Салат цезарь с курицей пошагово с фото: Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь», пошаговый рецепт на 945 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Винегрет с фасолью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с огурцами, чили и маком

Такой салат замечательно подходит к мясу или рыбе.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim-cалат с индейкой, виноградом и грецкими орехами

Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и грибами

Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Перепробовала кучу рецептов в кафе города, их море и в тырнете, а делаю так, как мне понравилось в одном ресторанчике. Надеюсь вам понравится.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

157

кКал

6%

Белки 17 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные грудки

1 шт.

помидоры

2 шт.

капуста пекинская

1 кочан

сыр твердый

150 г

сухари

по вкусу
по вкусу

горчица

по вкусу

масло растительное

по вкусу

лимонный сок

1 г

чеснок

6 зубчиков

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отвариваете куриную грудку, остужаете.

Пока варится грудка, делаете сухарики – нарезаете кубиками белый хлеб или батон (такой, чтоб не крошился), три-четыре зубчика чеснока пропускаете через чеснокодавку в кружку, наливаете полкружки воды, выкладываете хлеб на противень и сбрызгиваете его чесночной водой и в духовку. Когда подрумянятся, мешаете лопаточкой и опять в духовку, по цвету делаете как вам нравится.

Нарезаете кубиками помидоры и сыр. Если у вас салат – рвете руками на кусочки, если капуста – тоже нарезаете кубиками. Куриную грудку – кубиками.

Смешиваете помидоры, сыр, куриную грудку, салат, солите, перчите. Сухарики добавляете перед подачей на стол.

Заправка – смешиваете майонез, горчицу, раст.масло, выдавливаете лимон, добавляете два зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку, все тщательно перемешиваете, можете сделать пожиже, добавив еще раст.масла.

Выкладываете салат в салатницу или по тарелкам, каждый добавляет сколько хочет сухариков (кто-то без них любит), и добавляете заправку, перемешиваете и приятного аппетита!

Также можно вместо курицы использовать креветки!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес курицейс морепродуктамипростые салатысалаты с сыромпростые салатыдиетические салатысалаты с сыромдиетическое менюдиетическое менюлюбоеавторская кухнянарезатьсмешиватьцезарьс куриной грудкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепт классического салата, пошагово с фото в домашних условиях

Оливье лайт

морковь

 —

1 шт.

картофель

 —

2 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

тимьян

яйцо

 —

2 шт.

горох стручковый

 —

60 г

сода

 —

1 щепотка

огурцы маринованные

 —

5 шт.

йогурт натуральный

 —

250 мл

горчица дижонская

 —

1 ч. л.

горчица зерновая

 —

1 ч. л.

сок лимонный

 —

1 ч. л.

Тропический салат

Салат «де-воляй» Провансаль

грудка куриная

грибы белые

салат латук

каперсы

помидор

оливки

сливки

майонез

масло сливочное

масло растительное

сухари панировочные

черный перец

Оливье по-домашнему

бедро индейки б/к

 —

400 г

чеснок

 —

2 зубчика

перец жгучий зелёный

травы пряные

масло оливковое

яйцо

 —

3 шт.

морковь

 —

2 шт.

картофель

 —

2 шт.

огурец малосольный

 —

2 шт.

огурцы маринованные

 —

2 шт.

замороженный зелёный горошек

 —

4 ст. л.

стебель сельдерея

 —

1 шт.

шнитт-лук

майонез

 —

5 ст. л.

горчица зернистая

 —

3 ст. л.

черный перец

Салат слоёный «Курица с ананасами»

отварное куриное филе

 —

120 г

ананас консервированный

 —

150 г

яйцо отварное

 —

2 шт.

сыр твёрдый

 —

60 г

майонез

 —

80 г

зелень

 —

20 г

кунжут

 —

10 г

Праздничный салат с курицей и ананасом

грудка куриная

 —

300 г

ананас консервированный

 —

200 г

яйцо

 —

4 шт.

сыр

 —

80 г

майонез

 —

4 ст. л.

зерна граната

соль

 —

1 щепотка

Мексиканский острый салат

перец болгарский

 —

1 шт.

лук репчатый красный

филе куриное

 —

1 шт.

масло растительное

орегано

халапеньо маринованный

 —

15 г

кукуруза консервированная

 —

4 ст. л.

