Салат из баклажанов на каждый день: Простые и вкусные салаты из баклажанов на каждый день

рецепты и пошаговое приготовление с фото

Как культурное растение баклажан уже взращивают больше 1500 лет. Вначале их из Азии завезли в Африку, а затем в Европу. Однако европейцы не сразу подружились с синенькими: считали этот овощ невкусными и даже опасным для здоровья. В действительности — они просто не знали, как их правильно и вкусно готовить. Синенькие относятся к классу пасленовых. В перезревших баклажанах находится соланин, который является токсичным веществом. Но спустя время кулинары все же научились раскрывать уникальный вкус этих овощей, а ученые доказали их лечебные свойства.

  • Рецепты приготовления вкусных закусок и салатов на каждый день из баклажан с фото
    • Рецепт салата из помидор, сладкого перца и баклажан
    • Рецепт мусака
    • Рецепт салата с яйцами и жареными баклажанами
    • Рецепт капоната
    • Рецепт салата из яиц и баклажанов
    • Рецепт лазаньи
    • Рецепт заправки для спагетти
    • Рецепт котлет из баклажан
    • Лодочки из баклажан
    • Рецепт салата из гриль-баклажанов
  • Рекомендации по приготовлению баклажан

Таким образом, доказано, что баклажаны, за счет находящегося в них калия, нормализуют водяной и солевой обмен организма и положительно воздействуют на работу сердечной мышцы. Не зря на Востоке синенькие называют овощами долголетия и советуют периодически употреблять пожилым людям. Помимо этого, овощи низкокалорийные: лишь 25 ккал на 100 гр. Причем они помогают очищению кишечника, а это то, что нужно, когда следишь за фигурой.

Рецепты приготовления вкусных закусок и салатов на каждый день из баклажан с фото

Рецепт салата из помидор, сладкого перца и баклажан

Ингредиенты:

  • Перец – 2 шт.;
  • Синенькие – 3 шт.;
  • Масло растительное – 40 гр.;
  • Один репчатый лук;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Соль, зелень.

Баклажаны вымыть, убрать хвостики. Порезать кружочками шириной 0,7-0,8 см. Уложить баклажаны в кастрюлю посолить. Дать настояться полчаса. Промыть проточной водой и отжать. Далее разогреваем сковородку, добавляем в нее растительное масло и в кипящее масло выкладываем кружочки. Обжарить необходимо с обеих сторон до появления золотистого цвета, примерно пару минут на небольшом огне. Затем дать остыть.

Болгарский перец вымыть и почистить от семян. Порезать нетолстыми кружочками. Помидоры вымыть и порезать полукольцами. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Все овощи укладываем в миску. Салат посолить, добавить зелень с маслом, перемешать и подавать к столу.

Рецепт мусака

Этот рецепт является традиционным и вкусным блюдом для Ближнего Востока и Балкан из синеньких и мясного фарша.

Продукты:

  • 900 гр. фарша из говядины или баранины;
  • 900 гр. баклажанов;
  • Одна луковица;
  • 300 гр. помидор;
  • 200 гр. сухого белого вина;
  • 60 гр. твердого сыра;
  • Перец и соль на усмотрение;
  • Для жарки – оливковое масло.

Для соуса:

  • 55 гр. сливочного масла;
  • 0,6 л молока;
  • 220 гр. твердого сыра;
  • 40 гр. муки;
  • Мускатный орех и соль на усмотрение.
  • Два яйца.

Соус. На сковородке раскаляем сливочное масло и в нем «обжариваем» муку. Одновременно чуть нагреваем молоко (не доводя до кипения!). Чтобы соус был без комочков, смесь из муки, масла, молока обязана быть приблизительно одинаковой температуры. Молоко все время размешиваем, добавляем на сковородку к муке и маслу. Посыпаем солью и добавляем мускатный орех. Даем закипеть, а после высыпаем перетертый сыр. Продолжаем готовку, все время помешивая, пока сыр не расплавится. Убираем с плиты. Пока состав остывает, в другой емкости взбиваем яйца. Затем не спеша добавляем их в соус, хорошенько помешивая. Соус готов.

