Царский салат рецепт: Салат «Царский» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат «Царский», классический рецепт – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Когда-то салат носил такое название из-за недоступности и высокой цены продуктов. Немногие могли себе позволить такой салат. Сейчас приготовить салат «Царский» хотя бы раз в год может любая хозяйка. В классическом рецепте основа салата состоит из красной рыбы, креветок и красной икры. Салат отличается оригинальностью, яркостью и простотой приготовления. Подавать закуску можно как в обычном салатнике, так и в небольших тарталетках.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Слабосоленая семга400 г
Креветки10 шт. = 200 г
Икра красная1 банка / 100 г = 100 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Картошка3 шт. = 390 г
Морковь2 шт. = 240 г
Чеснок3 зубчик = 9 г
Укроп1 пучок = 40 г
Майонез5 ст. л. = 125 г
Соль по вкусу

Для подачи

Креветки3 шт. = 60 г
Икра красная1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы салат был менее калорийным, заправку к нему лучше делать из нежирной сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и морковь помойте, отварите до готовности и очистите. Затем натрите на крупной терке. Укроп помойте, обсушите и нашинкуйте. Зубчики чеснока почистите, помойте и измельчите. Помойте куриные яйца, отварите их вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и натрите на терке.

Шаг 1

Сварите креветки. Поместите креветки в кастрюлю, налейте холодную воду, немного посолите и поставьте на средний огонь. Отваривайте около 5 минут. Затем достаньте креветки шумовкой, очистите и нарежьте, оставив три целые креветки для украшения салата.

Шаг 2

Сделайте заправку для салата. В небольшой миске смешайте майонез с измельченным чесноком.

Шаг 3

Соберите «Царский» салат. Выкладывайте слои продуктов в следующей последовательности: картофель, соль, заправка, яйца, заправка, семга, заправка, укроп, креветки, заправка, икра, морковь, заправка. Подержите салат в холодильнике 30 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат «Царский» красной икрой и креветками.

Салат «Царский», пошаговый рецепт на 1872 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с горчичным соусом

Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат а-ля фрикасе

Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов

Можно использовать любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

«Царский» салат очень вкусный и сытный. Придется по душе каждому Вашему гостю.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

100-150 г красной икры

150-200 г твердого сыра

7 яиц

500 г крабового мяса

500 г очищенных креветок

1 кг кальмаров

майонез

зелень (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Креветки и кальмары отварить.
Кальмары и крабовое мясо нарезать небольшими кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Креветки нарезать, если крупные. Перемешать все с майонезом и выложить в салатник. Аккуратно разровнять и сверху выложить слой сыра. Сыр смазать майонезом. На сыр сверху выложить красную икру, так чтобы получился цветочек из пяти листиков. Посередине цветочек украсить зеленью.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойсалаты с сыромсалаты с сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Польский королевский салат — Польская домохозяйка

от Lois Britton 4 комментария

Польский королевский салат или sałatka królewska — одно из тех необычных польских творений. Это сочетание вкусов, которое я бы и не подумал собрать вместе, очень похожее на салат из цветной капусты, который меня научила готовить моя подруга Эльжбета.

Когда читатель недавно спросил, есть ли у меня рецепт королевского салата, я не узнал его названия. Быстрый поиск в Интернете показал, что в каждую версию Royal Salad входят основные элементы: 9.0005

кукуруза консервированная, сельдерей консервированный, ананас консервированный, яйца вкрутую. и mayo

Есть и другие надстройки, но они появляются и исчезают. Многие люди добавляют нарезанную кубиками ветчину к вышеперечисленным ингредиентам. Иногда консервированные бобы привлекают внимание к белку. Некоторые рецепты требуют нарезанного кубиками лука-порея; некоторые добавляют нарезанный кубиками сыр. Некоторые добавляют горчицу с майонезом. Это салат, после основ есть некоторая свобода действий.

