Салат с репой и огурцом: Свежий салат из репы с огурцом и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Свежий салат из репы с огурцом и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Репу многие знают только по сказке и думают, что это давно забытый овощ, но это не так. Репу с успехом используют в кулинарии. Из нее готовят очень вкусные салаты и горячие блюда. Она гораздо полезнее картофеля, в ней меньше калорий, меньше крахмала и больше витаминов. Репа помогает вылечить заболевания горла и бронхов, облегчает боли в суставах и уменьшает проявления подагры. Она укрепляет иммунитет и насыщает организм клетчаткой.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Репа2 шт. = 600 г
Морковь1 шт. = 80 г
Огурец1 шт. = 100 г
Петрушка3 веточка = 9 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно сделать полезную заправку для салата из оливкового масла, лимонного сока и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец помойте и нарежьте соломкой. Репу и морковь очистите от верхнего слоя, помойте и натрите на терку для корейской моркови. Петрушку сполосните под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и измельчите ножом.

Шаг 1

В салатнике смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите и заправьте свежей сметаной.

произвести впечатление

Выложите салат в форме репки на продолговатое блюдо. Сверху уложите веточки петрушки, имитируя листья репки.

Салат из репы, моркови и огурцов

Теги:

  • салат с репой
  • репа
  • овощной салат
  • витаминный салат
  • полезное питание
  • полезный салат

Получается приятно освежающий, полезный и вкусный малокомпонентный салатик. При всей его простоте, способен заменить собой полноценный ужин. Заправка интересная, добавляет оригинальности и вкусовых нюансов. Люблю, когда все быстро и удачно.

  • Репа

  • Огурец

  • Морковь

  • Оливковое масло

  • Сметана

  • Соль

  • Свежая зелень

Я уже рассказывала вам про салат с репой и яблоком, он немного сладковатый, там репа получается совсем другая по вкусу. Здесь же салатик такой овощной-овощной, хочется его с картошечкой и черным хлебушком… Приступим же к приготовлению салата с репой, огурцом и морковью!

Очистите корнеплоды, помойте огурец и зелень.

Огурец и репку я порезала тонкими слайсами.

А морковь потерла на терке.


Соль и перец. Можно слегка обмять овощи руками, чтобы сока побольше.

Положите в салатницу сметану и оливковое масло.

Перемешайте овощи и заправку.

Подавайте, посыпав зеленью. А можно добавить ее прямо в салат к овощам. Будет вкусно, я обещаю!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Сметана0,625100,85 95,25
Морковь0,650,053,45 17,5
Соль000
Огурец0,80,12,8 15
Оливковое масло0150 134,7
Репа1,80,127,44 38,4
Свежая зелень000
Всего в блюде32514300
Всего в 1 порции1127150
Всего в 100 граммах18497

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Салат Mairübchen с огурцом рецепт

вернуться в кулинарную книгу

Местные и сезонные блюда

(18 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Салат из огурцов и репы — Белая репа такая вкусная. Photo: Maren Tree Garden

поделиться Поделиться

bookmark_border Скопировать URL

Оценка здоровья:

8,7 / 10

Огурец содержит фистайн, вторичное растительное вещество, которое поддерживает работу мозга.

Для аромата в салат можно добавить нарезанную кольраби или редис.

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 190 kcal (9 %)
Protein 6 g (6 %)
Жир 9 г (8%)
Углеводы 21 г (14%)
Sugar added 1.9 g (8 %)
Roughage 10.5 g (35 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 0. 3 mg (38 %)
Vitamin D 0.2 μg (1 %)
Vitamin E 0.5 mg (4 %)
Vitamin K 49.3 μg (82 %)
Vitamin B₁ 0.2 mg ( 20 %)
Vitamin B₂ 0.3 mg (27 %)
Niacin 3.8 mg (32 %)
Vitamin B₆ 0.3 mg (21 %)
Folate 98 μg (33 %)
Pantothenic acid 1.3 mg (22 %)
Биотин 9,6 мкг (21%)
Витамин B₁₂ 0,4 мкг (13%)
(13%)
(13%)
(13%). 0044
Potassium 1,161 mg (29 %)
Calcium 249 mg (25 %)
Magnesium 62 mg (21 %)
Iron 1.7 mg (11 %)
Iodine 30 μg (15 %)
Zinc 0.8 mg (10 %)
Saturated fatty acids 4.8 g
Uric acid 65 mg
Cholesterol 28 mg

Разработка этого рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
3
репа
1
Огурец
1
зеленый лук
2 стебля
петрушка
6 унций
греческий йогурт
1 столовая ложка
яблочный уксус
1 чайная ложка
медовый
1 чайная ложка
Горчица
Морская соль
кайенский перец
перец

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Яблочный уксус Горчица Мед Репа Огурец Петрушка

Вернуться к кулинарной книге

Распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 терка, 1 нож, 1 миска

1.

