Содержание
рецепт с фото и видео
Салат со свеклой – это не только вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Свекла в своем составе содержит огромное количество витаминов. Всего 100 г свеклы в день достаточно для того, чтобы поправить свое здоровье.
Свекла — диетический продукт. Диетологи советует всем, кто хочет похудеть, употреблять свекольный салат.
В пищу полезно употреблять свеклу в сыром, печеном, маринованном и вареном виде. При варке свеклы небольшая часть полезных веществ теряется. Но вареная свекла усваивается организмом лучше, чем сырая.
Свекла в салатах отлично сочетается с другими продуктами: морковью, сыром, капустой, яблоком, мясом, селедкой, черносливом. Для остроты в салаты добавляют чеснок и перец чили, заправляют соусом из подсолнечного масла, уксуса и перетёртых орехов.
Рекомендуем варить свеклу 40-60 минут. Если необходимо уменьшить время, разрежьте корнеплод на части.
Как приготовить салат со свеклой — 15 разновидностей
- Салат со свеклой и чесноком
- Простой салат из свеклы
- Свекольный салат с яблоком
- Салат со свеклой и чечевицей
- Салат со свеклой «Витаминный»
- Свекольный салат с шампиньонами
- Салат со свеклой «Пхали по-грузински»
- Свекольный салат с пармезаном
- Салат со свеклой и грушей
- Салат со свеклой и селедочкой
- Салат со свеклой и апельсином
- Теплый салат со свеклой
- Свекольный салат с фасолью
- Салат со свеклой постный
- Свекольный салат с булгуром
Салат со свеклой и чесноком
Это один из самых известных рецептов свекольного салата. Готовится он очень просто и быстро. Салат получается полезным, остреньким, красивым и очень вкусным.
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.
- чеснок – 4 зубочка
- орехи грецкие – 150 г
- сметана
- перец
- соль.
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности. Очистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Грецкие орехи подсушит на сковороде и измельчить.
Соединить свеклу, чеснок и орехи. Добавить майонез, перец и соль. Перемешать и охладить.
Для измельчения свеклы можно использовать терку для корейской моркови. В салате такая морковь смотрится очень красиво.
Простой салат из свеклы
Очень простой, но безумно вкусный салат. Исчезает со стола просто моментально.
Ингредиенты:
- свекла — 4 шт.
- лук — 3 шт.
- масло растительное — 4 ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л.
- перец
- сахар
- соль.
Приготовление:
Отварить свеклу до полуготовности. Лук мелко нарезать, свеклу натереть на терке.
В толстостенной посуде поджарить лук и выложить свеклу. Добавить томатную пасту, сахар, соль и перец. Тушить полчаса.
Салат охладить и подавать на стол.
Свекольный салат с яблоком
Сочетание сладкой свеклы и куриного филе делает салат легким и низкокалорийным. Пряность придают салату грецкие орехи. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- свекла — 400 г
- куриное филе — 400 г
- грецкие орехи – 100 г
- йогурт – 150 мл
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Отварить куриное филе и свеклу. Орехи измельчить. Куриное филе и свеклу мелко нарезать.
Соединить продукты, добавить йогурт, соль и перец.
Украсить салат зеленью.
В 100 г этого салата содержится всего 113 калорий. Отличный выбор для тех, кто на диете.
Салат со свеклой и чечевицей
Салаты из свеклы сами по себе очень полезны. А в сочетании с чечевицей, сыром фета и медом они получаются питательными и неимоверно вкусными.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.
- чечевица — 150 г
- уксус яблочный -1 ст. л.
- масло оливковое — 5 ст. л.
- сыр фета -100 г
- помидоры – 2 шт.
- лук красный лук — 2 шт.
- сахар, мед, карри – по 1 ст. л.
- красный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Свеклу помыть и разрезать на части. Выложить на фольгу, присыпать измельченным чесноком, сахаром, перцем и солью. Полить корнеплоды смесью оливкового масла, уксуса и меда. Накрыть сверху фольгой и выпекать час при температуре 200 градусов.
Чечевицу залить водой, добавить карри, соль и варить до готовности.
Лук и томаты крупно нарезать. Налить на сковороду оливковое масло и поджарить лук с добавлением томатов. Поперчить.
Сыр нарезать кубиками.
Соединить все продукты, перемешать и выложить на блюдо.
R-A-515442-25
Салат со свеклой «Витаминный»
Легкий рецепт полезного и витаминного салата понравится всем, кто любит вкусную и полезную пищу.
Ингредиенты:
- свекла — 900 г
- масло растительное – 100 мл
- чеснок -5 зубчиков
- лук – 1шт.
- перец красный
- перец черный
- кориандр в зернах
- уксус бальзамический — 2 ст.л.
- семя кунжута
- соль.
Приготовление:
Сырую свеклу очистить и натереть на терке для салатов по корейски. Добавить бальзамический уксус, соль и сахар, чтобы свекла замариновалась. Перемешать.
Лук нарезать полукольцами и поджарить на масле.
Кориандр и чеснок измельчить. В чеснок добавить кориандр, красный и черный перец.
Лук удалить из масла шумовкой. В масло выложить чеснок со специями и немного протушить.
