Салаты с говядиной: 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

Содержание

20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

Поделиться
В салат с говядиной и маринованными огурцами, как и в другие версии салатов, используется готовое мясо. Нежирную говядину необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Либо запечь в духовке до полной готовности, используя фольгу или кулинарный рукав для запекания. Отлично подходит для салатов также говяжий язык. В статье приведены очень вкусные рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Ингредиенты подобраны под разные вкусовые пристрастия и каждый сможет найти для себя подходящую версию блюда.

Салат с говядиной и красной фасолью

Фото: pp-day.ru
Такой салат вполне может заменить полноценный перекус.

Тебе понадобится

:
300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, долька лимона, соль и молотый черный перец.
Приготовление:

Нарежь говядину, болгарский перец, лук и петрушку. Смешай все в широком салатнике, добавь промытую фасоль, масло, сок лимона, соль и перец.

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Салат с говядиной и овощами

Фото: behance.net
Орешки удобно измельчать в блендере.

Тебе понадобится:
300 г говядины, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, полпучка кинзы.
Приготовление:

Обжарь говядину на раскаленной сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Остуди и нарежь небольшими пластинками. Нарежь огурцы, перец, помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Сверху присыпь салат измельченными орешками.

Салат из говядины и шпината

Фото: kar-lunch.ru
Промытый шпинат стряхни и промокни салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тебе понадобится:
250 г говядины, полпучка шпината, веточка помидор черри, 1 огурец, горсть кедровых орешков, 2 ст.л. соевого соуса, 40 мл оливкового масла, крупная соль, молотый перец.
Приготовление:

Мясо нарежь на небольшие кусочки, замаринуй в соевом соусе на полчаса, а затем обжарь. Нарежь помидоры и огурцы, шпинат порви руками. Смешай все, добавь соль, перец и орешки.

Азу по-татарски

Относительно этого блюда между кулинарами возникают споры. Так, одни считают, что азу можно смело причислить к закускам. Другие же утверждают, что это полноценное второе блюдо. Но в любом случае азу получается очень вкусным, и его обязательно нужно попробовать.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 1-2 ч. л. острой аджики;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые для азу ингредиенты.
  • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Луковицы чистим и измельчаем кубиками.
  • Маринованные огурчики обсушиваем и нарезаем тоненькой соломкой.
  • В сковороде нагреваем масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо до приобретения им корочки золотистого цвета, а затем добавляем лук. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным.
  • Чесночные зубчики измельчаем и вместе с аджикой и пастой томатной добавляем в сковороду.
  • В небольшом объеме отфильтрованной воды разводим просеянную муку и добавляем полученную смесь в сковороду, перемешиваем.
  • Приправляем азу смесью перцев и солью, перемешиваем и тушим до готовности.

Теплый салат с рукколой и говядиной

Фото: gastronews.ru
Подавай теплый салат на подогретой тарелке, чтобы мясо и овощи дольше сохраняли свою температуру.

Тебе понадобится:
100 г рукколы, 300 г говядины, 3 помидора, 150 г мягкого сыра, 2 веточки розмарина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление:

Мясо с розмарином обжарь на сливочном масле, остуди и нарежь. Рукколу смешай с нарезанными помидорами и сыром. Посоли, поперчи, добавь масло и выложи на тарелку. Сверху добавь говядину и полей соевым соусом.

Салат с говядиной и солеными огурцами

Фото: kartinkin.net
Салат смотрится очень ярко и аппетитно!

Тебе понадобится:
300 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 1 сладкий лук, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, горсть оливок, 3 ст.л. растительного масла, базилик, молотый перец, соль.
Приготовление:

Нарежь говядину, огурцы, лук, перец и оливки. Все смешай, добавь измельченный чеснок, масло, перец и соль. Укрась салат веточкой базилика.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Закуска «Удинская»

А этот салат, как утверждают кулинары, пришел к нам из Удмуртской республики. Простой набор ингредиентов, минимум времени и усилий – и изысканная закуска готова!

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло рафинированное растительное;
  • майонез и поваренная соль.

Приготовление:

  • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Обжариваем мясо на масле растительном до готовности и выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами и пассеруем на масле растительном.
  • Морковь чистим, натираем и тоже пассеруем.
  • В салатницу выкладываем морковь, говядину и лук.
  • Маринованные огурчики нарезаем соломкой и добавляем в салат. Также в салатницу выкладываем измельченный чеснок.
  • Заправляем салатик майонезом и при необходимости солим. Настаиваем закуску в холодильнике несколько часов и подаем к столу.

