Салаты рецепты с моцарелла: 10 салатов с моцареллой для настоящих гурманов

Содержание

Салат с сыром Моцарелла и помидорами (пошаговый рецепт с фото)

Закуски 

Порции:
2 порции

Сложность: Легкая

Подготовка: 10 мин
Приготовление:
5 мин
Общее время:
15 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность:
187 ккал

Белки:
9.48 г

Жиры:
14. 79 г

Углеводы:
3.34 г

Описание блюда

Сегодня я поделюсь простым и быстрым рецептом очень вкусного салата.

Блюдо легкое не только в плане процесса приготовления, но и по калорийности. Основой являются сыр Моцарелла и помидоры, благодаря которым можно получить все необходимое для поддержания сил без опасения за фигуру.

Поэтому смело включайте этот салат в диетическое меню, не пожалеете.

Но, если просто нарезать и смешать озвученные ингредиенты, ничего не получится. Завершают вкусовую композицию зелень, оливковое масло и чеснок.

Выполните все шаги рецепта, и результат Вас очень порадует. Этот салат является одним из лучших представителей вкусной и полезной еды.

Для наглядности, как всегда, свое описание я дополнила фотографиями.

Ингредиенты

0/7 Ингредиенты

  • Сыр Моцарелла — 125 г 

  • Помидоры — 200 г 

  • Масло оливковое — 20 мл 

  • Чеснок — 7 г 

  • Соль — 5 г 

  • Приправа Французские травы — 5 г 

  • Петрушка — 2 г 

Описание приготовления

0/5 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Томаты и зелень моем, чеснок очищаем от шелухи, с Моцареллы при необходимости сливаем рассол.

  • Шаг 2

    Сыр нарезаем средними кубиками.

  • Шаг 3

    Таким же образом поступаем с помидорами.

  • Шаг 4

    Смешиваем измельченные ингредиенты в глубоком салатнике.

  • Шаг 5

    Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к основным ингредиентам. Далее добавляем соль, мелко порубленную петрушку, приправу и оливковое масло.

    Аккуратно перемешиваем содержимое посуды до однородности и подаем блюдо к столу.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Если дать салату настояться в холодильнике в течение часа, его вкус станет более насыщенным и ароматным.
  • Моцареллу можно заменить на Адыгейский сыр.

Метки

#Блюдо на ужин#Вкусные диетические блюда#Вкусные рецепты#Завтраки#Обеденные блюда#Правильное питание#Рецепт на перекус#Салат

Салат из овощей с моцареллой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат из овощей с моцареллой

Ингредиенты рецепта «Салат из овощей с моцареллой»:

  • Сыр моцарелла — 130 гр.
  • Маслины — 150 гр.
  • Салат листовой — 50 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Семена подсолнечника — 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 3 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из овощей с моцареллой» (на 100 грамм):

Калории: 165 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 12.8 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из овощей с моцареллой»

  1. Болгарский перец нарезать и запечь в духовке 5 минут.
  2. Салат порвать руками.
  3. Моцареллу, оливки и помидор нарезать.
  4. Для заправки смешать апельсиновый сок с оливковым маслом.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить апельсиновой заправкой.

Свежие хрустящие овощи и моцарелла – сочетание классическое и вкусное. Особую нотку пикантности этому салату придаст запеченный перец и заправка на основе апельсинового сока.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Салат из овощей с моцареллой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из овощей с моцареллой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
сыр моцарелла130 гр13024.4423.531.3314.6
маслины150 гр1503.315.757.65249
салат50 гр500.60.150.656
перец сладкий красный1 шт1451.8907. 6939.15
томат (помидор)1 шт951.050.193.5219
семечки подсолнечника3 ст.л.6012.4231.742.04346.8
апельсиновый сок3 ст.л.600.540.124.8621.6
масло оливковое2 ст.л.20019.960179.6
соль0.25 ч.л.2.750000
Итого 71344.291.427.71175.8
1 порция 17811.122.96.9293.9
100 грамм 1006.212. 83.9165

 

Карточка рецепта

Салаты

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

Фитнес

Вегетарианское

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Салат капрезе EASY (10 минут на приготовление!)

Этот легкий салат капрезе готовится всего за 10 минут и готовится менее чем за 30 минут! С начинкой из свежих помидоров, моцареллы, базилика и бальзамиком.

Содержание

  • Любимый летний гарнир
  • Ингредиенты
  • Как приготовить салат Капрезе
  • Советы по приготовлению
  • Любимое блюдо 90 Recipese Other 90 Rec112

    11 Рецепт салата капрезе Рецепт для печати

Любимый летний гарнир

Это одно из моих любимых блюд на барбекю. Он такой свежий и ароматный, и его невероятно просто приготовить. Среди других моих любимых блюд – салат из макарон, греческий салат и салат из огурцов и помидоров.

