Салаты рецепты с фото пошагово с курицей: Салаты с курицей — 310 рецептов

Содержание

рецепты с фото пошагово от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Салат с курицей: рецепты с фото

          Для приготовления диетических салатов рекомендуется использовать филе грудки курицы. Более калорийные и сытные салаты готовят на основе и более жирного мяса кур — срезанного с бедрышек или спинки.

          Летний салат с овощами и курицей

          Ингредиенты для салата:

          • 250 г куриного филе;
          • 3 томата;
          • петрушка, укроп, несколько листочков зеленого салата;
          • 2 огурца;
          • 1 горсть зеленого горошка свежего или в банке;
          • 1 болгарский перец;
          • соль, перец.

          Ингредиенты для заправки:

          • 2 ст/л оливкового масла;
          • 1/2 ст/л лимонного сока;
          • немного горчицы.

          Овощи нарезать покрупнее. Курицу отварить, охладить и нарезать брусочками. При желании можно разобрать ее на волокна.

          Для приготовления соуса смешать оливковое масло с соком лимона и горчицей. Соединить все нарезанные ингредиенты в одной миске. Добавить в блюдо зеленый горошек, посолить, поперчить его и заправить соусом.

          Чтобы салат получился таким же красивым, как на фото выше, очень аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить в блюдо зелень веточками.

          Приготовление салата с курицей и блинами из яиц

          Ингредиенты:

          • 250 г филе курицы;
          • 5 яиц;
          • по 2 ст/л крахмала и постного масла;
          • 3 зубчика чеснока;
          • 1 банка горошка;
          • 2 луковицы:
          • соль и перец.

          Курицу отварить и охладить. Порезать мясо небольшими кубиками или не слишком длинной соломкой. Сложить мясо в чашку.

          При желании для приготовления этого блюда можно взять и копченое куриное мясо. В этом случае приготовление салата займет меньше времени.

          Для приготовления блинчиков насыпать в миску крахмал. Разбить туда же яйца и все тщательно перемешать. Добавить в тесто 2 ст/л постного масла, соль и перец. Снова все перемешать.

          Выпечь блинчики и остудить их. Скатать блинчики в трубочки и нарезать их не слишком толстыми «спиральками».

          Лук нашинковать тонкими колечками и обжарить на масле до появления золотистой корочки. Положить его в чашку с мясом курицы. Положить в салат блинные «спиральки». Очень вкусным это блюдо получается и с добавлением зеленого горошка. Поэтому можно положить в салат и такой ингредиент.

          Заправить блюдо майонезом и давленым чесноком и посыпать его зеленью.

          Классический куриный салат с сыром и шампиньонами

          Этот вариант куриного салата рекомендуется готовить в небольших количествах — таким образом, чтобы все было съедено за один прием.

          Ингредиенты:

          • 300 г шампиньонов;
          • 750 г куриных грудок;
          • 150 г сыра пармезан;
          • немного соли;
          • 150 мл майонеза;
          • 2 ст/л растительного масла;
          • по 2 шт морковки и луковицы;
          • 6 куриных яиц.

          Грудки вымыть, положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на плиту. Довести бульон до кипения, убрать пену и продолжить варить грудки в течение получаса. Сварить вкрутую яйца.

          После того как мясо приготовиться, вынуть его из кастрюли и нарезать кубиками. Точно так же поступить и с яйцами. Сполоснуть морковку и натереть ее на средней терке.

          Шампиньоны помыть и порезать на небольшие пластинки или же кубики. Мелко нарубить 2 луковицы. Разделить полученную луковую массу на 2 половины. Одну из них обжарить с морковью, другую — с грибами до готовности.

          Сыр натереть на самой мелкой терке. Выложить салат в следующей последовательности, промазывая каждый слой тонкой майонезной сеточкой:

          • грибы с луком;
          • морковь с луком;
          • курица;
          • куриные яйца;
          • натертый сыр.

          Готовый салат поставить в холодильник для пропитки на 1 ч.

          Простой салат с копченой курицей

          Ингредиенты:

          • полкило куриного мяса;
          • ½ банки корнишонов;
          • 100 г ржаных сухариков;
          • по 1 банке красной фасоли и маринованной кукурузы;
          • 3 ст/л майонеза.

