Салат цезарь с курицей с фото пошагово: Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Содержание

классический простой рецепт с фото пошагово

29 января 2019
2
3540
2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

250 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Здравствуй, честной народ. Большинство из нас, я уверен, пробовали этот знаменитый салат. С 1924 года (если верить Википедии) он пережил десятки разных перевоплощений и попадает к нам на столы во множестве обличий. Перепелиные и куриные вареные яйца, мясо и ветчина, креветки и рыба, оливки и так далее. Я даже фету встречал. Сегодня я себе не ставлю цель приготовить тот самый, оригинальный вариант за авторством Цезаря Кардини, а покажу свою домашнюю интерпретацию, которая все же, надеюсь, близка к оригиналу.

Несмотря на то, что в классическом салате «Цезарь» отсутствует курица, дома я ее все же кладу, ибо мне так вкуснее и сытнее, да и просто салатным листом с сухарями я наесться не могу.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное свежее

1 шт.

Оливковое масло

3 ст.л.

Лимонный сок

1 ч.л.

Соус вустерский

1 ч.л.

Куриное филе

1 шт.

Салат Ромэн (Романо)

1 шт.

Хлеб белый

200 г

Специи для куриного филе

по щепотке паприки, соли и черного перца

Чеснок

1 зубч.

Пармезан

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 17

Подготовить продукты. Яйцо заранее достать из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Салат Романо разделить на листья, сполоснуть холодной водой и обсушить.

Шаг 2 из 17

В сотейнике довести воду до кипения и снизить огонь так, чтобы она не кипела. Поместить яйцо и варить 2 минуты. После чего сразу вынуть и охладить под холодной водой. А как остынет, отделить желток (белок не понадобится).

Шаг 3 из 17

В пиале или банке смешать желток, 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок и вустерский соус. Сделать это можно венчиком или вилкой.

Шаг 4 из 17

А можно просто слить в небольшую баночку, закрыть плотно крышкой и энергично потрясти.

Шаг 5 из 17

Куриное филе натереть со всех сторон смесью паприки, соли и перца.

Шаг 6 из 17

Обжарить на раскаленном гриле или в сковороде до румяного цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7 из 17

Довести мясо до готовности в духовке на протяжении 10 минут при 180°С. Если духовкой пользоваться не хочется, то готовьте сразу на сковороде. Для скорости можно распластать филе вдоль.

Шаг 8 из 17

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками, предварительно удалив корку. Мне больше всего нравится для этих целей использовать чиабатту или багет.

Шаг 9 из 17

Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и буквально минуту обжарить в нем раздавленный зубчик чеснока. Потом его убрать.

Шаг 10 из 17

Пармезан натереть на самой мелкой терке в крошку.

Шаг 11 из 17

Обжарить хлеб до хруста, периодически встряхивая сковороду. Полностью высушивать крутоны я не вижу смысла — мне нравится, когда в центре каждого кусочка остается небольшая мягкость. Но вы уже тут смотрите сами.

Шаг 12 из 17

Куриное филе нарезать наискосок тонкими ломтиками или узкими полосками — как нравится.

Шаг 13 из 17

По желанию натереть салатную миску или тарелку зубчиком чеснока.

Шаг 14 из 17

В миску или на блюдо порвать крупно салат Романо, сверху немного присыпать пармезаном, уложить куриное филе, присыпать крутонами. В самый последний момент полить заправкой и засыпать оставшимся пармезаном.

Шаг 15 из 17

Вторую порцию я выкладываю в фигурную тарелку.

Шаг 16 из 17

Если солености пармезана не хватило, то можно в итоге это исправить, добавив соль и, если надо, черный перец.

Шаг 17 из 17

Классический салат «Цезарь» с курицей готов.

Приятного аппетита!

«Цезарь» — один из моих любимых салатов в летнюю пору. Он ультралегкий, мегахрустящий и к тому же готовится быстро. Когда у меня нет под рукой Ромэна, я беру обычный листовой салат, добавляю рукколу или простой салатный микс. Еще вкусно получается, если к предложенной выше заправке добавить нарубленные каперсы и анчоусы, а также горчицу.

Для цвета и вкуса мне нравится, когда в этом салате есть помидоры черри. У них своя сладость, сочность и вообще, я страсть как их люблю.

Предлагаю тем, кто давно не готовил, освежить себе память и приготовить классический салат «Цезарь». Ну и, конечно, рассказать/показать, что же там у вас получилось.

Готовьте в удовольствие и будьте здоровы. Ваш Бра.

