Салаты с чипсами рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Салат «Подсолнух» с чипсами — рецепт с фото

Домашние рецепты » Праздничные салаты » Салат «Подсолнух» с чипсами — рецепт с фото

Салат «Подсолнух» с чипсами – это еще одно прекрасное блюдо на любой праздничный стол. Помню, как моя первая попытка приготовить этот салат потерпела неудачу еще на первом этапе готовки. Все благодаря моей маме, которая не удержалась и скушала купленные на салат чипсы под только что вышедшую очередную часть «Пиратов Карибского моря». По приходу домой я застала только пустую пачку «Pringles» и довольное лицо моей мамы. Но все же со второй попытки салат был мною приготовлен, и сегодня я с радостью делюсь им со своими читателями.

Своим названием салат обязан своему внешнему виду, который напоминает цветок подсолнуха. Чипсы, которые мы будет использовать для салата, играют роль листьев цветка, а вот сердцевина подсолнуха готовиться из следующих продуктов: куриного филе, грибов, лука, оливок, яиц, сыра и кукурузы. Некоторые ингредиенты из вышеприведенного перечня необходимо предварительно обжарить, после чего все составляющие салата нарезаются, перемешиваются с добавлением соли и перца, после чего остается все продукты заправить майонезом и еще разок перемешать.

Весь процесс готовки салата довольно-таки творческий, потому если у вас есть дети, обязательно привлекайте их к этому занятию. Не только вы, но и они, получите массу удовольствия.

Такой салат «Подсолнух» с чипсами, будет красочно и гармонично смотреться на любом праздничном столе, главное не забудьте дать ему пропитаться перед этим. Да, также чуть не забыла сказать, чипсы нужно выкладывать перед непосредственной подачей салата к столу, в противном случае они утратят свои хрустящие свойства, после получасового пребывания в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 400 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 6 яиц
  • 90 г твердого сыра
  • 1 п. майонеза
  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка оливок без косточки
  • 1 упаковка чипсов Pringles
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В качестве грибной составляющей я использовала шампиньоны. В первую очередь грибы чистим и промываем.
  2. Затем нарезаем шампиньоны тонкими пластинами.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем ее на огне и обжариваем на ней грибы.
  4. Грибы обжариваем до полной готовности, не забывая их немного посолить и добавить травы и перец по вкусу.
  5. С куриного филе срезаем пленки, промываем его в проточной воде.
  6. Нарезаем куриное филе на кубики.
  7. Обжариваем филе на растительном масле, добавляем во время жарки соль и травы.
  8. Луковицы очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем лук до прозрачности на чистой сковороде.
  9. На плиту ставим кастрюлю с водой, кладем в нее яйца и отвариваем их вкрутую. Отделяем от желтков белки и натираем их на мелкую терку.
  10. Желтки также натираем на терку.
  11. Твердый сыр натираем на терке и перекладываем в отдельную тарелку.
  12. Теперь перейдем к формированию салата. На плоское блюдо выкладываем первый слой из куриного филе.
  13. Поверх филе делаем сеточку из майонеза.
  14. Следующим слоем выкладываем обжаренный лук.
  15. Накрываем слой из лука обжаренными грибами.
  16. Снова промазываем майонезом.
  17. Поверх грибов выкладываем кукурузу.
  18. Снова делаем сеточку из майонеза.
  19. Следующий слой будет из яичных белков, которые тоже покрываем майонезом.
  20. Весь салат посыпаем тертым сыром и приминаем его по бокам, придавая ему правильную форму.
  21. Теперь посыпаем салат тертыми куриными желтками.
  22. Каждую из оливок разрезаем на две половинки и выкладываем из них сердцевину подсолнуха.
  23. Отправляем салат в холодильник на 30 минут, после чего украшаем его чипсами и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух» с чипсами – это яркое блюдо, которое любому столу придаст праздничный и красочный вид. Готовиться салат из доступных и дешевых ингредиентов, из которых дороговизной выделяются только чипсы «Принглс». Весь процесс готовки салата не слишком сложный, потому с этим рецептом смогут справиться как начинающие кулинары, так и люди, которые и вовсе не имеют какого либо кулинарного опыта. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш салат «Подсолнух» с чипсами, получился вкусным и красивым с первого раза:

  • Для салата можно использовать не только чипсы марки «Pringles», их можно заменить чипсами «Люкс», «Лейс» и т.д. – вот только следите, чтоб чипсы были целыми, и по возможности одинакового размера;
  • Из всевозможного перечня грибов я выбрала шампиньоны, так как они самые доступные, и всегда этот свежий продукт можно найти в магазине. Вы же ради разнообразия можете заменить эти грибы лисичками, консервированными опятами или обжаренными белыми грибами;
  • Как вы могли видеть, слои салата состоят из разных продуктов. Кукурузу и лук, вы можете заменить своим любимыми овощами, а, к примеру, куриное филе рыбой или крабовыми палочками;
  • Украшайте салат чипсами непосредственно перед самой подачей блюда на стол. Так меньше вероятности того, что они поломаются или отсыреют на кухне от влаги, которая выделяется от варки других продуктов.

Салат «Закусочный» с чипсами: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:25 мин. Просмотров 2.8k. Опубликовано

Приближаются новогодние праздники, и значит, есть повод порыться в рецептах салатов. Их очень много. И мы всегда стараемся выбрать самый вкусный и красивый рецепт. Позвольте поделиться с вами рецептом интересного салата.

Сам салатик достаточно прост по составу ингредиентов. Но у него есть изюминка – украшение чипсами. Верхний слой салата выполнен из чипсов. Причём уложены чипсы оригинально – в виде цветка. Получается необычная «розочка».

Лучше всего для данного салата подойдут картофельные чипсы. В них меньше специй, поэтому они не будут сильно перебивать вкус остальных продуктов. Но можно использовать и любые другие чипсы. Тут дело вкуса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 120 гр. (6 шт.)
  • Сыр твёрдый – 70 г.
  • Огурец – 80 г.
  • Сырок плавленый – 90 г.
  • Чипсы – 1 горсть.
  • Майонез – 1 горсть.
  • Соль – 1 горсть.

Как приготовить:

1. 

Делать салат мы будем с помощью сервировочного кольца (порционного). В данном случае у нас небольшое кольцо, на одну порцию салата. На плоскую тарелку ставлю кольцо (по центру).

Первым слоем в салате будет плавленый сырок. Его трем на тёрке и выкладываем в кольцо. Размещаем по всему периметру кольца, чуть прижимаем. Мажем слой майонезом.

 

2. 

Вторым слоем в салат пойдут крабовые палочки. Сильно измельчать их не нужно. Мы режем просто тонкими кружочками. Так крабовые палочки в салате смотрятся интереснее. Солим по вкусу. Мажем слой майонезом.

3. 

Третьим слоем в салат отправляется свежий огурчик. Его мелко режем, отжимаем лишний сок. Высыпаем кусочки огурца в сервировочное кольцо. Распределяем и промазываем майонезом.

4. 

Далее в салат идёт тёртый твёрдый сыр. Трем его на мелкой тёрке. Перекладываем сырную стружку в кольцо. Не утрамбовываем. Иначе будет сложнее воткнуть чипсы в салат сверху. Мажем сырный слой майонезом.

5. 

Снимаем сервировочное кольцо. Делаем это очень нежно, чтобы не повредить структуру салата. Сверху на салат в произвольном порядке втыкаем чипсы. Порядок, конечно, произвольный, но втыкать нужно так, чтобы становилось похоже на «розочку». Начинаем втыкать от центра и продолжаем идти по кругу.

Салат «Закусочный» готов! Подавать к столу нужно сразу, когда вы воткнули чипсы. Ставить в холодильник с чипсами не рекомендуем. Они отсыреют и не будут такими хрустящими.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Салат с кукурузными чипсами — Приготовление без хлопот

Этот салат появился после того, как мы закончили смотреть «Восстание планеты обезьян». Тем, кто еще не смотрел это видео, лучше запланировать свой следующий поход в кино как можно скорее! Потрясающий фильм, фантастический визуальный ряд, сюжетная линия, актеры, и я знаю, это может показаться странным, но я без ума от Цезаря! Да, вот как хорошо (убедительно) это!