лук зеленый

 —

4

ананас свежий

Слоёный салат с курицей и черносливом

грудка куриная

 —

250 г

ананас консервированный

 —

150 г

яйцо

 —

2 шт.

сыр

 —

100 г

чернослив

 —

100 г

лук репчатый

 —

1 шт.

майонез

 —

2 ст. л.

Салат-коктейль с куриным филе

филе куриное

 —

400 г

авокадо

 —

2 шт.

креветки

 —

100 г

банан

 —

1 шт.

сок лимонный

 —

10 мл

майонез

 —

40 г

сливки

 —

20 мл

белый перец

острый красный перец

зелень

Рецепт салата Цезарь с курицей | Martha Stewart.

Еда на каждый день, июнь 2006 г.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Для гренок с курицей

  • 4 унции итальянского хлеба, нарезанного кубиками 3/4 дюйма (около 4 чашек)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Крупная соль и молотый перец
  • 4 куриные котлеты (от 2 до 3 каждая) унций и толщиной 1/2 дюйма)
  • 1 упаковка сердечек салата романо (от 18 до 20 унций)

Для заправки

  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов)
  • 1/4 стакана майонеза с пониженным содержанием жира
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 крупно нарезанных филе анчоусов (по желанию)
  • 1 небольшой зубчик чеснока

Указания

Контрольный список инструкций

  • Предварительный разогрев: Шаг 1 9000 до 375 градусов. Выложите хлеб на противень с бортиками. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем; бросить пальто. Выпекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 12 до 15 минут; вынуть из духовки; и дайте остыть.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Приготовление курицы: Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Приправить курицу солью и перцем. Готовьте, пока не станет непрозрачным, по 1–2 минуты с каждой стороны; снимите со сковороды и дайте остыть.

  • Шаг 3

    Приготовьте листья салата: нарежьте романо поперек на ленты шириной 1 дюйм; помыть и высушить.

  • Шаг 4

    Приготовьте заправку: в блендере смешайте лимонный сок, майонез, пармезан, филе анчоусов (если используете) и чеснок; смешать до однородности. Если вы готовите этот рецепт заранее, см. инструкции по хранению (ниже).

  • Шаг 5

    При хранении в холодильнике доведите курицу и соус до комнатной температуры. Куриное филе нарезать полосками поперек; перемешайте с гренками, листьями салата и заправкой.

Кулинарные заметки

Сухарики можно приготовить за 3 дня и хранить в закрывающемся пластиковом пакете при комнатной температуре. Курицу можно приготовить и хранить, накрыв, на ночь в холодильнике. Храните вымытый салат в большой миске с бумажными полотенцами и заправкой, накрыв, в холодильнике на ночь. Перед подачей доведите курицу и заправку до комнатной температуры.

Салат Цезарь с курицей-гриль — внутри деревенской кухни

Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.

309
акции

Восхитительный салат Цезарь с курицей-гриль, приготовленный с самой простой заправкой, за 1 минуту. Этот салат насыщен ароматом жареных на углях куриных грудок, гренок, листьев салата, анчоусов и тертого сыра пармезан. Руки вниз один из моих любимых простых салатов!

Этот салат «Цезарь» уже давно стал моим фаворитом. Когда я думаю о салате «Цезарь» с курицей-гриль , это именно то, чем я должен быть.

В нем есть сочная жареная на углях курица, хрустящие свежие листья салата и кремовая и острая заправка, посыпанная тертым сыром пармезан и гренками. Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!

В этом салате есть один немного необычный ингредиент, который мне очень нравится, и он действительно выводит этот салат на новый уровень. Маринованные белые анчоусы! Они ни в малейшей степени не рыбные и не соленые, они пикантные и вкусные и, честно говоря, такие вкусные с этим салатом.

Для справки: Здесь тоже есть соленое филе анчоусов, но не путайте их с маринованными (совершенно разные).

Кроме того, не ненавидит айсберг! У этого салата очень плохая репутация, но я люблю его особенно в этом рецепте. Оно свежее и хрустящее и прекрасно сочетается с острой заправкой.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей-гриль: шаг за шагом

Нарежьте нарезанный хрустящий хлеб кубиками и выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, затем запеките в духовке, пока слегка не поджарятся (2–3 минут) (фото 1).