Вылить масло с чесноком в свеклу. Перемешать. Через 2 часа слить лишний сок и можно подавать на стол.
Украсить кунжутом.
Свекольный салат с шампиньонами
Праздничный, необычный, оригинальный салат оценят даже искушенные гурманы. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.
- шампиньоны – 300 г
- картофель – 3 шт.
- лук красный – 1шт.
- салат латук – 1 пучок
- паприка молотая — 1 ч. л.
- соус соевый -3 ст. л.
- горчица — 2 ч. л.
- масло оливковое -3 ст. л.
- смесь перцев
- соль.
Приготовление:
Лук измельчить. Грибы нарезать пластинами. Картофель нарезать брусочками.
Поджарить отдельно лук, картофель и грибы. При жарке грибы посолить и поперчить, а в картофель дополнительно добавить еще паприку.
Приготовить заправку: смешать соевый соус, горчицу, масло и смесь перцев.
Листья салата порвать руками.
Соединить все продукты и полить заправкой.
Салат со свеклой «Пхали по-грузински»
Грузинскую кухню любят за необычные пряные блюда с большим количеством овощей и зелени. Овощной салат – пхали — не исключение. Готовить его просто, несмотря на большое количество пряностей и кажущуюся сложность. Прикоснитесь и вы к ароматной грузинской кухне.
Ингредиенты:
- свёкла вареная – 1 кг
- грецкие орехи — 200 г
- кинза – 1 пучок
- чеснок -1 головка
- винный уксус — 2 ст. л.
- Пряности:
- уцхо сунели -2ч. л.
- кориандр — 2 ч. л.
- красный острый перец — на кончике ч.л.
- корица молотая — на кончике ч. л.
- зерна граната
- соль.
Приготовление:
Грецкие орехи, кинзу, свеклу и чеснок пропустить через мясорубку.
Со свеклы слить лишний сок. Добавить в свеклу орехи, кинзу, чеснок и все пряности. Перемешать.
Выложить на блюдо. Украсить луковыми кольцами и зернами граната.
Пхали подают в виде маленьких порционных шариков или в виде салата. Салат обязательно украшают зернами граната.
Свекольный салат с пармезаном
Этот салат можно спокойно употреблять на праздничном застолье, не беспокоясь о фигуре. Сытно, полезно и низкокалорийно. При этом очень и очень вкусненько.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г
- листья салата
- растительное масло
- пармезан – 100 г
- Для заправки:
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок -1 ч.л.
- дижонская горчица -1 ч.л.
- соль
- перец.
Приготовление:
Свеклу отварить и нарезать тонкой соломкой.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на масле с добавлением соли и перца.
Часть сыра нарезать кубиками. Часть сыра натереть на терке.
Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.
На блюдо выложить листья салата.
Соединить в миске грибы, свеклу и сыр. Полить заправкой и перемешать. Выложить подготовленные ингредиенты на листья салата. Посыпать тертым сыром.
Салат со свеклой и грушей
Легкий и нежный салат со свеклой и грушей покорит сердца всех, кто находится за столом. Оригинальный вкус придает салату также ароматная заправка.
Ингредиенты:
- свекла отварная — 1 шт.
- груша -1 шт.
- салат дуболистный — 80 г
- орехи грецкие — 50 г
- оливковое масло — 3 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- мед -1 ст.л.
- перец
- соль.
Приготовление:
Приготовить заправку из растительного масла, сока лайма и меда.
Свеклу и грушу порезать кусочками. Грецкие орехи порубить ножом. Смешать свеклу, грушу и грецкие орехи. Полить заправкой и перемешать.
В другую тарелку порвать салат руками. Полить заправкой и перемешать.
На большое блюдо выложить часть свеклы с грушей, затем салат. Повторить еще раз слои. Украсить кусочками грецких орехов.
Салат со свеклой и селедочкой
Свекла и селедочка – отлично сочетание. Яблоко и пикантная заправка делает этот салат неимоверно вкусным. Советуем приготовить.
Ингредиенты:
- свекла запечённая — 2шт.
- филе селёдки – 2 половинки
- лук красный – 1шт.
- яблоко – 1шт.
- горчица зерновая — 1ст.л.
- мёд — 1ч.л.
- лимонный сок
- масло подсолнечное
- перец
- соль.
Приготовление:
Свеклу, яблоко и филе селедки нарезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами.
Приготовить заправку: смешать масло растительное с лимонным соком, горчицей зерновой и жидким медом.
Соединить все продукты, полить заправкой и хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике пару часов.
Для этого салата лучше выбрать сочное, кисло-сладкое яблоко. Идеальный вариант яблоко Фуджи.
Салат со свеклой и апельсином
Не совсем привычное сочетание свеклы и апельсина. Легкая заправка делает этот салат новым открытием. Удивите своих гостей!
Ингредиенты:
- свекла отварная — 350 г
- апельсин — 1 шт.
- лук шалот — 2 шт.
- сыр Фета — 50 г
- орехи грецкие — 30 г
- петрушка
- Заправка для салата:
- сок апельсина — 30 мл
- цедра апельсина — ½ ч.л.
- уксус яблочный — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый.
Приготовление:
Приготовить заправку для салата.
