Салат на зиму из огурцов с луком без стерилизации: Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Главная » Заготовки » Заготовка огурцов

Заготовка огурцовMaroussia02

Содержание

Салат из огурцов на зиму без стерилизации – настоящее чудо для домохозяек, любящих разные соленья и маринады! Он невероятно вкусный, сочный, хрустящий и чем-то напоминает тот, который очень часто продают в магазинах, хотя все-таки более домашний, потому что приготовлен для любимой семьи!

  • подготавливаем ингредиенты

  • Такой салатик великолепно дополнит повседневное либо праздничное меню. В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и тщательно промываем их от любых загрязнений под струйками холодной проточной воды вместе с огурцами, а также веточками петрушки либо укропа, хотя можно всего понемногу. Дальше сушим овощи и зелень бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. У огурчиков удаляем шляпки по обеим сторонам и нарезаем кольцами размером около 3–4 миллиметров. Лучок измельчаем полукольцами, четвертинками либо соломкой толщиной в 5 миллиметров. Петрушку либо укроп, а может, и то, и другое, просто мелко шинкуем.

  • Зубчики чеснока либо выдавливаем через пресс, либо рубим небольшими кусочками произвольной формы величиной до 2–3 миллиметров. Затем выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и идем дальше.

  • настаиваем овощи

    Берем чистую глубокую, желательно эмалированную миску либо кастрюлю и отправляем в нее измельченные овощи вместе с зеленью. Туда же всыпаем нужное количество сахарного песка, крупной каменной соли и вливаем столовый 9-% уксус. Перемешиваем данные ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции, прикрываем их крышкой, так чтобы осталась довольно большая щель до 10–11 сантиметров, и оставляем в прохладном, можно хорошо проветриваемом месте на 12 часов.

  • подготавливаем тару для хранения

    Спустя половину суток подготавливаем инвентарь для хранения. Для начала внимательно осматриваем банки, а также винтовые либо пластмассовые крышки на наличие ржавчины, трещин или другой порчи. Затем тщательно промываем их под теплой проточной водой при помощи обычной мягкой губки и пищевой соды, в принципе подойдет и моющее средство для посуды, но в этом случае лучше, чтобы оно содержало минимальное количество химических веществ. Потом стеклянную тару стерилизуем любым удобным способом, например, в духовке, микроволновке или на плите. Крышки кипятим в небольшой кастрюльке и оставляем там до использования, а остальные мелкие кухонные приборы, которые будут задействованы во время приготовления, просто обдаем горячей водой.

  • доводим заготовку до полной готовности

    После двенадцатичасового настаивания овощи будут практически плавать в собственном соку. Воспользовавшись лейкой с широким горлом и шумовкой, распределяем их по подготовленным банкам. Стараемся заполнить стеклянную тару до начала горлышек, но не под самый край. После этого заливаем огурчики их же оставшимся соком, ну а если его не хватает, можно добавит немного кипяченой охлажденной воды. Потом отправляем в каждую банку по столовой ложке растительного рафинированного масла, чтобы полностью исключить контакт огурцов с воздухом, и плотно закупориваем заготовку винтовой либо пластмассовой крышкой. Теперь все просто, ставим огурчики в холодильник, и уже через 3–4 дня салатик можно будет дегустировать, но лучше подождать пару месяцев.

  • подаем салат из огурцов на зиму без стерилизации

    Салат из огурцов на зиму без стерилизации после продолжительного настаивания открывают, перемешивают столовой ложкой до однородной консистенции и, не заправляя, перекладывают в более подходящую для сервировки посуду. Подают его в качестве закуски к различным первым или вторым горячим, а также холодным блюдам, например, заливному, холодцу, вареной говядине, жареной курочке, запеченной рульке, рисовому супчику, кашке, макаронным изделиям, приготовленной на пару рыбке, сосискам, но перечислять дальше нет смысла, вы наверно уже поняли, что такой салат – идеальное дополнение к любым кушаньям. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– зелень и лук можно вообще не использовать;

– по желанию помимо соли к овощам можно добавить немного специй, например, несколько горошин черного либо душистого перца, листики лавра либо лимонника, и это далеко не все варианты;

