Содержание
Салат из свежей капусты с морковью и уксусом рецепт с фото пошагово
КухаримСалаты
Салат из свежей капусты с морковью и уксусом — дешевый салат на вечер для похудения. Я уже сбился со счета от количества низкокалорийных салатов, и сегодня мы добавим в копилочку еще один. В этом салате я постарался соединить относительно низкокалорийные продукты, да еще и те, которые не бьют по кошельку. И для этого рецепта мы возьмём половинку маленького кочана белокочанной капусты, весит он примерно 500 грамм, 2 морковки, 1 репчатый лук, немного свежей зелени, я взял укроп. Ну и, пожалуй, самая дорогая часть этого салата — половинка лимона. Ну, а также нам потребуется соль и перец.
Получилось очень много еды, за раз даже я такую порцию не осилю. Конечно, капуста немного похрустывает на зубах, но благодаря тому, что мы ее хорошенько промяли, и благодаря маринаду, она стала значительно мягче. Лимон и сладкая морковка хорошо дополняют друг друга, поэтому салат совершенно некислый. Ну и большой плюс этого салата в том, что продукты здесь используются действительно недорогие. Я думаю, морковка и капуста в каждом городе стоят копейки.
.
Ингредиенты (На 4 чел.)
— Свежий укроп
— 2 моркови
— Капусту: 500 грамм
— 1 репчатый лук
— Половину лимона
— Соль и перец
Как приготовить Салат из свежей капусты с морковью и уксусом рецепт пошагово
1. Первым делом я промою морковь, капусту и свежую зелень. С моркови мы, конечно же, срезаем попки и чистим ее. Ну, а также под шумок можно почистить репчатый лук. Репчатый лук нарезаем кубиком. Лук отправляется в салатницу, и сюда же необходимо натереть морковчу. Сейчас я покажу фишку этого салата. Мы приготовим маринад, и он же станет нашей заправкой. Свежий лук в салате обычно дает очень острый вкус и хрустит на зубах.
2. То же самое касается и морковки, она похрустывает. Ну и капуста сама по себе тоже очень твердая. Все это мы и будем размягчать маринадом. И для этого выдавим половинку лимона, добавим сюда немного соли, молотого перца и хорошенько все это перемешаем. Половина этого маринада отправляется сразу к морковке и луку и хорошенечко замешивается. Сейчас нам необходимо очень тонко порезать капусту. Как это сделать?
3. Ставим кочан срезом к себе и начинаем по кругу вокруг кочерыжки нарезать вот такие вот тонкие полоски. Прежде чем отправить капусту в салатницу, ее необходимо хорошенько перетереть руками, так она даст сок и будет мягенькой. Выливаем вторую часть маринада и хорошенько перемешиваем. Ну и по сути нам осталось только порезать свежую зелень. Зелень отправляется в салатницу, и перемешиваем все еще разок. Дадим салату настояться минут 15 и можно пробовать. Наш бюджетный салат на вечер готов!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
Капустный салат с морковью и свеклой
Обожаю салаты из свежих овощей, готовлю их почти каждый день. Для приготовления использую помидоры, огурцы, репчатый лук, редис, морковь, редьку, перец, листья салата, рукколу и конечно капусту. Свежую капусту для салатов можно использовать молодую белокочанную или поздних сортов, краснокочанную, брюссельскую и кольраби. Цветная капуста тоже подходит, но ее нужно немного отваривать или запекать. Я говорю про свежие овощи. Овощи можно по-разному сочетать между собой, дополнять зеленью, мягкими сырами, соком лимона, бальзамическим или обычным уксусом, сметаной, майонезом, йогуртом и получать новые по вкусу салаты. Вариантов приготовления множество.
Уже делилась рецептом салата из молодой капусты с огурцом и зеленью (ссылка ниже). Сегодня делюсь рецептом салата из свежей капусты поздних сортов с морковью и свеклой. Изюминкой этого салата являются репчатый лук, маринованный в уксусе, и свежая свекла. Салатик получается очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Он подойдет и к мясу, и к рыбе. Еще показываю, как просто нарезать капусту тонкой соломкой.
Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 15 мин.
Количество порций 4
- 250 гр. капуста (белокочанная)
- 1/3 шт. морковь (средняя)
- 1/3 шт. свекла (средняя)
- 1/4 шт. репчатый лук (большой)
- 1,5 ч.л. уксус (70%)
- 3 ст.л. растительное масло (нерафинированное)
- по вкусу соль
- для подачи петрушка
В первую очередь маринуем лук. Четвертинку большого репчатого лука нарезаем соломкой и отправляем в миску.
Заливаем лук холодной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем остальные овощи.
Чтобы капусту было легко нарезать тонкой соломкой, у основания кочерыжки подрезаем листья, отрываем и друг на друга выкладываем на доску. Они выпуклые и в таком виде их не очень удобно нарезать.
С силой ударяем кулаком по листьям, они становятся плоскими. Если листья широкие, то разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга.
Теперь капусту очень легко нарезать. Нарезаем листья тонкой соломкой.
Перекладываем подготовленную капусту в миску, посыпаем солью (2 небольшие щепотки) и аккуратно перемешиваем рукой. Ни в коем случае листья рукой не мнем, иначе она выделит сок и станет мягкой. Салат не получится воздушным, красивым, хрустящим и в нем будет много жидкости. Нам нужен хрустящий и вкусный салат.
Морковь со свеклой очищаем. Для измельчения овощей лучше использовать терку для корейской моркови. Соломка получается ровной и хрустящей, это только улучшит вкус и вид салата. Натираем овощи и отправляем в миску с капустой.
Маринованный лук вынимаем из воды с уксусом, не отжимаем и выкладываем в миску. Нам нужно дать салатику кислинку, поэтому лук не отжимаем.
Поливаем все маслом, перемешиваем и хрустящий салат из капусты готов. Нерафинированное масло добавит потрясающий аромат и хороший вкус.
Перекладываем вкусный овощной салат в миску, посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. Я использовала петрушку, ее можно заменить на укроп, базилик или зеленый лук. Такой салатик отлично подойдет и к мясу, и к рыбе. Приятного аппетита!!!
Как приготовить салат с молодой капустой, огурцом и зеленью смотрите с пошаговыми фото здесь, а как приготовить с кольраби и морковью здесь.
Салат из капусты Рецепт
Ни одна вечеринка не обходится без гарнира домашнего капустного салата . Салат из капусты с хрустящей нашинкованной красной и зеленой капустой и морковью с вкусной сливочной заправкой — это освежающий, красочный гарнир , который можно подавать практически в любом случае.
Термин капустный салат происходит от англизированного голландского слова koolsla , что означает «капустный салат». В настоящее время этот рецепт также известен как «коул-слоу» или «слоу-салат», даже если слово slaw означает просто блюдо, которое включает любые хрустящие овощи вместо капусты. В любом случае, капустный салат отлично подходит для барбекю , пикников и обедов , но он так же вкусен в качестве начинки для бутербродов , гамбургеров, па-боев, жареных сосисок и многого другого.
Этот салат из капусты со сливками супер легко приготовить , его можно приготовить даже за день или около того – на самом деле, приготовление салата из капусты заранее сделает его еще вкуснее! Салат из капусты можно разнообразить разными способами, чтобы приготовить отличный салат из капусты к своим любимым основным блюдам.
Салат из капусты Ингредиенты
Чтобы приготовить этот яркий красочный салат, вам понадобятся краснокочанная, зеленокочанная капуста и морковь.
Салат из капусты приобретает большую часть своего аромата, но вам не нужны какие-то необычные ингредиенты. Для традиционного капустного салата со сливочной заправкой вам понадобится майонез, белый уксус, яблочный уксус, сахар и семена сельдерея, а также щепотка соли и перца. Кислотность уксуса смягчает сливочный вкус майонеза, а семена сельдерея добавляют ему много вкуса.
Можно ли использовать смесь капустного салата?
Вы можете использовать купленную в магазине смесь капустного салата, содержащую красную капусту, зеленую капусту и морковь. Вы также можете купить капусту и морковь отдельно и нашинковать их дома, как это сделали мы. В любом случае, покупка смеси сэкономит ваше время.