Апельсин нарезать дольками. Грецкие орехи порубить ножом. Лук нарезать полукольцами. Петрушку измельчить.
Свеклу и сыр нарезать кубиками.
Выложить на блюдо свеклу. Сверху — дольки апельсина и кусочки сыра. Полить заправкой.
Уложить на салат лук, посыпать орехами и зеленью. Полить салат заправкой.
В этот салат вместо петрушки можно добавить базилик или любую другую зелень по своему вкусу.
Теплый салат со свеклой
Хотите чего-нибудь новенького? Этот салат, то, что вы ищете!
Ингредиенты:
- свекла запечённая – 2 шт.
- лук красный – 1шт.
- помидоры черри – 100 г
- зеленая стручковая фасоль – 100 г
- кедровые орешки – 100 г
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец.
Приготовление:
Свеклу нарезать кубиками.
Обжарить на масле нарезанный красный лук, молоденькую фасоль и помидорчики черри. В конце влить немного бальзамического уксуса и положить ложечку меда.
Соединить все продукты и перемешать. Подсолить и добавить специи по своему вкусу.
Выложить на блюдо и посыпать орешками. Салат подают теплым.
Свекольный салат с фасолью
Не отказывайте себе в двойном удовольствии: свежие и соленые овощи в одном салате. Получается простой, но полезный и вкусный салатик.
Ингредиенты:
- свекла вареная — 2 шт.
- соленые огурчики — 2 шт.
- фасоль консервированная — 250 гр.
- лук зеленый
- масло оливковое
- семя льна
- соль
- перец.
Приготовление:
Свеклу и соленые огурчики нарезать кубиками. Лук зеленый измельчить.
Соединить свеклу, соленые огурцы, консервированную фасоль и зеленый лук. Заправить салат оливковым маслом. Перемешать. Выложить на блюдо при помощи формы. Сверху посыпать семенем льна.
Салат со свеклой постный
Простой и полезный салат понравится всем, кто любит здоровую пищу.
Ингредиенты:
- свекла вареная — 1 шт.
- картофель вареный — 2 шт.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- грибы маринованные – 100 г
- зелёный лук
- масло растительное
- уксус
- горчица
- соль
- перец черный молотый.
Приготовление:
Свеклу и картофель нарезать крупными кубиками. Огурчики и грибочки – небольшими кубиками.
Соединить все продукты и заправить заправкой из масла, уксуса, соли, перца и горчицы.
Перемешать и посыпать зеленым луком.
Свекольный салат с булгуром
Салат сочного рубинового цвета притягивает взгляд и вызывает желание немедленно его попробовать. И вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- свекла – 4 шт.
- мелкий булгур – 100 г
- зеленый лук
- свежая мята – 5 стебельков
- красный винный уксус — 2 ст. л.
- оливковое масло – 50 мл
- гранатовый сок – 3 ст. л.
- миндальные орехи – 50 г
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Отварить свеклу. Одну свеклу положить в блендер, добавить гранатовый сок и измельчить.
Булгур выложить в кастрюльку, сверху выложить измельченную свеклу. Добавить соль и перец. Влить 200 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и снять с огня.
Остальные корнеплоды нарезать кубиками и выложить в миску.
Зеленый лук измельчить и посыпать свеклу. Полить смесью оливкового масла, уксуса, перца и соли. Посыпать миндалем.
Остывший булгур добавить в салат. Все ингредиенты осторожно перемешать и выложить на блюдо.
Украсить листочками мяты.
Цвет булгура в этом салате будет радовать глаз красивым цветом. В зависимости от сорта свеклы он может быть разного оттенка: от розового до темного бордо.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
👌 Салат из свеклы с чесноком, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Китайский салат
Китайские блюда, впрочем, как и вся азиатская кухня, отличаются острым вкусом и использованием при приготовлении множества специй. Несмотря на то, что восточные азиатские блюда часто готовятся достат…
Салат Любовница
Салат с майонезом «Любовница». Название этого салата столь неожиданно, что постоянно вызывает вопросы и желание найти объяснение. Поскольку при всей популярности салата автор его неизвестен, хозяйки с…
Салат из свеклы с маринованными огур…
Недавно я поняла, что мне больше всего нравится в винегрете. Муж на днях спускался в погреб, сделал там «ревизию» и принес домой, кроме всего прочего, маринованных огурцов и свеклы. Из этих двух прост…
Вкусный свекольный салат по-мароккан…
Что может проще, вкуснее и питательнее салата из вареной свеклы? К указанным преимуществам также относится восхитительная ароматная йогуртная заправка с зеленью, которая придает блюду марокканский кол…
Салат из свеклы с помидором
Я люблю лето. За солнце, тепло, фрукты-ягоды и за то, что самая популярная еда летом — это салаты. И пусть этот салат вполне может готовиться и зимой, почему-то мысль о нем пришла мне именно летом.
…
Праздничный салат со свеклой и крабо…
День народного единства — отличный повод приготовить праздничный салат со свеклой и крабовыми палочками. Простой, вкусный и яркий салат включает только проверенные сочетания ингредиентов, ничего лишне…
Салат из свеклы с пекинской капустой
Хочу поделиться несложным рецептом салатика из серии «на каждый день». Думаю, сочетание свеклы с яйцом и чесноком известно многим из нас. Я тоже часто его использую. А когда такой «классический» вариа…
Еврейский салат
Сегодня я решила готовить блюдо по рецепту, который недавно узнала. Оно очень простое и вкусное. Сейчас расскажу поподробнее всю предысторию.