2
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как я быстро избавляюсь от горечи лука в салате

10 опасных продуктов для зубной эмали

Другие подборки

Салат цезарь с курицей рецепт с фото пошагово 🍎

Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и. вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него не много: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно они являются основными составляющими настоящего Цезаря, а не курица, как многие думают. Но если бы у Кардини нашлись куриные грудки, я уверена, он обязательно отправил бы их в этот салат.

В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Один из моих любимых вариантов Цезаря — с курицей.

Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

На 2 нормальных порции

1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки),
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
1 помидор (по желанию),
100 мл оливкового масла,
соль,
смесь перцев

Для соуса «Цезарь»:

Классический американский соус:
5 горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 столовая ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
немного дижонской горчицы

Вместо куриного филе для приготовления салата «Цезарь» можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.

В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.

Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.

Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.

Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.

Соус для салата «Цезарь»:

Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.

Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение — и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.

Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус — это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).

Собираем Цезарь воедино:

Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.

На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.

Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.

Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.

 

Салат Цезарь с курицей — простые рецепты с курицей

Перейти к рецепту

Оценить рецепт

Главная » Салаты с курицей » Салат Цезарь с курицей

Бекки Хардин

4.67 от 3 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Простой и легкий в приготовлении, этот классический салат Цезарь с курицей понравится всем! Жареная куриная грудка на листе салата с домашней заправкой «Цезарь» и гренками. Что не любить?!

  • Прикрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Рецепт салата «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей — это классика не просто так! Это легкое и освежающее блюдо, наполненное текстурой и вкусом, готовится легко и быстро.

Приправленная и приготовленная на гриле куриная грудка, свежие хрустящие листья салата романо, хрустящие гренки и сливочно-соленый домашний соус «Цезарь». Салат простой, но оооочень вкусный!

Чтобы узнать больше рецептов салатов, обязательно попробуйте мой Салат с курицей Буррата и Салат с курицей по-китайски.

Почему вам понравится этот салат «Цезарь» с курицей Рецепт:

  • Полезно: Приготовлен из свежих и вкусных ингредиентов с высоким содержанием белка. Это сытная и сытная хорошо сбалансированная еда.
  • Быстрый: Готов к подаче менее чем за 30 минут, это отличный вариант после напряженного рабочего дня в офисе.
  • Приготовьте заранее: Идеально подходит для приготовления обедов наперед в течение всей недели.

Как приготовить салат Цезарь с курицей

Обязательно ознакомьтесь с картой рецептов ниже, чтобы узнать все ингредиенты и инструкции!

  • Запеките кубики хлеба с приправами и маслом до хрустящей корочки.
  • Приправить куриные грудки и обжарить с обеих сторон до готовности.
  • Смешайте ингредиенты для заправки.
  • Добавьте ромэн в миску, перемешайте с заправкой.
  • Разложите салат по тарелкам, добавьте нарезанную курицу, гренки и тертый пармезан.

Можно ли успеть раньше времени?

Элементы этого салата можно приготовить заранее, так что это отличный вариант для приготовления еды.

  • Цыпленок: Цыпленка можно приготовить за 4 дня до приготовления и хранить накрытым в холодильнике.
  • Заправка: Заправку можно приготовить примерно за 5 дней и хранить в бутылке в холодильнике.
  • Гренки: Их можно приготовить за 2 недели до приготовления и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Когда вы будете готовы насладиться им, вам просто нужно добавить салат в заправку и натереть немного пармезана. Легкий!

Какой кусок курицы лучше всего использовать?

Для этого рецепта мне нравится использовать куриные грудки. Вы можете использовать куриные бедра, если они у вас есть, просто имейте в виду, что они будут готовиться немного дольше. Если у вас есть курица-гриль или жареная курица, вы можете измельчить ее, чтобы использовать.

Что еще можно добавить?

Это очень традиционный салат Цезарь с курицей, но вы можете легко добавить некоторые другие ингредиенты, чтобы все смешать, если хотите. Другие ингредиенты для салата, такие как огурец и красный сладкий перец, тоже подойдут, а авокадо — отличное дополнение. Если хотите, добавьте также кусочки бекона.

Советы и примечания к рецепту

  • Вы также можете использовать купленную в магазине курицу-гриль.
  • Если вы не любите анчоусы, замените их 1 столовой ложкой нарезанных каперсов. Они добавят приятный соленый вкус!
  • Если у вас нет сковороды-гриль, вы также можете приготовить курицу в сковороде.