– для приготовления этого блюда желательно брать грунтовые, а не тепличные огурцы;

– некоторые хозяйки вместо 9-% уксуса используют 70-% эссенцию, но ее надо меньше, на общую массу продуктов всего 3 столовые ложки;
данный рецепт чем-то напоминает малосольные огурчики, готовятся они относительно быстро, но съедать их лучше в течение 5–6 месяцев пока хрустящие и крепкие. Ну а если хотите, чтобы такая вкуснятина простояла всю зиму, тогда лучше начинать ее делать в середине или конце сентября;

– из вышеуказанного количества продуктов получается приблизительно 4–5 полулитровых банок.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки, рецепт, с луком и растительным маслом.

Огуречный салат с луком и чесноком для зимы

Летний сезон заготовок трудно себе представить без огурцов, которые по праву считаются «королями» грядок в наших широтах. Сегодня мы узнаем, как заготовить на зиму салат из огурцов без стерилизации с луком и растительным маслом, чесноком, перцем, горчицей.

Предлагаем вашему вниманию самые простые домашние рецепты пошагово вкусных огуречных салатов без варки и с варкой. Для приготовления таких зимних заготовок требуется минимум времени, поскольку огурцы не нужно стерилизовать в банках, а хранить можно в обычной квартире. Приятного аппетита!

Содержание статьи

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото

При термической обработке многие овощи теряют часть своих полезных веществ и витаминов, что в конечном итоге снижает пищевую ценность заготовок. Поэтому мы нашли совершенно простой рецепт без варки и стерилизации – салат из огурцов на зиму получается «сырым» и очень вкусным. Готовую закуску можно использовать также в качестве начинки для пиццы, пирогов и просто как отдельное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет заготовить несколько баночек этого вкуснейшего огуречного салата.

Перечень ингредиентов к рецепту салата с огурцами на зиму без стерилизации и варки:

• огурцы – 3 кг
• репчатый лук – ½ кг
• чеснок – 2 – 3 головки
• масло растительное – стакан
• сахар – стакан
• соль – 100 гр.
• уксус 9% — 100 мл

Пошаговый рецепт огуречного салата на зиму без варки и стерилизации, фото:

1. Лук чистим, нарезаем полукольцами, складываем в большую миску.

2. Огурцы промываем, отрезаем кончики с двух сторон и замачиваем на 2 – 4 часа в холодной воде. Затем нарезаем кружочками или полукружочками, отправляем к луку.

3. Дольки чеснока измельчаем с помощью пресса, добавляем в миску. Туда же вводим специи по рецепту – соль, сахар, растительное масло, уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем примерно на 12 часов.

4. После того, как огурцы выпустят сок, приступаем к фасовке в банки.

5. Предварительно стерилизованные банки наполняем огурцами, заливаем маринадом доверху.

6. Закатываем чистыми крышками и отправляем банки с салатом в холодильник. Зимой такая вкуснейшая закуска будет уместна на праздничном и повседневном столе. Рекомендуем заготовить побольше!

Вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и растительным маслом, рецепт

Для приготовления зимних салатов с огурцами можно использовать всевозможные приправы и другие компоненты. Так, салат из огурцов на зиму без стерилизации по нашему рецепту всегда получается сказочно вкусным – благодаря пикантной нотке горчицы и черного перца. Кроме того, сочетание лука и растительного масла придаст закуске неповторимый вкус и аромат. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты для рецепта салата из огурцов без стерилизации на зиму:

• огурцы – 2 кг
• масло растительное – 100 мл
• лук репчатый – 300 гр.
• соль – 1,5 ст. л.
• уксус 9% — 100 мл
• сахар – 3 ст. л.
• перец черный горошком – 1 ч. л.
• кориандр – 1 ч. л.
• горчица (семена) – 2 ч. л.
• укроп, петрушка – по вкусу
• куркума – 1 ч. л.

Простой рецепт пошагово салата на зиму с огурцами, луком, маслом без стерилизации:

1. Огурцы замачиваем на несколько часов в холодной воде, чтобы плоды напитались влагой. Затем нарезаем кружками средней толщины и высыпаем в кастрюлю.

