Салаты из горбуши: Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Содержание

Салат рыбный из консервов горбуши и морепродуктов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рыбный салат из консервов горбуши можно приготовить в различных вариациях: от бюджетных до шикарных, и во всех вариациях салат получится вкусным, сочным и ароматным. Эта рыба пользуется большой популярностью при приготовлении салатов из-за своего нежного вкуса, сочности, огромной пользы для организма и прекрасной сочетаемости со множеством других продуктов. В качестве заправки для салата можно использовать майонез, разбавленный бульоном или маслом от консервов, сметаной или соком лимона.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная горбуша1 банка / 200 г = 200 г
Крабовые палочки200 г
Консервированные креветки200 г
Консервированные кальмары200 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Соль0.5 ч. л. = 2 г
Майонез4 ст. л. = 100 г

Для подачи

Икра красная3 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат из консервов горбуши полезнее, вместо крабовых палочек возьмите натуральное крабовое мясо, а вместо пресервов креветок и кальмаров — замороженные морепродукты. Приготовьте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Консервную банку помойте и откройте, слейте масло в пиалу, рыбу разомните вилкой. Крабовые палочки мелко покрошите. Слейте жидкость с креветок и кальмаров, кальмаров мелко нарежьте. Куриные яйца помойте, отварите вкрутую, почистите и порежьте маленькими кубиками.

Шаг 1

Приготовьте салат. Смешайте масло от консервов с майонезом. Первым слоем на дно салатницы выложите горбушу, немного промажьте ее соусом. На рыбу выложите крабовые палочки, смажьте этот слой майонезным соусом.

Шаг 2

Доведите салат до готовности. Третьим слоем положите креветки и снова соус. На креветки — кальмары и майонез. Пятым слоем распределите вареные яйца, немного посолите их и выложите оставшийся майонезный соус.

произвести впечатление

Подавайте салат из консервированной горбуши, украсив его красной икрой.

Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов с пошаговыми фото

Салаты из горбуши готовятся достаточно быстро и получаются очень вкусными и сытными. Ингредиент сочетается с большинством продуктов из нашего холодильника, поэтому приготовить блюдо не составит большого труда. По структуре салатики очень нежные, подходят для подачи к праздничному столу.

Содержание

  1. Салат с горбушей консервированной, рисом и яйцом
  2. Как приготовить салат с горбушей консервированной и картошкой?
  3. Очень вкусный салат с горбушей консервированной и яблоком
  4. Пошаговый рецепт салата с горбушей консервированной и кукурузой
  5. Салат с горбушей, сыром и яйцом на праздничный стол
  6. Классический салат Мимоза с консервированной горбушей
  7. Салат с горбушей консервированной и солеными огурцами
  8. Как приготовить вкусный салат с горбушей и зеленым горошком?

Сообщить об ошибке

Салат с горбушей консервированной, рисом и яйцом

Давайте приготовим слоеный салат из горбуши, который имеет не только шикарный внешний вид, но и отменный вкус. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, наполняя блюдо новыми оттенками.

  1. Продукты для приготовления салата подготавливаем заранее. Рис промываем проточной водой несколько раз и отвариваем до готовности. Отдельно друг от друга отвариваем яйца и очищенную морковь. Избавляем от шелухи луковицу.

  2. Отварной рис перекладываем в глубокую миску. Вливаем к нему три ложки соевого соуса.

  3. Разрезаем луковицу на четыре части. Затем измельчаем четвертинки тонкими брусочками. Разогреваем растительное масло в сковороде, а затем обжариваем в нем лук.

  4. Отварную морковь остужаем, а затем натираем на крупной терке.

  5. Очищаем яйца от скорлупы и раскладываем белки и желтки по отдельным емкостям.

  6. Открываем банку с рыбой и выкладываем ингредиент в любую глубокую тарелку с круглым, плоским или овальным дном. Разминаем горбушу вилкой, формируя пласт в виде рыбки.