Салат с говядиной «Праздник»

Фото: wkysno.ru
В этом рецепте можно использовать даже малосольные огурцы.

Тебе понадобится:
250 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 150 г консервированной кукурузы, 2 вареных картофеля, луковица, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:

Нарежь говядину, огурцы и картофель брусочками, лук полукольцами. Смешай все продукты, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

Слоеный салат из говядины и сыра

Фото: pinterest.ru
Салат можно собрать порционно или на большой общей тарелке.

Тебе понадобится:
250 г вареной говядины, 150 г твердого сыра, 1 лук, 2 вареных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Приготовление:

Говядину и яйца нарежь кубиками, сыр натри на терке. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. Собери салат в такой последовательности: лук с майонезом, мясо, яйца и сыр. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась веточкой зелени.

Салат «Генерал»

Желаете приготовить самые необычайные салаты из говядины на Новый 2021 год? Тогда обязательно возьмите на заметку оригинальный рецепт с фото, размещенный ниже. Он простой и вкусный, но довольно изысканный.

Читайте также: Что такое даташит и зачем он нужен

Ингредиенты:

  • вареная говядина – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • гранат – для украшения.

Приготовление:

Читайте также: Гусарский (французский) насморк

  • Говядину промываем и отправляем отвариваться, затем остужаем.
  • Таким же образом поступаем с овощами, очищаем их и натираем.
  • Формировать закуску будем в специальной форме. Лучше взять квадратную. Ставим ее на середину тарелки, укладываем первым слоем картошку и промазываем майонезом.
  • Шинкуем мясо, размешиваем с чесноком, который мелко рубим, укладываем сверху и снова поливаем соусом.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Фото: happybones.ru
Корейскую морковь можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Тебе понадобится:
300 г отварной говядины, 200 г моркови по-корейски, 150 г консервированной кукурузы, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление:

Мясо нарежь брусочками, лук полукольцам. Смешай все с морковью, добавь соль, перец и майонез.

«Простой» с мясом и маринованными огурцами

Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
  • четыре яйца;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • пол стакана жирного майонеза;
  • две луковки;
  • соль, перец.
  • Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
  • Нежирную говядину режем брусочками.
  • Лук измельчаем и пассируем в сковородке.

Приготовление:

Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.

Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.

Салат из говядины и капусты

Фото: lifehacker.ru
В качестве заправки также можешь использовать йогурт или сметану.

Тебе понадобится:
250 г вареной говядины, 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 100 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый перец, соль и укроп для украшения.
Приготовление:

Нарежь говядину, огурец и сыр, нашинкуй капусту. Перемешай продукты, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой укропа.

Изысканный рецепт с сыром и орехами

Этот салат, как и один из предыдущих, укладывается слоями. Будет отлично, если у вас есть кулинарное кольцо. Для этого рецепта потребуется:

  • Говядина отварная — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурцы маринованные -150 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сыр гауда (или любой другой твердый сыр) — 150 г
  • Майонез 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем говядину.
  2. Трем на терке яйца, сыр и огурцы. Все ингредиенты помещаем в отдельные емкости, ничего не смешиваем.
  3. Измельчаем чеснок в чеснокодавке и добавляем к огурцам.
  4. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и приступаем к выкладке салата.
  5. Кладем говядину, затем яйца, огурцы и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
  6. Посыпаем сверху измельченными орехами и кладем веточку зелени. Отправляем салат в холодильник на час, после чего его можно подавать к столу.

Салат с говядиной, овощами и кунжутом

Фото: donatewales.org
Кунжут можно подсушить на сковородке, так он будет более ароматным.

Тебе понадобится:
300 г жареной говядины, 200 г микса салатов,1 болгарский перец, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, морская соль.
Приготовление:

Нарежь говядину, перец и огурец, морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь салат, измельченный чеснок и кунжут. Отдельно смешай соевый соус с маслом, уксусом и солью. Добавь заправку в салат и перемешай.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

Лесной салат со сметанной заправкой

Эта версия салата с говядиной, маринованными огурцами и маринованными грибами отличается заправкой и приятными грибными нотками. Вместо майонеза мы будет заправлять его сметаной. Для приготовления потребуется:

Состав:

  • Отварная говядина — 400 г
  • Грибы маринованные — 400 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Чеснок свежий — 3 зубчика
  • Базилик свежий или сушеный — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Масло нерафинированное оливковое — 1 ч.л
  • Сметана — 3-4 ст.л
  • Соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем мясо, болгарский перец, огурцы и кладем в салатник
  2. Добавляем отжатые грибы.
  3. Готовим заправку. В сметану кладем измельченный чеснок, оливковое масло, зелень базилика, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем.
  4. Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться на час-полтора.

