Содержание
Салаты с красной рыбой — 20 вкусных рецептов приготовления
Рецепты
07.10.2020
Ольга Шемет
Фото: donatewales.org
Красная рыба – беспроигрышная закуска к любому застолью. А еще она очень полезна для организма, ведь содержит те самые правильные жиры, которых многим не хватает. Она идеально подходит для омлетов, роллов и сэндвичей. Но и это не все! Держи 20 рецептов салатов с красной рыбой на любой вкус!
1. Салат с красной рыбой и кедровыми орехами
Фото: glavfurshet.ru
Простой и быстрый салат к праздничному столу!
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 6 черри, кедровые орехи, листья салата или другая зелень, специи, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Обжарь кедровые орехи, нарежь черри пополам, порви самые крупные салатные листья и нарежь рыбу ломтиками. Смешай ингредиенты, приправь и залей оливковым маслом.
2. Салат с красной рыбой и апельсинами
Фото: icvl.ru
Очень нежное и изысканное сочетание для гурманов.
Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 100 г рукколы, 2-3 апельсина, 1 сладкий перец, 80 г кедровых орехов, 150 мл оливкового масла, 3 листа нори, 50 мл соевого соус, 1 ст.л. меда, зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 лимон.
Приготовление: Нарежь рыбу полосами средней толщины и заверни ее в половинки листов нори. Обмакни во взбитое яйцо, обжарь, охлади и нарежь толстыми шайбочками. Очисть и раздели апельсин на дольки, измельчи, а перец нарежь кубиком. Смешай растительное масло, давленый чеснок, соевый соус, мед и лимонный сок, заправь салат перед подачей.
3. Салат с красной рыбой и помидорами
Фото: zoon.ru
Получается не только вкусно, но и очень красиво!
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 помидора, 5 яиц, 400 г стручковой фасоли, пучок салата, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа и лимонного сока.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль, а вареные яйца, помидоры и рыбу нарежь примерно одинаковыми кубиками. Смешай ингредиенты, добавь листья салата и заправь сметаной с кетчупом и лимонным соком.
4. Салат с красной рыбой и пастой
Фото: fi.pinterest.com
Сытный салат прямиком из Италии заменит полноценный обед.
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 150 г пасты, 2 луковицы, 20 мл оливкового масла, 1 яблоко, специи.
Приготовление: Отвари и охлади пасту, нарежь рыбу, измельчи яблоко кубиками, а лук натри на терке. Смешай ингредиенты, добавь масло и специи по вкусу.
5. Салат с красной рыбой и морковью
Фото: show.7ya.ru
Не самое очевидное, но очень интересное и приятное сочетание продуктов.
Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 3 моркови, половина луковицы, 4 яйца, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари или запеки морковь до полуготовности и нарежь мелкими кубиками. Точно так же измельчи лук, рыбу и отварные яйца, перемешай, приправь и заправь майонезом.
6. Салат с красной рыбой и адыгейским сыром
Фото: eliz-company. ru
Можешь попробовать любой творожный или рассольный сыр – каждый раз будет что-то новое!
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 100 г адыгейского сыра, 80 г салатных листьев, петрушка, огурец, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, травы и специи.
Приготовление: Нарежь рыбу брусочками, сыр – кубиками, а огурец – полукольцами. Наруби зелень, порви салат, смешай все и заправь смесью масла с лимонным соком и специями.
7. Салат с красной рыбой и грейпфрутом
Фото: kristinabelko.ru
Это только поначалу кажется, что такое сочетание – очень на любителя!
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 200 г рукколы, 2 грейпфрута, оливковое масло.
Приготовление: Порви рукколу, выложи на блюдо и добавь тщательно очищенный от всех пленок измельченный грейпфрут. Сверху выложи ломтики рыбы и полей оливковым маслом с грейпфрутовым соком.
8. Салат с красной рыбой и икрой
Фото: donatewales.org
Соленую икру сельди можно заменить любой другой, которая нравится тебе больше.
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 2 маринованных огурца, 3 картофелины, 1 ст.л. каперсов, 3 ст.л. майонеза, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. лимонного сока и цедры, икра сельди.
