Содержание
Корейский салат из свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото
17470 03.12.2015 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 2
За последние годы корейские салаты прочно прижились на нашей кухне. Готовят их из свежих и жареных овощей, мяса. Отличие корейских салатов от наших традиционных заключается в остром вкусе и большом количестве специй. Чаше всего корейские салаты готовят из таких овощей как капуста, морковка, свекла, и это не удивительно, ведь эти продукты стоят недорого и у каждого есть дома.
Если вам нравится морковь по-корейски, то обязательно понравится и корейский салат из свеклы и моркови – витаминный, быстрый и по-праздничному красивый салат. Так как свекла и морковь имеют низкую калорийность, то и салат получается диетическим. Так калорийность готового салата не превышает 30 ккал на 100 гр. это в несколько раз меньше, чем в салатах с майонезом, к примеру, чем в салате с печень, морковью и яйцами.
Ингредиенты для салата:
- Свекла – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Зерна белого кунжута – 10 гр.,
- Красный молотый перец,
- Уксус -1 ст. ложка,
- Соль,
- Подсолнечное масло (рафинированное).
Корейский салат из свеклы и моркови – рецепт
Начитаем приготовления свекольного салата. Хочется напомнить, что для салата нужно правильно подобрать свеклу. Иногда можно попасть вместо столовой на кормовую свеклу, которая имеет при разрезе большое количество не закрашенных белых участков и к тому же твердые волокна в структуре. Свеклу помойте и отварите до полуготовности. Она должна быть не сырой, и в тоже время не слишком мягкой. Морковь очистите. С помощью овощечистки нарежьте ее на длинные полоски.
На терке для корейской моркови натрите свеклу.
Переложите в миску приготовленную свеклу и морковь.
Влейте растительное масло.
Всыпьте соль.
Добавьте уксус и красный молотый перец. Если у вас есть перец чили – замечательно. Его тоже можно в нем использовать, предварительно нарезав мелко и обжарив в небольшом количестве растительного масла. Не будут лишними в этом салате и любые другие специи, а также и пряные травы в сушеном виде и чеснок.
Салат со свеклой перемешайте тщательно. Чтобы стать вкусным и сочным, салат должен пропитаться, поэтому ему следует постоять хотя бы с часик в холодильнике. Посыпьте его сверху зернами кунжута.
Можно добавить также и измельченную петрушку либо любую другую зелень. Корейский салат из свеклы и морковки готов. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и баклажаны по-корейски с морковью и перцем.
Корейский салат из свеклы и моркови. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат на зиму из свеклы
В прошлом году делала салат на зиму из свеклы, всего несколько баночек на пробу. Оказалось и вкусно, и удобно. Салат мы ели просто так и как гарнир к мясу, а еще использовали как борщевую заправку. Одно время для приготовления этого блюда я покупала заправку «Магги», подсела на нее крепко и добавляла в борщи до тех пор, пока не нашла универсальный рецепт. В этом году я решила заготовить свеколку немного по-другому, а заодно и рецептами поделиться.
Общая калорийность блюда — 7475.00
Калорийность на 100 г — 71.19
Что нужно:
— свеколка – 3 кг;
— плоды сладкого перца – 2 кг;
— стручковый горький перец – 2 шт.;
— морковь среднеплодная – 2 кг;
— томаты спелые – 3 кг;
— подсолнечное рафинированное масло – пол литра;
— соль, лаврушка, горошины перца – по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления свекольного салата на зиму очищенные корнеплоды свеклы и моркови пропустите через терку с крупными отверстиями. Томаты прокрутите мясорубкой. Стручки перца можете пропустить через мясорубку или же нарезать соломкой или квадратиками. Я вообще все крутила как-то раз через мясорубку.
Налейте масло в таз, переставьте на огонь и когда оно прогреется, опустите в него натертые корнеплоды. Тушите четверть часа.
Далее положите прокрученный томат, перец и специи, прикройте таз крышкой, уменьшите нагрев плиты и тушите 40 минут. Разложите по небольшим баночкам, закатайте и поставьте под одеяло.
Свекла удивительный овощ, правда, поняла я это совсем недавно и теперь наверстываю упущенное, готовлю из нее вкусные повседневные блюда и полезные зимние заготовки. Возможно, вас заинтересует еще один рецепт.
