Салат на зиму слоями помидоры огурцы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из огурцов и помидоров на зиму пальчики оближешь

Салат из огурцов и помидоров на зиму легко приготовить, а на вкус просто, пальчики оближешь. Получается отличная овощная композиция с кисло-сладким вкусом. Идеальное сочетание огурцов с помидорами делает этот салат популярным и любимым в каждой семье.

Салат из огурцов и помидоров на зиму как свежий

Даже привычный классический салат зимой вдвойне вкуснее. Этот рецепт позволяет произвольно выбирать компоненты для закладки, и все зависит только от вашей изобретательности и фантазии.

Компоненты на один литр рассола:

  • литр воды;
  • 60 гр сахара;
  • 30 гр соли;

Пошаговые инструкции:

  1. Вымытые, тщательно очищенные овощи нарезаете полукольцами лук, четвертинками помидоры, огурцы кружками, кружочки моркови еще пополам.

  1. В промытые стерилизованные банки укладываем веточки укропа, бутоны гвоздики один или два, 4 зубочка чеснока.
  1. Теперь послойно укладываем заранее нарезанные овощи (огурцы, томаты, морковь и лук). Возможен такой вариант: все овощи перемешиваются в миске, затем раскладываются по банкам в виде ассорти
  1. В кастрюле из нержавейки готовим рассол. Опускаем в воду все специи кроме уксуса, доведя до кипения, ждем 3 минуты, выключаем горелку и доливаем уксус и хорошо перемешиваем. Рассолом заливаем овощи в банках.
  1. Баночки погружаем в приготовленную для их стерилизации емкость, кипятим на протяжении 10 минут. Затем вынимаем из емкости, закупориваем, переворачиваем донышком вверх, даем медленно остыть.

Консервирование салата из огурцов, помидор и лука слоями – вкуснейший рецепт

Вкусные заготовки это лидеры каждой хозяйки, а если они еще красочно красивы, то это шедевры. Предлагаемая закуска гармонирует с любым блюдом, будь это рыба, мясо курицы, свинина или мясо-гриль

Для получения 4 литров закуски необходимы:

  • 1,2 кг мелких огурчиков;
  • 0,9 кг томата;
  • три луковицы;
  • десяток горошин черного перца;
  • 6 зонтиков укропа;

Для заливки:

  • Пара литров воды;
  • 60 гр соли;
  • 100 гр сахара;
  • 2/3 стакана уксуса.

Принцип приготовления:

  1. У тщательно вымытых корнишонов отрезать кончики и порезать их кружочками. Очищенный от шелухи лук нашинковать кольцами.
  1. Помидоры порезать на четвертинки.
  1. В стерилизованные банки разложить горошины перца зонтики укропа. Затем укладывается слой лука, слой огуречных кружков и слой долек помидоров.
  1. В таком порядке продолжить до полного заполнения банок.
  1. Компоненты, приготовленные для заливки, укладываем в кастрюлю из нержавеющей стали, вливаем воду и доводим до кипения и растворения соли и сахара. Снимаем кастрюлю с огня, доливаем уксус, размешиваем и разливаем по банкам.
  1. Банки, прикрытые крышками, подвергаются четвертьчасовой стерилизации с момента закипания жидкости. Затем их следует герметично закупорить и, перевернув, медленно остудить под укрывным материалом.

Вынимаются банки, закупориваются, охлаждаются и убираются на хранение.

Лучший салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и перца (без стерилизации)

Работать с горячими соленьями в стерилизаторе сложно и небезопасно. Предлагаемый способ консервирования дает возможность избежать стерилизации. Сохранить урожай довольно долго поможет использование натуральных консервантов.

Для 5 баночек объемом 0,5 л необходимы:

  • по килограмму огурцов и томатов;
  • половина килограмма лука;
  • сто граммов зелени петрушки и укропа;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 40 гр уксуса;

Принцип приготовления:

  1. Огурцы разделываем на кружочки, разрезанные на четыре части луковицы шинкуем.
  1. Помидоры режутся на четвертинки, измельчается зелень.
  1. Специи смешать в тазу с нарезанными овощами и поставить на огонь. Заготовку доводят до закипания, варят три минуты и снимают с огня. Добавляют уксус и хорошо перемешивают.

  1. Закипевший салат распределяется по баночкам, они должны быть стерилизованными и теплыми, закупориваются, переворачиваются вверх донышком, укрываются теплым материалом на 24 часа.

