Содержание
Салат «Цезарь», пошаговый рецепт на 945 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Винегрет с фасолью
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с огурцами, чили и маком
Такой салат замечательно подходит к мясу или рыбе.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Slim-cалат с индейкой, виноградом и грецкими орехами
Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с чечевицей и грибами
Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Перепробовала кучу рецептов в кафе города, их море и в тырнете, а делаю так, как мне понравилось в одном ресторанчике. Надеюсь вам понравится.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
157
кКал
6%
Белки | 17 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные грудки | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
капуста пекинская | 1 кочан |
сыр твердый | 150 г |
сухари | по вкусу |
по вкусу |
горчица | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
лимонный сок | 1 г |
чеснок | 6 зубчиков |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Отвариваете куриную грудку, остужаете.
Пока варится грудка, делаете сухарики – нарезаете кубиками белый хлеб или батон (такой, чтоб не крошился), три-четыре зубчика чеснока пропускаете через чеснокодавку в кружку, наливаете полкружки воды, выкладываете хлеб на противень и сбрызгиваете его чесночной водой и в духовку. Когда подрумянятся, мешаете лопаточкой и опять в духовку, по цвету делаете как вам нравится.
Нарезаете кубиками помидоры и сыр. Если у вас салат – рвете руками на кусочки, если капуста – тоже нарезаете кубиками. Куриную грудку – кубиками.
Смешиваете помидоры, сыр, куриную грудку, салат, солите, перчите. Сухарики добавляете перед подачей на стол.
Заправка – смешиваете майонез, горчицу, раст.масло, выдавливаете лимон, добавляете два зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку, все тщательно перемешиваете, можете сделать пожиже, добавив еще раст.масла.
Выкладываете салат в салатницу или по тарелкам, каждый добавляет сколько хочет сухариков (кто-то без них любит), и добавляете заправку, перемешиваете и приятного аппетита!
Также можно вместо курицы использовать креветки!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
салаты и винегретылистовыес курицейс морепродуктамипростые салатысалаты с сыромпростые салатыдиетические салатысалаты с сыромдиетическое менюдиетическое менюлюбоеавторская кухнянарезатьсмешиватьцезарьс куриной грудкой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецепт классического салата, пошагово с фото в домашних условиях
Оливье лайт
морковь
—
1 шт.
картофель
—
2 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
тимьян
яйцо
—
2 шт.
горох стручковый
—
60 г
сода
—
1 щепотка
огурцы маринованные
—
5 шт.
йогурт натуральный
—
250 мл
горчица дижонская
—
1 ч. л.
горчица зерновая
—
1 ч. л.
сок лимонный
—
1 ч. л.
Тропический салат
Салат «де-воляй» Провансаль
грудка куриная
грибы белые
салат латук
каперсы
помидор
оливки
сливки
майонез
масло сливочное
масло растительное
сухари панировочные
черный перец
Оливье по-домашнему
бедро индейки б/к
—
400 г
чеснок
—
2 зубчика
перец жгучий зелёный
травы пряные
масло оливковое
яйцо
—
3 шт.
морковь
—
2 шт.
картофель
—
2 шт.
огурец малосольный
—
2 шт.
огурцы маринованные
—
2 шт.
замороженный зелёный горошек
—
4 ст. л.
стебель сельдерея
—
1 шт.
шнитт-лук
майонез
—
5 ст. л.
горчица зернистая
—
3 ст. л.
черный перец
Салат слоёный «Курица с ананасами»
отварное куриное филе
—
120 г
ананас консервированный
—
150 г
яйцо отварное
—
2 шт.
сыр твёрдый
—
60 г
майонез
—
80 г
зелень
—
20 г
кунжут
—
10 г
Праздничный салат с курицей и ананасом
грудка куриная
—
300 г
ананас консервированный
—
200 г
яйцо
—
4 шт.
сыр
—
80 г
майонез
—
4 ст. л.
зерна граната
соль
—
1 щепотка
Мексиканский острый салат
перец болгарский
—
1 шт.
лук репчатый красный
филе куриное
—
1 шт.
масло растительное
орегано
халапеньо маринованный
—
15 г
кукуруза консервированная
—
4 ст. л.