Салат из свежих капрезе — лучший летний гарнир! Вы просто не ошибетесь со свежими помидорами, моцареллой и базиликом с бальзамиком. Свежие летние ароматы сияют и имеют абсолютно восхитительный вкус.

Традиционный салат капрезе состоит из ломтиков помидоров, ломтиков моцареллы и больших кусочков базилика сверху. Хотя мне нравится оригинальная версия, мне кажется, что так есть намного проще, и она идеально подходит для толпы.

Ингредиенты

Для начала вам потребуется следующее (количество указано в рецепте для распечатки ниже):

  • Помидоры: Я предпочитаю использовать помидоры черри, потому что они большого размера и очень хорошо держатся. Я добавляю примерно 1 пинту, разрезанную пополам.
  • Базилик: Обязательно используйте свеженарезанный базилик. Это имеет все значение и добавляет так много вкуса.
  • Моцарелла: Я люблю использовать мини-шарики моцареллы, потому что они идеального размера! Дополнительная нарезка не требуется. Если вы не можете их найти, вы можете нарезать большой шарик моцареллы на кусочки размером 1 дюйм.
  • Заправка: Бальзамическая заправка проста, но очень ароматна. Он состоит из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, перца и сушеного орегано. Если у вас нет орегано, вместо него можно добавить сушеный тимьян.
  • Дополнительно: Я люблю побрызгать бальзамической глазурью прямо перед подачей на стол. Вы можете сделать его самостоятельно или купить в магазине.

Как приготовить салат Капрезе

Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт для печати.

  1. Смешайте ингредиенты. Поместите помидоры, шарики моцареллы и свежий нарезанный базилик в большую миску.
  2. Сделать перевязку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и сушеный орегано.
  3. Заправьте салат заправкой. Вылейте заправку на томатную смесь и перемешайте. Охладите в течение 15 минут.
  4. Полить бальзамической глазурью. Перед подачей добавьте еще базилика и S&P по вкусу. По желанию сбрызните бальзамической глазурью.

Советы по приготовлению

  • Бальзамическую глазурь можно приготовить самостоятельно или использовать купленную в магазине.
  • Можно добавить дополнительные ингредиенты, например, нарезанный ломтиками авокадо, или даже смешать немного свежего соуса песто для усиления аромата базилика.
  • Вкуснее всего это блюдо, если его подавать сразу, однако его можно хранить в холодильнике до 1 дня в герметичном контейнере.
  • Для традиционного салата капрезе положите на большую тарелку нарезанные помидоры, нарезанную моцареллу и более крупные кусочки базилика. Затем посыпьте сверху солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
  • Смешайте его с приготовленными макаронами, чтобы сделать салат из пасты капрезе.

Избранное для подачи

Этот салат прекрасно сочетается с любым из следующих блюд:

  • Гамбургеры
  • Курица-гриль
  • Куриные кебабы
  • Стейк на гриле

Другие рецепты капрезе

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Рецепт салата Капрезе

5 из 24 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Jamielyn Nye

Этот легкий салат капрезе готовится всего за 10 минут и готовится менее чем за 30 минут! С начинкой из свежих помидоров, моцареллы, базилика и бальзамиком.

Время подготовки: 10 минут

Охлаждение: 15 минут

Всего времени: 25 минут

  • ▢ 1 Томаты вишни пинты, нарезанные по половине
  • ▢ 2 Tablesoons Olive Miw
  • ▢ 2 Tablespoons Balsepoons vinearaons
  • . чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного орегано или тимьяна
  • ▢ ¼ чашки нарезанного базилика
  • ▢ 1 чашка шариков моцареллы
Бальзамическая глазурь

    0011

    Поместите помидоры, шарики моцареллы и свеженарезанный базилик в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и сушеный орегано.

  • Вылейте заправку на томатную смесь и перемешайте. Охладите до готовности к подаче.

  • Добавьте больше базилика или соли и перца по вкусу. По желанию сбрызните бальзамической глазурью.

Количество порций: Этот салат вкуснее всего, если его подавать сразу, однако его можно хранить в холодильнике до 1 дня в герметичном контейнере.

Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 178 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин С: 18,2 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 0,6 мг

Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Курс: Салат

Кухня: Итальянская

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Салат Капрезе | — Вкуснее с нуля

Классический рецепт Салат Капрезе со свежей моцареллой, помидорами, базиликом и простой заправкой капрезе. Подавайте в качестве гарнира или закуски, этот свежий салат готовится всего за 10 минут!

Ищете другие закуски? Попробуйте мои классические сырные шарики, соус из шпината и артишоков или узнайте, как создать идеальную доску для колбасных изделий!

Почему я люблю этот рецепт:

  • Элегантный – В этом салате самые свежие ингредиенты, а когда они смешаны, вкус становится совершенным! Я влюбилась в этот салат, когда ела его каждый вечер за ужином, пока была в Италии.
  • Быстрый – Самый простой салат, который вы когда-либо готовили, от начала до конца всего за 10 минут! Подавать как гарнир или закуску.
  • Простота настройки – В зависимости от того, что вам нравится, вы можете сбрызнуть бальзамической глазурью, использовать семейные реликвии или помидоры черри или добавить больше овощей! Посмотрите под моими вариациями некоторые идеи.