Салат из огурцов и помидоров в томатной заливке с чесноком

Внешний вид заготовки настолько аппетитен, а вкус неповторим, что настроение держит в тонусе даже зимнее время года.

Необходимый состав:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 1 кг мясистых томатов;
  • 0,5 кг болгарского красного перца;
  • Головка чеснока покрупнее;
  • 40 гр мелкой соли;
  • 60 гр сахара;
  • уксуса ч. л. на 0,5 литра;
  • 15 горошков душистого перца.

Принцип приготовления:

  1. В ранее приготовленной объемной кастрюле или тазу кипятим воду, закладываем в нее томаты. Через 10 мин вылавливаем их. Это поможет с легкостью избавиться от кожуры на томатах.
  1. Промытый и очищенный сладкий перец шинкуем соломкой, шириной 1 см. Перец перекладываем в кастрюлю к томатам, солим, обсыпаем сахаром. Кладем горошины перца, перемешав массу, поставить ее на плиту. Доведя до кипения заготовку, убавить огонь и дать потомиться треть часа.
  1. Нарезать огурцы полу кружками, в виде пластинок чеснок и добавить в смесь томатов.
  2. Смесь с добавленным в нее маслом, увариваем еще 5-7 минут.
  3. Кипящую заготовку укладываем в стерилизованную тару, добавив уксус и, прикрыв крышкой, проводим стерилизацию около трети часа. Чем больше объем банок, тем дольше они должны стерилизоваться.

Затем герметично закупориваем, и оставляем остывать в перевернутом состоянии, накрыв теплым материалом.

Салат из огурцов и помидор в банках без стерилизации – ассорти

Уникальность салата ассорти заключается в том, что в нем объединяются абсолютно любые овощи. Воплотите ваши фантазии, экспериментируя с овощами и специями, создавайте свой вкус и аромат для вашего ассорти, но не переусердствуйте. А здесь предложение рецепта классического варианта ассорти.

Необходимые компоненты:

  • помидором один килограмм;
  • огурцов один килограмм;
  • моркови половину килограмма;
  • репчатого лука 600 грамм;
  • оливкового или иного растительного масла 5 столовых ложек;
  • две ложки соли;
  • щепотку сахара
  • две ложки уксуса.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовим овощи. Хорошо их промываем и даем обсохнуть. Чистим морковку и крупно ее нарезаем. Шинкуем огурцы кружками, а затем режем их еще надвое. Помидоры и очищенный от шелухи лук нарезаем в виде кубиков.
  2. Приготовленные овощи за исключением помидоров ставим тушить на медленный огонь и выдерживаем 15-20 минут. Доливаем в овощи масла.

Важно! От добавления воды можно отказаться, овощи достаточно сочные и тушатся в собственном соку.

  1. Спустя треть часа добавляем томаты к остальным компонентам, продолжаем тушить еще 10 минут. Солим, всыпаем сахар и добавляем уксус. Любителям поэкспериментировать предлагаем попробовать это с различными специями.
  2. Предварительно подготовленную стерилизованную посуду заполняем горячей закуской, укупориваем и оставляем остывать вверх дном, накрыв теплым материалом.

Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом

Необходимые продукты:

  • огурцы-1,5 кг;
  • помидоры-1,5 кг;
  • репчатый лук-2 шт.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 200 мл;

Пошаговая инструкция:

  1. овощи нарезаются следующим образом: кружочками огурцы, толщина которых 5 мм, помидоры дольками, репчатый лук полукольцами.
  2. Перемешав овощи в подходящей посуде, добавив оставшиеся компоненты, при перемешивании будьте аккуратны, не помните овощи. Оставьте все на 15 минут.
  3. Тем временем помойте и простерилизуйте банки, а крышки проварите в кипящей воде 5 минут. Приготовленные овощи разложите в банки, прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут, считая от начала закипания воды в емкости.
  4. Готовые заготовки достаем из стерилизатора, закупориваем, и охлаждаем баночки, перевернутыми вверх дном и укрытыми теплым материалом.

Готовый продукт отправляется на хранение.

Салат ассорти на зиму из помидоров, огурцов, капусты и перца

В одной баночке такого салата кладезь витаминов. Такой салат, обладающий массой полезных свойств, длительно хранится, для приготовления необходимы простые и доступные продукты.