Салат с говядиной и маринованными огурцами без майонеза готов. Приятного аппетита!

Салат с пармезаном и говядиной

Фото: donatewales.org
Если у тебя нет специального ножа для нарезки пармезана, то можешь просто натереть его на мелкой терке.

Тебе понадобится:
300 г печеной говядины, 80 г пармезана, 4 мелких помидора, полпучка рукколы, молотый черный перец, соль и оливковое масло.
Приготовление:

Нарежь говядину и помидоры, добавь рукколу, перец, соль и масло. Выложи все на тарелку и добавь ломтики сыра.

Салат «Оливье с говядиной»

Фото: kulinaria1914.ru
Классический салат с аппетитной говядиной.

Тебе понадобится:
300 г вареной говядины, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление:

Нарежь мясо, картофель, морковь, огурцы и яйца. Смешай все с промытым горошком. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась.

Салат из говядины, помидоров и сладкого перца

Фото: photorecept.ru
При желании можешь дополнить салат сушеным или свежим базиликом.

Тебе понадобится:
250 г вареной говядины, 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 3 веточки кинзы, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление:

Нарежь говядину и перец соломкой, помидоры половиками, лук полукольцами. Смешай, добавь измельченную зелень, соль и перец. Заправь салат маслом.

Салатик «Обжорка» для ценителей кулинарных изысков

Если вам надоел уже ставший традиционным «Оливье», приготовьте салатик «Обжорка». Он довольно прост в исполнении, но получается очень вкусным и питательным.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьего мяса;
  • головка лука;
  • 2 моркови;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • майонез;
  • масло рафинированное растительное;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Мясо отвариваем до готовности. Внимание: бульон не солим.
  • А пока говядина варится, займемся овощами. Морковь и лук чистим и промываем.
  • Лук нарезаем тоненько, а морковь измельчаем с помощью крупной терки.
  • С огурцов срезаем кожицу и шинкуем их тонкой соломкой.
  • Теперь нам нужно пассеровать морковь и лук. Для салата желательно обжаривать овощи по отдельности.
  • Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками.
  • В салатнице соединяем мясо, огурчики, лук и морковь.
  • Теперь добавим майонез, посолим и приправим закуску перцем. Аккуратно перемешаем и поставим в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей к столу украшаем салатик веточками свежей зелени.

Салат с говядиной и спаржей

Фото: ju-jul.ru
Вари спаржу не дольше 7-10 минут.

Тебе понадобится:
200 г говядины, 200 г спаржи, веточка помидоров черри, 50 г шпината, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление:

Мясо обжарь по 4 минуты с каждой стороны на быстром огне, остуди и нарежь. Спаржу отвари в подсоленной воде, помидоры нарежь пополам. Выложи на тарелку шпинат, спаржу, помидоры, посоли и сбрызни маслом. Сверху выложи мясо.

Классический салат чафан с говядиной

Фото: kuhatpodano.ru
Это очень удобно, каждый может сделать салат из представленных ингредиентов по своему вкусу.

Тебе понадобится:
250 г говядины, 2 картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 100 мл майонеза, соль, перец, растительное масло.
Приготовление

: Говядину нарежь соломкой, присыпь специями и обжарь до готовности. Картофель измельчи и обжарь на растительном масле. Свеклу натри на терке, посоли, поперчи и заправь маслом. Капусту нашинкуй, посоли и смешай с маслом. Морковь натри на терке, добавь соль, перец и масло.

Отдельным горками на тарелке выложи мясо, свеклу, картофель, морковь и капусту. В центре размести майонез.

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

Идеальное угощение для всей семьи

Давайте приготовим салат из говядины и маринованных огурцов с грибными нотками. Его рецепт достаточно прост, а на вкус такое блюдо непревзойденное!

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • листья салата;
  • масло рафинированное растительное;
  • сметана.

Приготовление:

  • Мясо отвариваем в слегка соленой воде.
  • Грибы чистим и обжариваем на растительном масле. Их также можно отварить, а некоторые хозяйки вообще добавляют маринованные шампиньоны. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Овощи промываем, из перца вычищаем плодоножки.
  • Нарезаем все необходимые для салата ингредиенты соломкой либо кубиками.
  • Теперь сделаем соус: чесночные зубчики чистим и пропускаем через пресс.
  • Добавляем чеснок в сметану и перемешиваем. Также можно добавить любимые специи.
  • В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем. Настаиваем салатик в холодильнике, и через пару часов его можно подавать к столу.

