Салаты с капустой зимние: 10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму – Домашний Ресторан

Зимний салат из пекинской капусты с фундуком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Капуста цилиндрической формы с волнистыми листьями родом из Поднебесной. Называют ее по-разному — пекинка, китайка, китайский салат, китайская капуста, салатная капуста. Сложно перечислить все полезное, что содержится в ней, проще сказать, что это «витаминная бомба». Она выводит соли тяжелых металлов, укрепляет нервную систему и борется со стрессами, содержит антиоксиданты и замедляет старение, а благодаря низкой калорийности способствует похудению.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пекинская капуста1 кочан = 450 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Фундук0.5 стакан = 65 г
Пармезан50 г

Для заправки салата

Кленовый сироп1 ст. л. = 27 г
Дижонская горчица1 ч. л. = 8 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Бальзамический уксус светлый1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделайте салат еще полезнее, добавив в него оливковое масло Extra Virgin.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С пекинской капусты снимите верхние листья, и мелко нашинкуйте. Яблоко помойте, вытрите салфеткой, удалите сердцевину, порежьте тонкими дольками, а затем разрежьте дольки наполовину. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Фундук подсушите на сухой сковороде и измельчите, но не слишком мелко (кусочки орехов должны ощущаться в салате).

Шаг 1

Приготовьте заправку, соединив в пиале растительное масло, горчицу и кленовый сироп. Добавьте бальзамический уксус, соль перец и взбейте вилкой. Полукольца красного лука положите в заправку, перемешайте, оставьте мариноваться.

Кленовый сироп можно заменить 1ч.л. меда или сахара.

Шаг 2

В глубокий салатник положите нашинкованную капусту, добавьте яблоки, посыпьте измельченным фундуком и смешайте с заправкой. Сверху натрите «Пармезан» на крупной терке.

произвести впечатление

Салат украсьте веточками базилика и подайте с цельнозерновым хлебом.

Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мадам ЛЕНУШ

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Мадам ЛЕНУШ22 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Репчатый лук

1 штука

Укроп

100 г

Соль

по вкусу

Сладкий перец

1 штука

Квашеная капуста

400 г

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Квашеную капусту нарезать (если она тонко нашинкована, то можно оставить, как есть) и сложить в миску.

ИнструментНож шефский

2Болгарский (сладкий) перец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше), добавить его к капусте.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3Взять 1 крупную луковицу, почистить ее и нарезать тонкими (прозрачными) полукольцами, добавить к луку укроп (зимой можно мороженный: у меня уже помытый и мелко нарезанный), чуть-чуть посолить и помять руками (для сока и аромата) и добавить к капусте.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Все тщательно перемешать, заправить постным маслом и еще раз перемешать и дать постоять 15–20 минут перед подачей на стол.

5Вариации: можно уменьшить количество квашенной капусты и добавить лук-порей (зелень, порезанную на тонкие полосочки) и/или красный острый перец кольцами (тоже тоненько).

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Мой любимый красочный зимний салат

Я пообещал себе делать это еженедельно. Слова, написанные на песке: мой последний рецепт проекта «Здорово каждую неделю » относится к началу декабря. Это просто один из моих самых больших недостатков: я склонен забывать эти обязательства, связанные со здоровой, легкой пищей… Слава богу, есть кто-то, кто время от времени напоминает мне об этом проекте… кто? мои весы и слегка обтягивающие джинсы после великолепного празднования Рождества и поездки в Бельгию. Но теперь мы вернулись к обычным ритмам, и пришло время сдуть пыль с этой хорошей привычки, Здоровые рецепты каждую неделю .

Рецепт, которым я делюсь сегодня, быстро стал моим любимым зимним салатом , я никогда не устану от него: это может быть для теплых и хрустящих семян, которые приятно контрастируют с холодной капустой и морковью, или, может быть, за соусом из йогурта и тахини, который, несмотря на то, что он легкий и полезный, дает мне ощущение экзотики и удовольствия.

Иногда вместо тахини я использовал столовую ложку довольно острой горчицы: выбор за вами, вас вдохновляют ореховые и ближневосточные нотки тахини или яркий северный акцент горчицы. Если вы хотите насладиться более итальянским и средиземноморским вкусом, приготовьте быструю цитронетту, взбив лучшее оливковое масло первого отжима с несколькими столовыми ложками лимонного или апельсинового сока.

Здорово каждую неделю: салат из красной капусты и моркови с йогуртом и заправкой из тахини

Каждый скажет вам, что важно есть фрукты и овощи разных цветов в течение дня. Что ж, все фиолетовых фруктов и овощей богаты антоцианами , которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают ясность ума, нейтрализуют окислительный стресс и даже помогают предотвратить рак.

Вот салат перед еще одной напряженной рабочей неделей, усеянной накладывающимися друг на друга сроками, которые я почти уверен, что не смогу уложиться в график, даже при всех усилиях этого мира. Этот салат доставляет удовольствие вашим вкусовым рецепторам и глазам, он сделан из сезонных овощей с дополнительными цветами, которые превращают это вегетарианское блюдо в красочную палитру.