Необходимые продукты:

  • Огурцы, болгарский перец, томаты, капуста всех овощей по одному килограмму;
  • морковь и лук по половине килограмма;
  • 1,5 ложки соли;
  • половину стакана сахара;
  • 150 мл уксуса;
  • стакан растительного масла;
  • стручок острого перца;
  • 20 горошин черного перца;
  • 10 листочков лавра.

Принцип приготовления:

  1. Потребуется емкая посуда, в нее поместить нашинкованную в виде соломки капусту, слегка умять, добавив немного соли.
  2. Огурцы разрезать по длине и шинковать на дольки поперечные, помидоры нарезать на четвертинки. Морковь натрите на крупной терке. Горький и сладкий перец, очищенный от хвостиков, перегородок и семян, нарезать в виде соломки.
  3. Измельченные овощи поместить в посуду с капустой посолить, всыпать сахар, влить масло. Затем все смешать, не помяв сильно овощи.
  4. После добавления нарезанного полукольцами лука, заготовку перемешать еще раз.
  5. Для того, чтобы из овощей выделился сок, оставить смесь на час постоять. Спустя время стерилизованные баночки, в которые уже помещены перец горошком и лавровые листочки, заполнить заготовкой до горловины.
  6. Наполненные смесью баночки поместить таз или большую кастрюлю наполненную водой по плечики банок и поставить на огонь. Консервация длится четверть часа от начала кипения воды.

Важно! Следует застелить дно емкости с водой тканью или полотенцем, дабы избежать растрескивания банок со смесью овощей.

  1. Распределите уксус равномерно в банки.
  2. По окончании процесса консервации, баночки закрутить крышками, перевернув, оставить для медленного остывания, накрыв теплой тканью, на 24 часа.

Салат ассорти на зиму

Предложенный рецепт придется наверняка по вкусу. Он хорош и в виде закуски и как салат, в комплексе с мясом, рыбой и картофелем.

Необходимые компоненты:

  • четыре свежих огурца;
  • два крепких помидора;
  • две луковицы;
  • 100гр белокочанной капусты;
  • чайная ложка соли;
  • 4 ложечки уксуса;
  • крутой кипяток.

Пошаговая технология:

  1. Помыть и простерилизовать банки. Заполнить дно каждой нарезанный полукольцами репчатый лук.
  2. Сверху уложить кружочки нарезанного огурца.
  3. Следующим слоем будут порезанные четвертинками помидоры.
  4. На очереди нашинкованная соломкой свежая капуста.
  5. Завершат пирамиду кружочки огурца.
  6. В баночки всыпьте пол ложечки соли, ложечке сахара две чайные ложечки уксуса.
  7. Содержимое банок залить кипятком, накрыть крышками, поместить в кастрюлю для стерилизации. Не забудьте поместить на дно кухонное полотенце или салфетку из ткани. Вода должна закрыть плечики баночек.
  8. Ставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите закуску в течение 10 минут. Банки вынимаете, закатываете и охлаждаете в перевернутом виде, накрытые теплым материалом. Эта заготовка прекрасно хранится в комнатных условиях.

Закуска готова!

Салат из помидоров и огурцов на зиму


Порций: 1
Время приготовления:
40 минут
Автор: Хорошие рецепты

Если вы любите консервировать всевозможные сочетания овощей, то непременно заготовьте на зиму овощной салат из помидоров и огурцов на зиму. Помимо всего прочего там присутствует и репчатый лук. Такая закуска отлично подойдет к картофелю, особенно в зимнее время. Да и вообще, во время Поста такие закуски незаменимы, ведь зимой по овощам особо не «разгуляешься». Салат можно сделать более или менее пикантным, добавив молотый или жгучий перец. Удобно консервировать салат в банках по 500-700-1000 мл.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

рецепт с фото салата из помидоров и огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • огурцы,
  • репчатый лук,
  • жгучий перец по желанию.

Маринад на банку емкостью 1000 мл:

  • душистый и черный перец горошком (5-6 шт.),
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • 2 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1,5 ч. л. уксусной эссенции,
  • 2 ч.л. растительного масла.

Процесс приготовления:

Подготовьте овощи для салата: помидоры и огурцы тщательно помойте, у огурцов обрежьте кончики и проверьте на горечь. Лук почистите. Нарежьте помидоры кружочками или половинками кружочков, дольками. Огурцы нарежьте кружочками, лук соломкой. Если используете острый перец, то его нарежьте небольшими кусочками.