Очистите, очистите и нарежьте репу. Очистите, промойте и нарежьте огурец. Очистите и обрежьте зеленый лук и нарежьте кольцами. Выложить все в салатницу и перемешать.

2.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешайте заправку с йогуртом, яблочным уксусом, медом, горчицей и 2-3 столовыми ложками воды. Приправить по вкусу солью и кайенским перцем.

3.

Смешайте заправку для салата с репой и огурцами и дайте настояться около 10 минут, затем натрите свежий перец и подавайте.

Крутой салат с огурцом и редисом Репа 2 мандарина

Привет, ребята, Линн вернулась с еще одним рецептом. Если вы ищете отличный рецепт, чтобы насладиться этим уик-эндом в День труда, салат с огуречной редькой — это то, что вам нужно. Прохладный огурец, острую редьку и нарезанный лук смешать с маслом/уксусом/сахаром. Этот простой и легкий салат — идеальный салат для этого времени года, когда сезон огурцов и редиски.

Свет Повязка

Заправка для этого салата на масляной основе. Сделано из оливкового масла, белого винного уксуса и небольшого количества сахара. Для этого салата мы использовали лук Видалия, но вы можете использовать красный, белый или желтый лук. Заправку также можно приготовить из сушеного укропа, если нет свежего. Для этого салата вам понадобятся огурец, редис, лук и чеснок, нарезанные тонкими бумажными ломтиками. Самый простой способ добиться этого — использовать мандолину.

Что это Мандолина?

Мандолина [MAHN-duh-lihn; mahn-duh-LEEN] Компактная ручная машина с различными регулируемыми лезвиями для нарезки тонкими и толстыми ломтиками, а также для нарезки Julienne и French-Fry . Мандолины имеют складные ножки и бывают как с деревянным каркасом, так и с каркасом из нержавеющей стали. Мандолины выпускаются в пластиковых моделях. Мандолины бывают всех ценовых категорий. Они используются для однородной и точной нарезки твердых овощей и фруктов (картофель или яблоки).

Виды сладкого лука

Лук Мауи:

Родом, как следует из названия, с одноименного гавайского острова, сладкий, мягкий и хрустяще влажный. Он может иметь цвет от белого до бледно-желтого и обычно имеет форму слегка приплюснутой сферы. Сезон выращивания лука Мауи — с апреля по июль.

Видалия Лук:

Назван в честь Видалии, штат Джорджия, где они процветают. В лучшем случае эти большие бледно-желтые луковицы чрезвычайно сладкие и сочные. Обычно они доступны большую часть года в регионах, где они выращиваются, и с мая по июль в других местах.

Лук Уолла Уолла:

Лук Уолла Уолла из штата Вашингтон, названный в честь одноименного города. Большие, круглые и золотистые, они в сезон с июня по сентябрь, но часто доступны за пределами места их выращивания по почте или на специализированных рынках.

Сладкий лук Осо:

Родом из Южной Америки и, как следует из названия, очень сочный и сладкий. Фактически, Oso Sweet Onions содержит почти на 50 процентов больше сахара, чем Vidalias. Они доступны на рынках специализированных продуктов с января по март.

Попробуйте этот супер летний салат: Салат с авокадо, помидорами и кукурузой

 

Салат с огурцами и редисом

Выход: 4 порции мясо. Идеально подходит для подачи на пикники и шашлыки.

Оценок пока нет

Оставить отзыв »

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 чашка тонко нарезанной редьки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка тонко нарезанного лука
  • 1 чашка тонко нарезанного огурца без семян
  • 1/2 чашки оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки белого сахара
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный 2
  • 2
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
  • Перемешайте редис с солью; дать постоять около 10 минут.