  7. Следующий слой салата – рис с соевым соусом. Распределяем его ложкой по горбуше, а затем сдабриваем майонезом. Выкладываем лук, морковь и смазываем майонезом морковный слой и бока салата обильно.

  8. Желтки натираем на мелкой терке и украшаем салат так, как показано на фото. Половинку желтка используем в качестве «глаза» рыбки.

  9. Нарезаем белки полукружками, из которых формируем чешую. Из пары пластинок моркови выкладываем рот рыбки. Нарезаем огурцы соломкой и изображаем плавники и хвост. Чтобы сделать зрачок, используем гвоздику.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с горбушей консервированной и картошкой?

Предлагаем приготовить салат из горбуши с добавлением картофеля, яиц, моркови, лука и майонеза. Ингредиенты будем выкладывать слоями, а затем оставим в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся.

Время готовки – 4 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытый картофель, морковь и яйца заранее отвариваем до готовности. Когда ингредиенты остынут, очищаем яйца от скорлупы и отделяем желтки от белков. Открываем банку с рыбой и выкладываем ее в глубокую миску или салатник. Разминаем вилкой и распределяем по дну емкости.

Шаг 2. Смазываем слой рыбы майонезом. Натираем белки на той стороне терки, где расположены мелкие отверстия. Стараемся распределить массу равномерно следующим слоем. Смазываем белки майонезом и подсаливаем.

Шаг 3. Избавляем картошку от кожуры и натираем на крупной терке. Формируем слой. Промазываем его соусом и солим. Очищаем лук и мелко нарезаем. Выкладываем луковый слой и солим.

Шаг 4. Берем морковь и очищаем ее от кожуры. Формируем из нее следующий слой: натираем морковь на крупной терке. Смазываем слой из моркови майонезом и солим.

Шаг 5. Теперь на мелкой терке натираем желтки и выкладываем на морковь. Их не нужно смазывать майонезом и солить, ими украшаем салат. Убираем салатник с готовым блюдом в холодильник. Даем ему настояться 3-4 часа и подаем к столу в холодном виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с горбушей консервированной и яблоком

В сочетании с яблоками салат из рыбы получается очень нежным, сочным и вкусным. Блюдо напоминает известный салат «Мимоза» и готовится из самых простых продуктов.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную луковицу мелко нарезаем и перекладываем в глубокую термоустойчивую емкость. Доводим до кипения воду и заливаем кипятком лук. Оставляем на 10-15 минут.

Шаг 2. Заранее отвариваем картофель. После того, как он остынет, снимаем кожуру и натираем на крупной терке в отдельную емкость. Смазываем картофельный слой майонезом.

Шаг 3. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от шелухи. Натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем – поверх картофеля. Смазываем яйца майонезом.

Шаг 4. Сливаем воду, которой заливали лук, в раковину. Выкладываем его следующим слоем и смазываем майонезом. Вымываем яблоки и срезаем кожуру, избавляем плоды от семечек. Натираем их на крупной терке и выкладываем следующим слоем.

Шаг 5. Откупориваем банку с горбушей, сливаем жидкость и выкладываем рыбу в отдельную емкость. Разминаем горбушу вилкой, а затем раскладываем поверх слоя из яблок, равномерно распределяя ложкой. Поливаем салат майонезом и ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата с горбушей консервированной и кукурузой

Легкий в приготовлении салат подойдет для праздничного стола и сытного семейного ужина. Набор продуктов для блюда крайне простой: горбуша, кукуруза, огурцы, яйца и майонез.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 250 гр.
  • Огурец свежий – 250 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем яйца в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Отвариваем на плите до готовности, сливаем кипяток в раковину и снова заливаем яйца холодной водой, чтобы остудить. Очищаем ингредиент от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2. Промываем свежие огурцы проточной водой. Обтираем их полотенцем и нарезаем кубиками такого же размера, как и яйца.