Банки для консервации нужно простерилизовать заранее, над кастрюлей с кипящей водой, над чайником или в духовом шкафу. В каждую банку насыпьте немного перца горошком, лавровый лист. Овощи выкладывайте слоями, слегка встряхивая банки, чтобы ложились плотнее. Давить овощи не нужно.

Разложите по банкам соль и сахар. Накройте банки стерильными крышками, пока не закатывайте. В большую кастрюлю поставьте банки, на дно лучше постелить полотенце или кусочек чистой ткани. Долейте воду до «плечиков» банок, дождитесь, пока она закипит и убавьте огонь до минимума, ждите 10 минут. Если уровень овощей в банках стал ниже, можно разделить содержимое одной баночки и доложить в остальные до самого верха.


После этого шага ждите еще 5-7 минут. Есть нюанс – если помидоры были чуть недозрелыми, то лучше увеличить время стерилизации до 20 минут в сумме. После стерилизации в баночках овощи должны быть покрыты собственным соком, но если этого сока мало, то лучше долить до самого верха кипятком.


Откройте банки и добавьте в каждую уксусную эссенцию, слегка встряхните и после этого аккуратно налейте растительное масло, чтобы оно образовало пленку.

Закатайте овощной салат из помидоров и огурцов на зиму, опрокиньте и укутайте на сутки, затем переставьте для хранения в прохладное место. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Кожакина.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов и помидоров — босиком на кухне

Свежие огурцы, помидоры и базилик поливают простой бальзамической и масляной заправкой, чтобы приготовить этот простой салат из огурцов и помидоров.

Этот освежающий салат, смешанный непосредственно перед подачей на стол или приготовленный за несколько часов, идеально подходит для повседневного ужина или для того, чтобы накормить компанию за обедом.

Салат с огурцами и помидорами

Вдохновленный обилием очень спелых помидоров, этот салат (как и многие из наших рецептов) был спонтанным решением, и это было великолепно. Мне нравится подавать этот салат из огурцов и помидоров с хрустящей курицей, сэндвичами с рваной свининой или ужином со стейком.

Этот салат стал основным продуктом нашего меню за последний год, а также одним из самых популярных летних рецептов в этом блоге. На прошлой неделе я снял короткое видео, просто для развлечения, чтобы поделиться им с вами сегодня, когда наступает сезон томатов!

Вы, наверное, уже поняли, что я обожаю салат практически во всех его проявлениях. Я люблю классические зеленые салаты, салаты из пасты, салаты с тако и картофельные салаты.

Иногда в моих салатах много ингредиентов, слоев и начинок, но другие, как этот рецепт салата из огурцов и помидоров, довольно просты. Прелесть этого салата в его простоте.

Ароматы свежего спелого помидора и хрустящего огурца сияют благодаря правильному количеству базилика, чтобы усилить впечатление. Легкая заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса — все, что вам нужно, чтобы все это соединить.

Красный лук — необязательный ингредиент в моей семье. Честно говоря, я предпочитаю, чтобы салат был нежнее и немного слаще без лука, но Шон и Сэм больше всего любят его с большим количеством лука. Так что не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите.

В этом рецепте я использовала несколько разных видов помидоров, и все они были восхитительны на вкус. Помидоры рома, черри, говяжьи помидоры — все отлично работает. Сочетание разных видов помидоров также имеет прекрасный вкус (и внешний вид).

Для достижения наилучших результатов используйте самые свежие и спелые помидоры, какие только сможете найти! Или, как я обычно делаю, просто используйте любой помидор, который окажется под рукой. Овощи — главные герои этого рецепта салата, поэтому чем вкуснее помидоры и огурцы, тем вкуснее будет готовый салат.

Само собой разумеется, что обязательно используйте в рецепте свежие листья базилика. Замена сушеного базилика просто не будет иметь того же вкуса.

Салат из огурцов идеально подходит для лета, когда продуктов много, стоит жара и не хочется топить плиту. Подходит практически к любому основному блюду или бутерброду и очень красиво смотрится на летнем столе.

Этот салат можно подавать сразу же ИЛИ хранить в холодильнике, пока он не будет готов к подаче. Вкусно в обоих случаях!

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике пару дней (хотя у меня редко бывает много остатков, потому что все так любят этот салат).

