидания опускались все ниже и ниже.

    Какая еда вообще может стоить этого? Это было.

    Стоило не просто стоять под дождем, стоило идти вброд через паводковые воды. Это было удивительно! У нас были безглютеновые жареные цыплята и вафли с чеддером с медовым сиропом табаско и, как вы уже догадались, жареные зеленые помидоры!

    Это была самая настоящая южная еда, которую я когда-либо ел в ресторане, и нам просто нужно было покинуть Теннесси и отправиться в Нью-Йорк, чтобы получить ее. Как странно!!

    Когда мой папа решил разбить большой огород к лету, у меня была одна цель: собрать как можно больше зеленых помидоров! К счастью, он согласился.

    Я хотел сохранить как можно больше этих драгоценных зеленых помидоров, поэтому сегодня я покажу вам шаг за шагом, как приготовить очень хрустящие и очень вкусные жареные зеленые помидоры по-южному, которые можно заморозить и есть круглый год!

    Ингредиенты для жареных зеленых помидоров 

    Вам не нужно много, чтобы приготовить этот вкусный рецепт жареных зеленых помидоров по-южному. Вот что нужно для приготовления этих простых жареных зеленых помидоров: 

    • Зеленые помидоры
    • Масло (для жарки)
    • Безглютеновая мука
    • Кукурузная мука
    • Соль и перец
    • Чесночный порошок
    • Яйца
    • Панировочные сухари без глютена

    Томатилло — это то же самое, что и зеленые помидоры?

    Нет! Для этого рецепта вам нужно использовать зеленые помидоры, а НЕ помидоры. Внешне они очень похожи, но на самом деле томатилло — это совсем другое растение.

    Вы можете заметить разницу между ними в продуктовом магазине, обращая внимание на шелуху — помидоры покрыты липкой бумажной оболочкой, а зеленые помидоры — нет.

    Как приготовить жареные зеленые помидоры

    Если вы не уверены, сможете ли вы освоить жареные зеленые помидоры по-южному, не волнуйтесь, это просто! Вот так!

    Нарежьте помидоры толстыми ломтиками и выбросьте кончики. Теперь я делаю двойной слой панировки, а не тесто для жареных зеленых помидоров, потому что я хочу, чтобы они были красивыми и хрустящими.

    Первый слой панировки представляет собой смесь (безглютеновой) муки, кукурузной муки и специй. Вам нужно обмакнуть ломтики в смесь и поместить их на большой противень. Именно так.

    После того, как вы закончите с первым слоем, поместите целую кастрюлю с помидорами в морозильную камеру. Заморозьте их на 15-20 минут, чтобы первый слой успел застыть, и они стали красивыми и охлажденными.

    Теперь на следующий слой! Вы приготовите две неглубокие миски, одну со взбитым яйцом, а другую с мукой (без глютена), панировочными сухарями и кукурузной мукой. Окуните каждый кусочек в яйцо, затем в смесь для панировки.

    Снова положите ломтики помидоров с двойной корочкой на противень и поместите их в морозильную камеру.

    В этот момент их можно заморозить на 15-20 минут, а затем обжарить в большой сковороде с горячим маслом по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Или вы можете заморозить их на ночь в один слой. Затем аккуратно сложите их в большой пакет с застежкой-молнией, чтобы вы могли вытащить столько, сколько вам нужно.

    Тогда постарайтесь изо всех сил не съесть все эти идеальные, ультра хрустящие кето-жареные зеленые помидоры за один присест!

    Как хранить жареные помидоры

    После того, как помидоры поджарятся, я рекомендую съесть их сразу. Однако, если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике до трех дней.

    Чтобы разогреть, поставьте смазанную маслом сковороду на средний огонь. Вы можете мелко обжарить помидоры, чтобы разогреть их.

    Как заморозить жареные зеленые помидоры

    Чтобы заморозить эти жареные зеленые помидоры по-южному, следуйте рецепту до тех пор, пока помидоры не поджарятся. Вместо того, чтобы жарить их, выложите их на противень и заморозьте. После затвердения переложите ломтики помидоров в панировке в пакет с замком.

    Когда помидоры будут готовы к жарке, их не нужно предварительно размораживать.

    Можно ли приготовить этот рецепт во фритюрнице?

    Скорее всего, да! Я никогда не пробовала жарить зеленые помидоры во фритюрнице. Если вы попробуете, оставьте мне комментарий ниже, дайте мне знать, как это получилось!

    Что подавать с жареными зелеными помидорами 

    Теперь, когда вы знаете, как жарить зеленые помидоры, я могу гарантировать, что вы захотите сочетать их со всеми вашими любимыми южными блюдами! Вот несколько блюд, которые прекрасно сочетаются с жареными помидорами:

    • Кето-куриные котлеты 
    • Кето Крабовые Пироги
    • Сырная крупа
    • Свиные отбивные в корочке из орехов пекан
    • Шашлык из креветок

    Советы по приготовлению лучших жареных зеленых помидоров

    • Для этого рецепта вы хотите использовать полностью зеленые помидоры. Не зеленый с небольшим количеством красного или в основном красный, а немного зеленого. Вы хотите супер зеленых помидоров.
    • Если они вообще красные, значит, они начали созревать. В спелых томатах влаги намного больше, чем в неспелых. Вам будет гораздо труднее получить хорошую хрустящую корочку, если вы используете что-то кроме хорошего, твердого ярко-зеленого помидора.
    • Обратите внимание, что я использовала безглютеновый Bisquick для приготовления жареной томатной панировки, но вы можете использовать любую муку по своему вкусу.

    Другие рецепты южных гарниров: 

    • Кето Чеддер Чесночное печенье
    • Пряная зелень и горошек в мультиварке
    • Жареный картофель по-креольски
    • Кексы из сладкого картофеля и кукурузы с белым чеддером
    • Картофель с гребешком и сыром 

    Ингредиенты

    • 5 зеленых помидоров
    • Масло для жарки (используйте нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное масло)

    Первый слой

    • 1/3 стакана безглютеновой муки (я использовала GF Bisquick)
    • 1/3 стакана кукурузной муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

    Мытье яиц

    • 2 яйца, взбитые

    Второй слой

    • 1 чашка панировочных сухарей без глютена (я люблю панировочные сухари C4 GF)
    • 1/3 стакана безглютеновой муки (я использовала GF Bisquick)
    • 1/3 стакана кукурузной муки

    Инструкции

      1. Нарежьте помидоры довольно толстыми ломтиками
      2. Смешайте муку, кукурузную муку и специи, перечисленные для первого слоя, и обмакните в него каждый ломтик помидора, убедившись, что он полностью покрыт.