Салаты цезарь классический с курицей: Простой салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Классический салат цезарь с курицей и хрустящими гренками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат Цезарь — популярное блюдо американской кухни, основными ингредиентами которого являются пшеничные гренки, салатные листья и тертый пармезан, заправленные особым соусом. В классическом варианте салат получается довольно легким, именно поэтому к нему часто добавляют сытные продукты, такие как вареную или жареную курицу. Вариантов приготовления салата довольно много, все они отличаются ингредиентами и заправками и схожи в одном, им присущ потрясающий вкус и ярко-выраженный аромат.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Салат «айсберг»400 г
Куриное филе280 г
Помидоры черри10 шт. = 200 г
Белый хлеб220 г
Пармезан80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для соуса

Оливковое масло60 мл = 60 г
Пармезан20 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Горчица2 ч. л. = 16 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы салат Цезарь был не только вкусным, но и полезным, используйте для его приготовления свежие продукты хорошего качества. Отдавайте предпочтение свежему мясу с хорошим видом и запахом, в качестве растительного масла выбирайте оливковое, что с пользой отразится на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, салатные листья и помидоры черри помойте водой от грязи, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом, присоедините раздавленный зубчик чеснока и выложите нарезанный небольшими кусочками батон. Жарьте гренки на медленном огне до образования румяной корочки, периодически перемешивая их. Вымытое ранее куриное филе нарежьте порционными кусочками и отправьте в разогретую с маслом сковороду обжариваться с каждой стороны до появления золотистого вида.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению соуса, для этого в стакан разбейте куриное яйцо, добавьте пармезан, горчицу, соль, сахар, масло и измельченный чеснок. Взбейте ингредиенты миксером до образования однородной массы.

Шаг 3

Приступайте к собиранию салата, для этого на дно тарелки выложите порванные листья салата, полейте их приготовленным соусом. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на соус, далее разложите разрезанные пополам помидоры черри и сухарики. Посыпьте салат натертым пармезаном и еще раз полейте соусом.

произвести впечатление

Классический салат цезарь с курицей и хрустящими гренками сбрызните соком лимона и украсьте жареными семенами кунжута.

Салат «Цезарь» классический с курицей и горчичной заправкой рецепт – Средиземноморская кухня: Салаты.

«Еда»

Салат «Цезарь» классический с курицей и горчичной заправкой рецепт – Средиземноморская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Olga Yevchenko

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Olga Yevchenko1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

726

41

55

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Смесь салатных листьев

½ пучка

Помидоры

5 штук

Белый хлеб

½ штуки

Пекинская капуста

½ штуки

Чеснок

2 зубчика

Куриное филе

400 г

Оливковое масло

150 мл

Куриное яйцо

6 штук

Столовая горчица

4 столовые ложки

Яичный желток

4 штуки

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Анчоусы

20 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Филе куриное нарезать средней величины кусочками и обжарить. Листья салата и пекинскую капусту порвать руками, помидоры и яйца нарезать крупно.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Хлеб белый нарезать крупно (1,5×1,5 см), выложить на сковороду (ничем не смазанную) и подсушить до сухарей на среднем огне.

3Чеснок нарезать мелко и пассеровать в оливковом масле (3–4 ложки) до золотистого оттенка. Позже равномерно полить этой заправкой сухари.

4Горчичная заправка: 4 яичных желтка, 4 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка уксуса яблочного — посолить, поперчить и взбить миксером до однородной массы; не прекращая взбивать, влить небольшими дозами оливковое масло (количество в зависимости от желаемой консистенции). Добавить анчоусы и еще раз взбить.

ШпаргалкаКак приготовить соус «Цезарь»

популярные запросы:

Комментарии (3):

Maria v5 января 2017

0

Куда исчезли черри?

Еда9 января 2017

0

Мария, это авторский рецепт, без черри) Вы без проблем можете добавить

Еда9 января 2017

0

Мария, это авторский рецепт, без черри) Вы без проблем можете добавить

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Классический салат «Цезарь» с жареной курицей | Рецепт

Перейти к рецепту

Этот классический салат «Цезарь» с салатом романо, радиккио (для яркого цвета), домашними гренками, сыром пармезан и курицей-гриль с вкусным домашним соусом цезарь. Заправка — это традиционный семейный рецепт салата «Цезарь», который передавался из поколения в поколение. Он не содержит анчоусов, готовится быстро и легко, а также понравится публике и гарантированно произведет впечатление на гостей.