Распечатать рецепт Приколоть!

5 Из 2 голосов

Зимняя капуста салат

Блюдо блюда, вегетарианская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 минуты

Всего времени: 12 минут

Серван 2

Автор. 1 большой ломтик краснокочанной капусты

  • ▢ 4 средние моркови
  • ▢ 1 столовая ложка семян кунжута
  • ▢ 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • ▢ 1 столовая ложка тыквенных семечек
  • ▢ 2 tablespoons of plain whole yogurt
  • ▢ 1 tablespoon of tahini
  • ▢ 1 tablespoon of lemon juice
  • ▢ 2 tablespoons of extra virgin olive oil
  • ▢ Salt
  • ▢ Freshly ground black pepper
    • Капусту тонко нарежьте ножом, а морковь нарежьте тонкими соломкой. Соберите все нарезанные овощи в большую миску и смешайте их двумя вилками.

    • В кастрюлю налейте столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и добавьте семена кунжута, тыквы и подсолнечника. Поджарьте семена, пока они не начнут потрескивать. Снимите семена с огня и добавьте их в салат.

    • Теперь приготовьте заправку для салата, смешав йогурт, тахини, лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима. Приправить солью и перцем.

    • Подавайте заправку отдельно, чтобы каждый мог добавить йогурт и соус тахини в самую последнюю минуту, оставив салат и семена свежими и хрустящими.

    Пробовали этот рецепт? Мы рады видеть ваши творения! Сделайте снимок и отметьте @julskitchen и хэштег #myseasonaltable!

     

    Ссылка Love

    Если вы купили клубок краснокочанной капусты и теперь думаете, как еще ее съесть, если не в салате, вот несколько идей. Все это хорошие идеи для сохранения, а также хорошее вдохновение для меня, так как с тех пор, как я открыла для себя этот салат, краснокочанная капуста быстро стала одним из моих любимых сезонных овощей.

    • Джейми Оливер  делает вкусное блюдо, красная капуста, тушенная с яблоком, беконом и бальзамическим уксусом ,  по его собственным словам классическое сочетание тушеной красной капусты и копченого бекона с сочным яблоком — абсолютный победитель,
    • Следуйте совету Фелисити Клоук в The Guardian, чтобы приготовить идеальную тушеную красную капусту ,
    • Хайди Суонсон из 101 Cookbooks готовит необычный теплый салат из красной капусты Tassajara , в котором красную капусту также можно заменить радиккио.

    капустаморковьтыквенные семечкикунжут семечкитахинийогурт

    Салат из красной капусты с жареным луком Чиполлини Рецепт

    По

    Эмили и Мэтт Клифтон

    Эмили и Мэтт Клифтон

    Эмили и Мэтт Клифтон — разработчики рецептов, фотографы и авторы кулинарных книг. Две их поваренные книги: Cork and Knife (2019 г.) и The Ultimate Dutch Oven Cookbook (2021 г.).

    Узнайте о Serious Eats’
    Редакционный процесс

    Обновлено 02 ноября 2018 г.

    Мэтью и Эмили Клифтон

    Почему это работает

    • Лук Чиполлини имеет высокое содержание сахара, поэтому он прекрасно карамелизуется и становится сладким при обжаривании.
    • Сладкий, мягкий лук уравновешивает хрустящую капусту и горький цикорий.
    • Теплый лук и винегрет размягчают капусту ровно настолько, чтобы удалить ее грубые, сырые края.

    Этот зимний салат сочетает в себе великолепно сладкий, нежно-тающий жареный лук cipollini с красной капустой, горьким цикорием, грецкими орехами и раскрошенным козьим сыром. Сочетание сочетает в себе все нотки, которые вы хотите получить в сытном салате с разнообразными вкусами и текстурами, от очень мягких до хрустящих и хрустящих.

    Карамелизированный лук «чиполлини» — волшебство, которое нужно вашему зимнему салату

    Active:
    20 минут

    Итого:
    60 минут

    Порции:
    6 порций

    Оцените и прокомментируйте

    • 1 фунт (450 г) лука чиполлини, с обрезанными концами, без кожуры (см. примечание)

    • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла

    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    • 4 веточки свежего тимьяна

    • 3 столовые ложки (45 мл) бальзамического уксуса

    • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный

    • 6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла первого отжима

    • 3 чашки краснокочанной капусты (125 г), тонко нарезанной (примерно 1/2 среднего кочана)

    • 2 стакана листьев цикория (2 1/2 унции; 70 г), вымытых и порванных на мелкие кусочки

    • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов (2 унции; 50 г), крупно нарезанных

    • 3 унции (85 г) выдержанного козьего сыра, например Humboldt Fog

    1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). В форму для запекания выложить лук в один слой. Сбрызнуть растительным маслом и приправить солью и перцем. Добавьте веточки тимьяна и перемешайте, пока лук не будет равномерно покрыт.