Шаг 3. Откупориваем банку с горбушей. Сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в отдельную емкость. Разминаем горбушу вилкой. Добавляем к рыбе огурец и яйца.

Шаг 4. Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем сок в раковину и выкладываем ингредиент к остальным продуктам.

Шаг 5. По желанию подсаливаем салат, а затем заправляем его майонезом. Перемешиваем ингредиенты и подаем миску с салатом к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с горбушей, сыром и яйцом на праздничный стол

Все продукты в салате отлично сочетаются друг с другом. Блюдо станет главным украшением праздничного стола и любимым лакомством Вашей семьи. Через 20 минут после начала приготовления салатик можно подавать к столу.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 160 гр.
  • Майонез оливковый – 5 ст.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа.
  • Петрушка – 3-4 ветки.
  • Укроп – 3-4 ветки.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Открываем банку с горбушей и сливаем лишнюю жидкость в раковину. Берем любую миску или салатник, выкладываем на дно емкости рыбу и разминаем ее вилкой.

Шаг 2. Следующий шаг – подготовка яиц. Сначала выкладываем их в кастрюлю, а затем заливаем холодной водой. Когда вода закипит, провариваем яйца около десяти минут. Сливаем кипяток и остужаем яйца струей холодной воды. Очищаем их от скорлупы, отделяем желтки от белков. Натираем белки на крупной терке, а желтки – на мелкой (или разминаем их вилкой).

Шаг 3. Кусочек сыра измельчаем на крупной терке. В отдельную емкость выкладываем натертые белки, солим их и приправляем соусом. Перемешиваем массу и выкладываем ее ровным слоем поверх горбуши.

Шаг 4. Натертый сыр смешиваем с солью, черным перцем и майонезом. Формируем из массы следующий слой салата. Повторяем процедуру с желтками.

Шаг 5. Петрушку и укроп необходимо промыть проточной водой и обтереть. Нарезаем зелень острым ножом и украшаем салат. Ставим блюдо в холодильник для пропитки (на 2 часа).

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический салат Мимоза с консервированной горбушей

Для приготовления салата лучше всего подойдут домашние яйца с желтками насыщенного желтого цвета. Варить ингредиент долго мы не будем, чтобы он не стал резиновым. Морковь должна быть свежей: ее нужно будет сварить до мягкости.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 б.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Лук зеленый – 1 ветка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем для приготовления салата не слишком крупный картофель. Вымываем клубни проточной водой и отвариваем вместе с кожурой до мягкости. Когда картофель остынет, снимаем кожуру.

Шаг 2. Перед тем, как отварить морковь, ее следует очистить. Сам процесс займет около десяти минут: корнеплод должен стать мягким.

Шаг 3. Опускаем яйца в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отвариваем их после кипения около 8-10 минут. Затем сливаем кипяток в раковину и остужаем яйца холодной водой, чтобы проще было избавляться от скорлупы.

Шаг 4. Очищаем луковицу и мелко нарезаем. Заливаем ее кипятком. Через несколько минут избавляемся от воды и даем лишней жидкости стечь, а затем заливаем лук холодной водой.

Шаг 5. Откупориваем банку с горбушей, сливаем жидкость в раковину и выкладываем рыбу на дно подходящей тарелки. Разминаем вилкой и смазываем рыбный слой майонезом. Выкладываем поверх слоя майонеза лук.

Шаг 6. Натираем очищенные от кожуры картофелины на средней терке и выкладываем следующим слоем салата. Поливаем его парой столовых ложек майонеза. Распределяем соус по всей поверхности картофеля.

Шаг 7. Следующий слой – из натертой на крупной терке моркови. Выкладываем его поверх картофеля с майонезом и также смазываем соусом. Отварные яйца делим на желтки и белки.

Шаг 8. Измельчаем белки с помощью ножа или терки. Формируем из них следующий слой салата и смазываем его майонезом. Натираем желтки на мелкой терке прямо на слой майонеза. По желанию солим слой.