Для мусаки лук необходимо порезать полукольцами, с помидоров убрать кожицу и порезать их кубиками. Синенькие нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками (не забываем их замочить в немного соленой воде!) и обжариваем с двух сторон на оливковом масле. После жарки их нужно разложить на бумажных салфетках, чтобы впитался лишний жир. Также надо до мягкости обжарить фарш и лук. В середине приготовления в фарш и лук добавляем вино и продолжаем готовить, пока влага не испарится. Затем добавляем томаты, перец, соль и тушим пару минут.

Делаем мусаку: в форму для выпечки выкладываем слоями фарш и баклажаны таким образом, чтобы наверху находились баклажаны. Добавляем соус и сверху перетертый сыр. Ставим в духовку, нагретую до 190C, на полчаса.

Рецепт салата с яйцами и жареными баклажанами

Довольно сытный и вкусный салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 2 шт.;
  • Небольшие синенькие – 2 шт.;
  • Растительное масло – 4 ч.л.;
  • Лук – четверть.;
  • Уксус винный – 4 ч.л.;
  • Сметана – 2 ч.л.;
  • Майонез – 2 ч.л.;
  • Соль.

Баклажаны нарежьте соломкой 50х50х50 мм. Выложите соломку одним слоем на разделочную доску и посолите, дайте постоять 25 минут. Потом вымойте синенькие под проточной водой, откиньте на дуршлаг, а затем выложите на бумажных салфетках.

Пожарьте соломку на сильном огне на растительное масле примерно две минуты. Готовые баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось излишнее масло. Пускай они при этом полностью охладятся.

Лук полукольцами замаринуйте в уксусе на 5 минут, а после хорошо слейте жидкость. Яйца нарежьте кубиками. В миске перемешайте яйца, баклажаны, майонез, сметану и лук, посолите салат по вкусу. Смешайте и охладите салат в холодильнике около 25 минут, можно ставить на стол.

Рецепт капоната

Капоната – это вкусное сицилийское рагу из синеньких и разных овощей. Его можно употреблять и в холодном, и в горячем виде, подают как отдельное блюдо, так в качестве салата или гарнира.

Продукты:

  • 160 гр. оливок;
  • 900 гр. синеньких;
  • 150 гр. лука;
  • 100 гр. каперсов;
  • 450 мл томатной пасты;
  • 65 гр. сахара;
  • по вкусу перец, соль и базилик;
  • для жарки – оливковое масло;
  • 90 мл винного уксуса.

Синенькие чистим от кожицы, нарезаем кубиками и жарим на оливковом масле. Перед жаркой можно овощи немного обдать кипятком, чтобы они не были очень жирными.

В другой емкости карамелизуем сахар и лук (без масла) до золотого оттенка. После добавляем сюда каперсы (их можно заменить маринованными огурцами), винный уксус, оливки и немного оливкового масла. Все это тушим примерно 5 минут, затем добавляем томатную пасту и обжаренные баклажаны. Даем готовиться еще 9-12 минут. За несколько минут до готовности выкладываем в емкость свежий мелко порезанный базилик, перец и соль на усмотрение. Аккуратно с солью, поскольку, как правило, необходимую соленость придадут каперсы или соленые огурцы.

Блюда из баклажан

Рецепт салата из яиц и баклажанов

Это нежный, вкусный и довольно простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Средние синенькие – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Один лук.
  • Молотый перец.
  • Горчица – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Яблочный уксус – 5 ч.л.

Для мариновки лука будут необходимы соль, яблочный уксус, горячая вода и сахар. Салат заправлять будем перемолотым перцем, горчицей и майонезом. С синеньких убрать кожицу и порезать соломкой. Выдержать ее в селенной воде полчаса. Лук порезать полукольцами и хорошо размять руками. Добавить на несколько минут в лук крутой кипяток.

