Лисички салат: 👌 Салат с лисичками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

👌 Салат с лисичками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Теплый салат с грибами

Обожаю теплые салаты. Это же так удобно! И выгодно, кстати. То есть, как бы и салат, и второе в одном лице. А с лисичками – так это и вообще невероятно вкусно, оригинально, полезно.
 
Более того, эт…

Теплый салат с помидорами и лисичкам…

Люблю лето. За тепло и солнышко, за теплые речки и велосипед. Люблю за открытые окна с колышущимися от теплого ветра занавесками, за грибные дожди и влажные запахи леса.
 


Недавно муж принес мне…

Салат с лисичками и сыром

Лисички 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста пекинская 300 гр.
Кукуруза консервированная 200-250 гр.
Майонез 200 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Укроп свежий измельченный 2 ст.л.
Соль

Салат из лисичек с курицей

Лисички 200-300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мясо курицы отварное 100 гр.
Чесночная стрелка 5-6 шт.
Чеснок 2 зубчик
Зелень свежая измельченная 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
Соль

Салат с лисичками и картофелем

Лисички 400-500 гр.
Картофель 2-3 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец малосольный 2-3 шт.
Китайская капуста 200 гр.
Растительное масло
Зелень
Перец чёрный молотый
Соль

Салат с лисичками под сметаной

Маринованная лисичка 350-400 гр.
Куриная грудка копченая 1 шт.
Кукуруза консервированная 300-350 гр.
Помидоры 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Зелень свежая измельченная 2 ст….

Салат Лисичка

Куриное филе 2 шт.
Огурец маринованный 3 шт.
Морковь по-корейски 200 гр.
Сыр 200 гр.
Чеснок 2 шт.
Майонез
Зелень
Картофель 4 шт.

Теплый салат с лисичками

Грибы 500 гр.
Грудинка копченая 100 гр.
Зелень
Растительное масло
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Багет 2-3 кусочка

Салат с лисичками и сухарями

Лисички 500 гр.
Сметана 100 гр.
Сухарь ржаной 50 гр.
Салат 1 упаковка
Укроп 3 веточка
Горчица 0.5 ч. л.

Тёплый салат с курицей и лисичками

Тёплый салат с курицей и лисичками
Лисички 200-300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок молодой 3 стебель
Чеснок 2 зубчик
Куриное мясо 100 гр.
Зелень
Перец
Соль

Теплый салат с лисичками и моцарелло…

Теплый салат с лисичками и моцареллой

Лисички 150 гр.
Помидор черри 6 шт.
Сыр моцарелла 6 шт.
Руккола 1 пучок
Масло оливковое
Масло сливочное
Уксус бальзамический
Соль
Перец

Теплый картофельный салат с лисичкам…

Картофель — 1 кг
Лисичка — 500 г
Лук красный — 1 шт
Чеснок — 6 зубчиков
Масло сливочное
Оливковое масло
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Зернистая горчица -1ст ложка
Сметана — 200 г
Соль
Чёрный перец

Постный салат с лисичками

Постный салат с лисичками, пошаговый рецепт с фото
Картофель 4 шт.
Капуста квашеная 100 гр.
Огурцы маринованные 4 шт.
Лисички 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Лук зелёный
Укроп
Соль
Растительное масло 2 с…

Теплый салат с лисичками и морепроду.

..

Лисички 50 гр.
Морской гребешок 30 гр.
Кальмар свежий 30 гр.
Креветка тигровая 25 гр.
Соус песто 20 мл.
Салат 5 гр.
Шпинат 5 гр.
Кедровый орех 5 гр.
Масло оливковое 15 мл.
Масло сливочное 10 гр.

Салат с лисичками и копченой курицей

Теплый салат с лисичками и копченой курицей

Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Сахарная пудра 1 ч.л.
Горчица зернистая 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Лисички 200 гр.
Цукини 1 шт.
Куриная грудка ко…

Легкий салат с лисичками и шампиньон…

Легкий салат с лисичками и шампиньонами
Помидоры 2 шт.
Капуста пекинская 100 гр.
Лук салатный 0,5 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Лисички
Шампиньоны
Сметана 2 ст.л.
Салат айсберг
Томатная приправа 1-1…

Салат с маринованными лисичками

Маринованная лисичка 200 гр.
Ветчина 200 гр.
Огурцы маринованные 4-5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 30-50 гр.
Петрушка 1 шт.