Приготовление: Смешай майонез с икрой, рубленым зеленым луком, цедрой и лимонным соком. Отварной картофель нарежь кубиками и соедини с половиной заправки на полчаса. Нарежь огурцы и рыбу, смешай ингредиенты и добавь остальную заправку.
9. Салат с красной рыбой и твердым сыром
Фото: donatewales.org
Простой повседневный рецепт салата с красной рыбой на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 60 г сыра, 2 корнишона, 10 черри, 8 перьев зеленого лука, укроп, маслины, майонез или йогурт.
Приготовление: Натри сыр, нарежь рыбу мелкими кусочками, корнишоны – кубиками, а помидоры – кружочками. Наруби зелень, смешай все ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом.
10. Салат с красной рыбой и морской капустой
Фото: sovdok. ru
Что может лучше сочетаться с рыбой, чем такие же морские ингредиенты?
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 400 г морской капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, масло, специи.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком в масле для будущей заправки и смешай с морской капустой. Морковь натри на терке, а рыбу нарежь небольшими кусочками. Заправь салат остатками масла со сковороды, уксусом, соевым соусом и специями.
11. Салат с красной рыбой и авокадо
Фото: homeavocado.ru
Лучше всего подавать салат в симпатичных коктейльных бокалах или креманках.
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 1 помидор, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, листья салата, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу и салат полосочками, а авокадо, помидор и вареные яйца – кубиками. Смешай ингредиенты, разложи для подачи, посыпь специями и сбрызни лимонным соком.
12. Мимоза с красной рыбой
Фото: receptisalatov. com
Более изысканная интерпретация простого повседневного блюда.
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 3 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 30 г сыра, 70 г майонеза, специи.
Приготовление: Натри на терке отдельно вареные желтки и белки, сыр, картофель и морковь, нарежь лук полукольцами и выложи салат слоями. Картофель, майонез, желтки, майонез, лук, майонез, сыр, майонез, белки, майонез, морковь, майонез. А сверху красиво выложи тонкие пластины красной рыбы.
13. Салат с красной рыбой и картофелем
Фото: cookpad.com
Особой пикантности придает нежная йогуртовая заправка.
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 3 картофелины, 1 помидор, пучок салата, 150 мл йогурта, 2 ч.л. дижонской горчицы, 7 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. карри.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и обжарь в оливковом масле с карри. Смешай с полосками рыбы, кубиками помидоров и порванным салатом. Соедини все ингредиенты для заправки и полей салат сверху.
14. Салат с красной рыбой и рисом
Фото: icvl.ru
Вот мы и добрались до вечного сочетания рыбы с рисом!
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 150 г риса, 1 огурец, 2 яйца, 1 морковь, пучок зелени, 1 красная луковица, 1 ст.л. васаби, майонез.
Приготовление: Смешай майонез с васаби, отвари рис, выложи его первым слоем и смажь соусом. Сверху слоями – мелконарезанная рыба и зелень, красный лук, морковь, яичные белки и снова майонез. Потом огурцы, снова майонез и сверху желтки с декором.
15. Салат с красной рыбой и киви
Фото: gluhovski-igor.livejournal.com
Очаровательный кисло-сладкий привкус безупречно дополняет соленую рыбу.
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 1 киви, 20 г фисташек, листья салата и шпината, зелень.
Приготовление: Помой, высуши и измельчи зелень, очисти фисташки и нарежь киви с красной рыбой средними кубиками. Смешай ингредиенты и по вкусу добавь специи или масло.
16. Салат с красной рыбой, капустой и свеклой
Фото: fridji.livejournal.com
Очень простая закуска с непривычным и ярким вкусом.
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 200 г капусты, 150 г свеклы, половина красной луковицы, 1 ст.л. масла, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, соль.
Приготовление: Отвари свеклу, натри на терке и смешай с маслом и уксусом. Капусту нашинкуй, посоли и разомни руками, потом добавь к ней полукольца лука. Смешай все ингредиенты с измельченной рыбой и подавай.
17. Салат с красной рыбой, хурмой и творогом
Фото: bzem1.ru
Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 небольшие хурмы, 6 перепелиных яиц, листья салата, 4 ст.л. красной икры, 4 ст.л. творога, 3 ст.л. сливок, щепотка имбиря, специи.