Салат с говядиной, рукколой и грибами

Фото: libra-traits.livejournal.com
Чтобы говядина получилась сочной, оставь ее на 15 минут в той воде, где она варилась.

Тебе понадобится:
200 г вареной говядины, 50 г рукколы, 200 г жареных грибов, 80 г грецких орехов, 2 ст.л оливкового масла, соль, перец.
Приготовление:

Нарезанную говядину смешай с рукколой, грибами и орехами. Добавь соль, перец и масло. Аккуратно перемешай и выложи на тарелку.

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Салат с зеленым горошком и говядиной

Фото: oboinazakaz.ru
Можно использовать консервированный или молодой горошек.

Тебе понадобится:
1 банка консервированного горошка, 250 г вареной говядины, 1 огурец, 1 репчатый лук, 3 ст. л. майонеза, соль, молотый перец, полпучка зелени.
Приготовление:

Нарежь говядину, огурец, зелень и лук. Смешай все с промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.

Салат из говядины и винограда

Фото: coffee-sova.ru
В тарелке красиво смотрится виноград разных цветов и размеров.

Тебе понадобится:
300 г отварной говядины, 200 г винограда, 5 листов салата, горсть грецких орехов, 5 стеблей петрушки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление:

Мясо нарежь соломкой, а виноград половинками. В отдельной емкости смешай масло, горчицу, измельченную зелень, соль и перец. Полей этой заправкой говядину и оставь на 10 минут.

На тарелку выложи листья салата, сверху размести горками мясо и виноград.

Самый простой рецепт

Салат из говядины отварной, рецепт изготовления которого можно оформить слоями, получается довольно питательным, аппетитным и сытным. Несмотря на то, что в состав лакомства входит минимальный набор ингредиентов, такая закуска подходит для подачи на праздничный стол. Калорийность блюда не слишком высокая. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 220 ккал. Однако чрезмерно употреблять салат не стоит, поскольку в качестве заправки выступает майонез.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень ингредиентов, которые необходимо иметь для создания салата из отварной говядины в домашних условиях:

  • лук – 75 г;
  • майонез – по необходимости;
  • отварная говядина – 200 г;
  • сахар с поваренной солью и перцем – на свое усмотрение;
  • твердый сыр – 200 г;
  • уксус столовый – для маринации;
  • яйцо вареное – 220 г.

Вареное говяжье мясо допустимо поменять на говяжий язык. Вкус готового лакомства будет немного отличаться от оригинала, но станет ничуть не хуже. Молотый перец можно не добавлять в салат, если не хочется, чтобы блюдо вышло слегка островатым.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления кулинарного шедевра своими руками содержит следующие пункты:

  1. Лук требуется нарезать полукольцами, добавить 30 г сахара и залить все уксусом. Мариновать овощ следует на протяжении 30 мин., а после нужно слить маринад.
  2. Отварную говядину следует нарезать кубиками, а отварные яйца и сыр требуется натереть на терке в отдельные тарелки.
  3. Первым слоем в тарелку необходимо уложить маринованный лук.
  4. Далее нужно выложить слой нарезанной говядины, а сверху нанести равномерно слой майонеза.
  5. После требуется высыпать отварное тертое яйцо, которое также следует приправить майонезом.

В статье представлен рецепт вкусного слоеного салата из отварной говядины.
Сверху понадобится присыпать тертым сыром и дать салату пропитаться, поместив его в холодильник на всю ночь.

Правила подачи, украшение

После настаивания мясной салат можно сразу отправлять на стол. Сверху изделие допустимо украсить рубленой зеленью либо зеленым луком. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.

Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната

Фото: garlicmysoul.com
Сыр с плесенью можно заменить на филадельфию или моцареллу.

Тебе понадобится:
250 г говядины, 150 г сыра с плесенью, полстакана гранатовых зерен, 100 г микса салатов, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление:

Говядину обжарь на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Остуди, нарежь брусочками. Нарежь сыр кубиками, лук полукольцами, перец соломкой. В широком салатнике смешай гранат, говядину, лук, салатные листья, сыр и перец. Посоли, поперчи и заправь маслом.

