Содержание
Салат из капусты с болгарским перцем: рецепт с фото
Рецепты » Салаты
Салаты
Кашева Галя04410
Аппетитный и хрустящий салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью делается по-разному. Здесь представлен только один, но достаточно распространенный и популярный рецепт, который отличается быстрым приготовлением. Микс из основных ингредиентов разбавляется репчатым луком. Такая закуска получается сочной и полезной. Ведь тут нет заправки из майонеза или других «долгоиграющих» соусов, которые не позволяют насладиться истинным насыщенным вкусом каждого компонента по отдельности и всеми вместе.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
На заметку! В данном случае под порциями понимается число банок ёмкостью 1.5 л.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить капустный салат с болгарским перцем
- Видео-рецепты
Ингредиенты
Что же нам потребуется для того, чтобы сделать салат из капусты с болгарским перцем и другими овощами? На самом деле список привлекателен своей незатейливостью и доступностью. Итак, вот такие продукты следует подготовить:
- белокочанная свежая капуста – 1.5 кг;
- красный болгарский перец – 300 г;
- морковь свежая – 350-400 г;
- репчатый лук – 250 г;
- уксус столовый 9% — 150 мл;
- соль – 1.5 ст. л.;
- подсолнечное масло очищенное – 150 мл;
- сахарный песок – 100 г.
На заметку! Учитывайте, что количество продуктов указано в очищенном виде.
Как приготовить капустный салат с болгарским перцем
Если вы решили сделать простой и популярный, но от этого не менее вкусный и полезный капустный салат с красным перцем и морковкой, то переживать вам не о чем. Эта сочная и аппетитная закуска всегда получается отменной, поскольку испортить её практически нереально.
- Для начала стоит подготовить все овощи и продукты для приготовления заправки.
- Далее нужно сразу же приступить к подготовке свежей белокочанной капусты. Если вы ранее уже готовили салаты с этим продуктом, то наверняка знаете о некоторых особенностях работы с ним. Так, вам сразу же стоит снять верхние листы, которые не шинкуются в салат. Овощ надо промыть в проточной воде и обсушить обыкновенным чистым текстильным полотенцем. Потом кочан для удобства стоит разрезать на несколько фрагментов и каждый из них нашинковать тонкой соломкой.
- Следующий шаг – подготовка моркови. Овощи надо очистить и ополоснуть в проточной воде. Их потребуется крупно натереть на тёрке.
- Затем следует заняться болгарскими перцами на этот быстрый микс. Для этого, конечно, овощи потребуется вымыть. С них надо срезать плодоножки. Благодаря полученному отверстию вам будет несложно удалить все семена и вырезать стенки (или мембраны, как их ещё называют). Подготовленные сладкие перцы надо порезать не слишком крупными брусочками.
- Чем нужно заняться далее? Из всех овощей для этой закуски осталось подготовить только репчатый лук. Его надо очистить. Также стоит тут же ополоснуть овощи в проточной воде. Потом их надо обсушить и порезать кусочками.
Обратите внимание! Если вам не нравится присутствие в закуске крупных кусочков лука, то можете порезать их половинками либо четвертинками колец.
- Вот теперь все ингредиенты подготовлены.
- Можно смело приступать к сборке всех ингредиентов. Для этого нам потребуется очень большая, свободная, вместительная тара, например, таз. В него первым делом стоит отправить нашинкованную капусту.
- Потом к ней следует добавить брусочки сладкого перца.
- Далее к овощам нужно переложить морковную стружку.
- Потом ко всем основным ингредиентам салата надо выложить измельчённый репчатый лук.
- Когда все компоненты на салат из капусты, моркови и перца собраны в общей ёмкости, их потребуется заправить очищенным подсолнечным маслом. Как следует все нужно перемешать.
- Затем к овощам вливается столовый уксус 9%. Далее нужно всыпать к миксу со сладким перцем сахарный песок. Сюда же добавляется соль. Всё как следует надо перемешать.
- Остаётся разложить салат с уксусом по банкам. Овощную смесь в заправке надо хорошенько утрамбовать, чтобы компоненты были покрыты рассолом. Есть эту закуску можно сразу, но она неплохо хранится и в холодильнике.