Приготовление: Смешай творог со сливками, специями и имбирем – это будет густая заправка. Рыбу нарежь ломтиками, хурму – тонкими дольками, и выложи их на салатные листья. Распредели сверху заправку с помощью кондитерского шприца и укрась перепелиными яйцами.
18. Цветной салат с красной рыбой и красным перцем
Фото: youtube.com
Особенно в восторге от разноцветной закуски дети!
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 200 г сладкого перца, 40 г красного лука, 320 г стручковой фасоли, половина банки кукурузы. 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль, а рыбу, перец и лук нарежь тонкими полосками. Смешай ингредиенты, добавь кукурузу и заправь небольшим количеством масла.
19. Салат с красной рыбой и крабовыми палочками
Фото: ugoschayu.ru
Полезное может быть еще и приятным!
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 150 г крабовых палочек, авокадо, огурец, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Очисти лук от шкурки и измельчи все ингредиенты одинаковыми кубиками. Добавь рубленый зеленый лук и заправь каплей легкого майонеза.
20. Салат с красной рыбой и чечевицей
Фото: recipebridge.com
Смесь восточных и европейских традиций снова дает фантастический результат!
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 150 г чечевицы, 150 г салатных листьев, 1 луковица, 1 лайм, 6 ст.л. масла, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. хрена.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности по инструкции, измельчи лук, салат и рыбу, натри цедру лайма и нарежь очищенную мякоть. Приготовь заправку из растительного масла, меда, хрена и специй, и полей салат за полчаса до подачи.
Салат с красной рыбой — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Салат с красной рыбой – это питательная и вкусная закуска для вашего стола. Такое блюдо можно подавать в качестве легкого ужина или в рамках праздничного меню. Для приготовления берите на заметку готовую подборку из простых рецептов с пошаговым описанием процесса. Удивите своих близких или гостей!
Содержание
- Быстрый и простой рецепт салата с красной рыбой и помидорами
- Вкусный и питательный салат с соленой красной рыбой и авокадо
- Оригинальный салат суши с красной рыбой слоями
- Пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и креветками
- Салат с красной рыбой и икрой на праздничный стол
- Яркий и очень вкусный крабовый салат с красной рыбой
- Простой и вкусный рецепт салата с красной рыбой, яйцом и сыром
- Аппетитный салат с красной рыбой, помидором и сыром
- Легкий и оригинальный салат с красной рыбой и пекинской капустой
- Ароматный салат с красной рыбой и свежим огурцом
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой рецепт салата с красной рыбой и помидорами
Отличный вариант для небольшого легкого ужина – салат из красной рыбы и помидоров. Вы приготовите блюдо за считанные минуты. Но при всей простоте оно выйдет питательным и ярким по вкусу.
Промываем помидоры под холодной водой, нарезаем их кубиками и кладем в небольшую салатницу. Для салата рекомендуется использовать твердые и не слишком сочные овощи, чтобы не было лишней влаги в блюде.
Промываем свежий щавель, оставляем его обсыхать, а после измельчаем ножом.
Укладываем подготовленный щавель на помидоры равномерно.
На небольшие кусочки разделяем красную рыбу. При необходимости извлекаем из нее косточки. Разновидность продукта выбираем по вкусу. После нарезки кладем в салатницу.
Заправляем закуску майонезом, перемешиваем и подаем к столу в охлажденном виде. Готово!
Сообщить об ошибке
Вкусный и питательный салат с соленой красной рыбой и авокадо
Легкий, но в то же время питательный салат выходит из соленой красной рыбы и авокадо. Продукты прекрасно дополняют друг друга в одной закуске. Такое блюдо можно подавать на обычный домашний ужин или для праздничного стола.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба красная соленая – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Красную соленую рыбу выбираем по вкусу. Затем нарезаем ее на небольшие кубики.
2. Авокадо разрезаем на две части. Аккуратно извлекаем косточку и снимаем кожуру. Сам плод также нарезаем кубиками.
3. Помидоры для салата лучше выбирать твердые и не слишком сочные. Моем их под водой и измельчаем.
4. Свежую зелень промываем и даем ей обсохнуть. Мелко нарезаем ее ножом.
5. В глубокой салатнице соединяем все подготовленные продукты, солим их и заправляем оливковым маслом. Готово, подаем холодную закуску к столу!