Салат «Принц» к праздничному столу

А этот слоеный салатик с говядиной может стать настоящей жемчужиной праздничного стола. Такая оригинальная на вкус и красивая закуска не оставит ваших гостей равнодушными.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 5-6 маринованных огурцов;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  • Говядину отвариваем в слегка соленой воде, остужаем и разбираем на тоненькие волокна или нарезаем соломкой.
  • Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую, а затем чистим.
  • На терке крупного калибра натираем огурчики, сыр и яйца.
  • Чесночные зубчики чистим и измельчаем в ступке. Соединяем чеснок с огурцами и перемешиваем.
  • Грецкие орешки измельчаем, но не до состояния крошки.
  • Теперь выкладываем салатик слоями. А чтобы он получился красивым, нам нужно специальное кулинарное кольцо. Помещаем его по центру блюда и выкладываем ингредиенты в такой последовательности: говядину, яйца, огурчики с чесноком, сыр. Каждый слой щедро смазываем майонезом.
  • Сверху салатик посыпаем измельченными орехами и украшаем веточками свежей зелени.

Салат из говядины, редьки и капусты

Фото: vkusnoteevka. ru
Чтобы редька не горчила, после нарезки промой ее под проточной водой.

Тебе понадобится:
200 г вареной говядины, 2 вареных яйца, 1 морковь, 150 г редьки, 150 г пекинской капусты, 5 веточек зелени, долька лимона, соль, 100 мл майонеза.
Приготовление:

Нарежь говядину, яйца, редьку и капусту, морковь натри на терке. Смешай все, добавь измельченную зелень, соль, перец, сок лимона и майонез. Салат готов!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Тайский салат с говядиной (Yum Nua)

27 января 2021

Добавить в избранные
Убрать из избранных

Печать

  • #говядина
  • #стейк
  • #тайская кухня
  • #помидоры черри
  • #кинза
  • #мята
  • #зеленый лук
  • #пикантно
  • #азиатская кухня
  • #салат
  • #шалот
  • #рыбный соус
  • #лайм
  • #фитнес-рецепт

Категории: Азиатская кухня, Говядина, Фитнесс рецепты, Комплексные салаты


Салат из говядины из северного региона Таиланда. Как все тайские блюда, и этот говяжий салат прост в приготовлении и очень яркий вкусом. Недавно сидя с мужем на кухне вспоминала мою первую поездку в Таиланд, когда была студенткой, с родителями, имела только 18 лет и сильное желание познавать все вокруг. Это было дословно потрясающее путешествие, мое первое путешествие в Азию и то, что меня поразило кроме сотен тысяч мотоциклов вокруг, совершенно другого, так суетливого мира, вежливости и улыбок в любой ситуации, так это еда, которая просто вызывает вкусовые рецепторы. С первого кусочка любого блюда не можешь понять как это возможно и что это за ароматы, послевкусие … Только понимаешь, что хочешь еще. И этот салат некая квинтэссенция тайского вкуса, который еще так легко воспроизвести дома. Дольше все собирать и нарезать, чем по сути готовить, а вкус таки не оставляет равнодушным. Кроме того, в качестве дополнительного бонуса, в блюде еще не так много калорий (хотя это зависит от жирности стейка), ведь нет никакого жира в заправке, травы, помидорки черри, перчик чили и мясо. Полезно и вкусно: сочная говядина, сладковатые помидорки, пряные травы, пикантный перец и псолено-кислая заправка с хрустящим арахисом, которая все объединяет и завершает. Такое блюдо можно смело готовить на особые романтические ужины, так как это быстро и удивительно вкусно.




И теперь по приготовлению, а скорее по ингредиентам. Нельзя заменить стейк какой-то неизвестной частью туши. Можно взять вырезку, в крайнем случае телячий толстый край, но не изменять мясо так себе, потому что не хотелось в магазин идти. Тогда лучше готовить что-то другое, из того что есть, а этот салат оставить на свое время, когда будет соответствующий кусок мяса. Ведь его нужно лишь быстро обжарить и другие части туши будут разочаровывающе жесткими.




И о травах, чтобы почувствовать всю вкусовую гамму, я же рекомендую собрать все 3 вида ароматных трав. Поверьте — это стоит того. Они дополняют друг друга и забыть тот вкус невозможно.






Что касается других ингредиентов, то иногда такой салат встречается с огурцом, а не с помидорами. А кое-кто добавляет к нему еще и стебель лимонного сорго, то есть лемонграсса. Я Вам предлагаю ознакомиться с моей интерпретацией тайскового салата из говядины.