Витаминный салат с лисичками, авокад…

Витаминный салат с лисичками, авокадо, персиком и руколой
Лисички 1 ст. л.
Салат
Руккола 1 горсть
Авокадо 0.5 шт.
Персик 0.5 шт.
Перец болгарский
Чеснок 1 зубчик
Масло 1 ч.л.
Соус соевый 2 ч.л.
Лимон…

Пикантный салат с лисичками

Лисички 250 гр.
Помидоры черри 350 гр.
Лук красный 0.5 шт.
Лук зелёный 2 стебель
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 по вкусу
Орехи кедровые 1 ст.л.
Пармезан 10 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль 1 по вкусу…

Салат с лисичками и зеленью

Лисички 400 гр.
Руккола 150 гр.
Сельдерей стебли 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Петрушка 40-50 гр.
Пармезан 50 гр.
Вино белое сухое 50 мл.
Масло сливочное 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимон 0,5 шт.
Перец чё…

Салат с лисичками

Салат зелёный 150 гр.
Лисички 200 гр.
Помидоры черри 100 гр.
Замороженная фасоль 200 гр.
Кешью
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Лимонный сок 1-2 ст.л.
Соль
Растительное масло

Салат с лисичками и говядиной

Лисички 100 гр.
Говядина 200 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Смесь салатных листьев 200 гр.
Уксус бальзамический 10 мл.
Кедровый орех 1 горсть
Соль
Растительное масло
Сок лайма
Горчица 1/2 ч.л.
Базилик 1/2…

Картофельный салат с лисичками

Картофель 750 гр.
Шнитт-лук
Лисички 250 гр.
Масло 5 ст.л.
Соль
Перец
Винный уксус 4 ст.л.
Сахар
Бульон овощной 50 мл.

Теплый салат с лисичками

Теплый салат с лисичками: хит грибного сезона
Гриб 500 гр.
Салат 1 пачка
Слива 6 шт.
Брынза 120 гр.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль
Перец

Салат с жареными лисичками, заправле…

Руккола 30 гр.
Помидоры черри 15 гр.
Горгонзола 10 г
Сливки 10 мл.
Розмарин 1 веточка
Чеснок 2 зубчик
Лисички 20 гр.
Орех мускатный
Перец
Уксус бальзамический
Оливковое масло

Теплый салат с молодым картофелем и…

Теплый салат с молодым картофелем и лисичками — рецепт
Масло подсолнечное 80 мл.
Лисички 120 гр.
Вода 30 мл.
Соевый соус 50 мл.
Горчица 20 гр.
Лук белый 10 гр.
Лук зеленый 10 гр.
Картофель 120 гр.
М…

Салат с лисичками маринованными

Маринованная лисичка 50-70 гр.
Мясо курицы отварное 150 гр.
Пучок салата-латук 1 гр.
Яблоко 1 шт.
Орехи грецкие 50 гр.
Сыр дор блю 50 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Растительное масло 30 мл.
Перец чёрный мо…

Теплый салат с лисичками

Теплый салат с лисичками
Лисички 500 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец
Салат листовой 1 пучок
Лимонный сок 1 ст.л.
Пармезан 100 гр.

Салат с лисичками, руколой и грушей

Салат с лисичками, руколой и грушей
Лисички 200 гр.
Груша 1 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Лук белый 1 шт.
Пармезан
Авокадо 30 мл.
Хересный уксус 2 ст.л.
Сироп кленовый 1 ст.л.
Соль

Салат с жареными лисичками

Гриб лисички 70 гр.
Яйцо 1 шт.
Сыр козий 20 гр.
Семечко тыквенное 5 гр.
Руккола 20 гр.
Оливковое масло
Уксус бальзамический
Соль
Перец
Чеснок 1 зубчик

Теплый салат с лисичками

Лисички 500 гр.
Салат листовой 100 гр.
Пармезан 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Оливковое масло 1 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Оливковое масло 5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль морская 1 ще. ..