Готово! Получается сочно, аппетитно и невероятно полезно! Как раз то, что нужно после длинной зимы, когда организму просто необходима дополнительная подпитка!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Салат из капусты и моркови
- Салат из капусты с морковью и уксусом
- Салат Нежность с курицей
Видео-рецепты
Есть несколько версий приготовления капустного салата с морковью и болгарским перцем. В подборке есть разные видео-рецепты, и вы можете выбрать именно тот вариант, что вам понравится больше всего:
Рейтинг
Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Рецепт с фото
10509 27.11.2018 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и репчатым луком – это очень вкусный и быстрый салат из свежих овощей. Несмотря на свою простоту этот сочный, витаминный и свежий салат имеет множество рецептов приготовления.
Помимо главных компонентов – капусты, лука и моркови в состав салата могут быть добавлены крабовые палочки, сыр, огурец, отварная куриная грудка, острый перец, чеснок, помидоры, консервированная кукуруза. С этими ингредиентами салат приобретает совершенно другие вкусовые оттенки, особенно если в качестве заправки используется майонез.
Сегодня мы рассмотрим простой рецепт салата из свежей капусты со сладким болгарским перцем, морковкой и луком, заправленный подсолнечным маслом и уксусом. По составу ингредиентов этот салат очень похож на маринованную капусту провансаль быстрого приготовления, поэтому не стоит удивляться тому, что эти два вида салатов имеют похожий внешний вид и вкус.
Забегая наперед, хочу добавить, что если вам понравится этот салат, то в следующий раз вы можете сделать его больше. Как и капуста провансаль, этот осенний салат из свежей капусты с перцем отлично хранится в холодильнике на протяжении нескольких недель.
Переложите готовый салат в чистую стерильную баночку и закройте пластиковой или винтовой крышкой. Постояв некоторое время в холодильнике, он даже станет еще вкуснее.
Думаю, не стоит расписывать и много рассказывать о полезности этого салата, так как о пользе свежих овощей знают все без исключения. А чтобы сделать этот салат еще более полезным, вы можете добавить свежую зелень — укроп или петрушку.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится салат из капусты с болгарским перцем пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 400 гр.,
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Соль — 1/3 ч. ложки,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка,
- Подсолнечное растительное масло — 3-4 ст. ложки.
Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком — рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из капусты с болгарским перцем.
Помойте морковь и сладкий перец. С морковки снимите кожуру. Натрите ее на средней терке или на терке для корейской моркови.
Соломкой нарежьте болгарский перец. Чтобы получить ровную и одинаковой длины соломку из болгарского перца удобнее воспользоваться специальной нарезкой.
Для этого перец разрежьте вдоль. Срежьте плодоножку. Половинки болгарского перца ополосните от семян под холодной водой. Половинки перца разрежьте еще раз вдоль. После этого нарежьте его тонкой соломкой поперек.
Снимите с лука шелуху. Нарежьте соломкой.
Мелко нашинкуйте ножиком или шинковкой белокочанную капусту. Если у вас есть кухонный комбайн, то для измельчения капусты можете воспользоваться и им. Выложите ее в глубокую миску.
Выложите к ней перец, лук и морковку.
Ингредиенты салата перемешайте. Руками можно слегка помять капусту с овощами, но не сильно, иначе овощи потеряют много сока и не будут такими хрустящими. Салат из капусты посолите.
Всыпьте сахар.
Чтобы салат получился более вкусным, обязательно добавьте уксус. Уксус можно взять как столовый, так и любой фруктовый – яблочный или виноградный. Подойдет и рисовый уксус. Вместо уксуса подойдет и лимонный сок.
Полейте салат из капусты с болгарским перцем, луком и морковью подсолнечным маслом. Точно также как и уксус, растительное масло для салата можно взять любое, не обязательно это должно быть подсолнечное масло.
По желанию в салат вы можете всыпать щепотку черного перца. Салат перемешайте. Салат из капусты с перцем, луком и морковью можно считать готовым. Чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, его рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном виде салат становится еще боле вкусным.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из капусты с болгарским перцем вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с горошком и колбасой.
Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салаты с капустой и болгарским перцем
Капуста и болгарский перец являются одними из лидеров по содержанию витамина С, укрепляющего иммунитет и обладающего антиоксидантным действием. Эти овощи богаты другими полезными ингредиентами. Салаты с капустой и болгарским перцем – кладезь витаминов и микроэлементов. В то же время это вкусные, сытные и не слишком калорийные блюда, рекомендуемые для диетического питания. Именные овощи доступны круглый год. Закуски готовятся быстро и легко. Есть смысл включить их в ежедневный рацион.