Как приготовить салат из капусты
Приготовить домашний салат из капусты очень просто и занимает всего пару минут, плюс охлаждение. Вот как приготовить лучший салат из капусты, шаг за шагом.
Как нарезать капусту и морковь
Удалите и выбросьте жесткие внешние листья капусты. Использование мандолины для нарезки капусты и моркови — самый простой вариант. Овощи также можно нарезать острым ножом. Разрежьте капусту пополам, затем нарежьте ее вертикально тонкими длинными полосками.
Морковь можно разрезать вдоль пополам, а затем нарезать на кусочки размером со спичку. Также можно натереть морковь на крупной терке ровными кусочками.
Как приготовить заправку из капусты
Чтобы приготовить сливочно-майонезную заправку для салата из капусты, просто взбейте ингредиенты в миске, пока они не станут однородными и однородными. Вы также можете добавить все ингредиенты прямо в миску с капустой и морковью.
Добавление заправки из салата из капусты и охлаждение
Смешайте капусту и морковь с заправкой, чтобы они были хорошо покрыты, затем поставьте салатник в холодильник, чтобы салат из капусты остыл. Оставьте хотя бы на час или около того. Чем дольше вы оставите салат из капусты, тем вкуснее он станет!
Вариации салата из капусты
Не любите майонез? Вы можете приготовить вкусный домашний салат из капусты с винегретом. Используйте свой любимый или создайте его с нуля.
Заправки в азиатском стиле, заправки с тахини и заправки с йогуртом — все это восхитительные альтернативы.
Вы также можете добавить горчицу для дополнительного вкуса.
Идеи салата из капусты
Добавьте яблоко, изюм, грушу или кукурузу для более сладкого вкуса.
Перцы халапеньо отлично подходят для придания пикантности салату из капусты.
Брокколи, нарезанный болгарский перец, фенхель и капуста — отличные способы добавить больше овощей в салат из капусты и сделать его более полезным.
Для кето-дружественного варианта используйте подсластитель вместо сахара и греческий йогурт вместо майонеза.
Советы по приготовлению традиционного салата из капусты
Вы можете заменить сахар подсластителями, если следите за потреблением сахара.
Чтобы предотвратить водянистый салат из капусты , перемешайте капусту с солью, затем поместите ее в дуршлаг, установленный над миской. Оставьте на час или около того и дайте воде стечь.
Вы можете приготовить капустный салат накануне вечером, чтобы сэкономить время и дать ароматам дополнительное время для смешивания.
Что подавать с капустным салатом
Салат из капусты прекрасно сочетается со всеми видами классических летних блюд для пикника и барбекю. Он отлично сочетается с ребрышками барбекю , курицей-гриль жареной курицей , фасолью и кукурузным хлебом , рваной свининой, гамбургерами или в качестве начинки для сэндвичей, ломтиков и роллов.
Как хранить домашний салат из капусты
Храните капустный салат в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней .
Можно ли заморозить салат из капусты?
Салат из капусты на основе майонеза плохо замораживается. Тем не менее, вы можете заморозить нашинкованную капусту и морковь на срок до 2 месяцев , а затем смешать смесь с майонезной заправкой после разморозки.
Вы также можете приготовить салат из капусты с заправкой из винегрета вместо майонезной заправки. Салат из капусты с соусом винегрет хранится в морозильной камере до 2 месяцев.
Подробнее рецепты.
2 стакана
Морковь
для заправки
Майонез
1/2 стакана
Белый уксус
1 ст.л.
Яблочный уксус
1/2 ст. листья капусты. Острым ножом разрежьте зеленую капусту пополам, затем нарежьте ее вертикально на тонкие длинные полоски. Отложите.
Удалите и выбросьте жесткие внешние листья капусты. Острым ножом разрежьте зеленую капусту пополам, затем нарежьте ее вертикально на тонкие длинные полоски. Отложите.
Шаг 2
Шаг 2
Повторить с краснокочанной капустой, затем отложить в сторону.