Салат с лисичками и грушами

Салат с лисичками и грушами.
Лисички 250 гр.
Салат 100 гр.
Груша
Лук-шалот
Лимон
Мёд 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль

Салат с жареными лисичками, заправле…

Салат с жареными лисичками, заправленный соусом с горгонзолой..
Руккола 30 гр.
Помидоры черри 15 гр.
Горгонзола 10 г
Сливки 10 мл.
Розмарин 1 веточка
Чеснок 2 зубчик
Лисички 20 гр.
Орех мускатный
Пе…

Салат из жареных лисичек

Свинина с прожилками сала 400 гр.
Лисичка свежая 400 гр.
Руккола 100-150 гр.
Мука 2-3 ст.л.
Растительное масло
Перец чёрный молотый
Соль

Салат с инжиром, лисичками и креветк…

Салат с инжиром, лисичками и креветками

Лисички 40 гр.
Салат 30 гр.
Инжир 1 шт.
Помидор 0,5 шт.
Креветка очищенная 4 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло сливочное
Сок лайма 2-3 капля…

Легкий салат с лисичками и шампиньон…

Помидоры 2 шт.
Капуста пекинская 100 гр.
Лук салатный 0,5 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Лисички
Шампиньоны
Сметана 2 ст.л.
Салат айсберг
Томатная приправа 1-1,5 ч.л.

Теплый салат с лисичками и пармезано…

Для салат
Любой зеленый салат
Лисички 200 гр.
Ложка подсолнечного масла 1 ст.
Масло сливочное 1 ст.
Белое вино 50 мл.
Петрушка
Чеснок
Пармезан
Для заправка
Растительное масло 2 ст.
Ложка белого винног…

ОСЕННИЙ САЛАТ С ЛИСИЧКАМИ И ТОМЛЕНОЙ…

Лисички 120 гр.
Слива 4-5 шт.
Лук красный 1 шт.
Салатный микс 50 гр.
Сыр рикотта 50 гр.
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 40 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

Салат с лисичками и зеленью

Салат с лисичками и зеленью

Лисички 400 гр.
Руккола 150 гр.
Сельдерей стебли 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Петрушка 40-50 гр.
Пармезан 50 гр.
Вино белое сухое 50 мл.
Масло сливочное 1 ст.л.
Оливковое масло…

Теплый салат с лисичками

Теплый салат с лисичками
Лисички 500 гр.
Салат 1 пачка
Слива 6 шт.
Помидор вяленый 6-8 шт.
Брынза 120 гр.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Салат с жареными лисичками

Лисички 70 гр.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сыр козий 20 гр.
Руккола 20 гр.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Семечко тыквенное 10 гр.
Масло оливковое
Соль
Перец чёрный молотый

Салат с лисичками и пастрами

Лисички 600 гр.
Тесто 60 гр.
Растительное масло
Редис 20 гр.
Соевый соус 12 гр.
Масло оливковое 40 гр.
Руккола 40 гр.
Салат корн 40 гр.
Салат фризе 20 гр.
Салат 1 горсть
Майонез 350 гр.
Анчоус 25 гр….

Теплый салат с лисичками и фенхелем

Теплый салат с лисичками
Яйцо 2 шт.
Лисички 200 гр.
Спаржа зеленая 4 шт.
Чеснок 2 зубчик
Фенхель 0,5 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Масло оливковое
Винный уксус
Соль
Перец чёрный молотый

Салат с лисичками, баклажанами и кинзой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с лисичками, баклажанами и кинзой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Карина Петровская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Карина Петровская3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

323

5

27

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

500 г

Помидоры

700 г

Лисички

600 г

Оливковое масло

100 мл

Тимьян

5 г

Чеснок

10 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Баклажаны нарезать кружками и посолить слегка, дать постоять 1 час, чтобы ушла горечь.

ИнструментНож шефский

2Лисички промыть в холодной воде.

3Нарезать помидоры крупными кубиками.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Помидоры пожарить на оливковом масле с промытыми лисичками, также добавить для аромата чеснок и тимьян, слегка посолить.

5Жарить до готовности баклажанов, затем перемешать с помидорами и добавить листья кинзы.

6Приготовить заправку: взбить венчиком в миске все ингредиенты для заправки.

7Баклажаны, лисички, помидоры, листья кинзы смешать в отдельной посуде, добавить заправку, перемешать. Выложить готовый салат в тарелку.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат из рукколы с лисичками, грушами, пармезаном и соусом из сидра Рецепт

В большом меню салат часто подают после нескольких сытных блюд, поэтому порции уменьшаются. Для небольшого приема пищи этого количества хватит на 4-5 человек, которые любят салат.

