Салаты с говядиной рецепты с фото простые и вкусные: 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

Содержание

Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат с говядиной – сытное блюдо, которое можно подавать не только как закуску, но и в качестве основного блюда. Поскольку говядина является достаточно постным продуктом, не стоит жалеть для салата специй, а заправку можно делать оригинальную.

Содержание

  1. Салат с отварной говядиной и соленым огурцом
  2. Вкусный салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом
  3. Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью
  4. Салат «Мужской каприз» с говядиной
  5. Как приготовить теплый салат с говядиной и баклажанами?
  6. Простой и вкусный салат с говядиной и маринованным луком
  7. Пошаговый рецепт салата из говядины, помидоров и перца
  8. Как приготовить вкусный тайский салат с говядиной?
  9. Простой салат с говядиной и корейской морковью
  10. Грузинский салат с говядиной и грецкими орехами

Сообщить об ошибке

Салат с отварной говядиной и соленым огурцом

Простой рецепт салата с мясом и соленым огурцом, который подойдет даже для праздничного стола. Мясо лучше нарезать некрупной соломкой и перед нарезкой держать в бульоне, где оно варилось, чтобы сохранить его мягкость и сочность.

  1. Мясо заливают холодной водой и отваривают до готовности. В бульон при варке добавляют соль, горошины перца и листок лавра.

  2. После говядину остужают и нарезают тонкой соломкой, а затем перекладывают в глубокую миску.

  3. Соленые огурцы нарезают по аналогии с мясом. Если в них много сока, нарезанные ломтики отбрасывают на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем добавляют к мясу.

  4. Очищенную луковицу измельчают полукольцами, заливают холодной водой в отдельной посуде, а затем слегка отжимают. Добавляют к другим составляющим.

  5. Для заправки в сковороде, нагревают растительное масло с толченым чесноком, лавровым листочком и смесью перцев. Масло хорошо прогревают, достают специи и заливают еще горячим, салат.

  6. Блюдо перемешивают и отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы настоялось. Перед подачей украшают зеленью.


Сообщить об ошибке

Вкусный салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом

В этом рецепте важную роль играют специи и кунжут, который необходимо обязательно подрумянить на сухой сковороде. Неотъемлемая часть блюда – молотый кориандр, который идеально сочетается с говядиной.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Огурец свежий – 450 гр.
  • Перец болгарский – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук салатный красный – 0,5 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соус соевый – 8 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ч.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы нарезают некрупными брусками, солят и оставляют в подходящей по объему емкости на 10 минут.

2. Кунжут обжаривают на сухой сковородке, пока не станет золотистым.

3. Образовавшийся в огурцах сок сливают, добавляют к кусочкам овощей сахар, кориандр, паприку и перец чили, а также немного черного перца, раздавленный чеснок и кунжут. Хорошо перемешивают и дают пропитаться ароматами.

4. Очищенную половинку красного лука очень тонко нарезают и кладут к огурцам, все заправляют оливковым маслом.

5. Мясо нарезают небольшими брусочками, а белый лук – полукольцами. Помещают говядину в сковороду с горячим маслом и обжаривают в течение 10 минут. Как только жидкость из мяса выпарится, добавляют ломтики лука.

6. Сладкий перец также нарезают соломкой, добавляют к мясу с луком. Заливают соевым соусом, и готовят в течение 5 минут.

7. Мясо с овощами выкладывают к огурцам, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и оставляют для маринования на 2 часа. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

Сытный салат с мясом и бобовыми, дополненный грецким орехом и кинзой, обладает ярким вкусом, насыщенным ароматом и несомненной пользой. Салат содержит различные виды белка, овощи, зелень и орехи, а винно-масляная заправка возбуждает аппетит и способствует пищеварению.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зуб.
  • Хмели – сунели – 1 ч.л.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тонкие полукольца лука опускают на 2 минуты в горячую воду, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий аромат.

2. Освобожденный от семечек сладкий перец нарезают тонкой соломкой.

3. Мясо режут красивыми ровными, не слишком крупными кубиками.

4. Чеснок измельчают ножом или используют давилку.

5. Фасоль процеживают и промывают.

6. В глубокой емкости соединяют все ингредиенты, добавляют очень мелко нарезанную кинзу и рубленые орехи.

7. Добавляют немного соли и перца, а также приправу хмели-сунели.

