Содержание
Сельдь под шубой рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Другие группы категории:
Сельдь под шубой
Всего опубликовано 20 рецептов
Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все…
Ингредиенты
- Майонез — 60 г
- Морковь — 150 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Свёкла — 150 г
- Сельдь солёная — 100 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 180 г
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдь солёная — 600 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд….
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдь солёная — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Мало тех, кто представляет себе новогодний стол без салата «Сельдь под шубой». С каждым годом наши хозяюшки представляют…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 150 г
- Творожный сыр — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Обожаемое мною (и не только мною) блюдо — Селёдка под шубой — сегодня в новом, оригинальном варианте! Многие ингредиенты,. ..
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 200 г
- Сметана — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Совсем скоро наступит всеми любимый праздник Новый год. На новогодний стол хозяюшки стараются приготовить как можно больше…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Яйца куриные — 2 шт.
Селёдка под шубой, — это русское блюдо, которое, кстати говоря, стало популярно во всём мире. Классический вариант салата…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Креветки замороженные — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить салат на тему селёдки под шубой. Без свёклы, но зато с грибной шубой. На первый взгляд может…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдь солёная — 200 г
- Соль — 2 щепотка
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сельдь под шубой — привычное блюдо на праздниках. Вкус этого блюда знаком всем с детства. Сельдь под шубой рулетом — это…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 8 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
«Селёдка под шубой» — вкусный салат, который знаком почти всем. И уже так повелось, что он — традиционный гость на…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 250 г
- Картофель — 170 г
- Майонез — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Морковь — 120 г
- Огурцы солёные — 50 г
- Свёкла — 150 г
- Соль — 2 г
Шуба — это салат, в котором очень многое зависит от качества и вкуса применяемых продуктов, а также от их пропорций и. ..
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Майонез — 400 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус винный тёмный — 60 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Необыкновенный и вкусный салат «Сельдь под гранатовой шубкой» я готовила на праздничный новогодний стол, но ведь традиционно…
Ингредиенты
- Гранат — 0.5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 6 ст. л.
- Морковь — 4 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
Когда однажды очередной раз на Новый год я была у друзей, то узнала интересный рецепт. Данное блюдо получилось совершенно…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Свёкла — 3 шт.
- Скумбрия в масле — 500 г
Салаты с сельдью прочно вошли в наш рацион и трудно представить себе торжество, где не присутствовала бы хоть одна закуска из…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Картофель — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 г
- Укроп свежий — 4 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.
Пожалуй, ни одно новогоднее застолье не обходится без традиционного салата «Селёдка под шубой». Это…
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
«Сёмга на шубе» — вкусный, слоёный салат для праздничного стола. Если такой салат выложить с помощью кулинарного кольца, то. ..
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Классическая селёдка под шубой в новом исполнении. Весь салат заключен в половинку отварного картофеля. Картофель…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 3 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Три салата: «Оливье», «Мимоза» и «Селёдка под шубой» — традиция новогоднего стола в течение длительного времени. Теперь эти…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Желатин — 8 г
- Желе — 30 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 350 г
- Морковь — 3 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салаты под шубой разнообразны в приготовлении. Спешу поделиться с вами рецептом копчёной скумбрии под шубой с креветками….
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Креветки королевские — 10 шт.
- Майонез — 8 ст. л.
- Свёкла — 2 шт.
- Скумбрия копчёная — 100 г
Всем известен салат «Селёдка под шубой», без которого не обходится практически ни одно новогоднее застолье. Если за вашим…
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Кинза свежая — 2 веточка
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 60 г
- Морковь — 0.25 шт.
- Свёкла — 0.5 шт.
- Сельдь солёная — 80 г
- Укроп свежий — 2 веточка
Отзывы о рецептах этой категории
12 Июля 2020
Болгарчук Роман
к рецепту
Сельдь под шубой
Салат «Сельдь под шубой» — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Рыбные салаты
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
744 ккал
Описание
Один из самых популярных праздничных салатов «Селедка под шубой» или просто «Шуба» — вкусный слоеный салат из овощей, яиц и сельди. Для многих это традиционное блюдо на праздничном столе и у каждой семьи есть свой любимый вариант, поэтому вариантов приготовления много. Как же приготовить очень вкусный салат «Шуба», сбалансированный по вкусам и как его подать?