Особенности кулинарии
Приготовить салат из капусты и болгарского перца под силу даже неопытному повару, но чем лучше будут кулинарные навыки, тем быстрее вы сможете приготовить красивую и вкусную закуску из этих ингредиентов. Опыт приходит постепенно, но знание нескольких моментов позволит добиться хорошего результата с первого раза.
- Чем мельче и аккуратнее будет капуста, тем аппетитнее и вкуснее получится блюдо из нее.
- Салатные изделия из капусты обычно нарезают тонкой соломкой, тогда закуска выглядит эстетично.
- Для салата лучше использовать молодую капусту — у нее нежнее листья и ярче цвет.
- Белокочанную капусту в любом салате можно заменить пекинским или даже салатом айсберг. Вкус закуски от этого немного изменится, даже станет изысканнее.
- Для заправки салатов из свежей капусты и сладкого перца лучше всего подходят соусы на основе растительного масла. Не стоит заправлять салаты одним маслом, без добавления уксуса и лимонного сока, других компонентов – от этого вкус салата станет тусклым и невыразительным, хотя польза его сохранится.
Принцип приготовления салата из капусты и болгарского перца мало зависит от конкретного рецепта: продукты мелко нарезаются, перемешиваются и заправляются заправкой. Однако даже незначительное изменение рецепта может сказаться на вкусе готовой закуски. Поэтому имеет смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Салат с капустой, перцем и морковью
Состав:
- белокочанная капуста — 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- Перец болгарский — 0,25 кг;
- лук салатный — 100 г;
- укроп свежий – 50 г;
- лимон — 0,5 шт.;
- — 80 мл;
- соль, перец — по вкусу.
масло растительное
Способ приготовления:
- Капусту помойте, удалите верхние листья. Отрезать кусок головы нужного размера, мелко нарезать, сложить в миску. Посолите, помните руками, через 10 минут слейте лишний сок.
- Почистить, вымыть морковь. Промокните салфеткой. Встряхнуть мелкой соломкой или измельчить на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Вымойте перец. Промокните кухонным полотенцем. Удалите плодоножку вместе с семенами. Нарезать тонкими четвертинками колец или соломкой.
- К капусте выложить морковь и перец.
- Освободить от шелухи луковицу, нарезать тонкими четвертинками колец, добавить к остальным ингредиентам.
- Укроп мелко нарезать, высыпать в миску с другими продуктами.
- Масло смешать с соком, выжатым из половинки лимона, солью и перцем. Полученной смесью заправить салат, выложить в салатницу.
Этот рецепт салата с капустой и болгарским перцем считается классическим. По его словам, перекус чаще всего делают зимой. Летом в салат часто включают сезонные овощи.
Салат с капустой, болгарским перцем и огурцами
Состав:
- белокочанная капуста — 0,3 кг;
- Перец болгарский — 0,4 кг;
- огурцы свежие — 0,3 кг;
- лук зеленый – 100 г;
- лимонный сок — 20 мл;
- — 80 мл;
- соль, перец — по вкусу.
масло растительное
Способ приготовления:
- Капусту мелко нашинковать.
- Огурцы вымыть, срезать кончики. Овощи нарезать мелкой соломкой, выложить к капусте.
- Перец помыть от семян, нарезать соломкой, соединить с капустой и огурцами.
- Лук вымыть, стряхнуть с воды, мелко нарезать ножом, высыпать в миску с остальными ингредиентами.
- Приготовить заправку из масла, лимонного сока, соли и специй. Залить овощи, перемешать.
Этот салат многим известен под названием «Свежесть», вкус его полностью оправдывает.
Салат с капустой, болгарским перцем и помидорами
Состав:
- капуста белокочанная — 0, 35 кг;
- томаты — 0,2 кг;
- перец болгарский — 0,5 кг;
- – 100 г;
- перец чили – 1 шт.;
- петрушка свежая — 100 г;
- — 80 мл;
- – 5 мл;
- соль, перец — по вкусу.
репчатый лук
масло оливковое
бальзамический уксус
Способ приготовления:
- Очищенную и промытую капусту нашинковать на мелкие кусочки, сложить в миску, слегка посолить, помять руками. Через 5-10 минут слейте лишнюю жидкость из миски.
- Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками, откинуть на сито. Через 10 минут, когда из помидоров стечет лишний сок, перекладываем их на капусту.
- Очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Положить к другим ингредиентам.
- Вымойте и обсушите бумажным полотенцем перец, удалите из овощей семена. Мякоть нарезать кусочками, отправить к остальным продуктам.
- Петрушку вымыть, дать обсохнуть, мелко нарезать ножом. Перелейте в миску.
