Салаты с кабачков на зиму: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

Содержание

Салат из кабачков и моркови на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для приготовления салата из кабачков и моркови на зиму потребуются молодые кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой. Их не нужно будет очищать перед приготовлением. Отдайте предпочтение слегка недозревшим, чем перезревшим плодам (8 см толщина и 30 см длина). Кожура у них на вид свежая, без трещин, легко протыкается ногтем. Не используйте для маринования нерафинированное масло, так как оно придаст овощам неприятный запах и перебьет аромат приправ.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок 600 г
Репчатый лук 70 г
Морковь 80 г
Соль крупного помола 1 ст. л. = 20 г
Сахар 3 ст. л. = 75 г
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл = 100 г
Столовый уксус 9% 70 мл = 70 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Черный перец молотый 1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для салата по этому рецепту используйте оливковое или кокосовое масло. Такие виды прекрасно переносят высокие температуры, а также содержат большое количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи вымойте, молодые кабачки можно не очищать от кожуры. Вырежьте середину с семенами, ее для салата использовать не нужно. Натрите кабачки на терке для корейской моркови. Очистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Банки для консервации тщательно промойте щеткой с добавлением пищевой соды. Крышки прокипятите в воде в течении 3-5 минут. Чеснок очистите и натрите на терке или пропустите через пресс.

Шаг 1

Простерилизуйте банки. В кастрюлю и банку влейте холодную воду, чтобы она полностью покрывала горлышки. Если банка не помещается, переверните ее горизонтально. Доведите воду до кипения и продержите банку 15-20 минут вместе с крышкой, чтобы она простерилизовалась. Затем аккуратно достаньте ее и поставьте на чистое полотенце горлышком вниз. Дождитесь, когда она полностью высохнет.

Шаг 2

Приготовьте овощи к консервации. Сложите в миску тертую морковь и выложите к ней кабачки. Далее выложите к натертым овощам лук и всыпьте соль, перец и сахар. Добавьте чеснок, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте салат руками. Затем разложите салат плотным слоем в простерилизованные банки.

Шаг 3

Простерилизуйте салат. Прикройте банки прокипяченными крышками. На дно большой кастрюли поместите ткань, тряпку или полотенце и налейте воду. Вскипятите, после чего осторожно поставьте банки с прикрытыми крышками. Стерилизуйте салат на среднем огне 20 минут после закипания воды. Далее банки закрутите и переверните. Оберните банки теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Салат из кабачков и моркови, приготовленный на зиму, после остывания поместите на хранение в холодное место. Приблизительно через 14-20 дней овощи промаринуются, и заготовка будет готова.

Салаты из кабачков на зиму рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Салаты из кабачков на зиму

Всего опубликовано 13 рецептов

Одна из многочисленных полюбившихся заготовок на зиму у нас — это салат с кабачком. И готовить несложно — не придётся стоять…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 2000 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 30 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Уксусная эссенция — 10 мл

Многие любят готовить этот острый салат из кабачков на зиму, его иногда ещё называют «тёщин язык», такой он кусачий! Но…

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Салаты, заготовленные на зиму, помогают многим кулинарам разнообразить зимнее меню. Среди других заготовок хочется…

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 50 г
  • Томатная паста — 75 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблоко — 1 шт.

Эта закуска понравится всем любителям заготовок на зиму. Готовить её просто, вкус и остроту этого овощного соуса-закуски…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 170 мл
  • Патиссон — 1500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 40 г
  • Уксусная эссенция — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Предлагаю приготовить вкусную заготовку из кабачков и моркови на зиму. Такой салат поможет разнообразить ваше меню в зимний. ..