Один из лучших рецептов — «Сельдь под шубой» с яблоком. Если вы не против этого фрукта в салатах, смело добавляйте. Яблоко дает приятную кислинку и отлично там вписывается.
По поводу подачи. Можно выложить аккуратно слоями, можно использовать одно большое формовочное кольцо или маленькие кольца, сделав порционную подачу. Мы использовали 4 кулинарных кольца, каждое из которых диаметром 10 см.
Украшаем по своему усмотрению — у нас это перепелиные яйца.
Ингредиенты
Сельдь (очищенная) | 600 г |
Картофель | 3 шт |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Яблоко (кислое, небольшое) | 1 шт |
Яйцо куриное (отварные вкрутую) | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Майонез | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шаг 1
Овощи можно отварить или запечь, это уже на ваше усмотрение. Я предпочитаю запечь в духовке, все же так вкуснее.
Шаг 2
Морковь, свеклу, картофель заворачиваю в фольгу, выкладываю на противень и отправляю в разогретую на 180-200 градусов духовку. Запекаем 40-60 минут, все зависит от размера овоща и вашей духовки. Через 30 минут зубочисткой проверяем готовность. Даем полностью остыть.
Шаг 3
Сельдь разбираем на филе, стараемся вынимать максимально возможное количество костей. Филе нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4
Нарезаем лук мелко. Чтобы он не был горьким, нарезанный лук заливаем кипятком на 30 секунд, затем сразу же сливаем горячую воду и заливаем лук холодной водой. Горечь уйдет, и он не сварится, останется хрустящим.
Шаг 5
Остуженные овощи очищаем от кожуры.
Картофель натираем на крупной терке.
Шаг 6
Натираем морковь.
Шаг 7
Таким же образом поступаем со свеклой.
Шаг 8
Отваренные вкрутую яйца тоже натираем на крупной терке.
Шаг 9
Яблоко очищаем от кожуру, нарежем мелко, взбрызнем лимонным соком.
Повторюсь, яблоко здесь по желанию.
Шаг 10
Половину лука перекладываем к селедке, немного приперчим, перемешаем. А вторую половину лука будем добавлять вместе с яблоком.
Шаг 11
Яйцо сразу же смешиваю с майонезом, так его будет легче выкладывать.
Шаг 12
И верхний финальный слой будет смешиваться с майонезом заранее. Добавим в свеклу майонез примерно 2 ст.л., посолим, перемешаем.
Шаг 13
Какой слой класть первым? Здесь возникает извечный спор. Одни говорят, что сельдь идет на дно, ведь она «под шубой», вторые — первым слоем картофель, далее сельдь.
Это уже дело каждого.
Я за второй вариант, селедка пропитывает картошку и в готовом настоявшемся блюде нет жирных подтеков.
Картофельный слой выкладываю первым, солю его немного и перчу, утрамбовываю ложечкой. Сеточка из майонеза.
Выкладываем или одним большим салатом или порционно. В моем случае 4 кольца диаметром по 10 см, поэтому все продукты распределяю на одинаковые 4 части.
Шаг 14
Далее выкладываю сельдь с луком, его тоже приминаем ложкой.
Шаг 15
Затем идут яйца с майонезом.
Шаг 16
Слой яблок и лука можно тоже предварительно смешать с небольшим количеством майонеза и выкладываем поверх яиц.
Шаг 17
Затем слой моркови, небольшая сеточка майонеза.
Шаг 18
Сверху выкладываем свеклу и отправляем салат настояться в холодильник минимум часа на 3-4, а лучше на ночь прямо в форме.
И только потом перед подачей снимаем формовочное кольцо.
Шаг 19
Салат «Сельдь под шубой» настоялся и готов к подаче на стол. Украшаем по своему усмотрению. Здесь в качестве украшения выступают отваренные перепелиные яйца.
Веселых праздников!