Шаг 9. Вымываем зеленый лук и обтираем полотенцем. Мелко нарезаем зелень и украшаем ею салат. Отправляем блюдо в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с горбушей консервированной и солеными огурцами

Для того, чтобы сформировать красивые порции салата, можно использовать специальные формочки круглой или любой другой формы, также идеально подойдут пиалы или креманки.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 б.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель для приготовления салата следует заранее отварить. Вода для варки должна быть слегка подсоленной. Затем готовые мягкие клубни оставляем на некоторое время, чтобы они остыли. Очищаем картофель от кожуры и натираем на терке с крупными отверстиями. Укладываем слой картофеля на дно пиалы и смазываем его майонезом.

Шаг 2. Откупориваем банку с рыбой, удаляем лишнюю жидкость и достаем горбушу. Перекладываем ее в небольшую свободную емкость, избавляем от косточек и разминаем вилкой. Выкладываем рыбный слой поверх картофеля.

Шаг 3. Следующий слой – из очищенного и нарезанного лука. Смазываем слой майонезом. Срезаем тонкий слой кожуры огурцов. Нарезаем ингредиент мелкими кубиками и слегка отжимаем его, чтобы избавиться от сока. Выкладываем огурцы поверх слоя из лука и смазываем майонезом.

Шаг 4. Выкладываем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. После того, как продукт остынет, очищаем его от скорлупы и натираем на крупной терке. Выкладываем яйца в салатник, солим и перчим их, а затем смазываем соусом.

Шаг 5. Вымытую морковь отвариваем до мягкости. Остужаем ее и снимаем кожуру ножом. Натираем ингредиент на крупной терке и формируем из него следующий слой салата. Сбрызгиваем слой майонезом.

Шаг 6. Натираем сыр на крупной терке. Из него формируем последний слой салата, который не будем смазывать майонезом. Отправляем блюдо в холодильник. Через пару часов подаем салат к столу, украшаем его по желанию, любой нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный салат с горбушей и зеленым горошком?

Попробуйте вкусный и сытный салатик из горбуши и зеленого горошка. Приготовление блюда не займет много времени: главное – заранее отварить рис и яйца.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 б.
  • Горошек зеленый консервированный – 100 гр.
  • Рис отварной – 3 ст.л.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез или сметана – для заправки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца выкладываем в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Ставим емкость на плиту. После закипания жидкости продолжаем варить яйца до полной готовности около десяти минут. Затем горячую воду нужно будет слить в раковину и залить яйца холодной водой, чтобы остудить (после данной процедуры будет проще убирать скорлупу).

Шаг 2. Высыпаем рис в отдельную глубокую емкость и промываем теплой проточной водой,  постоянно сливая воду, пока она не станет прозрачной. Затем перекладываем рис в кастрюлю и заливаем водой. Варим его на плите до мягкости.

Шаг 3. Пока рис остывает, займемся остальными ингредиентами. Откупориваем банку с горбушей, сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в подходящую для салата посуду. Разминаем ее вилкой.

Шаг 4. Добавляем в рыбу отварной рис. Мелко нарезаем отварные яйца и также добавляем в салат. Вымываем зеленый лук и укроп. Встряхиваем зелень и мелко нарезаем, а затем отправляем ее к продуктам. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем в раковину сок и добавляем ингредиент в салат.

Шаг 5. Солим блюдо по вкусу. Заправляем его майонезом или сметаной. Перемешиваем салат ложкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из суперпродуктов с лососем {с лимонным уксусом}

Этот салат из лосося наполнен жареными гренками из сладкого картофеля, авокадо, маринованным луком и заправлен легким лимонным соусом! Это простое блюдо, которое вам понравится в рамках вашей еженедельной ротации.

Я уверен, вы уже заметили, но я люблю воссоздавать рецепты! И у меня есть еще один рецепт подражателя для вас сегодня! Этот салат вдохновлен салатом из лосося на гриле из суперпродуктов в Bonefish Grill.