Традиционная заправка «Цезарь» основана на яичном желтке для придания сливочности

В зависимости от того, откуда вы родом, вы могли попробовать сливочную или не сливочную заправку «Цезарь». Однако по-настоящему оригинальная заправка «Цезарь» содержит оливковое масло, яичный желток, вустерширский соус, лимон, горчицу, чеснок и перец. Здесь нет майонеза, сметаны или йогурта, несмотря на то, как часто рестораны подают этот вариант. Вопреки тому, что некоторые могут подумать, более кремовая заправка получается просто путем добавления большего количества яичных желтков.

Этот рецепт соуса «Цезарь» изготовлен по старинному семейному рецепту (оригинальный соус «Цезарь» тети Ильзы) и не предусматривает отделения желтка от белка, а также использует сухую горчицу. Однако сухую горчицу здесь, в Германии, найти непросто, поэтому для своей версии я использую либо дижонскую, либо зернистую дижонскую. Это одна из моих любимых заправок для салатов, которую я делаю снова и снова. Итак, если вы ищете простой рецепт заправки для салата Цезарь, то это он!

Вдохновение на блестящие гренки-гриль

Идея гренок, запеченных с куриной кожей, на самом деле не является моей фантастической оригинальной идеей. Вместо этого он был вдохновлен кулинарным писателем и автором кулинарной книги Мелиссой Кларк. Она делает смешанный овощной салат из жареной курицы с гренками, запеченными таким образом, и это просто великолепно! Тем более, что кожа — это то, что некоторые считают лучшей частью курицы-гриль — так зачем ее выбрасывать! И, поскольку и нарезанный кубиками хлеб, и кожура выпекаются в духовке, это дает нарезанным кусочкам кожуры возможность подрумяниться, когда гренки приобретут свой характерный хруст.

Варианты классического рецепта салата «Цезарь» с жареной курицей

  • Этот классический рецепт салата «Цезарь» также можно приготовить с куриной грудкой, приготовленной на гриле, или с копченой курицей по-каджунски, или, конечно же, вы можете полностью отказаться от курицы и использовать упрощенная версия классического салата цезарь на основе листьев салата .
  • Вы также можете добавить в салат жареный нут, чтобы получить немного больше растительного белка и клетчатки. У меня также есть веганский рецепт салата из пасты «Цезарь», который является отличной растительной альтернативой этому салат Цезарь с курицей рецепт.
  • Гренки так же просто приготовить классическим способом. Для этого просто бросьте кубики хлеба в оливковое масло и добавьте немного измельченного чеснока, сушеных трав (таких как тимьян, орегано или итальянская смесь) и щепотку соли. Это так просто!

Ищете другие идеи для салатов?

Попробуйте один из этих любимых рецептов салатов:

  • Салат из полбы с курицей, вялеными томатами и миндалем
  • Средиземноморский картофельный салат с заправкой из сумаха
  • Салат со стейком на гриле в бальзамической глазури
  • Салат из цукини с нутом, лимоном, пармезаном и зеленью
  • Грушевый салат с фенхелем, сумахом и мятой

Классический салат «Цезарь» с жареной курицей

Классический рецепт салата «Цезарь» с листьями салата романо, радиккио, домашними гренками, сыром пармезан и курицей-гриль с традиционным соусом «Цезарь».

Курс

Основное блюдо, Салат

Категория

американский

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порции 4

Калорийность 570 ккал

Автор Элль

Для салата:
  • 150
    грамм
    хлеб,
    предпочтительнее буханка вчерашней выдержки (например, чиабатта или хрустящий хлеб), нарезанная кубиками по 2,5 см.
  • 1
    жареная курица-гриль,
    кожица снята и нарезана
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • 1
    большой салат ромэн (или 2 маленьких кочана ромэн),
    нарезанный
  • Горсть нарезанных листьев радиккио
  • 30
    грамм
    свеженатертый сыр пармезан,
    плюс еще для обслуживания
  • Свежемолотый перец,
    пробовать
Для повязки:
  • 2
    гвоздика
    чеснок,
    фарш
  • 6
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • 2
    столовые ложки
    качественный красный винный уксус
  • 1
    столовая ложка
    лимонный сок
  • 1
    чайная ложка
    дижонская горчица
  • 1/2
    чайная ложка
    морская соль
  • 1/2
    чайная ложка
    Вустершир соус
  • 1
    сырое яйцо
  1. Разогрейте духовку до 350°F / 175°C (155°C с вентилятором).