Рейтинг: 5 (8)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (2)
Показать
Сельдь под шубой (Сельдь под шубой) – рецепт с фото, Русская кухня
- Продукты питания и напитки org/ListItem»>
- Рыбные салаты
Сельдь под шубой (Сельдь под шубой)
русская кухня
Рыбные салаты
|
Русский
Сельдь под шубой или в просторечии селедка под шубой — русский салат, появившийся в середине 20 века. Как и любой салат советских времен, он состоит из простых ингредиентов и имеет невероятно простой рецепт. Нарезанное кубиками филе сельди выложить на блюдо или плоскую тарелку тонким слоем, а сверху уложить «шубу»: слоями нарезанные или натертые на крупной терке отварные овощи (свекла, морковь, картофель, лук), яйца, яблоки ( в отличие от других ингредиентов яблоко должно быть сырым), майонез и сыр. По остроумной и широко распространенной русской легенде, название салата — это аббревиатура с зашифрованным коммунистическим лозунгом. К сожалению, это всего лишь выдумка, которую обыграли журналисты в 2000-х годах.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- яиц – 2 шт.
- морковь – 3 шт.
- свекла – 2 шт.
- соль – по вкусу
- сельдь маринованная – 2 шт.
- майонез – 200 г
- лук – 1 луковица.
9яблоки 0020 – 2 шт.
Способ приготовления (получение)
Сельдь разделать и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире до готовности. Дайте им остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем слой селедки и лука, залить майонезом. Далее выложить слой моркови, половинки свеклы и яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Положите оставшийся картофель и яблоки в качестве последнего слоя. Положите оставшуюся свеклу сверху и с каждой стороны. Разровняйте поверхность, залейте майонезом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
картофель
яйца
морковь
свекла
соль
маринованные сельди
майонез
яблоки
лук
Другие рыбные салаты
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты европейской кухни
Селедка под шубой или Русский салат Шуба
Звучит смешно и может быть немного странно, но именно так мы назвали очень популярный в России салат. Именно под шубой, а не в. 🙂 Не представляю русский Новый год без этого салата. Другое прозвище или краткое название салата – «шуба», что в переводе с русского означает шуба.
Основные ингредиенты – свекла, картофель и слабосоленая сельдь; салат состоит из овощных слоев, заправленных майонезом. В настоящее время «шуба» претерпела ряд изменений, в одни добавляются яйца вкрутую, в другие убирают лук или добавляют яблоко. Но одно остается неизменным – салат невероятно любим и любим многими россиянами!
Легенда гласит, что такой салат придумал купец Анастас Богомилов, владелец популярной сети трактиров и ресторанов в Москве в начале 20 века. Это было время Гражданской войны и Революции в России, и посетители кабаков обсуждали будущее России с патриотическим задором, поэтому они пришли в ярость и начали драться. И, конечно же, во время пьяных дебошей они сломали мебель и разбили тарелки. Чтобы этого избежать, купец придумал хитрость – сделать в одном блюде сытную закуску и символ общественного союза. Так, один из его поваров – Аристарх Прокопцев приготовил и подал в «Новых 19» новый салат «шуба».Канун 18-го года, где красный цвет свеклы символизировал красный флаг, а картофель был пищей рабочих и крестьян. Шуба — аббревиатура, первые буквы слогана; Ш — шовинизм, У — распад, Б — бойкот, А — анафема. Этот салат понравился посетителям и гостям, и они стали часто его заказывать. Так как салат был жирным, гости не могли быстро напиться, поэтому потасовки случались редко, а мебель оставалась нетронутой.
Спустя долгое время люди забыли о происхождении салата, но он стал неотъемлемой частью праздничного новогоднего стола.
Вот мой вариант «селедки под шубой». Для заправки я обычно использую только сметану (так полезнее), но вы можете заменить ее майонезом или сделать 50/50. Также добавляю тертое яблоко — салат приобретает свежесть, но кому-то яблоко здесь лишнее. Выбор остается за вами.
Селедка под шубой или Русский салат Шуба
- Порции: 5-6
- Сложность: легкая
- Печать
Ингредиенты
200-300 г филе сельди, слабосоленой
1 коричневая луковица, мелко нарезанная
2 большие картофелины, в кожуре, отварные в кожуре и сваренные
1-2 яйца вкрутую, нарезанные или натертые, по желанию
1 сочное и кислое яблоко (прекрасно подойдет бабуля Смит), крупно натертое, по желанию
Заправка
100-150 мл (15-20% жир) сметана, или сколько вам нравится
2-3 столовые ложки майонеза, дополнительный
1 TSP Dijon Mustard, дополнительная
, перец по вкусу
Гарниш
Dill, Parsley или Ghiv смешать все ингредиенты и приправить по вкусу, либо использовать только сметану. Вы можете намазывать заправку столовой ложкой или использовать кондитерский мешок.