Неделю назад мы с мужем и нашим сыном ездили в от…
Свекла по-корейски — простая и вкусн…
Эта свекольная закуска поистине универсальна и очень хороша. Свекла по-корейски готовится так просто и легко, что вы удивитесь! Попробуйте эту закуску из свеклы в качестве гарнира к мясу или птице — о. ..
Салат из свеклы с виноградом
Этот салат у меня родился много лет назад из сущей случайности. Нечаянно уронила ягоду винограда в салат из свеклы с сыром, да так и попробовала. Тогда я еще не была избалована Интернетом и всякими са…
Свекольный салат с копченой скумбрие…
Вчера я рассказывала вам о том, как в домашних условиях приготовить копченую скумбрию без предварительного маринования. Тогда я упомянула, что готовила вкусный салат с копченой рыбкой. Вот сегодня я с…
Необычный салат из краснокочанной ка…
Вкусный салат из свежей капусты – это то, что будет очень кстати к любому второму блюду. К тому же, это прекрасный вариант начинки для лаваша – с таким салатом можно соорудить отличную шаурму, стоит т…
Салат с грибами Шухи
В оригинале этот салат готовится из белых грибов. Люди собирают их, сушат, а потом всю зиму готовят из них всевозможные блюда. С одним из таких блюд я и хочу вас сегодня познакомить.
Белых грибов…
Салат Весенний витамин
На дворе долгожданная весна и скоро наступит лето. К этому времени на наших кухнях обязательно появится свежая морковь, свекла и зелень. С помощью этих продуктов мы сможем создавать разные легкие и вк…
Салат из свеклы с чесноком и сыром
Этот салат один из самых популярных на нашем семейном столе, особенно в осенне-зимний период обилия свеклы. И еще во времена простудных эпидемий, когда всей семьей стараемся кушать побольше чеснока….
Свекла с черносливом и грецким орехо…
На сегодняшний день рецептов различных салатов великое множество, как говорится, на любой вкус и цвет. И на этом фоне проверенные временем, а значит любимые салаты — самые ценные. Именно к таким ярким…
Вкусный салат из свеклы с чесноком п…
Удачная комбинация свеклы и чеснока является излюбленным вкусовым сочетанием греков. Этот яркий холодный салат со звучным греческим названием Падзарья скордалья прост в приготовлении и необычайно вкус. ..
Свекольный салат с грецким орехом и…
Потрясающий рецепт приготовления аппетитной закуски из свеклы с грецким орехом и черносливом, которая понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовлен…
Простой рецепт пикантного салата из…
Сегодня готовим пикантный салат из свёклы с орехами и черносливом – отличную и любимую многими традиционную закуску, которая даже не постящимся придётся по вкусу! Проверено!
Для того, чтобы пригот…
Простой овощной салат с имбирной зап…
Вкусные и полезные салаты из свеклы и моркови — одни из самых популярных в России. Сегодня к традиционным овощным ингредиентам добавим интересные пикантные составляющие, приправим салатик имбирной зап…
Простой свекольный салат с сыром и ч…
В праздничном меню всегда должны быть проверенные временем салаты, к которым относится наш простой свекольный салат с сыром и чесноком, украшенный вареными яйцами. Ароматный свекольный салат станет от…
Как вкусно приготовить салат со свек…
Когда-то я готовила подобный салат. Но, поскольку салат – это всегда смесь, приправленная фантазией, я придерживаюсь этой истины. И часто готовлю уже ранее опробованные блюда, меняя некоторые нюансы….
Теплый свекольный салат со шпинатом…
Весна идет — весне дорогу! В марте обновляем салатное меню и переходим на полезные и низкокалорийные блюда, которые придадут тонус организму, позволят сохранить стройность фигуры и при этом получить м…
Рецепт салата из свеклы, чеснока и т…
Сегодня приготовим наш любимый свекольный салат с чесноком в новой, современной интерпретации: с добавлением тахини — кунжутной пасты, имеющей богатый витаминно-минеральный состав, и лимонного сока. Б…
Праздничный салат из свеклы с руккол…
Свекла — невероятный овощ. Она содержит в себе огромное количество витаминов и антиоксидантов, а её тёмно-малиновый цвет делает любые блюда просто невероятными. В этом салате свекла прекрасно сочетает…
Простая и вкусная свекольная закуска…
Простая и вкусная свекольная закуска с хреном — универсальная закуска в праздничный день. Особенно, если этот день — мужской праздник. Ароматная и пикантная закуска из свеклы, капусты, репчатого лука,…
Салат из свеклы и моркови диетическо…
Свежий и хрустящий салат из свеклы и корейской моркови станет вкусным дополнением к обеду и сытным повседневным ужином. Также его можно предложить домашним в пост. Готовится он за считанные минуты, гл…
Свекольный хумус отличная закуска к…
Свекольный хумус – отличная закуска к праздничному столу, которая может быть подана в качестве самостоятельного блюда, стать идеальным дополнением к чипсам из лаваша, нарезанному кружочками свежему ог…
Ароматная свекольная закуска на крек…
Продолжаем поздравлять мужчин. Праздничный стол ко Дню защитника Отечества предлагаем украсить ароматной свекольной закуской на крекерах. Самое сложное в рецепте — запечь свеклу, в остальном при приго…
Паштет из свеклы и брынзы — ароматна…
Паштет из свеклы и брынзы — ароматная закуска на все случаи жизни, которая универсально подойдет как для праздничного стола, так и идеально дополнит блюда традиционного меню. Эта необычная закуска из…
Простой овощной салат к постному сто…
Перед вами простой и вкусный рецепт постного овощного салата, который может выступить и в качестве быстрой закуски на каждый день. Полезное и бюджетное овощное блюдо легко приготовить на скорую руку,…
Салат из свеклы с чесноком и яйцом
Салат из свеклы с чесноком и яйцом
Свекла 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Яйцо 3 шт.