          Для приготовления салата курятину нарезать небольшими кубиками, а корнишоны — кружочками. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг.

          Перемешать все компоненты, заправить их майонезом, подсыпать специи и соль. Перед самой подачей на стол положить в блюдо сухарики.

          Салат с курицей, ананасами и черносливом

          Ингредиенты:

          • 180 г мяса курицы;
          • 40 г грецкий орехов;
          • постное масло для жарки;
          • 160 г консервированных ананасов;
          • 100 г чернослива;
          • 150 г сметаны.

          Мясо курицы перед приготовлением салата промыть водой и обсушить. Грецкие орехи прокалить на сковороде. Чернослив хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг для того, чтобы слить жидкость.

          Мясо курицы разрезать на не слишком тонкие пластинки и посолить. Разогреть на сковороде масло. Обжарить пластинки с двух сторон до легкого зарумянивания. При желании куриное мясо для этого салата можно и отварить.

          Остудить приготовленное куриное филе и нарезать его на аккуратные кубики. Точно таким же образом порезать чернослив.

          Нарезать орехи небольшими кусочками, а ананасы — кубиками. Все ингредиенты положить в красивый салатник, посолить и перемешать. Заправить салат сметаной и снова все перемешать. Перед подачей на стол настоять блюдо в холодильнике 2 ч.

          Пошаговый рецепт салата с корейской морковкой и курицей

          Ингредиенты:

          • 100 г копченого окорочка;
          • 300 г моркови корейской;
          • 200 г консервированной кукурузы;
          • майонез по вкусу.

          Снять с кости окорочка мясо и нарезать его кубиками. Вылить из банки с кукурузой рассол.

          Соединить в одной миске мясо, кукурузу и корейскую морковь. Положить в миску майонез и все тщательно перемешать. Перед подачей к столу настаивать салат в течение получаса.

          Вкусный куриный салат с соевым соусом

          Ингредиенты:

          • 300 г филе курицы;
          • 2 луковицы;
          • ½ кочана китайской капусты;
          • 2 ст/л сметаны;
          • 1 ст/л горчицы;
          • зелень;
          • 1 ч/л соевого соуса;
          • соль, черный перец;
          • по 1 шт красного и зеленого перца.

          Курицу отварить, нарезать кубиками и положить в чашку. Нашинковать оба перца соломкой и добавить к курице.

          Лук нарезать полукольцами, капусту мелко нашинковать. Положить овощи в блюдо с курицей и перцами. Все тщательно перемешать.

          Налить в чашку соевый соус. Положить в него горчицу, перец, соль, сметану. Выложить салат на блюдо, полить его соусом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

          Салат с виноградом, орехами и курицей «Тиффани»

          Ингредиенты:

          • 200 г куриной грудки;
          • 120 г винограда;
          • 150 г сыра;
          • 50 г грецких орехов;
          • петрушка, майонез, соль;
          • 4 яйца.

          Орехи для приготовления этого блюда мелко порубить. Курицу отварить и порезать мясо соломкой. Яйца отварить и потереть на терке. Сыр также натереть.

          Чтобы приготовить этот салат вкусно, его слои следует выложить в такой последовательности по ½ части:

          • вареной курицы;
          • яиц;
          • орехов;
          • сыра.

          Далее повторить слои. Майонезом промазывать каждый слой. Также смазать салат этим соусом сверху. Разрезать виноградины на 2 половины. Уложить их в качестве украшения на салат по всей его поверхности.

          Обязательным условием приготовления этого салата является двухчасовая выдержка его в холодильнике перед подачей к столу. Все слои блюда должны хорошенько пропитаться майонезом.

          Салат с маринованными опятами

          Ингредиенты:

          • 200 г домашних маринованных опят;
          • 300 г куриной грудки;
          • 2 яйца;
          • 4 картошки;
          • свежий укроп;
          • 100 г майонеза.

          Налить воду в кастрюлю и посолить. Опустить в воду разрезанную на 4 части куриную грудку. Отварить мясо до готовности.

          Тщательно промыть клубни картофеля под проточной водой. Отварить их прямо в кожуре. Сварить яйца вкрутую.

