Содержание
Салат «Царский», классический рецепт – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Когда-то салат носил такое название из-за недоступности и высокой цены продуктов. Немногие могли себе позволить такой салат. Сейчас приготовить салат «Царский» хотя бы раз в год может любая хозяйка. В классическом рецепте основа салата состоит из красной рыбы, креветок и красной икры. Салат отличается оригинальностью, яркостью и простотой приготовления. Подавать закуску можно как в обычном салатнике, так и в небольших тарталетках.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Слабосоленая семга | 400 г |
Креветки | 10 шт. = 200 г |
Икра красная | 1 банка / 100 г = 100 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Морковь | 2 шт. = 240 г |
Чеснок | 3 зубчик = 9 г |
Укроп | 1 пучок = 40 г |
Майонез | 5 ст. л. = 125 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Креветки | 3 шт. = 60 г |
Икра красная | 1 ст. л. = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был менее калорийным, заправку к нему лучше делать из нежирной сметаны.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и морковь помойте, отварите до готовности и очистите. Затем натрите на крупной терке. Укроп помойте, обсушите и нашинкуйте. Зубчики чеснока почистите, помойте и измельчите. Помойте куриные яйца, отварите их вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и натрите на терке.
Шаг 1
Сварите креветки. Поместите креветки в кастрюлю, налейте холодную воду, немного посолите и поставьте на средний огонь. Отваривайте около 5 минут. Затем достаньте креветки шумовкой, очистите и нарежьте, оставив три целые креветки для украшения салата.
Шаг 2
Сделайте заправку для салата. В небольшой миске смешайте майонез с измельченным чесноком.
Шаг 3
Соберите «Царский» салат. Выкладывайте слои продуктов в следующей последовательности: картофель, соль, заправка, яйца, заправка, семга, заправка, укроп, креветки, заправка, икра, морковь, заправка. Подержите салат в холодильнике 30 минут и подавайте к столу.
произвести впечатление
Украсьте салат «Царский» красной икрой и креветками.
Салат «Царский», пошаговый рецепт на 1872 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с горчичным соусом
Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат а-ля фрикасе
Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным
Юлия Высоцкая
2013 08:33:00″>06 июня 2013
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грейпфрутом
Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов
Можно использовать любые другие орехи.
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
«Царский» салат очень вкусный и сытный. Придется по душе каждому Вашему гостю.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
100-150 г красной икры
150-200 г твердого сыра
7 яиц
500 г крабового мяса
500 г очищенных креветок
1 кг кальмаров
майонез
зелень (для украшения)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Креветки и кальмары отварить.
Кальмары и крабовое мясо нарезать небольшими кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Креветки нарезать, если крупные. Перемешать все с майонезом и выложить в салатник. Аккуратно разровнять и сверху выложить слой сыра. Сыр смазать майонезом. На сыр сверху выложить красную икру, так чтобы получился цветочек из пяти листиков. Посередине цветочек украсить зеленью.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс рыбойсалаты с сыромсалаты с сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Польский королевский салат — Польская домохозяйка
от Lois Britton 4 комментария
Польский королевский салат или sałatka królewska — одно из тех необычных польских творений. Это сочетание вкусов, которое я бы и не подумал собрать вместе, очень похожее на салат из цветной капусты, который меня научила готовить моя подруга Эльжбета.
Когда читатель недавно спросил, есть ли у меня рецепт королевского салата, я не узнал его названия. Быстрый поиск в Интернете показал, что в каждую версию Royal Salad входят основные элементы: 9.0005
кукуруза консервированная, сельдерей консервированный, ананас консервированный, яйца вкрутую. и mayo
Есть и другие надстройки, но они появляются и исчезают. Многие люди добавляют нарезанную кубиками ветчину к вышеперечисленным ингредиентам. Иногда консервированные бобы привлекают внимание к белку. Некоторые рецепты требуют нарезанного кубиками лука-порея; некоторые добавляют нарезанный кубиками сыр. Некоторые добавляют горчицу с майонезом. Это салат, после основ есть некоторая свобода действий.