Вареные яйца порезать соломкой. Вылить с лука всю жидкость. Дать ему замариноваться, для чего нужно добавить 2 ч.л. сахара, немного посолить и залить уксусом. Баклажаны вымыть, выложить на дуршлаг и пожарить до готовности.

Готовим для салата заправку. Для чего нужно перемешать перец, горчицу и майонез. Баклажаны положить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Вареные яйца, маринованный лук и жареные баклажаны разместить в миску. Добавить в салат заправку и осторожно смешать. Салат готов.

Рецепт лазаньи

Это вариант вкусного итальянского блюда, в котором синенькие заменяют тесто.

Продукты:

  • 0,5 кг фарша из говядины;
  • 900 гр. баклажанов;
  • 120 гр. моцареллы;
  • 0,5 л томатной пасты;
  • 120 гр. сухарей для панировки;
  • 120 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. воды;
  • два яйца;
  • соль и перец;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Синенькие очищаем и режем кружками шириной примерно 1,5 см. С 2 ст.л. воды взбиваем яйца. В другой емкости перемешиваем панировочные сухари, тертый пармезан, перец и соль. Обмакиваем кружочки вначале в яйца, а после в смесь сыра и сухарей. Укладываем баклажаны на противень, который нужно смазать оливковым маслом. Нагреваем духовой шкаф до 190С и отправляем в него синенькие на полчаса, пока они не получат золотистую равномерную корочку.

Параллельно на оливковом масле обжариваем фарш. Приблизительно через 17 минут добавляем к нему томатную пасту. Даем смеси закипеть и снимаем с плиты.

В форму для выпечки укладываем часть синеньких, поле выливаем томатно-мясной соус, насыпаем 50 гр. моцареллы и наверху опять укладываем слой из баклажан. Сверху опять насыпаем моцареллу и ставим в духовой шкаф, пока сыр не расплавится.

Рецепт заправки для спагетти

Синенькие смогут не только заменить пасту, но и великолепно дополнить ее. К примеру, из них можно сделать вкусный соус из овощей.

Продукты:

  • 0,5 кг спагетти;
  • 900 гр. баклажанов;
  • 4 зубка чеснока;
  • 500 гр. помидор;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • соль и перец на усмотрение.

Для данного рецепта баклажаны необходимо запечь предварительно в духовке. Процесс занимает примерно час. Пока овощи запекаются, приготовьте спагетти. Готовые синенькие остудите, а после осторожно удалите кожицу.

Нарезаем мелко чеснок и обжариваем в оливковом масле несколько минут. После добавляем помидоры, нарезанные большими кубиками. Тушим, до испарения жидкости. В конце приготовления добавляем баклажаны, порезанные кубиками, перчим и солим. Подаем одновременно со спагетти.

Рецепт котлет из баклажан

Данный рецепт приготовления очень по вкусу вегетарианцам.

Продукты:

  • 120 гр. твердого сыра;
  • 900 гр. баклажан;
  • 60 гр. панировочных сухарей;
  • Два кусочка серого хлеба;
  • 3 зубка чеснока;
  • Два яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 75 мл молока.

Баклажаны режем маленькими кубиками и жарим на масле. Пока они охлаждаются, натираем мелко сыр и чеснок. Хлеб нужно замочить в молоке.

Баклажаны смешиваем блендером до пастообразного состава. После добавляем к ним потертые чеснок и сыр, размоченный хлеб, яйца, перчим и солим. Все хорошенька смешиваем. Лепим котлеты и обкатываем их в сухарях. После жарим как простые котлеты.

Лодочки из баклажан

Для данного вкусного блюда можно выбрать почти любую начинку: овощную, куриную, мясную. Но наиболее нежный и хороший вкус получается, если начинять рыбой.