- Перец разрезать пополам, удалить семена и оболочки. Мелко нарежьте мякоть. Если вы не любитель острых закусок, вы можете разрезать только на половину стручка или даже на четверть.
- Добавьте острый перец к другим овощам.
- Смешать масло с бальзамическим уксусом, залить получившейся смесью овощи, перемешать.
Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет пикантный и в то же время благородный вкус. Он любит острые блюда.
Салат с капустой, болгарским перцем и сезонными овощами
Состав:
- белокочанная капуста — 0,3 кг;
- Перец болгарский — 0,4 кг;
- томаты — 0,2 кг;
- огурцы — 0,2 кг;
- редис — 100 г;
- лук зеленый – 50 г;
- петрушка свежая — 50 г;
- укроп свежий – 50 г;
- уксус яблочный (6%) — 20 мл;
- горчица столовая — 5 мл;
- — 80 мл;
- соль, перец — по вкусу.
масло растительное
Способ приготовления:
- Небольшая капустная нарезка, сложенная в миску.
- Огурцы, промытые и высушенные, разрезанные вдоль пополам, нарезанные полукольцами толщиной 2-3 мм. Отправить к капусте.
- Вымойте и промокните помидоры салфеткой. Желательно использовать сорт с мясистой мякотью, не слишком сочной. С помощью острого ножа нарежьте помидоры полукольцами. Выложить в миску, где уже находятся огурцы и капуста.
- Редьку помойте, отрежьте места, где верхушки примыкают друг к другу, и хвостики. Каждый овощ разрезать на две части, затем нарезать тонкими ломтиками, добавить к остальным ингредиентам.
- Семена перца очищают, нарезают тонкими четвертинками колец, добавляют к другим продуктам.
- Промыть, полить петрушкой, укропом и зеленым луком. Когда зелень подсохнет, мелко нарежьте ее ножом и соедините с другими ингредиентами.
- В небольшую емкость поместите ложку горчицы, добавьте к ней уксус, разотрите. Влить сливочное масло, взбить венчиком, чтобы соус имел однородную консистенцию.
- Заправить салат приготовленным соусом.
Закуска, приготовленная по данному рецепту, имеет умеренно пикантный вкус. Едет хорошо в любое время года, но летом будет намного дешевле.
Салат с капустой, болгарским перцем и кукурузой
Состав:
- капуста — 0,3 кг;
- кукуруза — 0,25 кг;
- Перец болгарский — 0,25 кг;
- лимонный сок — 10 мл;
- — 60 мл;
- соль, перец — по вкусу.
масло растительное
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи путем мытья и сушки.
- Нашинковать капусту.
- Перец, нарезанный полосками.
- Соединить овощи. Добавьте к ним кукурузу.
- Приправить смесью лимонного сока и масла. Посолить и приправить по вкусу.
Такой салат можно приготовить в любое время года. Особенно ярко он будет смотреться, если для его приготовления использовать красный перец.
Как украсить салат капустой и болгарским перцем
Салат с капустой и перцем за счет контраста оттенков зеленого и красного, присущих основным ингредиентам, выглядит ярко и аппетитно. Однако не лишним будет дополнительно украсить закуску, особенно если ее подают к праздничному столу. №
- Листья салата, свежая петрушка и укроп подчеркивают свежесть салата из капусты и болгарского перца. Если выложить блюдо на листья салата, сверху разбросать веточки укропа и петрушки, закуска будет выглядеть гораздо изысканнее и привлекательнее.
- Украшением салата могут служить цветы из овощей, входящих в его состав. Проще всего их сделать из огурцов и редиски. Для этого овощи нарезаются тонкими кружками, один из кружочков скручивается в трубочку, остальные укладываются вокруг него. Точно так же делаются цветы из помидоров, моркови и других овощей.
- Из овощей, входящих в состав закуски, можно сделать не только цветы. Редис и черри можно превратить в «грибы», «божьи коровки».
Чтобы салат из капусты и сладкого перца смотрелся ярко, перец нужно подобрать разного цвета.