Хотя я не узнал названия королевского салата, это блюдо я пробовал на завтраках в польских отелях. Спред, который самый скромный польский отель предлагает на завтрак, просто потрясающий. Существует так много разнообразия, каждый найдет что-то, много вещей для каждого. Завтрак действительно зарядит вас энергией на весь день, и его будет достаточно, чтобы продержаться до ужина.
Обеденная тарелка в виде петуха по-польски wycinanki – нажмите, чтобы купить ее в магазине польских рубашек
Ингредиенты для польского королевского салата столько консервов.
Поскольку это польский рецепт, я подозреваю, что консервированный сельдерей — это консервированный корень сельдерея или, возможно, маринованные стебли сельдерея. Я старался соблюдать как оригинальный рецепт, так и малоизвестность и доступность корня сельдерея в США. Я использовал стебли сельдерея, которые имеют немного более сильный вкус, но их легко найти. Поскольку сельдерей был консервированным, я быстро бланшировал его. Я сделал то же самое с луком-пореем, который я использовал.
Ссылки на магазины Amazon и Polish Shirt Store являются аффилированными лицами и приносят доход этому сайту без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Я поискал информацию об истории этого блюда. С таким акцентом на консервированных ингредиентах мне интересно, восходит ли это ко временам коммунистов в Польше. Я подозреваю, что если бы все эти ингредиенты были под рукой сразу, это было бы пиршеством, поистине королевским блюдом.
Если у вас есть какая-либо информация о предыстории этого блюда, я был бы рад ее услышать.
В следующий раз, когда буду готовить, попробую использовать больше свежих ингредиентов. Я думаю, что предпочел бы вкус и текстуру свежего ананаса и свежего сельдерея. Ну, живи и учись.
Смажного!
Лоис
Печать
Польский королевский салат
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: польская домохозяйка
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Категория: Салат
- Кухня: Польская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Популярный польский салат, сочетающий сладкое и острое с майонезной заправкой
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 1 лук-порей, белая часть которого разделена на четыре части и тонко нарезана ИЛИ 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1 банка измельченных ананасов, без жидкости
- 1 банка цельной кукурузы без жидкости
- 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
- 3 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные кубиками
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана простого йогурта
- соль и перец по вкусу
- Положите сельдерей и лук-порей в сито, погрузите в кипящую воду на 2 минуты. Снимите и промойте прохладной водой.
- Добавить в миску с ананасом, кукурузой, ветчиной и яйцами. Смешайте майонез и йогурт и добавьте в салат, помешивая, приправьте солью и перцем. Охладить
Ключевые слова: Польский королевский салат
Лоис Бриттон
Бухгалтер по профессии и блогер о еде с 2009 года, Лоис Бриттон влюбилась в польскую кухню, когда жила в Познани, Польша. Как создатель PolishHousewife.com, она любит знакомить читателей с традиционными польскими рецептами. Лоис имеет диплом об окончании Университета Южной Флориды в области кулинарного искусства и фотографии. Она является автором «Поваренной книги польской домохозяйки», доступной на Amazon и на ее веб-сайте.
Рубрики: Польский, Польские основные блюда и гарниры, Салаты
Взаимодействие с читателями
Рецепт королевского салата из Джерси — Food.
com
«Отличный салат от Саймона Риммера из вегетарианского ресторана «Зеленый» в Манчестере. Вы можете сделать его не в сезон, используя картошку Аня»
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
Одевание
- 1
яичный желток
- 1
ложка золотой сахарной пудры
- 1
ложка дижонской горчицы
- 150
мл оливкового масла экстра вирджин
- 1
ложка белого винного уксуса
- 1
лимон, сок
- 1
ложка нарезанного орегано
Салат
- 750
г вареного джерсейского королевского картофеля
- 250
г редис
- 2
лук-шалот, мелко нарезанный
- 4
чашки кресс-салата или 4 чашки листьев салата на ваш выбор
направления
- Для заправки поместите желток, сахар и горчицу в миску и взбейте.