Продукты:

  • 500 гр. филе морской рыбы;
  • 3 баклажана;
  • 130 гр. сливочного масла;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • Одна луковица;
  • Два помидора.

У синеньких срезаем плодоножки и режем баклажаны вдоль, чтобы вышли «лодочки» (три синеньких = шесть лодочек). Кожицу не удаляйте — она сохранит вид блюда и форму овощей. Помидоры и рыбу режем маленькими кубиками, если есть желание, то с помидор предварительно можно удалить кожицу. Лук мелко нарезаем.

Лодочки из синеньких укладываем на противень. Вовнутрь каждой из них укладываем лук, помидоры, рыбу и немного сливочного масла. Перчим, солим, добавляем зелень на вкус. После на каждую порцию насыпаем сыр. Отправляем все это в хорошо нагретую духовку на 40 минут. Употреблять данное блюдо можно ложкой, соскребая со стенок лодочки мякоть.

Рецепт салата из гриль-баклажанов

Этот простой и вкусный салат можно приготовить на пикнике. Салат будет хорошим дополнением к шашлыку и иным блюдам из мяса, сделанным на гриле.

Продукты:

  • Одна фиолетовая луковица;
  • Один крупный баклажан;
  • Один лимон;
  • Одно авокадо;
  • 1 ст.л. винного красного уксуса;
  • Оливковое и рапсовое масло;
  • Мед;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • Соль и перец;
  • Петрушка и орегано.

Синенькие нарезаем кольцами шириной приблизительно 3 сантиметра. Лук очищаем и режем крупными кружками. Сбрызгиваем все подготовленные продукты рапсовым маслом и на гриле готовим до появления мягкости. Когда лук и баклажаны чуть-чуть остынут, режем их, а также почищенный авокадо большими кубиками.

В другой емкости подготавливаем заправку. Перемешиваем измельченный орегано, горчицу и винный красный уксус. Добавляем оливковое масло и жидкий мед. Даем составу немного постоять, а после заправляем ей салат. Перчим, солим, украшаем веточками петрушки и дольками лимона.

Рекомендации по приготовлению баклажан

Сегодня многие домохозяйки иногда считают, что баклажаны – это очень капризный овощ: то горчат, то чернеют. Однако таких неприятностей очень просто избежать:

  • Если необходимо, чтобы кружки или дольки баклажанов не потеряли форму во время приготовления, то не удаляйте с них кожицу.
  • Если делаете икру, то не режьте баклажаны металлическим ножом и не пропускайте их через мясорубку. От этого блюдо может получить не очень приятный вкус. Порежьте синенькие деревянным или керамическим резаком.
  • Перед готовкой замочите синенькие в подсоленной воде на 30 минут. После промойте. Таким образом, из овощей выйдет горечь.
  • Чтобы мякоть не почернела, готовьте синенькие на большом огне.
  • Чтобы во время жарки баклажаны не впитывали излишний жир, ошпарьте предварительно их крутым кипятком.

Если соблюдать эти простые рекомендации, то приготовление салатов из баклажан не доставит вам больших хлопот. При этом не забывайте, что синенькие довольно восприимчивы к вкусу находящихся с ними рядом продуктов. Потому кажущиеся небольшие изменение в рецептах могут полностью изменить вкус приготовленного блюда.

Салат из баклажанов с перцем

Салаты из овощей

0

3 968

Приготовление

25 минут

Описание

Вкуснейший салат из запеченных в духовке баклажанов со сладким перцем, морковью и луком — отличное блюдо на каждый день или праздничный стол. Салат получается витаминный, яркий, красивый, без майонеза. Со свежей зеленью, чесноком и пикантной заправкой.

Такой салат из баклажанов довольно простой в приготовлении. Для любителей острого можно добавить мелко нарезанный острый перчик, а для почитателей кинзы — вместо петрушки можно добавить именно ее.