Обжарьте куриные грудки на раскаленной сковороде, пока они не обуглятся с обеих сторон и полностью не прожарятся (без использования масла). Отложите остывать на доске (фото 2).

Совет: Дайте курице остыть, пока вы готовите остальную часть салата перед нарезкой. Таким образом, весь вкус и соки останутся внутри курицы. Если вы нарежете его слишком рано, сок вытечет, он высохнет и не будет иметь такого яркого вкуса.

Как приготовить домашнюю заправку для салата «Цезарь»

Добавить майонез и сметану в миску. Мелко нарежьте два соленых анчоуса и добавьте их в миску с измельченным чесноком. Добавьте щепотку перца и маленькую щепотку соли. Смешайте, чтобы объединить.

Крупно нарежьте салат айсберг и добавьте в большую миску с гренками, маринованными анчоусами и каперсами (фото 4).

Нарежьте курицу тонкими полосками и добавьте к остальной части салата с заправкой. Перемешайте салат, пока все полностью не будет покрыто заправкой. Подавать в больших тарелках, посыпав тертым пармезаном и посыпав перцем (фото 5-6).

Смотрите, так просто и так хорошо! Как вы знаете, , я все о комфортной еде , и этот салат «Цезарь» с курицей — это то, что мне нужно. Даже если вы не можете достать маринованные анчоусы (вы можете найти их в отделе деликатесов вашего супермаркета) , это совершенно нормально. Без него так вкусно!

Если вы пробовали этот салат Цезарь с курицей-гриль или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.

Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!

Сохранить рецепт Печать Pin

5 от 5 голосов

Салат «Цезарь» с курицей-гриль

Этот салат насыщен ароматом жареных на углях куриных грудок, гренок, листьев салата, анчоусов и тертого сыра пармезан

Course Main Course

Cuisine Italian

Prep Time 10 minutes

Cook Time 10 minutes

Total Time 20 minutes

Servings 4 people

Calories 304kcal

Author Emily Kemp

  • ▢ 2 large chicken breasts
  • ▢ 3 толстых ломтика хрустящего хлеба
  • ▢ 1 ст. л. майонеза
  • ▢ 2 ст. л. сметаны
  • ▢ 1 ч. ложка каперсов
  • ▢ 2 соленых филе анчоусов
  • ▢ 1,7 унции (50 г) маринованного маринованного филе белых анчоусов
  • ▢ ½ зубчика чеснока, измельченного
  • ▢ 1 маленький-средний лист салата айсберг, промытый и высушенный
  • ▢ 1 ст. л. ½ столовой ложки оливкового масла
  • ▢ соль и перец
  • Разогрейте духовку до 180°C/350°F/газовая отметка 4.

  • Нарежьте нарезанный хрустящий хлеб кубиками и положите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпать солью и запечь в духовке, пока они не подрумянятся (2-3 минуты).

  • Обжарьте куриные грудки на раскаленной сковороде, пока они не обуглятся с обеих сторон и полностью не прожарятся. Отложите остывать на доске.

  • Добавить майонез и сметану в миску. Мелко нарежьте два соленых анчоуса и добавьте их в миску с измельченным чесноком. Добавьте щепотку перца и маленькую щепотку соли. Смешайте, чтобы объединить.

  • Крупно нарежьте салат айсберг и добавьте в большую миску с гренками, маринованными анчоусами и каперсами.

  • Нарежьте курицу небольшими полосками и добавьте к остальной части салата с заправкой. Перемешайте салат, пока все полностью не будет покрыто заправкой. Подавайте в больших тарелках, посыпав тертым пармезаном и посыпав перцем.

  • Совет : Дайте курице остыть, пока вы готовите остальную часть салата перед нарезкой. Таким образом, весь вкус и соки остаются внутри курицы. Если порезать слишком рано, сок вытечет.
  • Вы сможете найти маринованные маринованные филе белых анчоусов в отделе деликатесов вашего супермаркета. Если вы просто не оставите их, этот салат будет вкусным и без них.

Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 19 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 442 мг | Калий: 460 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин С: 4,5 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2,6 мг

Полезная информация для всех рецептов

  • Я всегда использую оливковое масло первого отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
  • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую Cirio или Бренды Mutti для наилучших результатов и вкуса.