  1. В миске смешайте помидоры, огурцы, лук и базилик.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.
  3. Посыпать сахаром, солью и перцем.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Рецепты салатов из огурцов

Хрустящие нарезанные огурцы — один из моих любимых ингредиентов для салатов. Мягкий вкус и хрустящая текстура делают их пригодными для самых разных способов приготовления.

Если вам нравятся огуречные салаты и специи, вам обязательно понравится этот салат из огурцов с острой томатной заправкой, пикантный вариант салата из огурцов с красным луком, помидорами рома и томатным соусом.

В этом итальянском салате с макаронами огурцы сочетаются с помидорами и оливками, а в азиатском салате с макаронами — с лапшой и китайскими овощами. В этом салате с кинзой и лаймом и огурцами преобладают мексиканские ароматы.

Нет недостатка в способах наслаждаться салатами из огурцов все лето, не скучая!

Любимые рецепты салатов

Салаты часто находятся в центре моего летнего меню. Имея в наличии много свежих продуктов, я не могу ими насытиться. Мне также нравится, что салаты позволяют мне приготовить что-то замечательное без необходимости включать духовку и нагревать всю кухню (необходимо жарким летом в Аризоне!).

Если вам нужно больше вдохновения для летних салатов, попробуйте несколько наших любимых летних закусок: Сливочный летний салат с макаронами, Салат из манго и киноа, Сладкий овощной салат из капусты, Южный капустный салат и Мохито-фруктовый салат с ананасом.

Этот израильский рубленый салат от The View from Great Island также легкий и освежающий. Салат капрезе с мускатной дыней и моцареллой от моей подруги Хайди был на моем радаре с прошлого года, и я с нетерпением жду возможности попробовать его на этой неделе.

В разгар лета Феникса не могу нарадоваться этим легким и освежающим салатам.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 6–8 порций

  • ▢ 1 1/2 фунта помидоров, нарезанных кубиками, примерно 2 стакана стоит
  • ▢ 1 большой английский огурец, очищенный, разделенный пополам и тонко нарезанный, примерно 2 стакана стоит
  • ▢ 1/4 маленького красный лук, тонко нарезанный, примерно 1/3 стакана
  • ▢ 5 больших листьев базилика, тонко нарезанных
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла с легким ароматом
  • ▢ 1 1/2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • 0 1/▢ 1 чайная ложка сахара
  • 1/▢ 900 2 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • В миске смешайте помидоры, огурцы, лук (по желанию) и базилик. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Посыпать сахаром, солью и перцем.

  • Хорошо перемешать. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Наслаждаться!

Не стесняйтесь использовать смесь помидоров, которые вам больше нравятся. Я использовал почти все виды томатов, и все они работают хорошо. Этот салат прекрасно хранится в холодильнике до 24 часов.

Калории: 94 ккал · Углеводы: 6 г · Белки: 1 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 201 мг · Калий: 336 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 980 МЕ · Витамин С: 17,2 мг · Кальций: 18 мг · Железо: 0,5 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 03.05.15 – примечания к рецептам и фото обновлены 22.02.22}

Слоеный зимний салат с картофелем, тунцом, огурцом и яйцами

перейти к содержанию

Сделайте свой собственный чай со льдом Арбузный напиток с зеленым чаем

К рецепту »

4 человека | 115 минут

Очень питательный и ароматный зимний салат, состоящий из слоев. Слоеный салат состоит из картофеля, тунца, соленых огурцов, яиц, моркови и салатного крема.

Оцените рецепт

Ингредиенты

  • 1 банка тунца
  • 2 картофеля
  • 3 моркови
  • 4 яйца
  • ½ красного лука
  • 4 соленые огурцы
  • 40 г майонеза
  • 20 г Смебал
  • Соль, по вкусу
  • Пеп

Инструкции

  1. Картофель, морковь и яйца отварить.
  2. Очистите овощи и яйца и натрите их на терке (желтки и белки яиц натрите отдельно).
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Корнишоны тоже натереть на терке.
  5. Смешать майонез и сметану в крем для салата.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Выложите салат слоями.
  8. Нижний слой состоит из тунца, следующий слой состоит из мелко нарезанного лука и промазан салатным кремом.
  9. Выложите картофель в центр тарелки и смажьте салатным кремом.
  10. Распределите морковь по двум внешним углам.
  11. Яичные белки идут поверх картофельного слоя.