Это немного забавно, потому что, хотя я был в Bonefish Grill раньше (много лет назад), я на самом деле никогда не ел суперфуд-салат из лосося, но это звучало восхитительно, поэтому я подумал, что было бы интересно воссоздать его!

Почему вам понравится этот рецепт

  • В нем есть все компоненты хорошего салата размером с порцию: белок, полезные углеводы, полезные жиры, много овощей и фактор удовлетворения!
  • Это идеальный рецепт быстрого и легкого ужина в будний день.
  • Вы можете легко подготовить части этого салата заранее для быстрой сборки.

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ САЛАТ ИЗ СУПЕРПРОДУКТОВ:

Польза лосося для здоровья

Лосось — это суперпродукт в моей книге! Он богат жирными кислотами омега-3 с длинной цепью, которые могут помочь уменьшить воспаление и кровяное давление. Это отличный источник белка и содержит массу ключевых витаминов и минералов. Исследования связывают лосось с защитой здоровья мозга, снижением сердечных заболеваний и контролем веса. (Источник)

Факты о питании дикого лосося по сравнению с выращенным на ферме просто сумасшедшие! Если бы я не провел некоторые исследования, я бы подумал, что статистика была бы довольно похожей. Не тот случай! Выращенный на ферме лосось содержит намного больше жира, почти в три раза больше омега-6 жирных кислот и в три раза больше насыщенных жиров. Он также имеет почти на 50% больше калорий. Выращенный лосось также обычно имеет более высокое количество загрязняющих веществ.

Отказ от ответственности после всего сказанного: любой лосось по-прежнему хорош! Выловленный в дикой природе лосось может быть более дорогим и не доступным в каждом продуктовом магазине, поэтому покупайте то, что доступно и что вы можете себе позволить.

Необходимые ингредиенты

  • филе лосося  — как дикий, так и выращенный лосось полезны! Хотя дикий лосось может считаться лучшим выбором, он дороже, а выращенный на ферме лосось по-прежнему является отличным вариантом!
  • масло авокадо – Мне лично нравится обжаривать лосося в небольшом количестве масла авокадо, потому что лосось становится золотистым и немного хрустящим.
  • морская соль и перец – для небольшой приправы.
  • бэби-кале + ромейн – здесь подойдет любая зелень.
  • Гренки из сладкого картофеля – идеальная начинка для полезного салата.
  • авокадо – для кремообразности и полезного жира.
  • маринованный красный лук — отличный способ добавить дополнительный вкус и яркий цвет!
  • фета — фета придает салату сливочный вкус, а также придает ему пикантный вкус. Я рекомендую использовать веганскую фету, чтобы сделать этот салат безмолочным, если это необходимо! Можно обойтись без него, но вы потеряете много вкуса.
  • тыквенные семечки — тыквенные семечки, одни из моих любимых семян. Не стесняйтесь менять их на другие семена или орехи.
  • Лимонная винегретная заправка – смесь яблочного уксуса, оливкового масла, лимонного сока, дижонской горчицы, кленового сиропа (или меда), орегано, чеснока, соли и перца. Это легкая, свежая и очень легкая заправка, которая идеально сочетается с лососем!

Салат из суперпродуктов с лососем на ваш вкус

Этот салат можно полностью персонализировать! Вот несколько вариантов и замен:

  • Замените зелень  – если вы не любитель ромэн или молодой капусты, не стесняйтесь использовать свою любимую листовую зелень.
  • Сделайте этот безмолочный и веганский — просто не добавляйте сыр фета (или используйте веганский вариант).
  • Используйте разные овощи  – У вас есть разные овощи? Бросьте их! Огурец, капуста, брокколи или болгарский перец будут вкусными дополнениями.
  • Используйте другой белок  – замените лосося курицей или, если вы хотите сделать этот салат вегетарианским, замените темпе, тофу или бобы!
  • Смените повязку  – хотите другую повязку? Заправка из красного вина, заправка из белого бальзамического уксуса или заправка из яблочного сидра будет очень вкусной к этому салату!
  • Замените семечки   на орехи . Если у вас аллергия на семечки или если вы просто предпочитаете орехи, вы можете заменить тыквенные семечки миндалем или другим орехом по вашему выбору. Семечки подсолнуха тоже будут вкусными.
  • Добавляйте свежие травы  . Я люблю добавлять в салаты свежие травы. Свежий зеленый лук, орегано или укроп будут очень вкусны в этом салате.