Ингредиенты

  • Кабачок — 2.5 кг
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 250 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп сухой — 10 г
  • Уксус столовый 9% — 120 мл
  • Чеснок — 1 головка

Конец лета – сезон консервации! Мы подготовили для вас 4 вкуснейших рецепта из кабачков на зиму. Смотрите, выбирайте и…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 100 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Кабачок — 600 г
  • Кабачок — 1300 г
  • Кабачок — 3 шт.
  • Кабачок — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Приправа к мясу — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик

Салат, приготовленный по рекомендации опытных дачников, получается вполне достойный! Сытный, доступный и готовится без…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кабачок — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 20 г

Предлагаю вашему вниманию ещё одну интересную заготовку на зиму из кабачков — салат «Загадочный». Скорее всего салат получил…

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 250 мл
  • Чеснок — 1 головка

Кабачковое лечо готовила впервые. Рецепт мне дала соседка по папиной даче. Рецепт понравился. Лечо вышло очень вкусное и…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 480 г
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Просто, быстро, вкусно и практично – так можно сказать о популярной уже не первое десятилетие овощной закуске с оригинальным. ..

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Сахар — 175 г
  • Соль — 1.3 ст. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 головка

Готовим вкусный салат с рисом и овощами на зиму. Отлично подойдёт в зимнее время, как второе блюдо или ужин, когда нет…

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 600 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик

Предлагаю приготовить ещё одну вкусную заготовку из кабачков и лука на зиму. Особенностью этой заготовки является то, что в…

Ингредиенты

  • Кабачок — 1000 г
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 20 шт.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл

С появлением на нашей кухне этой умной кастрюльки приготовление многих рецептов, в том числе и для консервации, стало гораздо…

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 10 зубчик

Отзывы о рецептах этой категории

Легкий салат из кабачков с рисом и овощами на зиму

перейти к содержанию

Яйца-пашот с уксусом, солью и перцем на завтрак

К рецепту »

10 человек | 100 минут

Отличный салат как к мясным блюдам, так и в качестве легкой закуски между ними. В стерилизованных банках им можно наслаждаться всю зиму. Из указанных ингредиентов можно приготовить 4,5 литра салата.

Please rate this recipe

Ingredients

  • 350 g rice
  • 2 kg courgettes
  • 1 kg onions
  • 1 kg carrots
  • 1 kg tomatoes
  • 4 tbsp salt
  • 100 g sugar
  • 250 ml vegetable масло
  • Чеснок по вкусу
  • 50 мл Уксус 9%

Инструкции

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Дать остыть в течение 20 минут.
  3. Кабачки нарезать на кусочки среднего размера.
  4. Нарезать лук.
  5. Натереть морковь на крупной терке.
  6. Помидоры измельчить в блендере.
  7. Все овощи Поместите в кастрюлю.
  8. Добавьте соль, сахар и растительное масло и перемешайте.
  9. Накройте кастрюлю крышкой.
  10. Варить на медленном огне около 1 часа, время от времени помешивая.
  11. Приготовить рис и измельченный чеснок по вкусу около 1 часа. Добавить за 10 минут до окончания кипения.
  12. Снимите кастрюлю с огня.
  13. Добавьте уксус.
  14. Готовый салат разлить по стерилизованным банкам.
  15. Плотно закройте банки, тепло укутайте и дайте остыть.
  16. Салат из цукини в темном, прохладном месте.

Посуда

  • кастрюля
  • нож
  • разделочная доска
  • стерилизованные стаканы

Ароматные колбаски также включают курицу, чеснок и куркуму.

К рецепту »

Сочная жареная свинина с соевым соусом, горчицей и чесноком
Американский тыквенный пирог с корицей, имбирем и мускатным орехом
Готовим фруктовое варенье из тыквы с яблоками и корицей самостоятельно
Быстрый салат из макарон с рукколой песто, грецкими орехами и помидорами
Сырные котлеты и крабовые палочки
Праздничный шоколадный торт с кремом доярки и суфле
Сочный слоеный салат с печенью трески, морковью и сыром
Запеченная скумбрия в фольге с яйцом, сыром и зеленью в духовке
Сделать ароматное красное сливовое вино своими руками
Острый мексиканский сырный суп с цукини, помидорами и кукурузой
Нежная говяжья печень с жареным луком и яблоками в духовке
Быстрые оладьи из кабачков с креветками, чесноком и зеленью
Сытное рагу из баранины с перцем и луком, тушеное в хересе
Ароматный картофельный гратен с луком-пореем, тимьяном и чесноком
Сытный грибной пирог из песочного теста, запеченный с сыром

теги:   рецепт салата из кабачков, рецепты с кабачками, простой салат из кабачков, рецепты из кабачков, салат из кабачков, рецепт салата из кабачков, салат из кабачков с рисом