Сообщить об ошибке
Оригинальный салат суши с красной рыбой слоями
В качестве оригинальной холодной закуски на ваш праздничный стол можно подать слоеный салат суши из красной рыбы. Блюдо удивит гостей и близких своей подачей, ярким вкусом и невероятной сытностью.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Рыба красная – 200 гр.
- Рис – 120 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Уксус – 50 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Для украшения:
- Огурец – 1 шт.
- Икра красная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сперва промываем рис и отвариваем его до готовности. Затем поливаем его смесью из уксуса, сахара и соли. Оставляем на время.
2. Красную рыбу выбираем по вкусу. Нарезаем ее небольшими кубиками.
3. Далее промываем огурец и также измельчаем кубиками, как и рыбу.
4. На дно глубокой разъемной формы выкладываем одну третью часть готового риса. Выравниваем ложкой слой.
5. Следующим слоем выкладываем красную рыбу.
6. Чистим авокадо, нарезаем его и распределяем по рыбе.
7. Добавляем немного риса и размазываем по нему творожный сыр.
8. Дальше равномерно укладываем нарезанный огурец.
9. Закрываем слои салата оставшимся рисом.
10. Слоеный салат извлекаем их формы, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
11. Перед подачей салат суши украшаем свежим огурцом и красной икрой. Готово, приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и креветками
Питательный и яркий по вкусу салат выходит из красной рыбы и креветок. Холодная закуска также обладает большим количеством полезных компонентов. Попробуйте приготовить аппетитное блюдо по простому рецепту.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Рыба красная – 200 гр.
- Креветки в собственном соку – 250 гр.
- Салат листовой – 160 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Маслины – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Промываем салатные листочки, даем им полностью обсохнуть и после разрываем их руками на небольшие кусочки.
2. Красную рыбу при необходимости очищаем от косточек. Затем режем продукт кубиками или тонкими полосками.
3. С креветок сливаем воду. Можно откинуть их на дуршлаг.
4. Далее разрезаем лимон на половинки. С одной части выжмем сок для заправки, а другую порежем дольками для украшения.
5. Раскладываем ингредиенты сразу по порционным тарелкам. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом и соком лимона. Украшаем закуску маслинами и лимонными дольками. Готово, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Салат с красной рыбой и икрой на праздничный стол
Яркий и насыщенный салат из икры и красной рыбы выходит достаточно оригинальным, а также сытным. Блюдо можно подавать в кругу семьи, а также за праздничным столом. Удивите своих родных!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба красная – 150 гр.
- Икра красная – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Сыр творожный – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез легкий – 3 ст.л.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Из красной рыбы при необходимости убираем кожуру и косточки. Затем продукт нарезаем на мелкие кубики.
2. Далее натираем твердый сыр на крупную терку.
3. Отвариваем куриное яйцо, остужаем его и измельчаем ножом.
4. В глубокой тарелке вилкой разминаем творожный сыр. Продукт должен стать мягким и послушным.
5. К творожному сыру вливаем легкий майонез и добавляем обычный твердый сыр. Аккуратно размешиваем. Сюда же выкладываем яйцо, рыбу и икру. Снова аккуратно вымешиваем ингредиенты.
6. Раскладываем закуску с рыбой и икрой по тарелкам. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Яркий и очень вкусный крабовый салат с красной рыбой
Крабовые палочки в сочетании с красной рыбой дают яркий и насыщенный вкус. Закуску можно подавать по особому случаю. Блюдо приятно удивит ваших гостей и станет настоящей изюминкой стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Рыба красная – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр твердый – 160 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Сперва измельчаем белки и укладываем их на плоскую тарелку равным слоем. Поливаем майонезом.
2. На терку натираем огурцы и выкладываем полученное на белковый слой.
3. Небольшими кубиками нарезаем красную рыбу. Кладем ее на огурцы.
4. Далее измельчаем крабовые палочки. Одну штучку можно отложить для украшения. Выкладываем крабовый слой и поливаем его столовой ложкой майонеза.
5. На крупную терку натираем твердый сыр. Распределяем его по салату и снова обмазываем майонезом.
6. Растираем куриные желтки в мелкую крошку. Посыпаем продуктом все блюдо.