2. Луковицы чистим, измельчаем полукольцами. Петрушку и укроп моем и также мелко нарезаем. Добавляем все к огурцам – вместе с перечисленными по рецепту специями.

3. Заливаем содержимое кастрюли растительным маслом и перемешиваем до однородной массы. Теперь огурцы должны постоять в течение 1 – 3 часов. Все, можно ставить вариться.

4. Во время варки важно не забывать помешивать салат, чтобы все слои равномерно прогрелись. После закипания льем уксус, перемешиваем и варим еще около 5 минут.

5. Горячий салат из огурцов накладываем в стерилизованные банки, заливаем оставшимся соком и плотно закатываем.

6. Когда банки остынут, переносим их в погреб или кладовую. Вот и готов вкусный салат из огурцов – как видим, все очень просто и доступно!

Пряный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и чесноком – рецепт с фото

Многие рецепты зимнего салата с огурцами содержат другие овощи, которые отлично сочетаются между собой. Предлагаем заготовить на зиму салат из огурцов без стерилизации – с луком, чесноком и морковью. Пошаговый рецепт с фото расскажет о секретах приготовления этого кулинарного чуда.

Ингредиенты по рецепту салата из огурцов без стерилизации на зиму:

• огурцы – 1 кг
• морковь – 2 шт.
• лук репчатый – 2 шт.
• чеснок – 3 зубчика
• сахар – 3 ст. л.
• соль – 2 ст. л.
• уксус 9% — 4 ст. л.
• сухие семена укропа – 1 ч. л.
• масло растительное – 50 мл

Как заготовить на зиму огуречный салат с луком и чесноком без стерилизации, пошагово:

1. Огурчики промываем и заливаем на 2 часа холодной водой. Затем срезаем кончики, рубим тонкими кружочками толщиной до 0,5 см. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой или брусочками. Луковицы нужно нашинковать полукольцами или четверть-кольцами.

2. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь и продолжаем тушить. Когда овощи станут мягкими, отправляем их к огурцам. Всыпаем семена укропа, вводим измельченный чеснок, соль, сахар, льем уксус. Ставим кастрюлю с овощами на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь, тушим еще 10 минут. Затем салат фасуем в стерилизованные банки и герметично закатываем. После остывания заготовку можно уносить на хранение до зимы – просто пальчики оближешь!

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт без масла пошагово

Для данного рецепта пригодятся огурцы абсолютно любой формы и размера, которые пойдут на приготовление сока. В нем же мы будем мариновать целые плоды – вот такой необычный и вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации, варки и масла.

Ингредиенты по рецепту огуречного салата без стерилизации на зиму:

• огурцы
• соль – (на 1 л массы нужно около 2 ст. л.)
• листья вишни, смородины, хрена
• укроп – зонтиками
• перец горошком, чили
• эстрагон
• чеснок
• гвоздика

Рецепт салата из огурцов без стерилизации и варки пошагово с фото:

1. Огурцы нетоварного вида измельчаем в комбайне или мясорубке, натираем на терке.

2. В массу добавляем соль, размешиваем, оставляем на 5 минут.

3. На дно стерилизованных банок помещаем перец, зелень, чеснок. В каждую банку отправляем по 2 – 3 столовых ложки огуречной массы.

4. Затем плотно выкладываем целые огурцы, протертые и заливаем соком.

5. Банки закатываем и ставим в холодильник. При необходимости спустя пару дней можно добавить огуречную массу. Вкуснейший и полезный салат!

Теперь вы знаете, как заготовить на зиму вкусный салат из огурцов без стерилизации – с варкой и «сырой», с луком, горчицей, чесноком, перцем, растительным маслом. Придерживайтесь пошагово рецептов с фото, и у вас все получится!

Салат из нарезанных огурцов на зиму

Ингредиенты

Огурцы

4 кг

Гранулированый сахар

1 ст.л.

Уксус столовый 9%

1 ст.л.

Растительное масло

1 ст.л.

Петрушка

1 пачка

Чеснок

1 шт.

Соль

4 столовые ложки

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Процесс приготовления

Огурцы для салата хорошо промойте проточной водой и нарежьте сначала продольными ломтиками, а затем на половинки, чтобы получились небольшие кубики. Переложите нарезанные огурцы в глубокую миску.