Как подготовиться заранее

Если вы хотите чего-то особенного, но у вас нет времени приготовить все в этом салате за одну ночь, вы можете заранее подготовить некоторые компоненты для более быстрой сборки. Вот что я приготовил бы заранее:

  • Гренки из сладкого картофеля  – на их приготовление уходит около 25 минут, но это драгоценное время в загруженные будние дни! Сделайте это во время приготовления еды на выходных, чтобы быстро собраться вечером.
  • Маринованный лук   – этот этап не требует ручного труда, если вы нарежете лук и приготовите уксусную смесь.
  • Туалетная   – так просто приготовить это заранее!

Больше рецептов салата размером с еды, чтобы попробовать

  • Blanted Tempeh Salad
  • Куриный салат
  • САЛАД COBB COBB COBB. Салат
  • Maple Glazed Salmon
  • Air Fryer Salmon
  • Grilled Salmon Salad
  • Honey Lemon Garlic Salmon
  • Blackened Salmon
  • Teriyaki Salmon
  • Miso Salmon
  • Salmon Salad
  • Salmon Burgers

Be sure to check out my полная коллекция салатов размером с порцию, а также все рецепты лосося на EBF!

Салат из суперпродуктов с лососем

5 из 26 голосов

Этот салат из лосося наполнен жареными гренками из сладкого картофеля, авокадо, маринованным луком и заправлен легким лимонным уксусом! Это простое блюдо, которое вам понравится в рамках вашей еженедельной ротации.

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Количество порций 2

  • Приготовьте маринованный красный лук, лимонную заправку и испеките гренки из сладкого картофеля.

  • Филе лосося приправить морской солью и молотым перцем. Разогрейте масло в большой сковороде (чугунная отлично подойдет) на среднем огне. Поместите лосося в кастрюлю кожей вверх примерно на 4 минуты или пока мякоть не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте, пока лосось не станет средней прожарки, еще около 4 минут.

  • В салатнице смешайте зелень с гренками из сладкого картофеля, маринованным красным луком, фетой и тыквенными семечками.

  • Разделить на 2 тарелки. Сверху салат с лососем и авокадо. Затем сбрызнуть лимонной заправкой. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

  • Безмолочный — Смело отказывайтесь от сыра фета в пользу безмолочного варианта.
  • Добавки  . Не стесняйтесь менять приправы к этому салату из суперпродуктов… Я часто так делаю! Иногда я меняю овощи в зависимости от того, что есть под рукой. Не стесняйтесь проявить творческий подход и сделать это по-своему!
  • Заправка . Мне нравится заправка с лимонным уксусом, которую я приготовила для этого салата, но любая заправка подойдет, если вы в крайнем случае. Некоторые варианты: сливочно-бальзамическая заправка, бальзамический винегрет, яблочный винегрет или белый бальзамический винегрет.

Порция: 1 салат без заправки Калории: 476 ккал Углеводы: 38 г Белки: 32 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 82 мг Натрий: 650 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 9 г

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

Салат из средиземноморского лосося — Поедание корма для птиц

Этот полезный средиземноморский салат из лосося сочетает в себе листья салата романо, киноа, помидоры, красный лук и сыр фета. Он отлично подойдет для обеда или легкого ужина.

Мне нравится находить вдохновение в ресторанах, и всегда так интересно, когда я придумываю, как воссоздать любимое блюдо у себя дома. Один из моих любимых местных ресторанов здесь, в Ричмонде, под названием The Daily, раньше готовил салат из лосося, которым я был одержим, так что этот рецепт — мое воссоздание!