2 порции:

Ингредиенты

  • 1
    средний говяжий стейк (до 300 граммов)
  • 3
    ветки мяты, порубить
  • 2
    стебля зеленого лука, порубить
  • ½
    пучка кинзы, порубить
  • 2
    луковицы шалот, мелко порезать (можно заменить ½ красного лука)
  • 6-8
    помидорок черри, разрезать каждую пополам
  • 1-2
    мелких перчики чили (или 1 большой), порубить
  • 30 грамм
    арахиса, подрумянить на сухой сковородке
  • Цедра 1-го лайма, мелко натереть

  • Масло для жарки

  • Соль по вкусу

Для заправки:

  • 3 ст. л.
    рыбного соуса
  • Сок 1-го лайма

  • 1 ч.л.
    коричневого сахара


1) На среднем огне разогреть сковороду с толстым дном. Добавить масло. Стейк посолить с обеих сторон и выложить в сковороду. Хорошо подрумянить со всех сторон, жарить до желаемой стадии готовности.



2) Стейк переложить на доску для нарезания и оставить на 5 минут отдыхать. Тем временем смешать все ингредиенты для заправки.



3) В глубокую миску поместить всю зелень, цедру, помидоры, перчик чили и лук. Перемешать.



4) Арахис не слишком мелко измельчить.



5) Стейк довольно тонко порезать.



6) Переложить мясо в миску с травами, добавить заправку и тщательно все перемешать.



7) Переложить салат в сервировочную посуду, посыпать арахисом и подавать.



Приятного аппетита!


Смотри также

Салат со стейком и бальзамической заправкой

Свежий и вкусный салат из листьев салата, жареной кукурузы, помидоров, перца, лука, авокадо и нежно нарезанного стейка. Затем полейте сладкой и острой бальзамической заправкой. Этот стейк-салат очень быстрый, легкий и почти не требует приготовления!

Содержание

  • Вкусный салат со стейком
  • Ингредиенты
  • Подготовка салата со стейком
  • Модификации
  • Другие рецепты свежих салатов
  • Рецепт салата со стейком Рецепт для печати

Вкусный салат со стейком

Летом мы любим стейк. Если мы не готовим стейк-кебаб на гриле или стейк-тако, то мы готовим этот вкусный рецепт салата. Он полон свежих летних овощей и готовится быстро и легко. Уже через 20 минут у вас будет ужин на столе!

Этот стейк-салат был на повторе этим летом! Это так просто сделать и не требует большой подготовительной работы. Это идеально подходит для одной из тех ночей, когда вы забыли замариновать свой стейк. Теперь, если у вас есть время, вы определенно можете использовать этот легкий маринад для стейка. В любом случае отлично работает.

Мне нравится этот салат, потому что в нем используются только свежие ингредиенты, а на вкус он похож на большой вкусный салат, который можно заказать в ресторане. Я люблю заправлять его этой бальзамической заправкой или даже сливочной бальзамической заправкой, которую я делаю с моим любимым средиземноморским салатом.

Ингредиенты

  • Стейк: Я предпочитаю филе, но для этого салата можно использовать и стейк на гриле. Готовьте до желаемой степени готовности.
  • Зелень: Я люблю нарезанный ромэн, но вы также можете добавить в весеннюю смесь шпинат или капусту.
  • Кукуруза: Обязательно для этого салата. Он придает идеальный вкус и готовится прямо вместе с мясом на гриле. Если у вас нет времени готовить кукурузу на гриле, попробуйте быстро приготовить кукурузу в микроволновой печи.
  • Красный сладкий перец: Они придают этому салату идеальную хрусткость и цвет. Вы также можете использовать оранжевый или желтый сладкий перец.
  • Помидоры: Вы можете использовать любые помидоры, я собрал свежие со своего огорода!
  • Красный лук: Я знаю, что не все любят красный лук, но мне нравится, что он добавляет пикантности.
  • Авокадо: Это необязательно, но, на мой взгляд, авокадо делает любой салат лучше. Нарежьте авокадо ломтиками.
  • Бальзамическая заправка: Мне нравится поливать этот салат моей домашней бальзамической заправкой, но вы также можете использовать свою любимую купленную в магазине.

Приготовление салата со стейком

ГРИЛЬ. Натрите стейк натертым на мясо, а затем поместите на предварительно разогретый гриль. Готовьте на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны, или пока внешние части не подрумянятся, а середина не достигнет желаемой степени готовности. Пока стейк готовится, добавьте кукурузу на гриль и готовьте, пока она не станет слегка золотистой и мягкой.

ЧОП. Нарежьте овощи на разделочной доске на мелкие кусочки. Затем нарежьте стейк вдоль волокон на полоски.

