Салаты рецепты с жареными грибами: Салат с жареными грибами и яйцами рецепт с фото – пошаговое приготовление салата с грибами и яйцами

Салаты с жареными шампиньонами, несколько вкусных и простых рецептов

Грибы собираем » Блюда из грибов » Из шампиньонов

Обновлено

Просмотров 5183

Такие салаты несут не малую пользу организму, ведь грибы это богатый источник силена и витамина D, который вырабатывается только при нахождении на солнце. И если вы мало находитесь на свежем воздухе, вам просо необходимы продукты, содержащие этот витамин в готовом виде.

Представленные рецепты довольно сытные, и многие из них могут заменить собой полноценный прием пищи. К тому же грибы богаты белком, что довольно важно вегетарианцам.

Начнем с простого салат с жареными грибами и курицей.

Содержание

  1. Салат с курицей сыром и жареными грибами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Салат, приготовленный с жареными грибами, курицей и свежим огурцом
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Салат с консервированной кукурузой и жареными шампиньонами
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Салат с куриной печенкой  и жареными грибами
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Салат с баклажанами, жареными грибами и грецкими орехами
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Необычный салат с грибами и крабовыми палочками
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Салат из жареных шампиньонов с фасолью
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Салат из копченой курицы и шампиньонов
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Салат из жареных грибов и корейской моркови
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Салат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Видео

Салат с курицей сыром и жареными грибами

Салаты с жареными шампиньонам, несколько вкусных и простых рецептов

Ингредиенты:

  • Грибы — 0,5 кг.
  • Куринная грудка — 0,5 кг.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Сыр пармезан — 70 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны подготавливаем, нарезаем средним слайсом и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, но сильно не зажаривать. Снимаем с огня, и выкладываем на салфетку чтоб стекло излишнее масло.
  2. Яйца отвариваем, чистим, натираем на терке.
  3. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и режем небольшим кубиком.
  4. Начинаем собирать салат.
  5. Разборную форму для торта, диаметром примерно 22 см застилаем пищевой пленкой.
  6. Первым слоем выкладываем 1/2 грибов
  7. Теперь половину куриного филе
  8. Смазываем майонезом.
  9. Теперь слой из половины яиц
  10. И повторяем слои.
  11. Сверху посыпаем мелконатертым сыром.
  12. Помещаем в холодильник на час, чтоб пропитался.

Салат, приготовленный с жареными грибами, курицей и свежим огурцом

Салат, приготовленный с жареными грибами, курицей и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Огурец салатный — 2 шт.
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  1. Грибы шинкуем тонким слайсом и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Мясо птицы отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем кубиком.
  3. Огурцы вымыть, очистить кожуру, удалить семена и нарезать полудольками.
  4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, еще раз перемешиваем, при необходимости досаливаем.
  5. Подаем сразу по готовности на стол.

Салат с консервированной кукурузой и жареными шампиньонами

Салат с консервированной кукурузой и жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Грибы сырые- 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по желанию.
  • Масло для обжарки — 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Грибы обжариваем в масле до золотистого цвета, перекладываем в отдельную миску и даем остыть.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем так же как оливье. Добавляем их к в миску с шампиньонами.
  3. Банку с кукурузой вскрываем, отцеживаем жидкость и добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем майонез, еще раз перемешиваем, при необходимости солим, перчим.
  6. Выкладываем в салатник и разравниваем верх.
  7. Помидоры режем кружками и выкладываем на поверхность салата.
  8. Можно подавать к столу.

Совет: я взял два, а не один помидор, удалил кожицу и вычистил чайной ложкой семена, нарезал их на дольки и смешал с остальными составляющими, как по мне  так получается вкуснее и удобнее. 