Майонез
Соль
Салат из свеклы с чесноком на зим
Салат из свеклы с чесноком на зиму
Свекла 0.5 кг.
Чеснок 20-30 гр.
Растительное масло 50-60 мл.
Уксусная эссенция 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Перец красный молотый 0.5 ч.л.
Соль 2 ст.л.
Са…
Салат из свеклы с семечками и чеснок…
Свекла 4-5 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Семечко подсолнечное 50 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Салат из свеклы с чесноком на зиму
Предлагаем вам закрыть салат из свеклы на зиму с чесноком, называют этот салат также «Аленка».
Свекла 4 кг.
Помидор 2.5 кг.
Перец болгарский 0.5 кг.
Лук репчатый 200 гр.
Чеснок 200 гр.
Соль 3 ст.л….
Салат из свеклы с плавленым сыром и…
Свекла 200 гр.
Грецкий орех 50 гр.
Сыр плавленый 100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Майонез 100 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Салат из свеклы с чесноком и майонез…
Салат из свеклы с чесноком
Свекла 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Майонез 60 гр.
Соль
Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Свекла 700 гр.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Сметана 2 ст.л.
Салат из свеклы с сыром, изюмом и че…
Сегодня я хочу предложить вам салат из свеклы с сыром, изюмом и чесноком – пошаговый рецепт с фото. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат из свеклы с изюмом и чесноком…
Салат из свеклы с грецкими орехами и…
Грамм свеклы
Грамм чернослива
Грамм грецких орехов
Чеснок
Стол. л. майонез
Соль
Салат из свеклы с чесноком и маринов…
Салат из свеклы с чесноком и маринованным луком
Свекла 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1 кусок
Уксус яблочный 2 ст.л.
Сахар 1/4 ч.л.
Соль
Масло подсолнечное
Салат из свёклы с чесноком
Грамм свеклы
Грамм твердого сыра
Зубочек чеснок
Грамм 67% густого майонеза
Грамм чищенных грецких орехов
Щепотка мелкой соли
Салат из свеклы с луком и чесноком
Свекла 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Салат из варёной свёклы с чесноком
Салат из варёной свёклы с чесноком
Свекла 500 гр.
Чеснок 4-5 зубчик
Растительное масло 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль
Зелень
Салат из сырой свёклы с чесноком и м.
..
Арахис 220 гр.
Майонез 140 гр.
Свекла 400 гр.
Чеснок 10 гр.
Салат из свеклы с чесноком на зиму
Предлагаем вам закрыть салат из свеклы на зиму с чесноком, называют этот салат также «Аленка».
Свекла 4 кг.
Помидор 2.5 кг.
Перец болгарский 0.5 кг.
Лук репчатый 200 гр.
Чеснок 200 гр.
Соль 3 ст.л….
Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком
Свекла 5 шт.
Уксус 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Майонез 2 ст.л.
Салат из свеклы с чесноком и майонез…
Салат из свеклы с сыром
Свекла 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Майонез 60 гр.
Соль
Салат из свеклы с чесноком и майонез…
Свекла 3 шт.
Майонез 2 ст.л.
Чеснок 8 зубчик
Салат из свеклы с майонезом и чеснок…
Салат из свеклы с майонезом и чесноком
Свекла 2-3 шт.
Чеснок 2 зубчик
Огурцы солёные 1-2 шт.
Орехи грецкие 20 гр.
Майонез 6-7 ст.л.
Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком
Свекла 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Майонез 60 гр.
Соль
Салат из запечённой свеклы с чесноко…
Свекла 3 шт.
Чеснок 2-3 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло
Грецкий орех 50 гр.
Салат из свеклы с чесноком и сыром
Салат из свеклы с чесноком и сыром
Свекла 2 шт.
Яйцо 5 шт.
Сыр твердый 150 гр.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Зелень
Майонез
Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком
Свекла 2 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Майонез 100-150 гр.
Соль
Зелень
Салат из свеклы с чесноком и орехами
Салат из свеклы с чесноком и орехами
Свекла 2 шт.
Грецкий орех 100 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Майонез 1-2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Салат из свеклы с чесноком и изюмом
Салат из свеклы с чесноком
Свекла 800 гр.