СБОРКА. Добавьте в миску листья салата и сверху выложите нарезанные овощи и нарезанный стейк. Затем завершите его бальзамической заправкой.

Модификации

  • Если у вас нет гриля, вы также можете приготовить стейк в духовке или приготовить стейки на плите.
  • Фета или сыр с плесенью станут прекрасным дополнением к этому салату.
  • Иногда я добавляю домашние гренки для дополнительного хруста.
  • Не стесняйтесь использовать другие заправки, такие как ранч, заправка из голубого сыра или легкий соус винегрет.

Еще рецепты свежих салатов

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Рецепт салата со стейком

5 из 4 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Джеймилин Най

Свежий и вкусный салат из листьев салата, жареной кукурузы, помидоров, перца, лука, авокадо и нежного нарезанного стейка. Затем полейте сладкой и острой бальзамической заправкой.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 20 минут

  • ▢ 1 ½ фунта стейка филе, может использовать фланк. 3 чайные ложки приправы для стейка
  • ▢ 8 чашек мелко нарезанного салата романо
  • ▢ 1 красный сладкий перец
  • ▢ 2 помидора
Дополнительные начинки: бальзамическая заправка, нарезанный авокадо, красный лук, свежий базилик, гренки
    • Разогрейте гриль до средней температуры. Натрите стейк приправой для стейка, а затем поместите на гриль. Готовьте от 4 до 5 минут с каждой стороны или пока температура не достигнет 160°F.

    • Добавьте кукурузу на гриль, пока готовится стейк. Переворачивайте каждые несколько минут. Готовьте до легкого золотистого цвета и мягкости, около 10 минут.

    • Нарезать овощи на мелкие кусочки. Затем выложите салат в миску.

    • Нарежьте стейк поперек волокон и положите поверх салата. Добавьте кукурузу, помидоры и болгарский перец. Добавьте нарезанный авокадо, красный лук и любые другие овощи по желанию. Полить любимой бальзамической заправкой.

    Если у вас есть время, вы можете использовать этот простой маринад для стейка: https://www.iheartnaptime.net/easy-marinade-steak/

    Кроме того, вы также можете приготовить стейк в духовке. Инструкции здесь: https://www.iheartnaptime.net/how-to-cook-steak-in-the-oven/

    Бальзамическая заправка: https://www.iheartnaptime.net/balsamic-dressing/

    Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 40 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 1083 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 9700 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 4 мг

    Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Салат со стейком — Пятнадцать лопаточек

    от Джоанн

    12 июля 2022 г.

    13

    Этот стейк-салат достаточно сытный, чтобы служить полноценной едой, и имеет массу вкуса. Стейк обжаривают на сковороде и нарезают тонкими ломтиками, а затем смешивают с соусом queso fresco, авокадо, помидорами и свежей заправкой из лайма с кинзой. Это НАСТОЛЬКО сытно и сделано за 20 минут!

    Если вы не любите изысканные салаты, граничащие с кроличьей едой, этот сытный и вкусный салат со стейком для вас. Мы с мужем стараемся есть салат хотя бы раз в день, и обычно мы предпочитаем «сытный салат». Нам нравится использовать его в качестве основного блюда на обед или ужин, чтобы мы могли позаботиться обо всей еде с минимальной подготовкой. Что-то вроде калифорнийского салата «Кобб» или этого салата со стейком отлично работает, где есть хорошее сочетание белка, зелени, овощей, сыра и отличной заправки, чтобы связать все это воедино.

    Иногда, когда я получаю салат в ресторане, и это немного больше, чем приправленная зелень, я чувствую, что это просто не салат. Мне нужна вечеринка в тарелке с забавными ингредиентами. Именно это делает каждый укус волшебным и захватывающим.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить этот стейк-салат, мы будем использовать смесь зелени, обжаренный стейк (хотя вы также можете приготовить карне асада, рибай на гриле или стейк на гриле), queso fresco, помидоры черри, тыквенные семечки , авокадо и красный лук (который я забыл добавить на картинку ниже). Иногда, если он у меня есть, я меняю ложку домашнего гуакамоле на авокадо.

    Советы для достижения наилучших результатов

    Убедитесь, что зелень очень сухая – Заранее вымойте и высушите зелень, а затем оставьте в холодильнике на бумажных полотенцах, чтобы впитать влагу. Ничто так не портит салат, как влажная зелень, потому что она полностью разбавляет заправку.

    Используйте самые свежие ингредиенты – Большинство людей не осознают, как быстро свежие продукты теряют свой вкус, когда они лежат в холодильнике. Постарайтесь, чтобы ваш поход за продуктами был достаточно близок к тому, чтобы сделать это.