Ингредиенты

Баклажан

3 шт

Перец сладкий

1 шт

Морковь

1 шт

Лук репчатый

1 шт

Петрушка

1 пуч.

Чеснок

2 зуб.

Масло растительное

2 ст. л.

Уксус 9%

2 ст. л.

Сахар

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Шаг 1

Баклажаны нарежьте вдоль слайсами толщиной 0. 5-1 см. Противень с пергаментом смазываю растительным маслом, выкладываю слайсы баклажана в один ряд и также их смазываем растительным маслом.

Отправляем в разогретую духовку, запекаю 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Лук режем четвертькольцами, морковь и перец нарезаем соломкой.

Все вместе выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

Помешивая обжариваем до мягкости овощей.

Шаг 4

Готовые овощи перекладываем в салатник.

Шаг 5

Запеченные баклажаны нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в салатник к остальным овощам.

Шаг 6

Туда же отправляем нарубленную свежую петрушку.

Шаг 7

Выдавливаем чеснок. Добавляем соль, сахар, уксус. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Желательно салату дать немного настояться и можно подавать к столу.

Шаг 8

Салат из баклажанов с перцем — это очень вкусно!

Рейтинг: 4.9 (14)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

TasteGreatFoodie — Салат из жареных баклажанов

значок поиска

Этот пост может содержать партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас.

  • Фейсбук3

  • Твиттер

Перейти к рецепту

Салат из жареных баклажанов не только сытный и яркий, но и полон вкуса и пикантности! Используйте свои баклажаны в холодильнике, чтобы приготовить этот вкусный салат за очень короткое время!


Как приготовить баклажаны

Баклажаны можно приготовить по-разному!

  • Запеченные баклажаны
  • Жареные баклажаны
  • Баклажаны на гриле

Подойдет все, что проще! В этом рецепте я помыл, а затем нарезал баклажаны с кожурой. Я испекла его, пока занималась домашними делами, а когда баклажаны были готовы, я быстро подготовила остальные ингредиенты и смешала их! Супер легкий салат из баклажанов и очень вкусный как блюдо, закуска или гарнир!


Польза от употребления баклажанов

Баклажаны богаты многими питательными веществами. Они содержат большое количество витаминов , минералов и клетчатки , в которых нуждается наш организм. Они также богаты антиоксидантами и отлично подходят для похудения, поскольку они настолько универсальны, что их можно добавлять во многие здоровые блюда.

В баклажанах мало калорий и натрия, что делает их идеальной закуской и дополнением к вашим повседневным блюдам! Вы можете прочитать больше здесь !


Какие ингредиенты вам нужно сделать салат с жареным баклажанами

  • 1 целый баклажан нарезал на кусочки толщиной ½ дюйма
  • 1 пинта томаторы, нарезанные пополам
  • лена. 3 ст.л. зеленого лука нарезанного
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. итальянской приправы
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 3 столовые ложки сыра пармезан, свежепримененный
  • Соль по вкусу
  • УПАРНАЯ НАБОР

    . Положите нарезанный баклажан на подготовленный противень, сбрызните растительным маслом и посыпьте солью.

  • Выпекать 35 минут . В миску добавьте нарезанные помидоры черри и остальные ингредиенты, кроме граната.
  • Хорошо перемешайте!  После того, как планы «Я могу» будут готовы, разрежьте их на кубики среднего размера. Вылейте в миску с овощной смесью и аккуратно перемешайте.
  • Тарелка Салат. Украсьте дополнительно свеженатертым сыром пармезан и гранатом.

Если вам нравятся такие салаты, как Турецкий салат из баклажанов , Ливанский салат из баклажанов , Итальянский салат из баклажанов , тогда вам понравится этот средиземноморский салат из баклажанов!