Салат на зиму из свеклы с укропом
Общая калорийность блюда — 2109.10
Калорийность на 100 г — 45.95
Что нужно:
— свеколка – 1 кг;
— луковицы – полкило;
— морковь – полкило;
— перец сладкий – пол кило;
— помидоры спелые – 2 кг;
— растительное масло – чуть меньше 90 мл;
— уксус – по вкусу;
— семена укропа – по вкусу. Кстати, именно они придают салату неповторимый тонкий вкус, поэтому желательно их добавить в заготовку.
— остальные специи и пряности: сахар, душистый перчик, лаврушку и соль возьмите по вкусу.
Приготовление:
Свекольные плоды нашинкуйте соломкой. Помидоры пропустите через мясорубку. Овощи соедините, и поставьте варить.
Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите крупно на терке. Перец, как и свеклу, нашинкуйте соломкой. Все вместе обжарьте.
Овощную смесь выложите в свекольно-томатную массу, перемешайте и варите до готовности свеклы. Ближе к окончанию готовки добавьте все специи и уксус. Салат из свеклы на зиму раскладывается и закатывается в банки горячим.
Кстати, на Руси считалось, что свекла обладает волшебными свойствами, а потому использовали ее, где только можно – в медицине, кулинарии, косметологии. Этот овощ и сегодня имеет спрос. Конечно, современные красавицы уже не румянят щеки свекольными ломтиками, но всевозможные маски очень даже актуальны. Ну, а в кулинарии без свеклы вообще не обойтись. Винегрет без нее не приготовишь и борщ не сваришь…
Салат из киноа с жареной свеклой и морковью
Перейти к рецепту
Это праздничное красочное блюдо идеально подходит для осени и зимы. Киноа, жареная свекла и морковь, шпинат и козий сыр покрыты вкусной клюквенной заправкой.
Не думайте, что салаты из киноа только для тех, кто ищет
для вариантов здорового питания. Этот салат из киноа с запеченными овощами предназначен
для развлечения. Яркая жирная запеченная свекла и морковь с козьим сыром
и клюква на подушке из молодого шпината делают этот великолепно выглядящий салат.
Вы обязательно должны поделиться им со всеми гостями за ужином!
Я бы сказал, что это тоже относительно здорово, но зачем им это говорить! Так что вперед, приготовьте праздничный стол с этим салатом из жареных овощей вместе с вашим любимым основным блюдом и, возможно, с острой тыквой. Тогда подумайте о том, чтобы дополнить его этим пряным грушевым пирогом вверх ногами.
Как приготовить жареный
Салат из свеклы и моркови с киноа
Этот салат можно приготовить накануне и хранить в
холодильнике и на следующий день они будут такими же вкусными.
Он также собирается в кратчайшие сроки, несмотря на то, что вы
придется готовить лебеду и овощи. Просто следуйте здесь, и вы увидите, что
Я имею в виду:
Сначала разогрейте духовку и приготовьте клюквенную заправку. Далее, если у вас есть Instant Pot, вы можете приготовить идеальную киноа.
практически без усилий. Если нет, просто следуйте за плитой
инструкции на упаковке киноа.
Пока лебеда готовится и остывает, нарежьте овощи и
перенесите их в разогретую духовку. Затем убедитесь, что у вас есть шпинат и
козий сыр готов. Расслабьтесь и выпейте бокал вина, пока эти овощи
жарить. (Хорошо, хорошо, поэтому я помыл посуду в это время вместо того, чтобы пинаться.)
Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть, пока вы
допейте свое вино или блюда — на ваш выбор.
Наконец, смешайте все вместе в салатнице. Мне нравится держать немного жареных овощей и козьего сыра в стороне и посыпать их сверху после смешивания. Это делает презентацию лучше, если я устраиваю званый ужин. Просто маленький совет!
Этот рецепт салата из жареной свеклы и моркови с киноа впервые появился на сайте Food Fanatic, так что обязательно посмотрите его там, как и другие мои вегетарианские рецепты.
Ингредиенты
Для заправки
- ½ стакана сушеной клюквы
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки хересного уксуса
- 1 ½ чайной ложки меда
Для салата
- 1 чашка киноа, приготовленная и охлажденная.
- 2 средние свеклы, очищенные и нарезанные
- 1 чашка нарезанной моркови
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 унций молодого шпината, нарезанного
- 2 унции козьего сыра, раскрошенного
- семечки подсолнуха, опционально
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F
- Смешайте оливковое масло, уксус, соль и
мед. Добавьте сушеную клюкву и отложите заправку. - На большую сковороду высыпьте свеклу и
моркови с 2 столовыми ложками оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и щепоткой перца. Смешивайте, пока все овощи не будут покрыты. - Запекайте овощи в духовке 20-30
минут. Прохладный. - Смешайте киноа, овощи и молодой шпинат в большой салатнице. Смешайте заправку и хорошо перемешайте.