    Используйте стейк комнатной температуры . Лучшим стейком для вашего салата будет кусок свежеприготовленной говядины, но это также отличное место для использования остатков стейка. Если вы используете остатки, попробуйте достать готовую говядину из холодильника за 30–60 минут до приготовления и дать ей нагреться до комнатной температуры. Если вы нарежете его первым, он согреется быстрее.

    Какой кусок говядины использовать

    Вы можете использовать стейк из вырезки, рибай, стрип-стейк, филе, пашину или даже филе-миньон. Я предпочитаю и считаю лучшим стейком для салата топ-филей, потому что это один из более дешевых вариантов, но он все еще нежный и красиво обжаривается.

    Вам нужно приправить говядину?

    Поскольку заправка с кинзой и лаймом очень вкусная, добавлять в стейк специи или ароматизаторы не обязательно. Вы, конечно, можете обжарить стейк с солью и перцем. Тем не менее, вы можете добавить дополнительные приправы, если вам это нравится. У меня есть предварительно смешанная приправа для молей, которую я люблю иногда добавлять к говядине, и этот профиль вкуса прекрасно подходит здесь.

    Вот подробная статья о Pan Seared Steak с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями, чтобы вы могли обжарить любой кусок говядины, как босс. Вы также можете приготовить рибай на гриле или стейк на гриле.

    Для салатной заправки для стейка я использую сливочную заправку с кинзой и лаймом:

    У нее совершенно невероятный вкус, и все, что вам нужно сделать, это смешать свежую кинзу, халапеньо, чеснок, сок лайма, греческий йогурт , оливковое масло, соль и перец. Это очень просто и так вкусно!

    Другие варианты заправки

    Заправка из лайма с кинзой и соусом Queso Fresco великолепно сочетается со стейком. Однако, если вам не нравится кинза или вы предпочитаете другой профиль вкуса, вы можете использовать бальзамический винегрет и заменить queso fresco раскрошенным голубым сыром, фетой или козьим сыром. Этот базиликовый винегрет также хорошо сочетается с говядиной.

    Остается только собрать все ингредиенты вместе.

    Это один из трех моих любимых салатов, и я очень надеюсь, что вы его попробуете. Он достаточно хорош, чтобы его подавали в ресторане, и на самом деле лучше, чем многие ресторанные салаты, осмелюсь сказать, но его невероятно легко приготовить дома. Как только вы попробуете это, попробуйте мой мексиканский салат из кукурузы, салат из моркови с изюмом и салат с креветками и авокадо. Удачной готовки!

    Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

    Можно ли хранить остатки салата со стейком?

    Салат после заправки долго не хранится. Рекомендую не хранить больше суток, и знайте, что зелень слегка завянет. Если вы думаете, что у вас могут остаться остатки, держите зелень и заправку отдельно, и салат будет храниться не менее 2 дней.

    Можно ли заморозить остатки салата со стейком?

    Не рекомендуется.

    Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

    Салат со стейком

    Количество порций: 3

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    и имеет тонны аромата.

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    отзывов
    Оставить отзыв »

    • 12 унций стейка из верхней части вырезки *
    • 5 унций в упаковке смешанной зелени
    • fresco **

    • 0012
    • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
    • 1/4 стакана нарезанного красным лука
    • 1 авокадо, нарезанного кусочками
    • 1/2 стакана поджаренных тыквенных семечек
    • 1/4 стакана Солевой соус с кинзой и лаймом
    • 7 черный
    • 2

      2 черный перец

    • Начните с обжаривания стейка в соответствии с инструкциями раздела «Как обжарить стейк» или обжарьте говядину по методу «Рибай на гриле» или «Стейк с пашины на гриле». Приправьте стейк, если хотите, но это не обязательно. У меня есть приправа крот, которую я люблю натирать снаружи стейка, но вы также можете просто посолить и поперчить, так как в салате так много вкуса. На 12 унций стейка я рекомендую 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, при условии, что вы не добавляете приправу, которая уже содержит соль.

    • Когда стейк обжарится, дайте ему отдохнуть 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.

    • В большой миске перемешайте оставшиеся ингредиенты.

    • Попробуйте на вкус и посмотрите, нужно ли еще что-нибудь приправить или изменить. Подавать немедленно.

    *Вы также можете использовать стрип, рибай, пашину, утюг или даже стейк из филе миньон.

    ** Вы также можете использовать сыр кесо бланко или котиха.

    Хранение остатков: После того, как салат заправлен, он долго не хранится.