лук зеленый
—
4
ананас свежий
Слоёный салат с курицей и черносливом
грудка куриная
—
250 г
ананас консервированный
—
150 г
яйцо
—
2 шт.
сыр
—
100 г
чернослив
—
100 г
лук репчатый
—
1 шт.
майонез
—
2 ст. л.
Салат-коктейль с куриным филе
филе куриное
—
400 г
авокадо
—
2 шт.
креветки
—
100 г
банан
—
1 шт.
сок лимонный
—
10 мл
майонез
—
40 г
сливки
—
20 мл
белый перец
острый красный перец
зелень
Рецепт салата Цезарь с курицей | Martha Stewart.
Еда на каждый день, июнь 2006 г.
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Для гренок с курицей
- 4 унции итальянского хлеба, нарезанного кубиками 3/4 дюйма (около 4 чашек)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Крупная соль и молотый перец
- 4 куриные котлеты (от 2 до 3 каждая) унций и толщиной 1/2 дюйма)
- 1 упаковка сердечек салата романо (от 18 до 20 унций)
Для заправки
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов)
- 1/4 стакана майонеза с пониженным содержанием жира
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 крупно нарезанных филе анчоусов (по желанию)
- 1 небольшой зубчик чеснока
Указания
Контрольный список инструкций
- Предварительный разогрев: Шаг 1 9000 до 375 градусов. Выложите хлеб на противень с бортиками. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем; бросить пальто. Выпекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 12 до 15 минут; вынуть из духовки; и дайте остыть.
Advertisement
- Шаг 2
Приготовление курицы: Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Приправить курицу солью и перцем. Готовьте, пока не станет непрозрачным, по 1–2 минуты с каждой стороны; снимите со сковороды и дайте остыть.
- Шаг 3
Приготовьте листья салата: нарежьте романо поперек на ленты шириной 1 дюйм; помыть и высушить.
- Шаг 4
Приготовьте заправку: в блендере смешайте лимонный сок, майонез, пармезан, филе анчоусов (если используете) и чеснок; смешать до однородности. Если вы готовите этот рецепт заранее, см. инструкции по хранению (ниже).
- Шаг 5
При хранении в холодильнике доведите курицу и соус до комнатной температуры. Куриное филе нарезать полосками поперек; перемешайте с гренками, листьями салата и заправкой.
Кулинарные заметки
Сухарики можно приготовить за 3 дня и хранить в закрывающемся пластиковом пакете при комнатной температуре. Курицу можно приготовить и хранить, накрыв, на ночь в холодильнике. Храните вымытый салат в большой миске с бумажными полотенцами и заправкой, накрыв, в холодильнике на ночь. Перед подачей доведите курицу и заправку до комнатной температуры.
Салат Цезарь с курицей-гриль — внутри деревенской кухни
Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.
309
акции
Восхитительный салат Цезарь с курицей-гриль, приготовленный с самой простой заправкой, за 1 минуту. Этот салат насыщен ароматом жареных на углях куриных грудок, гренок, листьев салата, анчоусов и тертого сыра пармезан. Руки вниз один из моих любимых простых салатов!
Этот салат «Цезарь» уже давно стал моим фаворитом. Когда я думаю о салате «Цезарь» с курицей-гриль , это именно то, чем я должен быть.
В нем есть сочная жареная на углях курица, хрустящие свежие листья салата и кремовая и острая заправка, посыпанная тертым сыром пармезан и гренками. Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!
В этом салате есть один немного необычный ингредиент, который мне очень нравится, и он действительно выводит этот салат на новый уровень. Маринованные белые анчоусы! Они ни в малейшей степени не рыбные и не соленые, они пикантные и вкусные и, честно говоря, такие вкусные с этим салатом.
Для справки: Здесь тоже есть соленое филе анчоусов, но не путайте их с маринованными (совершенно разные).
Кроме того, не ненавидит айсберг! У этого салата очень плохая репутация, но я люблю его особенно в этом рецепте. Оно свежее и хрустящее и прекрасно сочетается с острой заправкой.
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей-гриль: шаг за шагом
Нарежьте нарезанный хрустящий хлеб кубиками и выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, затем запеките в духовке, пока слегка не поджарятся (2–3 минут) (фото 1).