Ингредиенты

На 8 порций

2 ст.0003

2 столовые ложки измельченного лука-шалота

7 столовых ложек оливкового масла первого отжима

1/2 фунта свежих лисичек (предпочтительно маленькие; если большие — разрезать пополам)

1 очень твердая груша Бартлетт

6 унций рукколы

03 3 фунта) кусок пармиджано-реджано

  1. Шаг 1

    Смешайте уксус, мед, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 3/4 чайной ложки перца и 1 столовую ложку лука-шалота в небольшой миске и дайте постоять 10 минут. Добавить медленной струйкой 6 столовых ложек масла, взбивая.

    Шаг 2

    Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем обжарьте лисички, помешивая, пока они не станут хрустящими и нежными, 3–4 минуты. Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки кошерной соли, 3/4 чайной ложки перца и столовую ложку лука-шалота и жарьте, помешивая, 5 секунд. Снимите с огня и держите в тепле, накрыв крышкой.

    Шаг 3

    Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину и очень тонко нарежьте вдоль, затем разложите ломтики по 8 салатным тарелкам. Смешайте рукколу с достаточным количеством уксуса, чтобы слегка покрыть и насыпать горкой в ​​центре тарелок. Разложите лисички вокруг рукколы. Выстригите овощечисткой по 6 или 8 завитков от сыра на каждый салат. Сбрызните салаты оставшимся уксусом.

Как бы вы оценили салат из рукколы с лисичками, грушами, пармезаном и винегретом из сидра?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (21)

НаверхТреугольник

  • Мы заказали это на День Благодарения, и его было легко сделать. Большую часть подготовки можно было бы сделать в начале дня, а затем собрать непосредственно перед подачей на стол. Я использовала гранатовый бальзамический уксус, добавила лимонный сок и украсила фисташками, которые прекрасно сочетались с этим. Это было так вкусно, что я снова использую винегрет в своих обычных салатах.

    • lgerard1

    • Санта-Роза, Калифорния

    • 27.11.2015

  • Это было легко и превосходно. Заправка вкусная. Вместо груши можно использовать яблоко Гренни Смит.

    • Sara317

    • 02.02.2013

  • Этот салат такой
    легко, но выглядит так
    элегантный и вкус
    феноменальный! Делать
    обязательно добавьте соль
    и перец по вкусу-
    1/2 т в
    грибы могут быть
    немного много.

    • gegeiger

    • Норфолк

    • 12.04.2009

  • ‘s бекон отсутствует! Серьезно. Я добавил только один ломтик тщательно приготовленного, хрустящего бекона без нитратов в каждую тарелку, и ароматы усилились. Дополнительное богатство и соленость помогают сбалансировать другие элементы. Я делал его и с лисичками, и с шитаке, но предпочитаю шитаке, так как их пухлость создает лучший текстурный контраст. Я также люблю делать традиционную смесь радиккио, рукколы и эндивия для цвета. Я также иногда заменяю высококачественный хересный уксус в заправке.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 31.10.2008

  • Отличный рецепт с очень специфическим вкусом. Я добавил немного кайенского перца в заправку и грибы, чтобы придать пикантности.

    • Бамамик

    • Хантсвилл, Алабама

    • 20.08.2005

  • 900. это очень легко сделать. я делал это много раз для любого случая. это может быть что-то особенное или случайное. все всегда просят рецепт

    • Anonymous

    • weymouth, ma

    • 28.03.2004

  • Я уже несколько раз люблю этот рецепт. Вкусы прекрасно сочетаются друг с другом. Бэби Беллас или Кремини
    грибы прекрасно работают, лисички не нужны.
    Единственное, на что следует обращать внимание, так это на количество.
    соли и перца добавляем к грибам. Я немного порезала соль.

    • марка брутто

    • Чикаго, Иллинойс

    • 31.12.2003

  • Я подавал это вместе с жареным томатным супом на этом сайте. Какое отличное сочетание прохладной погоды. У моих местных грибников нет лисичек, поэтому я использовала 1/2 фунта свежих вешенок и 1/2 фунта свежих шиитаке. Жена и дочь подумали, что это амброзия. Для меня это было так себе (где говядина?).