Чеснок 4-5 зубчик
Изюм 100 гр.
Майонез 150 гр.
Соль морская
Салат из вареной свеклы с чесноком
Свекла 350 гр.
Чеснок
Майонез 80 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Салат из свеклы с чесноком и майонез…
Свекла 3 шт.
Чеснок 8 зубчик
Майонез 2 ст.л.
Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком
Большая свекла
Чеснок 2 зубчик
Сыр твёрдый 70 гр.
Майонез 4 ст.л.
Орехи грецкие 50 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Чернослив 50 гр.
Салат из свеклы с чесноком
Свекла 3 шт.
Чеснок 5 зубчик
Майонез 3 ст.л.
Соль
Перец
Восхитительный салат из свеклы с козьим сыром
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот салат из свеклы с козьим сыром наполнен множеством восхитительных текстур и вкусов. Получается такое вкусное и питательное блюдо или гарнир.
Если вы ищете рецепт салата ресторанного качества, который очень легко приготовить, вы его нашли. Ваша семья будет думать, что вы профессиональный повар, когда вы сделаете это!
Сливочный козий сыр, хрустящие грецкие орехи и мягкая свекла — непревзойденное сочетание. Мало того, что вкус аппетитный, это такое питательное блюдо. Свекла — это продукт, который помогает естественному процессу детоксикации организма, а этот салат полон витаминов, минералов и антиоксидантов.
Ингредиенты рецепта: все необходимое
Свекла
Звезда этого блюда! Свекла богата калием, витамином А, железом, антиоксидантами и другими питательными веществами. Известно, что они помогают улучшить здоровье сердца, бороться с воспалением и помогают контролировать уровень сахара в крови.
Масло авокадо
Масло авокадо — отличный способ увеличить потребление полезных жиров. Он богат витамином Е и помогает организму усваивать другие жирорастворимые витамины. Это отличное масло для жарки свеклы.
Соль и черный перец
Немного соли и перца придают идеальный вкус. Вы можете добавить столько, сколько хотите! Пусть ваши вкусовые рецепторы будут вашим проводником.
Оливковое масло Extra Virgin
Я люблю использовать оливковое масло при приготовлении винегретов. В сочетании с другими ингредиентами имеет прекрасный вкус. Оливковое масло также богато антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами.
Лимонный сок
В этом салате из жареной свеклы восхитительный цитрусовый аромат лимонного сока. Лимонный сок содержит много витамина С и отлично подходит для пищеварения.
Дижонская горчица
Дижонская горчица имеет немного пряный, пикантный и острый вкус, который в этом рецепте выглядит восхитительно. Он богат белком, клетчаткой, витамином С и витамином В.
Мед
Немного меда придает заправке для салата идеальную сладость. Он богат антиоксидантами, может улучшить здоровье сердца и намного лучше влияет на уровень сахара в крови, чем обычный сахар.
Смешанная зелень
Вы можете использовать любой вид зелени, который вам нравится. Мне нравится использовать смесь различных салатов, молодого шпината и рукколы с перцем.
Козий сыр
Сливочный козий сыр в сочетании с жареной свеклой — это аппетитное сочетание. Он также богат пробиотиками, которые отлично подходят для улучшения пищеварения, уменьшения воспаления и повышения иммунитета. Я использую раскрошенный козий сыр.
Грецкие орехи
Хрустящие грецкие орехи прекрасно сочетаются со сливочным козьим сыром и мягкой свеклой. Они добавляют в это блюдо полезные жиры, клетчатку, витамины и минералы.
Как приготовить вкусный салат из свеклы с козьим сыром
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Обрежьте, почистите и высушите свежую свеклу (отлично подойдет бумажное полотенце). Смажьте каждую свеклу маслом авокадо и посыпьте солью по вкусу. Заверните свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и положите ее в один слой на противне с бортиками.
- Запекайте свеклу в духовке 60-70 минут, пока она не станет мягкой. Мне нравится открывать пакет из фольги и использовать острый нож, чтобы проверить, мягкие ли они, прежде чем вынуть их из духовки. Дайте им остыть, пока они не станут комнатной температуры, затем очистите и нарежьте на кусочки размером с укус (кубики в дюйм).
- Тем временем смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед в небольшой миске. Поместите зелень в большую миску, сбрызните заправкой, приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Посыпьте зеленью свеклу, козий сыр и миндаль. По желанию: добавьте в салат дополнительную порцию меда. Подавайте и наслаждайтесь!
Свекольный салат Часто задаваемые вопросы
Какую свеклу следует использовать?
Золотая свекла, красная свекла или даже их комбинация будут одинаково вкусными. Красная свекла имеет немного более сильный вкус и добавляет красивый яркий цвет. Золотая свекла немного слаще, поэтому многие люди едят ее с бальзамическим уксусом, но оба вида одинаково питательны. Мне лично нравится потрясающий цвет красной свеклы, но выбор за вами.
Можно ли заменить мед другим подсластителем?
Хотя я считаю, что мед лучше всего подходит для этого рецепта, вы можете попробовать заменить его кленовым сиропом, нектаром агавы или даже обычным сахаром. Только имейте в виду, что вкус будет немного другим.