Почему вам понравится этот салат

  • Это идеальный салат размером с еду, достаточно сытный, чтобы его можно было подавать на ужин, но он также идеально подходит для обеда.
  • Этот рецепт насыщен ароматом и богат белком благодаря добавлению киноа и лосося.
  • Это идеальный рецепт быстрого и легкого ужина в будний день. От начала до конца этот рецепт готовится менее чем за 25 минут!

Компоненты для салатов размером с порцию

Этот средиземноморский салат из лосося невероятно вкусен и содержит все компоненты, которые я ищу при приготовлении салата на порцию (ps: ознакомьтесь с моим полным руководством, салат):

  • много овощей  – ромэн, лук и помидоры.
  • хороший источник белка  – лосось и киноа.
  • умные углеводы  – в этот салат добавлена ​​киноа. Вы можете ознакомиться с моей подборкой рецептов салатов из киноа.
  • полезные жиры  – оливки, миндаль и сыр фета для добавления полезного жира и придания кремообразности.
  • фактор удовлетворения – много вкусов, разные текстуры и большая порция!

Вот что вам нужно

  • лосось – мы покрываем лосося оливковым маслом, лимонным соком, морской солью и перцем и запекаем до образования хлопьев.
  • салат романо – основа этого салата! Ромэн — это супермягкая зелень, которая хорошо сочетается с остальными ингредиентами, но при необходимости вы можете заменить ее любой листовой зеленью, которая у вас есть под рукой.
  • Киноа – добавь дополнительный белок, вкус и здоровые углеводы с приготовленной киноа! Посмотрите мой полный пост о том, как приготовить киноа. Вместо лебеды вы можете полностью заменить другое зерно, такое как фарро или рис.
  • красный лук – добавьте немного цедры и похрустите нарезанным красным луком!
  • виноградные помидоры – помидоры черри тоже подойдут! Мне нравится взрыв сладкого вкуса, который маленькие помидоры придают этому салату.
  • сыр фета – фета придает салату сливочный вкус и пикантный вкус. Я рекомендую использовать веганскую фету, чтобы сделать этот салат безмолочным и веганским, если это необходимо! Можно обойтись без него, но вы потеряете много вкуса.
  • каламата оливки – оливки добавляют приятный соленый вкус и немного полезных жиров. Зеленые оливки, фаршированные перцем, тоже очень вкусные!
  • миндаль – добавьте в салат больше полезных жиров и приятный хруст. Вы можете оставить это сырым или поджарить их для дополнительного вкуса.
  • Заправка – смесь оливкового масла первого холодного отжима, лимонного сока, дижонской горчицы, кленового сиропа (меда), соли и перца.

Как приготовить средиземноморский салат с лососем

Шаг 1: Сначала нужно приготовить лосося. Натрите филе лосося оливковым маслом и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Положите филе кожей вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полейте сверху рыбу лимонным соком. Выпекать в духовке 10-12 минут или до готовности.

Шаг 2: Пока лосось готовится, смешайте все ингредиенты для салата и подготовьте остальные ингредиенты для салата. Нарежьте ромэн и добавьте в большую салатницу, посыпьте приготовленной киноа, красным луком, помидорами, оливками, фетой и нарезанным миндалем.

Шаг 3: Когда лосось будет готов, дайте ему остыть в течение 1-2 минут, затем положите лосося поверх каждого салата и наслаждайтесь!