    • Анонимный

    • Ранчо Ладера, Калифорния

    • 11.11.2003

  • Неплохо, но не взорвало мне мозг. Дал бы 2 1/2, если бы мог.
    Я сделал это дважды. Во второй раз я торопилась, поэтому просто использовала лисички в сыром виде (не думаю, что буду пробовать это с любым другим диким грибом). Это было все еще довольно хорошо, но, конечно, намного легче и менее сложно.
    Действительно хороший пармезан может быть ключом к этому; это придало грушам действительно приятный соленый/ореховый оттенок.

    • Анонимный

    • Нью-Йорк

    • 05.11.2003

  • Это был большой успех; ароматы прекрасно сочетаются друг с другом. Я использовал грибы шитаке, так как их было легче найти.

    • Анонимный

    • Рэмси Нью -Джерси

    • 11/2.11.2003

  • Мой муж любит этот рецепт, в тепло хлеб.

    • Анонимный

    • Лексингтон, Массачусетс

    • 08.08.2003

  • Отлично!!! Ничего бы не изменил!

    • Анонимный

    • Стокгольм, Швеция

    • 06.08.2003

  • Заправка, как правило, была невкусной, но салат был не очень вкусным, быть немного горьким. В следующий раз можно добавить чуть больше мёда.

    • Anonymous

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 08.07.2003

  • В то время как хороший салат, ничего особенного. .. хотя заправка была очень бла. Захватывающий

    • Paul

    • Нью -Йорк, Нью -Йорк

    • 28.02.2003

  • Салат был великим, но я согласен, что он не будет таким специальным без числа. Тем не менее, я все еще сомневаюсь, стоили ли затраты результата.

    • Angel F

    • Somerville, MA

    • 2/26/2003

TagsSaladShallotVegetableChanterelle MushroomMushroomPearFruitArugulaLeafy GreensParmesanCheeseDairyStarterSideLunchDinnerGluten FreeNut FreeVegetarianQuickEasySauteGourmet

Warm Chanterelle and Wild Rice Salad — FORAGER

Опубликовано: · Изменено: автором Alan Bergo · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

Ранее на этой неделе я собирал еду для персонала для видеосъемки с Barebones Living. Для съемочной группы должна была быть большая миска дикого риса с лисичками, но она оказалась на съемках.

Съемка была посвящена летней добыче пищи и приготовлению пищи на костре. Я планировал приготовить свиные отбивные с соусом из ирги, а также мой любимый французский омлет с лисичками.

Свиные отбивные с соусом из ирги и дикой зеленью. Изображение Джесси Реслера.

Готовя накануне вечером ингредиенты для съемок, я вспомнил, что забыл приготовить еду для персонала. Вспоминая свою первую поездку в пустоши с Сэмом Тайером, я вспомнил, как спасался от солнца под кустами фундука, чтобы разделить на обед большую миску дикого риса с овощами.

Изображение Энди Берндта.

Дикий рис, особенно натуральный дикий рис, хорош при любой температуре. Подается холодным, теплым или комнатной температуры, из него получается отличный салат, так как он не такой тяжелый, как черный необработанный дикий рис. Если вы не знакомы с реальной сделкой, в нижней части поста есть ссылка, где я подробно расскажу о запутанных различиях между различными типами дикого риса.

Настоящая сделка. Поджаренный дикий рис. Я обычно покупаю свои в KC’s Best, но там много поставщиков.

Я приготовила большую сковороду лисичек и пару горстей летних овощей, добавила немного риса, приправила, дала остыть, смешала с пучком трав и упаковала в контейнеры для гастрономов.

Cantharellus enelensis (лисичка ньюфаундленда) растет в сосновых лесах.

Пока я готовила, я думала о том, что это хороший рецепт лисичек на одной сковороде, который также идеально подходит для съемки и более деревенский, чем мой омлет, чем маленькая порция. Так что я наскреб омлет и вместо этого приготовил еще одну порцию риса для съемок.

Некоторые из лучших блюд готовятся мгновенно, с чувством и инстинктом, а не по инструкции.

Как это сделать

Здесь много грибов. Это хорошо, когда у вас уже есть мешок грибов в холодильнике, и вы все равно не можете не пойти и не собрать еще.