8. Заливают заправкой из уксуса и масла, перемешивают, дают несколько минут настояться и подают. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Салат носит оригинальное название с намеком на то, что такое блюдо придется по вкусу настоящему мужчине – в меру пикантное, сытное и с простыми ингредиентами. Можно подать к ужину или как закуску к праздничному столу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Лук маринованный – 2 шт.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Отварную говядину нарезают небольшими кусочками, можно – соломкой.

2. Сыр измельчают в стружку или режут кубиком.

3. Сваренные вкрутую яйца натирают с помощью овощной терки.

4. Луковицы, заранее маринованные в уксусе, нарезают кубиком.

5. В салатницу выкладывают первым слоем маринованный лук, затем распределяют мясо и выкладывают тонкий слой майонеза.

6. Сверху равномерно раскладывают тертое яйцо и покрывают майонезом в виде сеточки.

7. Поверх яиц посыпают сыр. Блюду дают пропитаться в холоде и подают, украсив зеленью.

Сообщить об ошибке

Как приготовить теплый салат с говядиной и баклажанами?

Говядина и баклажаны – беспроигрышное сочетание, которое позволяет сделать теплый салат по-настоящему открытием для домашних. Для тех, кто предпочитает поострее, можно взять больше острого перца. А для более интересного вкуса стоит использовать кунжутное масло.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу.
  • Кориандр семена – по вкусу.
  • Масло растительное (подсолнечное, оливковое, кунжутное) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кунжут – для посыпки.

Для заправки:

  • Чеснок – по вкусу.
  • Сок лимона – 1-2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец красный острый молотый – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Соус соевый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мякоть говядины нарезают тонкими слайсами и обжаривают, чтобы мясо немного подрумянилось.

2. Очищенные и вымытые морковку, перец болгарский и баклажаны режут тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками.

3. В сковороде соединяют овощи с мясом и томят на слабом огне 10 минут. Они должны быть готовы не полностью.

4. В сотейнике смешивают масло растительное, соус соевый, сок лимона, перец красный молотый, кориандр молотый, щепотка сахара и измельченный чеснок. Маринадом заливают овощи с мясом и дают настояться.

5. Перед подачей салат посыпают семенами кунжута и рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с говядиной и маринованным луком

Легкий рецепт сытного салата, который не оставит равнодушным не только мужчин, но и всех любителей мяса. Для полноты вкуса лучше использовать любой ароматизированный уксус – яблочный или винный.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Лук салатный красный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Уксус винный или яблочный – 4 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца варят в течение 7-10 минут от момента, когда вода закипит, а затем заливают холодной водой. Когда остынут – очищают от скорлупы и трут на терке.

2. Тонкие полукольца лука заливают смесью уксуса с водой из расчета 4 ст.л. уксуса на 2 л воды. Маринуют ломтики лука в течение 20 минут.

3. Мясо разбирают на волокна, нарезают мелко.

4. Сыр превращают в мелкую стружку.

5. В глубокую тарелку ровным слоем выкладывают маринованный лук и добавляют немного майонеза.

6. Следующим слоем распределяют говядину и покрывают мясной слой майонезом.

7. После выкладывают измельченные яйца, распределяют майонез и покрывают всю поверхность салата тертым сыром. Подают блюдо после того, как оно в течение 3 часов пропитается. Готово!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата из говядины, помидоров и перца

При приготовлении этого салата не стоит жалеть зелени: блюдо получится более свежим и ароматным. Особенно хорошо сочетается с говядиной кинза, а лук лучше взять салатных сортов – красный.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по вкусу.
  • Говядина отварная – 150 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук красный – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Зелень промывают, немного обсушивают и очень мелко режут.

2. Помидоры измельчают кубиком среднего размера.

3. Мясо разбирают на волокна или нарезают средними кубиками.

4. Перец освобождают от сердцевины и шинкуют соломкой.

5. Очищенный лук нужно измельчить тонкими полукольцами и замочить в воде.

6. Все ингредиенты складывают в одну посуду, добавляют соль, а также масло растительное, перемешивают и подают.

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный тайский салат с говядиной?

Яркий и насыщенный салат, не оставит равнодушными не только любителей азиатской кухни, но и тех, кто до сих пор не сталкивался с блюдами в тайском стиле. Оригинальный салат можно подать на тематической вечеринке или семейном торжестве.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Рисовая водка (Саке.) – 2 ст.л.
  • Масло тыквенное – 1 ст.л.
  • Мука кукурузная – 1 ч.л.