- Посыпать крошкой из козьего сыра.
- Подавать комнатной температуры или охлажденным.
Примечания
- Из ½ чашки сухой киноа получается примерно 1 чашка приготовленной киноа.
- Время жарки зависит от того, насколько крупно вы нарезаете овощи и
размера вашей духовки. Обязательно проверьте их. Они должны быть нежными на всем протяжении. - Посыпьте семенами подсолнуха или орехами для придания хрустящей корочки.
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 318 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 4 мг Натрия: 1375 мг Углеводов: 27 г Волокна: 5 г Сахаров: 14 г Белков: 8 г
Эта информация о питании является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Информация поступает от Nutritionix, автоматизированного калькулятора питания.
Салат из маринованной золотистой свеклы с морковью, укропом и фисташками
Автор Magda
В последнее время здесь, на северо-западе Тихого океана, было много дождя, тумана и пасмурных серых облаков. Вот так вот зимой. Это серый цвет, который витает вокруг весь день, приглушая все цвета и заставляя мир казаться чертовски маленьким. Это было очень… бесцветно.
Для нас нередко неделями здесь зимой не видеть ни единого лучика солнца или ни малейшего кусочка голубого неба. Но, эй, я возьму облака, туман и дождь вместо лютого холода, которым так сильно страдает остальная часть страны зимой. Я буду неукоснительно принимать свой витамин D и ждать весны (она почти наступила!) И постараюсь не жаловаться. А когда мне хочется цвета, я возьму его в растительной форме.
Экспонат А: Этот салат. Этот салат — солнышко на тарелке. Вкусное, вкусное солнышко.
Яркие, пикантные цитрусовые, золотистая свекла, которая практически светится, желтая, оранжевая и фиолетовая морковь, немного темно-бордового лука чипполини, ярко-зеленые фисташки и свежий темно-зеленый укроп. Да пожалуйста .
Что мне больше всего нравится в овощах, так это то, насколько они яркие и красочные. И самое приятное то, что витамины и питательные вещества, которые питают нас, ответственны за весь этот цвет. Бонусные баллы тут же.
А ведь в первую очередь ешь глазами. Так что ваша еда должна быть чертовски красивой.
Желтая свекла является хорошим источником лютеина, фитонутриента, особенно важного для здоровья глаз. Свекла также является хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты и калия и содержит больше антиоксидантов, чем большинство обычных овощей (в 50 раз больше, чем оранжевая морковь!). Очистите свеклу и приготовьте ее с кожурой, чтобы сохранить максимум питательных веществ.
Салат из маринованной золотистой свеклы с морковью, укропом и фисташками
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Автор: Magda | ideliciate.com
- 13-16 унций маленькой золотистой свеклы (около 8 свеклы)
- 1 большая или 2 маленькие моркови
- 1-2 маленькие красные луковицы (или ¼ часть красной луковицы)
- 1 чашка свежевыжатого апельсиновый сок (примерно 2 апельсина)
- 1 ½ чайной ложки красного бальзамического уксуса
- 1 ½ чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)
- 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа (плюс немного для гарнира)
- щепотка соли
- ¼ чашки измельченных жареных соленых фисташек
- Поместите свеклу в корзину для пароварки над кастрюлей с кипящей водой и готовьте на пару примерно 30–40 минут, пока свекла не станет мягкой. Оставьте больше времени для крупной свеклы. Снимите с огня, дайте немного остыть, затем очистите свеклу и нарежьте горизонтально ломтиками толщиной ¼ дюйма.
- Пока свекла готовится, очистите и нарежьте тонкими ломтиками морковь и красный лук.
- В средней миске или контейнере смешайте апельсиновый сок, бальзамический уксус, оливковое масло, укроп и соль. Добавьте морковь, лук и нарезанную свеклу. Оставьте овощи мариноваться на ночь для лучшего вкуса или столько, сколько позволяет время.
- Когда будете готовы к подаче, выньте овощи из маринада на сервировочную тарелку, затем сбрызните сверху желаемым количеством цитрусового маринада. Посыпьте измельченными фисташками и украсьте свежим укропом.
Это отличный салат, который нужно приготовить заранее, так как вкус и текстура становятся тем лучше, чем дольше овощи маринуются. Он хранится несколько дней в холодильнике в герметичном контейнере.