Что такое салат Капрезе?

Салат Капрезе — итальянское блюдо, также известное как Инсалата Капрезе. Блюдо получило свое название от Капри, острова у берегов Неаполя, Италия.

Вы заметите, что в моем рецепте нет бальзамического уксуса. Настоящий салат капрезе не подается с бальзамическим уксусом или бальзамической глазурью, но не стесняйтесь добавлять их, если вам нравится вкус! Просто посыпьте 1-2 чайными ложками салата после сборки.

Необходимые ингредиенты:

  • Моцарелла – лучше всего подойдет свежая моцарелла (такое бревно обычно продается в продуктовых магазинах). Или замените свежими шариками моцареллы, упакованными в воду, или сыром буррата.
  • Помидоры – убедитесь, что помидоры не перезрели. Вы хотите, чтобы они были слегка твердыми с медно-красной окраской. Используйте зазубренный нож, чтобы получить хороший срез.
  • Базилик – используйте небольшие целые листья или аккуратно рвите более крупные листья базилика вручную, а не ножом.
  • Оливковое масло Extra Virgin- , слегка сбрызнутое сверху. Мне нравится использовать хорошее качество, чистое экстра вирджин.
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат Капрезе:

Нарезать сыр и помидор: Нарезать большое полено свежей моцареллы и большой помидор. Мне нравится использовать зазубренный нож, чтобы получить хороший чистый срез. Посыпьте кусочки помидора небольшим количеством соли.

Сборка: Оформите салат, поочередно выкладывая на тарелку ломтики помидора и моцареллы.
Сверху сбрызните немного оливковым маслом (это будет заправкой для салата капрезе). Сложите листья базилика или посыпьте ими сверху. Украсьте небольшим количеством соли и перца.

Сервировка: Наслаждайтесь свежим салатом капрезе!

Заранее приготовить Инструкции:

Заготовить заранее: Этот легкий салат Капрезе определенно лучше всего подавать свежим, но он может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Если вам нужно приготовить его заранее, нарежьте моцареллу и помидоры и храните их отдельно в холодильнике.

Варианты рецепта:

  • Бальзамическая глазурь : бальзамический соус традиционно не добавляют в салат капрезе, но вы можете немного сбрызнуть его в конце. Вы можете сделать свою собственную бальзамическую глазурь, или я люблю марку Trader Joes).
  • Помидоры черри: Если хотите, замените помидоры черри целыми или половинками.
  • Овощи: Вы можете добавить огурцы, листья салата, авокадо или любые ваши любимые овощи.
  • Персики : используйте свежие нарезанные персики вместо помидоров.

Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

Подавать с:

  • Хлеб без замеса
  • Стейк на гриле
  • Цыпленок на гриле
  • Кебабы со стейком
  • Куриные кабобс
  • Легко, не суеты свиная вырезка
  • Cedar Plank Salder
  • Маринованный фланк стейк

Рецепт

5 Из 5 голосов

Salad

992 A Classice Caparese Caprese Deparelellallell помидор, базилик и простая заправка капрезе. Подавайте в качестве гарнира или закуски, этот свежий салат готовится всего за 10 минут!

  • Зубчатый нож

  • ▢ 1 или 2 больших помидора, нарезанных средними тонкими ломтиками (около 8 шт.)
  • ▢ 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного средними тонкими ломтиками (около 8 шт.)
  • ▢ большая горсть листьев свежего базилика
  • ▢ 2 чайные ложки оливок холодного отжима масло
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец
  • Острым зазубренным ножом нарежьте моцареллу и помидоры на ломтики толщиной около ¼ дюйма (или толще, если хотите). Если помидоры слишком сочные, посыпьте их небольшим количеством соли перед тем, как положить на тарелку.

  • Возьмите большую тарелку и поочередно положите ломтики помидора и моцареллы, слегка перекрывая друг друга.

  • Сверху сбрызните немного оливковым маслом. Сверху посыпьте базиликом или разложите более мелкие листья. Украсьте свежей морской солью и перцем.

Инструкции по приготовлению заранее: Этот легкий салат Капрезе лучше всего подавать свежим, но он может храниться в холодильнике 2-3 дня. Если вам нужно приготовить его заранее, нарежьте моцареллу и помидоры и храните их отдельно в холодильнике.

Бальзамическая глазурь : бальзамическая глазурь традиционно не добавляется в салат капрезе, но ее можно немного сбрызнуть в конце. Вы можете сделать свою собственную бальзамическую глазурь, или я люблю марку Trader Joes).

Помидоры черри: Если хотите, замените помидоры черри целыми или половинками.