Для салата:

  • Вырезка говяжья – 200 гр.
  • Салат листовой – 150 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Орехи кешью – 50 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Масло арахисовое – 2 ст.л.
  • Соус рыбный – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо кладут в морозилку на 20 минут, чтобы потом его было легче тонко нарезать.

2. Из указанных составляющих готовят маринад – смешивают соевый соус, тыквенное масло, рисовую водку (саке) и муку из кукурузы.

3. Говядину режут очень тонкими слайсами и заливают маринадом. Мясо должно находиться в маринаде в течение 20 минут.

4. В воке (глубокой сковороде) разогревают арахисовое масло и обжаривают в нем подготовленную говядину. Спустя 2-3 минуты готовки, мясо выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. Из лайма выжимают сок.

6. В воке смешивают сахар, сок из лайма, рыбный соус, дают прогреться и снимают с плиты.

7. Перышки лука нарезают наискосок тонкими полосками, а огурец измельчают в соломку.

8. Перец чили мелко рубят, но сначала убирают из него семена, чтобы не был слишком жгучим.

9. Листочки кинзы нарезают очень мелко.

10. Орешки кешью прогревают в сухой сковородке и толкут в ступке.

11. В тарелке для подачи выкладывают промытые и подсушенные листья салата, присыпают огурцом, зеленым луком и рубленой кинзой, а также измельченным чили. Сверху раскладывают мясо, посыпают орехами и заливают заправкой, приготовленной в воке. Готово!

Сообщить об ошибке

Простой салат с говядиной и корейской морковью

Оригинальный салатик, которым можно накормить всю семью. Полезные ингредиенты и быстрое приготовление – все, что нужно для сытного и вкусного ужина, а яркие цвета ингредиентов пробудят аппетит даже у малоежек.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Перец сладкий – 100 гр.
  • Помидор – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо отварить, слегка подсолив воду, а затем остудить и нарезать кубиком или брусочком. В плоское блюдо сложить мясо небольшим холмиком.

2. Зеленый лук мелко нарезают и выкладывают сегментом возле мяса.

3. Морковь по-корейски процеживают и аккуратно распределяют рядом с луком еще одним отдельным сегментом.

4. Перец, из которого удаляют сердцевину с семенами, нарезают соломкой и раскладывают с другой стороны от лука.

5. Далее возле перца кладут твердый сыр стружкой.

6. Последним сегментом вокруг мяса станет нарезанный кубиком помидор.

7. Майонез смешивают с измельченным чесноком и выкладывают поверх говядины. Салат подается в виде отдельных сегментов, за столом все ингредиенты на глазах у гостей перемешиваются. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Грузинский салат с говядиной и грецкими орехами

Классический салат грузинской кухни, острый и насыщенный, разжигающий аппетит и позволяющий хорошо насытиться. Украшать такое блюдо можно в лучших традициях национальной кухни Грузии – зернышками свежего граната.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная (с ребер) – 160 гр.
  • Фасоль, консервированная красная – 1 банка.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Для заправки:

  • Масло растительное – 4 ч.л.
  • Уксус винный белый – 1 ст.л.

Для подачи:

  • Зерна граната – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо, снятое с кости, нарезают кубиками.

2. Очищенную луковицу измельчают на полукольца.

3. Перец болгарский без сердцевины шинкуют соломкой, а острый перец рубят очень мелко, предварительно удалив семена, содержащие максимум горечи.

4. Чеснок рубят или пропускают через пресс.

5. Зелень мелко нарезают и смешивают с другими подготовленными ингредиентами.

6. Фасоль процеживают, промывают обычной водой и выкладывают в салат.

7. Орехи обжаривают на сковороде без масла и посыпают салат.

8. Приправляют блюдо хмели-сунели, свежемолотым перцем и солью.

9. Из масла и уксуса делают заправку и заливают салат. Подавая, украшают рубленой зеленью и зернышками граната.

Сообщить об ошибке

20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

Фото: simpleslim.ru

Нет времени выдумывать обед из нескольких блюд? Тогда на выручку придет салат с говядиной. Готовится он быстро, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Рассказываем 20 отличных рецептов на любой вкус!

1. Салат с говядиной и красной фасолью

Фото: pp-day.ru

Такой салат вполне может заменить полноценный перекус.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, долька лимона, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец, лук и петрушку. Смешай все в широком салатнике, добавь промытую фасоль, масло, сок лимона, соль и перец.