Салаты с капустой и болгарским перцем полезные и не слишком калорийные. Они хорошо насыщают, но лишними килограммами не грозят. Свежий вкус с тонкими пряными нотками делает его любимцем многих. Красиво украсив это блюдо, его можно подавать к праздничному столу.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Салат из свежей капусты и моркови
Салат из капусты и свежих огурцов
Салат из капусты, кукурузы и огурца
Весенний салат из капусты, огурца и редьки
Зеленый салат с яйцом и огурцом
Салат из капусты и свинины — быстро и очень вкусно
Салат Коул Слоу
Салат из капусты и моркови
Салаты из свежей капусты
Салаты с капустой и копченой колбасой
Винегрет со свежей капустой
Салат с кукурузой, огурцом и перцем
Салаты с фунчозой и овощами
Салаты из зеленой редьки
Популярные статьи
Консервация щавеля на зиму
Как замариновать семгу на зиму
Томатный соус 2 90903
Куриные голени, запеченные в мультиварке
Приправы для говядины
Варенье из персиков
Тушеная курица в домашних условиях
Какой рис нужен для плова
Слойки с яблоками
Салаты с кукурузой и курицей
Салат из капусты с морковью и перцем — Ольга на кухне
Домашние рецепты Салаты Салат из капусты с морковью и перцем
- 27 ноября 2020 г.
5 из 6 голосов
Перейти к рецепту
Салат из капусты, моркови и перца : простой в приготовлении, обычные ингредиенты, ароматный и полный витаминов. Этот салат отлично подходит для приготовления за день до важного события и занимает менее 20 минут!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Салат из капусты, моркови и перца очень легко приготовить, особенно если у вас есть мандолина Бенринер и нарезка для нарезки жульена. Я думаю, что эти два предмета должны быть на каждой кухне! Ингредиенты очень распространены и, вероятно, уже лежат в вашем холодильнике.
Из-за этого салата я начал есть болгарский перец. Конечно, у меня все еще есть свои пределы, но когда дело доходит до салатов, мы с перцем друзья! За всю свою жизнь я никогда не ела перец, пока несколько лет назад не попробовала этот салат у сестры. Контрастные цвета выглядели очень привлекательно. Я попробовала и мне понравилось! Потом я начал делать это снова и снова. Мне начал нравиться болгарский перец, и теперь я вроде как добавляю его в салаты. 🙂
Чаще всего я делаю этот салат накануне. Это один из тех салатов, которые вкуснее, когда они действительно маринуются и впитывают все ароматы. Это отлично подходит для праздников или любых мероприятий, которые необходимо подготовить накануне. Независимо от того, сколько часов вы храните в холодильнике перед подачей на стол, всегда перемешивайте и пробуйте, чтобы увидеть, не требуется ли дополнительная соль. Капуста любит впитывать соль. Оставшийся салат можно поставить в холодильник, и на следующий день он будет вкусным. Этот салат хорош до 3 дней в холодильнике.
Салат из капусты, моркови, перца Ингредиенты:
- Зеленая капуста, средняя (2 фунта) – нашинкованная
- Английский огурец
- Оранжевый болгарский перец
- Морковь
- Свежий зеленый лук (5-6 стеблей)
- Пучок свежего укропа (около 1/2 стакана нарезанного)
Заправка Ингредиенты:
- Масло из виноградных косточек (можно подсолнечное или растительное)
- Уксус из красного вина
- Сахарный песок
- Мелкая соль
Как приготовить капустный салат с морковью и перцем:
1. Вымойте и обсушите овощи бумажным полотенцем. В большую миску тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Бенринер (отрегулируйте до толщины 1-2 мм). Вставьте грубое лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (после этого удалите грубое лезвие). Разрежьте 1 оранжевый болгарский перец на четыре части, удалите семена и нарежьте на мандолину. Натереть 1 крупную морковь на терке для нарезки соломкой. Мелко нарезать 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа; добавить зелень в салат.
2. Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана масла виноградных косточек, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли. Дать постоять 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Охладите салат не менее 2 часов перед подачей на стол. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить перед подачей на стол.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:
- Яичный салат с капустой
- Салат из зеленой капусты и огурцов
- Салат из помидоров и огурцов
Салат из капусты, моркови и перца: простой в приготовлении, простые ингредиенты, ароматный и богатый витаминами.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:
- 1 средний зеленая капуста , 2 фунта – нашинкованная
- 1 длинный английский огурец
- 1 Orange Belf Pecper
- 1 Большой Морковь
- 1 Банч Свежий зеленый лук , 5-6 Стебли
- 1 Банч Fresh Dill , около 1/2 чашки
- 19
Fresh Dill , около 1/2 чашки
0404040404040404040404040404040404. 1/2 стакана
масло виноградных косточек , подсолнечное или растительное тоже
9 или по вкусу0010
Вымойте и обсушите овощи бумажным полотенцем.