Так или иначе, киносеанс, на который мы пошли, начался в 16:00 и закончился около 18:00. В любой день я бы съел фаст-фуд на ужин. Так как мы с любимым наелись попкорна, мороженого и гигантской чашки замороженной колы, нам захотелось чего-нибудь легкого на ужин.

По сути, это деконструированные начос без мясного соуса, сметаны и гуакамоле. Несмотря на то, что я оставил позади хорошие ингредиенты, которые делают начос мужественными, простота (не требует приготовления) и, что удивительно, восхитительность компенсируют это! Поверьте мне. 😀

Салат с кукурузными чипсами

(модифицированный вариант из сборника лучших хитов компании — мексиканский)

На 2 порции в качестве основного блюда или на 4 в качестве гарнира

Ингредиенты:

  • 230 г «оригинальных» кукурузных чипсов (без ароматизаторов и желательно без соли)
  • 2 помидора
  • 1 салат-латук
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Заправка:

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Сок одного лайма
  • Немного соли
  • Немного белого сахара
  • 4 ломтика маринованных перцев халапеньо
  • 1/2 луковицы среднего размера

Методы:

  • Приготовьте заправку – мелко нарежьте лук и перец халапеньо и переложите их в небольшую миску. Затем влейте оливковое масло и сок лайма и взбивайте, пока смесь не превратится в эмульсию. Добавьте соль и сахар по вкусу (я предпочитаю сладкое и, следовательно, сахар). Снова взбейте, чтобы смешать приправы с заправкой. Отложите в холодильнике, пока вы будете готовить салат.

  • Вымойте салат и помидоры. Обязательно высушите их (либо кухонным полотенцем, либо высушите на дуршлаге или сите, если у вас есть время), прежде чем нарезать их как можно мельче. Кроме того, пожалуйста, УДАЛИТЕ СЕМЕНА из помидоров, чтобы салат не был влажным и сырым. Затем добавьте нарезанные овощи в большую салатницу.

  • Слить воду и промыть красную фасоль, чтобы удалить «липкую» жидкость. Если вам неудобно есть бобы прямо из банки, для вашего спокойствия дайте им просеять и окуните в миску с горячей кипящей водой. Слейте воду и добавьте их в салатник (убедитесь, что бобы остыли, прежде чем смешивать их с нарезанным салатом и помидорами).
  • Перемешайте салат, помидоры и красную фасоль вилкой и ложкой (или, в моем случае, чистыми руками :P).
  • Если вы готовы к еде немедленно, сначала заправьте салат (без кукурузных чипсов и сыра) и осторожно перемешайте, чтобы все смешалось – в этом случае чистые руки идеальны. Затем добавьте кукурузные чипсы и сыр, снова аккуратно перемешайте, чтобы смешать их с салатом. ПОДАЧА НЕМЕДЛЕННО.
  • Если вы не готовы есть сразу, храните салат и заправку отдельно в холодильнике. Заправьте салат и добавьте кукурузные чипсы и сыр, когда будете готовы к подаче. Имейте в виду, что правило FIFO не применяется к кукурузным чипсам. Несмотря на то, что кукурузные чипсы уходят с тарелки первыми, их следует добавлять в салат последним ингредиентом! Никто не любит сырые кукурузные чипсы. 🙂

САЛАД КУХОВОЙ ЧИПЫ

(Модифицировано из ближайших хитов компании — мексиканский)

Сервится 2 как основное или 4 в качестве бокового блюда

Ингредиенты:

  • 230G /8 OZ «Оригинал». чипсы (без ароматизаторов и желательно без соли)
  • 2 помидора
  • 1 салат-латук
  • 1 банка красной фасоли

Заправка:

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Сок одного лайма
  • Немного соли
  • Немного белого сахара
  • 4 ломтика маринованных перцев халапеньо
  • 1/2 луковицы среднего размера

Приготовление:

  • Приготовьте заправку – мелко нарежьте лук и перец халапеньо и переложите их в небольшую миску. Затем влейте оливковое масло и сок лайма и взбивайте, пока смесь не превратится в эмульсию. Добавьте соль и сахар по вкусу (я предпочитаю сладкое и, следовательно, сахар). Снова взбейте, чтобы смешать приправы с заправкой. Отложите в холодильнике, пока вы будете готовить салат.
  • Вымойте салат и помидоры. Обязательно высушите их (либо кухонным полотенцем, либо высушите на дуршлаге или сите, если у вас есть время), прежде чем нарезать их как можно мельче. Кроме того, пожалуйста, удалите семена из помидоров, чтобы салат не был влажным и сырым. Затем добавьте нарезанные овощи в большую салатницу.
  • Слить воду и промыть красную фасоль, чтобы удалить «липкую» жидкость. Если вам неудобно есть бобы прямо из банки, для вашего спокойствия дайте им просеять и окуните в миску с горячей кипящей водой. Слейте воду и добавьте их в салатник (убедитесь, что бобы остыли, прежде чем смешивать их с нарезанным салатом и помидорами).
  • Перемешайте салат, помидоры и красную фасоль вилкой и ложкой (или, в моем случае, чистыми руками :P).
  • Если вы готовы к еде немедленно, сначала заправьте салат (без кукурузных чипсов) и осторожно перемешайте, чтобы все смешалось – в этом случае чистые руки идеальны. Затем добавьте кукурузные чипсы и сыр. Аккуратно перемешайте еще раз, чтобы смешать их с салатом. ПОДАЧА НЕМЕДЛЕННО.
  • Если вы не готовы есть сразу, храните салат и заправку отдельно в холодильнике. Заправьте салат и добавьте кукурузные чипсы и сыр, когда будете готовы к подаче.

Этот рецепт был представлен EnergyAustralia как один из самых простых и вкусных рецептов без духовки. Чтобы узнать больше об идеях рецептов энергосбережения, не забудьте прочитать полную статью здесь.

 

ЛУЧШИЙ хрустящий зеленый салат (с чипсами из тортильи)

Этот ЛУЧШИЙ хрустящий зеленый салат с чипсами из тортильи с морской солью станет легким и сытным летним обедом или закуской на званом ужине! Он полон свежих ингредиентов с фермерского рынка, наполнен питательными веществами и настолько вкусен, что миска опустеет еще до того, как вы поймете, что произошло!

С чем подавать зеленый салат?

  • Sea Salt Lime Tortilla Chips
  • Blue Tortilla Chips
  • Lemon Pasta
  • Oven-Baked Salmon
  • Teriyaki Chicken
  • Tacos
  • Enchiladas

What makes Bubbies’ Naturally-Fermented Kosher Укропные огурцы разные?

Bubbies использует художественный баланс между своей специальной смесью специй и наукой о ферментации, чтобы получить рассол с невероятным вкусом и хрустом! Они делают свои ингредиенты простыми и натуральными . … вода, укроп, кошерная соль, чеснок и, конечно же, их фирменные специи;)

Затем они подвергаются естественной ферментации и выдержке в фирменном мутном рассоле, что делает их идеально готовыми к употреблению такими, какие они есть, или в вашем любимом бутерброде, гамбургере, салате, тако… возможности безграничны!

Почему натуральные ферментированные продукты полезны для вашего организма?

От кефира до йогурта и квашеной капусты продукты естественного брожения помогают питать «хорошие» бактерии в желудке, что может помочь улучшить пищеварение и укрепить иммунную систему.

Фактически, квашеная капуста естественного брожения богата клетчаткой, минералами и витаминами. Процесс ферментации создает эти ультрапитательные пробиотики, которые могут помочь вашему организму легче усваивать другие питательные вещества. Например, квашеная капуста в этом супе может помочь вашему организму более полно усваивать питательные вещества, содержащиеся в моркови (например, калий, бета-каротин и клетчатка) и диком рисе (например, витамин А, витамин К и витамин С).

Где я могу найти натурально ферментированные кошерные огурцы с укропом от Bubbies?

Самое замечательное, что приправы, соленые огурцы и квашеная капуста Бабби можно найти в большинстве продуктовых магазинов по всей Америке! Я обычно покупаю свои в Whole Foods, но вы также можете найти их в Publix, Harris Teeter, Fresh Market и других. Найдите место рядом с вами, нажав здесь.

А теперь пора брать фартуки и приступать к выпечке! ‘до следующего раза! xxL

. . . . . . . . . . . . . . .

Если вам понравился этот восхитительный рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной по телефону в Instagram @brightmomentco.