7. Украшаем аппетитную закуску крабовой палочкой и огурцом. Готово, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт салата с красной рыбой, яйцом и сыром
Холодная закуска из красной рыбы, сыра и яиц выходит нежной и интересной. Кроме того, такой салат очень питательный, но при этом легкий по вкусу. Подходит для оригинального ужина или праздничного стола.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Рыба красная – 100 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Салат можно формировать слоями для более яркой подачи. Сперва натираем сыр. Его часть укладываем на плоскую тарелку и поливаем небольшим количеством майонеза.
2. Мелко нарезаем красную рыбу и также укладываем ее слоем. Небольшой кусочек можно оставить для украшения.
3. Далее выкладываем остатки сыра и снова поливаем его майонезом.
4. Отвариваем яйцо. Отделяем белок от желтка. Сначала измельчаем белок и укладываем его на салат. По вкусу обмазываем майонезом.
5. Последним слоем станет измельченный желток.
6. Украшаем салат остатками красной рыбы и зеленью. Готово! Подавайте к столу в охлажденном виде.
Сообщить об ошибке
Аппетитный салат с красной рыбой, помидором и сыром
Аппетитный и яркий салат можно приготовить из красной рыбы, помидоров и сыра. Такая закуска подойдет для праздничного ужина и порадует гостей своим внешним видом. Оцените простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба красная – 200 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
Для украшения:
- Помидор черри – 5 шт.
- Петрушка – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Кубиками нарезаем красную рыбу и укладываем ее на дно большой плоской тарелки. Обмазываем продукт небольшим количеством майонеза.
2. Натираем твердый сыр. Его половину выкладываем на красную рыбу и снова обмазываем майонезом.
3. Далее разделяем помидоры на мелкие кубики и также кладем слоем на салат. Поливаем майонезом.
4. Выкладываем еще немного тертого сыра. Закрепляем слой последней ложкой майонеза.
5. Посыпаем блюдо остатками сыра, украшаем помидорами и петрушкой. Охлаждаем закуску и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Легкий и оригинальный салат с красной рыбой и пекинской капустой
Оригинальный и легкий салат можно приготовить из красной рыбы и пекинской капусты. Закуска украсит ваш домашний стол и порадует родных своим нежным и запоминающимся вкусом. Попробуйте!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба красная – 150 гр.
- Капуста пекинская – 200 гр.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – для украшения.
Для заправки:
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем пекинскую капусту и мелко нарезаем нужное количество для салата.
2. Выкладываем капусту на дно глубокой салатницы.
3. Промываем половинку апельсина, делим его на дольки и аккуратно извлекаем из них косточки. Кладем к капусте.
4. Большой огурец нарезаем тонкими кружочками.
5. Также забрасываем их к остальным ингредиентам.
6. Выбираем красную рыбу. Хорошо подойдет семга или лосось. Режем продукт небольшими кубиками.
7. Кладем в салатницу рыбу.
8. Поливаем продукты лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем немного соли. Но можно обойтись и без нее, если рыба соленая.
9. Перемешиваем все ингредиенты в салатнице.
10. Раскладываем закуску по порциям, украшаем зеленью и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Ароматный салат с красной рыбой и свежим огурцом
Нежный и простой салат получается из красной рыбы и огурцов. Блюдо выходит свежим и ароматным. Подавайте его для небольшого легкого ужина на двоих.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Рыба красная – 120 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Салат листовой – 1 пучок.
- Яйцо перепелиное – 4 шт.
- Зелень – 0,5 пучка.
Для заправки:
- Масло оливковое – 90 мл.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч .л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Листья салата промываем, даем им обсохнуть и разрываем руками на небольшие кусочки. Укладываем продукт на дно плоской тарелки.
2. Далее тонкими кружочками разделяем огурец. Выкладываем овощ на салатные листочки.
3. Выбираем по вкусу красную рыбу, при необходимости освобождаем от костей и измельчаем. Также отправляем в тарелку.
4. Отвариваем перепелиные яйца, делим их на половинки и кладем к остальным ингредиентам.
5. Теперь приготовим салатную заправку. В небольшой тарелке размешиваем оливковое масло с лимонным соком, горчицей, солью и специями.