2. Салат с говядиной и овощами

Фото: behance.net

Орешки удобно измельчать в блендере.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, полпучка кинзы.

Приготовление: Обжарь говядину на раскаленной сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Остуди и нарежь небольшими пластинками. Нарежь огурцы, перец, помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Сверху присыпь салат измельченными орешками.

3. Салат из говядины и шпината

Фото: kar-lunch.ru

Промытый шпинат стряхни и промокни салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, полпучка шпината, веточка помидор черри, 1 огурец, горсть кедровых орешков, 2 ст. л. соевого соуса, 40 мл оливкового масла, крупная соль, молотый перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки, замаринуй в соевом соусе на полчаса, а затем обжарь. Нарежь помидоры и огурцы, шпинат порви руками. Смешай все, добавь соль, перец и орешки.

4. Теплый салат с рукколой и говядиной

Фото: gastronews.ru

Подавай теплый салат на подогретой тарелке, чтобы мясо и овощи дольше сохраняли свою температуру.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 300 г говядины, 3 помидора, 150 г мягкого сыра, 2 веточки розмарина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Мясо с розмарином обжарь на сливочном масле, остуди и нарежь. Рукколу смешай с нарезанными помидорами и сыром. Посоли, поперчи, добавь масло и выложи на тарелку. Сверху добавь говядину и полей соевым соусом.

5. Салат с говядиной и солеными огурцами

Фото: kartinkin.net

Салат смотрится очень ярко и аппетитно!

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 1 сладкий лук, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, горсть оливок, 3 ст. л. растительного масла, базилик, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, лук, перец и оливки. Все смешай, добавь измельченный чеснок, масло, перец и соль. Укрась салат веточкой базилика.

6. Салат с говядиной «Праздник»

Фото: wkysno.ru

В этом рецепте можно использовать даже малосольные огурцы.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 150 г консервированной кукурузы, 2 вареных картофеля, луковица, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и картофель брусочками, лук полукольцами. Смешай все продукты, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

7. Слоеный салат из говядины и сыра

Фото: pinterest.ru

Салат можно собрать порционно или на большой общей тарелке.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 150 г твердого сыра, 1 лук, 2 вареных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.

Приготовление: Говядину и яйца нарежь кубиками, сыр натри на терке. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. Собери салат в такой последовательности: лук с майонезом, мясо, яйца и сыр. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась веточкой зелени.

8. Салат с говядиной и морковью по-корейски

Фото: happybones.ru

Корейскую морковь можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г моркови по-корейски, 150 г консервированной кукурузы, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, лук полукольцам. Смешай все с морковью, добавь соль, перец и майонез.

9. Салат из говядины и капусты

Фото: lifehacker.ru

В качестве заправки также можешь использовать йогурт или сметану.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 100 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый перец, соль и укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину, огурец и сыр, нашинкуй капусту. Перемешай продукты, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой укропа.

10. Салат с говядиной, овощами и кунжутом

Фото: donatewales.org

Кунжут можно подсушить на сковородке, так он будет более ароматным.

Тебе понадобится: 300 г жареной говядины, 200 г микса салатов,1 болгарский перец, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, морская соль.

Приготовление: Нарежь говядину, перец и огурец, морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь салат, измельченный чеснок и кунжут. Отдельно смешай соевый соус с маслом, уксусом и солью. Добавь заправку в салат и перемешай.

11. Салат с пармезаном и говядиной

Фото: donatewales.org

Если у тебя нет специального ножа для нарезки пармезана, то можешь просто натереть его на мелкой терке.

Тебе понадобится: 300 г печеной говядины, 80 г пармезана, 4 мелких помидора, полпучка рукколы, молотый черный перец, соль и оливковое масло.

Приготовление: Нарежь говядину и помидоры, добавь рукколу, перец, соль и масло. Выложи все на тарелку и добавь ломтики сыра.

12. Салат «Оливье с говядиной»

Фото: kulinaria1914.ru

Классический салат с аппетитной говядиной.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь мясо, картофель, морковь, огурцы и яйца. Смешай все с промытым горошком. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась.

13. Салат из говядины, помидоров и сладкого перца

Фото: photorecept.ru

При желании можешь дополнить салат сушеным или свежим базиликом.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 3 веточки кинзы, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину и перец соломкой, помидоры половиками, лук полукольцами. Смешай, добавь измельченную зелень, соль и перец. Заправь салат маслом.