Обжарьте куриные грудки на раскаленной сковороде, пока они не обуглятся с обеих сторон и полностью не прожарятся (без использования масла). Отложите остывать на доске (фото 2).
Совет: Дайте курице остыть, пока вы готовите остальную часть салата перед нарезкой. Таким образом, весь вкус и соки останутся внутри курицы. Если вы нарежете его слишком рано, сок вытечет, он высохнет и не будет иметь такого яркого вкуса.
Как приготовить домашнюю заправку для салата «Цезарь»
Добавить майонез и сметану в миску. Мелко нарежьте два соленых анчоуса и добавьте их в миску с измельченным чесноком. Добавьте щепотку перца и маленькую щепотку соли. Смешайте, чтобы объединить.
Крупно нарежьте салат айсберг и добавьте в большую миску с гренками, маринованными анчоусами и каперсами (фото 4).
Нарежьте курицу тонкими полосками и добавьте к остальной части салата с заправкой. Перемешайте салат, пока все полностью не будет покрыто заправкой. Подавать в больших тарелках, посыпав тертым пармезаном и посыпав перцем (фото 5-6).
Смотрите, так просто и так хорошо! Как вы знаете, , я все о комфортной еде , и этот салат «Цезарь» с курицей — это то, что мне нужно. Даже если вы не можете достать маринованные анчоусы (вы можете найти их в отделе деликатесов вашего супермаркета) , это совершенно нормально. Без него так вкусно!
Если вы пробовали этот салат Цезарь с курицей-гриль или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.
Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!
Сохранить рецепт Печать Pin
5 от 5 голосов
Салат «Цезарь» с курицей-гриль
Этот салат насыщен ароматом жареных на углях куриных грудок, гренок, листьев салата, анчоусов и тертого сыра пармезан
Course Main Course
Cuisine Italian
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 4 people
Calories 304kcal
Author Emily Kemp
- ▢ 2 large chicken breasts
- ▢ 3 толстых ломтика хрустящего хлеба
- ▢ 1 ст. л. майонеза
- ▢ 2 ст. л. сметаны
- ▢ 1 ч. ложка каперсов
- ▢ 2 соленых филе анчоусов
- ▢ 1,7 унции (50 г) маринованного маринованного филе белых анчоусов
- ▢ ½ зубчика чеснока, измельченного
- ▢ 1 маленький-средний лист салата айсберг, промытый и высушенный
- ▢ 1 ст. л. ½ столовой ложки оливкового масла
- ▢ соль и перец
Разогрейте духовку до 180°C/350°F/газовая отметка 4.
Нарежьте нарезанный хрустящий хлеб кубиками и положите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпать солью и запечь в духовке, пока они не подрумянятся (2-3 минуты).
Обжарьте куриные грудки на раскаленной сковороде, пока они не обуглятся с обеих сторон и полностью не прожарятся. Отложите остывать на доске.
Добавить майонез и сметану в миску. Мелко нарежьте два соленых анчоуса и добавьте их в миску с измельченным чесноком. Добавьте щепотку перца и маленькую щепотку соли. Смешайте, чтобы объединить.
Крупно нарежьте салат айсберг и добавьте в большую миску с гренками, маринованными анчоусами и каперсами.
Нарежьте курицу небольшими полосками и добавьте к остальной части салата с заправкой. Перемешайте салат, пока все полностью не будет покрыто заправкой. Подавайте в больших тарелках, посыпав тертым пармезаном и посыпав перцем.
- Совет : Дайте курице остыть, пока вы готовите остальную часть салата перед нарезкой. Таким образом, весь вкус и соки остаются внутри курицы. Если порезать слишком рано, сок вытечет.
- Вы сможете найти маринованные маринованные филе белых анчоусов в отделе деликатесов вашего супермаркета. Если вы просто не оставите их, этот салат будет вкусным и без них.
Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 19 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 442 мг | Калий: 460 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин С: 4,5 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2,6 мг
Полезная информация для всех рецептов
- Я всегда использую оливковое масло первого отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
- Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую Cirio или Бренды Mutti для наилучших результатов и вкуса.