6. Посыпаем закуску зеленью, поливаем пряной заправкой, охлаждаем и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Рецепт салата из красного луциана с рукколой
Рейтинг: 2 звезды
1 рейтинг
1 отзыв
Слегка надавите на филе в течение первой минуты, пока они готовятся кожей вниз: мягкое давление будет удерживать кожу в контакте со сковородой, благодаря чему она чудесно подрумянится. Если филе очень толстое, добавьте около двух минут к времени приготовления.
По
Лаура Запаловски
Рецепт от Cooking Light Апрель 2015 г.
Галерея
Красный люциан с салатом из рукколы
Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
½ чайной ложки измельченного чеснока
¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
6 (6 унций) филе красного луциана
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
5 унций свежей рукколы
¼ стакана тонко нарезанного красного лука
2 унции сыра пекорино романо, натертого
6 долек лимона
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Смешайте 3 столовые ложки масла, цедру, сок и чеснок в большой миске, хорошо перемешайте венчиком.
Добавьте 1/4 чайной ложки соли.
Реклама
Шаг 2
Посыпьте рыбу оставшейся 1/2 чайной ложки соли и перца. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 1/2 чайной ложки масла; вихрем покрыть. Добавьте 3 филе кожей вниз; уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 минут или пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Перевернуть филе; готовить 3 минуты или до готовности. Удалите рыбу из кастрюли; согреться. Протрите кастрюлю чистой; повторить процедуру с оставшимся маслом и оставшимися 3 филе.
Шаг 3
Добавить в заправку рукколу; жеребьевка. Сверху лук и сыр. Подавать салат с филе и дольками лимона.
Заметки шеф-повара
MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.
Сведения о питательных веществах
Салат из красной рыбы
от редакции
Вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подходит для ужина, как самостоятельное блюдо или может занять достойное место на праздничном столе.
Приготовление: 30 минут
Ингредиенты
- Красная рыба соленая (кета/форель/горбуша) – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Укроп свежий – 3 веточки
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Хрен столовый – 1 чайная ложка.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Проезд
- Сначала нужно замариновать лук. Мелко нарежьте лук и добавьте лимонный сок. Слегка помассируйте пальцами и оставьте на 10 минут.
- Приготовить заправку для салата из майонеза, сметаны и хрена. Соедините все ингредиенты в миске и тщательно перемешайте. Перец по вкусу.
- Нарежьте кубиками слабосоленую красную рыбу.
Чтобы рыба лучше разделалась, ее можно немного подморозить в морозилке.
- Отварной картофель нарезать кубиками.
- Отварную морковь нарезать кубиками.
- Вареное яйцо нарезать кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице. Добавить лук и мелко нарезанный укроп.
- Заправить салат с картофелем и красной рыбой.
- Посолить с красной рыбой по вкусу и аккуратно перемешать.
- Салат из красной рыбы через кольцо для подачи выложить на тарелку, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Также нравится
Салат из красной рыбы
Помимо слабосоленой красной рыбы, для приготовления салата по этому рецепту вам также понадобятся картофель, яблоко, яйца и зеленый лук, а заправить салат проще всего майонезом. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Слегка…
Салат «Нежный» с красной рыбой
Приготовьте этот нежный праздничный салат из красной рыбы и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке! Ингредиенты Филе слабосоленой красной рыбы – 100 г Яйца (вареные) – 2 шт. Твердый сыр – 100 г Помидор – 1 шт. Листья салата – …
Салат из красной рыбы и киви
Очень вкусный рыбный салат с легкой кислинкой киви и хрустящими орехами. Простота в приготовлении, вы всегда сможете приготовить его к приходу нежданных гостей. Варить: 15 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (форель, кета, горбуша) – 100 г Киви – 1 шт. Пи…
Салат из красной рыбы «Флагман»
Салат из красной рыбы очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Красная рыба соленая (лосось, лосось) – 200 г Яйцо куриное – 3 шт. Помидоры – 2 шт. Твердый сыр – 100 г Майонез – 100-150 г Направление Отварить вкрутую цыпленка…
Салат с красной рыбой и киви
Восхитительный салат из слабосоленого лосося, киви и фисташек. Приятный кисло-сладкий вкус киви делает салат изысканным и праздничным. Варить: 25 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (лосось) – 150 г Киви крупный – 1 шт. Фисташки – 20 г Листья салата. ..