14. Салат с говядиной и спаржей

Фото: ju-jul.ru

Вари спаржу не дольше 7-10 минут.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г спаржи, веточка помидоров черри, 50 г шпината, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Мясо обжарь по 4 минуты с каждой стороны на быстром огне, остуди и нарежь. Спаржу отвари в подсоленной воде, помидоры нарежь пополам. Выложи на тарелку шпинат, спаржу, помидоры, посоли и сбрызни маслом. Сверху выложи мясо.

15. Классический салат чафан с говядиной

Фото: kuhatpodano.ru

Это очень удобно, каждый может сделать салат из представленных ингредиентов по своему вкусу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 100 мл майонеза, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Говядину нарежь соломкой, присыпь специями и обжарь до готовности. Картофель измельчи и обжарь на растительном масле. Свеклу натри на терке, посоли, поперчи и заправь маслом. Капусту нашинкуй, посоли и смешай с маслом. Морковь натри на терке, добавь соль, перец и масло.

Отдельным горками на тарелке выложи мясо, свеклу, картофель, морковь и капусту. В центре размести майонез.

16. Салат с говядиной, рукколой и грибами

Фото: libra-traits.livejournal.com

Чтобы говядина получилась сочной, оставь ее на 15 минут в той воде, где она варилась.

Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 50 г рукколы, 200 г жареных грибов, 80 г грецких орехов, 2 ст.л оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Нарезанную говядину смешай с рукколой, грибами и орехами. Добавь соль, перец и масло. Аккуратно перемешай и выложи на тарелку.

17. Салат с зеленым горошком и говядиной

Фото: oboinazakaz.ru

Можно использовать консервированный или молодой горошек.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного горошка, 250 г вареной говядины, 1 огурец, 1 репчатый лук, 3 ст. л. майонеза, соль, молотый перец, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь говядину, огурец, зелень и лук. Смешай все с промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.

18. Салат из говядины и винограда

Фото: coffee-sova.ru

В тарелке красиво смотрится виноград разных цветов и размеров.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г винограда, 5 листов салата, горсть грецких орехов, 5 стеблей петрушки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой, а виноград половинками. В отдельной емкости смешай масло, горчицу, измельченную зелень, соль и перец. Полей этой заправкой говядину и оставь на 10 минут.

На тарелку выложи листья салата, сверху размести горками мясо и виноград.

19. Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната

Фото: garlicmysoul.com

Сыр с плесенью можно заменить на филадельфию или моцареллу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра с плесенью, полстакана гранатовых зерен, 100 г микса салатов, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину обжарь на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Остуди, нарежь брусочками. Нарежь сыр кубиками, лук полукольцами, перец соломкой. В широком салатнике смешай гранат, говядину, лук, салатные листья, сыр и перец. Посоли, поперчи и заправь маслом.

20. Салат из говядины, редьки и капусты

Фото: vkusnoteevka.ru

Чтобы редька не горчила, после нарезки промой ее под проточной водой.

Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 2 вареных яйца, 1 морковь, 150 г редьки, 150 г пекинской капусты, 5 веточек зелени, долька лимона, соль, 100 мл майонеза.

Приготовление: Нарежь говядину, яйца, редьку и капусту, морковь натри на терке. Смешай все, добавь измельченную зелень, соль, перец, сок лимона и майонез. Салат готов!

9 Рецепты салатов с жареным стейком

Пропустить слайды галереи

Салат из пашины с перцем чили

Посыпьте салат жареным стейком, чтобы приготовить сытный и вкусный ужин. Стейк добавит аромат дыма, который хорошо сочетается с листовой зеленью и сезонными продуктами, такими как черника, кукуруза и помидоры. Такие рецепты, как салат суккоташ с жареным филе и салат из пашины с перцем чили, полезны для здоровья, питательны и сытны для ужина в будние дни.

Начать слайд-шоу

1 из 9

Салат из стейка на гриле с соусом из имбиря и васаби

3759351.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот быстрый и полезный салат для ужина готов за 40 минут благодаря предварительно натертой моркови. и смесь капустного салата. Если у вас осталась киноа, пропустите шаг 1 и используйте 2 чашки в салате. Если вы хотите сделать заправку более ароматной, увеличьте количество порошка васаби до 1 столовой ложки. Источник: журнал EatingWell, май/июнь 2016 г.