Салат с куриной печенкой  и жареными грибами

Салат с куриной печенкой  и жареными грибами

Ингредиенты:

  • Салат латук — 60 гр.
  • Куриная печенка — 200 гр.
  • Шампиньоны — 4 шт. среднего размера
  • Масло растительное для обжаривания — 3 ст.л.
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Сыр Фета — 30 гр.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Уксус ( лучше брать винный) — 2 ч.л.
  • Горчица русская — 1 ч.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную печенку очищаем от пленок и режем крупными кусками.
  2. Грибы шинкуем тонким слайсом.
  3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем пополам.
  4. В сковородке разогреваем масло и обжариваем на нем сначала грибы до золотистости, затем вынимаем их и выкладываем на салфетку, чтоб масло впиталось.
  5. В этой же сковороде обжариваем печенку до готовности. Только не пережарьте, печенка должна быть готовой , но сочной.
  6. Смешиваем миске оливковой масло, горчицу, соль, перец, уксус, пока заливка не начнет густеть.
  7. Теперь выкладываем на тарелку вымытый салат, сверху выкладываем печенку, теперь пришло время грибов, нарезанного кубиком сыра Фета и перепелиных яиц.
  8. Сверху поливаем заправкой и подаем к столу.

Салат с баклажанами, жареными грибами и грецкими орехами

Салат с баклажанами, жареными грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Баклажаны– 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 70-100 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.

Приготовление:

  1. Шампиньоны подготавливаем, нарезаем  тонким слайсом.
  2. Лук реем, и баклажаны режем кубиком. Баклажаны посолить и оставить на час, чтоб удалить горечь, затем их промыть и откинуть на салфетку.
  3. Разогреть масло, обжарить в нем грибы до момента, когда выпариться весь выделившийся из них сок, добавляем к ним лук и жарим до прозрачности лука, теперь закладываем баклажаны и продолжаем жарить до готовности.
  4. На отдельной сковороде прокаливаем ядра грецких орехов, только не пережарьте, и рубим их.
  5. Готовим заправку, для этого в чашу закладываем сметану, перец, укроп и блендируем до однородной массы.
  6. Заправляем заправкой салат, перешиваем, выкладываем в салатник. Сверху посыпаем орехом.

Необычный салат с грибами и крабовыми палочками

Необычный салат с грибами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Яйца куриные отварные– 3 шт.
  • Сыр пармезан или любых других твердых сортов – 50 гр.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Яйца отварить в подсоленной воде и натереть их на терке.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, масло разогреть и обжарить на нем грибы до момента, когда выпариться вся выделившаяся в процессе жарки жидкость.
  3. Лук почистить, нарезать лук мелким кубиком и добавить к грибам. Продолжать жарить до момента размягчения лука.
  4. Крабовые палочки нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и перемешать.
  6. При подаче украсить укропом.

Салат из жареных шампиньонов с фасолью

Салат из жареных шампиньонов с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1-2 зубочка
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло для жарки — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Морковь очистить, и крупно натереть на терке
  2. Лук репчатый нарезать кубиком
  3. Грибы очищаем и шинкуем слайсом
  4. Растительное масло разогреваем на сковороде, закладываем туда лук и жарим до прозрачности, теперь добавляем морковь и пассируем минуты две на среднем огне помешивая, прибавляем в пассировку грибы и жарим до готовности грибов.
  5. Остужаем поджарку.
  6. Откидываем фасоль на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
  7. Грибы с тушеной морковью и луком отправляем в салатник, туда же добавляем отцеженную фасоль.
  8. Попускаем в салатник через пресс чеснок
  9. Заправляем майонезом и посыпаем зеленью.
  10. Наше блюдо готово. Оно вполне может быть самостоятельным полноценным блюдом, а не закуской.

Салат из копченой курицы и шампиньонов

Салат из копченой курицы и шампиньонов

Обычно такие салаты делают на новый год или рождество. Но этот салат так несложно готовить, что можно приготовить его и просто в обычный день, превратив этот день в праздник.

Ингредиенты:

  • Куринная копченая грудка — 1 шт.
  • Сыр — 50 грамм
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1/2 штуки
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 5 чайных ложек
  • Листья салата, растительное масло и чеснок

Приготовление:

  1. Грибы очистить, нарезать тонким слайсом
  2. Лук нашинковать кубиком
  3. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем шампиньоны в течении 4 минут.
  4. Добавить к грибам лук и жарить до готовности.
  5. По окончании жарки переложить продукты в отдельную емкость и дать остыть
  6. Курицу отделяем от кости и нарезаем на произвольные, небольшие кусочки.
  7. Сыр натираем крупно.
  8. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус и выдавленным через пресс чесноком.
  9. Смешиваем курицу, обжаренные грибы и салатной заправкой.
  10. На тарелку выкладываем листья салата, на них выкладываем сам салат, сверху посыпаем сыром.