Повторить с краснокочанной капустой, затем отложить в сторону.
Шаг 3
Шаг 3
Натереть морковь на крупной терке, чтобы кусочки были одинакового размера, затем отложить в сторону.
Морковь натереть на крупной терке, чтобы кусочки были одинакового размера, затем отложить в сторону.
Шаг 4
Шаг 4
Положите капусту и морковь в большую миску, затем залейте майонезом.
Поместите капусту и морковь в большую миску, затем залейте майонезом.
Шаг 5
Шаг 5
Взбейте белый уксус, яблочный уксус.
Взбейте белый уксус, яблочный уксус.
Шаг 6
Шаг 6
Добавьте сахар, семена сельдерея, соль и перец, перемешайте до однородности.
Добавьте сахар, семена сельдерея, соль и перец, перемешайте до полного смешивания.
Шаг 7
Шаг 7
Охладите не менее часа в холодильнике, затем подавайте и наслаждайтесь!
Охладите не менее часа в холодильнике, затем подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Перед подачей на стол обязательно охладите капустный салат, чтобы вкусы смешались.
Рецепт китайского салата из капусты и моркови
вернуться в кулинарную книгу
рекомендовано IN FORM
(6 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
поделиться Поделиться
bookmark_border Скопировать URL
Оценка здоровья:
8,4 / 10
IN FORM и Немецкое общество питания (DGE) пометили этот рецепт логотипом «Рекомендовано Немецким обществом питания» (DGE). ФОРМА». Этот логотип предлагает потребителям ориентироваться на сбалансированное питание. Только здоровые рецепты, отвечающие всем указанным критериям, могут носить этот логотип. Дополнительную информацию можно найти здесь.
Экзотическая вьющаяся голова сделала крутую карьеру и пользуется все большей популярностью. Неудивительно, ведь пекинская капуста – настоящий универсал, что доказывает этот салат. Кроме того, кочан капусты укрепляет нашу иммунную систему: большое количество горчичного масла обеспечивает идеальное функционирование иммунной системы и защищает от инфекционных заболеваний.
Даже капустная плесень может согреть пекинскую капусту, потому что большие, нежные и без стеблей листья едва ли напоминают вкус капусты, а скорее сдержанны и приятно свежи. Так что обязательно попробуйте китайский салат из капусты и моркови! Салат станет веганским, если заправить заправку сиропом агавы.
1 порция содержит
(процент от суточной нормы)
Калорийность | 150 ккал | (7%) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 g | (3 %) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fat | 11 g | (9 %) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Carbohydrates | 10 g | (7 %) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахар добавлен | 1 G | (4%) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Грубая нагрузка | (18%) | . 0267 |
Vitamin A | 1.1 mg | (138 %) | |||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | |||
Vitamin E | 2.6 mg | (22 %) | |||
Vitamin K | 179.1 μg | (299 %) | |||
Vitamin B₁ | 0.1 mg | (10 %) | |||
Vitamin B₂ | 0,1 мг | (9%) | |||
Ниацин | 2,2 мг | (18%) | |||
(18%) | |||||
(18%) | |||||
(18%). | Folate | 144 μg | (48 %) | ||
Pantothenic acid | 0.6 mg | (10 %) | |||
Biotin | 3.8 μg | (8 %) | |||
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | |||
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | |||
Potassium | 518 mg | (13 % ) | |||
Calcium | 121 mg | (12 %) | |||
Magnesium | 32 mg | (11 %) | |||
Iron | 1. 7 mg | (11 %) | |||
Iodine | 3 μg | (2 %) | |||
Zinc | 1.1 mg | (14 %) | |||
Saturated fatty acids | 1.1 g | ||||
Uric acid | 54 mg | ||||
Cholesterol | 0 mg | ||||
Complete sugar | 9г |
Автор рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций
- 60607
- Ингредиенты
маленькая пекинская капуста - 2
морковь - 4
зеленый лук - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 4 ст.л.
Рапсовое масло - 1 ч.л.
медовый - 1 ч.л.
Горчица (острая) - соль
- перец свежемолотый
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Горчицамедпекинская капустаморковьсоль
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.