Вы готовите немного вяленого мяса, такого как бекон ( опционально ), много лисичек или других диких грибов, дикий рис, пару горстей скупых овощей, которые служат гарниром, и много зелени.

Здесь все о диких грибах и рисе. Горсть черных грецких орехов будет хорошим дополнением, если они у вас есть.

Нарезка бараньего бекона.
Крупные лисички нарезают, а пуговицы оставляют целыми.
Чесночные побеги.

Вам понадобится много лисичек.
Готовьте, пока грибы не подрумянятся, затем добавьте овощи.
Наконец добавьте кучу дикого риса, травы, соль и жир.

Для овощей я использовала немного фенхеля, моркови и чеснока, но это может быть все, что у вас есть под рукой. Я готовила его несколько раз в течение недели, заменяя фенхель сладкой кукурузой, перец вместо моркови и т. д.

Здесь все о лисичках.

Что бы вы ни делали, старайтесь, чтобы количество овощей не превышало 8 унций (, не включая лук-порей ), так как это всего лишь гарнир. Если вы используете слишком много лисичек, они могут отойти на второй план.

Варианты сервировки

Если я подаю такие салаты холодными или комнатной температуры, я добавляю к ним больше приправ и могу не добавлять грибы или нарезать их на более мелкие кусочки. Добавление дополнительного масла, такого как орех гикори Сэма или немного EVOO, вместе со свежим лимонным соком или уксусом и дополнительными травами может сделать его более хрустящим, если его съесть холодным. Салат из дикого риса также хорошо путешествует.

Распечатать Рецепт

5 из 5 голосов

Теплый салат с лисичками и диким рисом

Теплый салат из дикого риса и лисичек, украшенный овощами и черными грецкими орехами. На 4-6 порций в качестве гарнира

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Черные грецкие орехи, Лисички002 9000 Дикий рис Люди

Калорийность: 367 ккал

Автор: Алан Берго

Стоимость: 20

Грибы и овощи
  • 1 3 унции фенхеля, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма
  • 1 маленькая морковь, очищенная и тонко нарезанная нарезанный
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный, верх и низ обрезаны
  • 1 большой зубчик чеснока, натертый или измельченный
  • 10 унций лисичек, желательно помельче
  • 4 унции тонко нарезанного или нарезанного кубиками бекона опустите его, если вы хотите подать его холодным.
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного или растительного масла. Используйте сливочное масло, если вы будете подавать его горячим или теплым, масло, если вы будете подавать его в качестве салата. 1 стакан натурального дикого риса
  • 2 стакана куриного бульона или воды
  • Щедрая горсть грубо нарезанных трав, таких как орегано, базилик, тимьян, укроп, мята, эстрагон, зеленый лук, или их комбинация по вкусу
  • Кошерный соль и свежемолотый черный перец
Сервировка
  • Цветки укропа, опционально
Дикий рис
  • Смешайте дикий рис, ½ чайной ложки соли (не добавляйте соль, если вы используете приправленный бульон), воду или бульон и доведите до кипения.

  • Накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 20 минут или пока рис не станет мягким и жидкость полностью не впитается. Дайте рису отдохнуть, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Лисички и овощи
  • Очистите лисички, при необходимости быстро промыв водой. Крупные грибы следует разрезать пополам. Маленькие пуговицы, у которых не открылись колпачки, следует оставить целыми.

  • Медленно вытапливаем жир из бекона на среднем огне в большой чугунной сковороде диаметром 10-12 дюймов.

  • Когда жир вытечет, добавьте лисички, убавьте огонь до среднего и готовьте, пока из них не выделится жидкость и грибы не начнут приобретать цвет. Если сковорода угрожает высохнуть, добавьте немного бульона или воды.

  • Добавьте половину сливочного масла, овощи (кроме зеленого лука) и чеснок, приправьте щедрой щепоткой соли, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 10–15 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте рис и орехи, оставшееся сливочное или растительное масло, перемешайте и прогрейте. Дважды проверьте приправу и отрегулируйте, пока она не станет для вас приятной на вкус. Он должен быть слегка заправлен жиром, травами и хорошо приправлен. Подавайте, украсив несколькими цветками укропа, если используете.

  • Рис хранится в холодильнике 3-4 дня.