Хотя я не узнал названия королевского салата, это блюдо я пробовал на завтраках в польских отелях. Спред, который самый скромный польский отель предлагает на завтрак, просто потрясающий. Существует так много разнообразия, каждый найдет что-то, много вещей для каждого. Завтрак действительно зарядит вас энергией на весь день, и его будет достаточно, чтобы продержаться до ужина.

Обеденная тарелка в виде петуха по-польски wycinanki – нажмите, чтобы купить ее в магазине польских рубашек

Ингредиенты для польского королевского салата столько консервов.

Поскольку это польский рецепт, я подозреваю, что консервированный сельдерей — это консервированный корень сельдерея или, возможно, маринованные стебли сельдерея. Я старался соблюдать как оригинальный рецепт, так и малоизвестность и доступность корня сельдерея в США. Я использовал стебли сельдерея, которые имеют немного более сильный вкус, но их легко найти. Поскольку сельдерей был консервированным, я быстро бланшировал его. Я сделал то же самое с луком-пореем, который я использовал.

Ссылки на магазины Amazon и Polish Shirt Store являются аффилированными лицами и приносят доход этому сайту без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Я поискал информацию об истории этого блюда. С таким акцентом на консервированных ингредиентах мне интересно, восходит ли это ко временам коммунистов в Польше. Я подозреваю, что если бы все эти ингредиенты были под рукой сразу, это было бы пиршеством, поистине королевским блюдом.

Если у вас есть какая-либо информация о предыстории этого блюда, я был бы рад ее услышать.

В следующий раз, когда буду готовить, попробую использовать больше свежих ингредиентов. Я думаю, что предпочел бы вкус и текстуру свежего ананаса и свежего сельдерея. Ну, живи и учись.

Смажного!

Лоис

Печать

Польский королевский салат

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: польская домохозяйка
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Категория: Салат
  • Кухня: Польская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Популярный польский салат, сочетающий сладкое и острое с майонезной заправкой


  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 лук-порей, белая часть которого разделена на четыре части и тонко нарезана ИЛИ 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1 банка измельченных ананасов, без жидкости
  • 1 банка цельной кукурузы без жидкости
  • 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
  • 3 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана простого йогурта
  • соль и перец по вкусу

  1. Положите сельдерей и лук-порей в сито, погрузите в кипящую воду на 2 минуты. Снимите и промойте прохладной водой.
  2. Добавить в миску с ананасом, кукурузой, ветчиной и яйцами. Смешайте майонез и йогурт и добавьте в салат, помешивая, приправьте солью и перцем. Охладить

Ключевые слова: Польский королевский салат

 

 

Лоис Бриттон

Бухгалтер по профессии и блогер о еде с 2009 года, Лоис Бриттон влюбилась в польскую кухню, когда жила в Познани, Польша. Как создатель PolishHousewife.com, она любит знакомить читателей с традиционными польскими рецептами. Лоис имеет диплом об окончании Университета Южной Флориды в области кулинарного искусства и фотографии. Она является автором «Поваренной книги польской домохозяйки», доступной на Amazon и на ее веб-сайте.

Рубрики: Польский, Польские основные блюда и гарниры, Салаты

Взаимодействие с читателями

Рецепт королевского салата из Джерси — Food.

com

«Отличный салат от Саймона Риммера из вегетарианского ресторана «Зеленый» в Манчестере. Вы можете сделать его не в сезон, используя картошку Аня»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
35 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • Одевание
  • 1

    яичный желток

  • 1

    ложка золотой сахарной пудры

  • 1

    ложка дижонской горчицы

  • 150

    мл оливкового масла экстра вирджин

  • 1

    ложка белого винного уксуса

  • 1

    лимон, сок

  • 1

    ложка нарезанного орегано

  • Салат
  • 750

    г вареного джерсейского королевского картофеля

  • 250

    г редис

  • 2

    лук-шалот, мелко нарезанный

  • 4

    чашки кресс-салата или 4 чашки листьев салата на ваш выбор

направления

  • Для заправки поместите желток, сахар и горчицу в миску и взбейте.