Recipe You Might Want To Try

  • HONEY BALSAMIC VINAIGRETTE CHEF SALAD
  • LEBANESE TABOULI SALAD
  • TUNA SALAD
  • HONEY MUSTARD HARVEST SALAD
  • KALE SALAD WITH CARAMELIZED ONIONS

Roasted Eggplant Salad

лама

Салат с жареными баклажанами наполнен пикантностью и ароматом!

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

  • 1 целый баклажан, нарезанный ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 1 пинта помидоров черри, нарезанных пополам
  • ½ чашки нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 9 столовых ложек 0 лимонов

  • Приправа «Итальянцы»
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 3 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
  • соль по вкусу
  • гранат для украшения
  • Разогрейте духовку до 450°F. Положите нарезанный баклажан на подготовленный противень, сбрызните растительным маслом и посыпьте солью.

  • Выпекать 35 минут. В миску добавьте нарезанные помидоры черри и остальные ингредиенты, кроме граната.

  • Хорошо перемешайте! Как только я закончу планы, разрежьте их на кубики среднего размера. Вылейте в миску с овощной смесью и аккуратно перемешайте.

  • Подать салат. Украсьте дополнительно свеженатертым сыром пармезан и гранатом.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Взаимодействие с читателями

Салат из жареных баклажанов – рецепт меззе в марокканском стиле

Обновлено Тори Авей 46 комментариев

1,3 К
акции

Обновлено от Tori Avey 46 комментариев

Этот рецепт сладкого и острого салата из жареных баклажанов в марокканском стиле — восхитительное меззе. Полезный, ароматный веганский гарнир.

1,3 К
акции

4.67 от 15 голосов

Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте

Этот рецепт сладкого и острого салата из жареных баклажанов в марокканском стиле — восхитительное меззе. Он похож на марокканскую тактуку или матбучу с добавлением кубиков жареных баклажанов. Идеально подходит для меззе или перекуса, это замечательный салат, который можно приготовить заранее, и со временем он станет лучше в холодильнике.

На Ближнем Востоке и в Средиземноморье блюда часто подают в стиле «меззе» — небольшие кусочки, множество салатов и закусок к одному (или нескольким) основным блюдам. Во время своих путешествий я столкнулся с бесконечным разнообразием меззе, в том числе с несколькими салатами из вареных или жареных баклажанов. Эти салаты очень часто бывают сладкими и подаются скорее как приправа, обычно комнатной температуры, с добавлением большого количества оливкового масла для более насыщенного вкуса. Их обычно подают со свежеиспеченным хлебом или лавашом, идеально подходящим для того, чтобы окунуться в дерзкое совершенство. Нет ничего лучше, чем сидеть во внутреннем дворике приморского ближневосточного ресторана, используя теплую питу на гриле в качестве ложки для салата из жареных баклажанов.

Недавно мне захотелось этого меззе из баклажанов и помидоров. Ни в одной из моих кулинарных книг не было именно того, что я искал, поэтому я решил разработать свой собственный салат из жареных баклажанов на основе моего популярного марокканского рецепта матбучи. Обжаривание баклажанов перед добавлением их в томатно-перцевую смесь избавляет их от лишней влаги. Впоследствии это делает конечную текстуру более приятной, густой и менее мягкой. Я также обжариваю перец, раскрывая его естественную сладость. Точно так же жареный перец придает смеси немного аромата дыма (усиленный копченой паприкой). Результат не что иное, как восхитительный.

Этот салат из жареных баклажанов действительно восхитителен. Это несложный процесс… не слишком сложный, но требует времени. Возможно, вы захотите удвоить порцию и заморозить остатки… если они остались.

Рекомендуемые продукты :

Противень

Кастрюля емкостью 5,5 кварты

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из жареных баклажанов

Этот сладкий и пряный салат из жареных баклажанов в марокканском стиле — восхитительное меззе. Полезный, ароматный веганский гарнир.