Салат по индивидуальному заказу

Этот салат можно полностью персонализировать! Вот несколько вариантов вариантов и замен:

  • Замените зелень  — если вы не любитель романо, смело используйте вместо нее свою любимую листовую зелень.
  • Сделайте этот безмолочный и веганский — просто не добавляйте сыр фета (или используйте веганский вариант).
  • Используйте разные овощи – У вас есть под рукой разные овощи? Бросьте их! Огурец или болгарский перец будут вкусным дополнением.
  • Поменяйтесь зернами  – Не любите киноа? Замените его на рис или фарро, чтобы сделать этот салат более сытным.
  • Используйте другой белок  – замените лосося курицей или, если вы хотите сделать этот салат вегетарианским, замените темпе, тофу или бобы!
  • Смените повязку  – хотите другую повязку? Этот винегрет из красного вина или белого бальзамического винегрета будет очень вкусным к этому салату!
  • Замените орехи семенами  – если у вас аллергия на орехи или вы просто предпочитаете семена, вы можете заменить миндаль семенами подсолнечника или тыквенными семечками.
  • Добавляйте свежие травы – Я люблю добавлять в салаты свежие травы. Свежий орегано или свежий укроп будут очень вкусными в этом салате.

Приготовление салата заранее

Этот салат очень просто приготовить, но вы также можете приготовить его заранее! Вот что я рекомендую:

  1. Добавьте смесь ромэн в большой контейнер с герметичной крышкой.
  2. Нарежьте лук, нарежьте помидоры и оливки каламата. Добавить в емкость с салатом.
  3. Приготовьте киноа и после приготовления добавьте в контейнер.
  4. Покрошите сыр фета сверху ломтиками миндаля.
  5. Храните заправку в отдельном контейнере.
  6. Приготовить лосося и после охлаждения хранить в отдельном контейнере.
  7. Когда вы будете готовы к подаче, сбрызните сверху соусом из лосося и перемешайте.

Убедитесь, что вы смешиваете заправку как можно ближе к подаче. Если вы не планируете есть весь салат, добавьте заправку только к той порции, которую планируете съесть, а остальное храните в холодильнике.

Больше рецептов лосося, чтобы попробовать

  • Черничный лосось
  • САЛА САЛА САЛАЧИКА
  • ТЕРИЯКИ САЛОД
  • САЛАД САЛАД САЛАД САЛАД
  • САЛАД
  • SEALE
  • SEALE

  • SEALE
  • . 0014
  • Maple Glazed Salmon
  • Air Fryer Salmon
  • Honey Lemon Garlic Salmon
  • Salmon Salad
  • Salmon Burgers

More Meal Sized Salads to Try

  • Blackened Chicken Cobb Salad
  • Greek Yogurt Chicken Salad
  • Ranch Pasta Салат
  • Салат «Чизбургер»
  • Салат «Цезарь» из капусты
  • Салат с барбекю из курицы
  • Салат с почерневшим темпе

Средиземноморский салат с лососем

4 из 25 голосов

Этот полезный средиземноморский салат с лососем сочетает в себе листья салата романо, киноа, помидоры, красный лук и сыр фета. Он идеально подходит для обеда или легкого ужина.

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

Порции 2

Лосось
  • 2 4-6 унций Филе лосося
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Кошер или тонкая соль
  • Свежая грунтовая перца
SALAD
  • , 7004, 9042
  • 9004, 7004, 7004, 7004, 9042
  • 9004, 7004, 7004,
  • 9004, 7004, 7004, 9042
  • 9004, 7004, 7004, 9042
  • 9004. нарезанные
  • ½ чашки приготовленной киноа
  • ½ чашки нарезанного красного лука
  • ½ чашки нарезанных помидоров винограда
  • ¼ чашки раскрошенного сыра фета
  • 2 столовые ложки нарезанных оливок каламата (также подойдут зеленые оливки, фаршированные перцем)
  • 2 столовые ложки.
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.

    • Натрите лосося оливковым маслом и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Положите филе кожей вниз на смазанную маслом форму для запекания, полейте сверху лимонным соком и запекайте 10–12 минут или до готовности. Время зависит от размера вашего лосося. Смотрите внимательно, чтобы не пережарить.

    • Пока лосось готовится, приготовьте салат, добавив нарезанный ромэн в большую салатницу. Сверху положите киноа, красный лук, помидоры, сыр фета, оливки и нарезанный миндаль.