Является ли этот салат из свеклы и козьего сыра основным блюдом?
Это может быть что угодно! Если вы наслаждаетесь им в качестве гарнира (что было бы восхитительно в паре с моим вегетарианским сэндвичем), размер порции будет отличаться от того, если бы вы подавали его в качестве основного блюда.
Как хранить остатки?
Этот салат лучше всего подавать сразу, но вы можете приготовить его заранее, если у вас плотный график. Я бы порекомендовал хранить свеклу, козий сыр, смешанную зелень и заправку отдельно и просто соединить их все, когда вы будете готовы съесть это. Это поможет салату не развариться. Я рекомендую хранить жареную свеклу в герметичном контейнере, а заправку — в стеклянной банке.
Ищете другие рецепты со свеклой? Попробуйте мою жареную свеклу с кокосовым маслом, свекольные бургеры и хрустящие чипсы из сладкого картофеля и свеклы!
Если вы приготовите этот салат из свеклы или любой другой мой полезный рецепт, поделитесь им в Instagram и я расскажу о вас! Кроме того, если вы попробуете это, пожалуйста, оставьте комментарий со звездным рейтингом ниже! Эти звездочки очень помогают найти мои рецепты. Я ценю тебя!
Печать
text-transform»> Вкусный салат из свеклы с козьим сыромОписание
Этот простой салат полон вкуса. Свекла — звезда шоу, в сопровождении свежей зелени, сливочного козьего сыра и хрустящих грецких орехов.
- 3 свежие свеклы (всего 1–1,5 фунта)
- ~1 столовая ложка масла авокадо
- соль и перец
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 5 унций смешанной зелени
- 4 унции раскрошенного козьего сыра
- 1/4 стакана кусочков грецкого ореха
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Обрежьте, очистите и высушите свеклу. Смажьте каждую свеклу маслом авокадо и посыпьте солью. Заверните свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и положите на противень с бортиками.
- Запекайте свеклу в духовке 60-70 минут, пока она не станет мягкой. Дайте им остыть, а затем очистите их и нарежьте небольшими кусочками.
- Тем временем смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед. Поместите зелень в большую миску, сбрызните заправкой, приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Посыпьте зеленью свеклу, козий сыр и миндаль. По желанию: добавьте в салат дополнительную порцию меда. Подавайте и наслаждайтесь!
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Категория: Рецепты
- Метод: духовка
- КУЗИНА: АМЕРИКАНСЯ
- .
- Калорийность: 255
- Сахар: 6,3 г.
- Натрий: 843,5 г.
- Жир: 21,4 г.
- Углеводы: 9,9 г.
- Волокно: 2,7 г.
- Белок: 7,9 г.
- Холестерин: 13,1 г.
Ключевые слова: салат из свеклы с козьим сыром
Салат из запеченной свеклы с сыром фета
Эммелин Кемперид on , обновлено — 16 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда помечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.
С помощью всего 15 минут активного приготовления и несколько простых шагов вы можете приготовить этот ароматный салат из свеклы и феты. Подается немного теплым со свеклой, сыром фета, фенхелем и жареными кедровыми орешками. этот салат подойдет для всех сезонов — и для любого скептика салатов.
Я всегда немного скептически отношусь к салатам как к полноценному обеду, особенно в холодное время года. Но этот салат из свеклы и феты является одним из немногих исключений, которые я обнаружил на 100% после еды, и мне захочется даже в самые холодные месяцы.
Это полноценное блюдо само по себе, но оно также прекрасно в качестве гарнира к курице или стейку.
Почему вам понравится этот рецепт
- Это просто всего за несколько простых шагов
- Это очень удобно всего за 15 минут активного приготовления
- Идеально подходит для всех сезонов4 как жареная свекла 9009 и фенхель подаются немного теплыми
- Великолепное вкусовое сочетание : сладкая свекла, фенхель и тимьян, смешанные со слегка расплавленным соленым сыром фета
- Фенхель почти растворяется в свекле и становится скорее приправой, чем самостоятельной составляющей
- Различные текстуры , чтобы сделать его интересным: жареный, хрустящий и гладкий
Что нужно для приготовления
Примечания к ингредиентам и заменители
- Листовая зелень — используйте смешанный пакет или выберите только шпинат, рукколу или ваши любимые блюда
- Кедровые орехи должны быть сырыми, несолеными и нежареными на начальном этапе
- Сыр фета можно заменить другим белым салатным сыром («искусственный сыр фета») или козьим сыром, например шевре
Как его приготовить
Для начала разогрейте духовку до 200 C/400 F.
- Поместите очищенную и нарезанную * свеклу на противень
- Положите сверху фенхель
- Добавьте зубчики чеснока и сушеный тимьян
- Добавьте черный перец
- Добавьте соль
- Добавьте оливковое масло
- сделано своими руками
- Распределите все как можно ровнее, затем выпекайте в середине духовки в течение 40 минут, один раз перемешав наполовину.
- Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кедровые орехи
- Обжаривайте около 5 минут до золотистого цвета. Часто перемешивайте!
- Достаньте жареную свеклу
- Сверху посыпьте раскрошенным сыром фета, пока он еще горячий
- Все хорошо перемешайте
- Поместите листовую зелень в миску – либо по отдельности, либо в одну побольше
- Затем добавьте жареную свеклу, смешанную с сыром фета
- Посыпьте жареными кедровыми орешками и подавайте!