Печать рецепта рецептов ME

Курс: Салат

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 4 чашки

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Всего: 1 час 30 минут

    • 2 фунтов баклажанов (2 баклажана среднего размера)
    • 1/3 стакана оливкового масла, разделенного, плюс еще немного для смазывания противня
    • 2 целых красных сладких перца
    • 1 целый перец халапеньо или фресно чили
    • 2 1/2 фунта помидоров (8–10 больших), очищенных от семян и нарезанных кубиками (узнайте, как это сделать) или 2 большие банки (1 фунт 12 унций) каждый) нарезанные кубиками помидоры
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 3/4 ч. л. соли или по вкусу
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1/2 ч. л. по вкусу (по желанию)
    • 2 1/2 ч.л. паприки
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки

    Вам также понадобится : 2 противня (1 полный, 1 половинка), горшок на 4-6 литров, пергаментная бумага, миски

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. духовка нагревается, нарежьте кончики стеблей баклажанов, затем очистите их наполовину полосами по бокам, чтобы полоски кожи вокруг баклажанов оставались целыми, а половина кожицы была удалена. Это помогает кубикам баклажанов сохранять свою форму, не будучи слишком жесткими (слишком много кожуры может негативно сказаться на текстуре).

    • Нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1–1 1/2 дюйма и смешайте их в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла.

    • Обильно смажьте большой противень оливковым маслом, затем разложите на нем баклажаны в один слой.

    • Застелите половину противня пергаментной бумагой и положите на него сладкий перец и перец халапеньо или фресно.

      Поместите оба противня в духовку и дайте овощам запечься в течение 10 минут.

    • Через 10 минут переверните все перцы щипцами и продолжайте жарить еще 3–5 минут, пока перец не станет мягким и не развалится. Выньте маленький жареный перец и положите его на разделочную доску. Поместите небольшую миску поверх перца, чтобы он пропарился.

    • Еще раз переверните большие болгарские перцы и верните их в духовку. Перемешайте баклажаны на противне. Продолжайте жарить баклажаны и болгарский перец еще около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими и слегка подрумянятся, а болгарские перцы не станут мягкими и не начнут разрушаться.

    • Пока остальные овощи дожариваются, очистите маленький перец от кожуры и выньте семена (если вы не хотите очень острый салат — я оставляю 10–15 семян для небольшого пикника). . Нарежьте небольшими кусочками. Вы можете надеть перчатки во время этого процесса, чтобы защитить чувствительную кожу от капсаицина перца.

      Когда баклажаны и перец поджарятся, достаньте их из духовки. Поместите перцы в миску, накройте миску тарелкой и дайте им попариться в течение нескольких минут. Отложите баклажан в сторону. После того, как перец пропарится, очистите его от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками.

    • Смешайте перец, помидоры, чеснок, соль, томатную пасту и хлопья чили в 6-литровой кастрюле. Доведите ингредиенты до кипения, затем варите на медленном огне в течение 30–40 минут, помешивая каждые 8–10 минут, пока смесь не уварится и не испарится большая часть лишней жидкости.

    • Добавьте обжаренные кусочки баклажанов. Продолжайте варить еще 5-10 минут до густоты и дерзости. Снимите с огня. Добавьте сахар или ваш любимый подсластитель по вкусу. Обычно я добавляю около 2 столовых ложек сахара; это должен быть сладкий салат с небольшим количеством пряностей. Вы также можете добавить больше хлопьев острого перца или соли по вкусу, если хотите.

    • В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, паприку и копченую паприку. Влейте в салат масло и хорошо перемешайте.

    • Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным.

    Пищевая ценность

    Салат из жареных баклажанов

    Количество на порцию

    Калории 280
    Калории из жиров 171

    % дневной нормы*

    Жиры 19g 29%

    Saturated Fat 2g 13%

    Sodium 523mg 23%

    Potassium 1305mg 37%

    Carbohydrates 27g 9%

    Fiber 11g 46 %

    Sugar 16g 18%

    Protein 5g 10%

    Vitamin A 3455IU 69%

    Vitamin C 46.