Реклама

Реклама

2 из 9

Жареный цыпленок с лаймом и стейк с зеленью и салатом из рукколы

5486618.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

лайфхаки: пусть курица и стейк маринуются в обратном порядке. В этом рецепте вы будете поливать мясо пикантной цитрусовой заправкой сразу после того, как оно покинет гриль, чтобы оно впитало яркий винегрет, пока остывает. Более того, обратное маринование предотвращает высыхание мяса на гриле, даже если оно хранится в холодильнике всю ночь. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2018 г.

3 из 9

Салат из шпината со стейком и черникой

3757440.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке и сытный ужин. Подавайте с багетом на гриле и бокалом розового вина. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2010 г.

Реклама

4 из 9

Салат суккоташ с жареным филе

8111502.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Летний салат насквозь! Сладкий картофель на гриле и стейк из филе на гриле добавляют достаточно дымности, не подавляя все свежие ароматы, а сливочно-лаймовая заправка объединяет все воедино. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, лето 2020 г.

5 из 9

Салат из пашины с перцем чили

7799192.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Превратите стейк в питательное блюдо, подав его поверх этого яркого салата в юго-западном стиле. Если вы делаете заправку во время маринования стейка, это блюдо готовится быстро. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, весна 2020 г.

6 из 9

Салат с жареным стейком чимичурри

3758000.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

уксус и масло. Здесь соус чимичурри используется как маринад для стейка на фланге и как заправка для этого рецепта салата из стейка на гриле. Источник: журнал EatingWell, май/июнь 2012 г.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из

Стейк и салат из чимичурри

5403865.jpg

Рецепт. Этот ссылка открывает в новой табке

. с жареной говядиной или курицей. В этом рецепте используется великолепное сочетание вкуса соуса чимичурри со стейком и зеленью, что делает его идеальным летним блюдом. Источник: журнал Diabetic Living Magazine

8 из 9

Стейк из пашины на гриле с салатом из помидоров

8060692.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке сделайте это намеренно, чтобы собрать сок и добавить его в заправку. Подавайте этот стейк на гриле по рецепту с хрустящим хлебом, чтобы впитать вкус. Источник: журнал EatingWell, июнь 2020 г.

9из 9

Салат из маринованного стейка на гриле

5245804.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Стейк на гриле подается с зеленью, сладкой кукурузой, перцем и помидорами и посыпается свежей кинзой. одевание. Источник: Diabetic Living Magazine

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    Восхитительный салат со стейком {20 минут}

    Автор: Мария Лихти

    Салат со стейком на гриле со сладкой кукурузой, помидорами, авокадо, красным луком и сливочно-лаймовой заправкой из кинзы. Вам понравится этот свежий и простой летний салат!

    Летом мы готовим и едим много салатов, и этот Салат со стейком — любимый Джош на все времена! Добавление белка, такого как стейк, — отличный способ получить освежающую летнюю еду на столе в одном блюде, которое оставит всех сытыми и довольными.

    Мы обжариваем стейк для максимального вкуса, поэтому нам не нужно включать духовку. Беспроигрышный вариант! Салат отлично подходит для обеда или ужина и идеально подходит для развлечения, потому что он ВЕЛИКОЛЕПЕН и прост в приготовлении!

    Ингредиенты для салата

    Такой питательный, красочный и свежий салат! Я просто обожаю это сочетание вкусов:

    • Стейк – мы любим стейк из пашины для этого салата. Мы добавляем простую приправу с небольшим количеством лайма, чтобы придать вкус и нежность стейку.
    • Зелень для салата – используйте любимую зелень, подойдет любая!
    • Кукуруза – лучше всего свежая сладкая кукуруза! Вам не нужно готовить кукурузу, вы можете нарезать ее с початка и добавить сырую кукурузу в салат. Если вы хотите усилить вкус, вы можете обжарить или обжечь кукурузу.
    • Помидоры – наши любимые сорта винограда или черри!
    • Авокадо – используйте спелый авокадо и нарежьте его ломтиками!
    • Красный лук – добавляет цвет и аромат!
    • Пепиты – опционально, но хрустят приятно! Миндаль, семечки подсолнуха или орехи пекан тоже работают!
    • Queso fresco – добавьте к салату немного сыра. Нам нравится queso fresco, но фета, козий сыр или раскрошенный сыр с плесенью тоже хороши!
    • Заправка – моя сливочная заправка с кинзой и лаймом прекрасно сочетается с этим салатом! Вы также можете использовать базиликовый уксус или бальзамический уксус. Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

    Стейк на гриле

    Стейк для этого салата натирают специями и маринуют от 30 минут до 4 часов. Это наполняет его полным, пряным вкусом, который не от мира сего!