Салат с красной рыбой и омлетом
Рецепт салата с красной рыбой, огурцами и яблоками, украшенный рулетиками из омлета. Готовить: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Красная малосольная рыба – 200 г Огурец – 0,5-1 шт. Яблоко – 1-2 шт. Яйца – 2 шт. Вода – 2 ст.л. Лимон – 1 ломтик Майонез – …
Салат «Оливье» с красной рыбой
Аппетитный вариант «Оливье» для любителей красной рыбы. Нежность и приятный вкус салату придает добавление малосольной красной рыбы вместо мяса или колбасы, а сочетание отварного картофеля, моркови, яиц, консервированного горошка и маринованных огурцов…
Слоеный салат с красной рыбой
Всем, кто любит японскую кухню, понравится этот слоеный салат с соленой красной рыбой, рисом и свежим огурцом. Легкий, с приятным мягким вкусом салат просто идеален для праздничного стола. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Красная малосольная рыба (у меня…
Праздничный салат с красной рыбой и хурмой
Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного салата с красной рыбой и хурмой. Такой красивый салат с изысканным вкусом можно приготовить к особому случаю, будь то Новый год или романтический ужин. Приготовление: 30 минут Ингредиенты Филе копченой…
Салат из капусты со свеклой и красной рыбой
Салат из капусты со свеклой и соленой красной рыбой – простая в приготовлении закуска, которая удивит оригинальным вкусом и неразрывным сочетанием ингредиентов. При этом салат из капусты со свеклой и соленой рыбой получается полезным, выглядит…
Салат с капустой, свеклой и красной рыбой
Салат из капусты, лука, свеклы и соленой красной рыбы готовится легко и просто. Получается довольно оригинальный и вкусный рыбный салат с овощами. Порций: 2 Ингредиенты Красная рыба соленая – 70 г Свекла – 150 г Пекинская или белокочанная капуста – 180…
Салат с красной рыбой, фруктами и миндалем
Легкий и вкусный салат с красной рыбой, яблоком и киви идеально подойдет для женской компании. Жареный миндаль добавит аромата салату. Для заправки можно взять сметану или йогурт. Приготовление: 30 минут Ингредиенты Форель слабосоленая (или любая красная рыба) – 60 г…
Канапе с красной рыбой
Красивые, аккуратные канапе с разными начинками — отличная закуска к праздничному фуршету. Благодаря маленьким вкусным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками. Ингредиенты Хлеб черный – 8-10 ломтиков Соленый красный…
Севиче из красной рыбы
Севиче – простое и в то же время необычное блюдо из рыбы и морепродуктов, пришедшее в мировую кухню из Перу. Ингредиенты Маринад Красный лук Сок лайма Перец чили Кинза Гарнир Батат Сушеные кукурузные зерна Блюдо Любая морская или океаническая рыба Креветка…
Гравлакс из красной рыбы
Гравлакс (graavilohi) — скандинавский рецепт засолки красной рыбы. Помимо рыбы и соли, в ход идут также спирт, укроп, сахар, а также импровизации от известных кулинаров с добавлением хрена и свеклы. Готовить: 15 минут Ингредиенты Красный …
Фрикадельки из красной рыбы
Готовите нежные сочные рыбные фрикадельки на обед? Это вкусно и полезно. И не стыдно подать на праздничный стол. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Филе красной рыбы (форель, лосось, горбуша) – 800 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 2…
Паштет из красной рыбы
Из копченой красной рыбы можно приготовить вкусный ароматный паштет, который ваши домочадцы с удовольствием съедят на завтрак. А если положить его в тарталетки или фаршированные яйца, получится прекрасная праздничная закуска. Готовить: 1 час Ингредиенты Копченая форель – 200 г Сливочное масло – 80…
Уха из красной рыбы
Готовим дома вкусную и полезную уху из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи. Порций: 4 Ингредиенты Форель (филе; брюшки и кости для бульона) Картофель – 1 шт. Морковь — 30 г. Сельдерей (рут…
Красная рыба Уха
На обед можно сварить уху из красной рыбы, потратив при этом сравнительно небольшую сумму денег.