Салат из жареных грибов и корейской моркови

Салат из жареных грибов и корейской моркови

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 350 грамм
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Куриное филе — 400 грамм
  • Морковь по-корейски — 200 грамм
  • Майонез
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Грибы режем на средние кусочки
  2. Лук нарезаем мелким кубиком
  3. На сковороде раскаляем масло и обжариваем в нем грибы минуты три, затем добавляем туда лук и продолжаем жарить до готовности.
  4. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками
  5. Огурцы очищаем  от кожицы. Вынимаем семена чайной ложкой и натираем их на крупной терке.
  6. Теперь начинаем собирать салат. Для этого лучше воспользоваться кольцом для выпечки.
  7. Первым слоем делаем из грибов. Наносим на них сетку из майонеза.
  8. Теперь выкладываем слой курицы и опять наносим сетку из майонеза.
  9. Далее выкладываем огурцы и вновь наносим сетку из майонеза.
  10. Верхний слой у нас будет из моркови, потому выкладываем сверху морковь.
  11. Украшаем зеленью и помещаем в холодильник на пару часов.

Салат готов.

Салат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны

Салат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны

Ингредиенты:

  • Лук шалот — 3 шутки
  • Морковь — 5 штук
  • Шампиньоны — 8 штук
  • Горошек консервированный — 1 баночка 400 грамм
  • Сметана с  жирностью не менее 20%- 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и грибы нарезаем мелким кубиком
  2. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем вначале до прозрачности лук, потом добавляем грибы и продолжаем  термообработку до испарения всей выделившегося из грибов сока, примерно десять минут.
  3. Добавляем в сковороду сметану и тушим три минуты. Снимаем с огня и даем остыть
  4. Морковь отвариваем, очищаем и нарезаем кубиком
  5. Смешиваем морковь, с грибами и отцеженным горошком. Приправляем майонезом и еще раз перемешиваем.

Салат готов.

 Приятного аппетита.

Писать рецепты салатов можно долго, мы дали такие которые не сложно приготовить и ингредиенты для приготовления этих салатов не трудно найти. Очень надеюсь, что вы попробуете некоторые рецепты и поделитесь с нами своими впечатлениями. До встречи на страницах сайта. И да! Чуть не забыл! Самое важное! Творите, кухонный нож и плита в ваших руках. ))))

Видео

Обалденный салат с жареными грибами. Со стола улетает сразу!

Салат С Грибами, Который Вы Захотите Готовить Снова и Снова! Очень Вкусный! Советую!

Праздничный Салат с Грибами

Салат с жареными грибами и сыром. Рецепт простого и сытного салата

блюда из грибов шампиньонов блюда из шампиньонов блюда из шампиньонов рецепты блюда из шампиньонов свежих блюда из шампиньонов свежих рецепты грибы шампиньоны грибы шампиньоны рецепты грибы шампиньоны рецепты приготовления как готовить шампиньоны свежие как жарить шампиньоны как жарить шампиньоны на сковороде как пожарить шампиньоны как приготовить грибы шампиньоны как приготовить шампиньоны как приготовить шампиньоны на сковороде салат из шампиньонов и куриной грудки рецепт салат с грибами салат с грибами самый вкусный и простой салат с грибами шампиньонами салат с грибами шампиньонами жареными салат с жареными грибами салат с курицей и грибами салат с курицей и шампиньонами салат с шампиньонами салат с шампиньонами жареными салат с шампиньонами и куриной грудкой салат с шампиньонами рецепт салаты с грибами рецепты

21 оценка 9. 42 из 10

Поделиться или сохранить к себе:

Салат с курицей, жареными грибами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с курицей, жареными грибами и сыром — сытное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. В его состав входят шампиньоны, куриная грудка, яйцо, лук, твердый сыр, а также грецкие орехи. Ингредиенты готовят отдельно, а затем выкладывают слоями. В качестве заправки вместо майонеза можно использовать обезжиренный йогурт.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Шампиньоны100 г
Твердый сыр100 г
Куриная грудка200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Репчатый лук100 г
Грецкие орехи2 ст. л. = 60 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Свежая зелень30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы салат получился полезнее, в качестве заправки используйте домашний майонез или обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите шампиньоны, лук и чеснок. Чеснок пропустите через пресс. Лук мелко нашинкуйте вместе с шампиньонами Отварите яйца вкрутую. Приготовьте курицу. Филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Остудите его и измельчите. Грибы отварите в подсоленной воде 15 минут и порежьте на кусочки.

Шаг 1

Приготовьте шампиньоны. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и грибы в масле 5-7 минут. Посолите и поперчите. Остудите.

Шаг 2

Подготовьте оставшиеся продукты. Отваренные яйца и сыр натрите на терке. К сыру в отдельной миске добавьте майонез и чеснок, перемешайте. Грецкие орехи измельчите до состояния крошки.

Шаг 3

Сформируйте салат. Выложите салат слоями: курица, яйца, грибы с луком, сырная смесь и орехи.

произвести впечатление

Салат с жареными грибами и сыром украсьте свежей зеленью.

Салат с обжаренными грибами | Рецепт

  • Предпочтение:

    парве

  • Сложность:

    Легкий

  • Повод:

    Шавуот

  • Диета:

    вегетарианец
    ,
    пескетарианец
    ,
    Не содержит глютен
    ,
    веган
    ,
    С низким содержанием углеводов

  • Категория:

    Салаты

  • Питание:

Этот салат и все его интересные ингредиенты получают восторженные отзывы!

Ингредиенты (11)

Салат с обжаренными грибами

  • 2-3 столовые ложки Оливковое масло Tuscanini

  • 1 фунт белые шампиньоны или шампиньоны, нарезанные

  • 2-3 лук-шалот, тонко нарезанный

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1 зубчик чеснок, раздавленный

  • 1 столовая ложка Красный винный уксус Tonnelli

  • 1 чайная ложка сахар

  • Кошерная соль Манишевиц

  • свежемолотый черный перец

  • 8 чашек или 10 унций ассорти из зелени для детского салата, проверено

  • 2 столовые ложки зеленый лук, проверенный и нарезанный

Начать приготовление

Приготовление салата с обжаренными грибами

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите один слой грибов и готовьте, не перемешивая, около пяти минут или пока грибы не подрумянятся с одной стороны.

  2. Переверните грибы и добавьте лук-шалот, красный перец и чеснок. Готовьте в течение пяти минут или пока лук-шалот и перец не станут мягкими.

  3. Снимите с огня и переложите грибную смесь в миску. Добавьте уксус, сахар, соль и перец и перемешайте, пока сахар не растворится.

  4. Разложите зелень для салата по четырем сервировочным тарелкам.

  5. Выложите грибную смесь поверх зелени и посыпьте зеленым луком.

  6. Подавать немедленно.

Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Салат из обжаренных фризе и вешенок

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Теплый салат из салата фризе и вешенок, сбрызнутый соусом из лука-шалот из красного вина.

Обжаривание фризе смягчает хруст и делает вкус более насыщенным. Теплый салат может стать отличной заменой классическим холодным летним салатам. Очень хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами!

Печать

Салат из обжаренных фризе и вешенок

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 4 минуты
  • Общее время: 14 минут
  • Выход: 2 1x
  • color»> Категория: Салат
  • Метод: Сковорода
  • Кухня: Французская
  • Диета: Веганская
  • 3 чашки салата фризе
  • 1 чашка крупно нарезанных вешенок
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • Соль и перец по вкусу
  1. В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца.
  2. Обжаривайте в течение 1 минуты или пока чеснок не станет ароматным, затем добавьте грибы и салат фризе.
  3. Обжаривайте в течение 1 минуты и выключите огонь, как только фризе немного подвянет.