Советы и подсказки
- Используйте перчатки при очистке и нарезке свеклы , чтобы в течение нескольких дней не посинели пальцы
- Руками смешайте свеклу, фенхель, оливковое масло и приправы и помассируйте овощи
- Добавьте сыр Фета, пока свекла и фенхель еще теплые , чтобы она немного подтаяла
- Очистите * свеклу для лучшей текстуры
- Заранее приготовьте салат , поджарив свеклу с фенхелем и поджарив кедровые орехи, несколько часов или даже час днем ранее. Либо сразу смешайте свеклу с сыром Фета, либо подождите 5 минут перед подачей на стол, а затем разогрейте свеклу и смешайте с сыром Фета. Затем перед подачей к столу посыпать зеленью и кедровыми орешками.
Часто задаваемые вопросы по рецепту
Что можно использовать вместо сыра Фета?
Вместо сыра фета можно использовать белый салатный сыр («сыр фета») или козий сыр, например шевре.
Можно ли есть сырую свеклу?
Да, но он довольно жесткий, поэтому, если его есть сырым, его лучше всего подавать тонкими ломтиками, измельченными или свернутыми в спираль.
Что лучше варить или жарить свеклу?
Это дело вкуса. Для меня обжарка лучше, так как она дает более приятную текстуру и придает больше сладости свекле.
Больше салатов для ненавистников салатов
Любите салаты, которые покорят любого ненавистника салатов, например, этот вариант с жареной свеклой и сыром фета? Тогда, я думаю, они вам понравятся!
- Кремовый веганский картофельный салат с дижонской горчицей винегрет
- Простой салат из рукколы с высушенными солнечными томатами и медоносным лимоном
- Sweetheart Sweetheart Sweetheart Sweetheart Sweetheart Sweetheart Sweetheart Sweetheart Sweetheart Sweethart Sweethart Sweethart Sweethart Sweethart Sweethart Sweethart Sweethart Sweethart Sweethart Salad с Gyoza Chickpeas and Paramesed . Салат с соусом тахини
- Салат Капрезе с кешью и медом Бальзамический уксус
Вам понравился этот салат из свеклы и феты? Оцените это 5 звезд!
…и дайте мне знать, что вам понравилось в этом в комментариях.
- ▢ 6 свеклы среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками по 2,5 см/1»
- ▢ 1 укроп среднего размера, тонко нарезанный
- ▢ 4 зубчика чеснока, очищенных и слегка раздавленных, но цельными
- ▢ 1 столовая ложка сушеный тимьян
- ▢ ½ чайной ложки земля черного перца
- ▢ ½ чайной ложки из тонкой столовой соли
- ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ стакана для кедки
- ▢ 1,25 чашки сыра. — Метрическая система
Разогрейте духовку до 200°C/400°F.
Достаньте противень. Сверху положите кубики свеклы и ломтики фенхеля.
6 свеклы среднего размера, 1 укроп среднего размера
Сверху положите зубчики чеснока и приправьте сушеным тимьяном, черным перцем, солью и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и равномерно распределите. Запекайте в середине духовки в течение 40 минут, перемешав один раз наполовину.
4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сушеного тимьяна, ½ чайной ложки молотого черного перца, ½ чайной ложки мелкой поваренной соли, 2 столовые ложки оливкового масла
Тем временем поджарьте кедровые орешки. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кедровые орехи. Запекайте около 5 минут, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и пока отложите в сторону.
½ стакана кедровых орехов
Через 40 минут достаньте свеклу и фенхель из духовки. Раскрошите сверху сыр фета и перемешайте, позволяя свекольному теплу немного расплавить сыр.
1,25 чашки сыра Фета
Для подачи положите в миску горсть листовой зелени. Добавьте жареную свеклу и фенхель, смешанный с сыром фета. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте!
2 горсти смешанной листовой зелени
- ▢
РАСПРАВЛЕНИЯ*
- ▢
Кухонный нож*
- ▢
Измерительные ложки*
- ▢
ЧЕРБЫ
Из одной порции по этому рецепту получается 2 салата из основных блюд. В качестве гарнира его хватит на 4-6 человек.Примечания к ингредиентам и заменители
- Листовая зелень — используйте смешанный пакет или выберите только шпинат, рукколу или ваши любимые
- Кедровые орехи должны быть сырыми, несолеными и нежареными на начальном этапе
- Сыр фета можно заменить другим белым салатным сыром («искусственный сыр фета») или козьим сыром, например, шевром
Советы и рекомендации
- Используйте перчатки при очистке и нарезке свеклы , чтобы в течение нескольких дней не порозовели пальцы
- Руками смешайте свеклу, фенхель, оливковое масло и приправы и немного помассируйте овощи, чтобы приправы попали внутрь
- Добавьте сыр Фета, пока свекла и фенхель еще теплые , чтобы они немного подтаяли
- Очистите свеклу для лучшей текстуры
- Заранее приготовьте салат , поджарив свеклу с фенхелем и поджарив кедровые орешки за несколько часов или даже за день до этого.