Ищи:

10+ рецептов летнего салата из цуккини

Пропустить слайды галереи

тарелка с овощами и вилка

Цуккини — главный ингредиент этих вкусных рецептов сезонных салатов. От красочных салатов с лапшой из цуккини до салатов на гриле и соте — эти полезные рецепты помогут приготовить вкусные основные блюда или гарниры. Такие рецепты, как наш летний овощной салат с клецками и салат с киноа и черной фасолью, — идеальные рецепты, чтобы привлечь внимание к кабачкам на фермерском рынке этим летом.

Начать показ слайдов

1 из 11

Салат с арахисовой лапшой, цукини и курицей

8220484.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте лапши с цукини у вас получится больше арахисового соуса, чем нужно, и это хорошо! Из него получаются отличные соусы для макания или жарки.

Реклама

Реклама

2 из 11

Салат с киноа и черной фасолью

7690836. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Наслаждайтесь этим салатом из киноа и черной фасоли в качестве вкусного и быстрого вегетарианского основного блюда или в качестве гарнира к курице-гриль или стейку. И не забудьте остатки! Они готовят легкий обед на ходу.

3 из 11

Летний овощной салат с клецками

тарелка с овощами и вилка

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот салат с макаронами лучше всего подавать теплым, а клецки вкусными и нежными. Кроме того, в этом простом рецепте ньокки овощи на гриле имеют очень приятный вкус.

Реклама

4 из 11

Тайский салат из цуккини (Larb)

8083309. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ларб — классический салат из лаосских и таиландских кореньев. Обычно он состоит из приправленного мясного фарша и большого количества трав и овощей. Здесь мы используем летнюю тыкву и киноа для сытной вегетарианской версии.

5 из 11

Летний салат из стручковой тыквы с рикоттой и жареным фенхелем

8246849.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Хотя шпинат является хорошим заменителем щавеля в этом салате, Бен Бебенрот, шеф-повар и владелец ресторана Spice Catering в Кливленде, иногда использует тонко нарезанный сырой ревень, чтобы имитировать острый вкус щавеля в этом летнем кабачковом салате.

6 из 11

Лапша с цукини «Паста» Салат

тарелка лапши с цукини и овощами

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный салат с цуккини и лапшой обладает всеми вкусами, которые вы любите в классическом средиземноморском салате с макаронами, но мы заменили цудлы на пшеничные макароны, что делает салат более легким, содержит меньше углеводов и не содержит глютена. Подавайте его с жареной курицей или рыбой для легкого и полезного летнего ужина.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 11

Летний салат суккоташ

3757748.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот летний салат основан на любимом южанами суккоташе и представляет собой свежую комбинацию масляных бобов, кукурузы, тыквы и помидоров. Масляные бобы того же вида, что и лимская фасоль, являются предпочтительными бобами на юге. Когда они в сезон, вы можете найти их свежими — очистите их сами. Или используйте замороженную масляную фасоль, лимскую фасоль или даже эдамаме.

8 из 11

Летнее соте из тыквы и белой фасоли

Соте из белой фасоли Summer Squash

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Обильные летние овощи — цуккини, кабачки, свежие помидоры — быстро обжариваются с богатой белком белой фасолью и посыпаются пармезаном для сытного блюда. Это соте бесконечно универсально и хорошо сочетается с баклажанами, перцем или кукурузой. Удвойте это и бросьте остатки с макаронами бабочки на обед на следующий день. Подавать с: коричневым рисом или булгуром.

9 из 11

Овощной рататуй на гриле

8127123.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Это блюдо рататуй идеально подходит для вашего огорода или фермерского рынка. Чтобы овощи не подгорели, внимательно следите за ними во время жарки. При необходимости переместите те продукты, которые готовятся слишком быстро, в более прохладное место на гриле.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 11

Салат из помидоров и базилика Zoodle

Салат с помидорами и базиликом Zoodle

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Лапша из цуккини, свернутая в спираль, станет идеальной основой для этого красочного и ароматного салата — подумайте о салате из макарон без углеводов! Это быстро готовится для легкого обеда или легкой закуски.