Подробнее рецепты куриного салата

  • Мексиканский куриный салат
  • Восточный куриный салат
  • Хрустящий куриный салат
  • Напальный миндальный салат
  • , пожалуйста, убедитесь, что у вас, пожалуйста, убедитесь, что вы, пожалуйста, убедитесь, что вы позаботьте, пожалуйста, на это дайте нам знать, оставив звездный рейтинг или комментарий ниже. Наслаждаться!

    4.67 от 3 голосов

    Рецепт салата «Цезарь» с курицей

    Простой и легкий в приготовлении, этот классический салат «Цезарь» с курицей понравится всем! Жареная куриная грудка на листе салата с домашней заправкой «Цезарь» и гренками.

    Печать

    Сохранить

    для курицы:
    • ▢ 2 куриные грудки
    • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
    • ▢ Соль и перец
    • ▢ 1 столовая ложка Олив. нарезанный кубиками французский или итальянский хлеб
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ ¼ стакана измельченного сыра пармезан
    • ▢ соль и перец
    Для заправки:
    • ▢ 1/3 стакана. ¼ чашки майонеза
    • ▢ 2 чайные ложки дижонной горчицы
    • ▢ 2 зубчики чеснока
    • ▢ 3 Анчоус
    • ▢ ¼ стакана сыра пармезан
    • Приготовить гренки: Разогрейте духовку до 375 градусов. Разложите хлеб на противне. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать пармезаном, солью и перцем. Перемешайте и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 13-15 минут.

    • Курица на гриле: Пока готовятся гренки, приправьте курицу солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. Положите курицу на разогретую сковороду-гриль и обжарьте с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 штук с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите отдохнуть.

    • Приготовьте заправку: Пока курица жарится на гриле, смешайте все ингредиенты для заправки в большой миске.

    • Соберите салат: добавьте салат в миску с заправкой и перемешайте. Разделить между четырьмя тарелками. Нарежьте курицу и равномерно распределите по каждому салату. Сверху посыпьте гренками и пармезаном. Наслаждаться!

    • Вы также можете использовать купленную в магазине курицу-гриль.
    • Если вы не любите анчоусы, замените их 1 столовой ложкой нарезанных каперсов. Они добавят приятный соленый вкус!
    • Если у вас нет сковороды-гриль, вы также можете приготовить курицу в сковороде.

    Пищевая ценность

    Рецепт салата Цезарь с курицей

    Количество на порцию

    Калории 642
    Calories from Fat 360

    % Daily Value*

    Fat 40g 62%

    Saturated Fat 8g 50%

    Cholesterol 85mg 28%

    Sodium 1316mg 57%

    Potassium 649mg 19%

    Carbohydrates 35g 12%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 4g 4%

    Protein 36g 72%

    Vitamin A 5058IU 101%

    Vitamin C 10mg 12%

    Calcium 205mg 21%

    Iron 3mg 17%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Автор: Бекки Хардин

    Блюдо: Салат

    Кухня: Американская

    Это сделали вы? Нам очень нравится, что вы приготовили! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.

    Познакомьтесь с Бекки Хардин

    Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.

    Взаимодействие с читателем

    Самые популярные рецепты

    Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.

    просмотрите наши самые популярные рецепты

    ПОКАЗАННЫЕ НА

    Легкий салат Цезарь с курицей — EASY GOOD IDEAS

    • Поделиться

    • Твит

    Салат Цезарь с курицей и беконом — быстрый и простой рецепт салата! Нежная курица и хрустящий бекон с листьями салата, сыром пармезан и соусом «Цезарь» — легкий и ароматный салат, который идеально подходит для обеда или ужина.

    ЗАБИНЬТЕ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!

    Вы когда-нибудь пробовали супер-разочаровывающий салат «Цезарь» в ресторане? Знаешь, с грустным вялым салатом, липкой заправкой и, типа, тремя кусочками сыра пармезан. Худшее, да? Что ж, этот куриный салат «Цезарь», которым я делюсь, является полной противоположностью — он наполнен нежной курицей, хрустящим беконом, идеальным количеством сыра и, поскольку вы все контролируете, идеальным для вас количеством заправки.

    Когда потеплеет, я люблю салат на обед или ужин, но не хочу остаться голодным после – хочется чего-нибудь сытного! В этом салате есть все, и его очень легко приготовить. Кроме того, это лучше, чем любая ресторанная версия, которую я пробовал.