  2. На противне, застеленном пергаментной бумагой, смешайте руками нарезанный кубиками хлеб с нарезанной куриной кожей и 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. Переместите в разогретую духовку и запекайте, периодически помешивая, пока гренки не станут золотистыми, а куриная кожа не станет хрустящей (12–15 минут).

  4. Тем временем приготовьте повязку. Добавьте ингредиенты в банку, закройте и хорошо встряхните, чтобы перемешать, затем отставьте в сторону.

  5. Отделить куриное мясо от костей и грубо нарезать на куски.

  6. В большую сервировочную миску положите листья салата романо, радиккио и сыр пармезан. Полить заправкой, приправить свежемолотым перцем и хорошо перемешать. Добавьте курицу и гренки и снова перемешайте.

  7. Украсьте дополнительным пармезаном, подавайте и наслаждайтесь!

  • Поскольку в этой простой заправке для салата «Цезарь» используется сырое яйцо, важно использовать очень свежее яйцо. Некоторые люди обеспокоены использованием сырых яиц в заправках, однако я вижу, что делаю этот салат более 20 лет, и у меня никогда не было проблем. Если вы делаете партию повязки, ее следует использовать в течение 24 часов.

Для расслабляющей атмосферы на кухне я рекомендую свой личный плейлист Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes на Spotify.

Правильный рецепт салата Цезарь с курицей

Реклама

Ингредиенты

  • Оливковое масло для сбрызгивания
  • 6 средних куриных грудок с кожей на свободном выгуле
  • 300 г хлеба на закваске или жевательного хлеба хорошего качества, разорванного на куски
  • 12 британских ломтиков бекона с полосками на свободном выгуле
  • 3 листа салата романо, листья разделить, большие листья разорвать пополам
  • Небольшой пучок свежего зеленого лука, крупно нарезанный
  • Пармезан для бритья

Для заправки

  • 8 филе анчоусов в масле, без жидкости
  • 2 маленьких зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 крупных яичных желтка
  • Сок 1 лимона
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 150 мл светлого оливкового масла
  • 4–5 ст. л. тертого пармезана (по вкусу)

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/газом 6. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте каплю масла и, когда она станет очень горячей, приправьте куриные грудки и положите их в сковороде кожей вниз. Жарить 3-4 минуты до золотистого цвета снизу, затем перевернуть и жарить минуту. Снимите и отложите в сторону.
  2. Смешайте хлеб с еще одной каплей оливкового масла в большой форме для запекания, затем разложите в один слой. Положите куриные грудки между кусочками хлеба, приправьте, затем положите на хлеб ломтики бекона. Отправить в духовку и запекать в течение 20 минут или до готовности куриных грудок. Выньте куриные грудки, немного перемешайте гренки и ломтики бекона, затем готовьте еще 10–15 минут, пока гренки не станут темно-золотистого цвета, а бекон не станет хрустящим. Достаньте и отложите в сторону, чтобы немного остыло.
  3. Тем временем сделайте перевязку. Поместите анчоусы, чеснок, яичные желтки, лимон и горчицу в ступку пестиком или небольшой кухонный комбайн. Разотрите или взбейте до грубой густой пасты. Во время взбивания или при работающем двигателе медленно вливайте оливковое масло, чтобы соус загустел до консистенции жидкого майонеза. Если в какой-то момент он начинает выглядеть жирным, добавьте немного воды. После того, как вы добавите все масло, перемешайте с тертым пармезаном, попробуйте и приправьте — может понадобиться немного больше лимонного сока. Если он слишком густой, чтобы его можно было сбрызнуть, добавьте немного холодной воды.
  4. Для сборки нарежьте куриные грудки. Разложите листья салата на широком блюде, затем посыпьте гренками, порванным беконом и зеленым луком. Используйте овощечистку, чтобы побрить пармезан сверху, затем сбрызните половину заправкой и сверху положите нарезанную курицу. Полить оставшейся заправкой и подавать, пока курица еще теплая.

Реклама

вкусно.