    • В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, паприку, чесночный порошок, соль, перец и кориандр.
    • Руками втирайте специи в стейк, переворачивая его, чтобы равномерно и тщательно покрыть мясо. Накройте стейк полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Если вы хотите приготовить заранее, он может храниться в холодильнике до 4 часов!
    • Когда наступит время ужина, разогрейте чистый, смазанный маслом гриль до умеренно высокой температуры и обжаривайте стейк по 4–5 минут с каждой стороны. Стейк средней прожарки имеет температуру 130-135°F, а стейк средней прожарки – 145°F.
    • Переложите жареный тик на разделочную доску, неплотно накройте его алюминиевой фольгой и оставьте на 10 минут. Это помогает запечатать все соки и аромат внутри!
    • Нарежьте стейк против волокон тонкими ломтиками.

    Сбор салата

    Теперь пришло время собрать салат! Мне нравится, когда все цвета и вкусы сливаются воедино!

    Поместите смесь зелени на большое блюдо или в большую миску. Добавьте стейк, кукурузу, помидоры, авокадо, красный лук, тыквенные семечки и queso fresco. Полить желаемым количеством заправки и сразу подавать.

    Если вы собираетесь приготовить этот салат и съесть его позже, я бы рекомендовал хранить ингредиенты отдельно, а затем смешивать их прямо перед едой. Это предотвращает размокание вещей. А чтобы авокадо не потемнел, нарежьте его, когда будете готовы подавать салат.

    More Salad Recipes

    • Summer Quinoa Salad
    • BLT Salad
    • Easy Orzo Salad
    • Panzanella Salad
    • Italian Tortellini Salad

    Salads

    Steak Salad

    Grilled Steak Salad with sweet corn, tomatoes, avocado , и красный лук. Вам понравится этот свежий и простой летний салат!

    5 из 5 голосов

    Для стейка:
    • 1 1/2 фунта бифштекса
    • Сок 1 лайма
    • 1 ч. л. порошка чили
    • 1/2 ч. л. молотого тмина
    • 1/2 ч. л. паприки
    • 1/2 ч. л. кориандр
    Для салата:
    • 6 чашек микс салатной зелени
    • 1 початок сладкой кукурузы, нарезанный на початки (примерно 1 чашка)
    • 2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
    • 1 большой 1 большой

      ,7 ломтик авокадо /4 красная луковица тонко нарезанная

    • 1/3 стакана тыквенных семечек, по желанию
    • 1/2 стакана соуса queso fresco
    • Сливочный соус с кинзой и лаймом
    • Положите стейк на большой противень и выдавите на стейк сок лайма.

    • В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, паприку, чесночный порошок, соль, перец и кориандр.

    • Добавьте приправу к стейку, переворачивая, чтобы тщательно покрыть мясо приправой, и надавливая пальцами, чтобы приправа прилипла к мясу. Если у вас есть время, накройте стейк полиэтиленовой пленкой и держите в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Вы можете оставить его мариноваться на срок до 4 часов.

    • Когда все будет готово к приготовлению на гриле, разогрейте чистый, смазанный маслом гриль до средней температуры.

    • Поместите стейк на разогретый гриль и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны, в зависимости от ваших предпочтений. Стейк должен иметь температуру 130-135°F для средней прожарки и 145°F для средней прожарки.

    • Переложите стейк на большую разделочную доску и неплотно накройте ее алюминиевой фольгой. Дайте стейку отдохнуть 10 минут. Нарежьте стейк против волокон тонкими ломтиками.

    • Чтобы собрать салат, выложите смесь зелени на большое блюдо. Добавьте стейк, кукурузу, помидоры, авокадо, красный лук, тыквенные семечки и queso fresco. Полить желаемым количеством заправки. Подавать немедленно.

    Калории: 281 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 29 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 75 мг, Натрий: 740 мг, Калий: 791 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 1180 МЕ, Витамин С: 20 мг, кальций: 96 мг, железо: 3 мг

    Вы пробовали этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod

    Фото Молли

    Спасибо, что поделились!

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку и комментарий ниже! Вы также можете поделиться фотографией в Instagram! Отметьте @twopeasandpod и используйте хэштег #twopeasandtheirpod.

    Получите лучшее из лучшего!

    4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.