    Перейти к:

    • Салат Цезарь с беконом из 5 ингредиентов
    • 3 простых шага для приготовления салата
    • Как добиться успеха
    • Другие салаты, которые вам понравятся
    • Легкий рецепт салата Цезарь с курицей

    5 Ингредиент Салат «Цезарь» с беконом

    • Бекон, нарезанный посередине
    • Тонко нарезанные куриные грудки
    • Нарезанный салат ромэн
    • Тертый сыр пармезан
    • Заправка «Цезарь»
    • Магазин0002 Для курицы я предпочитаю нарезанные тонкими ломтиками грудки, потому что они готовятся намного быстрее. Также можно использовать куриные вырезки.

      Вы видели, сколько разных приправ можно купить в магазине? Их много хорошего качества, поэтому я даже не заморачиваюсь, чтобы сделать одежду с нуля. Просто выберите свою любимую заправку Цезарь в бутылках и назовите ее вкусной!

      3 простых шага к приготовлению салата

      • Поджарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Поместите его на бумажные полотенца, чтобы стечь, а затем раскрошите его.
      • Обжарьте курицу в жире от бекона до готовности, примерно по пять минут с каждой стороны. Оставьте его на разделочной доске, пока будете собирать салат.
      • Положите листья салата и сыр в сервировочную миску. Добавьте раскрошенный бекон и сыр. Нарежьте курицу и добавьте в салат вместе с заправкой. Бросьте и подавайте!

      Летом иногда готовлю салат Цезарь с курицей-гриль и готовлю курицу на гриле, а не на плите. Мне нравится, как курица получает эти красивые следы от гриля!

      Как сделать это заранее

      Я люблю есть этот салат на обед, но у меня не всегда есть время сделать все это от начала до конца в середине дня. К счастью, вы можете легко приготовить его по частям заранее, поэтому все, что вам нужно сделать, это собрать его, когда вы будете готовы к обеду

      • Вы можете приготовить и покрошить бекон заранее. Он не будет таким хрустящим после того, как постоит в холодильнике, но все равно вкусный. Просто храните в герметичном контейнере.
      • Вы также можете приготовить и нарезать курицу заранее, и она будет храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней.
      • Когда вы будете готовы к еде, просто смешайте бекон и курицу с сыром, листьями салата и заправкой и наслаждайтесь!

      Если вы хотите собрать весь салат заранее, не рекомендую оставлять его слишком долго. Он продержится несколько часов в холодильнике, но заправка увянет через слишком много времени. Итак, если вы хотите собрать его заранее, просто держите все части отдельно, пока не будете готовы его обслуживать.

      Этот легкий салат «Цезарь» — одно из моих любимых летних блюд. Он такой легкий, но сытный и насыщенный. Я люблю хрустящий холодный салат с курицей и весь раскрошенный бекон с заправкой. Это очень хорошо!

      Другие салаты, которые вам понравятся

      • Рецепт клубничного салата
      • Рецепт кукурузного салата
      • Осенний салат с кленовым уксусом

      Готовите рецепт или пользуетесь подсказкой? Поделитесь в Instagram и отметьте нас @easygoodideas, чтобы мы могли увидеть ваши проекты!

      Легкий рецепт салата Цезарь с курицей

      Курс: основное блюдо, салат

      Кухня: американская

      Ключевое слово: бекон, салат Цезарь, легкий ужин, салат

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 20 минут.

      Общее время: 30 минут. Нежная курица и хрустящий бекон с листьями салата, сыром пармезан и соусом «Цезарь» — идеальный салат на обед или ужин.

      Распечатать рецепт

      • 4 ломтика бекона, разрезанного по центру
      • 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, вырезка или тонкие ломтики лучше всего
      • Соль и перец
      • 4–6 чашек нарезанного салата романо
      • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
      • 1/2–1 чашка соуса «Цезарь»
      • Поместите бекон на средний огонь. Обжарить до хрустящей корочки, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Оставьте жир от бекона на сковороде.

      • Тем временем приправьте обе стороны курицы солью и перцем.

      • Поместите курицу в сковороду, в которой жарился бекон, с жиром от бекона. Готовьте около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины вашей куриной грудки, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F, пока она не прожарится и не перестанет быть розовой. Переложите на разделочную доску, чтобы отдохнуть.

      • Положите листья салата в сервировочную тарелку. Добавьте раскрошенный бекон, пармезан и заправку. Нарежьте куриную грудку и перемешайте с салатом.

      Лучше всего доставить в течение нескольких часов.

      Порция: 1 порция | Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 20 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 405 мг | Калий: 397 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 4178 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 1 мг

      Салат «Цезарь» с беконом — быстрый и простой рецепт салата.