          Положить картошку и яйца охлаждаться в холодную воду. Очистить оба ингредиента. Нарезать клубни кубиками, а вареную грудку — тонкой соломкой. Натереть на крупной терке яйца.

          С маринованных опят слить рассол и промыть их водой. Большие грибы разрезать на несколько частей. Зелень мелко нашинковать.

          Соединить все ингредиенты в одной чашке. Заправить салат майонезом и перемешать.

          Овощной салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной

          Ингредиенты:

          • 200 г постного куриного филе;
          • 150 г сыра;
          • по половине огурца и болгарского перца;
          • 100 г ветчины;
          • 2 помидора;
          • по 2 яйца и помидора;
          • лимон;
          • перец, соль, маслины;
          • 150 г майонеза;
          • зелень.

          Куриную грудку отварить в течение примерно 40 мин. Сварить вкрутую куриные яйца. Овощи и зелень промыть под струей воды.

          Огурец и перец нашинковать соломкой, а томаты — кубиками. Все овощи выкладывать на отдельные тарелочки.

          Мелко нашинковать зелень. Яйца порезать ножом на маленькие куски, а сыр натереть на терке. Куриную грудку порезать соломкой.

          Перемешать все ингредиенты, кроме яиц, зелени и сыра. Добавить в чашку немного лимонного сока и заправить все майонезом. Можно также уложить салат слоями в произвольном порядке.

          Посыпать салат тертым сыром, а затем яйцом и зеленью. Подержать блюдо в холодильнике и подать к столу.

          Рецепт летнего салата из грудки и дыни пошагово

          Ингредиенты:

          • 20 г кориандра;
          • 1 куриная грудка;
          • 300 г дыни;
          • немного зеленого салата и лука;
          • 2 ст/л горчицы;
          • по 50 мл соевого соуса и оливкового масла;
          • 1 апельсин;
          • немного кунжутных семечек.

          Куриную грудку нарезать соломкой или кубиками среднего размера, посолить и обжарить до готовности. Очистить дыню от семян и кожуры. Мякоть нарезать кубиками.

          Мелко нарубить листья салата, лук и кинзу. Приготовить заправку, смешав соевый соус, горчицу, оливковое масло и апельсинную цедру.

          Все ингредиенты соединить в салат. Заправить все соусом. Посыпать салат кунжутными семечками, настоять его в холодильнике пару часов. Подать это эффектное блюдо к столу, к примеру, в новой красивой салатнице.

          Салат из курицы-гриль с йогуртовой заправкой

          Ингредиенты для салата:

          • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
          • гудка курицы-гриль;
          • 1 банка кукурузы;
          • 3 соленых огурца;
          • 10 корнишонов;
          • 1 ст порубленных грецких орехов.
          • Продукты для заправки:
          • 200 г йогурта;
          • 1 ст/л майонеза;
          • 2 зубчика чеснока;
          • соль.

          Курицу отварить и порезать длинной соломкой. Нашинковать мелко пекинскую капусту. Порезать кубиками огурцы. Сложить все продукты в миску и добавить к ним грецкие орехи и кукурузу.

          Для приготовления соуса смешать йогрут с майонезом, давленым чесноком и солью. Заправить салат соусом.

          Быстрый рецепт куриного салата с рисом

          Ингредиенты:

          • 150 г отварной курицы;
          • 2 огурца;
          • 250 г вареного риса;
          • 50 г перьев зеленого лука;
          • по ½ ч/л черного перца и соли;
          • 200 г майонеза;
          • 100 г горошка из банки;
          • 5 веточек петрушки.

          Перья лука мелко порезать, петрушку порубить ножом. Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

          Смешать зелень и мясо, положить в салат рис. Добавить в блюдо зеленый горошек. Посолить салат, поперчить, залить майонезом и все перемешать. Поставить блюдо в холодильник настаиваться в течение 1.5 часов.

          При приготовлении салатов охлаждать грудку лучше всего, не вынимая ее из того бульона, в котором она варилась. В этом случае мясо получится более сочным.

            

          Новогодний ужин в кругу семьи

          Смотреть меню

          Лучший рецепт салата с куриной пастой

          Лена Абрахам